Японские оладьи дораяки рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом японских блинов — Дораяки . Эти блины в разы отличаются от наших, они больше напоминают наши оладьи, но тесто другое. Из-за добавления в тесто мёда блины становятся ароматными, с красивым ровным цветом, а с начинкой больше напоминают пирожное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: В миску к яйцам добавляю сахар и мёд, взбиваю вилкой или венчиком.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Просеивая, добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, чтобы не было комков. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто "отдыхать" примерно 15 минут.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Тем временем готовлю начинку: в творог добавляю по вкусу сахар, мёд или сгущенку. В данном случае у меня сгушенка, хорошо перемешиваю с помощью блендера до получения однородной творожной массы.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Далее проверяю густоту теста: оно должно легко стекать с ложки: если густое, добавляю воду по одной столовой ложке, в этот раз мне потребовалась 2 столовые ложки воды.

Сковороду хорошо нагреваю и слегка смазываю растительным маслом. Наливаю тесто так, чтобы получился блин диаметром примерно 7-8 см, тесто практически само растекается по сковороде.

Фото автора Дзен канала

Когда на блинах появляется много пузырьков и тесто уже не такое "сырое", переворачиваю их на другую сторону и обжариваю до румяности.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала

Остывшие блины смазываю кремом, соединяю по две штуки и можно угощаться. Дораяки получаюся мягкими, воздушными и не такими жирными, как оладьи или блины, а с разными наполнителями и вкус у этого "домашнего пирожного" каждый раз отличается!

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала

Ингредиенты:

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

дораяки

Дораяки – бисквитные оладушки. В Японии их пекут в основном в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками с медовым вкусом и ароматом кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Те, кто однажды попробовали испечь японский десерт, утверждают, что ничего вкуснее из блинного семейства они не пробовали.

бисквитные оладьи

Для дораяки берут тесто с большим количеством сахара и меда. Эти ингредиенты обеспечивают красивую румяную корочку оладьям. Начинку делают из пасты, для которой нужны бобы адзуки. Не ехать же за ними в Японию?

Чем заменить анко из японских бобов? Начинка для оладий дораяки на славянский манер

анко из японских бобов

Вот и создают наши хозяюшки японские оладьи дораяки с начинками из местных продуктов:

  • творог, растертый с сахаром и сметаной;
  • вареная сгущенка;
  • маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром;
  • шоколадный соус, нутеллу;
  • мягкую карамель;
  • ягодные соусы;
  • ореховую пасту;
  • заварной крем и прочее.

Как добиться красивой корочки?

Просто. Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, нужно его аккуратно перевернуть и пожарить еще 15 сек. Одна сторона будет бледноватой, вторая (та, что румянилась первой) – коричневого цвета.

печём оладьи

Как хранить не съеденные с пылу с жару японские оладьи?

Только не в холодильнике. Лучше всего завернуть их в пищевую пленку и оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем. Хотя, конечно, искать ответ на вышеприведенный вопрос не придется: дораяки так нежны и вкусны, что съедаются за один присест.

История сладких дораяки

история дораяки

Давным-давно, в 16-м веке, сахар был очень дорог, стоил баснословных денег и приносился в дар правителям и власть имущим. Португальские торговцы привезли в Японию сахарные бисквиты кастелла и рецепт приготовления медовой выпечки. Местным жителям очень понравились сладкие угощения. Естественно, что оценить вкус довелось лишь самым богатым и влиятельным самураям.

Спустя долгие столетия кастеллу пекли на японских островах и постепенно стали забывать о корнях этого десерта. Так часто и много им лакомились японцы, с таким удовольствием приносили медовые бисквиты в дар своим гостям, что португальское их происхождение стиралось из памяти потомков.

нарезаем бисквит

В начале 20-го века в частной пекарне придумали пожарить бисквитное тесто на небольшом количестве масла и в очень горячей сковороде. Получились в итоге не русские оладьи, а японские дораяки. Румяные лепешки смазали сладкой пастой из карамельных бобов и стали подавать посетителям как авторское блюдо. Оно пришлось по вкусу и сегодня является одним из национальных японских десертов.

японский повар

Форма японских оладий остается неизменной, но размер дораяки варьируется в зависимости от провинции, где их готовят. Так встречаются блинчики диаметром тридцать сантиметров!

готовые блины

Что означает название дораяки. Старинная легенда

Перевод с японского, мягко говоря, странен: пожаренный гонг.

А все потому, что однажды богатый самурай, который очень любил путешествовать, забрел в дом крестьянина. История умалчивает, о чем и как долго они беседовали, но Бэнкей (так звали странника) отправился дальше, а его собеседник вскоре обнаружил в своем жилище находку. Это был гонг самурая.

Видимо, догнать путешественника бедняку помешали некие обстоятельства, так как гонг он оставил себе. И чтобы вещь зря не пылилась, приспособил ее для кулинарии. На раскаленном гонге бедняк жарил оладьи, которые и получили странное имя – дораяки.

японские блинчики

Рецепт приготовления дораяки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мед – 1,5 ст л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • вода – 75 + 1,5-6 ст л.

Для начинки:

  • Бобовая паста – 300 г.

Пошаговый инструктаж

  1. Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом.
  2. Холодную кипяченую воду (4,5 ст л) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности.
  3. Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем.
  4. Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков.
  5. Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины.
  6. По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий).
  7. Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см.
  8. Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд.
  9. Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто.
  10. Стопочку вкусняшек накрывать салфеткой или полотенцем, чтобы не остывали.
  11. Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой. Такие аппетитные японские оладьи дораяки непременно вызовут изумление у домашних и гостей семьи. Ешьте угощение с чаем, наслаждайтесь свежим вкусом медового десерта.

дораяки

Если нет бобовой пасты, а ее не будет, так как мы не в Японии, можно смазать оладьи любимым джемом, сгущенкой, карамелью и другими начинками, о которых шла речь выше. Будет вкусно в любой интерпретации. Этот тип блинов за счет меда невероятно ароматен. Дораяки красивы, нежны и воздушны.

Рецепт: Дораяки

Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит, что "эти блинчики самые лучшие в мире".

Ингредиенты для «Дораяки»:

  • Яйцо куриное (1 сорт) — 2 шт
  • Вода (+ 1-4 ст.л. в конце) — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.7 ккал
белки
26 г
жиры
13.6 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
50 г

Рецепт «Дораяки»:

Дораяки - это популярная в Японии сладость, два нежных мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой.

Рецепт взят из передачи Cooking with Dog, к которой я отношусь с большим уважением. Рекомендую попробовать абсолютно всем!


Давайте замесим тесто для дораяки. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам.

Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще.

Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика.

Добавьте 1 ст. л. воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. (У меня ушло около 4 ст. л. воды.)

Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту (170 градусов по Цельсию) и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой.

Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. (Я немного подравнивала ложкой.)

Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем.

Далее слепите по две штуки с помощью начинки. Я обычно начинку не кладу, а ем их просто так.


Мои дополнения:
Для ровного цвета блинчиков требуется равномерный нагрев (печь в середине сковороды), сухая сковорода без подтеков масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Дораяки

Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит, что "эти блинчики самые лучшие в мире".

Другие варианты рецепта

Дораяки

  • 125
  • 1882
  • 67987

Похожие рецепты

Оладьи "Нежные"

  • 15
  • 41
  • 6556

Оладьи из овсяной каши

  • 27
  • 78
  • 8401

Яично-кабачковые оладьи

  • 55
  • 1015
  • 17525

Оладьи мультизлаковые

  • 191
  • 919
  • 24082

Панкейки

  • 3
  • 10
  • 548

Панкейки с какао

  • 141
  • 401
  • 30560

Овсяные оладьи с кабачком

  • 33
  • 93
  • 3064

Овощные оладьи – бутербродные

  • 43
  • 64
  • 6263

Оладьи с тыквой

  • 11
  • 606
  • 144748

Фотографии «Дораяки» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2019 года bateu87 #

18 октября 2019 года Triken # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года pjr77 #


30 сентября 2018 года pjr77 #


16 мая 2018 года weta-k #

16 мая 2018 года weta-k #

16 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года weta-k #

1 мая 2018 года nadin0930 #


1 мая 2018 года ivkis1999 #

1 мая 2018 года nadin0930 #

1 мая 2018 года ivkis1999 #

1 мая 2018 года nadin0930 #

17 февраля 2018 года KPrayd #


17 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

17 февраля 2018 года KPrayd #

2 апреля 2018 года Triken # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года pjr77 #

24 декабря 2017 года Triken # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года pjr77 #

12 августа 2017 года CraftyFox #

Очень любопытно было попробовать вкус десерта из такого набора продуктов
Согласна с определением "бисквитных" блинчиков - большое кол-во сахара отвечает здесь и за текстуру, и за цвет.
У меня не очень пушистые, вероятно, не нужно было дополнить разводить тесто после отдыха.
Рекомендую всем полюбопытствовать и приготовить


22 февраля 2017 года рева-2016 #

22 февраля 2017 года дуэт #

22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)


18 февраля 2017 года frau s18 #


29 января 2017 года Satori2 #

12 октября 2016 года Оленка Рижко #


22 июня 2016 года marusjala #


8 июня 2016 года ленушка87 #



7 июня 2016 года Triken # (автор рецепта)

22 мая 2016 года sveta041971 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Японские блины Дораяки рецепт

Сегодня готовим традиционные японские блины с начинкой или оладьи Дораяки рецепт Люда Изи Кук. Дораяки получаются очень вкусные и нежные с пористой структурой. И готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется castella. Обычно, в Японии эти оладушки готовят с самыми разными начинками и это конечно невероятно вкусно! Дораяки готовят из очень вкусного бисквитного теста с добавлением меда. Это тесто называется в Японии castella.

Для его приготовления мне понадобится: 180 грамм муки, 3 яйца. Я использую яйца крупного размера, 80 миллилитров молока, молока может понадобится чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста. Бисквит получается такой достаточно сладкий, в него идет сахар 120 граммов. И конечно мед 30 граммов - это примерно полторы столовые ложки. Также 10 граммов разрыхлителя для теста, щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили. .

Мед - 30 грамм
Молоко - 80 миллилитров
Яйца - 3 штуки
Сахар - 120 грамм
Соль щепотка
Мука - 180 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Экстракт ванили - 1 ч. л.

Начинка:
Клубничный джем - по желанию
Нутелла - по желанию
Творог (пастообразный) - 150 грамм
Сливки 33 % - 200 грамм
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить Японские блины Дораяки рецепт пошагово


1. Приготовим тесто: в миску разбиваем яйца. Добавляем к яйцам - соль и сахар и перемешиваем. Ничего сильно взбивать не надо, просто немного все перемешиваем. Тесто здесь нереально простое, хотя имеет такое громкое красивое название костелла! Вообще, дораяки это такой очень популярный десерт в Азии и везде они продаются в магазинах. Добавляю чайную ложку экстракта ванили. Добавляю мед и перемешиваем. И именно мед придает этому тесту вот такой удивительный вкус.

И так, я сюда добавляю молоко и теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. И хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. И фактически тесто готовиться, как видите, очень быстро. Я очень рекомендую приготовить эти чудесные японские оладьи! Я уверена, все дети будут просто счастливы, особенно если вы им напомните про замечательные мультики с Дораэмоном, конечно он просто любимый герой! Посмотрите, какое в итоге тесто получилось, как такая не густая сметана. Это тесто более жидкое, по сравнению с тестом на наши оладьи. Вот такое тесто должно получиться. Сейчас надо дать ему немного постоять, примерно минут 10-15.


2. И можно печь оладьи. Но кстати, еще после того как тесто постоит, посмотрим его консистенцию, если понадобится добавим немного молока. У меня прошло примерно 15 минут. Посмотрите тесто слегка загустело. И вот меня как раз эта консистенция теста устраивает. Я буду уже печь блины, поставила разогреваться сковородку. Видите, если у вас тесто получилось более густое (зависит от размера яиц) добавьте немного молока. Сковородку я слегка смазываю растительным маслом, именно слегка.

Излишки масла я уберу салфеткой. Все это нужно для того чтобы, именно у наших оладий получился очень красивый и ровный цвет. Сковородка должна быть умеренно горячей. Я набираю тесто — вот таким мерным стаканчиком, у меня это будет получаться примерно по 35-40 миллилитров. Выливаю тесто прямо в центр сковородки и получится ровный идеальный такой оладушек. Печем его с двух сторон до того момента, как появятся такие характерные пузырьки на поверхности оладушка.


3. Конечно, размер оладьей выбирайте сами, они могут быть более крупные и менее крупные, то есть как вам больше нравиться. Посмотрите на поверхности появляются вот такие пузырьки, их становится все больше. Достаточно важный момент, когда надо переворачивать уже оладушек: когда образовались пузырьки и когда они начинают лопаться, именно тогда уже надо переворачивать. И первый оладушек я переворачиваю. Быстрым движением переворачиваю, видите какой получился красивый. Вот здесь небольшое пятнышко, это как раз осталось немного масла на сковородке, поэтому вот такое пятнышко получилось. Но тоже очень красиво!

Буквально 30 секунд обжариваем со второй стороны. Готовый оладушек я снимаю на решетку, чтобы он остывал. Посмотрите какой он получается горячий! Очень красивый! Я слегка снова смазываю сковородку маслом и протираю салфеткой, выливаю тесто прямо в центр. Посмотрите, как много пузырьков образовалась. и снова переворачиваем оладушек. Второй оладушек у меня тоже уже готов. Посмотрите, какие они красавцы получаются! обязательно снимайте их на решетку, как и обычные бисквиты, чтобы они здесь остывали. И хочу показать еще один момент: посмотрите, когда переворачиваете оладушки получается вот такая небольшая юбочка, видите эту юбочку можно просто если вы хотите срезать ножничками, тогда уже точно получится настоящий дораяк, как в Японии идеальной формы.


4. И конечно таким образом печем все дораяки. Посмотрите, какие красивые дораяки у меня получились, все одинаковые, очень такие ровненькие солнечные, потому что, ну я не знаю наверное в Японии все, что не делают из этого получаются Солнце! Выглядеть красиво! Всего у меня получилось их 13 штук, таких довольно крупных оладушек.

Если делать поменьше конечно получится большее количество. И видите, какое здесь очень классно и пышное тесто. Я его сейчас разрежу, чтобы показать вам какой оладушек внутри. Посмотрите, видите у него должна быть вот такая пористая структура. Это именно идеальные дораяки, вот с такими дырочками! Посмотрите какие эти дораяки получаются замечательные, очень пышные и красивые. Конечно, их можно есть и просто так, но традиционно эти дораяки едят с начинкой. Мой сын когда приехал из Японии он всегда привозил пасту анко в пакетах. И мы очень часто готовили именно дораяки с пастой анко. Это самая традиционная начинка и ее готовят из бобов адзуки. Но вообще, конечно можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.


5. Мы например, очень любим творожный крем, как сделать творожный крем вы можете посмотреть у меня на канале. Я обязательно, оставлю ссылку под видео в описании. Так же можно использовать просто творожный крем. Но я хочу сделать еще одну и добавить нутеллу. Можно использовать просто нутеллу. Делайте, как вам нравится. меня здесь немного клубничного джема. Клубничный джем домашний, просто слегка приваренная клубника с сахаром. Я перетерла ее блендером, чтобы измельчилась.

Кстати обязательно заходите на канал моего сына после того как покушаете Дораяки и по занимайтесь фитнесом, это здорово! и так, я сейчас наполняю начинкой мои Дораяки. Беру творожный крем, выкладываю на оладушек и берут второй оладушек и закрываю. И вот так вот прижимаю. Вы видите, получается вот такой оладушек с начинкой. Здесь у меня немного творожного крема и я его смешиваю с нутеллой. можно использовать и одну нутеллу, как я уже говорила, начинок огромное количество и можно делать все, что вам нравится.


6. Кстати, у меня на канале очень много рецептов японской кухни, потому что, мы очень любим кушать блюда японской кухни. Особенно после того как, мой сын достаточно долгое время жил в Японии. Я беру следующие два дораяка и наполняю начинкой с нутеллой. И сейчас в творожный крем я добавляю немного клубничного джема. Вообще конечно, творожный крем с клубникой это просто беспроигрышный вариант, очень вкусно! Я сейчас разрежу блинчик дораяк с начинкой и вы посмотрите, как красиво они смотрятся! Посмотрите, это же вообще просто великолепно! Как это вкусно! Друзья, посмотрите какая красота получилась!

Я вам хочу сказать, конечно с такими блинами Дораяки уже можно встречать масленицу. Они невероятны! Можно кушать и просто так - без начинки! Это очень вкусно! Но я их очень люблю именно с начинкой. И так я пробую, я очень люблю начинку с клубникой! Друзья, это очень вкусно! У этих блинов совершенно невероятный потрясающий вкус с таким медовым ароматом! Я вас уверяю, ваша масленица будет самой вкусной! Обязательно приготовьте и попробуйте! и обязательно делайте с начинкой, потому что с начинкой они получаются еще вкуснее!

Дораяки — это японские сладости, приготовленные на основе теста похожего на бисквит в форме круглых оладьев с бобовой начинкой анко, которую я заменила пастой Нутелла. А если у вас в городе есть магазинчик с японскими сладостями, может у вас получится найти эту пасту и вы сможете приготовить оригинальное блюдо. Эти лакомства известны из-за того, что были любимым блюдом кибернетического кота Дораэмон из популярного мультфильма 80-х готов. Именно поэтому этот рецепт вызвал у меня ностальгию и я решила быстро приготовить этот десерт детям.

  • Время приготовления
    подготовка: 30 мин
  • Время приготовления
    приготовление: 10 мин
  • Общее время
    итого: 40 мин

Ингредиенты для 8 дораяки:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды;
  • 100 г пасты нутелла.

Приготовление:

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

① Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Взбиваем все в воздушную смесь.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

② Затем добавляем муку и смешиваем до получения однородного жидкого теста.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

③ Добавляем мед и перемешиваем.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

④ Растворяем разрыхлитель в теплой воде.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑤ Добавляем полученную смесь в тесто и перемешиваем.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑥ Ставим миску в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑦ Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и наливаем тесто столовой ложкой в форме классических оладушек.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑧ Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑨ Обжариваем с другой стороны около 30 секунд.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑩ По мере готовности складываем дораяки на тарелку.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑪ Смазываем более светлую часть тонким слоем шоколадной пасты нутелла.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑫ Накрываем вторым оладушком темной стороной вверх.

дораяки японский десерт по фото рецепту пошагово

⑬ Дораяки готовы. Подаем их в качестве завтрака или как перекус.

Читайте также: