Кекс из амарантовой муки рецепты

Обновлено: 05.05.2024

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом необычных кексов — на апельсиновом соке и амарантовой муке. С ними меня познакомила известный кулинарный блогер из Санкт-Петербурга @anita_dolcevita. Кстати, свой «сладкий» путь она начинала с нашего сайта, на его страницах вы можете встретить немало прекрасных её рецептов. Торт «Молочная девочка», орешки со сгущёнкой, торт-цифра и многие другие. Сейчас Анита ведёт свой собственный блог в Инстаграм, и там у неё множество видео- и фоторецептов простых и вкусных блюд.

Ну, а я возвращаюсь к нашим баранам кексам!

Амарантовая мука стала для меня открытием! Выпечка из неё имеет специфический вкус, но мне он очень полюбился, и теперь я пеку эти кексы довольно часто, а также делаю из этого же теста мягкие вафли. Вкусно и необычно!

Эти кексы подойдут тем, кто, по каким-то причинам, не может употреблять изделия из глютеновой муки. А если ещё и заменить сахар сахарозаменителем, например, эритритолом, то можно получить вполне себе диетический вариант. Диетический в самом прямом смысле — для тех, кто следит за фигурой и хочет снизить количество потребляемых калорий, не слишком отказывая себе в выпечке. Ну, и кремовые шапочки тогда делать нежелательно) Впрочем, если не хотите, можете просто класть обычный сахар по вкусу.

А украсим мы наши кексы собственноручно приготовленными мини-шоколадками из 70%-го бельгийского шоколада, покрытого золотым и серебряным кандурином от @kandurin_ufa.

Делаем тесто!

Снимем цедру с двух апельсинов. Я снимаю на вот такой, непопулярной обычно стороне тёрки. Цедра получается мелкая, очень удобно.


Выжмем сок. Нам понадобится 150 г фреша. У меня это обычно полтора апельсина.


В миску поместим два яйца категории 1 и сахар по вкусу (2-4 ст. л.). Я решила попробовать положить вместо сахара эритритол — 2 ст. л.


Взбиваем на высокой скорости до пышности.



И растопленное сливочное масло — 30 г. Можно взять другое масло — например, кокосовое.

Половину снятой цедры — туда же. Аккуратно перемешиваем лопаткой.


В отдельной миске смешиваем 50 г миндальной, 120 г амарантовой муки, 1 ч. л. соды и щепотку соли.


Добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси.


Осторожно перемешиваем лопаткой.


Выпекаем!

Я использовала очень красивые капсулы от магазина CakeUp. Им не требуется поддержка, можно выпекать кексы без специальных металлических форм.


Наполняем капсулы тестом на две трети.


Ставим в заранее разогретую до 180C духовку примерно на полчаса. Хотите проверить, готово ли — потыкайте палочкой)


Делаем крем для шапочек!

В миску помещаем 300 г творожного сливочного сыра, 150 г сливок 33% и сахарную пудру по вкусу. Я положила совсем немного — 30 г — пудры из эритритола, смолола в кофемолке) Продукты должны быть холодными!


Взбиваем на высокой скорости до плотности.


Добавляем оставшуюся часть цедры.


Перемешиваем лопаткой. Крем готов! Засчёт мелкой, сочной цедры он имеет довольно яркий апельсиновый вкус.


Можно украшать!

Но сначала сделаем декор.

Он простенький, но симпатичный.

Я использовала форму для мини-шоколадок от Silikomart.


Растопила немного шоколада.


Постоянно помешивая, держа миску на замороженном зелёном горошке, я остудила шоколад до 27C.


Затем немного подогрела феном — до 31C.


Это нужно, чтобы шоколад был стабильным.

Далее залила шоколад в форму, распределила шпателем, насколько смогла ровно)


Подождала, пока шоколад стабилизировался.


Вынула из формы шоколадки и сухой кисточкой покрыла их золотым кандурином @kandurin_ufa. Он обладает очень хорошей укрывистостью, ложится плотно и ярко. Отличный!


С краешка нанесла серебряный кандурин. Получился красивый плавный переход.


Апельсиновые кексы на амарантовой муке готовы!

Угощайтесь, и пусть вам будет вкусно!)


А вот какое тесто в разрезе!

Оно очень сочное! В моём случае они практически несладкие, но я именно такие и люблю. Можно сделать более сладкие, увеличив количество сахара/сахарной пудры. Всё на ваш вкус!


Отзыв






2999 награда
13


19
13

Дата: 22.03.2019 Преимущества: Вкусно и полезно Недостатки: Невозможно остановиться

Когда хочется кушать сладости не стоит себе в этом отказывать ) кушайте) но полезное!

Что-то меня резко дёрнуло поделиться своей находкой в области кулинарии, хочу рассказать о классной муке амаранта от бренда Royal Forest

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Все же слышали о таким веществе как сквален? Так вот он в этой муке и содержится. И ещё много других полезных веществ:

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

А ещё много протеина. А вот глютена нет совсем, поэтому такая мука подойдёт людям с целиакией, а также людям с расположенностью к сахарному диабету и тем, кто на диете, ведь у нее гликимический индекс всего 35, что не вызовет скачков сахара и инсулина в крови.

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Это красивое растение и есть амарант, о нем было известно ещё много тысячелетий назад, даже древние ацтеки, инки и майя употребляли в пище и вот она снова популярна и доступна нам.

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат.

200 гр муки в крафтовом пакете с многоразовой застёжкой от Royal Forest обойдутся всего в 100 рублей

А теперь хочу написать пару рецептов с использованием этой муки.

Творожные кексы

Нам понадобится:

  • Мука амаранта (3 столовые ложки примерно)
  • 2 яйца
  • 2 спелых банана
  • 4-5 крупных фиников
  • Полкило творога (не обезжиренного)
  • Фундук Royal Forest или любые другие орешки

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Бананы и яйца взбиваем блендером до однородной структуры

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Смешиваем получившееся с творогом и добавляем финики (без косточки и шкурки, желательно вымоченные) и блендером превращаем в однородную массу.

Я чаще всего не делю эти два этапа, а просто скидываю все ингредиенты вместе и вжух.

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Получается масса консистенции густой сметаны, а для кексов надо по-гуще, тут я на глаз добавляю амарантовой муки столько, чтоб консистенция была как у нормального теста (примерно 3 столовых ложки, но всё зависит от влажности творога)

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Тесто ложкой выкладываю в формы и посыпаю нарезанными орешками.

Такого объема теста хватает в среднем на 10 формочек (6 маленьких круглых и 4 медведя)

Выпекать минут 15 при температуре 180 гр, до золотистого цвета.

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Как вы заметили, эти кексы не содержат сахара и глютена, их можно давать детям с 8 месяцев, когда в прикорм введен творог (вот те, что без орехов сверху мелким детям). Кексы имеют яркий орехово-творожный вкус, сладость им дают финики и бананы, если хочется сладше, можно увеличить количество фиников.

Они очень сытные, на диете такими можно вполне заменить один прием пищи или взять с собой на перекус.

А теперь ещё более вкусный вариант, но не такой полезный.

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Амарантовые кексы с черной смородиной в шоколаде

Их готовить тоже просто.

  • Амарантовая мука 70 гр
  • Овсянка 100 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Замороженная черная смородина 100 гр

Я для начала соединяю яйцо, масло и сахар, взбиваю блендером, далее всыпаю сухие компоненты и молоко и перемешиваю. Разливаю по формочкам и всовываю пальцем в каждую (маленькую) 4-5 ягод, в большую в два раза больше

Выпекаю на 180 гр 15-20 минут

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

И покрываю глазурью. Глазурь делаю из кокосового масла, кэроба и сиропа топинамбура (по желанию) на водяной бане растопив масло и смешав все вместе (или же можно растопить в микроволновке)

Кексы политые глазурью нужно убрать на полчаса в холодильник, потом можно кушать.

Вкусняшки - не вредняшки (+2 рецепта кексов из амарантовой муки) - отзыв Экоблогера Lenore

Кексы получаются влажные внутри, сочные с насыщенным ореховым вкусом и яркой кислинкой черной смородины.

Сколько хранятся в холодильнике не знаю, у нас не хранятся)

Небольшой лайфхак:

Если добавить к любому рецепту кексов порошок какао или кэроб и выпекать в формочек медведя, то можно своей полезной выпечкой заменить распиаренного Барни с адским составом и не травить детей)

Приятного аппетита!

Отзыв полезен? награда
13

В одной из прошлых статей мы познакомили вас с таким продуктом как амарантовая мука. Выпечка из неё получается пышной, ароматной и очень вкусной. Предлагаем вам в этом убедиться самостоятельно и приготовить по нашим рецептам.

Рецепт печенья из амарантовой муки

Что нужно из ингредиентов:

  • амарантовая мука , 100 грамм
  • кукурузный крахмал , 60 грамм
  • сахарный песок, 100 грамм
  • масло сливочное, 50 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар, 1 ч.л.

Как готовить:

  • кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем в миску, перемешиваем
  • сливочное масло нарезаем на кубики, растираем с сухими ингредиентами
  • яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем, вводим в мучную смесь
  • замешиваем эластичное тесто, оставляем на 20-25 минут, закрыв пищевой пленкой
  • нагреваем духовку до 180 градусов
  • тесто раскатываем толщиной в 1 см и формируем печенье
  • выпекаем около 15 минут до зарумянивания

Рецепт хлеба из амарантовой муки в хлебопечке

Домашний хлеб с амарантовой мукой

Что нужно из ингредиентов:

  • амарантовая мука , 65 грамм
  • рисовая мука, 65 грамм
  • кефир, 200 грамм
  • сливочное масло, 15 грамм
  • крахмал кукурузный , 10 грамм
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • семечки тыквенные, 40 грамм
  • семена льна , 30 грамм

Как готовить:

  • муку просеиваем и замачиваем в кефире на ночь
  • с утра добавляем все остальные ингредиенты
  • замешиваем тесто и даем постоять около 30 минут
  • выпекаем в хлебопечке на соответствующем режиме около 40 минут
  • (в духовке это же тесто будет выпекаться около 45-50 минут при температуре 180 градусов)

Кексы из амарантовой муки

Амарантовые кексы

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсины, 2 штуки
  • яйца С1, 2 штуки
  • эритритол (сахарозаменитель), 2 ст.л. или сахарный песок, 2 ст.л.
  • кокосовое масло , 30 грамм
  • миндальная мука , 50 грамм
  • амарантовая мука , 120 грамм
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, щепотка

Как готовить:

  • натираем апельсиновую цедру
  • выжимаем сок, должно получиться около 150 мл
  • яйца и сахарозаменитель (либо сахарный песок) смешиваем в миске с помощью миксера
  • добавляем апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло и 1/2 цедры, перемешиваем
  • отдельно смешиваем сухие ингредиенты и аккуратно вводим их к яично-апельсиновой смеси
  • с помощью силиконовой лопатки перемешиваем тесто
  • раскладываем готовую смесь по капсулам и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут

Рецепт блинов из амарантовой муки

Блины с амарантовой мукой

Что нужно из ингредиентов:

  • мука амарантовая , 300 грамм
  • вода, 400 мл
  • яйца, 2 штуки
  • корица молотая , 1 ч.л.
  • масло кокосовое , 3 ст.л.
  • мед , 2 ст.л.

Как готовить:

  • яйца взбиваем с медом, добавляем теплую воду
  • амарантовую муку и корицу просеиваем
  • добавляем растопленное кокосовое масло
  • все хорошо перемешиваем
  • выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде
  • подаем с низкокалорийными сиропами или медом

Бывает ли вкусной диета? Бывает! Можно ли похудеть поедая кексы и маффины? Можно! Но, конечно, во всем нужна мера. Хотим поделиться с вами рецептами вкусной и абсолютно диетической выпечкой на основе полезной амарантовой муки.

Немного о полезных свойствах амаранта:

Амарант в течение 8 тысяч лет был основной зерновой культурой в Южной Америке и Мексике. Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5-6 % жира, 55-62 % крахмала, пектины также микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит 5-6 % сквалена. Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины, глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.

p_O

Первым делом поделимся с вами рецептом маффинов, где вместе с амарантом идут также орехи, изюм и корица, как одни составляющих замечательной выпечки.

Маффины с амарантом

Ингредиенты:

  • горячая вода – ¾ стакана;
  • масло — ¼ стакана;
  • мед — ¼ стакана;
  • мука амаранта – 1стакан + ¾ стакана;
  • молотые орехи (на ваш вкус) — ¼ стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

В миске соединяем такие ингредиенты как воду, масло и мед. Далее отставляем приготовленную массу в сторону. Необходимо подождать, пока мед полностью растает. После того, как мед растворится, добавляем в массу ванилин. Отдельно соедините все оставшиеся ингредиенты, такие как орехи, изюм, корицу, соду и соль. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов к воде, маслу и меду. Всё взбиваем, но тут нужно быть осторожным, взбиваем неспешно, чтоб тесто вышло нежным. Дальше разогреваем духовку до 220°С. Наполняем формочки для маффинов тестом. Выпекать в нагретой духовке в течение 20-25 минут. Обещаем, будет вкусно.

Шоколадные кексы
Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 грамм;
  • горький шоколад – 100 грамм;
  • сахар — 175 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука амарантовая — 150 грамм;
  • мука пшеничная — 100грамм;
  • крахмал – 25 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ягоды и сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:
В первую очередь разломайте шоколад на небольшие кусочки, так легче будет его растопить на водяной бане. После того как растопите шоколад, его нужно немного остудить. Дальше сбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло, постепенно подсыпая сахар. Взбивать необходимо до образования гладкой массы и добавляя по одному яйцу.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавите двумя порциями к сливочной массе. Добавьте растопленный охлажденный шоколад и перемешайте до однородности теста.

Разложите массу по смазанным маслом формам. Без предварительного разогрева духовки, выставьте температуру в 160°С. Выпекать кексы необходимо 60 минут. Проверить готовы ли кексы можно деревянной палочкой, она должна быть чистой и сухой. Остудить кекс на решетке, украсить по желанию.

Кексы с ягодами годжи

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 100 грамм;
  • цельнозерновая пшенич ная мука – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 4 грамма;150011_800
  • сода – 4 грамма;
  • крепкий настой черного чая – 100 грамм;
  • нежирный кефир – 100 миллилитров;
  • сахарозаменитель – 4 грамма;
  • ягоды годжи – 40 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • кокосовое масло – 50 грамм.

Приготовление:
Прежде всего замочите ягоды годжи в 40 миллилитрах чайного настоя на 30 минут.

Пока ягоды будут замочены, растопите кокосовое масло на водяной бане. Далее взбейте желтки с 3-мя граммами сахарозаменителя. Неспешно по каплям добавите растопленное масло, затем кефир. Влейте туда же чайный оставшийся настой.

Просейте муку с разрыхлителем.

Взбить белки с 1 граммом сахарозаменителя. Аккуратно вмешайте в взбитые белки в тесто. Затем добавьте замоченные ягоды годжи.

Духовку разогреть необходимо до температуры в 160°С. Тесто разложить по формочкам.

Выпекать всего 25-35 минут, в зависимости от размера формочек, в которые вы разложили тесто. По истечении времени достаньте формочки и проверьте сухой деревянной палочкой готовность кексов. Остудите и достаньте кексы, украсьте по своему желанию. А теперь самое главное – наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

0_bb022_305ebee2_XL

  • амарантовая мука – 2 стакана;
  • вода — ¼ стакана;
  • яблочное пюре – 1 стакан;
  • яблочный сок — 1/3 стакана;
  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • финики (можно заменить изюмом) – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • молотый душистый перец – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вначале смешиваем все сухие ингредиенты: муку с содой, солью и разрыхлителем – оставляем на время в сторонке.
Финики хорошо промываем и мелко нарезаем.

В отдельной кастрюле соединяем воедино воду, душистый перец и финики. Доводим смесь до кипения и 5 минут держим на малюсеньком огне. Добавляем в кастрюлю яблочное пюре, все перемешиваем и дожидаемся полного остывания.

В остывшую яблочно-финиковую массу вливаем яблочный сок и высыпаем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки. Далее смешиваем все с мукой. Духовку разогреваем до 190°С, а форму для пирога смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученное тесто.

Ставим в духовку наш будущий кекс на 40-45 минут. Для верности проткнем самую середину выпечки деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Осталось только подождать пару часиков, чтобы пирог остыл и легко выскочил из формы. Дальше отрезаем себе кусочек вкусного пирога.

Человеческий организм – сложная система, гармонично работающая только при условии хорошей деятельности каждого отдельного органа. Если хотя бы одна функция нарушается, вероятны проблемы в деятельности не только отдельных органов, но и всего организма в целом. Поэтому так важно следить за своим здоровьем и хотя бы периодически проводить профилактику тех или иных заболеваний, отклонений в работе …

Говорят, что у матушки природы есть лекарство ото всех болезней — самое главное, знать, где оно растёт и как именно им нужно лечиться. Иногда такое лекарство можно отыскать не в горах Тибета, не в тёмных и дремучих лесах, бескрайних пустынях или на дне глубокого океана: достаточно просто выйти в огород и сорвать на грядке амарант …

Сегодня полезные продукты стали каким-то невероятным трендом. Если еще недавно люди довольствовались привычными, пусть и не всегда самыми полезными вещами, то сейчас им подавай что-то удивительное и просто напичканное полезными свойствами. Даже слово новое появилось – суперфуды. Не будем углубляться в его определение, усвоим одно: амарант и является таким суперфудом. Щирица – уникальный продукт, который …

Если вы не в первый раз на нашем сайте, то вы уже знаете, что родиной необыкновенного амаранта считается Америка. Неудивительно, что именно в этой стране щирица сегодня довольно сильно распространена. Если у нас о ней только начали вспоминать, то американцы, казалось, никогда об этом чудесном растении и не забывали. Подтвердить это можно просто взглянув на …

Насколько вкусным может быть амарант, вы уже знаете. А если не знаете, то настало время узнать! Мы подобрали для вас занимательные и интересные рецепты родом из Мексики. Уж там-то умеют готовить амарант! Конечно, некоторые ингредиенты в отдельных блюдах не так широко распространены в нашей стране, но при желании их все равно можно найти в супермаркетах. …

2 комментария на «“Вкусная диета: чудовыпечка с амарантовой мукой”»

Мне амарантовую муку рекомендовали, как продукт, который нормализует уровень сахара. У меня сахарный диабет, так что очень важно. Врач советовал, как диетическую добавку. Говорит, что официально пока еще в медицине нет такого лекарства, но зато можно попробовать, если у меня будет желание. То есть, он не настаивал. Прямо сказал – я вам советую, вы сами решайте – хотите или нет.
Я решила попробовать, почему же и нет. Как оказалось, действительно стало чуть лучше по показателям.

Спасибо за такие рецепты вкусной диеты амарантовой. Забрала себе несколько рецептов в избранное – хочу попробовать. И поделиться с вами рецептом соуса – это конечно не выпечка, но не могу удержаться. Уж очень мне нравится этот соус. Итак, нужно взять три больших ложки муки, один стакан горячей воды и чуть-чуть соли, по вкусу. Мука высыпается в водичку и перемешивается – сыпать нужно тонкой струйкой и сразу мешать, чтобы не было комком. Потом, так же помешивая, довести до кипения. Потом добавьте соль, перемешайте. Вот и весь рецепт! Очень просто. А еще соус можно модифицировать – готовить его на основе сметаны, добавлять морковку или лук.

Рецепт: Амарантовое печенье а-ля Мадлен

Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.

Ингредиенты для «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:

  • Мука амарантовая — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:

Это те продукты, которые нам потребуются. Если Вы готовите для человека с непереносимостью глютена, Вы должны быть уверены не только в том, что в муке нет глютена, но и во всех остальных продуктах тоже.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать миксером.

Постепенно добавляем амарантовую муку. Перемешиваем миксером. Эта мука вбирает в себя больше жидкости. Тесто должно быть констистенции не густой сметаны.

Перед тем как накладывать в формы тесто, дайте ему постоять минут 10. Оно станет еще гуще, т. е. консистенция густая сметана. С ложки тесто не падает. При накладывании в формы помогать рукой.
Формы лучше использовать силиконовые, так как достать из них печенье будет легче.
Выпекать примерно 10 - 12 минут при температуре 200 градусов.

Можно сделать печенье любой формы. Это выпекалось на 2 минуты меньше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"

Рецепт: Амарантовое печенье а-ля Мадлен

Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.

Похожие рецепты

Мягкое веганское постное печенье

  • 115
  • 523
  • 60781

Печенье в форме на газу

  • 7
  • 165
  • 172353

Печенье "Снежки"

  • 21
  • 248
  • 10859

Бисквитное печенье с орехом макадамия

  • 31
  • 16
  • 2160

Сухое печенье "Чили"

  • 81
  • 89
  • 10737

Печенье с предсказанием

  • 33
  • 69
  • 19650

"Очень шоколадное печенье"

  • 143
  • 309
  • 39407

Барни с клубничной начинкой

  • 12
  • 85
  • 1324

Бисквитное печенье "Кроки"

  • 86
  • 493
  • 13310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2018 года dorohova e #

7 ноября 2017 года laim89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: