Яблочный пирог из британской колумбии рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
259.9 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

8. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог из Британской Колумбии

Рецепт: Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #


13 октября 2020 года mandarina23 #


13 октября 2020 года mandarina23 #

22 августа 2020 года inna_2107 #

22 августа 2020 года Беннито #

20 августа 2020 года Лилек3011 #


12 августа 2020 года Sladkoejca #


22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #


3 мая 2019 года Газюля #



16 марта 2019 года Hozya_ka #

20 января 2019 года Akella_1708 #


21 января 2019 года wise1288 #

5 ноября 2018 года Ya-Kristina #


21 января 2019 года wise1288 #

4 октября 2018 года Lisyonokk #


11 августа 2018 года kameliya oz #

3 августа 2018 года Cassio17 #


1 августа 2018 года Nenau #


22 мая 2018 года natasav 72 #

20 мая 2018 года merkury024 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Просто Валя

Яблочный пирог из Британской Колумбии
gourmetgrey 4th January 2014

Этот пирог я увидела у Иры
ca_ira почти год назад. Пушистый мякиш, глазурь, которую хотелось отколупнуть прямо с экрана и интригующее название погнали меня к духовке. Так и получилось, что яблочный пирог из Британской Колумбии стал первым чудом, которое я испекла после долгого перерыва в готовке. С тех пор я пекла его неисчислимое число раз, накормила до отвала все окружающих, включая родных и коллег на работе. Наелась до отвала сама. И тем не менее обнаружила, что пирог не надоедает. И сейчас, как и год назад я готова есть его снова и снова. Ира, спасибо огромное за рецепт этого пирога и еще много-много других вкусных вещей, которые я уже приготовила и собираюсь приготовить по твоим рецептам.

Apple-Cake_334_1

2 небольших яйца
120-130г. сахара (В оригинале 1 стакан сахара. Это очень много, я беру меньше, где-то ¾ стакана)
180мл. растительного масла

210г. муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

55-60г. грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
2 средних яблока Грэнни Смит

Поскольку пирог даже с уменьшенным количеством сахара получается очень сладким, лучше брать яблоки покислее, т.е. Гренни Смит как раз то, что нужно))

60 граммов сливочного масла
110г. коричневого сахара
50 мл. сливок 33%

Разъемная форма 20см. (Рецепт для пирога в два раза большего размера (форма 23x32см.) находится здесь )
Духовка 180С

1. Включить духовку на 180С.

2. Разъёмную форму смазать кусочком сливочного масла

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и ванилин, перемешать.

Apple-Cake_06


4. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером примерно 0,7 х 0,7см.

Яблоки_орехи_порубить


5. Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет "легкой и пушистой".

В последнее время я стала делать так: ставлю миску с яично-сахарной смесью на водяную баню и мешаю венчиком или ручным миксером, пока смесь немного не нагреется (!совсем немного, градусов до 40С, нам ведь не нужны вареные яйца?!) и сахар не начнет растворяться. После этого снимаю миску с водяной бани и взбиваю миксером до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, а сахар до конца не растворится. Дополнительные манипуляции направлены на повышение воздушности пирога. Подробнее про это здесь

Beat-eggs-sugar

6. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.

Dough

7. Вмешать фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.

Всыпать-яблоки-орехи


8. Выложить тесто в форму, разровнять.

Apple-Cake_194

9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-40-45 минут. (Время зависит от духовки. Моей 30 минут мало. Она требует минимум 40 минут. Как всегда в таких случаях спасает визуальный осмотр, а также протыкание спичкой/деревянным шампуром самых толстых мест пирога: если пирог готов, спичка должна выходить сухой и чистой.)

Карамельный сироп/глазурь

Apple-Cake_199_1

За 5 минут до готовности развести в сотейнике сливки и коричневый сахар, поварить смесь около 3-х минут на среднем огне, добавить масло и размешать, пока не получится гладкая глазурь.

В оригинале у Иры используется молоко. Но у меня оно при кипячении всегда сворачивается. Получается субстанция с какими-то ошметками (на пошаговой фотографии ниже это хорошо видно). Экспериментировала я с этой глазурью бессчетное количество раз, пока выясняла, в чем дело, пока пробовала заменить молоко на сливки разной жирности. Лучше всего получилось со сливками 33%. Идеально гладкая глазурь. Была страшно собой горда. Хотя если честно, свернувшееся молоко на вкус пирога абсолютно не влияет. Да и виден этот недостаток отчетливо только до тех пор, пока глазурь не застынет. Так что можно особо на этот счет не беспокоиться.

Глазурь


10. Горячий пирог часто-часто проткнуть деревянным шампуром и с помощью кулинарной кисточки нанести сверху глазурь.

Apple-Cake_252_1


Пирог можно не вынимать из формы, тогда вся глазурь останется сверху. Или же можно вначале отстегнуть бортики, и тогда на боках получатся модные подтеки из глазури)) Вам решать))

Apple-Cake_277

И еще одно: пирог лучше есть на следующий день. Так что наберитесь терпения и дайте пирогу постоять при комнатной температуре.

Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

Понадобится:
(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пач.
  • орехи грецкие — 60 г
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
  • изюм 150 г , замоченный в бехеровке( моё дополнение)

Для глазури:

  • Сахар коричневый — 110 г
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление:
Яблоки почистить, порезать на кубики
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Орехи порубить
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

А изюм замачивала я заранее.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Добавить раст. масло, перемешать миксером
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


. до однородного состояния
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи

( это от меня - и здесь я добавила изюм замоченный в бехеровке).

Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Перемешать. Получится густое тесто
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять

Это моя фотка Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


За5 минут до готовности приготовим заливку:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

И наносим глазурь
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать. поэтому фотографирую то, что осталось)
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями


Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями
Мой без глазури(первый)
Яблочный пирог из Британской Колумбии с моими дополнениями

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Одно из вкуснейших лакомств на домашней кухне это яблочный пирог, а если он ещё с карамелью и орехами, то вдвойне вкуснее. Пирог или Шарлотка получается рассыпчатым, тающим, яблоки придают приятную кислинку, а орехи великолепный аромат. Данный пирог из Британской Колумбии готовится легко, можно обойтись без глазури, но с ней вкуснее.

Испытайте на вкус эту замечательную выпечку, приготовьте себе, своим родным и близким, детям, а также гостям.

Ингредиенты Яблочного пирога с карамелью:

Для пирога (на разъёмную круглую форму диаметром 20см)

Для глазури

Рецепт приготовления Яблочного пирога в духовке:


Моем, чистим яблоки и нарезаем на кубики.


Рубим грецкие орехи (можно взять другие по вкусу).


Просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем 30 г крахмала.


Взбиваем яйца с сахаром до побеления смеси.


Добавляем масло растительной и перемешиваем.


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешиваем ложкой.


Пока смесь не станет однородной.


В смесь добавляем в яблоки измельченные орехи.


Все тщательно перемешиваем.


Застилаем дно формы бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем равномерно по форме.


Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 С и выпекаем примерно 30-45 минут, а то и около часа. Проверяем спичкой, пока не будет сухой.


За 5 минут до готовности делаем глазурь. В сотейнике разводим сливки с коричневым сахаром и провариваем около 3-х минут. Если нет коричневого сахара, можно взять обычный.


Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.


Чем гуще получится сварить сахар со сливками, тем гуще будет.


Готовый яблочный пирог протыкаем насквозь деревянной шпажкой.


Сверху равномерным слоем наносим сладкую глазурь и украшаем сверху ядрами грецких орехов.



Вкусный и воздушный яблочный пирог готов! В горячем виде не желательно есть, нужно чтобы остыл.

-Рубрики

  • АНАЛИТИКА. ПОЛИТИКА. ИСТОРИЯ. (110)
  • БИЗНЕС (12)
  • ВЯЗАНИЕ (3001)
  • Крючок (1200)
  • Машинное (20)
  • Спицы (1151)
  • Сумки (57)
  • Шали, шапки, носки, варежки. (582)
  • ГАДАНИЯ, гороскопы (45)
  • ДНЕВНИК (151)
  • ДОМ, дизайн (481)
  • Ремонт (32)
  • Сад (283)
  • Советы (76)
  • ЗДОРОВЬЕ (492)
  • Детское (63)
  • ЙОГА, тайский массаж (26)
  • КАРТИНКИ (127)
  • КИНОЗАЛ аудиокниги (90)
  • КОМПЬЮТЕР (209)
  • КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (91)
  • КУЛИНАРИЯ (1216)
  • Вегетарианство (31)
  • Выпечка (444)
  • Заготовки (112)
  • Салаты, закуски (216)
  • ЛАПУЛЕЧКАМ (983)
  • Будущим мамам (42)
  • Вяжем деткам (628)
  • Обучаем, развиваем (29)
  • Песни, мультики (42)
  • Питание (14)
  • Шьем деткам (51)
  • МОЛИТВЫ (45)
  • МУЗЫКА (456)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (106)
  • Ин.яз (48)
  • Трудоустройство (31)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (315)
  • Радиация (21)
  • Школа выживания (21)
  • ПРАЗДНИКИ (697)
  • 23 февраля (23)
  • Год Лошади (14)
  • 8 Марта (49)
  • Валентинов день (83)
  • Драконы-2012 (109)
  • Змея - 2013 (26)
  • Новый год (244)
  • Пасха (123)
  • Свадьба (26)
  • ПРОГРАММЫ (53)
  • Фоторедакторы (24)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (177)
  • РУКОДЕЛИЕ (4120)
  • Бисер (290)
  • Бумага (958)
  • Вышивка (639)
  • Журналы (49)
  • Игрушки (51)
  • Изонить (127)
  • Лепка (92)
  • Прически (45)
  • Роспись (358)
  • Фриволите, макраме, узлы (320)
  • Цветы (93)
  • Шитье, пэчворк (554)
  • САМОРАЗВИТИЕ, психология (206)
  • СИМОРОН (32)
  • СТИХИ (132)
  • ТАНЦЫ (80)
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ТРУД (1246)
  • Автомобиль (34)
  • Видео (1)
  • Выжигание (141)
  • Выпиливание лобзиком (376)
  • Мебель (12)
  • Проволока, металл, жесть. (196)
  • Проекты, учебники (10)
  • Резьба, мозаика (69)
  • Рыбалка (12)
  • Самоделки (147)
  • Электро (38)
  • УЛЫБНЕМСЯ (160)

-Музыка

-Стена

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика




Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.

Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат. Но вся "изюминка" в карамельной заливке!Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!
**************************************************************************************
Понадобится:

(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
яйца - 2 шт
сахар - 120 г
раст. масло (без запаха) - 180 мл
мука - 210 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста— 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач
орехи грецкие — 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
*****************************************************************************************
Для глазури:
Сахар коричневый — 110 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное — 60 г
*****************************************************************************************
БисмиЛлаh
Яблоки почистить, порезать на кубики


Орехи порубить


Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром

(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)



Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)


Добавить раст. масло, перемешать миксером



Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой


. до однородного состояния


Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи


Перемешать. Получится густое тесто


Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять



Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.

(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)


За5 минут до готовности приготовим заливку:


В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).


Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.



Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка



Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой

И наносим глазурь


Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать. поэтому фотографирую то, что осталось)



В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!


**************************************************************************КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА

В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете


Проверим.




Насыпаем в чашку немного коричневого сахара



Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!


Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы, подделка.

У меня в составе было написано всего два ингредиента:

- сахарная тростниковая патока

Но не все так однозначно.

Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду.


Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла.




Но для этого пирога он сгодился.



Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки: выпечка

Процитировано 345 раз
Понравилось: 84 пользователям

Читайте также: