Яблочный пирог с орехами пекан

Обновлено: 06.05.2024

Всем доброе утро. Сегодня хочу пополнить вашу коллекцию яблочных пирогов еще одним великолепным экземпляром кондитерского творчества. У этого пирога с яблоками, как и у почти всех моих рецептов, имеется своя история.

Американский пирог

Пару месяцев назад я разбирал разный старый хлам в бабушкиной квартире, готовя ее к ремонту. В коробке с путеводителями со всего мира, которые они с дедушкой привозили из отпусков и командировок, я наткнулся на буклет 2004 года. Посвящен он был конкурсу яблочных пирогов в Северной Каролине, США. На страницах потрепанной книжицы были напечатаны фото симпатичной выпечки и несколько рецептов.

Основная масса домашней выпечки американских домохозяек ничего особенного из себя не представляла, но пирог - победитель мне реально понравился.

Это был перевернутый пирог с яблоками, карамелью и орехами пекан. К сожалению, строчки, где было указано имя автора оказались на сгибе буклета и были затерты. Но сам рецепт сохранился. Я испек сперва пирог, в точности следуя указаниям автора. Получилось вполне неплохо.

Но потом решил, что вкус пирога с яблочной начинкой станет намного интереснее, если для карамельного соуса использовать только коричневый сахар (в оригинале была смесь белого сахара с коричневым), а корж будет более рассыпчатым и легко впитает в себя часть карамели, если немного увеличить количество масла.

Кроме того, не обнаружив в московских магазинах готовой смеси пряностей Pumpkin Pie Spice, я приготовил ее сам по рецепту, который уже публиковал на Дзене.

Такой улучшенный вариант яблочного пирога моей детворе понравился даже больше оригинала, поэтому именного о нем я сегодня и расскажу.

Рецепт яблочного пирога с орехами

Для теста на пирог с яблоками

  • 225 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 115 г творожного сыра (или жирного мягкого творога)
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры

Для яблочной начинки и украшения

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана половинок ореха пекан
  • 1/3 стакана измельченных орехов пекан
  • 140 г коричневого сахара
  • 6 крупных яблок, очищенных и тонко нарезанных
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. Pumpkin Pie Spice
  • 1/4 ч. л. соли

Как сделать тесто для яблочного пирога

В большую миску просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте сахар, соль и все перемешайте.

В миксере взбейте сливочное масло и творожный сыр до образования пышной пены. Лопаткой соскребите массу со стенок и насадки на дно чаши. Добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и промесите руками около 2 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Тесто должно немного затвердеть, но оставаться пластичным.

Пока тесто остывает, займитесь остальными приготовлениями.

Как испечь перевернутый пирог с яблоками

Включите на разогрев духовку. Целевая температура = 230° C.

Зачем я изменил американский рецепт яблочного пирога с орехами

Сливочное масло равномерно распределите по дну глубокой формы для выпечки d=23 см. Уложите половинки орехов пекан и аккуратно вдавите их в масло. Сверху на орехи высыпьте 100 г коричневого сахара (это 2/3 сахара, указанного в рецепте) и плотно прижмите его лопаткой так, чтобы сахар прилип к маслу и орехам.

Разделите тесто пополам, скатайте каждую половинку в шар, а затем раскатайте их в диски размером чуть больше окружности формы.

Один такой кружок теста уложите на слой коричневого сахара и прижмите его к краям формы для выпечки. Второй кружок теста пока уберите в холодильник.

Зачем я изменил американский рецепт яблочного пирога с орехами

В миске смешайте оставшийся коричневый сахар с дольками яблок, измельченными орехами, лимонным соком, мукой, пряностями Pumpkin Pie Spice и солью. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить яблоки. Выложите яблочную начинку на слой теста и равномерно распределите. Сверху начинку укройте вторым слоем теста.

Края обоих слоев соедините вместе и обрежьте так, чтобы тесто выступало за края формы примерно на 2,5 см. Загните тесто по кромке круга вниз и залепите пальцами или специальным кондитерским инструментом. Сделайте несколько разрезов в верхнем корже, чтобы дать выход пару.

Зачем я изменил американский рецепт яблочного пирога с орехами

Поставьте пирог в разогретую до 230° C духовку. Через 10 минут. уменьшите температуру до 180° C и продолжайте выпекать, пока яблоки не размягчатся, а корочка не станет хрустящей и подрумяненной. В зависимости от вашей духовки, этот процесс может занять от часа до полутора.

Готовый пирог вынимайте из печки и дайте минут пять остыть в форме.

Затем накройте форму с пирогом большой тарелкой и очень осторожно переверните. Яблочный пирог должен свободно выпасть из формы на тарелку так, что сверху окажутся красиво уложенные орехи пекан в густой сахарной карамели.

Подождите, пока ваш перевернутый яблочный пирог остынет, и зовите всех пить чай с очередным шедевром!

Зачем я изменил американский рецепт яблочного пирога с орехами

🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:

🍏 Перевернутый яблочный пирог - тарт татен

🍏 Изысканный яблочный крамбл: проще только свежее яблоко

-Рубрики

  • вязание детям (770)
  • платье,сарафаны (278)
  • шапки, шляпки (210)
  • кофты и другое (65)
  • пинетки (57)
  • Вязание ИРЛАНДИЯ (478)
  • ИК в изделиях (233)
  • елементы цветы МК (232)
  • сборка и сетки (53)
  • книги журналы (15)
  • другие изделия (7)
  • Бисер (425)
  • цветы и другое (137)
  • пасхальные яйца (122)
  • колье (47)
  • деревья из бисера (42)
  • разное (41)
  • журналы бисер (15)
  • техники и уроки (12)
  • герданы (5)
  • композиции бисер (2)
  • мои хвастушки (2)
  • Клипарт (240)
  • Клипарт люди (42)
  • Надписи (36)
  • Клипарт Новый год (35)
  • Клипарт Глиттеры (28)
  • клипарт цветы (26)
  • праздники (11)
  • Клипарт разделители (10)
  • Декор разный (7)
  • здоовье и спорт (162)
  • худеем вместе (60)
  • для себя любимой (55)
  • лечим позвоночник (5)
  • Все о Здоровье (46)
  • Дневник -полезные советы (146)
  • рамочки (93)
  • полезное (17)
  • Часики (8)
  • плеер (2)
  • Шьем сами (89)
  • разное (34)
  • подушки (32)
  • ФАРТУХ (17)
  • шторы (1)
  • аудикниги (59)
  • фильмы (1)
  • Фотошоп (57)
  • Уроки Фотошоп с нуля (22)
  • уроки Елены Виноградовой (2)
  • Уроки от БЭТТ (1)
  • Советы на все случаи (37)
  • Духовное (13)
  • Дизайн (33)
  • кухня -все полезное (23)
  • ФОНЫ (28)
  • Работы друзей SELESTA (21)
  • коллажи разные (3)
  • Мои работы (18)
  • бисер (10)
  • Разное (8)
  • Для детей разное (9)
  • Мода (3)
  • Валентив день (3)
  • История (1)
  • Букеты из конфет (129)
  • В мире интересного (23)
  • изучаем английский (14)
  • Вышивка (144)
  • пластиковая канва (11)
  • вышивка лентами (4)
  • Вязание тапочки (204)
  • Вязание крючком (1122)
  • уроки вязания (195)
  • куклы (189)
  • цветы и другое (169)
  • ирландское кружево (121)
  • разное (99)
  • купальники (72)
  • пледы, квадраты (49)
  • салфетки (44)
  • тунисское вязание (40)
  • фриформ (33)
  • изделия крючком (29)
  • брюггское кружево (13)
  • болеро (10)
  • на вилке (8)
  • филейное вязание (5)
  • на граблях (2)
  • Вязание спицами (437)
  • Береты шапки (163)
  • узоры (118)
  • изделия спицами (96)
  • одежки для животных (26)
  • сочетание цветов (14)
  • Картинки (25)
  • Куклы (129)
  • Голова (24)
  • Глазки (23)
  • игрушки (16)
  • тело (8)
  • холодный фарфор (4)
  • валяние (3)
  • из полимерной глины (3)
  • Одежда кукол (2)
  • Объемные картины (1)
  • Кулинария (1871)
  • Торты пляцки (96)
  • пироги яблочные (93)
  • Баклажаны любимые. и кабачки тоже (84)
  • Торты украшаем (69)
  • несладкая выпечка (53)
  • кексы и маффины (39)
  • рецепты Валентины Цуркан (39)
  • мультиварка (37)
  • хлеб (31)
  • Дрожжевое тесто (30)
  • пироги и другое из тыквы (29)
  • Рулеты закусочные (27)
  • Пирог. и пирожечек (26)
  • Новый год -рецепты (26)
  • фуршет (25)
  • Тесто разное (24)
  • Блины и поцелуи не считают (22)
  • Торты кремы глазури (21)
  • Моя кухня - проверенное (19)
  • Торт ПТИЧЬЕ молоко (18)
  • пасхальная выпечка (16)
  • салат с виноградом (16)
  • пряничный домик (14)
  • Пирог сливовый (14)
  • напитки (13)
  • пирог вишневый (9)
  • оформление блюд (7)
  • салаты с креветками (6)
  • Пароварка (4)
  • Пельмени, вареники. (4)
  • пицца (2)
  • Вкусняшки (44)
  • из мяса (106)
  • из овощей (50)
  • печенье и др. сладости (90)
  • закуски (177)
  • Запеканки (57)
  • Первые блюда (4)
  • из рыбы (92)
  • Салаты (116)
  • Соления (заготовки) (113)
  • ТОРТЫ (373)
  • Любимые фотографии (4)
  • Натюрморты (2)
  • Мастер классы (568)
  • плетение из газет (161)
  • канзаши (122)
  • холодный фарфор (65)
  • разные поделки (55)
  • Сумки разные (49)
  • филигрань (40)
  • цветы (31)
  • соленое тесто (13)
  • Торсион (12)
  • упаковка, коробочки (11)
  • валяние (7)
  • Папертоль (5)
  • квиллинг (3)
  • папье-маше (3)
  • Прическа мастер-класс (2)
  • из круп семян (1)
  • Мыло домашнее (18)
  • Ну, очень..очень.. (15)
  • Музыка для души (70)
  • музсборники от Оли Ф (3)
  • плейкаст (18)
  • Разное (22)
  • Прически (1)
  • Разные поделки (31)
  • Стихи (122)
  • стихи понравились (11)
  • с днем рождения (10)
  • Фотографии (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Topsy-Turvy Apple Pie или яблочный пирог

Рецептов много есть, все слегка похожие, но я взяла этот из книги, где опубликованы рецепты победители конкурсов в разных кулинарных соревнованиях. Автор этого Beverly McDevitt из города Ливония в Мичиган. Пирог победил именно в соревновании яблочных рецептов.

2714012_PIROG_1_ (500x332, 43Kb)

Необходимо:
Тесто для пирога( рецепт приведу ниже от другого автора, здесь тесто не было приведено)
1/4 чашки сливочного масла или маргарина( брала масло)
1/2 чашки половинок ореха пекан
1/2 чашки коричневого сахара
4 больших Granny Smith яблока, или любых других пригодных для пирога.
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. муки
1/2 чашки сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. натертого мускатного ореха
щепотка соли

На дно формы для выпекания таких пирогов выложить равномерным слоем размягченное сливочное масло.
На масло распределить орехи, выпуклой поверхностью вдовив их в масло.

2714012_p1_2_ (332x500, 29Kb)

Посыпать сверху коричневым сахаром.
Уложить раскатанный нижний лист теста на дно, вдавливая орехи в тесто( т.е. прижать по всей поверхности, при этом получается бугристая структура основания).
Подготовить яблочную массу. Для этого яблоки очистить, удалить серцевину и нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку. сахар, корицу, мскатный орех и соль. Высыпать в яблоки и встряхнуть в закрытой миске для равномерного распределения специй, можно перемешать и руками).
Уложить яблоки слоями на тесто.

2714012_p2_1_ (332x500, 20Kb)

Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки. Обрезать лишнее тесто по краям формы и закатать вовнутрь под стенку формы. При желании можно сделать "зубчики" по краю, но это не имеет большого значения.
В середине пирога на тесте сделать надрезы.
Поставить выпекать при 400Ф(200С) на 50 минут в духовку.
Остудить 5 минут в форме и затем перевернуть пирог на блюдо, там чтобы орехи были на поверхности.
Употреблять немного теплым или холодным, лучше с кофе или чаем.

2714012_p3_1_ (332x500, 16Kb)

Приятного аппетита!

P.S. Масло кипит в процессе приготовления и хорошо видно его пузырение по краям формы. От формы отделяется хорошо, но возможно, что часть карамели останется на дне, её и так очень даже достаточно остается на поверхности пирога. Теперь вы понимаете, что для перевертыша не обязательны красивые надрезы, изящный декоративный край, т.к. украшать его будут темно-янтарные орехи.

Рецепт теста от Sharon Roach из Иллинойс( её пирог тоже возможно когда-то сделаю) я позаимствовала. т.к. оно было всего лишь 2-мя рецептами дальше в книге.

Flaky Pie Crust( для нашего пирога понадобится всего 1/2 от рецепта или 3/4, если вы любите не только начинку )
1 чашку кулинарного жира( брала сливочное масло) порубить в крошку с 3 чашками муки( американская 240 мл)
Взболтать вместе 1 яйцо, 5 ст.л. холодной воды, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли.
Быстро замесить тесто, немного охладить, разделить на порции и раскатать для пирога.

Тесто получается действительно слоистое, весьма прочное для того чтобы удерживать влажную начинку.


Любимый рецепт пирога из яблок имеется в копилке у каждой хозяйки. Такая выпечка отличается быстротой приготовления, приятным ароматом и вкусом. Для разнообразия в начинку из яблок можно добавлять другие фрукты и ягоды, корицу, ваниль, а также орехи (фундук, грецкие, миндаль и т. д.) Можно не сомневаться, что никто из сладкоежек не откажется от такого домашнего десерта к чаю. В нашей статье расскажем, как самостоятельно приготовить простой и вкусный пирог с орехами и яблоками. Кроме того, ниже будут представлены пошаговые рецепты аналогичной выпечки из разных видов теста.

Простой домашний пирог с орехами и яблоками

Простой яблочный пирог

Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой - нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.

При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
  2. Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
  3. Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.

Ингредиенты и калорийность

Для любимого яблочного пирога понадобятся такие продукты:

  • яйца крупные - 3 шт.;
  • сахар - 280 г (из них 100 г на заливку);
  • растительное масло - 2/3 ст.;
  • мука просеянная - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • кисло-сладкие яблоки - 5 шт.;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г.

В качестве тары для измерения количества продуктов следует использовать стакан, объем которого составляет 240 мл. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, поскольку в рецепте подразумевается их чистый вес. Все ингредиенты следует заранее вытащить из холодильника.

Калорийность яблочно-орехового пирога составляет 259 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление

Вкусный домашний пирог с яблоками и орехами готовится в следующей последовательности:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром до состояния пышной белой массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Тонкой струйкой влить растительное масло. Еще раз взбить яично-сахарную массу, чтобы она стала однородной.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к другим ингредиентам. Перемешать тесто ложкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их тонко.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки. Толщина слоя должна быть 2 см.
  7. Сверху на яблоки вылить тесто и разровнять его.
  8. Отправить форму в духовку на 30 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться.
  9. Грецкие орехи очистить от скорлупы, немного измельчить и обжарить на сухой сковороде.
  10. Сливочное масло разогреть в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
  11. Равномерно покрыть пирог сливочно-ореховой смесью и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Перед разрезанием дать выпечке полностью остыть.

Яблочный пирог из песочного теста с орехами

Песочный пирог с орехами и яблоками

На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.

Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:

  1. В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
  2. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
  4. Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
  5. Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
  6. Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
  7. Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
  8. Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
  9. Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.

Венгерский пирог с яблочной начинкой и орехами

Венгерский яблочный пирог

Ниже представлен упрощенный вариант традиционной для Венгрии выпечки. В оригинальном рецепте пирога с яблоками и орехами должно быть пять слоев: три - теста и два - начинки. Но несмотря на отступление от классического варианта, вкус такой выпечки получается ничуть не хуже.

Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Из муки (1,5 ст.), охлажденного сливочного масла (100 г), 1 яйца, сахара (100 г), разрыхлителя и столовой ложки воды замешивается тесто. Сразу же оно распределяется по дну и стенкам формы, накалывается вилкой и отправляется в разогретую до 180° духовку на 10 минут, пока поверхность коржа не станет золотистой.
  2. Яблоки (4 шт.) натираются на терке, смешиваются с сахаром (80 г) и рублеными грецкими орехами (1/2 ст.) В начинку добавляется по щепотке корицы, кардамона, ванилина.
  3. На горячий корж выкладывается яблочно-ореховая масса, после чего форма снова отправляется в духовку на 15 минут.

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Этот вкусный десерт к чаю придется по душе всем сладкоежкам без исключения. Для его приготовления понадобится совсем немного свободного времени:

  1. Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
  2. Изюм (60 г) на 20 минут залить кипятком, затем выложить на полотенце и обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять его в столовой ложке муки.
  3. Яйца (4 шт.) взбить в пену на высокой скорости миксера.
  4. Тонкой струйкой влить масло и всыпать 250 г сахара.
  5. Муку (250 г) просеять с содой (3/4 ч. л.), разрыхлителем, ванилином и корицей (по 1 ч. л.) В три приема сухую смесь ввести в яично-масляную.
  6. Добавить в тесто натертые на мелкой терке яблоки (300 г), изюм и измельченные орехи (100 г).
  7. Пр этому рецепту пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом выпекается 45 минут при температуре в духовке 180°. Готовность проверяется зубочисткой.

Яблочный пирог с маково-ореховой начинкой

Пирог с маковой начинкой, яблоками и орехами

Следующий вариант осенней выпечки идеально подходит к чаепитию в кругу семьи. А готовится такой пирог очень просто:

  1. Грецкие орехи (100 г) смолоть в блендере.
  2. Добавить в ореховую крошку муку (300 г), 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и скатать его в колобок. Положить его в холодильник, завернув в пленку, и оставить там на 30 минут.
  3. Тем временем заняться начинкой. Подготовить для пирога яблоки, мед, мак, орехи.
  4. Мак (250 г) смолоть на кофемолке.
  5. Сливки (200 мл) вскипятить, добавить в них мак, 70 г меда и цедру лимона. Остудить.
  6. Яблоки (750 г) очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить их с медом (70 г), соком лимона и корицей (1/2 ч. л.)
  7. Отделить от колобка 2/3 теста. Выстелить им дно и бортики разъемной формы на 5 см.
  8. Вылить на тесто маковую начинку, а сверху выложить яблоки.
  9. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, сверху сделать отверстия для выхода пара, используя для этого вилку.
  10. Выпекать пирог 60 минут при 190°.

Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками

Пирог с орехами и яблоками из слоеного теста

Этот пирог подойдет для ситуации, когда гости уже на пороге, а вам совершенно нечем их угостить. Слоеное тесто для рулета размораживается быстро, а в это время как раз можно заняться яблоками и орехами.

Для этого пирога понадобится упаковка слоеного теста. Его нужно раскатать в достаточно тонкий пласт, сверху распределить начинку, завернуть ее в виде рулета, сделать отверстия сверху и отправить изделие в духовку. Выпекается пирог с яблоками, корицей и орехами 35 минут. Что касается начинки, то достаточно будет 3 яблок, смешанных с сахаром (3 ст. л.) и 1/2 стакана орехов, мелко порубленных ножом или в блендере.

Галета с яблоками и орехами

Яблочная галета с орехами

Каждой без исключения хозяйке под силу приготовить такую выпечку. С орехами и яблоками простая песочная галета получается безумно вкусной и красивой.

Рецепт такого пирога состоит всего из нескольких шагов:

  1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты для выпечки: муку (1 ¼ ст.), сахар (25 г) и соль (¼ ч. л.).
  2. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (110 г). Соединить с мукой до образования крошки.
  3. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180°.
  5. Грецкие орехи (1 ст.) выложить на противень и подсушить в духовке в течение 7 минут. Остудить их.
  6. Измельчить орехи в блендере с ¼ стакана сахара, сырым куриным яйцом, сливочным маслом (1 ст. л.) и щепоткой соли. Должна получиться масса, имеющая консистенцию пасты.
  7. Яблоки (2 шт.) очистить от семенной части и кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см.
  9. Смазать его ореховой пастой, оставляя край на 3 см свободным.
  10. Сверху выложить яблочные дольки.
  11. Завернуть края теста наружу. Посыпать галету сахарным песком и отправить в духовку на 45 минут.

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и …

Основные принципы приготовления

Чтобы орехи улучшили, а не ухудшили вкус пирога, нужно правильно их выбрать и подготовить. Для выпечки подходят разные виды орехов. Самыми популярными являются грецкие, миндаль, фундук, арахис. Так же можно использовать кешью, орехи пекан, фисташки или кедровые орешки.

1-3-9-439x370.jpg

Любые варианты орехов лучше покупать в скорлупе. Во-первых, это более гигиенично, во-вторых, срок хранения очищенных орехов невелик. Прежде добавить орешки в выпечку обязательно попробуйте их. Если есть неприятный привкус, то использовать продукт нельзя, вы только испортите свой пирог.

Интересный факт: Немногие знают, что грецкие орехи не имеют к Греции никакого отношения. Родиной этого растения является Азия. Название орехи получили из-за того, что впервые в Россию их стали возить греческие купцы.

Любые орешки рекомендуется перед выпечкой поджарить и измельчить. А некоторые виды (например, миндаль и арахис) нужно очистить от кожицы. Арахис лучше не добавлять в тесто, этот вид орешков больше подойдет для посыпки пирогов сверху. Миндаль и грецкие орехи универсальны, они могут быть использованы для добавки в тесто или начинку либо для украшения.

Яблочный пирог с орехами

Наташа Чагай

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, – это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами “Рассвет”, рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Рецепт пирога с яблоками и орехами.

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Грецкий орех – 60 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

  • Темный сахар – 100 гр.
  • Сливки 15 % – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму диаметром 20 см. смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой, на дно можно положить пергамент.

Слегка обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде без масла, затем измельчаем.

Яблоки режем мелкими кубиками.

Взбиваем яйца до пышной светлой массы, постепенно добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Далее понемногу заливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с общей массой, замешиваем тесто.

В тесто отправляем орехи и яблоки, перемешиваем. Выкладываем в форму, разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пирог из духовки

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Глазурь: в кастрюлю засыпаем темный сахар, вливаем сливки, варим на среднем огне, после начала кипения увариваем еще пару минут.

После чего кладем сливочное масло, перемешиваем до растворения.

В самом пироге проделываем шашлычной палочкой отверстия и сверху поливаем горячей глазурью.

Заливаем пирог приготовленной глазурью

Украшаем орешками, даем остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем.

Если понравился рецепт поставьте класс, комментрируйте и подписывайтесь на канал “Cook Book”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.1 ккал
белки
63.7 г
жиры
125.4 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.9 г

Шарлотка – бисквитный пирог с яблоками и орехами

Для начала приведем простой рецепт шарлотки. Это пышный бисквитный пирог с яблочной начинкой. Чтобы сделать его вкус еще более интересным, испечем его с орехами.

  • 4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • три четверти стакана орехов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Орехи (лучше использовать грецкие) слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем. Можно сложить орехи в пакет и прокатать скалкой или воспользоваться блендером. Яблоки нарезаем некрупными дольками. В форму, которую предварительно смажем маслом, выкладываем фруктовые дольки.

В миску для взбивания выкладываем сметану, вбиваем туда же яйца, добавляем разрыхлитель и сахар. Все взбиваем. Взбивать нужно очень тщательно, от этого зависит пышность пирога. Если используется миксер, то работу можно выполнить за 3-4 минуты, а вот вручную придется взбивать не менее 15-20 минут.

В пышную массу всыпаем измельчённые орехи и муку. Быстро и аккуратно перемешиваем бисквитную массу ложкой. Выливаем её поверх выложенных в посуду для выпечки фруктов. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Извлекаем пирог через 40-45 минут, когда он станет румяным.

Совет! В первые полчаса выпечки бисквитного пирога нельзя открывать духовку, иначе выпечка опадет и потеряет пышность.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с орехами вам потребуется:

Для теста:

1 стакан сахара;

180 мл подсолнечного масла;

0,3 ч. л. ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана грецких орехов.

Для глазури:

80 г сахара (можно коричневый);

40 г сливочного масла.

Штрудель из слоеного теста

Приготовить настоящий штрудель из вытяжного теста довольно сложно. А вот испечь этот изысканный десерт из слоеного теста сможет даже начинающий домашний кондитер. Если использовать готовое покупное тесто, то никаких сложностей не возникнет.

  • 800 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 стакан грецких или лесных орехов;
  • 6 яблок;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо.

Яблоки режем некрупной соломкой. Складываем в кастрюлю, пересыпаем 2 ложками сахара сахаром, вливаем буквально ложку воды и тушим несколько минут, чтобы фрукты стали мягкими. Даем начинке остыть.

Орехи поджариваем на сковороде, измельчаем, но не очень мелко, кусочки должны хорошо ощущаться.

Интересный факт: Жрецы Древнего Вавилона считали, что форма этого ореха не зря напоминает формой человеческий мозг. Считалось, что человек, регулярно употребляющий в пищу грецкие орехи станет очень умным. По этой причине, орехи не полагалось есть простолюдинам, ведь умными должны были быть только правители.

Тесту даем оттаять, раскатываем тонко. Лучше раскатывать тесто на расстеленной пергаментной бумаге или на силиконовом коврике. Раскатанный пласт посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем яблочную начинку по поверхности, оставив с одной стороны свободное место шириной 2 см. Посыпаем яблочную начинку орехами. Аккуратно начинаем сворачивать рулет.

Завернув, хорошо защипываем, используя, свободный от начинки край. Острым ножом сделаем поперечные прорезы на верхней части рулета. Наличие таких прорезов облегчит разделение пирога на порции, так как слоеное тесто сильно крошится.

Перекладываем сформированный пирог на противень (удобно переносить на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге). Поверхность рулета смазываем яйцом. Готовим при 180 градусов минут 20-25, поверхность рулета должна стать румяной.

Медовый пирог с орехами

Ароматный пирог с медом и орехами является настоящим лакомством. А испечь его совсем несложно.

  • 130 мл растительного масла;
  • половинка лимона;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 200 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 50 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 2 столовые ложки мёда.

3-1-7-452x302.jpg

Орехи слегка подсушиваем на сковороде, остужаем и измельчаем до состояния крупной крошки. Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Из половинки лимона выжимаем немного сока, перемешиваем сок с яблоками. При помощи тёрки снимаем тонкий слой цедры, добавляем в яблочную массу. Можно срезать тонкий слой цедры ножом и мелко-мелко нарезать.

Мёд для приготовления пирога требуется жидкий. Если в распоряжении есть только засахарившийся мёд, не расстраивайтесь. Просто подогрейте сладкий пчелиный нектар, он снова станет жидким.

В миску с мёдом разбиваем яйца, взбиваем эту массу миксером, постепенно добавляя сахар. Затем вливаем растительное масло, не прекращая интенсивно перемешивая массу.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем эту смесь в пышную взбитую массу. Размешиваем. В готовое тесто вводит яблочные кубики и орехи. Выливаем массу в смазанную форму. Готовим при 160 градусах 1 час или немного больше. Время выпечки зависит от размера формы, чем выше будет пирог, тем дольше его придется готовить.

Фотографии «Яблочный пирог с орехами “Рассвет”» от приготовивших (30)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лучшие рецепты

Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя

Торт

Груши с тоффи гало

Рыба горячего копчения (коптим без коптильни)

Рецептов с ингредиентом Орехи пекан: 94

Печеное яблоко с голубым сыром и крамблом из ореха пекан

крамбл из пекана

25 гр. коричневого сахара

25 гр. сливочного масла

25 гр. орехов пекан

25 декабря 2012, 01:03

Клюквенное староновогоднее печенье

сливочное масло-200 гр

ванильный сахар-10 гр

13 января 2014, 14:06

Закуска из бреазолы и сыра

сыр "тет-де-муан" 80 гр.

грецкие орехи 1 ст.л.

орехи пекан 1 ст.л.

29 января 2011, 20:16

Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв

молоко пастеризованное - 800 мл.

закваска сухая "эвиталия"

сироп кленовый -150 мл.

орехи пекан - 75г

05 ноября 2013, 22:25

Освежающий утренний салат от тренера фитнесс-клуба

1 зеленое яблоко

несколько стеблей сельдерея

1 большая морковь

грецкие орехи (можно засахаренные орехи пекан)

2 ложки 4% йогурта

26 октября 2009, 14:23

Итальянская сладость

белки - 200 гр. (где-то 8 шт)

орехи (грецкие,пекан или фундук) - 400-500 г

08 июля 2009, 17:33

Дрожжевой пирог с шоколадом .

225 гр. муки + для вымешивания

200 гр. сливочного масла

1 ч. л сухих дрожжей

1 ст.л. гранулированного сахара

100 мл. теплого молока

21 апреля 2014, 20:12

Роллы из кабачка

кабачки или цуккини, творожный сыр - 100 гр. орехи грецкие или пекан - 30 гр. бальзамический уксус - 2 ст.л, оливковое масло - 2 ст.л.

12 декабря 2017, 10:35

Салат вальдорф с орешками пекан.

черешковый сельдерей 5-6 черешков.

яблоко кисло сладкое 2 шт.

орехи пекан 10-20 шт.

майонез и сметана в равных пропорциях

18 апреля 2012, 13:37

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

продукты подаю произвольно:

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

орехи пекан (поджаренные)

лук (красный или белый, порей)

13 декабря 2010, 20:12

Финики а-ля

финики - 300-400 гр. ( у меня сорт "sellage")

орехи пекан(половинки) - 1 ст.(100 гр. )(у меня грецкий-четвертинками!)

сахар коричневый мелкий - 1/2 ст.(100 гр. )

03 марта 2010, 14:28

Закусочные рулетики из цуккини

кабачки или цуккини 1-2 шт.

творожный сыр - 100 г

орехи грецкие или пекан - 30 г

бальзамический уксус - 2 ст.л

оливковое масло - 2 ст.л.

02 декабря 2018, 11:38

Овсяное печенье

50 гр. грецких орехов

50 гр. орехов пекан

170 гр. сливочного масла

215 гр. тростникового сахара (светлого)

150 гр. геркулеса

31 января 2010, 10:57

Торт

орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г

бананы спелые — 4 шт.

сахар "мистраль" мелкий — 400 г

02 декабря 2015, 19:48

Банановое мороженое (без заморочек)

сливки (33-35% жирности) – 400 мл.

кленовый сироп – 120 мл.

сок трети лимона

шоколад горький или молочный – 35г

08 июня 2011, 21:00

Шашлычки в аэрогриле „зима-лето“

1 кг. свинины (ошеек, шея)

2 красных апельсина

1 красная луковица

красная, желтая и зеленая паприка

2 ст.л. оливкового масла

соль, молотый перец

19 января 2014, 14:34

Салат на праздничный стол

картофель – 2 шт.

лосось копченный - 100 гр.

креветки - 150 гр.

виноград - 100 гр.

орехи пекан - 40 гр.

сметана жирная - 3 ст.л.

26 мая 2020, 15:04

Сладкоежкам и орехоедам посвещается

1 ст.л. сахара песка

100 гр. земляных орехов

09 ноября 2008, 23:19

Простые шоколадные пирожные

100 гр. черного шоколада

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. разрыхлителя

22 апреля 2010, 23:31

Паста-ракушки, фаршированные сырно-творожной массой

250 гр. твёрдого творога домашнего

100 гр. натёртого сыра(типа голландского)

50 гр. пармезана

1-2 зубка чеснока

15 марта 2008, 12:40

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

сыр бри – 150 гр.

красная груша – 1 шт.

сушёная клюква – 50 гр.

орехи пекан – 50 гр.

белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

29 мая 2019, 17:28

Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя

сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г

шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г

орехи пекан или грецкие 90 г

12 декабря 2012, 17:27

Овсяный пирог с киви и орехами

овсяные хлопья-2 ст.

минеральная вода-1 ст.

оливковое масло-1/3 ст.

финики сушеные-12 шт.

орехи грецкие-1/3 ст.

02 мая 2009, 06:08

Банановое печенье с пеканом и грецким орехом

сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.

яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)

большой банан, размятый в пюре – 1 шт.

07 мая 2014, 11:06

Печенье с пеканом

150 гр. размягченного сливочного масла

100 гр. крупно нарезанных засахаренных орехов пекан

1,5 ст. (210 гр) просеянной муки

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. (100 гр) коричневого сахара

12 мая 2010, 02:12

Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами

рис круглозерный 1 чашка(250 мл.)

сахар мелкий 100 г.

шоколад горький(70% какао) 1 плитка (90 г.)

орехи мягкие,сладковатые (кешью или пекан)(50+50)г.

сливки 33% 250 мл.

12 марта 2018, 01:27

Хлеб банановый с орехами пекан

15 мл. лимонного сока

1,28 кг. универсальной муки

2 ч.л. разрыхлителя

21 гр. пищевой соды

14 января 2013, 23:09

Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

сливки 33% - 500 мл.

яйца (желтки) – 4 шт

сахар (мелкий, можно пудру) – 80 г

стручок ванили с семенами – 1 шт

вишня сушеная – 50 г

11 марта 2010, 22:26

Пирожное

250 гр. сл. масла,

250 гр. темного шоколада,

100 гр. белого шоколада,

14 марта 2009, 18:58

Её величество королевская песочная ватрушка с орехами

масло сливочное - 200 г

мука пшеничная - 1,5 ст.

сахарный песок - 2/3 ст.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

04 марта 2010, 17:35

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Творожная запеканка, которая получается всегда

Песочные кольца с арахисом

Салат


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: