Рецепт торт крепкий орешек

Обновлено: 01.05.2024

Торт

Описание

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 90 г

Масло арахисовое - 100 г

Мука пшеничная - 45 г

Белок яичный - 2 шт

Шоколад молочный - 90 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Шоколад темный - 15 г

Сироп инвертный - 75 г

Молоко сгущенное - 150 г

Какао-порошок - 50 г

Пошаговый рецепт

Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить 2 ч. л. сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Оставшийся сахар высыпать в желтки и взбить до получения пышной светлой массы. Добавить масло и шоколад. Перемешать.

В несколько приемов, по очереди добавлять белки и сухую смесь в желтки. Аккуратно перемешать до однородности.

В кольцо 16 см в диаметре вылить получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов) до сухой шпажки (минут 20-30)

Готовый бисквит остудить на решетке.

Разрезать на 4 коржа.

Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. По чайной ложке добавлять вареную сгущенку, каждый раз взбивать на малых оборотах миксера до однородности.

В два приема ввести арахисовое масло (пасту). Я использовала покупную, но здесь на сайте видела рецепт, как ее приготовить дома.

Коржи промазать кремом. Поручившийся "тортик" завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Этого в оригинальном рецепте не было, сама решила добавить. Муж оценил!

Растопить шоколад на водяной бане, арахис немного измельчить. Кольцо диаметром 16 см поставить на доску, постелить пищевую пленку. Вылить растопленный шоколад, посыпать орешками. Убрать в холодильник до застывания.

Предварительно замочить желатин в 50 мл воды. Затем его распустить на водяной бане или в микроволновке. В сотейнике смешать воду (50 мл), сахар и инвертный сироп. В оригинальном рецепте был мед, но во-первых, муж мой мед жалует только в медовиках; а во-вторых, на мой вкус мед здесь кажется лишним. Нагреть на небольшом огне до растворения сахара. Если сахар уже растворился, а на стенках кастрюли он еще остался, его необходимо смыть кисточкой, немного смоченной водой. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать, иначе сироп закристаллизуется. Когда сироп закипит, довести его до температуры 120 градусов. Сейчас нужно поставить взбиваться белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Когда сироп достигнет температуры 130 градусов, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вылить его в белки. Взбивать до остывания белков и получения массы похожей на нугу.

Теперь в несколько приемов можно добавить арахисовое масло (пасту).

Охлажденные сливки взбить до устойчивой пены, аккуратно вмешать в нугу. Добавить остывший желатин (температура около 30 градусов), перемешать.

Здесь я пишу, как собрала я. Кондитерское кольцо или форму диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. Поставить на доску, в которой будете торт замораживать. На дно вылить слой мусса, толщиной примерно 1 см. Уложить шоколадно-ореховую вставку, вылить оставшийся мусс.

Аккуратно, вкручивающими движениями уложить замороженный мини-тортик. Торт убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Шоколадная зеркальная глазурь.

Мне кажется, это самая благодарная зеркальная глазурь. Когда мне нужна глазурь такого цвета, я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Я гарантирую, у Вас получится эта глазурь, даже если у Вас нет опыта работы с глазурью. Итак, желатин залить холодной водой, оставить набухать. В сотейнике смешать воду, сахар и сливки. Довести до кипения. Убрать с огня, всыпать какао. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавить набухший распущенный желатин, продолжить помешивание до полного остывания.

Если все же у вас получилось много пузырьков, процедите глазурь через мелкое сито. Рабочая температура этой глазури 35 градусов. Это значит, что у вас уже должен стоять на подставке торт, с него должно быть снято кольцо и верхняя пленка. И когда Вы начитаете глазировать торт, температура глазури 35 градусов.

Посмотрите, как она зеркалит - все мои лимончики отражаются. Ну а руки с телефоном совсем деть некуда!

Украсить торт по своему вкусу, когда глазурь застынет - минут 5-7 потребуется. У меня торт для семейно-дружеского чаепития, я особо не выдумывала украшения. Кандурином покрыла арахис и нанесла рисунок. Убрать в холодильник до полного размораживания. Я глазировала где-то часов в 12 дня, чай мы пили около 9 вечера.

Рецепт: Торт Крепкий орешек

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:

Ингредиенты для «Торт "Крепкий орешек"»:

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 65 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шоколад темный — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль

Крем

  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
  • Масло арахисовое (паста) — 60 г

Мусс

  • Сливки (не менее 33%) — 300 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Сироп инвертный (мед) — 75 г
  • Вода (50мл +50мл) — 100 мл
  • Масло арахисовое (паста) — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Соль

Вставка

Зеркальная глазурь

  • Желатин — 9 г
  • Вода (+ 4 ст.л.для желатина) — 120 мл
  • Сахар — 145 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливки (не менее 33 %) — 100 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.6 ккал
белки
139.5 г
жиры
403.7 г
углеводы
563.6 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Крепкий орешек"»:

Шоколадный бисквит.
Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить 2 ч. л. сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Оставшийся сахар высыпать в желтки и взбить до получения пышной светлой массы. Добавить масло и шоколад. Перемешать.

В несколько приемов, по очереди добавлять белки и сухую смесь в желтки. Аккуратно перемешать до однородности.

В кольцо 16 см в диаметре вылить получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов) до сухой шпажки (минут 20-30)

Готовый бисквит остудить на решетке.

Разрезать на 4 коржа.

Крем.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. По чайной ложке добавлять вареную сгущенку, каждый раз взбивать на малых оборотах миксера до однородности.

В два приема ввести арахисовое масло (пасту). Я использовала покупную, но здесь на сайте видела рецепт, как ее приготовить дома.

Коржи промазать кремом. Поручившийся "тортик" завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Вставка.
Этого в оригинальном рецепте не было, сама решила добавить. Муж оценил!
Растопить шоколад на водяной бане, арахис немного измельчить. Кольцо диаметром 16 см поставить на доску, постелить пищевую пленку. Вылить растопленный шоколад, посыпать орешками. Убрать в холодильник до застывания.

Мусс.
Предварительно замочить желатин в 50 мл воды. Затем его распустить на водяной бане или в микроволновке. В сотейнике смешать воду (50 мл), сахар и инвертный сироп. В оригинальном рецепте был мед, но во-первых, муж мой мед жалует только в медовиках; а во-вторых, на мой вкус мед здесь кажется лишним. Нагреть на небольшом огне до растворения сахара. Если сахар уже растворился, а на стенках кастрюли он еще остался, его необходимо смыть кисточкой, немного смоченной водой. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать, иначе сироп закристаллизуется. Когда сироп закипит, довести его до температуры 120 градусов. Сейчас нужно поставить взбиваться белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Когда сироп достигнет температуры 130 градусов, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вылить его в белки. Взбивать до остывания белков и получения массы похожей на нугу.

Теперь в несколько приемов можно добавить арахисовое масло (пасту).

Охлажденные сливки взбить до устойчивой пены, аккуратно вмешать в нугу. Добавить остывший желатин (температура около 30 градусов), перемешать.

Сборка.
Здесь я пишу, как собрала я. Кондитерское кольцо или форму диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. Поставить на доску, в которой будете торт замораживать. На дно вылить слой мусса, толщиной примерно 1 см. Уложить шоколадно-ореховую вставку, вылить оставшийся мусс.

Аккуратно, вкручивающими движениями уложить замороженный мини-тортик. Торт убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Шоколадная зеркальная глазурь.
Мне кажется, это самая благодарная зеркальная глазурь. Когда мне нужна глазурь такого цвета, я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Я гарантирую, у Вас получится эта глазурь, даже если у Вас нет опыта работы с глазурью. Итак, желатин залить холодной водой, оставить набухать. В сотейнике смешать воду, сахар и сливки. Довести до кипения. Убрать с огня, всыпать какао. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавить набухший распущенный желатин, продолжить помешивание до полного остывания.

Если все же у вас получилось много пузырьков, процедите глазурь через мелкое сито. Рабочая температура этой глазури 35 градусов. Это значит, что у вас уже должен стоять на подставке торт, с него должно быть снято кольцо и верхняя пленка. И когда Вы начитаете глазировать торт, температура глазури 35 градусов.

Посмотрите, как она зеркалит - все мои лимончики отражаются. Ну а руки с телефоном совсем деть некуда!

Украсить торт по своему вкусу, когда глазурь застынет - минут 5-7 потребуется. У меня торт для семейно-дружеского чаепития, я особо не выдумывала украшения. Кандурином покрыла арахис и нанесла рисунок. Убрать в холодильник до полного размораживания. Я глазировала где-то часов в 12 дня, чай мы пили около 9 вечера.

Сфотографировать торт с этой глазурью нереально - все время что-то отражается.



Ну а теперь, вторая причина (для самых терпеливых читателей - спасибо, что прочли до конца ), почему такое название. Вставка из шоколада и орешков как нельзя кстати вписалась во вкус и идею этого торта, если бы не одно НО: мусс очень нежный, а застывший шоколад с орехами оказался не по зубам ни горячему ножу, ни ножу с зазубринами. Мусс мнется и красивого разреза мне не удалось получить:




Вывод: либо эту вставку поломать на мелкие кусочки и класть так, как положила я, либо выливать в форму весь мусс, класть целую вставку и на нее сразу мини-тортик. Но все гости сошлись в одном, она нужна в торте!

А здесь я со своей помощницей ( у меня на полу никогда крошек нет, пылесосит отлично )


Итак, рецепт рабочий, попыталась рассказать и учесть все ньюансы, главное, торт получается ОЧЕНЬ вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Крепкий орешек"

Рецепт: Торт Крепкий орешек

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:

Похожие рецепты

Муссовый торт "Шоколад-клубника"

  • 11
  • 182
  • 3650

Торт "Ирландский кофе"

  • 195
  • 1045
  • 21608

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

  • 84
  • 657
  • 13015

Торт "Три шоколада"

  • 684
  • 4302
  • 350455

Торт желейный «Полосатая нежность»

  • 70
  • 70
  • 3061

Торт с персиковым муссом

  • 128
  • 273
  • 11045

Торт "Новогодние мотивы"

  • 113
  • 191
  • 3781

Торт "Смородина"

  • 38
  • 106
  • 2274

Шоколадно-грушевый торт

  • 25
  • 67
  • 3017

Фотографии «Торт "Крепкий орешек"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2018 года Nazilya #

13 декабря 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года novimargo #


23 ноября 2018 года novimargo #

17 ноября 2018 года novimargo #

23 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года novimargo #

29 мая 2018 года Fox FireFox #

1 апреля 2018 года тимика #

30 марта 2018 года nata-koziy #


31 марта 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года nata-koziy #

31 марта 2018 года nata-koziy #

6 февраля 2018 года Кудрявцева Анна #

7 февраля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Кудрявцева Анна #


7 февраля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Кудрявцева Анна #

22 декабря 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Кудрявцева Анна #

26 сентября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года osted #


2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года osted #

2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года dalyjo #

2 мая 2017 года CraftyFox #

2 мая 2017 года osted #

27 апреля 2017 года schulga anna #

28 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Kefir94 #


23 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Kefir94 #

17 апреля 2017 года ksuxa1987 #

23 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года ksuxa1987 #

2 апреля 2017 года рева-2016 #

23 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Olga_Neron #

1 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня готовлю Итальянский Торт "Орешек" без муки. Мягкие тающие во рту ореховые коржи, хрустящий шоколад и взбитые сливки. Это просто идеальное сочетание ни добавить, ни прибавить.

Грецкие орехи -150гр.

Яичные белки -5шт.

Сахар -200гр.

Сок лимона -1ст.л.

Крахмал картофельный -1ст.л.

Шоколад -200 гр.

Сливки 33% -500мл.

Сахарная пудра -2-3ст.л.

Грецкие орехи 150 грамм поджарим на сковороде, остужаем. Затем измельчаем блендером.

Итальянский Торт

5 яиц разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Белки вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены. Теперь добавляем постепенно 200 грамм сахара. И взбиваем до стойких пиков, вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать.

Итальянский Торт

Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем еще раз миксером. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем лопаткой.

Итальянский Торт

Тесто готово. Берем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см или можно нарисовать на бумаги для выпечки. кладем тесто. У меня помещается 2 коржа. Выпекаем В разогретой духовки при 220 градусах 7-10 минут, До легкой золотистости. Вынимаем из духовки, сначала они мягкие, затем после остывания они твердеют.

Итальянский Торт

Из данного количества получается 6 коржей диаметром 18 см.

Теперь растопим шоколад 200 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 600 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Итальянский Торт

Смазываем растопленным шоколадом коржи и оставляем так до застывания шоколада.

Итальянский Торт

Приготовим крем. В миску наливаем 500 мл сливок для взбивания жирностью 33 % , взбиваем пару минут, затем добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем до стойких пиков. Здесь главное не перебить сливки, а то отделится масло и пахта.

Итальянский Торт

Теперь собираем тортик. Коржи отделяем от бумаги для выпечки. Кстати если будите выпекать на обычной бумаги для выпечки, то нужно смазать растительным маслом.

Итальянский Торт

Кладем коржи и смазываем кремом. Теперь смазываем бока тортика и верх. Украшаем по желанию. Я сегодня посыпала бока тёртым шоколадом. Сверху украсила сливками и посыпала какао. Дадим тортику постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.

Так выглядит тортик после двух часов нахождения в холодильнике. Разрезаем и наслаждаемся.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

270 - 180 минут 12 порции


Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая - не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод - девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием "Сникерс". Но воодушевление быстро прошло, торт не получился - то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного "отсебятинки" добавила))). Смотрите сами:

Ингредиенты для Торт "Крепкий орешек"

  • Мука пшеничная - 45 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сахар - 65 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Шоколад темный - 15 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Масло арахисовое - 60 г
  • Сливки - 300 г
  • Белок яичный - 2 шт
  • Сахар - 75 г
  • Сироп инвертный - 75 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло арахисовое - 100 г
  • Желатин - 10 г
  • Соль
  • Шоколад молочный - 90 г
  • Арахис - 20 г
  • Желатин - 9 г
  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 145 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сливки - 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Крепкий орешек"

Шаг 1

Шоколадный бисквит.
Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить 2 ч. л. сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3

Оставшийся сахар высыпать в желтки и взбить до получения пышной светлой массы. Добавить масло и шоколад. Перемешать.

Шаг 4

В несколько приемов, по очереди добавлять белки и сухую смесь в желтки. Аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 5

В кольцо 16 см в диаметре вылить получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов) до сухой шпажки (минут 20-30)

Шаг 6

Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 7

Разрезать на 4 коржа.

Шаг 8

Крем.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. По чайной ложке добавлять вареную сгущенку, каждый раз взбивать на малых оборотах миксера до однородности.

Шаг 9

В два приема ввести арахисовое масло (пасту). Я использовала покупную, но здесь на сайте видела рецепт, как ее приготовить дома.

Шаг 10

Коржи промазать кремом. Поручившийся "тортик" завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Шаг 11

Вставка.
Этого в оригинальном рецепте не было, сама решила добавить. Муж оценил!
Растопить шоколад на водяной бане, арахис немного измельчить. Кольцо диаметром 16 см поставить на доску, постелить пищевую пленку. Вылить растопленный шоколад, посыпать орешками. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 12

Мусс.
Предварительно замочить желатин в 50 мл воды. Затем его распустить на водяной бане или в микроволновке. В сотейнике смешать воду (50 мл), сахар и инвертный сироп. В оригинальном рецепте был мед, но во-первых, муж мой мед жалует только в медовиках; а во-вторых, на мой вкус мед здесь кажется лишним. Нагреть на небольшом огне до растворения сахара. Если сахар уже растворился, а на стенках кастрюли он еще остался, его необходимо смыть кисточкой, немного смоченной водой. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать, иначе сироп закристаллизуется. Когда сироп закипит, довести его до температуры 120 градусов. Сейчас нужно поставить взбиваться белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Когда сироп достигнет температуры 130 градусов, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вылить его в белки. Взбивать до остывания белков и получения массы похожей на нугу.

Шаг 13

Теперь в несколько приемов можно добавить арахисовое масло (пасту).

Шаг 14

Охлажденные сливки взбить до устойчивой пены, аккуратно вмешать в нугу. Добавить остывший желатин (температура около 30 градусов), перемешать.

Шаг 15

Сборка.
Здесь я пишу, как собрала я. Кондитерское кольцо или форму диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. Поставить на доску, в которой будете торт замораживать. На дно вылить слой мусса, толщиной примерно 1 см. Уложить шоколадно-ореховую вставку, вылить оставшийся мусс.

Шаг 16

Аккуратно, вкручивающими движениями уложить замороженный мини-тортик. Торт убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 17

Посмотрите, как она зеркалит - все мои лимончики отражаются. Ну а руки с телефоном совсем деть некуда!

Шаг 18

Украсить торт по своему вкусу, когда глазурь застынет - минут 5-7 потребуется. У меня торт для семейно-дружеского чаепития, я особо не выдумывала украшения. Кандурином покрыла арахис и нанесла рисунок. Убрать в холодильник до полного размораживания. Я глазировала где-то часов в 12 дня, чай мы пили около 9 вечера.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

АГНЮША TV

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 18 бер 2019
  • Торт «Крепкий орешек» Обязательно приготовьте этот торт! Вкуснейшая начинка, очень все сбалансировано, сочно и безумно вкусно. Коржи по желанию можно промочить сиропом, хоть бисквит довольно влажный, за счет шоколада и растительного масла.
    Шоколадный бисквит:
    Яйцо 4 шт. С0
    Сахар 140г. (90г. в белок, 50г. в желток)
    Мука 115г.
    Какао 25г.
    Разрыхлитель 10г.
    Темный шоколад 30г.
    Масло растительное 70г.
    Белок взбить с сахаром. Сахар добавлять постепенно, взбивать 10 мин. Скорость от маленькой до большой.
    Желтки хорошо взбить с сахаром. Шоколад растопить. Влить в шоколад растительное масло, хорошо размешать. Добавить шоколадную массу к желткам, размешать. Муку, какао и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать венчиком.
    В хорошо взбитую меренгу добавить желтки с шоколадом и мучную смесь. Перемешать.
    Форму 18 см. выстелить пергаментом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 175* на 45мин. (все духовки разные, после 30 мин. Можно проверять. До сухой и чистой палочки).
    Готовый бисквит в форме перевернуть на решетку, остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4ч., лучше на всю ночь).
    Карамель с орехами:
    Сахар 120г.
    Вода 30г.
    Масло сливочное (хорошее. ) 28г.
    Сливки 35% 140г.
    Соль 1г.
    Жареный арахис 100г.
    Растопить сахар с водой в сотейнике. Не мешать! Как только карамель станет красивого насыщенно янтарного цвета, снять с огня. Добавить масло, перемешать. Добавить теплые сливки (я просто вынимаю из холодильника за 3040 мин., но можете немного подогреть). Ставим карамель снова на огонь и при постоянном помешивании и бурном кипении варим карамель 5-6 минут. Добавляем несколько кристалликов морской соли (если не хотите, можете не добавлять). Готовую карамель оставляем остывать при комнатной температуре. В остывшую карамель добавляем 100г. жареного арахиса и перемешиваем.
    Крем чиз:
    Творожный сыр 600г.
    Сливки 35% - 200г.
    Сахарная пудра 100г.
    Шоколадный ганаш.
    50г. темного хорошего шоколада растопить. От готового крем чиз взять 150г. и смешать с растопленным шоколадом.
    Сборка торта:
    Бисквит разрезать на три коржа.
    Бисквит, крем чиз, шоколадный ганаш, бисквит, крем чиз карамель с арахисом, бисквит. Убираем в холодильник.
    Выравниваем торт крем чиз и украшаем по своему желанию.
    Можно орехами, карамелью, печеньем, шоколадом.
    Для сотрудничества vanilla_nn@mail.ru
    Я ВК id35633911
    Я в инстаграм i.voskresenskaya
    #иринавоскресенская #капкейки #cupcakes #тортсникерс

КОМЕНТАРІ • 18

Натали Натали

Скажите пожалуйста , а какой вышел вес этого шикарного торта ?

Натали Натали

Спасибо большое Вам за МК , подписалась и на этот канал, обожаю ваши уроки . Передаю вам привет от моих родных и друзей,которых я балую вашими шедеврами . Украина Одесса .

Кулинарим с Анной.

Здравствуйте подскажите пожалуйста на форму диаметром 24см сколько надо муки яиц и сахара?

Светлана Абрамова

Ирина здравствуйте.
С праздником!
Можно ваш совет по поводу шоколадного ганаша на обтяжку какие лучше пропорции делать ?
Заранее спасибо
И еще крем чиз хорошо транспортировку переносит на большое расстояние?

АГНЮША TV

Вот не подскажу вам, я работа только с крем чиз на сливках

Светлана Абрамова

АГНЮША TV

По ганаша ничего не скажу, так как редко с ним работаю, очень редко) Транспортировать тяжело, но мы возим и в соседние города. Обязательно сутки в холодильнике и везем с кондиционером

Кулинарим с Анной.

Ирин мне если нужен один тонкий коржик к примеру на два яйца сколько сахара муки и остальных ингредиентов надо?

АГНЮША TV

Но у меня же все получилось, а у вас проблемы,значит, что то не так.

Кулинарим с Анной.

@АГНЮША TV смотрела вас и все делала так

АГНЮША TV

Надо смотреть, что вы не так сделали

Кулинарим с Анной.

@АГНЮША TV Ирин я сделала все как вы делали но поднялся бисквит плохо почему так?а карамель получилась супер

АГНЮША TV

Все ингредиенты даны на 4 шт., просто посчитайте сколько всего на одно яйцо.

Оксана Мезитова

Скажите пожалуйста а тем ра какая должна быть у карамели когда готовим её?

АГНЮША TV

вы же видите, что я не пользуюсь измерителем, у меня все на глаз, как научили меня, так я и показала.

Тыща_ Позитива

Спасибо за рецепт, обязательно попробую бисквит) мне кажется было бы удобнее на обложку видео поставить разрез бисквита, а то немного смущает, я думала оформление Космос будет

АГНЮША TV

Уж больно хороший получился)) Разрезы может и будут, но когда будет возможность, что с канала получать, а так все торты эти они для заказчиков и резать нет возможности. Как только закажут космос, то я сниму, многие просят.

Натали Рыбачук

Ирина, подскажите пожалуйста крем для выравнивания вы берёте из общей массы? Если да то, подскажите примерно сколько.Большое спасибо за ответ.

АГНЮША TV

Да, все правильно! На торт 900г. сыра, 300 сливок и 150 пудры, это на весь торт

Натали Рыбачук

@АГНЮША TV Спасибо.я правильно понимаю,вы ещё сделали одну порцию для выравнивания

АГНЮША TV

На торт 2кг (форма 16см) у меня уходит три порции крема. Две при сборки и одна на покрытие

Инна Герасимова

Спасибо за рецепты😋😉

АГНЮША TV

Пожалуйста. Делайте, на мой вкус, очень удачный Сникерс

Инна Герасимова

АГНЮША TV

Да, на славу получился)

Ритта Ульянова

В газовой тоже все супер,пеку сразу в двух,результат одинаков.

АГНЮША TV

Отлично, ценная информация.

Инна Сазонова

Да очень бы хотелось увидеть украшение торта космос👍

Инна Сазонова

АГНЮША TV

Хорошо, как только будет заказ, я сниму и вам покажу

Светлана Кучевасова

Ирочка,спасибо за мк по сникерсу,хотелось бы видеть по возможности украшение.

АГНЮША TV

Да, как только будет заказ Космоса, я покажу

Рита Орлова

Ваш шоколадный бисквит - просто сказка. да и карамель ваша нравится больше всех остальных, теперь только по Вашим рецептам их и делаю, да и хорошо очень объясняете - все получается с первого раза!

АГНЮША TV

Спасибо вам огромное! Буду и дальше стараться.

Мадина Гажаева

Опять испекла бисквит по вашим пропорциям белый. Оч пышный получился

АГНЮША TV

Очень рада. Спасибо вам.

Ирина Огай

Сделала карамель с вашими пропорциями но с молоком 2,5 жирности,и все получилось!!Собираюсь печь торт,как спеку напишу, что получилось!

АГНЮША TV

Калерия Кузина

Ирина, добрый день! Занимаюсь тортиками совсем недавно, но именно по вашим мастер классам. Ещё не все попробовала, но все ролики смотрю и учусь. Хотела бы спросить - это бисквит тот же, что на первом канале был, или это с нового мастер класса, что вы посетили?

Калерия Кузина

@АГНЮША TV Спасибо!

АГНЮША TV

Нет, это все еще с первого канала, сейчас я пока для наполнения загружаю старые видео. Ну и для новых зрителей и вас будет просто удобнее здес находить видео. Но потом будут и новые.

prinzessi79

Ирин, так хотелосьюукрашение посмотретьюкак ты делаешь

Читайте также: