Выпечка в гриле электрическом рецепты

Обновлено: 04.05.2024

Десерты на гриле - рецепты выпечки

В морозные дни все больше хочется чего-то тепленького и сладенького.
Ведь какое наслаждение укутаться в теплый плед, пить горячий чай в прикуску с любимыми десертами. Помощником в приготовлении может стать ваш гриль. Да-да, именно так. Вы же не думали, что барбекю предназначено только для мяса, рыбы и овощей? С помощью гриля получается очень вкусная выпечка.
К тому же, приготовление занимает минимум времени.
А для того, чтобы еще больше облегчить вам готовку, мы предложим несколько рецептов различной домашней выпечки.

Венские вафли на гриле

Рецепт приготовления вафель на гриле

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр.;

масло сливочное – 70 гр.;

яйца куриные – 1-2 шт.;

разрыхлитель – 7 гр.;

Подготавливаем гриль. Можно готовить на электрогриле или на открытом гриле с использованием противня или сковороды.
Обычно панели приборов и противни имеют антипригарное покрытие, поэтому не требуют добавления жира. Но если это не так, то лучше смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Барбекю не стоит сильно нагревать, достаточно температуры чуть ниже средней. Также не стоит выливать на поверхность большое количество теста, так как вафли могут не пропечься внутри. Поэтому готовим при небольшой температуре, вафли жарим из малого количества мучной смеси.
Готовка не занимает много времени, нужно лишь дождаться появления золотистого цвета блюда. В качестве начинки можно использовать как сладкое наполнение (ягоды, варенье, сгущенка, мед), так и соленое (бекон, рыба, яйцо-пашот).

Американские панкейки на гриле

Рецепт приготовления панкейков на гриле

Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло сливочное – 25 гр.;

ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;

разрыхлитель – 1 ст. л.;

соль – 1 щепотка.

Смешиваем в емкости молоко, пиво, яйцо.
В отдельной миске мешаем муку, ванилин, разрыхлитель и высыпаем полученную смесь в жидкость. Тем временем растапливаем сливочное масло и также выливаем в получившуюся смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, избавляясь от комочков.
Подготавливаем гриль для сильного прямого жара (температура 240-290 градусов). Сверху решетки GBS ставим сковороду-гриль и наливаем немного растительного, либо растапливаем кусочек сливочного масла.
На сковороду выливаем по 3-4 ложки жидкого теста по-отдельности, чтобы получить сразу несколько панкейков. Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу сразу же.
Совет от шеф-повара: лучше всего подавать панкейки со свежими ягодами и кленовым сиропом.

Пирог из яблок на гриле

Рецепт приготовления яблочного перевернутого пирога на гриле

Пирог рассчитан на 4-5 человек.
Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;• яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ¼ ч. л.
Рецепт приготовления: взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, после каждого добавления хорошенько взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки. Нарезаем дольками и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто.
Разогреваем гриль, устанавливаем в него конвектор, а сверху кладем стальную решетку. Накрываем барбекю и ждем, пока температура поднимется до 190 градусов. В разогретый гриль ставим форму с тестом, накрываем крышку и выпекаем 30-35 минут. По завершению переворачиваем пирог на тарелку и подаем к столу.

Когда дело касается выпечки, такой неотъемлемый элемент каждой кухни, как духовка, превращается в главный кулинарный инструмент. Большинство десертов традиционно запекают именно в духовке. За неимением данного устройства некоторые кондитерские изделия адаптируют в микроволновке или, если того требует рецепт, выпекают отдельные коржи на сковороде. Между тем сладкое блюдо можно приготовить и на гриле.

За счет содержания сахара и воды открытый огонь оптимально подходит для фруктов и ягод. Такой десерт приобретают карамельную корочку и аромат дыма от древесных углей. Чтобы они не разварились в процессе приготовления, важно выдерживать температурный режим и время. Мы нашли 10 рецептов, подробно описывающих, как из набора фруктов и ягод приготовить на гриле ароматный десерт.

— Фрукты с медовым дрессингом —

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла + для гриля
1/4 чашки меда
2 ст.л. уксуса с лимонным тимьяном
2 средних персика, нарезать толстыми дольками
2 средних сливы, разрезать пополам
3 средних абрикоса, разрезать пополам
2 средних нектарина, нарезать толстыми дольками
Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

Разогреть гриль или сковороду-гриль. Решетку или дно сковороды слегка смазать маслом. В маленькой кастрюле довести до кипения мед и уксус, затем убавить огонь и готовить в течение 5 минут.

В миске смешать фрукты с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить фрукты на сильном огне, переворачивая, до появления подпалин, около 3 минут. Готовые фрукты выложить на тарелку и сбрызнуть дрессингом из меда и уксуса. Подавать вместе с мороженым.

— Кростини с ягодами —

Ингредиенты:

1/2 чашки сметаны
1 ст.л. меда
3 ломтиками деревенского хлеба толщиной 1,3 см., разрезать пополам по диагонали
Подтаявшее несоленое сливочное масло
1/4 стакана сахара
4 чашки микса свежих ягод
Щепотка соли

Приготовление:

Разжечь гриль. В миске взбить сметану с медом. Смазать обе стороны хлеба маслом и щедро посыпать сахаром. Обжарить хлеб на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и карамелизации сахара, примерно 3 минуты. Переложить на тарелку и дать остыть.

В средней миске смешать ягоды с 1/4 стакана сахара, посолить. Ягоды разложить на перфорированном противне для гриля и обжарить на умеренно сильном огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, около 4 минут. Переложить ягоды в миску и дать немного остыть. Ягоды выложить на кростини, сверху добавить ложку сметаны с медом и подавать.

— Кекс с ягодами —

Ингредиенты:

230 гр. клубники, разрезать на половинки или четвертинки, если ягоды большие
230 гр. черники
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана сахара
3/4 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. подтаявшего сливочного масла
Четыре квадрата со стороной 30 см. из тяжелой алюминиевой фольги
4 ломтика фунтового кекса толщиной 1,5 см.

Приготовление:

Зажечь гриль. В средней миске смешать клубнику и чернику с лимонной цедрой, лимонным соком, сахаром и кукурузным крахмалом. В центр каждого листа из фольги и сверху ягод выложить 1/4 столовой ложки масла. Из фольги сложить конверт со «швами» сверху. Выложить конверт из фольги на гриль и оставить на умеренном огне примерно на 10 минут.

Оставшуюся столовую ложку сливочного масла распределить по ломтикам кекса обжарить их с обеих сторон около 1 минуты. Переложить ломтики на тарелку. Развернуть конверт из фольги и выложить ягоды вместе с выделившимся соком на кекс. Подавать с ложкой сметаны или мороженым.

— Фруктовая брускетта с маскарпоне —

Ингредиенты:

1/4 стакана сахара
1 ч.л. сушеных почек лаванды
4 больших абрикоса, разрезать пополам
4 нектарина, разрезать пополам
230 гр. черешни, удалить косточку
2 ст.л. свежего лимонного сока
1,5 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
1 чашка маскарпоне
2 ст.л. меда
8 толстых ломтиков крестьянского хлеба толщиной 2,5 см.
8 длинных веточек розмарина, большинство листьев удалить, оставив лишь на кончике

Приготовление:

Положить сахар и лаванду в ступку для специй и измельчить в порошок. В большой миске смешать получившийся лавандовый сахар с абрикосами, нектаринами, черешней, лимонным соком, апельсиновой цедрой и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать и слегка приправить солью и перцем. Дать постоять в течение 10 минут.

В небольшой миске перемешать маскарпоне с медом, приправить перцем. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Зажечь гриль. Нанизать фрукты на веточки розмарина. Выделившийся сок оставить в миске. Обжарить хлеб на сильном огне до легких подпалин, около 30 секунд с каждой стороны. Обжарить фрукты на умеренном огне, периодически поливая зарезервированным соком, около 4 минут с каждой стороны.

Намазать маскарпоне с медом на ломтики хлеба, каждый кусочек разрезать пополам. Выложить хлеб на тарелку. Фрукты снять с веточки розмарина и выложить на хлеб, полить соком от фруктов, если он остался, и подавать.

— Фрукты со сливовым соусом —

Ингредиенты:

24 красные сливы, удалить косточки разрезать пополам, 4 сливы тонко нарезать
1 стакан сахара
1 чашка воды
2 ст.л. свежего лимонного сока
6 ст.л. подтаявшего несоленого сливочного масла
10 персиков, разрезать пополам и удалить косточку
Маскарпоне для подачи

Приготовление:

Зажечь гриль. В средней кастрюле смешать 4 нарезанные сливы с 3/4 чашкой сахара и водой. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и готовить на умеренно слабом огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, около 10 минут. Переложить сливы в кухонный комбайн, измельчить до получения однородной массы. Выложить сливовый соус в миску, перемешать с лимонным соком и отложить в сторону.

В маленькой миске перемешать растопленное масло с 1/4 стакана сахара. Обжарить на гриле половинки слив и персиков на умеренном огне, перевернув один раз, пока фрукты не станут мягкими, около 6 минут. Смазать сливы и персики маслом и продолжать жарить, переворачивая и смазывая маслом, до тех пор, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут.

Фрукты выложить на тарелку. Сверху полить ложкой сливового соуса. Рядом с фруктами выложить маскарпоне и подавать.

— Фунтовый кекс с персиками —

Ингредиенты:

2 чашки муки для торта
1/4 чашки мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 гр. несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
6 больших яиц
1/4 чашки цельного молока
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
Растительное масло
4 больших персика, нарезать 1,5 см. клиньями
Взбитые сливки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 °C. Форму для выпечки хлеба смазать маслом. В средней миске смешать муку, лимонную цедру, разрыхлитель и соль.

Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до бледной и пушистой массы, около 2 минут. Добавить в общую массу, перемешать. Разбить одно яйцо. На низкой скорости вмешать его в общую массу. Влить молоко, лимонный сок и добавить ванильный экстракт, перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 1,5 часов. Достать кекс из духовки и дать ему остыть.

Зажечь гриль. Используя зазубренный нож, разрезать кекс на 10 ломтиков. Слегка смазать маслом решетку гриля и обжарить ломтики на среднем огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переложить на тарелки. Повторно слегка смазать маслом решетку. Обжарить персики на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Ложку персиков выложить на кекс, добавить взбитые сливки и подавать.

— Нектарины с йогуртом —

Ингредиенты:

450 гр. нектаринов, нарезать клиньями
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 чашка измельченного имбирного печенья
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Четыре квадрата со стороной 30 см. из тяжелой алюминиевой фольги
Йогурт для подачи

Приготовление:

Зажечь гриль. В миске смешать нектарины с сахаром, корицей и половиной объема имбирного печенья. 1/4 столовой ложки сливочного масла смазать центр каждого листа фольги и фрукты. Из фольги сложить конверт, чтобы все швы остались сверху.

Выложить конверт на гриль и оставить на умеренном огне примерно на 10 минут. Открыть конверт и переложить фрукты вместе с выделившимся соком в миску. На фрукты выложить ложку йогурта, посыпать оставшимся имбирным печеньем и подавать.

— Арбуз с йогуртовым соусом —

Ингредиенты:

1 чашка греческого йогурта
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. крупно нарезанного тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
12 кусочков арбуза толщиной 2,5 см., нарезанных небольшими клиньями, косточки удалить
1/4 чашки листьев мяты

Приготовление:

Зажечь гриль. В миске смешать йогурт с лимонным соком, уксусом, тимьяном и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Полить арбуз оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне до тех пор, пока он хорошо не обуглится, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить арбуз на тарелки, сверху выложить соус и приправить черным перцем. Полить оливковым маслом, украсить мятой и подавать.

— Ананас с замороженным йогуртом —

Ингредиенты:

Один очищенный ананас весом около 1 кг, нарезать колечками толщиной 1,3 см.
2 ч.л. растительного масла
1/2 чашки тертого кокосового ореха
Ванильный замороженный йогурт
Веточки мяты для подачи

Приготовление:

Зажечь гриль. Смазать кольца ананаса растительным маслом. Обжарить на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока ананас слегка не обуглится и не размягчится, около 8 минут. Переложить кольца на рабочую поверхность и нарезать маленькими кусочками.

В средней сковороде обжарить кокосовый орех на умеренном огне до золотистого цвета около 2 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.

В креманку выложить йогурт, добавить жареный ананас и посыпать кокосовой стружкой. Украсить веточками мяты и сразу же подавать.

Ингредиенты:

1 чашка муки с разрыхлителем
3 ст.л. сухого молока
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. рапсового масла
1/2 стакана воды
1/2 чашка шоколадной стружки
Оливковое масло
1/4 чашки малинового джема
8 воздушных пастилок маршмэллоу
4 больших веточки розмарина, почти все листья удалить

Приготовление:

В миске смешать муку, сухое молоко и сахар. Добавить рапсовое масло и воду. Руками замесить тесто. В конце добавить шоколадную стружку.

Разогреть гриль или сковороду, слегка смазать оливковым маслом. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на маленьком огне, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Смазать другую сторону лепешки оливковым маслом и перевернуть. Выложить поверх джем. Если для приготовления используется сковорода, накрыть ее крышкой. Готовить, пока лепешки не приобретут золотистый цвет, приблизительно еще 2 минуты.

Между тем нанизать маршмэллоу на веточки розмарина и обжарить, пока пастилки не начнут таять. Пастилки выложить на лепешку, накрыть сверху второй и аккуратно вынуть веточку. Подавать сразу же.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые десерты на углях

  • Десерты на гриле — особенности приготовления
  • Ананасы гриль
  • Банановые лодочки
  • Хлебный пудинг с фруктами
  • Конвертики из лаваша с бананом
  • Круассаны на шампурах
  • Печеные яблоки на гриле
  • Фруктовые шашлычки
  • Десертная пицца с ягодами
  • Видео-рецепты

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления

Десерты гриль

  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль

Ананасы гриль

Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

Приготовление ананасов гриль:

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки

Банановые лодочки

Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Приготовление банановых лодочек:

  1. Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
  2. Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
  3. Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
  4. На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
  5. Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
  6. Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Хлебный пудинг с фруктами

Хлебный пудинг с фруктами

Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

Приготовление хлебного пудинга с фруктами:

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом

Конвертики из лаваша с бананом

Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи

Приготовление конвертиков из лаваша с бананом:

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах

Печеные яблоки на гриле

Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление круассанов на шампурах:

  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле

Печеные яблоки на гриле

Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление печеных яблок на гриле:

  1. Яблоки помойте, высушите полотенцем и удалите сердцевину, чтобы получился «бочонок».
  2. Соедините и перемешайте хлопья, муку, корицу, орехи, изюм и масло с медом.
  3. Нафаршируйте яблоки получившейся смесью и выложите их на кусок фольги.
  4. Запекайте яблоки на гриле полчаса до мягкости.
  5. Готовый десерт сервируйте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление фруктовых шашлычков:

  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление десертной пиццы с ягодами:

  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото

Пирожки из слоеного теста можно приготовить по различным рецептам, которыми богаты и интернет, и бабушкина поваренная книга, и записные книжки друзей. Но, многие не хотят готовить пирожки именно из-за того, что считают, что их приготовление может занять весь день. Мы Вам рады представить рецепт, который Вам сразу полюбится за его простоту и очень вкусный результат!

Пирожки мы будем выпекать из готового слоеного теста. В настоящее время в магазинах представлен богатый выбор слоеного теста, причем весьма высокого качества. Мы не будем называть торговые марки, так как не занимаемся в этой статье рекламой теста. Можно выбрать любую, не ощибетесь. Критерием в данном случае выступает лишь цена.

пирожки +из слоеного теста +с фото, пирожки +с мясом слоеное тесто +в духовке, начинка +для пирожков +из слоеного теста, pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-foto, vypechka-na-grile

Таким образом, время приготовления пирожков уже сократилось ровно на время приготовления теста. Начинку также покупаем в рыбном магазине — фарш из щуки с добавлением толстолобика или сазана. И мы имеем самый быстрый рецепт приготовления пирожков, тем более, что готовить их будем не в духовке, а на электрическом гриле. Вперед!

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото ингредиентов


пирожки +из слоеного теста +с фото, выпечка на гриле, пирожки +из слоеного теста +в духовке

  • Фарш из щуки с добавлением белорыбицы — 300-500 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое — 1 пачка.
  • Лук, морковь — для фарша.
  • Мука пекарская — 100 гр..
  • Растительное масло — 150 грамм.
  • Квашеная капуста — 300-500 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото рецепт описание

пирожки +из слоеного теста +с фото, выпечка на гриле, пирожки +из слоеного теста +в духовке, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке, пирожки +из слоеного теста +в духовке фото

  1. Первое условие отличных пирожков — правильно выбрать фарш и купить тесто по вкусу.
  2. Лучше всего фарш покупать в специализированных магазинах. Перед покупкой необходимо оценить его на вид — чтоб не было ржавых пятен, приятный глазу цвет, и, по возможности, аромат, а главное — посмотреть дату изготовления.
  3. Тесто выбирайте по принципу дрожжевое — бездрожжевое. Тут уж зависит от Ваших пристрастий.
  4. Опять же взгляните на дату изготовления и упаковку. Упаковка лучше всего фольгированная. В зависимости от веса в упаковке может быть от 2 до 5 пластинок теста.
  5. Упаковку вскрываем и пластинки теста раскладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, для разморозки.

пирожки +из слоеного теста +с фаршем, пирожки +с мясом слоеное тесто +в духовке, начинка +для пирожков +из слоеного теста

  1. Тем временем займемся приготовлением фарша. Фарш тоже желательно заранее разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
  2. Мы любим готовить в чугунной посуде, поэтому разогреваем две чугунные сковороды. Наливаем растительное масло и ждем пока оно раскалится.
  3. Затем в одну сковороду помещаем фарш, в другую капусту и поджариваем до приятного золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем до золотистого цвета. Затем фарш, капусту и морковь с луком перемешиваем. Начинка готова.

начинка +для пирожков +из слоеного теста, pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-foto, vypechka-na-grile

  1. Когда тесто станет мягки, его нужно чуть-чуть раскатать скалкой.
  2. Только не истончите его слишком.
  3. И не забудьте посыпать предварительно поверхность, на которой будете готовить пирожки, мукой.
  4. Можете не раскатывать тесто, но в таком случае тесто пирожков получится толстоватым.
  5. Хотя, опять таки, это дело вкуса.

пирожки +из слоеного теста +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке, пирожки +из слоеного теста +в духовке фото

  1. Пластинки теста могут быть и квадратными, и прямоугольными по форме.
  2. Вам необходимо их разрезать на квадраты.
  3. У нас из одной пачки теста в среднем получается 18 пирожков.

пирожки +из слоеного теста рецепты, пирожки +из слоеного теста рецепты +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке

  1. Выпекать пирожки будем на гриле. Поэтому включаем его на прогрев, а сами тем временем начиняем пирожки фаршем.
  2. На каждый квадратик теста выкладываем примерно по одной столовой ложке фарша.
  3. Определенной нормы нет, все зависит от того, как Вы нарезали тесто.

пирожки +из слоеного теста +с мясом, пирожки +из слоеного бездрожжевого теста, пирожки +из готового слоеного теста, пирожки +из дрожжевого слоеного теста +в духовке, пирожки +из слоеного дрожжевого теста рецепты

  1. Захватываем противоположные уголки квадрата из теста и соединяем их в центре.
  2. Ту же процедуру повторяем с другой стороны.


 пирожки +из слоеного теста +с сыром, пирожки +из слоеном дрожжевом тесте фото, пирожки +с капустой +из слоеного теста, пирожки +из слоеного теста +с фаршем, пирожки +с мясом слоеное тесто +в духовке, начинка +для пирожков +из слоеного теста

  1. Хорошенько скрепляем края теста, чтобы оно не разошлось при выпекании.
  2. Должен получиться такой, своеобразный, конвертик.
  3. Если не получается скрепить края теста, то слегка посыпаем их мукой.

пирожки +из слоеного теста рецепты, пирожки +из слоеного теста рецепты +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке, пирожки +из слоеного теста +в духовке фото

  1. Поверхность разогретого гриля можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Выкладываем наши пирожки на гриль и закрываем крышку. Можно выпекать и при открытой крышке. Но, в таком случае, время выпечки увеличивается, так как Вам придется переворачивать каждый пирожок и выпекать их с обеих сторон попеременно.
  3. Выставляем температуру выпекания 200 градусов Цельсия и время = 3 минуты. Так как фарш у нас уже готовый, а тесто тонкое, быстро готовится.

пирожки +из слоеного бездрожжевого теста, пирожки +из готового слоеного теста, пирожки +из слоеного теста +с яблоками, пирожки +из дрожжевого слоеного теста +в духовке, пирожки +из слоеного дрожжевого теста рецепты, пирожки +из слоеного теста +с сыром, пирожки +из слоеном дрожжевом тесте фото, пирожки +с капустой +из слоеного теста

  1. После сигнала окончания выпекания, открываем крышку гриля.
  2. Если пирожки имеют вид, как на нашем фото, значит они готовы и их можно снимать с гриля.
  3. Если пирожки светлого цвета, то можно их еще подержать в гриле 1-2 минуты при той же температуре, до румяной корочки. Только не пережарьте.

пирожки +из слоеного теста +с сыром, пирожки +из слоеном дрожжевом тесте фото, пирожки +с капустой +из слоеного теста, пирожки +из слоеного теста +с фаршем

  1. Готовые пирожки из слоеного теста выкладываем на красивое блюдо.
  2. Если Вы сделали всё правильно, а мы в этом и не сомневаемся, то Ваши чудо-пирожки будут таять во рту.
  3. Как видите, весь процесс приготовления занял не так много времени.
  4. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

электрогриль

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

что позволяет готовить электрогриль

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

бутерброды по-французски на электрогриле

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

стейки из говядины на электрогриле

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

вафли на электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

хачапури с сыром на электрогриле

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

лазанья на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Читайте также: