Юлия высоцкая муссовый торт

Обновлено: 29.04.2024

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!

11247113 1507087952869080 1880763444 n

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Этот десерт иногда называют „Снежок“. Если после добавления апельсинового сока масса покажется вам слишком жидкой, не пугайтесь — потом все обязательно застынет. Я специально не измельчаю фисташки в блендере, чтобы остались неравномерные кусочки, они выглядят гораздо интереснее».

Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично — вино и груши обладают очень сильным ароматом, и, чтобы его скомпенсировать, нужен такой же сильный аромат пряностей».

Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Вообще, сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки фруктов».

Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт „Сказка“ можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома».

Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна».

Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.


Alla Bruch

ОПИСАНИЕ

Времени занимает много, но наслаждение доставляет неимоверное.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 42 г
Углеводы 158 г

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

вишня замороженная

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

глюкоза сироп

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Домашний лимонный торт

  1. Сметанный торт от Ольги Матвей
  2. Рецепт Ирины Аллегровой
  3. Торт Юлии Высоцкой
  4. Муссовый торт
  5. Творожный пирог из слоеного теста
  6. Маковый торт безе
  7. Рецепт без выпечки

Сметанный торт от Ольги Матвей

Этот рецепт отличается удивительной нежностью и воздушностью. Важно поэтапно соблюдать все правила приготовления, чтобы тесто хорошо поднялось, а крем удивлял своей мягкостью. При этом калорийность десерта высокая, но он не кажется жирным и не добавляет тяжести в желудке.

Список ингредиентов простой:

  • 6 яиц;
  • 6 ст.л. сахара;
  • шесть ст.л. муки;
  • 1 лимон необходимо натереть на цедру.

Отдельно понадобится сделать пропитку из сока 3 лимонов и 8 столовых ложек сахара.

На крем нужен еще один список продуктов:

  • 1 л. Сметаны;
  • загуститель;
  • цедра лимона по вкусу.

Важно понимать, как приготовить тортик пошагово, чтобы не испортить его удивительную консистенцию.

  1. Отдельно взбиваются белки до белой пены, добавляется сахар. Нужны устойчивые пики.
  2. Белки смешиваются с желтками максимально медленно.
  3. Затем необходимо просеять муку и всыпать ее небольшими порциями.
  4. Нельзя бисквит перемешивать миксером, аккуратно ложкой сверху вниз, чтобы тесто не упало.
  5. Остается выпечь полученный бисквит и дать ему остыть, лучше всего оставить на сутки в холодильнике, так будет проще резать торт.
  6. Для крема сметана смешивается с сахаром, цедрой и загустителем. Необходимо сделать массу однородной.
  7. Остается разрезать бисквит на 2 части, пропитать лимонным сиропом, а также смазать кремом.

Украшением может быть долька лимона или же розочки из сметанного крема. Остается только лишь поставить торт на 12 часов пропитываться, а затем подать его на стол. Это прекрасный бисквитный вариант.

Рецепт Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова на кулинарной передаче представляла прекрасную песочную выпечку с лимонным вкусом. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов и немного фантазии.

  • 200 гр – сливочное масло;
  • два ст – сахар;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 1 шт – лимон на цедру;
  • 400 гр – мука;
  • 0,5 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 щепотка – ванилин;
  • 3 шт – лимоны;
  • 3 шт – яблоки;
  • 1 ст – сахар;
  • 15 гр – желатин;
  • 4 ст.л. – крахмал

Дополнительно для украшения можно взять сахарную пудру, она поможет сделать подачу красивой. Отдельно указаны ингредиенты для теста и для начинки для удобства.

  1. Сливочное масло заранее нужно вытащить из холодильника, оно должно немного потаять в комнатной температуре.
  2. Смешивается масло с сахаром.
  3. Добавляются яйца, ванилин, цедра и взбивается вся масса.
  4. Мука добавляется небольшими порциями, продолжается замешивание теста.
  5. Затем следует разделить полученную массу на две части, одна из них отправляется в холодильник.
  6. Вторая половина распределяется в смазанной форме, следует сформировать бортики.
  7. Выпекается основа 15 минут.
  8. Лимоны нужно обдать кипятком, разрезать на четвертинки. Важно удалить все косточки.
  9. Измельчить фрукты нужно с помощью мясорубки, добавляется сахар и желатин.
  10. Яблоки нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. Основа немного посыпается крахмалом, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
  12. Затем выкладываются яблоки и лимонная составляющая.
  13. Тесто из морозилки натирается на терке сверху.
  14. Пирог помещается в духовку на 40 минут.

Остается только посыпать пудрой и можно подавать к столу. Такая выпечка очень ароматная, она обязательно понравится домашним. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке.

Торт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая старается предлагать максимально полезные рецепты. Они готовятся из доступных продуктов по простой пошаговой инструкции.

  • 2 шт – лимон;
  • 200 гр – миндаль;
  • 200 гр – сливочное масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 150 гр – сахар;
  • 100 гр – кукурузной муки;
  • 50 гр – рисовой муки;
  • 1 шт – разрыхлитель.

Все ингредиенты достаточно полезны и низкокалорийны. В результате подобную выпечку можно будет употреблять даже в том случае, если человек придерживается принципов правильного питания.

  1. Предварительно следует включить духовку, она должна разогреться на 180 градусов.
  2. С пары лимонов стирается цедра. Для этого нужен только самый верхний желтый слой, чтобы стружка не горчила.
  3. Миндаль необходимо превратить в крошку, можно использовать кофемолку.
  4. Смешивается сахар, сливочное масло.
  5. Добавляется два яйца, затем можно начать использовать миксер.
  6. Хорошо выжимается сок с одного лимона.
  7. В общую массу добавляется цедра.
  8. Всыпается оба вида муки, добавляется разрыхлитель. Массу нужно замешивать до однородности.
  9. Добавляются орехи.
  10. Тесто распределяется по форме и ставится в духовку на 30 минут.

Очень важно приобретать действительно качественное масло. Этот рецепт также готовится с манкой, ее достаточно одной ложки. Основу можно украсить сметанным кремом или же просто добавить фрукты и ягоды для вкуса.

Муссовый торт

Никому не нравится тяжесть в желудке после употребления десертов. Решением проблемы может стать муссовый торт. Он удивительно нежный и воздушный. Лимонный аромат способен привлечь к столу всех близких и друзей.

7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта

  • 2 шт – яйца;
  • 50 гр – мука;
  • 30 гр – кокосовая стружка;
  • 60 гр – сахар;
  • 2 шт – лимон на цедру;
  • 0,5 ч.л. – разрыхлитель:
  • 1 щепотка – соль.

Отдельно подготавливаются ингредиенты для мусса:

  • 350 мл – лимонный сок;
  • 20 гр – желатин;
  • 3 шт – лимон на цедру;
  • 600 мл – сливки;
  • 350 гр – сахар:
  • 6 шт – яичный белок.

Сливки обязательно нужно брать жирности не менее 33 процентов. Они хорошо взбиваются и обеспечивают нужную текстуру.

  • 300 гр – сахар;
  • 200 гр – сгущенка;
  • 150 мл – вода;
  • 10 гр – желатин;
  • 250 гр – белый шоколад.

Последний список ингредиентов необходим для приготовления глазури, чтобы украсить торт и подать его максимально привлекательно.

  1. 2 яйца взбиваются с щепоткой соли и 60гр сахара до появления белой пены, понадобиться около 5 минут.
  2. Добавляется цедра лимонов, мука, разрыхлитель и кокосовая стружка.
  3. Обе части нужно перемешать аккуратно, чтобы белки не опали.
  4. Бисквит выкладывается в форму и выпекается до готовности. Затем ему нужно дать остыть.
  5. Из лимонов следует выдавить сок для мусса.
  6. Добавляется в сок желатин.
  7. Засыпается в будущий мусс цедра, все подогревается, чтобы желатин растворился.
  8. Сливки хорошо взбиваются.
  9. Отдельно взбиваются белки, добавляется сахар в сотейник, вода и подогревается смесь, чтобы растворился песок.
  10. Соединяются сливки с белком.
  11. Мусс выкладывается на бисквит и торт отправляется в холодильник, чтобы он застыл.
  12. Для глазури сахар с водой нагревается до прозрачности и однородности. Добавляется желатин.
  13. Остается залить шоколад и тщательно перемешать глазурь.
  14. В последний момент вмешивается сгущенка.
  15. Торт из морозилки поливается данной глазурью.

В результате получается очень красивый и аппетитный торт с потрясающей основой и начинкой.

Творожный пирог из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление теста, можно использовать готовый пласт, который позволит сэкономить силы и сделать прекрасный десерт.

Творожный торт

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 70 гр – сливочное масло;
  • 100 гр – сахар;
  • 3 шт – яйца;
  • 350 гр – творог;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин.

Этот тортик можно сделать очень быстро благодаря готовому тесту, только нужно заранее его разморозить в комнатной температуре.

  1. Масло растапливается с сахаром, добавляется творог, ванилин и 2 яйца, смесь можно слегка взбить миксером.
  2. Добавляется сок лимона и цедра.
  3. Пару ложек растопленного масла стоит оставить для глазури.
  4. Пластинку теста распределяем по форме, обязательно нужно сделать бортики.
  5. Затем выкладывается начинка.
  6. Яйцо с парой ложек сахара, масла и небольшим количеством муки взбивается. Глазурь заливается сверху.

Через час торт уже будет готов.

Маковый торт безе

Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.

7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта

  • 90 гр сахара, 90 гр муки и 3 яйца нужно для бисквита.
  • отдельно готовится маковый бисквит из 40 гр сахара, 40 гр мака, 10 гр муки, 10 гр масла, 2 шт белка, 1 желток и 1 целое яйцо.
  • на крем 200 гр творога; 140 гр сока лимона; 100 гр сахара; 1 яйцо; 1 белок; 1ч.л. крахмала;
  • на сироп нужно 120 гр воды; 50 гр сахара; половина лимона;
  • безе готовится из 120 гр сахарной пудры; 2 белков; 1 пакетика ванилина.

На приготовление придется потратить время, но в результате появиться легкий и нежный тортик, который принесет с собой много положительных эмоций.

  1. Начинать следует с бисквита. Желтки взбиваются с сахаром, белки до пиков.
  2. Соединяются массы медленно, чтобы они не осели.
  3. Мука просеивается, вмешивается ложкой или лопаткой.
  4. Выпекается тесто около 30 минут.
  5. Мак измельчается в кофемолке.
  6. Масло соединяется с пудрой, яйцом, маком, желтком и мукой, все постепенно взбивается.
  7. За 20 минут в духовке эта часть будет готова.
  8. В кипящую воду добавляется сахар, ей заливается лимон. Кладутся яйца.
  9. Затем необходимо дождаться остывания и процедить смесь, добавляется крахмал и медленно вариться сироп.
  10. В крем добавляется творог и тщательно взбивается.
  11. Бисквит пропитывается сиропом, наносится крем. Торт убирается в холодильник.
  12. Для приготовления меренги все ингредиенты смешиваются на водяной бане.
  13. Необходимо тщательно взбить массу и распределить ее по поверхности торта.

Готовый тортик нужно 2 минуты обжечь в духовке и можно подавать к столу.

Рецепт без выпечки

Даже без духовки можно наслаждаться лимонным десертом. Для этого понадобиться сделать подобие чизкейка.

7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта

  • 160 гр – масло;
  • 0,5 кг — печенье;
  • 130 мл – лимонный сок;
  • 250 гр – сахар;
  • 125 мл – вода;
  • 45 гр – лимонная цедра;
  • 125 мл – жирных сливок;
  • 0,5 кг – творог;
  • 18 гр – желатин.

Творог лучше всего брать нежирный, чтобы десерт был не слишком калорийным.

  1. Творог смешивается с сахаром, сметаной и лимонной цедрой.
  2. Печенье ломается в мелкую крошку.
  3. Масло растапливается и добавляется к печенью.
  4. Вода смешивается с соком, подогревается и добавляется желатин.
  5. Обе массы смешиваются.
  6. Из крошки формируется корж с бортиками.
  7. Выкладывается творожная масса.
  8. Десерт должен настояться в холодильнике около 2 часов.
  9. В качестве украшения можно использовать цедру лимона и его дольки.

Это прекрасный пирог без выпечки, который порадует своим вкусом и внешним видом. Подобный домашний лимонный торт готовится за считанные минуты, потом лучше дать ему пропитаться, но если гости на пороге, то можно подавать.

Российские звезды поделились необычными рецептами десертов. Журналисты портала Teleprogramma.pro собрали самые интересные из них и попросили профессионала прокомментировать.

Звезды на сладкое: зефир Брухуновой, шарлотка Ковальчук , «Идеал» Высоцкой

Торт «Идеал». Фото:https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Юлия Высоцкая приготовила идеальный торт

Первый рецепт — от любимой домохозяйки Андрея Кончаловского, талантливой актрисы и замечательной мамы – Юлии Высоцкой. Артистка разбирается в высокой кухне и плохого не посоветует. Вашему вниманию — торт «Идеал» по-тбилисски.

Вам понадобится:

  • Мука миндальная — 410 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 290 гр.
  • Мука пшеничная — 70 гр.
  • Сливочное масло — 165 гр.

  • Сахарная пудра — 85 гр.
  • Сгущенка — 65 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Миндаль — 210 гр.

  • Грецкие орехи — 210 гр
  • Сахарная пудра — 220 гр
  • Какао-порошок
  • Шоколад и сливочное масло — по 60 гр.
  • Сливки — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  • В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
  • Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем.
  • Сливки взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 мин.

Комментарий Светланы Морозовой:

Этот торт относится к кофейно-ореховой выпечке. И орехи в нем есть как в коржах, так и в креме. Чтобы их вкус был полным, самым «ореховым», перед использованием орехи нужно поджарить на сухой сковороде, на слабом огне.

Одно условие – ядрышки нужно постоянно помешивать, чтобы они равномерно зарумянились. Тогда и ваш торт будет настоящим «Идеалом»!

Домашний чизкейк от Ирины Дубцовой

Ирина Дубцова тоже любит удивлять своих родных кулинарными изысками. И в этот раз певица приготовила чизкейк. Ирина отмечает, что никуда она из дома не выходила и денег за тортик не платила. Она сделала его сама!

Вам понадобится:

  • Печенье — 400 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Творог 15 % — 800 г.
  • Сливки 20 % — 120 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Малина (или другая ягода) — 400 г.
  • Сметана 20 % — 250 г.

Способ приготовления:

  • Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
  • Форму для запекания (диаметр моей формы — 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  • Сырная начинка. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона. Добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком.
  • Полученную сырную массу вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80.
  • Готовый торт уберите в холодильник на ночь.

Комментарий Светланы Морозовой:

Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Особенно сложно управиться с главным ингредиентом – сыром или творогом.

  • Идеальный сыр для чизкейка — филадельфия, рикотта и маскарпоне.
  • Если вы используете творог, а он оказался излишне влажным — выложите его в полотняную салфетку и поместите в дуршлаг, придавив грузом. Часа на 3-5.
  • Можно приготовить крем-чиз, который используют кулинары в США. Возьмите 280 г. сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г. сахарной пудры. Смешайте, взбейте, охладите.
  • Сыр или творог взбивайте миксером, а не блендером. Блендер добавит в продукт кислород, и при выпечке могут образоваться пустоты.

Десерт родом из детства от Татьяны Брухуновой

На сцене — любимая домохозяйка нашей еженедельной рубрики Татьяна Брухунова. Хоть Танечка и призналась совсем недавно, что все кулинарные изыски она фотографирует для Instagram, но будем надеется, что и для Евгения Вагановича она тоже готовит.

Дамы и господа! Ваш любимый с детства зефир.

Комментарий Светланы Морозовой:

Татьяна делает самый распространенный, классический яблочный зефир. Но на самом деле зефир делают практически из любого фрукта. Да хоть из моркови или тыквы!

Вам понадобится:

  • 600 гр. моркови или тыквы
  • 600 гр. обычного сахара
  • 150 мл. воды
  • 8 гр. агар-агар
  • 1 белок яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • крахмал

Способ приготовления:

  • 600 гр. моркови или тыквы запечь до мягкости. Затем разбить блендером в ровную пюреобразную массу и проварить на очень слабом огне, чтобы пюре получилось густым. Добавить 200 гр. обычного сахара и пакетик ванильного, вымешать и оставить остывать.
  • Когда пюре остынет, выложить его и белок 1 крупного яйца в чашу мощного миксера.
  • Сварить сироп с агар-агар: 150 мл воды и 8 гр. агар-агара довести до кипения и кипятить 1 минуту, помешивая смесь. Далее добавить 400 г сахара. Варить на огне выше среднего до температуры 110°С.
  • Взбить белок и пюре до побеления и, продолжая взбивать, влить осторожно сироп. Лить нужно по стенке чаши, но лучше — в пространство между чашей и двигающимся венчиком.
  • Когда масса станет плотной и пушистой – выложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергаментную бумагу. Оставить на 15-17 часов. Затем припудрить смесью сахарной пудры и крахмала.

Юлия Ковальчук испекла шарлотку с яблоками

Шарлотка! Юлия Ковальчук утверждает, что на карантине испекла ее сама! Вроде ничего сложного: яблоки и довольно обычное тесто. Быстро и вкусно. Но у нас, как всегда, есть небольшой секрет, который сделает простое блюдо уникальным творением.

Комментарий Светланы Морозовой:

Шарлотку можно приготовить не только в обычной духовке, но и в мультиварке. Особенность этого устройства – пирог получится с карамельными яблоками.

Вам понадобится:

  • 4-5 яиц
  • 1 кг.яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть и, не чистя, нарезать лепестками. В мультиварке кожура станет мягкой и слегка карамельной, поэтому удалять ее не нужно.
  • Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить муку. Еще раз все взбить миксером. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и вылить немного теста.
  • Наклоняя кастрюлю, размазать тесто по стенкам мультиварки. Затем выложить слой яблок и залить тестом. Немного потрясти кастрюлю, чтобы вышел лишний воздух, а яблоки оказались в плотном слое теста. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
  • Не открывать крышку! Если яблок более 1 кг, время выпечки увеличить: 1,5 кг яблок – 1,5 часа выпечки.
  • После окончания процесса подождите 15 минут и вынимайте кастрюлю. Пусть постоит еще 10-15 минут и выкладывайте пирог на блюдо.

Секрет: для того, чтобы яблоки карамелизовались, в сливочное масло положите коричневого сахара и размешайте. Потом этим сахарно-масляным сиропом смажьте дно и стенки кастрюли. А когда выложите первый слой яблок, осторожно покрутите кастрюлю, чтобы яблоки были вымазаны маслом и сахаром. Потом кладите остальные яблоки.

Карамельный муссовый торт для Евы Польны

И завершает наш сладкий марафон карамельный муссовый торт от Юлии Савичевой. Красота необыкновенная. К слову, певица так расстаралась для коллеги и подруги Евы Польны.

А вы на что способны ради родных людей? Готовы повторить кулинарный подвиг Юлии? Тогда ловите рецепт, и не забудьте про совет Светланы Морозовой.

Вам понадобится:

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 100 г.
  • сливки 33-35% — 120 мл
  • фундук — 50 г.

Для карамельного мусса:

  • сахар — 120 г.
  • желатин — 12 г.
  • вода для желатина — 70 мл.
  • горячие сливки 33-35% — 200 мл.
  • охлажденные сливки 33-35% — 350 мл.

Для шоколадного песочного теста:

  • мука — 140 г.
  • соль — щепотка
  • какао-порошок — 25 г.
  • сахарная пудра — 60 г.
  • охлажденное сливочное масло — 100 г.
  • яичный желток — 1 шт.

Для карамельной зеркальной глазури:

  • желатин — 9 г .
  • сахар — 150 г.
  • горячая вода — 185 мл.
  • глюкозный сироп — 150 г.
  • сгущенное молоко — 100 г.
  • белый шоколад — 150 г

Способ приготовления:

  • Шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками. Перемешать до однородной массы. Добавить измельченный фундук и еще раз перемешать. Кондитерское кольцо диаметром 16 см, затянуть полиэтиленовой пленкой, поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить шоколадный ганаш в кольцо, равномерно распределить по дну формы. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Приготовить карамельный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин.
  • В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Нагреть его на медленном огне, пока он не расплавится (не перемешивать). Варить до получения янтарного цвета. После добавьте горячие сливки (все начнет сильно шипеть и бурлить). Постоянно помешивая, варить еще 1 мин. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу перелить в чистую миску.
  • Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Соединить карамельную массу со взбитыми сливками.
  • 1/3 мусса вылить в силиконовую форму диаметром 22 см. Убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника, в центр формы положить шоколадный ганаш. Залить оставшимся муссом. Убрать в морозильную камеру на 6 часов.
  • Готовим тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденные кусочки сливочного масла. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
  • Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Натереть тесто на крупной терке. Выложить тесто в кондитерское кольцо диаметром 23 см. Слегка утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  • Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  • Готовим карамельную зеркальную глазурь. Желатин замочить в воде. В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Нагреть его на медленном огне, пока он не расплавится. Ни в коем случае не перемешивать, пока сахар полностью не расплавится. Варить до получения янтарного цвета. Влить горячую воду, постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить глюкозный сироп, сгущенное молоко и белый шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить разбухший желатин, еще раз перемешать до полного его растворения. Процедить через сито, накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт с поверхностью и остудить глазурь до 25 °С.
  • Достать торт из морозилки, вынуть из формы и полить торт глазурью от центра к краям. Оставить торт на несколько минут пускай излишки глазури стекут и глазурь немного схватится.
  • Переложить торт на заготовку из песочного теста. Украсить торт измельченным фундуком и растопленным шоколадом.
  • Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до полного размораживания.

Комментарий Светланы Морозовой:

Юлия использует шоколадный ганаш. Это глазурь из шоколада и жирных сливок, смешанных в разных пропорциях.

Вам понадобится:

Пропорции на выбор.

  • На темном шоколаде (75-90% какао) — 1 часть шоколада к 1 части сливок (33%)
  • На молочном (33% какао)— 3 части шоколада к 2 частям сливок (33%)
  • На белом шоколаде (28% какао) — 2 части шоколада к 1 части сливок (33%).

Способ приготовления:

  • Шоколад ломают на небольшие кусочки, заливают сливками и растапливают на слабом огне, помешивая. При желании можно заменить часть сливок густым ягодным пюре, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Показать ещё

Муссовый торт для начинающих 4.2 9

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. . далее

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0 7

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! . далее

Клубничный муссовый торт 1.0 2

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

Мусс для торта 5.0 1

Мусс для торта

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее

Шоколадный мусс для торта 3.6 1

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. . далее

Ягодный торт с черничным муссом 3.0 1

Ягодный торт с черничным муссом

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. . далее

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. . далее

Торт чернично-муссовый 4.8

Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт. . далее

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью 5.0

Торт-мусс

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! . далее

Торт-мусс 5.0

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. . далее

Торт шоколадно-муссовый 3.8

Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! . далее

Творожный мусс для торта 4.3

Творожный мусс для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее

Муссовый торт "Рафаэлло" 5.0

Муссовый торт

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту. . далее

Черничный мусс для торта 4.0

Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! . далее

Творожно-черничный муссовый торт

Творожно-черничный муссовый торт

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. . далее

Шоколадный торт с муссом 4.0

Шоколадный торт с муссом

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. . далее

Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. . далее

Муссовый торт с черешней 5.0

Муссовый торт с черешней

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! . далее

Муссовый торт тыквенный

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле. Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово "mousse" в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.

Читайте также: