Взбитые растительные сливки для украшения торта

Обновлено: 26.04.2024

Сливки растительного происхождения

  1. Что такое «Шантипак», состав и применение
  2. Инструкция по использованию
  3. Рецепт торта с шантипаком

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Взбитые сливки « Шантипак » подходят для покрытия, украшения и изготовления тортов. Ими начиняют пирожные, промазывают коржи, добавляют в пудинги, чизкейки , суфле и тирамису .

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

  • венчик;
  • большая кастрюля;
  • блендер или миксер;
  • лопатка или нож.

  1. Предусмотрительно возьмем большую емкость, потому как во время взбивания продукт в объеме увеличится в три раза. Перельем сливки в миску. Начнем взбивать вручную, блендером или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно сливки загустеют, по мере взбивания появится «узор» от венчика. Увеличиваем скорость, взбивать продолжаем до характерных жестких пиков.
  3. Спустя 10 минут взбивания сливки станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
  4. Начнем наносить взбитые сливки на торт. Декорировать легче лопаточкой для торта. Приспособление можно купить в любом кондитерском магазине. Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

Шоколадное суфле с шантипаком

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

  • 1 л. сливок « Шантипак »;
  • 0,5 кг. шоколада – молочного, горького или темного;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр коньяка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 гр. желатина;
  • 100 гр. воды.

  1. Предварительно замачиваем желатин.
  2. Взбиваем 600 гр. сливок. Остальное переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и солим. Шоколад натираем на терке и высыпаем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем до полной растопки шоколадной крошки и образования однородной консистенции массы. Снимаем с огня миску и отставляем в сторону.
  3. Вливаем в горячий шоколад желатин и сливочное масло. Тщательно перемешиваем смесь, слегка остужаем и соединяем с взбитыми сливками.
  4. По желанию и вкусу добавляем ликер или коньяк.
  5. Взбиваем полученную массу миксером на средней скорости.
  6. Переливаем в форму, охлаждаем 12 часов в холодильнике. Десерт готов!

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Делать это можно несколькими способами:

  • Получать сливки из коровьего или козьего молока. Для этого достаточно дать парному молоку отстояться, после чего аккуратно с помощью специального приспособления, сливочника, снять верхний слой.
  • Получать сливки с помощью сепаратора. Такой метод требует не только наличия специального аппарата, но и особых навыков у кулинара. Преимуществом в данном случае можно считать то, что в результате рабочего процесса можно получить абсолютно чистый продукт, без примесей.
  • Получать сливки из сливочного масла. Это самый длительный и трудоемкий производственный процесс. Существенным преимуществом в этом случае является то, что повар может сам регулировать уровень жирность конечного продукта.
  • Получать сливки из домашней сметаны. При использовании этого метода конечный продукт будет иметь более плотную консистенцию, а также высокий показатель жирности в сравнении со своими аналогами.

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

  • Питьевой фильтрованной воды. Прописана производителем на первом месте в перечне ингредиентов, а значит пропорции этого продукта превалируют над концентрацией других ингредиентов.
  • Растительный жир. Относится к типу пальмоядрового. Этой особенностью обусловлена необходимость внимательно следить за потребляемым количеством сливок, чтобы не навредить здоровью.
  • Сахарный песок. Нежелательный ингредиент в составе сливок, так как способен спровоцировать аллергическую реакцию у человека, к ней склонного.
  • Молочный белок.
  • Искусственные эмульгаторы (типов Е420ii, Е472е, Е322, Е435).
  • Стабилизаторы вкуса (Е463, Е401).
  • Соль.
  • Натуральные ароматизаторы.
  • Бета-каротин. Натуральный краситель, безвредный для человеческого организма.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

  • белки в количестве не более 7 г;
  • жиры в количестве не более 26 г;
  • углеводы в количестве не более 14 г.

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

  • Сырые. К этой категории относятся натуральные сливки, которые не подвергались при производстве термической обработке.
  • Питьевые. В эту группу продуктов входят сливки, которые во время производственного процесса подвергались многоступенчатой системе обработке, в том числе термической. Сюда относят пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные продукты. В абсолютном большинстве случаев они упаковываются в стеклянную или картонную тару для дальнейшей поставки на прилавки продуктовых магазинов. Сливки, входящие в эту группу, имеют продолжительный срок хранения, а также низкую вероятность размножения внутри упаковки патогенной микрофлоры, способной негативно отразиться на состоянии здоровья человека.
  • Консервированные. Сливки, относящиеся к этому типу, имеют сухую консистенцию или являются вареными. Такие характеристики продукта ограничивают область его использования. Например, для взбивания и дальнейшего применения в приготовлении десертов такие сливки не подойдут.
  • Взбитые сливки. Продаются в уже готовом виде в алюминиевых баллонах с дозатором. Несмотря на удобство их использования, они неустойчивые к изменениям температуры воздуха, и при незначительных колебаниях опадают. Эту особенность продукта следует учитывать при его использовании, например, в украшении десертов.

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

  1. Для начала необходимо охладить все рабочие инструменты, поместив их на 10-15 мин. в морозильную камеру.
  2. Если сливки комнатной температуры, их также рекомендуется охладить в холодильнике в течение 20-30 мин.
  3. По истечению указанного времени сливки нужно вылить в охлажденную миску, а затем начать взбивать миксером. Работать рекомендуется на минимальных скоростях, постепенно наращивая обороты бытового прибора.
  4. Спустя 4-7 мин. (в зависимости от мощности используемого миксера) должны появиться мягкие пики – сливки будут густеть. По прошествии еще 1-2 мин. пики станут твердыми.
  5. В этот момент необходимо просеять к сливкам сахарную пудру и тщательно перемешать.
  6. Далее нужно продолжить взбивать сливочную массу, разбивая образующиеся в ней из-за сахарной пудры комочки.

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Для этого повару понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак500 мл
Яичный желток4 шт.
Молоко160 мл
Сахарный песок150 г
Ванильная эссенция10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

  1. Для начала желтки нужно выложить в миску, после чего добавить к ним сахарный песок и взбить до образования белой пены с помощью миксера.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем соединить с яично-сахарной смесью. Оптимальное время варки состава – 3-5 мин. Масса должна нагреться до 85 градусов Цельсия, при этом важно следить, чтобы желтки не сворачивались.
  3. Когда состав загустеет, его следует процедить через сито, а затем плотно накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
  4. Пока сваренная масса остывает, предварительно охлажденные сливки нужно взбить до пиков средней плотности, постепенно увеличивая скорость вращения насадок миксера.
  5. Далее составы следует соединить, смешав вилкой или миксером на минимальной скорости, после чего добавить ванильную эссенцию или ванилин.
  6. Полученную массу необходимо поместить в морозильную камеру на 8-12 ч. По желанию в мороженое можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

По рецепту для крема понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак400 мл
Вареное сгущенное молоко60 мл
ВанилинПо вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

  1. Для начала необходимо охладить все рабочие инструменты, поместив их на 10-15 мин. в морозильную камеру.
  2. Если сливки комнатной температуры, их также рекомендуется охладить в холодильнике в течение 20-30 мин.
  3. После этого сливки нужно вылить в охлажденную емкость, а затем взбить до мягких пиков.
  4. После получения нужной консистенции к сливкам необходимо выложить вареную сгущенку и тщательно перемешать с помощью миксера, работающего на низких оборотах (в противном случае сливочную массу можно перебить, расслоив ее на масляную основу и сыворотку).

Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак200 мл
Куриное филе400 г
Пшеничная мука высшего сорта5 г
Специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

  1. Для начала курицу необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливки рекомендуется слегка взбить, предварительно добавив к ним специи и мелко рубленую зелень.
  3. На следующем этапе рабочего процесса к сливкам необходимо всыпать пшеничную муку, а затем тщательно перемешать.
  4. Нарезанную курицу нужно выложить на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Спустя 3 мин. курицу следует залить сливочной массой, перемешать, а затем томить мясо под крышкой на медленном огне в течение 15-20 мин. (до полной готовности курицы).

Полезные советы и рекомендации

Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.

Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

  • жирность взбиваемых сливок должна быть не менее 30% (в противном случае они или не взобьются вообще, или быстро опадут после приготовления);
  • чтобы добиться твердых пиков быстрее, перед работой со сливками нужно охладить не только сам продукт, но и инструменты, которые будут использоваться в работе с ним;
  • чтобы избежать расслаивания сливок в процессе взбивания, их крайне не рекомендуется помещать в морозильную камеру (в противном случае при взбивании сливки разделятся на масло и сыворотку, после чего вернуть их в исходный вид будет уже невозможно);
  • чтобы пики получились твердыми, при взбивании сливок нужно постепенно наращивать обороты кухонного прибора (если сразу начать взбивать сливки при максимальной мощности, они скорее всего расслоятся);
  • несмотря на схожий принцип работы миксера и блендера, использовать последний во взбивании сливок крайне не рекомендуется;
  • сливки можно использовать в дальнейшей работе, если они фиксируются на венчике, не стекая по нему;
  • сахарную пудру нужно добавлять в уже мягкие пики (если всыпать сухой ингредиент раньше времени, сливки могут не взбиться);
  • оптимальное время взбивания сливок от 4 до 15 мин. (в зависимости от способа их взбивания, а также прибора, используемого в рабочем процессе).

Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.

Видео о сливках Шантипак

Видеообзор растительных сливок:

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

cuza аватар

С ними сладит даже неумеха! Лайфхаки! Фото моих тортиков с этими сливками.

Всем привет! Сегодня с утречка решила написать отзыв о сливках Беллария. Тортиками я занимаюсь 3 года, делала их разные, но начинала именно со сливочных, то есть прослойки делала из сливок и украшала тоже сливками. Начинала с натуральных, но с ними настолько сложно и дорого работать, что я перешла полностью на растительные сливки. Белларию я нашла не сразу, пробовала другие, но сейчас остановилась именно на них, так цена-качество на высоте. 1 литр сливок я покупаю за 130 рублей. Этого количества хватает, чтобы прослоить приличный тортик весом 3-4 кг или украсить такой же торт очень обильно розами или тюльпанами.

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Ну начну с состава:

вода питьевая, частично гидрогенизированное растительное масло, сахар-песок, казеинат натрия,, эмульгаторы: Е 472 b, Е 471, Е 481, стабилизаторы: Е 420, Е 460 (i), Е 466, Е 407, регуляторы кислотности: Е 331, Е 340, Е 339 соль поваренная пищевая.
Продукт выпускается с применением:
• >ароматизатора идентичного натуральному "Сливки"
• > ароматизатора, идентичного натуральному "Ванильный"

Понятно, что в составе много ненатуральных продуктов всяких стабилизаторов и эмульгаторов, но сейчас мало чего натурального во всех продуктах, поэтому по этому поводу я даже не загоняюсь, тем более, что такие сливки мы же на каждый день едим, а только по праздникам!

Ну. а теперь о самих сливках. Они белого цвета, по густоте как кефир, пахнут ванилином. Вкус у них сливочный, нежный без посторонних привкусов, чем страдают другие сливки такого же плана. У других сливок есть специфический химический привкус, у этих сливок его нет и это огромный плюс!

Как взбивать: взбивать их лучше так же, как и натуральные, начиная с маленьких оборотов переходя к самым большим, взбивать нужно до образования плотных пиков, но тут главное не перевзбить, иначе они будут пористыми, рыхлыми с пузырьками воздуха и если для прослойки торта такие перевзбитые сливки подойдут, то для украшения вряд ли, они будут смотреться некрасиво!

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

С чем взбивать можно, а с чем нельзя: эти сливки нельзя взбивать с какао, сахарной пудрой, сахаром, в общем со всем сухим, иначе они собьются комками. Их нужно взбивать со сгущенкой, причем натуральной с дешевой они будут невкусными и жир будет прилипать на язык и нёбо. А с хорошей сгущенкой они будут идеальными, причем сгущенки можно добавлять прям прилично, ориентируйтесь на свой вкус! При взбивании увеличиваются в 4 раза!

Как окрашивать: окрашивать эти сливки лучше жидкими красителями, гелевыми они отлично растворяются в этих сливках и дают яркий цвет, но тоже от красителей, конечно, зависит. Сухими тоже можно, но в этих сливках могут остаться крупинки красителя, а жидкий растворяется в них полностью. Я добавляю краситель в жидкие сливки перед взбиванием, но если цвет не достаточно насыщенный добавляю уже в процессе взбивания, добиваясь нужного цвета.

Рецепт крема для прослойки украшения: 500 мл сливок, 250 грамм сгущенки. Все сразу смешиваем и взбиваем до плотных пиков. Крем готов, можно украшать и прослаивать тортики! Но имейте ввиду. что сливки эти хорошо держат форму и не дают влажности, поэтому я советую пропитывать коржи сиропом, а иначе тортик будет суховат, а я, например, люблю влажные тортики.

Рецепт мороженого: 500 мл сливок, 250 грамм сгущенки, пакетик ванилина. Тоже самое все смешиваем и взбиваем, можно добавить кусочки шоколада или других вкусняшек, смотря, что вы любите. Отправляете в морозилку на час, достаете и еще раз взбиваете, опять отправляете в холодильник на час и опять достаете и взбиваете. И потом уже еще на 2 часа в морозилку и все мороженое готово! Попробуйте, очень вкусно получается, тает во рту, как натуральный пломбир из детства!

В общем, сливки стоят того, чтобы их использовать. Плюсов много: недорогие, много получается из них готового продукта, отличный вкус без посторонних привкусов химии, отлично окрашиваются, великолепно держат форму!

А вот и фото моих самых первых тортиков с этими сливками:

Мой первый торт себе на день рождение:

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Рекомендую эти сливки для приготовления ваших кондитерских шедевров!

Крем из сливок для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов

Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

Как сделать крем для торта из сливок?

Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

  1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
  2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
  3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
  4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
  5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
  6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

Крем из взбитых сливок для торта

крем из взбитых сливок для торта

Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
  2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
  3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

Творожно-сливочный крем для торта

творожно сливочный крем для торта

Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

  • жирные сливки – 250 мл;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
  2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
  3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

Сливочно-сырный крем для торта

сливочно сырный крем для торта

Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

  • жирные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Взбивают до пиков сливки.
  2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

Сливочно-сметанный крем для торта

сливочно-сметанный крем для торта

Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
  2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

Крем из сливок и сгущенки для торта

крем из сливок и сгущенки для торта

Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

  • сливки – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

  1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
  2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
  3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
  4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

Крем из сливок и шоколада для торта

крем из сливок и шоколада для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 125 г.

  1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
  2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
  3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

Крем из сухих сливок для торта – рецепт

крем из сухих сливок для торта рецепт

Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сливки сухие – 120 г;
  • пудра сахарная – 80-100 г.

  1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
  2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

Крем из растительных сливок для торта

крем из растительных сливок для торта

Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

  • растительные сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

  1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
  2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
  3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

Крем из сливок с желатином для торта

крем из сливок с желатином для торта

Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

  1. Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
  2. Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
  3. Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
  4. Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
  5. Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.

Как сделать 100 кремов из одной основы?

Как быстро и просто приготовить любой крем

Наверное, вы согласитесь, что в кондитерском деле и в гастрономии сливочная основа - одна из наиболее используемых: и внутрь, и наружу, и как соус для различных блюд. Но натуральные сливки — продукт дорогой и привередливый в работе и хранении. Поэтому их нередко заменяют растительными сливками. К счастью, пищевые технологии постоянно совершенствуются и поставляют на современный рынок растительные сливки высочайшего качества, которые не уступают натуральным. Сегодня мы хотим познакомить вас с линейкой уникальных продуктов, разработанных в отечественной компании BakeLab.

Это сухие (порошкообразные) основы для сливок и кремов самого разного назначения: сладкие кондитерские и нейтральные, которые имеют широкий спектр применения в гастрономии и барном деле.

Б.ВВ.02.Картинка1.jpg

Такого вы еще не видели!

Всего в линейке представлено 7 видов сухих основ:

Сладкие или нет

И сладкие, и нет. Эти продукты невероятно удобны еще и тем, что их можно использовать и в кондитерском деле, где нужен сладкий вкус, и в гастрономии, где вкус варьируется. ПауэрКрем, Айвори и ШефПауэр — те основы, которые не имеют в составе сахара (однако его можно добавить!), и потому подходят для различных гастрономических наполнителей и соусов.

Взаимодействие с другими пищевыми продуктами

Главной фишкой этих продуктов является возможность смешивать их с любым другим пищевым материалом, что раньше было трудно себе представить. Мы привыкли, что обычные сливки (как натуральные, так и растительные) сворачиваются от попадания в них любой кислотосодержащей среды, например, от фруктового или ягодного сока. То же самое происходит при взаимодействии с горячими продуктами. Все эти условия значительно сужают круг применения обычных сливок, зато увеличивают шансы ненароком испортить продукт при производстве. С помощью сухих основ BakeLab эта проблема решается на раз: вы можете выбрать термо- или кислототолерантную основу в зависимости от требуемого результата.


Б.ВВ.02.Картинка2.jpg
Термотолерантные

Эти продукты устойчивы к взаимодействию с холодной и комнатной температурой при приготовлении, а также к перепадам температуры вообще при хранении и транспортировке.

Кислотолерантные

Добавляя сюда кисломолочные продукты (такие, как кефир, йогурты, сметану), а также какао, кофе, алкоголь или фруктовые соки, вы получите уникальные по вкусовым и поведенческим характеристикам крема на натуральной основе, что открывает широкое поле для изобретения новых десертов и блюд.

Неожиданные сочетания

Продукты с такими уникальными характеристиками следует использовать по максимуму. Пожалуйста, не ограничивайтесь классическими видами десертов со сливками (хотя и здесь сухие основы BakeLab проявят себя на высшем уровне), а пробуйте новые сочетания — поверьте, вы не пожалеете! Например, добавив немного коньяка (за точными рецептурами обращайтесь к нам по телефону: 8-800-350-33-15) вы сможете получить необычный десертный сливочный крем, который точно так же подходит для декора, как и стандартный, только он придаст вашему десерту неповторимый вкус и пряность этого благородного напитка.


Детали

Вдобавок ко всему, у сухих основ совсем небольшая дозировка: 1 кг сухого продукта может иметь выход в 5 кг. Вы можете легко пересчитать это соотношение для меньшего количества сырья, если делаете дома. Главное, придерживайтесь основного правила:

сухая основа + сахар (опционально) + жидкий (или твердый компонент) = готовый крем
1/3 2/3 3/3

Из этой формулы видно, что сухой основы вам понадобится совсем немного (20% чистого продукта) или же 1/3 (вместе с сахаром), а большую часть составляют натуральные гастрономические компоненты, что является большим преимуществом как для производителя, так и для клиента.

Использование этих продуктов сэкономит вам значительное количество денег, благодаря еще и тому, что они неприхотливы к условиям транспортировки и хранения: по сравнению с обычными основами для сливок и кремов эта линейка требует до 7,5 раз меньше затрат на логистику, что впечатляет. Срок годности тоже радует, особенно если вспомнить, что открытая упаковка обычных сливок может храниться в холодильнике не дольше 3-х дней.

Для работы с этими кремами BakeLab не требуется особых навыков или квалификации — перевзбить их просто не получится, зато можно взбивать повторно. Это быстро и просто, никакого дорогостоящего оборудования тоже не нужно. Вы с таким же успехом приготовите крем в домашних условиях, как и на профессиональном производстве. При этом при отсаживании кремовой шапки из мешка, структура и поверхность крема не растрескается и не растечется, даже если будет стоять продолжительное время. Попробуйте — у вас все получится!

Читайте также: