Ягодный пирог за 5 минут

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Нереально вкусный пирог можно приготовить всего за 5 минут

    Начинающие хозяйки иногда думают, что хороший пирог нуждается в большом количестве сил и времени. Однако это совсем не так. Приготовить вкусное угощение для близких можно даже 5 мин., и примерно 20 мин. пирогу надо постоять в духовке. Приятный аромат, который будет царить во всем доме, не оставит никого равнодушным.

    Рецепты пирога с ягодами за 5 минут

    Пирог «Аромат лета»

    Для приготовления стоит запастись такими продуктами:

    • 200 г сахара;
    • 200 г сметаны (можно использовать домашнюю);
    • 100 сливочного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 3 маленьких яйца;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 300 г ягод (какие есть в холодильнике или морозильной камере);
    • щепотка соли.

    Нужно разбить яйца, добавить к ним сахар обычный и ванильный. Эти ингредиенты все нужно смешать в однородную и массу. После этого в смесь бросить мягкое сливочное масло и сметану. Все опять надо смешать в однородную массу. Только после этого можно добавлять муку. Лучше всего ее перед этим просеять, дабы она набралась кислорода. Тесто будет жидким.

    Форму, где будет выпекаться пирог нужно обязательно смазать сливочным маслом. Этого поможет избежать пригорания выпечки. Лучше всего на дно формы положить пергамент. После этого нужно вылить половину теста. Потом выложить все ягоды. Наверх вылить все оставшееся тесто.

    Разогреваем духовку до 180 г, и ставим в нее пирог. Через 40-45 минут все будет готово. Время будет зависеть от духовки.

    Быстрый рецепт пирога с творожной основой

    Пирог «Бабушкина радость»

    Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 200 г охлажденного масла;
    • 200 г сахара;
    • полчайной ложки соды;
    • щепотка соли.
    • 500 г творога;
    • Ингредиенты для начинки:
    • 500 г творога;
    • 2 шт. яйца;
    • 200 г сахара.

    Для теста надо сначала просеять муку. После этого натереть на терке сливочное масло, и смешать с мукою. После этого добавить соль и соду. Все эти ингредиенты надо смешать вместе в однородную массу. После этого можно добавлять сахар и опять все смешать. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку, и поставить в холодильник.

    Для начинки надо все ингредиенты смешать. Особенно хорошо надо размять творог. После этого можно доставать тесто из холодильника, и разделить его на 2 части. Первую часть надо тонким слоем разложить по форме, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто надо посыпать на начинку.

    Духовку надо поставить на 180-200 г. Через 30-40 мин. пирог будет готов. Подавать его можно с чаем или компотом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

    Рецепт пирога за 5 минут с яблоками

    Для этого пирога стоит подготовить такие продукты:

    • 3 шт. яблок;
    • полчайной ложки соды уксусом;
    • 250 г муки;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 200 г сахара.

    Стоит взять миску, куда надо взбить все яйца. После надо добавить сахар, и хорошо взбить. Помешивать ингредиенты надо до тех пор, пока не раствориться весь сахар. Только тогда можно добавлять гашеную соду и муку. Ее надо обязательно просеять, чтобы она напиталась нужным кислородом. Тогда пирог получится еще более пушистым.

    После это надо нарезать яблоки кусочками. Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. На самое дно надо выложить яблоки, а наверх вылить все тесто. Духовку стоит разогреть до 180 г. Пирог надо поставить в духовку. Через 15 минут выпечка будет готовой.

    Рецепт пирога за 5 минут на основе кефира

    Дабы приготовить пирог надо взять такие продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 120 г сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 350 г муки.

    Для начала нужно взять кефир и вылить его в емкость. К нему стоит добавить соду, гашеную уксусом. Затем следует разбить яйца и добавить подсолнечное масло. Все это нужно тщательно перемешать. Только тогда можно добавлять сахар. Перемешав все к однородной массы, нужно добавить понемногу муку. Она должна быть просеянной.

    Готовое тесто нужно вылить в форму. Перед тем ее нужно обязательно смазать сливочным маслом. Будущий пирог стоит поместить в разогретую до 200 г духовку. Через 30 минут выпечка будет готовой. Когда она немного остынет, то следует ее достать из формы.

    Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

    Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

    1. Пирог из варенья

    Быстрый пирог из варенья к чаю - рецепты

    Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

    Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    2. Быстрый пирог со сливами

    Быстрый пирог со сливами к чаю - рецепты

    Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

    Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

    Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

    Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

    3. Тертый пирог

    Быстрый тертый пирог к чаю - рецепты

    Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

    Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

    4. Пирог в виде рулета

    Быстрый пирог в виде рулета к чаю - рецепты

    Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

    Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

    Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

    5. Лимонный пирог

    Быстрый лимонный пирог к чаю - рецепты

    Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

    Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

    Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

    6. Быстрый пирог на кефире

    Быстрый пирог на кефире к чаю - рецепты

    По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

    7. Пирог с апельсинами

    Быстрый пирог с апельсинами к чаю - рецепты

    Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

    Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с двумя коржами

    Быстрый пирог с двумя коржами к чаю - рецепты

    Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

    Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

    Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

    9. Быстрый пирог на сметане

    Быстрый пирог на сметане к чаю - рецепты

    Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

    Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

    10. Шоколадный пирог с маскарпоне

    Быстрый шоколадный пирог с маскарпоне к чаю - рецепты

    Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

    Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

    Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

    11. Тыквенный пирог

    Быстрый тыквенный пирог к чаю - рецепты

    Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

    Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

    12. Яблочный пирог с медом

    Быстрый яблочный пирог с медом к чаю - рецепты

    Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

    Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

    13. Быстрый кофейный пирог

    Быстрый кофейный пирог к чаю - рецепты

    Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

    Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

    Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

    14. Кокосовый пирог

    Быстрый кокосовый пирог к чаю - рецепты

    Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

    Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

    Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

    15. Шоколадный пирог в микроволновке

    Быстрый шоколадный пирог в микроволновке к чаю - рецепты

    А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

    Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

    Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!


    1. Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог. \ Фото: gastronom.ru.

    Для приготовления пирога на апельсиновом соке с добавлением цедры лимона вам понадобится максимум полчаса – то, что нужно, с утра пораньше под чашечку крепкого кофе или ароматного чая.

    • Сахар - не полный стакан;
    • Мука - 1 стакан;
    • Яйца - 3 шт;
    • Маргарин - 150 г;
    • Разрыхлитель - 2 ч.л;
    • Сок апельсиновый - не полный стакан;
    • Цедра лимона;
    • Масло сливочное.

    Апельсиновый пирог. \ Фото: skalozyb-comedy.ru.

    • Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить;
    • В муку добавить разрыхлитель;
    • Перемешать;
    • Маргарин растопить и добавить к муке;
    • Затем добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и яйца с сахаром;
    • Всё тщательно перемешать;
    • Форму для запекания смазать сливочным маслом;
    • Переложить тесто в формочку;
    • Аккуратно разровнять поверхность;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
    • Перед подачей нарезать порционно кусочками.

    2. Яблочный пирог с орехами

    Яблочный пирог с орехами. \ Фото: bigmir.net.

    Яблочный пирог – блюдо родом из девства. Знакомый вкус и аромат, который напоминает о беззаботных радостных днях и выходных в деревне или у бабушки. А если в него добавить орехи - то будет ещё вкуснее!

    • Тесто слоёное - 2 пластины;
    • Яйца - 1 шт;
    • Сахар - 0,5 стакана;
    • Крахмал - 2 ст.л;
    • Корица - 0,5 ч.л;
    • Лимонный сок - 1 ст.л;
    • Яблоки среднего размера - 8 шт.

    • Грецкие орехи - 0,5 стакана;
    • Мука - 4/4 часть стакана;
    • Сахар - 1/4 часть стакана;
    • Масло сливочное - 2 ст.л.

    Яблочный пирог с корицей и орехами. \ Фото: smachno.ua.

    • Тесто достать из упаковки;
    • Слегка раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
    • После сделать несколько проколов по тесту и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
    • Белок отделить от желтка;
    • Как только тесто покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и смазать белком;
    • Яблоки вымыть;
    • Вытереть, нарезать на равномерные дольки;
    • Переложить в миску и залить лимонным соком;
    • Оставить на 10-15 минут;
    • Затем добавить сахар, смешанный с крахмалом и корицей;
    • Миску накрыть пергаментом;
    • И отправить в микроволновку на 6-7 минут (полная мощность);
    • После перемешать и вновь поставить на 6-7 минут в микроволновку;
    • Орехи подробить ножом;
    • Смешать с мукой и сахаром;
    • Пальцы смазать сливочным маслом;
    • И перемешать рукой все ингредиенты между собой до состояния крупной крошки;
    • Начинку из яблок выложить на тесто;
    • Сверху посыпать орехами;
    • Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

    3. Шоколадный пирог

    Шоколадный пирог \ Фото: pinterest.ie.

    Всего сорок минут вашего времени - и шоколадный пирог у вас на столе! И совсем не обязательно искать повод или ждать праздников, чтобы полакомиться этой вкуснятиной.

    • Тесто слоёное - 2 пластинки;
    • Сливочное масло комнатной температуры - 0,5 стакана;
    • Чёрный шоколад - 50-70 г;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Мука - 0,5 стакана;
    • Яйца - 2 шт;
    • Ванильный сахар - 1 ч.л;
    • Соль - на кончике ножа;
    • Шоколадная стружка (не молочный шоколад) - 1 стакан (или 2-3 ст.л. какао).

    Вкусный шоколадный пирог. \ Фото: odnaminyta.com.

    • Тесто достать из упаковки;
    • Раскатать и переложить в формочку для запекания;
    • Масло растопить на водяной бане;
    • Затем добавить к нему шоколад;
    • Перемешать и довести до однородной массы;
    • Снять с плиты и добавить сахар;
    • Перемешать;
    • Яйца смешать с мукой, ванильным сахаром, шоколадной стружкой и солью;
    • Получившуюся массу добавить в шоколадно-масленую;
    • Крем равномерно распределить по тесту;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут;
    • Перед подачей нарезать квадратами или треугольниками.

    4. Рыбный пирог

    Рыбный пирог. \ Фото: 2gis.ru.

    «Какая это морока готовить рыбный пирог», - так наверняка думает практически каждая вторая хозяйка. Но дело в том, что на приготовление этого рыбного пирога у вас уйдёт менее сорока минут и это при том, что в данном случае легко можно обойтись без духовки.

    • Рыбная консерва в масле - 1 банка;
    • Яйца - 2 шт;
    • Лук зелёный - 8-12 пёрышек;
    • Укроп - 10-12 стебельков;
    • Соль - по вкусу;
    • Смесь молотых перцев - по вкусу;
    • Сыр твёрдый - 50 г;

    • Кефир - 1 стакан;
    • Яйца - 1 шт;
    • Мука - 1 стакан;
    • Сода - 0,5 ч.л;
    • Масло растительное.

    Рыбный пирог на сковороде. \ blog.metro.ua.

    • Рыбу выложить вместе с юшкой в миску и размять хорошенько вилкой;
    • Яйца отварить в крутую и натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать);
    • Укроп и зелёный лук вымыть;
    • Просушить и мелко нашинковать;
    • Все ингредиенты смешать между собой;
    • Приправить солью и перцем;
    • Перемешать;
    • В другой миске смешать муку с кефиром;
    • Добавить яйца, соду;
    • Всё тщательно перемешать (без комочков);
    • Тесто перелить в глубокую сковороду, предварительно смазав маслом;
    • Затем на тесто аккуратно выложить начинку и разровнять ложкой;
    • Накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на 30-35 минут;
    • Подавать тёплым или холодным.

    5. Капустный пирог

    Капустный пирог. \ Фото: gastronom.ru.

    Главное преимущество капустного пирога в том, что он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать в качестве закуски, а также сочетать с гарниром, например, с молодым картофелем, овощным супом и даже со спагетти.

    • Мука - 1,5 стакана;
    • Капуста - 0,5 кг;
    • Яйца - 2 шт;
    • Масло сливочное - 2 ст.л;
    • Кефир - 1 стакан;
    • Сода - 1 ч.л;
    • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
    • Зелёный лук - 8-10 стебельков.

    Пирог с капустой. \ Фото: google.com.ua.

    • Капусту и зелёный лук вымыть;
    • Просушить;
    • Мелко нашинковать;
    • И обжарить на одной ложке сливочного масла около 10-15 минут;
    • Посолить и поперчить;
    • Перемешать;
    • И тушить ещё 5-7 минут;
    • Яйца смешать с кефиром, солью и содой;
    • Перемешать до однородной массы и добавить муку;
    • Замесить тесто;
    • В подготовленную форму для запекания выложить половину теста;
    • Сверху равномерно начинку;
    • Затем вылить вторую половину теста;
    • Аккуратно разровнять поверхность;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (или до образования золотистой корочки).

    Малиновым бывает не только чай, варенье и пирог, а и суп ! Впрочем, из этих ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и малиновое масло.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

    Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

    Будет очень вкусно!

    Пирог к чаю на скорую руку – картинка

    Пирог к чаю на скорую руку в духовке

    Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

    Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

    • мука – 0.5 стакана;
    • сахарный песок – 0.5 стакана;
    • манка – 0.5 стакана;
    • сода – 0.5 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яблоко – 3 шт.

    Время приготовления – не больше 1 часа.

    Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

    1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

    В миске соединить все сыпучие ингредиенты

    2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

    Яблоки натереть на терке

    3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

    Круглая форма для выпекания

    4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

    Слой натертых яблок

    5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

    Натертое сливочное масло

    6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

    Выпекание пирога

    После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

    Пирог в духовке

    Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

    Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • сахарный песок – 1 стакана;
    • сливочное масло – 200 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • мука – 4.5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • варенье – по вкусу.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

    1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

    Сливочное масло взбитое с сахаром

    2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

    Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

    4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель

    5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

    Вымешиваем тесто

    6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

    Тесто на дне протвиня

    7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

    Распределяем по тесту варенье

    8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

    Выпекание готового теста

    В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

    Пирог с вареньем на скорую руку – картинка

    Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

    Пирог сделанный на кефире

    Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

    Для пирога к чаю подготовьте:

    • пшеничную муку – 1.5 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • сода – 1 ч. л.;
    • фрукты или ягоды – 1 стакан.

    Время приготовления – 60 мин.

    Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

    1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

    Кефир, яйцо и сахарный песок

    2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

    Однородная масса

    3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

    Добавляем в смесь фрукты и ягоды

    4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

    Готовка в мультиварке

    У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

    Пирог сделанный на кефире – картинка

    Сладкий пирог к чаю

    Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • муку – 4 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Время приготовления – 10 минут.

    Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

    1. Смешиваем муку и сахар.

    Смешиваем муку и сахар

    2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

    Какао-порошок и куриное яйцо

    3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

    Размешать ингредиенты

    4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

    Выпекание смеси на полную мощность

    Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

    Сладкий пирог к чаю

    Рецепт пирога на сметане

    Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

    Для лакомства нам потребуется:

    • какао-порошок – 20 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сметана с жирностью 20% – 250 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 160 г.

    Время приготовления – 50 мин.

    1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

    Сметану соединяем с сахаром и яйцом

    2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

    Муку соединяем с содой и какао-порошком и взбиваем

    3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

    Форма для выпекания с тестом

    Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

    Пирог на сметане

    Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

    Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

    Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

    Для этого нам понадобятся:

    • мука – 130 г;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
    • творог – 400 г;
    • какао-порошок – 30 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • крахмал – 30 г;
    • сода – 5 г.

    Время приготовления – 1 час 30 мин.

    1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

    2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

    Однородная структура теста

    3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

    Начинка из творога.

    4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

    Готовка в мультиварке

    Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

    Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

    Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

    Читайте также: