Яблонька торт банановый
Обновлено: 15.05.2024
Банановый торт из Яблоньки. Стоит ли покупать? Тортик позиционирует себя, как детский, посмотрим-посмотрим.
Здравствуйте!
Мне нравится кондитерская Яблонька, так как там все вкусно и доступно. Можно посидеть за столиком или взять с собой домой. Я могу взять пару пирожков и чай, утолить аппетит по дороге, если впереди куча дел.
Впервые о Яблоньке я узнала на работе, у сотрудницы было день рождения, и она заказала там пару тортиков. К слову, все торты маленькие по размеру, а цены примерно такие же, как в масмаркетах, поэтому не вижу смысла брать невкусный торт в Ленте или Магните, когда можно взять очень вкусный и свежий торт из кондитерской, который ну грамм на 300 будет меньше. Преимущества - свежесть! А все потому, что в конце дня есть счастливые часы, где можно купить вкусняшки по большой скидке. И с утра завозят новую свежую продукцию.
Итак, мы решили после работы зайти с супругом за тортиком. В 7 часов оставалось только несколько вариантов. Банановый, как нам показалось, самый удачный вариант. Он нежный, и сладкий, и детский.
Информация о торте:
- Место покупки: Кондитерская Яблонька
- Цена: 300 рублей без скидки, 240р со скидкой
- Вес: 700 грамм
🌿Описание:
Нежный торт на основе классического бисквита, пропитанного сладким сиропом, с начинкой из всеми любимых бананов и крема на основе вареной сгущенки.
Это, пожалуй, лучший выбор на День рождения вашего ребенка!
На крышке стоит дата изготовления, состав, и бжу. Больше ничего в принципе и не надо знать.
Выглядит он довольно просто, в центре украшение из сгущенки и банановый чипсин. Поэтому стоят они прочно.
🌿Состав:
молоко сгущенное вареное, банан, сахар-песок, сливки молочные, яйцо куриное, мука пшеничная в/с, чипсы банановые.
Праздично ли, на день рождения детей? Если вставить свечки, и придать празднику атмосферу, возможно и да, или попить чай в кругу семьи, а вот если на торжество принести - не празднично. Есть у Яблоньки и более удачные варианты, а вот что касается вкуса - то торт легкий, и не вызывает тяжести. Поэтому могу смело рекомендовать его на детский праздник.
🌿Характеристика торта:
Возьмем самый красивый кусочек.
Запах - бисквитный.
Вкус шоколада - как дешевый киндер сюрприз, или как шоколад в эскимо. Не вкусно, но и не противно.
Сгущенка на вкус как обычная вареная сгущенка из банки, ничего особенного, вряд ли они ее варили сами.
Перейдём к детальному рассмотрению торта.
3 бисквитных слоя, отлично пропитанных кремом и самый верхний слой из сгущенки.
Вкус бананов еле еле чувствуется, можно сказать, что их и нет. Если учесть, что торт банановый, то где бананы? Хотя может производитель учел тот момент, что если их будет много, то торт будет приторнее. Ведь в составе и так много сахара.
Не скажу, что торт жирнющий. Еле виднеется маслянистый поддон, но в целом торт нормальный. Даже менее вредный, чем шоколадка.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 4,44; Жиры, г: 8,99; Углеводы, г: 42,58.
Энергетическая ценность: Ккал 269/1126 кДж.
🌿Подводим итоги:
Тортик отличный за свою акционную стоимость. Он вкусный и легкий, калорийность неплохая, но бананов маловато. По вкусу торт просто отличный, поэтому кто знает, может большое количество их сделает торт хуже. Но добавьте хоть один слой бананов, торт же банановый!
Детям на праздник рекомендую, торт нежный и легкий! Не особо приторный, но торт и есть торт, он не может быть пресным.
Большое спасибо за внимание и что дочитали до конца!
Состав торта "Яблонька". Два слоя бисквита и один слой воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюром. Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
БИСКВИТ:
мука (просеять) 90г
крахмал картофельный 60г
сахар 100г
яйца 210г
ванильный экстракт
сода пищевая 1ч.л.
ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЙ КОРЖ:
белок яичный 120г
сахар 120г
кешью (или фундук) 100г
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
сахар 1ст.л.
бренди(коньяк) 2ст.л.
вода(молоко) 150мл
КОНФИТЮР:
яблоки 242г
лимон(цедра) 8г
сахар 150г
агар-агар 0.5 ч.л.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ:
сахар 314г
белок яичный 157г
ванильный экстракт
лимонная кислота 1/2ч.л.
Бисквит:
Духовку нагреть до 200*С. Подготовить разъемную форму D25см. Дно выстелить пекарской бумагой и смазать кисточкой борта маслом и припылить мукой.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, соду просеять.
Вручную лопаткой вмешать муку во взбитые яйца до равномерной пышной массы.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Бисквитное тесто немедленно выложить в форму. И сразу можно выпекать. Первые пять минут выпекать бисквит в разогретой до 200*С духовке. Потом убавить температуру до 180*С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный бисквит сразу вынуть из формы,предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы. Толщина бисквита 30. 40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
Разделить горизонтально на два коржа.
Воздушно-ореховый корж:
На листе пекарской бумаги начертить круг диаметром 24см.
Заранее приготовить орехи. Хорошо подсушить на сковороде и раздробить ножом (не мелко, но и не крупно).
Духовку включить на 150*С.
Белки взбить до пены на малых оборотах, а потом, продолжая взбивать, добавлять сахар, всыпая тонкой струйкой. Увеличить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать орехи, аккуратно перемешать и равномерно выдавить кондитерским шприцем(мешком)по контуру на подготовленный лист.
Остатки теста выдавить рядом, это будет измельчаться на крошку для посыпки торта. Выпекать 30мин – 150*С, затем 10мин – 125*С, и затем 1ч40мин – 100*С. У меня выпеклось на 1 час быстрее! Так что нужно учитывать особенности своей духовки…Безе должно быть или белое или максимум светло-светло бежевого цвета, структура крупнопористая, хрупкая, водушная, затяжистая.
Во время выпечки корж увеличивается в размерах и высоту и в диаметре. Остывает корж в духовке. Корж от бумаги должен отставать хорошо.
Сироп для промочки:
Соединить кипяченое(комнатная температура)молоко или воду, сахар, бренди и размешать.
Конфитюр:
Яблоки перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном, цедру(у меня маленькими кубиками) и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 2ст.л. воды и вылить в кастрюлю к яблокам. Варить еще 5-10 минут.
Крем белковый:
Влить белки в емкость, удобную для водяной бани. Как вода закипит – начать взбивать с сахарной, ванильной пудрой и лимонной кислотой. Взбивать 10-15минут. Готов крем, когда густая масса тяжелеет и под венчиками образуются ямки воронкообразные, при этом видно дно.
Сборка:
Выкладывать первый бисквитный корж в форму.
Пропитать сиропом для промочки.
Слой конфитюра из яблок.
Воздушно-ореховый корж.
Слой конфитюра.
Бисквитный корж.
Пропитать сиропом.
Поверхность покрыть белковым кремом и украсить рисунком в виде цветка яблони.
Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
Этот тортик продавали в восьмидесятые годы… и нижний корж почти во всех магазинных тортиках был влажный. Потом говорили, что так коварные, недобросовестные советские кондитеры подгоняли вес изделия до необходимого по ГОСТу. Что ж, не знаю, кто как, а вот не терплю сухих тортиков(мочалок-бисквитов). Эти мокрые тортики можно было и без чая есть: пришёл из школы, открыл холодильник и проглотил кусок. даже не нужно запивать. Помните фильм "Суета сует" Вот такое тортик проглотила, пританцовывая героиня.
Х/ф "Суета сует",
1979г.,
СССР
Режиссер Алла Сурикова
Старая добрая советская комедия при участии замечательных актёров.
Сюжет всегда актуален. Извечные вопросы: отцы и дети, измена, прощение, любовь, понимание, привычка, привязанности.
Очень чётко были изображены родительские позиции в вопросе намечающейся женитьбы детей. Да, подсознательные желания, опасения, претензии и прочее были, есть и будут у каждого родителя.
В общем, положительная, не утратившая своей актуальности, комедия.
Приезжали гости, готовила вот такой тортик:
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
Тортов на сегодняшний день, существует огромное количество видов на разные вкусы и разную степень сложности.
ВАРИАНТ №1 "БАНАНОВЫЙ РАЙ"
(это фотки с инета, свое фото не успела сделать, тортик "улетел")
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
И приятного аппетита.
Этот рецепт от Елены Функ из Германии.
Спасибо ей большое за рецепт.
Ингредиенты для бананового торта:
1 — Готовый бисквит(любой).
2 — Бананы -1 кг.
Для крема :
1 — 500 гр. творога.
2 — 500 гр. йогурта 3,5%.
3 — 100 гр. сахара.
4 — 25 гр. желатина.
5 — 100 мл. молока.
Для желе:
1 — 1 хурма.
2 — 9 гр. желатина.
3 — 30 гр. воды.
масло для жарки бананов — 25 гр.
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
Берем готовый бисквит и делим его на две части.
Теперь приготовим бананы,
чистим их от кожуры и режем на пополам.
Берем форму в которой будем готовить торт и укладываем бананы в нее, если можете подсчитать сколько вам нужно бананов на глаз можете не укладывать в форму.
Примерный расход бананов 5 — 6 штук.
Берем сковороду и разогреваем в ней масло с сахаром, когда сахар растает обжариваем бананы до золотистого цвета.
Примерно жарим минуты три.
Все бананы готовы убираем их в сторону чтобы остыли.
Теперь приготовим желатин,
берем желатин и разводим его в молоке.
Далее берем йогурт и добавляем в него творог, сахар и слегка взбиваем все.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его в крем.
Крем должен быть комнатной температуры, это очень важно.
Если он будет холодный то крем сразу же схватится.
Крем готов, бананы остыли.
Можно приступать к изготовлению бананового торта.
Берем форму и застилаем в ней бака фольгой и укладываем первую часть бисквита.
Бисквит нужно обязательно чем нибудь пропитать, Елена пропитала его ликером + вода.
Теперь обмажем кремом корж, крема примерно берем одну третью часть.
Дальше выкладываем бананы по кругу.
Теперь нужно порезать на шайбочки еще один банан и выложить им края нашего тортика и убираем на холод примерно на 30 минут.
Крем на холод не убирайте а то он застынет.
Теперь выкладываем остатки нашего крема, заполняя все дырочки и сверху накрываем вторым коржом
. Теперь нужно опять убрать торт на холод.
Пока тортик доходит приготовим крем на верх.
Берем 9 грамм желатина и заливаем его водой. Берем блендер и размельчаем манго или любой другой фрукт.
Елена использовала хурму.
Добавляем пюре хурмы в желатин и выливаем на тортик.
Все банановый торт готов, убираем его на холод. Когда тортик застынет украшаем по желанию.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!
На очередной день рождения своего старшего сына я, как обычно, решила удивить его и гостей чудо-десертом. Этой диковинкой стал невероятно вкусный и изящный торт. В его основе лежат бананы и шоколад. Вы представить себе не можете, с какой потрясающей — новой и прекрасной стороны можно раскрыть их вкус.
Думаю и по фотографии можно понять, насколько аппетитно выглядит эта праздничная сладость, и Вы уже понимаете, что это то что надо для праздника. Только никакого волнения, я максимально подробно описала процесс приготовления, поэтому все обязательно получится!
А теперь несколько деталей. Нам обязательно потребуются хороший сотейник, сковорода, две круглых формы диаметром 16 и 15 см, миксер, блендер, кухонные весы, фольга, ацетатная и пищевая пленка, пекарская бумага, а также желательно наличие ножа-струны для нарезки коржей (можно использовать и обычный), кондитерского шпателя, мешка и спатулы.
Если Вы вооружились всем необходимым, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин активного + 50 мин в духовке + 6-8 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (3 кг) .
Ингредиенты блюда.
Шоколадный бисквит.
- Мука пшеничная высшего сорта — 190 г (1 ст + 2 ст.л).
- Яйцо 2 С — 2 шт (90 г).
- Сахар — 188 г (1 ст без 1 ч.л).
- Молоко 3,2 % — 180 мл (3/4 ст).
- Какао — 38 г (2 ст.л).
- Разрыхлитель — 3 г (1/2 ч.л).
- Сода — 5 г (1 ч.л).
- Кофе растворимый — 4 г (2 ч.л).
- Вода — 80 мл (2/5 ст).
- Масло растительное — 93 мл (5 ст.л).
Банановый чизкейк без выпечки.
- Творожный сливочный сыр — 100 г.
- Сливки 33 % — 40 мл (3 ст.л).
- Сахар — 40 г (2 ст.л).
- Желатин листовой или порошковый — 7 г (1 ч.л).
- Бананы — 100 г.
Бананы в карамели.
- Бананы — 250 г.
- Масло сливочное 82 % — 30 г.
- Сахар — 80 г (3 ст.л).
Шоколадный ганаш.
- Шоколад горький или с высоким содержанием какао — 600 г.
- Сливки 33 % — 600 мл (2,5-3 ст).
- Желатин листовой или порошковый — 12 г (2 ч.л).
Шоколадная пропитка для коржей.
- Вода — 200 мл (1 ст).
- Какао — 5 г (1 ч.л).
- Сахар — 7 г (1 ч.л).
Шоколадная глазурь.
- Шоколад горький — 50 г.
- Сливки 33 % — 10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны стать одной — комнатной температуры.
Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. Яйца тщательно моем. Бананы отделяем от кожуры непосредственно перед применением.
Шоколад лучше использовать специальный — кондитерский, но на крайний случай подойдет и обычный — в плитках.
Бисквит, чизкейк и ганаш лучше приготовить заранее, хотя бы за день до сборки торта.
Начнем приготовление с бисквита. Духовку ставим разогреваться до 180 С. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку (190 г), сахар (188 г), соду (5 г), какао (38 г) и разрыхлитель (3 г).
Яйца (90 г) отделяем от скорлупы и взбиваем миксером на средней скорости до исчезновения жидкой составляющей.
Быстрорастворимый кофе (2 ч.л) заливаем кипятком (90 мл), размешиваем.
Отдельно соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко (180 мл), кофе (94 мл) и растительное масло (93 мл).
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.
Тщательно вымешиваем тесто до однородности при помощи миксера или лопатки, но не более, иначе все пузырьки воздуха лопнут, и бисквит не получится воздушным.
Дно металлического кольца диаметром 16 см запечатываем фольгой. В полученную форму выливаем шоколадное тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин, готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
Теперь приступим к приготовлению чизкейка. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин, до набухания. У меня порошковый вариант, поэтому я взяла 7 г желатина и 35 мл воды.
Бананы пюрируем, но не сильно, лучше, если останутся небольшие кусочки фрукта.
Сливки (34 мл) с сахаром (40 г) нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до 90 С и распускаем в них набухший желатин.
Сыр не должен быть холодным, если он из холодильника, подогрейте его в микроволновке в течение 10-15 с до 30-35 С.
Помещаем творожный сыр в сливки, перемешиваем ингредиенты.
Последним этапом добавляем бананы, добиваемся однородности массы.
Бока формы, у меня кольцо диаметром меньшим на 1-1,5 см, чем бисквит, выстилаем ацетатной пленкой.
Снаружи кольцо оборачиваем пищевой пленкой, по дну лучше пройтись несколько раз, чтобы на месте отверстия образовалась плотная поверхность. Если у вас форма с дном, этот этап можно пропустить.
Выливаем сливочно-банановую массу в получившуюся конструкцию.
Накрываем кольцо пищевой пленкой и убираем чизкейк в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. За 30 мин до сборки торта перемещаем заготовку в морозилку.
Теперь сделаем ганаш. Желатин (12 г) замачиваем по той же схеме, что и во время приготовления чизкейка, заливая холодной водой (60 мл).
Сливки (600 мл) нагреваем до 80 С, они должны стать горячими. Выключаем плиту.
Добавляем в молочный продукт набухший желатин.
Выливаем полученную горячую массу на шоколад, ждем пару минут.
Затем пробиваем смесь блендером до однородности. Накрываем приготовленный ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Выпеченный бисквит остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и также помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа.
В день сборки торта готовим бананы в карамели.
Сахар (80 г) нагреваем на сухой сковороде при средней мощности конфорки. Вот небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: ложками не мешаем, можно лишь слегка наклонять посуду из стороны в сторону.
Не теряя времени, нарезаем бананы (250 г) кружочками толщиной 1-1,5 см.
Когда сахар растопится и приобретет карамельный цвет, добавляем в него сливочное масло (30 г), перемешиваем.
Помещаем бананы в карамель и обжариваем на минимальном огне до мягкости, 5-7 мин.
Затем переворачиваем каждый кусочек и нагреваем еще 2-3 мин.
Готовые бананы в карамели выкладываем на пекарскую бумагу и остужаем.
Далее займемся пропиткой для коржей.
В сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (7 г) и какао (5 г), доводим жидкость до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.
Созревший бисквит нарезаем на три одинаковых части толщиной до 2 см. Остатки используем по своему усмотрению.
Тщательно пропитываем первый корж.
Выкладываем на него бананы в карамели, отступив 1 см от края. Помещаем заготовку в морозилку на 30-40 мин.
Чтобы торт получился ровным без лишних усилий, дальнейшую сборку будем проводить в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой.
Берем 450 г ганаша и взбиваем миксером до воздушного состояния, сначала на минимальной скорости, затем прибавляем мощность, всего около 5 мин.
Половину получившейся шоколадной массы выкладываем в форму поверх бананов и разравниваем. Этот этап проще проделать при помощи кондитерского мешка.
Накрываем торт вторым коржом. Пропитываем бисквит.
Поверх шоколадной основы помещаем чизкейк.
При помощи кондитерского мешка заполняем пустоты и покрываем поверхность чизкейка оставшейся частью начинки из ганаша.
Выкладываем третий бисквит, затем слегка придавливаем торт, чтобы все слои соединились. Накрываем изделие пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
С готового торта снимаем форму и ацетатную пленку.
Взбиваем оставшийся ганаш и покрываем им торт. Наносить крем на боковую поверхность проще из кондитерского мешка с отверстием 5-7 мм, начиная снизу, проходясь по свей поверхности по спирали, поднимаемся вверх. Разравниваем крем ножом, ложкой, шпателем или спатулой, у кого что есть. Верх торта также покрываем ганашом при помощи кондитерского мешка, начиная от центра, двигаемся к краю по спирали и разравниваем.
Убираем торт в морозилку на 10-15 мин.
Теперь приготовим глазурь. Для этого помещаем в миску молочный шоколад (50 г) и сливки (10 мл), нагреваем их в микроволновке импульсами по 20 с до растворения шоколада. Перемешиваем составляющие до однородности.
Покрываем охлажденный торт глазурью, весь или половину, кому как нравится.
Украшаем десерт по своему усмотрению.
Вот каков этот красавец в разрезе. Готовый торт нужно употребить в течение 72 часов, но у нас больше, чем на час, он не задержался.
Дорогие друзья, была бы очень рада видеть Вас среди подписчиков своих групп в социальных сетях.
Читайте также: