Я тортодел торт птичье молоко

Обновлено: 27.04.2024

В рецепт классического торта "Птичье молоко" входит масляный крем, я заменяю его на сливки и облегчаю суфле, мне просто так нравится больше)), Как только белки взбитые с сиропом стали глянцевые и плотные, вводим сливки взбитые, белковая масса на тот момент еще достаточно теплая, медлить нельзя, не забываем , что агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах и на мой взгляд это главная трудность, не проворонить этот момент. На канале также есть рецепт с желатином на сливках, который многим полюбился))) Если у вас возникли трудности с приобретение агар-агара ( на своем опыте знаю, не в каждом магазине продается), то можно подобрать удобный для себя рецепт.
Стоит отметить, что агар-агар совершенно натуральный продукт, кроме того он богат железом и йодом, также имеет антибактериальное свойство, которое способствует долгому хранению блюд, но в приготовлении далеко не всех кремов, муссов и т д, можно заменить желатин на агар-агар(

🎁
Большой новогодний розыгрыш 😍
- Я - ТОРТодел!
https://youtu.be/xHXCkA62DP8

➡
Бисквит выпекала в форме 18 см.
Белки -4 шт.+25 гр. сахара
Желтки -2 шт. + 80 гр. сахара
Молоко (ком. темп.) - 90 мл.
Растительное масло ( без запаха) - 65 мл.
Мука -130-135 гр. (плотность муки бывает разная)
Разрыхлитель- 1.5 ч.л.
Соль -щепотка.

➡
Суфле:
Белки - 200 гр.
Сахар - 300 гр.
Вода - 140 мл.
Агар-Агар - 8 гр.
Сливки 33% - 300 мл. ( www.chudozero.ru )
Лим.Кислота - щепотка
Соль - щепотка

Рекомендации по приготовлению шифонового бисквита можно найти в моем профиле в Instagram #заметкитортодела

Вес без оформления 1300 гр.. После покрытия -1850 гр. Высота 10 см. диаметр 18 см..

💲
На новую кухню https://goo.gl/f5V7Rj ✔

✔
Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔
Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p
✔
Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe
✔
Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel
✔
Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 🌞

✔
Моя партнерка http://join.air.io/tortodel

✔
Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! :)

Последние 5 выпусков:

➡
🍫
Велюр на ганаш. 🎂
Фигурки на велюр ( https://youtu.be/8k6hg-Wyorw )
➡
🌳
Мох бисквитный. 🎂
Заготовки для декора ( https://youtu.be/2EfM7fq1J8A )
➡
Торт 🍫
"Шоколадная девочка". 🎂
Тесто без какао ( https://youtu.be/TuXPizTArgQ )
➡
Мульти-пульти🍭
.Оформление детского торта 🌈
( https://youtu.be/gtOoJA3tjHQ )
➡
🍌
Крем сливочно-банановый с 🍑
фруктами для торта ( https://youtu.be/Nxg7JIKaqks )

Часто спрашивают, почему современные торты так отличаются от тех, что продавали в советские времена. Попробую ответить на этот вопрос.

Как был создан торт

Где обучали кондитеров

Я — кондитер. Много лет проработал в кондитерском цехе ресторана «Прага», создал рецепты нескольких популярных тортов, в числе которых «Птичье молоко», «Прага», «Вацлавский». Родился и вырос в семье кондитеров. Всегда шутил, что у нас семья-экспресс: «Прага», «Будапешт», «Москва». Папа работал в ресторане «Москва», мама в ресторане «Будапешт», а я — в «Праге». Кулинарией заинтересовался, когда еще учился в школе. Но прежде, чем попасть в кондитерский цех, попробовал обмануть судьбу. Поступил в ремесленное училище № 1 имени Сталина. Пришел — а там грохот, шум, грязь. Вернулся домой и говорю родителям: «Папа! Мама! Я документы забрал». Отец подумал-подумал: «Ну, что мне с тобой делать? Устрою тебя учеником бригадно-индивидуального обучения в ресторан «Прага».

Как был создан торт

В то время научиться профессии кондитера можно было только индивидуально. Осваивали премудрости профессии полтора года, а потом посылали в школу кулинарного мастерства в Измайловском парке. 15 октября 1955 года я пришел в цех. И проработал в нем до 2009 года!Попробовал — понравилось, втянулся. Сначала был кондитером третьего разряда, потом четвертый, пятый, шестой дали — самый высокий.

Досадно, что сейчас этой системы уже нет. Есть, правда, кулинарные школы, где учат на кондитеров и поваров. А вот индивидуального обучения практически не осталось.

Как придумать торт

Придумать новый торт было исключительно нашей идеей. Я тогда уже работал начальником цеха, у меня были заместители. И мы специально ходили на фабрику «Рот-фронт» посмотреть, как делают конфеты «Птичье молоко». Но у конфет структура мягкая, нежная, такой торт форму держать не будет. А мы очень хорошо представляли, какой результат хотим получить. Где-то полгода экспериментировали, что-то убирали, меняли дозировку. Варили, уваривали, переваривали, пока не нашли нужную структуру торта, он получился не такой приторный, легкий. Помогли интуиция и опыт.

Как был создан торт

Когда все удалось сделать так, как задумано, пришло чувство облегчения. Нам удалось сделать торт, срок реализации которого был 72 часа, безо всяких консервантов. Тогда даже близко такого не было. Над названием долго не думали. «Птичье молоко» — что-то необычное, волшебное, о чем никто не знает, никто не пробовал. Рецептура была утверждена. Создан ОСТ — Отраслевой Стандарт.

Сейчас его непросто найти, кое-где хранятся отпечатанные на машинке пожелтевшие листочки. Но тогда он был основой основ.

Я до сих пор на вкус могу определить «пражский» или не «пражский» торт «Птичье молоко». Ведь в наше время важнее всего было качество. Чтобы глазурь не крошилась, торт нужно было резать ножом, который предварительно опустили в горячую воду.

Чем торты нашего детства отличаются от современных

Когда меня спрашивают, почему сегодня «Птичье молоко» не такое, как раньше, я всегда говорю, что прежде всего изменились сами продукты. В то время все ингредиенты были отечественные, их получали с базы. Агар-агар с Дальнего Востока. Качественный шоколад на глазурь. Да и вкус продуктов изменился: яйца другие, масло стало хуже. А в рецепте этого торта сливочное масло — никакого маргарина в нем не было.

Смена начиналась в полвосьмого, часов в пять-шесть торт поступал в продажу. Под праздники работали в три смены. Торты вывозили и за пределы Москвы, у самого ресторана выстраивались очереди. Как-то мне на выходе из метро предложили за три рубля купить талончик на «Птичье молоко» — такая у него была популярность! Торт стоил 6 рублей 30 копеек и цены были стабильные, утверждались Комитетом по ценам. На хлебобулочные изделия была наценка 15-25%. А на кондитерское изделие от 30% до 45%. Себестоимость+наценка, и не больше, ни меньше.

Качество прежде всего

И, конечно, был контроль. В каждой смене — контрольный мастер. Проверок полным полно: санэпидемстанция, контроль из Министерства торговли, Госторгинспекция! А сейчас одна проверка за три года, так еще и предупредят заранее, что придут проверять. Так что, то, что «Росконтроль» берет на себя проверку качества продуктов, большое дело.

В Москве сначала «Птичье молоко» можно было купить только в «Праге». Потом основные рестораны «Москва» «Будапешт», ресторан гостиницы «Украина», стали тоже делать этот торт. А потом уже Мосресторантрест, куда входило больше 30 ресторанов, главное управление общественного питания г. Москвы распространили рецепт по другим ресторанам. Рецептура была утверждена. Контроль за ее соблюдением был жестким и в Москве, и в других городах.

Как был создан торт

Коробочку тоже сами разрабатывали. При Мосресторантресте был художник, он специально приходил, мы обсуждали оформление, орнамент, бордюры. Новый торт произвел фурор. Он ничем не походил на привычные: лаконичный, легкий, без лишних украшений и очень вкусный.

Почему нет патента на «Птичье молоко»

Как был создан торт

Мы были первыми, кто получил авторское свидетельство на торт — до этого такого никогда не было. Через 20 лет хотели сделать патент, но поезд ушел. Мне сейчас часто говорят, что за границей я был бы миллионером. Но обидно не из-за денег, а из-за утраченного качества. Сейчас кто только не лепит «Птичье молоко» и чего только туда не кладут! И ведь покупатель никак не может определить, насколько качественный перед ним торт.

В магазине ни попробовать, ни пощупать не дадут! А отличается и само суфле, и тесто все чаще используют кексовое, да и упаковка современных тортов подкачала, из экономии используют пластик. Так что от прежней «Птички» осталось одно название.

Когда-то я собирал сотрудников и говорил: наша профессия трудная, кондитер — это искусство, и своим трудом мы должны приносить радость и хорошее настроение. И мое мнение не изменилось. Надеюсь, так же рассуждают и мои ученики — а их я выпустил за эти годы больше 200! Ну и конечно верю, что однажды современный продовольственный беспредел закончится и люди снова вспомнят, что здоровье и эмоции, которые испытывает человек, отведав качественный вкусный торт, важнее!

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Торт – суфле «Птичье молоко». Суфле по данному рецепту буквально тает во рту . И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение» Рецепт этого блюда далеко не один единственный. Суфле может быть ванильным, шоколадным, фруктовым. Его можно сделать с добавлением корицы или лимонной цедры, на бисквитном корже или в шоколадной глазури, да и готовят такое суфле на различной основе.

Бисквит- форма 21 см.

Белок — 6 шт
Желток— 3 шт
Мука — 195 гр
Сахар -120 гр в желток+37 гр в белок
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Молоко — 135 мл
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Ваниль — 1 г

Сливки(33%) - 500 гр.()
Белки - 7 шт.
Желатин - 20 гр.
Вода(в желатин) - 80 гр.
Сахар - 250 гр.
Лимон. кислота - щепотка

Диаметр торта 21 см, высота 10 см, вес начинки 1800 гр.(без оформления)

➡ Бисквит -
➡ Рецепт Гашаша -

💲 Финансовая поддержка канала ✔
✔✔✔ Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! :) )
✔ Группа в ОК
✔ Канал моих Детей: 🌞
✔ Моя партнерка
и не забывайте про колокольчик! :)

🔰 Последние 5 выпусков: 🔰
➡ Торт Минни Маус с безмастичным оформлением ( )
➡ Рапунцель. Фигурка из мастики ( )
➡ Профитроли с творожным кремом и 🍓клубникой ( )
➡ Как рассчитать стоимость торта. Мой опыт ( )
➡ Диабелла. Муссовый торт. Готовлю в первый раз :) ( )

---------------------------------------
Торт Птичье Молоко на сливках с клубникой 🍓 #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
---------------------------------------
Композиция "Airport Lounge - Disco Ultralounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:

00:00: Всем привет я рада вас приветствовать на своей кухне сегодня я делаю торт птичье молоко на сливках с клубникой начинка получается но очень вкусное делала я уже ее неоднократно все всегда оставались в восторге вашему вниманию я предлагаю этот рецепт я надеюсь вам тоже очень понравится приятного вам просмотра начнем готовить основой для торт птичье молоко у меня будет шифоновый бисквит я буду выпекать один корж диаметром 21 сантиметр и затем разрежу его пополам для этого мне понадобится для бисквита 6 белков 3 желтка молоко тепленькая мука.

00:35: С разрыхлителем соль щепотка и сахар сахар и я разделила то есть меньшая часть вот этот меня пойдет в белки остальное я смешать желтками также мне еще понадобится растительное масло без запаха для данного суфле можно использовать и другой бисквит но этот бисквит мой любимый и поэтому я его считаю универсальным он подходит практически для всех кремов и также для массовых тортов и для основы вот под суфле иные торты поэтому я чаще всего делаю именно его он не нуждается в пропитке и очень влажный вкусный получается в белок добавляем.

01:13: Щепотку соли ставим взбиваться взбиваем постепенно увеличивая скорость и также постепенно добавляя сахар и одновременно венчиком я буду взбивать желтки с сахаром здесь также у меня еще один грамм ванилина я добавила и потом добавлю другие ингредиенты [музыка] все взбили белки такой вот я их называю облачками крепкая такая пена и теперь в желтковую массу мы добавляем молоко с растительным маслом примешиваем сюда же постепенно можно добавлять фирму курт все опять же перемешивать чтобы не было.

01:57: Комочков все лопаткой будем смешивать две этих массы белковую и желтковую движениями снизу-вверх переворачивая мы вмешаем полностью все белки [музыка] все тесто полностью готова переносимого форму форма опять же повторюсь 21 сантиметр диаметре хотя такое количество теста рассчитана на форму 24 сантиметра в диаметре получается бисквит который можно разрезать на два тонких коржа мне нужны не совсем тонкие коржи поэтому я.

02:33: Сделала на 6 белков и вот немного удлинили форму бумагой форма ничем не смазываем лишь застилаем дно бумагой отправляем духовку температура обычно для выпекания шифоновой бисквита 175 180 градусов это ориентируйтесь по своей духовке выпекаться он примерно будет 30 минут в общем да сухой зубочистки выпекался бисквит и меня чуть дольше так как он довольно таки высокий получился выпекался у меня 42 минуты 43 он полностью остыл уже форме то есть и теперь я могу его разрезать разрезать я буду на два коржа сначала я делаю ножом надсечки.

03:14: Затем разрезаю ниткой [музыка] вот такой бисквит у нас получился после того как бисквит полностью остыл только тогда мы приступаем к изготовлению суфле для суфле мне понадобится белке сахар желатин который я уже замочила в воде и он полностью на боку и также сливки у меня 35-процентный можно использовать и 33 процента в общем жирные сливки нужны [музыка] сейчас будем взбивать белки сначала я буду взбивать на самой маленькой скорости добавлю сюда лимонную кислоту я и забыл сейчас в ингредиентах.

03:54: Указать в описании конечно же все будет на сам маленькой скорости взбиваем до появления пузырьков большое количество пузырьков будет затем увеличиваем скорость на среднюю и начинаем постепенно вводить сахар тогда весь сахар ввели увеличиваем скорость на самую большую взбиваем белки до гладкого состояния есть будет очень плотная масса которую при переворачивании чаши она никуда не девается и даже не шевелится вот одновременно с белками я буду взбивать сливки сливки обязательно должны быть охлажденные и также в это время я поставлю в микроволновку на.

04:30: Самый маленький режим растапливается желатин все взбили белки все готово для соединения пока у нас белки взбивались желатин уже немного подостыла то есть не нужно прямо совсем горячий желатин водитель ну совсем горячим вы его и не разогрейте так как желатин можно разогревать только до 65 градусов разогрейте выше потеряет свои желирующие свойства сначала я сливки где-то примерно в 3 этапа буду вводить белки перемешивать я буду на самой маленькой скорости миксера так как нам не нужно взбивать нам нужно лишь перемешать чтобы.

05:11: Суфле не утратила свою пышность воздушность теперь тонкой струйкой остывший желатин мы добавляем в суфле и также перемешиваем на самой маленькой скорости следить и только затем чтобы струйка желатина не попадала на венчике ставим суфле в холодильник буквально на пять минут как раз этого времени нам хватит для того чтобы подготовиться к сборке торта собираем торт конечно же форме у меня это такое металлическое кольцо бортики которого я обернула пищевой пленкой на дно укладываем корж и у меня будет.

05:47: Наполнитель клубника укладываю клубничку прям на корж так как шифоновый бисквит влажный пропитывать не нужно будете использовать какой-либо другой бисквит можете прописать молочный примеру пропиткой наполнитель может быть абсолютно любой чаще всего это бывает либо клубника или вишня и еще с персиками тоже нравится можно и банан то есть все что вы любите орешки заливаем суфле суфле хватает на форму 21 сантиметр диаметре высотой а на 8 сантиметров и получается что купленная прослойка примерно шести сантиметровая отправляю в.

06:35: Морозилку примерно где-то на 10-15 минут мне необходимо чтобы вот этот верхний слой немного застыл и я смогу уже остатки клубники на него выложить и затем прикрыть все это вторым коржом верхний слой подоспел прошло у меня 15 минут и теперь укладываем оставшуюся мастику клубнику потом накроем торт коржом и отправляем в холодильник я отправлю в холодильник примерно где-то на 6 часов я обычно птичье молоко отправляю всегда на шесть-восемь часов на ночь в общем можно отправить и в морозилку где-то часть к на 3 он полностью уже застынет но потом.

07:16: Все равно в щадящим способом нужно будет его размораживать этот торт все равно в холодильнике она вас должен быть стоять мне он не нужен супер холодным так как я буду покрывать его ганашем выравнивать мастикой то есть мне не нужен ледяной торт поэтому у меня он будет в холодильнике застывать а так это дело каждого все накрываем коржом немного прям совершенно немного придавливаю все я отправляю в холодильник суфле застыло и теперь я могу снять кольцо и показать какая начинка у нас получилось сожалению разрез этого тортика я вам.

07:54: Показать не смогу так как я в последующем буду выравнивать ганашем и обтягивать мастикой но могу вас заверить что суфле получается очень нежная и мягкая и буквально тает во рту как мороженое я уверена что данная начинка вам очень понравится а я как всегда желаем удачи в ваших начинаниях все он самого доброго.

Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных тортов. Подробней про торт птичье молоко .

Рецепты сладостей → Торты → Торт Птичье молоко

Фото к рецепту: Торт

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2021, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Фото к рецепту: Суфле «Птичье молоко»

Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))

Фото к рецепту: Торт

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) - это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

Фото к рецепту: Классический торт

Воздушный торт "Птичье молоко" получился на славу - нежным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

Фото к рецепту: Десерт

Десерт "Птичье молоко" - воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Фото к рецепту: Торт-желе «Птичье молоко»

Рецепт торта-желе "Птичье молоко" из взбитых белков для тех, кому "только птичьего молока не хватает" и для всех сладкоежек!

Фото к рецепту: Торт

В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Фото к рецепту: Торт

Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Фото к рецепту: Торт

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Фото к рецепту: Торт

Самый любимый торт советского времени.

Фото к рецепту: Торт

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт "Птичье молоко"!

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко 2 »

Самый нежный и самый сладкий торт - торт "Птичье молоко"!

Фото к рецепту: Двухслойные конфеты «Птичье молоко» с клубникой

Самое любимое лакомство детей и взрослых - конфеты «Птичье молоко». Данный рецепт с пониженным содержанием сахара.

Фото к рецепту: Торт

Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

Фото к рецепту: Торт

Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2021 в год Быка торт "Птичье молоко" будет в самый раз.

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко» (способ 1)

Очень нежный и очень сладкий торт "Птичье молоко" - шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления "Птичьего молока" со сгущенкой.

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Необыкновенно вкусный торт "Птичье молоко" с манкой.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Птичье молоко" – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта "Птичье молоко" готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре.

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Может показаться, что торт «Птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Фото к рецепту: Торт

Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

Фото к рецепту: Торт

Кроме знаменитого торта "Птичье молоко", рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта "Птичье молоко", рецепт которого мы вам предлагаем.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты "Птичье молоко".

Фото к рецепту: Торт

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2021. Для декорирования торта можно сделать сверху изображение символа года (я тогда делала собачку). На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Фото к рецепту: Торт-суфле

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина. Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться видео торт птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури. Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого.

Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт

Классический торт «Птичье молоко» получается нежным и воздушным. Кажется, что приготовить его – это сложное и мучительное занятие, но на самом деле процесс не занимает много времени, полностью оправдывая все труды своими тонкими коржами, упругим суфле и насыщенной шоколадной глазурью.

Существует множество вариантов приготовления десерта: на основе манной крупы, с добавлением желатина, с бисквитным тестом и кремовой прослойкой. Однако классический торт делается исключительно на кексовом тесте, с суфле, изготовленным из белков и агар-агара. Обязательно должен присутствовать крем из сгущенного молока и сливочного масла, что обеспечивает сливочность и нежность.

Пошаговое приготовление торта “Птичье молоко”

Для приготовления коржа необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Для суфле понадобится:

  • сахарный песок – 450 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • питьевая вода – 150 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • агар-агар – 4 г.

Для шоколадной глазури требуется:

Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт

  • темный шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г.
Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь требуется заняться подготовкой суфле. Для этого требуется замочить агар-агар в холодной воде. Замоченный агар оставить на 60 минут.
  2. Из пергаментной бумаги вырезать для круга, соответствующих диаметру формы для выпечки.
  3. Для теста необходимо размягченное сливочное масло смешать с сахарным местом и щепоткой ванилина. Взбить массу венчиком до получения однородной текстуры. Не переставая взбивать, добавить в массу куриные яйца, когда смесь станет однородной, аккуратно просеять пшеничную муку и замесить гладкое тесто. Масса должна быть консистенцией, как густая сметана и держать форму.
  4. Разделить тесто на равные части, каждую выложить на лист пергамента, подготовленный предварительно.
  5. Коржи выпекать поочередно в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 10 минут. При необходимости края готовых коржей подравнять, чтобы они были круглыми.
  6. Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко венчиком. Крем должен получиться однородным. Если хочется, чтобы крем был послаще, то можно увеличить количество сгущенки.
  7. Миску с агар-агаром, замоченным заранее, поставить на средний огонь. Массу довести до кипения, регулярно помешивая.
  8. Когда агар-агар полностью растворился, засыпать в жидкость сахар. Дать смеси вновь закипеть, важно постоянно помешивать массу. В процессе смесь увеличится в объеме и будет пениться. Готовим сироп считается, когда за ложкой начинает тянуться тонкая нить.
  9. Когда сироп готов, снять его с огня и дать остыть в течение 5 минут.
  10. Пока сироп остывает в отдельную посуду налить яичные белки, и взбивать их миксером на минимальной скорости. Как только белки помутнеют и начнут пениться, добавить лимонную кислоту. Скорость миксера постепенно довести до максимальной. Готовая масса должна быть белого цвета и хорошо держать форму.
  11. Продолжая взбивать суфле, влить тонкой струйкой сахарный сироп. В результате масса уплотняется и увеличится в объеме.
  12. Добавить в смесь из белков и сиропа масляный крем. Вымешивать массу на минимальной скорости.
  13. Когда все составляющие компоненты готовы, можно начать собирать торт. Для этого следует застелить разъемную форму для выпечки листом пергаментной бумаги. На дно положить один корж и залить его половиной суфле. Суфлейную массу накрыть вторым коржом, несильно вминая его в крем. Выложить вторую половину суфле.
  14. Торт убрать в холодильник, чтобы суфле схватилось, а в это время можно заняться глазурью. Для этого смешать в миске шоколад и сливочное масло, растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи, используя режим «Разморозка». Массу необходимо часто помешивать, чтобы нагревание происходило равномерно.
  15. Теплой глазурью полить торт, разровнять поверхность.
  16. Оставить торт в холодильнике до полного застывания.

Важно все действия с суфле производить оперативно, чтобы получилась необходимая консистенция. если все будет сделано правильно, то торт «Птичье молоко» в домашнем исполнении обязательно станет самым любимым лакомством! Приятного аппетита!

Читайте также: