Яблочный пирог с ледяной водой
Обновлено: 28.04.2024
Простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Тесто для пирога замешиваю на растительном масле, яйца и молочные продукты не добавляю. Приготовьте этот постный яблочный пирог и вы!
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску. Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сделать углубление в смеси сухих ингредиентов. Влить туда растительное масло и ледяную воду.
Руками замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Поместить тесто в пищевую плёнку, поставить в холодильник на 1 час.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
В форму для выпечки (диаметром 22 см) выложить большую часть теста и равномерно распределить по всей поверхности, формируя бортики.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
Нарезать четвертинки яблок ломтиками (толщиной приблизительно 5 мм).
В миске смешать муку (2 ст. ложки), сахар и корицу.
Всыпать сахарно-коричную смесь к яблокам и перемешать.
В форму на тесто равномерно выложить яблоки.
Меньшую часть теста раскатать по размеру пирога и накрыть яблоки. Защипнуть края теста.
В центре пирога сделать небольшое отверстие (для выхода пара).
Смазать пирог растительным маслом.
Сверху посыпать пирог сахаром.
Поставить пирог с яблоками в духовку и выпекать около 50-60 минут.
Готовый постный яблочный пирог вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут.
Подавать пирог тёплым.
Приятного чаепития!
ПоварИха Среда, 15 Апреля 2020 г. 20:51 # |
Очень вкусный пирог, теста маловато было на мою фому, в след раз чуть больше сделаю ингридиентов для него. Спасибо Вам огромное !
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сегодня мы будем готовить американский яблочный пирог по-канадски вместе с замечательным кулинарным видео-блогом «CookingTime». Этот рецепт яблочного пирога в духовке гарантирует вкуснейший результат, а оригинальная подача делает его еще более особенным. Такой можно подавать и на праздник! А самое здесь приятное в том, что готовить пирог просто.
© YouTube
Рецепт яблочного пирога в духовке
Расчет ингредиентов производился на форму для выпечки с диаметром 23 см.
Ингредиенты для теста
- 450 г муки
- 280 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 2 г соли
- 115 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки
- 1200 г кислых и твердых яблок
- 0,5 лимона
- 60 г муки
- 115 г сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
-
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
Затем добавь к сухой смеси воду. Только учти, что вода должна быть очень холодная, почти что ледяная. Тесто нужно быстро замесить руками, разделить на 2 части.
Из каждой части сформируй лепешку и обверни в пищевую пленку. Затем тесто помести в холодильник на 40–60 минут.
Когда тесто настоится в холодильнике, его можно раскатывать. Присыпь хорошо рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатай одну часть теста в большой пласт толщиной 4 мм.
Затем выложи его в форму для выпекания, хорошо прижми пальцами к стенкам. Бортики обязательно должны покрываться тестом, а излишки можно обрезать. Форму поставь в холодильник.
Готовим начинку и собираем пирог
Можешь уже разогревать духовку до 220 градусов. Тем временем выдави сок из половинки лимона.
Помой и очисти яблоки от сердцевины. Кожицу можешь снять для более нежного варианта пирога или по желанию можешь ее оставить.
© YouTube
В отдельной форме смешай муку, сахар и корицу. Затем добавь это по частям к яблокам, чтобы хорошо обвалять все дольки в сухой смеси.
© YouTube
Теперь раскатай вторую часть теста, вырежи в его центре небольшое отверстие и помести над формой. Края этой части теста должны быть больше по диаметру, чем нижней. Загни верхний край книзу и немного прищипни его пальцами для получения орнамента.
© YouTube
В этот момент пирог можно по желанию смазать сливками и присыпать сахаром с корицей.
© YouTube
Подожди минут 30, чтобы пирог немного остыл и можешь его подавать к столу. К каждому кусочку пирога полагается один шарик ванильного мороженого. Комбинация вкусов и температур оставит тебя безмолвным или заставит часами нахваливать этот вкуснейший пирог. Тут уж как повезет!
Теперь ты знаешь еще один потрясный рецепт яблочного пирога в духовке. Также мы советуем почитать и другие подобные рецепты. Например, цветаевский сметанник или греческий яблочный пирог.
Вам потребуется
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 1 ст. л.
соль
ледяная вода - 6 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.
Что делать?
Приготовить тесто. Смешать муку, охлажденное сливочное масло, сахар соль и, постепенно добавляя ледяную воду, энергично вымесить тесто, подворачивая края к середине (оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам). Накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, корицу, мускатный орех, цедру и сок лимона.
Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин., затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
Подавать с шариком сливочного мороженого и листочком мяты.
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной .
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .
Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое .
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .
Хотите приготовить вкусную выпечку с яблоками, но устали от обычной шарлотки? Не беда. Прекрасной альтернативой шарлотки станет яблочный пирог «Облака». Пирог с песочной основой, нежной яблочной начинкой, воздушным облаком из взбитых облаков и хрустящей песочной корочкой понравится всем членам семьи.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
- Желтки – 3 шт;
- Мука – 130 гр;
- Сахар – 30 г;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 90 гр;
- Разрыхлитель – ½ ч.л;
Для яблочной начинки:
- Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
- Цедра лимона – 1 ч.л;
- Сахар – 50 гр;
Для взбитых белков:
- Белки – 3 шт;
- Лимонный сок – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Сахар – 50 гр.
Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.
Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.
Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.
Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.
Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.
Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик
Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.
На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.
Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.
Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.
Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!
Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Будничный медово-яблочный пирог
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Сочный яблочно-манный пирог
На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог "Чайная роза"
Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Сочный пирог с яблоками
Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!
Пирог «Осенняя мелодия»
Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…
Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.
Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.
Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.
Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.
Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
- лучше брать кисло-сладкие яблоки;
- чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
- кожицу с яблок необходимо срезать;
- яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.
Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.
Читайте также: