Выкройка воротника для рубашки для торта

Обновлено: 28.04.2024

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению торта в виде рубашки. Отличный вариант украшения торта для мужчин на день рождения или на 23 февраля.

В основании торта обычный прямоугольник и вообще украшений не так много, поэтому справится и новичок. Но главное в этом мастер-классе, конечно же, выкройки! С ними сделать такой торт вам будет совсем не сложно.

Выкройки:

Выкройка для торта-рубашки

Выкройки специально подгоняла под формат А4, вам нужно только распечатать и вырезать. Если принтера нет, можно перерисовать с экрана, соблюдая пропорции. Обратите внимание на некоторые нюансы:

№2 и №3 нужно вырезать из картона, эти детальки нужны нам для жесткости, чтобы сушить детали из мастики. Все остальные детали (1, 4, 5, 6) - это выкройки для деталей из мастики.

№1 и №2 размером ровно в два раза больше. Т.е. по пунктирной линии у вас должно быть зеркальное продолжение. №1 - это воротничок, т.е. длинная полоска, расширяющаяся к краям, №2 - просто длинная полоска.

Мастер-класс по изготовлению торта-рубашки:

Торт рубашка

1. Для украшения торта в виде рубашки нам потребуется заготовка - любой торт прямоугольной формы (размеры выкройки подходят для прямоугольника формата А4), подготовленный к покрытию мастикой.

2. Раскатываем пласт мастики выбранного цвета, замеряем, чтобы хватило на обтяжку.

3. Обтягиваем торт мастикой, остатки обрезаем.

4. Из остатков мастики после обтяжки делаем украшения. Деталь №1 - это воротничок. Вырезаем ее из мастики.

Торт рубашка

5. По краям делаем узорчик в виде строчки.

6. Деталь №2 вырезаем из картона и оборачиваем в кондитерскую бумагу. Далее складываем наш воротничок и вкладываем эту картонку внутрь. Так наш воротничок будет сохнуть.

7. Деталь №3 вырезаем из картона и складываем, как на фото по линиям.

8. Воротничок ставим и в края подкладываем эти две детальки №3.

Торт рубашка

9. Объяснение дается сложно, но по фото лучше видно как нужно делать. В итоге должна получиться вот такая конструкция. В таком виде воротничок оставляем хорошо просохнуть. Картонные детали будут помогать принять нужную форму.

10. Вырезаем кармашек (детали 4 и 5). На фото видно, где нужно сделать декоративные строчки.

11. Вот такие детальки у нас получаются.

12. Полосочку №4 прикладываем к кармашку №5. Можно сверху, можно рядом, смотря какого размера кармашек вам захочется. Делаем имитацию строчки. Устанавливаем карман сразу на торт в нужное место.

Торт рубашка

13. Из мастики контрастного цвета вырезаем галстук (выкройка №6).

14. Галстук можно оставить однотонным, а можно украсить полосками. Если будем делать полоски, то нарезаем их.

15. Прикладываем к галстуку, приклеиваем, убираем все лишнее.

16. Таким же образом делаем платочек в карман.

Торт рубашка

17. Приступаем к украшению торта. Устанавливаем подсохший воротничок, предварительно убрав все подставки-картонки, немного склеиваем стыки при необходимости.

18. При желании можно сделать лейбл 🙂

19. Укладываем на торт галстук, платок. Узел для галстука лепим из кусочка мастики. Для блеска я покрыла галстук и платок серебристым кандурином.

20. Наш торт в виде рубашки готов!

Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте их через форму комментариев под этой статьей.

Каждый год 23 февраля все мужчины нашей страны отмечают День защитника Отечества.
Этот праздник по традиции считается днем мужчин, причем независимо от возраста.
Даже самые маленькие будущие защитники Отечества знают, что их в этот день тоже будут поздравлять и дарить им подарки.
Отмечают этот праздник везде:в учебных заведениях, на работе и, конечно же, в семейном кругу.
В этот день центром внимания становится наша сильная половина, и женщины стараются в этот день побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким.
Каждый мужчина, любого возраста, безусловно будет рад вкусному и красивому торту, особенно если он приготовлен руками любимой женщины.
Поэтому я решила побаловать своих мужчин сладеньким и подарить им торт "Рубашка в подарок" с украшением из мастики.
Эта был мой первый опыт работы с мастикой, строго прошу не судить.
Теперь расскажу, как я готовила торт.

Для начала нужно испечь бисквитные коржи, у меня будет два светлых коржа и один - шоколадный.

1. Достаем все нужные продукты.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков.

Торт Рубашка в подарок фото

3. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером минуты две.
4. Теперь взбиваем белки, постепенно добавляя вторую половину сахара.

Торт Рубашка в подарок фото

5. Соединяем взбитые белки и желтки, делаем все аккуратно и не спеша, понемногу начинаем добавлять просеянную муку.
Замешиваем тесто.
6. Так как будет три коржа (один из них шоколадный), в одну треть теста
нужно добавить какао-порошок.

Торт Рубашка в подарок фото

7. Разогреваем духовку, выкладываем в прямоугольную форму светлое тесто.
8. Выпекаем бисквитный корж, остужаем его.

Торт Рубашка в подарок фото

9. Тот же процесс выполняем с шоколадным тестом.

Торт Рубашка в подарок фото

10. Когда коржи хорошо остынут, белый бисквит я разделила на две части и обрезала по краям, а с темного - сняла немного верхушку.

Торт Рубашка в подарок фото

Теперь нужно приготовить крем для торта.
У меня их два: взбитые сливки для промазывания коржей и сливочный крем для верха торта.
Сначала приготовим взбитые сливки.
1. В чашу блендера влить сливки и добавить сахарную пудру.
2. Взбивать сливки до образования характерных пиков (здесь главное не перестараться и не взбить масло).

Торт Рубашка в подарок фото

Готовим сливочный крем.
1. В чашу блендера кладем сливочное масло и сгущенку.
2. Взбиваем все минуты две (к сожалению фото с готовым кремом не получилось).

Торт Рубашка в подарок фото

Подготовим фрукты для торта.

1. Банан и киви нужно порезать кружочками.
2. Чернослив (предварительно замоченный) режем соломкой.

Торт Рубашка в подарок фото

После того, как крема и фрукты готовы, начинаем собирать торт.

1. Сначала промазываем светлый бисквит взбитыми сливками.
2. На сливки выкладываем банан и киви.

Торт Рубашка в подарок фото

3. Затем идет очередь темного бисквита, промазываем его взбитыми сливками.
4. Выкладываем чернослив.

Торт Рубашка в подарок фото

5. На чернослив кладем светлый бисквит.
6. Промазываем верх торта и бока сливочным кремом.

Торт Рубашка в подарок фото

Теперь нужно дать крему хорошо застыть, у меня торт простоял в холодильнике всю ночь.

Теперь приготовим украшения для торта из мастики.
У меня, как я уже писала, это был первый опыт работы с мастикой, поэтому прошло не все гладко.
Расскажу, как я делала мастику.
1. Жевательный зефир выкладываем в посуду, добавляем сливочное масло и немножко лимонной кислоты.
2. Нагреваем в микроволновке до того момента, пока зефир не увеличится в объеме (примерно одну минуту).

Торт Рубашка в подарок фото

3. Добавляем краситель (в моем случае-зеленый) и начинаем замешивать мастику, добавляя понемногу сахарную пудру.
Месим до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам.

Торт Рубашка в подарок фото

Приступаем к выполнению рубашки из мастики.
Сначала нужно сделать воротник рубашки.
1. Вырезаем шаблоны воротника и стойки.
2. Раскатываем мастику и по шаблону вырезаем воротник.
3. Делаем зубочисткой имитацию стежков по краю воротника (получилось у меня не очень ровно).
4. Накладываем на шаблон стойки воротник.
Воротник нужно сделать заранее для того, чтобы он хорошо высох и принял форму.

Торт Рубашка в подарок фото

Утром продолжаем украшать торт.

1. Раскатываем мастику и обтягиваем ею торт.

Торт Рубашка в подарок фото

2. Разглаживаем мастику, аккуратно срезаем лишнее.

Торт Рубашка в подарок фото

3. Делаем карман и платок.
4. Делаем галстук.

Торт Рубашка в подарок фото

5. Собираем рубашку: выкладываем воротник, карман и галстук, приклеивая к поверхности мастики с помощью капельки воды.
6. Затем я покрыла торт серебряным кандурином для блеска.

Торт Рубашка в подарок фото

7. С помощью абрикосовой рисовашки пишем на торте " 23 февраля".
8. А пищевыми фломастерами я решила обвести строчку, но это на мой взгляд оказалось лишнем.

Торт Рубашка в подарок фото

Вот такой торт-подарок получили мои мужчины.

Торт Рубашка в подарок фото

И, конечно же, фото торта в разрезе.

Торт Рубашка в подарок фото

Мои мужчины были удивлены такому подарку и с большим удовольствием его весь скушали.

Торт в виде мужской рубашки с галстуком является идеальным вариантом для новичков в деле мастичных украшений. Торты, имитирующие реальные предметы, очень часто отпугивают начинающих кондитеров сложностью в приготовлении. Однако именно торт для мужчин «Рубашка» по нашему мастер-классу может стать хорошим началом освоения мастики.

rubashka

Этот торт можно сделать на основе стандартного бисквитного торта, оставить мастику белой или окрасить ее при помощи пищевых красителей, также можно поэкспериментировать с воротничком и галстуком – здесь возможны разные формы и расцветки. Мастер-класс поможет всем без исключения приготовить этот интересный торт в подарок мужчине, а тем хозяйкам, который еще и шьют, будет гораздо проще.

Торт «Рубашка» из мастики

Этот вариант предполагает оформление готового торта пластом из мастики с различными элементами – галстуком, планкой с пуговичками, воротником, кармашком. Для такого вида декорирования вам потребуются некоторые инструменты:

rubashka-ingredienty

  • силиконовая лопатка;
  • утюжок для выравнивания мастики;
  • острый нож или скальпель;
  • бумажные трафареты;
  • пластмассовое колесико для имитации строчки;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • пищевые красители.

Кроме того, здесь потребуется мастика и готовый торт. В этом мастер-классе допустимо использовать абсолютно любой вид мастики, поскольку сложного декора здесь не будет, главное, чтобы мастика не очень быстро высыхала.

Подготовка торта к декорированию

Стандартно под обтяжку мастикой используются торты на основе бисквитных коржей, однако вы можете использовать любой торт. Бисквит выбирается в данном случае потому, что он имеет ровные края, его не надо дополнительно выравнивать, он неплохо держит форму и не прогибается под весом мастичного декора. Но точно так же хорошо «принимает» декор из мастики медовик или торт на основе сметаны, поэтому вы можете выбрать свой любимый торт для воплощения в жизнь этого мастер-класса.

Итак, займемся подготовкой торта:

  1. Вам потребуется достаточно большой прямоугольной формы бисквитный корж. В данном мастер-классе размер коржа равен примерно 40 на 28 сантиметров.

rubashka1

  1. Корж разрезаем на 2 части, что, когда он полностью остынет. После этого пропитываем его сиропом – можно использовать обычный сироп на основе соды и сахара, а также разнообразить его ликером, горячим шоколадом, топингом, ягодным или фруктовым сиропом по вашему желанию.
  2. После пропитки сиропом корж обильно смазываем сливочным или масляным кремом, стараемся распределять крем так, чтобы после усадки торта он не вылез по боковым линиям наружу.
  3. Теперь посыпаем поверх крема поломанныйв маленькую крошку шоколад (можно потереть на крупной терке), выкладываем порезанную на тонкие слайсы клубнику. Все это стараемся укладывать ближе к центру, оставляя края свободными.
  4. Теперь накрываем конструкцию второй частью бисквитного коржа, аккуратно придавливаем руками, излишки крема и начинки по краям убираем ножом, помещаем тортик на час-два в холодильник для окончательного склеивания.

Когда торт полностью готов, можно приступать к дальнейшему и окончательному оформлению его в виде мужской рубашки. Для этого вам потребуется мастика:

  1. Сделать мастику можно абсолютно по любому мастер-классу, желательно не использовать желатиновую, потому что она сохнет быстрее других.
  2. Свежеприготовленную мастику сразу разделите на части для окраски. Самый большой кусок будет использоваться для оформления рубашки, вы можете оставить его белым, покрасить в выбранный цвет красителем. Не забывайте, что краситель должен быть пищевым и желательно жидким или гелевым для лучшего прокрашивания массы.
  3. Все окрашенные кусочки мастики поместите в отдельные полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите, чтобы не было свободного доступа воздуха, иначе мастика быстро высохнет.

Приготовление окончено, можно приступать к декорированию. Процесс совершенно несложный, может использоваться даже начинающими хозяйками. Кроме того, вы можете еще более упростить себе работу — не делать рубашку с галстуком, а оставить ее, как есть.

Процесс оформления

Достаем подготовленный торт из холодильника, верх и бока его должны быть затерты кремом. Теперь приступаем к самому процессу декорирования:

rubashka2

  1. Раскатываем большой пласт белой мастики так, чтобы он покрывал полностью торт и боковые поверхности.
  2. Аккуратно выкладываем его на торт, руками и при помощи утюжка выпускаем лишний воздух, плотно прижимаем мастику к низу торта, излишки обрезаем ножом или специальным скальпелем.
  3. Рисуем или распечатываем из интернета шаблоны из бумаги для вырезания воротника и манжета рубашки.
  4. Раскатываем белую мастику, прикладываем к ней шаблон воротничка и аккуратно по контуру вырезаем воротничок для рубашки при помощи скальпеля. Все излишки мастики собираем в пакет и закрываем.
  5. Края воротника утончаем пальцами или специальным стеком с округлым окончанием, сгибаем воротничок вдоль пополам и устанавливаемые на коврики в форме круга. Уголки воротничка выкладываем наружу, а края немного заводим один за другой. Теперь воротничок должен как следует подсохнуть.
  6. Таким же образом вырезаем манжет для рубашки, в данном случае он нам потребуется в количестве 1 штуки.
  7. Теперь берем специальный ролик для имитации строчки, проводим по краю манжета, делаем две линии на расстоянии примерно 0,5 сантиметра друг от друга (двойная строчка). Ножом продавите место, где должна быть петля, но не разрезаем полностью мастику.

rubashka3

  1. Теперь приступаем к созданию галстука. Мы будем делать его из куска черной мастики, в данном случае шаблона не потребуется, все можно вырезать на глаз. К готовому галстуку внизу прикладываем две голубых и одну белую полоску из мастики, края аккуратно обрезаем скальпелем и слегка загибаем под низ галстука. Теперь галстук можно аккуратно прижать руками, чтобы полоски лучше приклеились, их нижнюю поверхность можно смазать специальным гелем или яичным белком, в крайнем случае, слегка смочите водой.
  2. Теперь устанавливаем на верхнюю часть торта в центре воротничок, от него выкладываем длинную белую планку вниз, поверх нее выкладываем галстук в произвольном порядке.
  3. В центр воротника помещаем узел, он тоже создается из черной мастики, после чего устанавливается между узлами воротничка.
  4. Манжет заводим под них торта, закрепляем его на поверхность примерно по центру изделия.
  5. Теперь из черной мастики делаем пуговицы, сделать их очень просто – за основу возьмем черную или темно-синюю мастику, а потом специальной железной формочкой вырезаем пуговички, делаем дырки при помощи соломинки.
  6. Внутри воротника можно выложить надпись, это может быть название производителя рубашки или имя именинника.

Дополнительно украсить торт можно специальным маленьким кармашком с другой стороны от манжеты, сделать его можно также на основе мастики, украсить пуговичкой или небольшим платочком контрастного цвета.

Торт «Рубашка» из крема

Аналогичный торт в форме рубашки можно сделать и с помощью крема. Здесь основным инструментом будет мешок с различными насадками, потребуется достаточно плотный крем, пищевые красители синего, желтого и черного цвета.

Процесс оформления выглядит следующим образом:

  1. Подкрашиваем большую часть крема голубым красителем и равномерно покрываем им торт, выравниваем лопаткой, даем крему немного подсохнуть. После этого при помощи самой тонкой насадки и тёмно-синего крема делаем имитацию клетки на рубашке. Сверху рубашка имеет планку, там рисунок немного отличается, также необходимо сделать строчку.
  2. Теперь с помощью белого крема формируем воротничок, края воротничка покрываем из насадки, чтобы закрыть неровности.
  3. В нижнем правом углу делаем небольшой кармашек, имитируем строчку, можно на кармашке указать количество лет именинника.
  4. Из темно-синей мастики при помощи кондитерского мешка и рельефной насадки выдавливаем галстук, не забудьте про узел для галстука. Поверх галстук украшается полосами крема желтого и черного цвета.
  5. В завершение можно сделать поздравительную надпись желтым кремом.

Украшение торта кремом даже более сложное, потому что декор невозможно переделать, в отличие от элементов на основе мастики. Кремовый торт обязательно сразу убрать в холод, хранится он немного меньше, чем торт, покрытый мастикой.

Рецепт: Торт Мужская рубашка

Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт. Муж, конечно же, возгордился! На сайте есть один торт "Рубашка", но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Мужская рубашка"»:

  • Мастика (сахарная; 4 цвета)
  • Кондитерское изделие (торт прямоугольной формы, у меня размером 23 на 30 см. )

Рецепт «Торт "Мужская рубашка"»:


Итак, начнем! Для начала необходимо найти картон средней толщины и подходящего размера. И делаем вот такие шаблоны стойки воротника и самого воротника.


Далее, вырезаем шаблоны.


Концы стойки воротника скрепляем скотчем.


Раскатываем мастику, которая предназначена для самой рубашки, и прикладываем шаблон воротника. Аккуратно вырезаем.


И накладываем на шаблон стойки воротника. Делать воротник нужно заранее, хотя бы дня за 3 до украшения торта (для того, чтобы он хорошо высох и принял форму).


Перед тем как наложить воротник на стойку, я сделала стежки (строчку), вот таким приспособлением.


Далее нам понадобится торт, необходимо его перед накладыванием мастики выровнять масляным кремом.


Далее, раскатываем мастику.


Обтягиваем торт мастикой.


Я это делала вот таким скребком, специально купленным для этих целей.


После того, как разгладили мастику по торту, аккуратно срезаем лишнее. Ставим на свое место воротник.


Теперь займемся галстуком. У меня он был в косую полоску. Раскатываем 3 цвета мастики. Сам галстук у меня, как и рубашка, розовый, но немного оттенок отличается.


Белые полоски толщиной 0,5 см., сиреневые - 1 см.


Теперь собираем наш галстук. Наискосок выкладываем полосочки, предварительно смачивая их водой в местах присоединения. Ширина между полосками - 2 см. Затем, вырезаем галстук.


К сожалению не сфотографировала как делала карман, но попытаюсь рассказать. Вырезаем прямоугольник (примерно 10 на 7 см), затем полоску (7 на 2 см) и накладываем друг на друга вверху. Я на кармане тоже сделала строчку. И пуговку, скатав кружочек, вдавив центр и сделав 2 дырочки зубочисткой.
Затем я покрыла торт серебряным кандурином. Макая кисточку сначала в водку (она выветрится) и затем в кандурин.

Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мужская рубашка"

Рецепт: Торт Мужская рубашка

Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт. Муж, конечно же, возгордился! На сайте есть один торт "Рубашка", но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении.

Другие варианты рецепта

Торт "Рубашка"

  • 48
  • 45
  • 40748

Похожие рецепты

Торт "Шоб вы так жили"

  • 50
  • 315
  • 38163

Торт "Барби"

  • 29
  • 48
  • 31535

Украшение для торта "Птичье молоко"

  • 22
  • 39
  • 12311

Торт "Лето"

  • 269
  • 609
  • 43661

Пион из саханой мастики

  • 92
  • 420
  • 91356

Торт "Мешок с деньгами"

  • 295
  • 792
  • 156593

Милая сова из сахарной мастики

  • 15
  • 58
  • 4555

Парусник для торта

  • 5
  • 70
  • 1239

Торт с пупсиком

  • 33
  • 42
  • 6549

Фотографии «Торт "Мужская рубашка"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2016 года Ленхен-2016 #

17 февраля 2016 года Лёнушка Елена #


7 августа 2014 года Коваленко Ксюша #

14 марта 2014 года njusinka #


8 сентября 2013 года Ирушенька #

16 мая 2013 года tkachiha #


16 мая 2013 года tkachiha #

20 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Olesya1991 #

25 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ася-нн #

25 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Аланка #

27 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года ksuxa198721 #

22 июля 2012 года ksuxa198721 #

11 марта 2012 года irakira #

12 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года Meri Sargsyan #

12 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года любадим #

12 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Irusik #

8 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Kukusja #

1 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Юлия Деканова

Юлия Деканова

Юлия Деканова

Юлия Деканова

Юлия Деканова

Юлия Деканова

Юлия Деканова

Arsavva

Oxi-eto2

  • Описание
  • Комментарии 15

Аккуратно выполненный воротник на стойке в горловину блузки или рубашки — лицо изделия. Рассмотри два самых простых способа втачивания воротника.

BurdaStyle.ru

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


В настоящем мастер-классе детали выкроены из контрастных тканей для большей наглядности.

Способ 1

Шаг 1

Стачайте плечевые швы, притачайте кокетку, а также планку рубашки.

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


По припуску горловины проложите стабилизирующий шов, который предотвратить растяжение горловины в процессе шитья.

Шаг 2

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Подготовьте воротник и выкроите детали стойки-воротника.

Продублируйте внешнюю деталь стойки воротника.

С помощью маркера для ткани или портновского мелка выполните разметку.

Припуск внутренней детали стойки воротника отверните на изнаночную сторону и приутюжьте.

Шаг 3

Два простых способа втачивания рубашечного воротника

Вложите воротник между деталями стойки-воротника. Сколите и стачайте детали.

Шаг 4

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Срежьте припуск до 5−7 мм.

Шаг 5

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Отверните стойку воротника на лицевую сторону и приутюжьте.

Шаг 6

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Стойку воротника вколите в горловину. Припуск горловины надсеките. Втачайте воротник со стойкой в горловину, при этом, не прихватывая внутреннюю деталь стойки воротника.

Шаг 7

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Отверните воротник наверх.

Припуск заутюжьте внутрь стойки.

Внутреннюю деталь стойки воротника приколите.

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Отстрочите деталь стойки по периметру детали. Отутюжьте воротник.

Способ 2

Шаг 1

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Выполните стабилизирующий шов по линии выреза горловины.

Продублируйте внешнюю деталь стойки воротника.

Выполните разметку деталей стойки воротника.

Шаг 2

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Детали стойки воротника приколите к горловине таким образом, чтобы припуск горловины оказался между деталями стойки воротника. Срезы деталей при этом должны совпадать.

Шаг 3

Два простых способа втачивания рубашечного воротника

Шаг 4

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Подрежьте припуск до 5−7 мм. Будьте предельно внимательны, подрезая припуски в местах скруглений, по краям стойки воротника.

Шаг 5

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Детали стойки воротника отверните наверх и приутюжьте.

Шаг 6

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Приколите воротник к внешней стойке воротника и притачайте.

Шаг 7

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Открытый припуск внутренней детали стойки воротника отверните внутрь и приутюжьте.

Воротник отверните наверх таким образом, чтобы припуск воротника оказался внутри стойки. Сколите.

Два простых способа втачивания рубашечного воротника


Отстрочите деталь стойки по периметру детали и отутюжьте воротник.

Читайте также: