Выпечка с творогом несладкая рецепты с фото

Обновлено: 30.04.2024

Принято считать, что любая выпечка — это что-то сладкое. Но ведь есть сотни аппетитных рецептов без сахара, среди которых именно творожные отличаются особым вкусом.

Как вкусны хачапури, варенички, пирожки с соленым творогом. Вообще, почти любое тесто, даже самое пресное, несладкая творожная начинка, например, с чесноком и зеленью, превратит в чудесное блюдо

А как хороши различные виды пиццы, мясных и грибных пирогов на творожном тесте! Чуть влажное, сочное, ароматное — не устоит никто!

Почти в любой кухне мира есть какой-то особый рецепт несладкой выпечки на основе творога- дагестанские чуду, турецкий берёк, украинские галушки и вареники, болгарская милина… Перечислять можно долго.

Да и современные хозяйки не отстают, изобретая всё новые и новые вкусности.

Авторы портала Творожный клуб постоянно работают над наполнением этого раздела, стараясь отыскать самые лучшие рецепты для любителей душистой и ароматной выпечки на основе творога.

Блины на молоке с кипятком с творожной начинкой

Заварные тонкие блины с творогом на молоке и кипятке — 8 самых простых и удачных рецептов

Вкусные пористые ажурные тонкие блинчики, приготовленные на молоке и заваренные кипятком — это лучшее что можно придумать для начинок из творога. Прничём, начинка может быть самой разной — от классической сладкой с изюмом до несладкой с красной рыбой!

Шпинатные блинчики с творожной начинкой

Зеленые оригинальные блины со шпинатом — 2 проверенных рецепта

Блинов много не бывает! Особенно блинов с творогом. Рецептов масса, но, думаю, таких вы ещё не пробовали. Это тонкие блинчики на молоке с несладкой или сладкой творожной начинкой. Но их фишка — яркий сочный цвет свежей травы! Причём, всё абсолютно натуральное!

Как приготовить пирог с творожной начинкой из теста фило

Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Тесто фило — самый нежный вариант слоёного теста, который только можно придумать! Если добавить к нему начинку из творога, то результат будет просто волшебный!

Как испечь несладкий пирог с начинкой из творога и зелени

Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор

Вкусный творожный пирог — это не всегда сладкая выпечка! Очень хороши пироги с начинкой на основе зелени и творога. Практически в любой кухне мира есть подобные рецепты.

ПОшаговый рецепт приготовления несладкой запеканки из творога и зелени

Творожная несладкая запеканка с зеленью

Из ароматной зелени и творога можно приготовить самые разные блюда, в том числе и вкусную несладкую запеканку. Рецепт прост, результат — изумительный Подходит и для диетического питания!

Ленивые творожные хачапури

Рецепт с пошаговыми фото самых ленивых хачапури — с творогом и на сковороде

Любите кавказскую кухню, особенно их удивительную выпечку, но боитесь не справиться с приготовлением? Не волнуйтесь, есть рецепты, которые по силам любому! Быстрые творожные хачапури — их их числа.


Если вы любите творог, то эти рецепты соленой выпечки с творогом именно для вас. Выпекать из творога можно не только вкуснейшие десерты, но и соленые блюда, которые можно готовить как дополнение к другим блюдам, а также кушать самостоятельно.

Очень популярен творог в качестве наполнителей для выпечки. Благодаря рецептам соленой выпечки из творога вы сможете использовать этот замечательный и полезный продукт как творог по-особенному.

  1. Дагестанские Чуду с творогом
  2. Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
  3. Запеканка сырная с творогом
  4. Творожные палочки хрустящие
  5. Творожное соленое печенье с кунжутом

Дагестанские Чуду с творогом


Дагестанские Чуду с творогом

Прекрасные пироги Чуду пришли на нашу кухню из не такого уж и далекого Дагестана. Мне этот рецепт дала замечательная женщина, у которой я покупаю творог.

Теперь в нашем доме это блюдо появляется довольно часто. Дети очень любы брать их с собою в школу или на прогулку для перекуса. Я даже готовлю их на праздник в качестве хлебного продукта к другим блюдам.

Для приготовления Чуду вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление начнем с теста. Для приготовления сразу возьмите глубокую миску для теста. Тесто тут очень простое.
  2. Вылейте в миску воду и присолите её по вкусу.
  3. Высыпьте постепенно муку, перемешивайте воду с мукой при помощи вилки, так постепенно всыпая муку, замесите тесто. (Тесто должно получиться как на пельмени, если оно еще таким не получилось, добавьте еще муки. Мука бывает разного качества и потому количества указанного в рецепте иногда не хватает для замешивания).
  4. Теперь приступим к начинке этих замечательных пирогов. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Положите на сковороду 60 г сливочного масла, это примерно 1 столовая ложка масла (можно использовать топленое сливочное масло).
  6. Поставьте сковороду на плиту, обжарьте лук на масле.
  7. Когда он обжарится, выложите его в глубокую посуду для приготовления начинки.
  8. К обжаренному луку высыпьте творог.
  9. Разбейте яйцо, посолите начинку по вашему вкусу, и все хорошо перемешайте. (Я перемешиваю вилкой и при перемешивании немного разминаю творог как бы перетирая всю массу).
  10. Перемешайте все до однородного состояния.
  11. Теперь поделите тесто на части. (Я делаю из каждой части шарики по 50 г примерно, чтобы пироги не были большими).
  12. Раскатайте шарик в круглый пласт толщиною в 1 миллиметр.
  13. Положите на одну половину начинку, сверху накройте её второй половиной теста и защипните края, у вас получится форма как у чебурека.
  14. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Поставьте Чуду в духовку, разогретую до 200° на 7 минут, они должны зарумяниться.
  16. Затем переверните их и подрумяньте вторую сторону.
  17. Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. (Мне больше нравится смазывать их домашней жирной сметаной вместо сливочного масла, так они получаются вкуснее).

Ленивый Хачапури из лаваша с творогом


Ленивый Хачапури из лаваша с творогом

Такие Хачапури готовятся просто моментально, тесто готовить не придется, что очень ускорит процесс приготовления.

Хачапури получаются очень вкусными, нежными на вкус. На такое угощение для семьи вы не потратите много средств и времени, но принесете им массу удовольствия таким угощением.

Для приготовления ленивых Хачапури:

  • Лаваш большой – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр колбасный «Янтарный» – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Маргарин – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Для начинки выложите в глубокую посуду творог, присолите его по своему вкусу, хорошо перемешайте, чтобы творог равномерно просолился.
  2. Колбасный сыр натрите на крупную терку, можете сразу тереть его в творог.
  3. Хорошо перемешайте между собой творог с сыром до однородного состояния. Начинка готова.
  4. Теперь готовим пропитку. В отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
  5. Добавьте кефир и хорошо смешайте его с яйцом.
  6. Теперь возьмите противень, на котором вы будете запекать. Смажьте его маргарином.
  7. Положите на противень лаваш, класть нужно так чтобы его длинна была в 2-3 раза длиннее ширины противня (2-ва его конца должны выходить за противень, ими вы накроете верх, как бы завернете блюдо.
  8. Второй лаваш нарежьте на три части, каждая часть должна получиться по размеру противня, т.е. каждый кусок должен лечь в противень целиком.
  9. А теперь берите 1 кусок разрезанного лаваша, смачивайте его хорошо в смеси из кефира и яйца, кладите его на сухой лаваш.
  10. Сверху на смоченный кусок лаваша выложите половину начинки.
  11. Затем второй кусок лаваша так же смочите, положите его на начинку.
  12. Затем оставшуюся начинку выложите на смоченный лаваш.
  13. Накройте начинку последним (третьим), смоченным лавашем.
  14. Дальше заверните края сухого лаваша наверх блюда и так же смажьте хорошо яйцом с кефиром.
  15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Он должен зарумяниться.
  16. Достаньте из духовки и подайте его на стол.

Запеканка сырная с творогом


Запеканка сырная с творогом

Очень вкусная запеканка из нескольких сыров, включая творог, она просто невероятно вкусная и полезная. В ней сразу несколько видов сыра и наш любимый творог.

Я пробовала много запеканок с творогом, но эта одна из самых вкусных. Приготовьте её своим близким, и они её полюбят навсегда.

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Сыр «Адыгейский» – 200 г;
  • Сыр «Сулугуни» – 50 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Сметана 25% жирности минимум – 200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите для приготовления глубокую посуду.
  2. Первыми возьмите яйца, отделите белок от желтка, желтки положите в посуду для приготовления. Белки отложите пока в сторону.
  3. Высыпьте к желтку соль и молотый перец, вмешайте их при помощи вилки до однородного состояния.
  4. Теперь вылейте к желткам сливки и сметану, хорошо все перемешайте.
  5. Творог высыпьте к желткам.
  6. «Адыгейский» сыр (помните, чтобы он раскрошился), и так же добавьте в посуду к желткам и творогу.
  7. «Сулугуни» нужно очень мелко нарезать или потереть на крупную терку. (Сделать это лучше сразу же к остальным ингредиентам).
  8. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и отправьте туда же куда остальные ингредиенты.
  9. Теперь все хорошо перемешайте.
  10. Белки нужно взбить миксером до образования пены, выложите их к творожной массе, и все тщательно вымещайте до однородности.
  11. Возьмите разъемную форму, хорошо смажьте её мягким маслом или маргарином, присыпьте форму хорошо манной крупой.
  12. Выложите запеканку в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.
  13. Достаньте форму с запеканкой из духовки, нарежьте запеканку на кусочки и подайте на стол.

Ваша запеканка готова к употреблению!

Творожные палочки хрустящие


Творожные палочки хрустящие

Хрустящие палочки с творогом просто идеально подходят к различным супам. Такие палочки очень любят дети, которые любя все хрустящее, чем можно быстро перекусить. Такие палочки можно приготовить на праздник и подать на стол гостям.

Вы можете дать эти палочки своим детям для перекуса в школу или на прогулку, их можно взять с собою на пикник вместо хлеба. Их очень вкусно кушать с соусами или мягкими сырами.

Для приготовления палочек вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Зеленый лук сушеный – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
  2. Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
  3. Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
  4. Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
  5. Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
  6. Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
  7. Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
  8. Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
  9. Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
  10. Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
  11. Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.

Творожное соленое печенье с кунжутом


Творожное соленое печенье с кунжутом

Такое печенье легко можно скушать с супом или другим блюдом. Я люблю это печенье к сладкому чаю, если вы любите соленое к сладкому чаю, то это печенье очень вам понравится.

Из всего соленого печенья с творогом, которое я пробовала, это самое вкусное и получается оно всегда очень удачно.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу для теста;
  • Соль крупная – по вкусу для посыпки;
  • Семечки кунжута – для посыпки 1 пачка (50 г).

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально подготовьте творог. Его нужно высыпать в глубокую посуду.
  2. Яйцо разбейте и отделите желток от белка, желток добавьте к творогу.
  3. Посолите творог и хорошо вилкой перетрите творог с желтком и солью. Обязательно попробуйте на соль, творог должен получиться чуть соленым, ведь добавятся еще ингредиенты и соль разойдется и по ним, и если творог будет слегка соленым, печенье получится недосоленным.
  4. Теперь возьмите муку, высыпьте её в отдельную глубокую посуду.
  5. К муке добавьте сливочное масло, можно использовать маргарин, моя семья так даже любит больше вкус получается несколько иным.
  6. Теперь измельчите муку с маслом в крошку как для слоеного теста. (Я делаю это все в кухонном комбайне или блендером, так намного быстрее, да и сама крошка получается намного лучше).
  7. Затем соедините творожную часть с крошкой из муки и масла.
  8. Хорошенько вымесите тесто.
  9. Раскатайте тесто в толстую колбаску.
  10. Разделите эту колбаску на 4 части.
  11. Скатайте эти части в шарики и положите их в холодильник. Если нужно чтобы тесто застыло побыстрее, можете положить тесто в морозильник.
  12. Когда тесто застынет, по очереди доставайте шарики теста.
  13. Каждый шарик нужно будет раскатать снова в не толстую колбаску и разрезать её на 8 частей.
  14. Из каждой части теста сформируйте печеньице, форму можете делать любую по вашему желанию или на сколько хватит вашей фантазии. (Я передаю это занятие своим детям, после такого приготовления дети и кушают его с большим удовольствием).
  15. Теперь возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой.
  16. Дальше каждое печенье смажьте белком, смазанное печенье посыпьте крупной солью и кунжутными семечками.
  17. Выложите печенье на противень, не выкладывайте их плотно, они будут расслаиваться, и увеличиваться в объеме и могут слипнуться.
  18. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут до румяного цвета.
  19. Достаньте их из духовки и можете подавать на стол. Печенье одинаково вкусное в горячем и холодном виде.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Несладкие блюда из творога I 6 рецептов


    Helena Kostina

    Предлагаем вам шесть полезных рецептов, которые внесут разнообразие в ваш рацион и, несомненно, порадуют новизной и вкусом.

    творог

    1. Творожные шарики с семгой

    Творог — это отличная основа для легких, но при этом полезных и питательных, закусок. А в симбиозе с красной рыбой получается замечательно по вкусовым качествам блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления шести порций вам потребуется:

    • 500 г творога
    • 160 г брынзы
    • 200-220 г слабосоленой семги
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1/4 ч. л. каперсов
    • 2 огурца
    • 5 ломтиков ржаного хлеба
    • 1 лимон
    • немного петрушки (по желанию)
    • соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Огурец нарезаем тонкими кусочками.
    2. Предварительно подсушиваем в тостере хлеб, а затем режем его кубиками — приблизительно такого же размера, как огурец. Складываем попарно.
    3. Растираем творог вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы.
    4. Сыр и семгу нарезаем небольшими кубиками, хорошо измельчаем каперсы и добавляем их к творогу.
    5. Из полученной смеси формируем шарики размером с грецкий орех.
    6. Осталось только оформить закуску: кладем шарик на канапе из огурца и хлеба.

    2. Зеленый салат из авокадо, черри и творога

    Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным вариантом перекуса или дополнением к основному блюду. Наряду с необычным вкусом он порадует вас своей пищевой ценностью. Салат богат белками, а также в нем содержится много полезных жиров, при низком количестве углеводов.

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 120 г китайской капусты
    • 1 авокадо
    • 140 г зернистого творога
    • 200 г помидоров черри
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
    • сушеная зелень, соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Сначала руками рвем китайскую капусту на кусочки и выкладываем ее на дно салатника. Это предотвратит рассыпание ингредиентов при перемешивании.
    2. Затем чистим авокадо от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 1-1,5 сантиметра.
    3. Помидоры черри режем пополам.
    4. Сверху выкладываем творог и поливаем практически готовый салат смесью соевого соуса, уксуса и специй. Аккуратно перемешиваем. Салат готов — можно подавать на стол!

    3. Салат из копченой курицы с творогом и грибами

    Сочетание курицы и творога в одной тарелке вас приятно удивит. Такой салат очень сытный и питательный, он может стать заменой основному приему пищи, при этом вы получите необходимое количество макронутриентов за счет того, что салат богат протеином. Для приготовления салата продукты укладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной для того, чтобы салат получился сочным.

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 500 г копченой курицы
    • 500 г творога
    • 100 г чернослива
    • зеленый лук (по вкусу)
    • 150 г шампиньонов
    • сметана (по вкусу)
    • репчатый лук (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Первый слой — нарезаем курицу мелкими кубиками и укладываем на дно тарелки. Смазываем сметаной.
    2. Второй слой — творог смешиваем с мелконарезанным зеленым луком. Слой сметаны.
    3. Третий слой — очень мелко нарезаем чернослив и укладываем третьим слоем. Сметана.
    4. Четвертый слой — снова делаем слой из копченой курицы и промазываем сметаной.
    5. Пятый слой — нарезаем шампиньоны и жарим их вместе с репчатым луком, затем выкладываем их верхним слоем.

    4. Яичный рулет с творогом

    Яичный рулет — это высокобелковое блюдо, которое можно взять с собой. Достаточно завернуть готовый рулет в фольгу и положить его в плотно закрывающийся контейнер. Так у вас под рукой всегда будет отличный и питательный прием пищи.

    Ингредиенты

    Для приготовления одной порции вам потребуется:

    • 50 г обезжиренного творога
    • 1 куриное яйцо
    • 50 г куриного филе
    • 3 яичных белка
    • 3 шампиньона
    • 20 мл молока
    • 10 г сельдерея
    • зелень, соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Сначала готовим блинчик. Для этого смешиваем яйца с отделенным белком, специями, молоком и выливаем на антипригарную сковороду. Обжариваем до готовности.
    2. Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем.
    3. Отвариваем куриное филе.
    4. Получившийся блинчик остужаем и смазываем творогом. Сверху выкладываем смесь из зелени, грибов и курицы. Сворачиваем из него рулет, используя пищевую пленку, и убираем для застывания в холодильник на 1,5 часа.

    5. Пирог со шпинатом и творогом

    Все привыкли к пирогам на десерт, а мы предлагаем вам включить пирог в рацион в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 500 г творога (9%-го)
    • 1 бездрожжевое слоеное тесто
    • 3 куриных яйца
    • ½ пучка укропа
    • 150 мл сливок (20%)
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок шпината
    • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Зелень тщательно промываем и мелко режем.
    2. Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью и специями.
    3. Размораживаем тесто и раскатываем его под форму для пирога. Обязательно делаем бортики.
    4. Начинку из творога укладываем на тесто.
    5. Отдельно взбиваем яйца, сливки и мускатный орех. Полученную смесь заливаем внутрь пирога.
    6. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
    7. После готовности отставляем в сторону и даем немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    6. Творожные конверты

    Ингредиенты

    Для приготовления четырех порций вам потребуется:

    • 100 г творога
    • 3 куриных яйца
    • 2 ст. л. воды
    • 500 г пшеничной муки
    • 2 свеклы
    • 100 г пармезана, натертого на терке
    • мускатный орех (по вкусу)
    • соль и перец по вкусу

    Творог - полезный молочный продукт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Сам по себе творог может быть кислым и безвкусным.

    Творог надо уметь готовить. И для этого вам понадобятся специи, пряности и вкусные добавки.

    Творог с ягодами.jpg

    Пряности для сладкой выпечки с творогом

    Ванилин
    Всегда уместный сладкий ингредиент. Всего маленькая щепотка придаст блюду невероятный аромат, при этом не испортит вкус. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
    Корица
    Она идеально вписывается в творожные блюда и выпечку, к тому же очень полезна для организма. А еще, она контрастно смотрится на светлом твороге.
    Какао-порошок
    Можно добавлять и в горячие творожные блюда, и в десерты. Какао-порошок дает хороший цвет и приятный вкус.
    Кокосовая стружка
    Изумительная добавка, дающая приятный вкус и аромат. Ее использую как для начинки, так и для украшения.
    Мак
    Мак придаст выпечке ярко выраженный особый вкус.
    Сахарная пудра
    Сахарная пудра подходит для сладкой творожной выпечки. Творожное печенье, коржики, пироги и кексы будут только вкуснее, если их украсить сахарной пудрой.

    -20% Корица молотая 20 г
    -20% Ванильный сахар 20 г
    -20% Ванилин кристаллический 3 г
    -20% Какао порошок 150 г
    -20% Кокосовая стружка 30 г
    -20% Какао порошок 100 г
    -0% Кокосовая стружка 500 г
    -20% Маковая начинка 30 г
    -20% Сахарная пудра 200 г

    Для несладкой выпечки и блюд с творогом

    Подходят такие пряности:

    В различные пирожки, вареники или хачапури кладите петрушку, укроп, базилик. Именно сушеные травы, они не влияют на срок годности.

    Черный молотый перец придаст душистый аромат и перчинку. Мускатный орех хорошо подчеркивает вкус творога. Его не стоит добавлять много.

    -0% Петрушка 10 г
    -0% Укроп 10 г
    -0% Базилик 7 г
    -0% Перец черный молотый 40 г
    -0% Перец черный молотый 10 г
    -0% Мускатный орех молотый 10 г

    Помимо пряностей с творогом хорошо сочетаются сиропы, мед, топпинг, варенье, джем, сгущенка и сметана.
    Для украшения творожных блюд используйте фрукты, ягоды и орешки.

    -0% Сироп
    -0% Топпинг Вишня 600 г
    -0% Мед цветочный 270 г
    -0% Джем абрикос Ратибор 550 г
    -0% Джем клубника Ратибор 550 г
    -0% Варенье клубничное

    Конвертик из лаваша с творогом

    Из самых быстрых несладких пп-рецептов с творогом можно назвать конвертики из лаваша с творогом и зеленью.

    Квадратики из лаваша с творогом.jpg

    Тонкий лаваш - 2 листа

    Лук зеленый - 2 шт

    Укроп свежий - 3 веточки

    В глубокой миске соедините творог, соль и молотый перец. Вбейте яйцо, вилкой разомните творог с яйцом до однородности, максимально разбивая комочки.

    Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и зелень укропа без стеблей. Перемешайте начинку и попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

    Листы лаваша разрежьте на 4 прямоугольника (квадрата) со сторонами 20-25 см. На середину каждого прямоугольника выложите 2-3 ложки начинки и распределите, не доходя до краёв примерно 5-6 см.

    Заверните две стороны лаваша внутрь, накрыв ими начинку. Оставшиеся края также заверните внутрь. Таким образом сформируйте 4 конвертика из лаваша.

    Обжарьте лаваш с творогом на среднем огне. Сперва с одной стороны примерно 1-1,5 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-1,5 минуты. Лаваш должен стать румяным и хрустящим. Так же обжарьте остальные конвертики из лаваша.

    Рецепт творожной запеканки

    Очень нежная творожная запеканка. В нее можно добавить свежие фрукты и ягоды.

    Творожная запекагка.jpg

    Ингредиенты:

    Ванилин - 1 упаковка

    Масло сливочное (растопленное) - 60 г

    Изюм, курага, ягоды - по желанию

    Все смешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

    Форму для выпекания смазать маслом. Выложить творожную массу и поставить на 45 минут (температура 180 градусов). Готовую запеканку можно подать со сгущенкой.

    Рецепт творожных сочников

    Сладкие сочники прекрасно дополнят чаепитие.

    Сочники.jpg

    Ингредиенты:

    Яичные белки - 1 шт

    Сливочное масло - 125 г

    -0% Мука пшеничная высший сорт 2000 г
    -20% Разрыхлитель для теста 15 г

    Для начинки:

    Для смазывания сочней:

    Яичные желтки - 1 шт

    Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.

    В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

    Все взбейте до получения однородной массы. Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников. Еще раз хорошо взбейте.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

    Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.

    Творог можно немного перетереть в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части. Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки.

    Тесто для сочнкиов 1.jpg

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

    Сочниик 2.jpg

    Сочник 3.jpg

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста. Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.

    Сочники 6.jpg

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

    Смажьте сочники сверху желтком. Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой

    Рецепт сырников с бананом

    Приготовление сырников занимает примерно 15 минут. Невероятно вкусные аромат сырников способен разбудить близких перед завтраком.

    Сырники с бананом.jpg

    Ингредиенты:

    Творог (9%) - 180-200 гр

    Сметана - по вкусу

    Взбейте творог с яйцом. Вилкой разомните банан и добавь в тесто, хорошо перемешайте.

    Затем добавьте 2-3 столовых ложки муки, корицу и снова перемешайте тесто. Чтобы придать сырникам форму, смочите столовую ложку в воде и выкладывай тесто на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной.

    Обязательно смотрите здесь еще больше рецептов сырников и соусов для них.

    Рецепт королевской ватрушки

    Такую восхитительную ватрушку можно приготовить даже на праздник. После того как она испечется ей необходимо остыть, чтобы творожная масса стала плотнее.

    Кородевская ватрушка.jpg

    Ингредиенты:⠀⠀

    Творог (5%) - 500 гр

    Сливочное масло - 180 гр

    Выложите в миску творог, яйца и сахар. Хорошо перемешайте при помощи вилки или миксера.

    Приготовление теста

    Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите руками до состояния крошки.

    В форму выложите слой теста и разровняйте, сверху - начинку и снова слой теста. Выкладывайте равномерно.

    Выпекайте ватрушку в разогретой до 180-200’ духовке примерно 30 минут. После выпекания дайте ватрушке отдохнуть, а затем нарезайте.

    Читайте также: