Закрытая пицца на гриле

Обновлено: 27.04.2024

Для того чтобы приготовить пиццу, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Поэтому, если вы являетесь ценителем этого популярного блюда, попробуйте открыть для себя его с новой стороны – приготовьте пиццу на гриле. Возможно, такой вариант может показаться несколько странным. Но на самом деле пицца на гриле, при правильном приготовлении, получается вкусной и даже напоминает блюда, приготовленные в дровяном гриле или очаге.

Особенности приготовления пиццы на гриле

Как приготовить пиццу на гриле

Как правило, для приготовления пиццы дома используются духовки. Однако духовка может разогреться максимум на 280 градусов. Тогда как дровяная печь может обеспечить максимальную температуру до 450 градусов. Разница почти в 200 градусов. И именно из-за высокой температуры и наличию сухого жара пицца, приготовленная в дровяной печи, получает привлекательную хрустящую корочку. Да и сам процесс приготовления происходит намного быстрее.

Однако далеко не в каждом доме, а тем более, в квартире, имеется дровяная печь. А вот приобрести гриль может практически каждый. Особенность гриля заключается в том, что в процессе тления углей там создаются условия очень похожие на то, что происходит при тлении дров в печи: высокая температура, сухой жар. Поэтому гриль – отличный вариант для приготовления пиццы.

Все начинается с теста

Неправы те, кто считает, что тесто – всего лишь основа, на которую укладывается начинка. Тесто очень сильно влияет на вкус блюда, поэтому к его приготовлению нужно отнестись очень серьезно. Рецепт хорошего теста – внимательное отношение, немного времени и наличие необходимых ингредиентов.

Порядок действий по приготовлению теста следующий (тут сразу стоит отметить, что количество используемых продуктов можно изменять в зависимости от того, какой объем теста требуется получить):

  • в глубокую миску налить стакан теплой воды;
  • всыпать около 10 грамм дрожжей (их предварительно надо размельчить или использовать сразу рассыпчатые);
  • размешать дрожжи до полного растворения;
  • добавить немного соли, сахара, столовую ложку масла (лучше оливкового, но также подойдет подсолнечное или кукурузное);
  • хорошо размешать;
  • помешивая, добавить просеянную муку (примерный объем – три стакана муки на один стакан воды).

В итоге тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к пальцам. Получившемуся тесту необходимо придать вид шара и положить его в посыпанную мукой глубокую миску. Закрыть полотенцем и оставить там примерно на один час.

Ну а пока тесто набирает свои кондиции, самое время разжечь угли в гриле и подготовить начинку.

Соус и начинка – важная составляющая

Правильная пицца не должна быть сухой, поэтому к подбору соуса тоже стоит подойти серьезно. Кто-то в качестве соуса использует майонез, смазывая им тесто. Однако его использовать не рекомендуется, поскольку при высокой температуре этот соус расслаивается и не обеспечивает необходимого увлажнения. Как вариант, можно использовать соус бешамель. Это, конечно, тоже не лучший вариант, но для эксперимента вполне подойдет. В классической пицце используются только соусы на основе томатов. При их отсутствии, в крайнем случае, можно воспользоваться кетчупом. Но нужно выбрать качественный продукт, содержащий высокий процент томатной пасты.

Самый лучший соус для пиццы – приготовленный самостоятельно. Его рецепт очень прост. Взбить в блендере несколько помидоров, добившись однородной массы. Слить сок, добавить по вкусу соль и специи. И соус готов.

Что касается начинки, то тут можно использовать самые разные ингредиенты: разные сорта сыра, ветчину, копченую колбасу, салями, грибы, консервированную кукурузу, креветки, свежую зелень и т.п. Основное правило – составляющие начинки должны хорошо сочетаться между собой, а также с тестом и соусом.

Процесс выпекания пиццы на гриле

Необходимо подобрать небольшой противень и присыпать его мукой (можно вместо муки смазать маслом). Тесто раскатывается скалкой. При этом толщина подбирается, исходя из личных предпочтений. Получившуюся основу необходимо обернуть вокруг скалки и таким образом перенести на противень, аккуратно уложить и разровнять. Так же рекомендуем использовать камень для пиццы, его можно использовать как в духовке так и на гриле.

Уложенное на противень тесто нужно обильно намазать соусом по всей площади, включая края. На соус выкладываются листья базилика или любой другой зелени. Можно использовать сушеные травы. На зелень выкладывается колбаса, курица, грибы, другие продукты. Сверху все это присыпается тертым сыром. Пицца готова к запеканию.

Ставить противень на гриль необходимо только тогда, когда угли приобрели белесый оттенок. Это означает, что они раскалились до температуры, необходимой для приготовления пиццы. Надо помнить, что чем выше температура – тем быстрее приготовится пицца. При температуре около 400 градусов продолжительность приготовления составит примерно 7-10 минут.

В ходе приготовления не рекомендуется слишком доверять таймеру. Лучше периодически самостоятельно проверять готовность блюда. О готовности пиццы скажет полностью расплавившийся сыр и зарумянившиеся края теста. В процессе выпекания необходимо периодически проверять низ пиццы, приподнимая ее деревянной лопаткой. Важно не передержать пиццу и не сжечь ее, иначе тесто будет сухим и ломким.

Приготовленная на угольном гриле пицца будет иметь неповторимый аромат дымка и придется по вкусу большинству поклонников этого популярного блюда. Бывают ситуации, когда гости уже буквально на пороге и времени на приготовление теста нет. В таких случаях в качестве основы для пиццы можно использовать толстый лаваш или специальную замороженную заготовку для пиццы – их можно найти практически в любом супермаркете.

На период пандемии мы с семьей самоизолировались на даче. Для пополнения запасов еды и других товаров первой необходимости я раз в 7-8 дней езжу в магазин. Скоропортящиеся продукты (свежие мясо, рыба и молочное) мы съедаем в первые 3 дня, а дальше неделю питаемся заморозкой и продуктами со средним сроком годности (в том числе колбасой, сыром и т.д.). Для того, чтобы разнообразить наш рацион, а также испытать свой гриль Weber в новых условиях, мы с женой решили приготовить пиццу на гриле. Всё необходимое для теста и томатная паста нашлись в заначке, а в холодильнике, как я писал выше, была колбаса и сыр. Этого достаточно для пиццы с салями!

Пицца с салями

Для приготовления большой 35-сантиметровой пиццы вам понадобятся:

  • Пшеничная мука 250г
  • одно яйцо
  • 1 стакан (200мл) молока
  • 400 грамм Томатной пасты
  • 300 грамм сыра
  • 300 грамм салями
  • соль и перец по вкусу
  • Противень/форма/камень для пиццы.

Если вы обладаете грилем Weber с решеткой Gourmet BBQ System, я вам очень советую приобрести специальный камень для пиццы . Я готовил на тефлоновой форме.

1. Для начала нужно замесить тесто, что на самом деле делается очень просто. Для одной пиццы мы разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком. Добавляем стакан молока, всё перемешиваем и взбиваем, затем постепенно сыпем муку, перемешиваем до более-менее однородной массы и начинаем месить. После того как консистенция теста становится достаточно твёрдой, перекладываем ее на стол или доску (кому как удобно), и доводим тесто руками до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.

2. Даём тесту постоять 30 минут, а тем временем разжигаем гриль.

Готовить будем при 230-240 градусах, используя конфигурацию Ring of fire (горящие брикеты разложены по периметру решетки, в центре - пусто). Для достижения такой температуры вам понадобится почти полный стартер брикетов.

3. Когда тесто настоялось, раскатываем его в круг для пиццы, толщина теста должна быть около 0.5 см, и выкладываем в форму (или на бумагу для запекания, если готовить будете на камне для пиццы).

Пицца на угольном гриле

4. Основу для пиццы смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и сверху выкладываем салями. Также можно добавить итальянские травы или другие любимые вами специи для пиццы.

Пицца на угольном гриле

Пицца на угольном гриле

5. Размещаем в гриле по центру верхней решетки на 20 минут. Так пицца будет запекаться в зоне непрямого жара.

Пицца на угольном гриле

Buon appetito! или Pronto! Пицца готова!

Достаём её из гриля используя термостойкие перчатки, выкладываем на тарелку или доску и нарезаем на 8 частей.

Нам пицца на столько понравилась, что мы решили сразу приготовить еще одну, благо теста осталось достаточно. В жертву мы решили принести ингредиенты для салата, который собирались приготовить на обед).

Пицца с рукколой, моцареллой и черри

Для второй большой пиццы мы использовали:

Рецепт такой же простой, как и для пиццы с салями.

1. Основу для пиццы смазываем томатной пастой

2. Моцареллу режем крупными кусками и выкладываем на основание для пиццы

3. Черри режем пополам и так же выкладываем на пиццу

Пицца на угольном гриле

4. Отправляем пиццу в гриль на 20 минут

5. Через 20 минут достаём пиццу и посыпаем её рукколой.

Пицца на угольном гриле

Готово! Вторая пицца исчезла со стола с той же скоростью, что и первая) Рецепт очень простой, всем рекомендую попробовать!

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал :)

Приготовление блюд из теста требует от повара определенных навыков и знаний. Например, далеко не всегда равномерная выпечка зависит от духовки или гриля. Имеет значение и качество теста, выбор муки, пропорции дрожжей или разрыхлителя. Для приготовления качественной и вкусной пиццы, помимо отличного рецепта, целесообразно позаботиться о приобретении пекарского камня.

Ниже рассмотрим основные особенности пекарских камней, возможности их применения в самых разных условиях, расскажем о правилах ухода за этим кухонным аксессуаром.

Для чего нужен камень для пиццы?

Как правило, львиная доля предложений пекарских камней, которые представлены производителями, изготовлены из керамического композита. Этот современный материал оптимален для приготовления блюд как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Камни для пиццы уместно применять для приготовления самых разных блюд:

  • пиццы;
  • хлеба;
  • пирогов;
  • блинов.

Главными же преимуществами данной новинки являются следующие характеристики:

  • материал равномерно прогревается, что позволяет тесту пропекаться равномерно по всей площади, независимо от толщины. Скорость выпекания значительно сокращается, в сравнении с использованием обычного противня;
  • камень можно использовать не только для приготовления блюд из теста. Повара советуют запекать мясо, птицу, сложные блюда в жаровне, используя камень в качестве подставки. Керамический композит аккумулирует тепло, обеспечивая блюдам оптимальную степень тушения, прожарки и запекания;
  • камень рекомендуется использовать для приготовления блюд в посуде с толстым дном. Таким образом, дно емкости будет равномерно получать тепло, а все ингредиенты равномерно пропекутся;
  • хрустящая корочка у мясных блюд, рыбы, пиццы, приготовленных на камне, обеспечивается благодаря испарению влаги;
  • камень не перенимает запахи еды. Даже, если сначала на нем готовить блюда с большим количеством острых пряностей, а после приступить к приготовлению десерта, ароматы не будут смешиваться.

Несколько полезных советов по применению камня для выпекания пиццы

  • как только камень приобретен и, вы намереваетесь его использовать по назначению, накануне протрите его влажной чистой губкой или куском ткани. В таком состоянии камень должен отдохнуть минимум 12 часов;
  • чтобы камень прослужил многие годы, не растрескался, его ставят исключительно в холодную духовку или гриль. Если не придерживаться данного правила, холодный композит при контрасте температур треснет или может расколоться на несколько частей;
  • охлажденные продукты нельзя укладывать на камень, замороженного мяса, рыбы это также касается. Замороженную пиццу предварительно охлаждают, после чего можно запекать продукт на камне;
  • принято считать, что чем медленнее прогревается камень, тем более вкусным получится конечный продукт. По этой причине, повара рекомендуют постепенно нагнетать температуру приготовления блюд;
  • камень для пиццы предназначен исключительно для приготовления еды. Это не разделочная доска, и делить на нем готовое блюдо на порции нельзя. От камня лезвия ножа, колеса для пиццы быстро выходят из строя, композит от такого воздействия также приобретает не презентабельный внешний вид;
  • камень можно располагать на любой полке духового шкафа, на свое усмотрение. При этом, печенье, крекеры и чипсы лучше готовить на верхней полке, тогда как сдобное тесто лучше пропекается на средней и нижней;
  • к камню не пристают запекаемые ингредиенты. По этой причине, наносить на его поверхность пергаментную бумагу, масло, хлебную крошку совершенно бесполезно;

Применение камня для пиццы в духовом шкафу

Если вы планируете приготовить вкусное блюдо в духовом шкафу, камень укладывайте в холодную духовку, после чего можно выбирать температуру нагрева. Поскольку камень быстро принимает внешнюю температуру, чтобы не обжечься, используйте термоперчатки и силиконовую или деревянную лопатку для перемещения продуктов на композитный материал.

Когда еда дойдет до готовности, ее нужно аккуратно снять с камня, используя ту же деревянную лопатку. После завершения цикла приготовления еды, камень из духового шкафа не стоит вынимать. Во-первых, от резкого перепада температур, он может растрескаться, во-вторых, он долго сохраняет тепли и блюдо в любой момент можно разогреть.

Принципы использования камня для пиццы на гриле

Поскольку камень не любит резких перепадов температур, его располагают только на охлажденном гриле. Прогрев гриля и камня должен происходить синхронно. В среднем, потребуется не менее получаса для получения оптимальной температуры приготовления продуктов.

Приготовление большинства блюд происходит при температуре от 180 до 230 градусов. Чтобы выбрать оптимальную, уместно использовать термощуп или термометр. В данном случае, практично использовать пергаментную бумагу, кукурузную, рисовую муку, хлебную крошку, чтобы предотвратить подгорание продуктов к камню.

После завершения цикла приготовления еды, камень необходимо оставить остывать на гриле. Мыть сразу его категорически запрещено, поскольку от перепада температур он выйдет из строя. Принцип использования камня для пиццы с духовым шкафом или грилем мало чем отличается. Правила просты и понятны, но в случае с грилем, имеет смысл приобрести лопатки с длинными ручками, чтобы избежать ожогов.

Правила ухода за пекарским камнем для пиццы

Композитный материал можно очищать от остатков еды только после полного остывания камня. Если часть блюда пригорела и пристала к камню, следует обработать место металлической лопаткой, предварительно размочив остатки еды водой. Не рекомендуется мыть камень химическими, органическими моющими средствами. Допускается использование теплой воды и мягкой губки.

Еще несколько полезных советов по уходу за камнем для пиццы:

  • не нужно замачивать камень в воде на продолжительное время. Если материал впитает больше влаги чем нужно, есть вероятность его растрескивания при последующем применении для приготовления еды. Сохранившаяся вода в порах будет закипать и деформировать материал;
  • не имеет смысла очищать все пятна еды с поверхности камня. Сохранение пятен еды абсолютно нормально и на качество готовки в будущем никак не повлияет;
  • приобретая новый камень для пиццы, стоит заранее выяснить размеры духового шкафа или гриля, чтобы новое изделие оптимально подходило по размеру;
  • профессиональные повара и кулинары рекомендуют выбирать неглазированный камень для пиццы. Открытые поры лучше отдают тепло и обеспечивают отменный результат приготовления блюд.

В приготовлении пиццы нет ничего сложного, и выдумать какой-то новый способ готовки этого популярнейшего блюда довольно сложно. Если вы не представляете свою жизнь без ароматной пиццы, но хотите внести в своё меню некоторое разнообразие − попробуйте приготовить её на гриле. На первый взгляд такая идея может показаться странной, но на самом деле блюдо получается очень вкусным и сильно напоминает ту пиццу, которая была выпечена в классической дровяной печи.

Почему стоит использовать гриль для приготовления пиццы?

Для её выпекания в домашних условиях подавляющее большинство людей привыкли использовать духовки. Однако максимальная температура, до которой можно разогреть стандартную бытовую духовку, составляет около 250-280 градусов. Пицца же по традиции выпекается в дровяной печи при температуре около 400-450 градусов. Как видим, разница в возможностях духовки и дровяной печи огромна. Именно благодаря такой высокой температуре и сухому жару от дров тесто выпекается очень быстро и приобретает хрустящую аппетитную корочку.

Дровяные печи есть в очень немногих домах, а вот купить компактный гриль может каждый. Во время тления углей под крышкой гриля создаются условия, сильно похожие на таковые при тлении дров в печи. Температура тоже будет более высокой, чем в духовке. Поэтому для приготовления пиццы гриль подходит как нельзя лучше.

Тесто решает всё

Не стоит воспринимать тесто пиццы лишь как основание для её начинки. От качества и вкуса теста очень сильно зависит вкус всего блюда, поэтому готовить его нужно со знанием дела. Рецепт такого теста прост, и для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов и чуть-чуть времени.

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы, соблюдайте следующий порядок действий:

  • в глубокую миску налейте стакан тёплой воды (количество воды и других ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько теста вы хотите получить);
  • в воду всыпьте измельчённые пальцами дрожжи (очень удобно пользоваться сухими, рассыпчатыми). Размешайте ложкой до полного растворения. Дрожжей понадобится около 10 гр;
  • добавьте щепотку слои, немного сахара и соли, влейте столовую ложку оливкового масла (если его под рукой нет, то можно использовать подсолнечное или кукурузное);
  • опять хорошо размешайте и начинайте потихоньку добавлять просеянную муку. Приблизительная пропорция − это один стакан воды и три стакана муки. Тесто по своей консистенции должно быть мягким, но при этом оно не должно приставать к пальцам. Закончив месить, сформируйте из теста шар и уложите в присыпанную мукой глубокую миску. Накройте чистым полотенцем и дайте подойти (это займёт приблизительно час).

Пока тесто подходит, можно заняться разжиганием углей в гриле и подготовкой начинки для будущей пиццы.

Соус и начинка

Правильно приготовленная пицца не должна быть сухой. Сочности ей придаст достаточное количество соуса. Часто при домашнем приготовлении пиццы тесто смазывают майонезом, однако делать так не стоит. Этот соус не предназначается для запекания и под воздействием высокой температуры расслаивается. Если вы хотите поэкспериментировать, то приготовьте соус бешамель. Он имеет нежный сливочный вкус, и его можно и нужно запекать. Но использовать этот соус стоит только ради эксперимента. При приготовлении классической пиццы используют только соусы на основе томатов.

В крайнем случае можно взять обыкновенный покупной кетчуп. Однако выбирать нужно только качественный − тот, в котором высокий процент содержания томатной пасты и нет крахмала. Но лучше всего приготовить соус самому. Для этого нужно всего лишь перебить в блендере несколько помидоров до однородной массы, слить лишний сок, посолить и добавить специи по вкусу. Такой соус будет полностью натуральным и подчеркнёт вкус теста и начинки. Для начинки можно использовать салями или копчёную колбасу, ветчину, свежие листья базилика, твёрдый сыр.

Вообще в пиццу можно класть самые разные ингредиенты. Главное, чтобы их вкус хорошо сочетался со вкусом теста и соуса. Вегетарианцам можно посоветовать приготовить пиццу с начинкой из грибов, спаржевой фасоли, свежей зелени, сладкой консервированной кукурузы и японского сыра тофу (он делается из соевых бобов).

Выпекаем пиццу на гриле

Небольшой противень присыпаем мукой или смазываем маслом, чтобы тесто не пристало во время выпекания. Подошедшее тесто раскатываем (толщину его при раскатывании определяем в зависимости от вкуса тех, для кого готовится пицца). Обернув тесто вокруг скалки, аккуратно перекладываем его на противень и разравниваем.

После этого нужно обильно смазать тесто подготовленным соусом. Смазывайте его по всей площади, не пропуская края. Сверху на соус выкладываем свежие листья базилика (или ту зелень, которая вам нравится). Можно присыпать соус сушёными травами. На зелень укладывается колбаса, курица или любые другие продукты. Сверху всё нужно присыпать натёртым сыром. После этого противень можно ставить на гриль.

Выпекать пиццу можно только тогда, когда угли хорошо раскалились и приобрели белесый оттенок. В этот самый момент на решётку и нужно устанавливать противень. Всегда помните, что чем выше температура − тем быстрее будет выпекаться пицца. Если температура будет примерно 400 градусов, то время приготовления блюда составит около 7-10 минут.

Лучше всё-таки не полагаться на таймер и через несколько минут после укладки противня на решётку проверить состояние блюда. Пиццу нужно доставать тогда, когда сыр полностью расплавится, а края теста станут румяными. Во время выпекания стоит проверять низ пиццы, аккуратно приподнимая её деревянной лопаткой. Главное − это не сжечь блюдо и не передержать его, чтобы не сделать тесто чрезмерно сухим и ломким.

Пицца, приготовленная на гриле, будет иметь лёгкий аромат дымка и наверняка понравится всем поклонникам этого известнейшего блюда. Если у вас нет времени на приготовление теста, но нужно срочно накормить гостей, то его можно заменить на достаточно толстый лаваш или специальные заготовки для пиццы. Они продаются в любом супермаркете в замороженном виде.

Грибная пицца на гриле

Грибная пицца на гриле

Томатная паста - 2 Чайных ложки

Красный перец молотый - 1/4 Чайных ложки

Соль, перец - По вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 Грамм

Салями - 10 Ломтиков

Чеснок сушеный - 1/2 Чайных ложки

1. Распределите томатную пасту на очищенный от ножки гриб.

2. Поместите на грибы тертый сыр, чеснок и салями. Посолите и поперчите.

Сырная пицца на гриле

Сырная пицца на гриле

Соус томатный - 2 Ст. ложки

Тортилья - 1 Штука

1. Разогрейте как следует гриль.

2. Тортилью смажьте соусом.

3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.

Пицца с помидорами на гриле

Пицца с помидорами на гриле

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Вода тёплая - 180 Миллилитров

Моцарелла - 100 Грамм

Помидор - 1-2 Штук

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 120 Грамм

Сахар белый - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Базилик, листок - 2-3 Штук

Томатный соус - 5 Ст. ложек

1. Растворите в воде сахар с дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут.

2. Затем соедините её с мукой, солью и маслом.

3. Замешайте тесто руками до однородной массы.

4. Оставьте его подниматься на 1,5-2 часа.

Пицца на гриле

Пицца на гриле

Сухие дрожжи - 7 г

Пшеничная мука - 300 г

Копченый сыр моцарелла - 250 г

Кукурузная мука - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.

Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.

Пицца на гриле на завтрак

Пицца на гриле на завтрак

сыра Пармезан - 1/4 Стакана

сыра Моцарелла - 1 Стакан

оливковое масло - По вкусу

лука-резанца - 1 Ст. ложка

полоски бекона - 3 Штуки

петрушки - 1 Ст. ложка

лук-шалот - 1 Штука

теста для пиццы - 360 Грамм

соли - 1 Щепотка

черного перца - 1 Щепотка

1. Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 6 мм. Смазать обе стороны теста оливковым маслом и выложить на тарелку.

2. Разогреть гриль и выложить на него тесто, проверяя его каждые 30 секунд, чтобы обеспечить правильное приготовление.

3. Когда на тесте появятся темные пятна, перевернуть пиццу и переложить ее на та.

Пицца на гриле

Пицца на гриле

оливкового масла - 1 Ст. ложка

сахара - 1 Чайная ложка

муки - 10 Стаканов

теплой воды - 1 Стакан

томатного соуса - 1/4 Стакана

активной сухой закваски - 700 Грамм

чеснока - 1 Ст. ложка

Для начинки:оливкового масла - 1/2 Стакана

черных оливок - 1/4 Стакана

красных сладких перца - 5 Штук

сыра Моцарелла - 2 Стакана

базилика - 4 Ст. ложки

помидор - 1 Стакан

листьев базилика - 1 Ст. ложка

соли - 2 Чайных ложки

1. В большой миске растворить закваску в теплой воде, дать постоять и подойти 10 минут. Добавить соль, оливковое масло и муку, подождать, пока тесто не подойдет выше краев миски.

2. Высыпать на покрытою мукой поверхность, вымешать около 8 минут. Готовое тесто положить в смазанную оливковым маслом миску и накрыть влажной тканью. Дать подойти еще в течение 1 ча.

Вегетарианская пицца на гриле

Вегетарианская пицца на гриле

оливкового масла - 3 Ст. ложки

кедровых орехов - 2 Ст. ложки

соль и перец - - По вкусу

Начинка:цуккини - 2 Штуки

сыра Моцарелла - 360 Грамм

болгарский перец - 2 Штуки

чеснока - 2 Зубчика

сквоша - 2 Штуки

соли - 1/2 Чайных ложки

козьего сыра - 120 Грамм

Пицца:сухих дрожжей - 1/2 Чайных ложки

1. Сделать тесто для пиццы. Залить дрожжи 3/4 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и перемешать миксером на низкой скорости. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать, пока не получится липкая масса. Смазать отдельную миску оливковым маслом, сформировать из теста шар и поместить его в миску. Обвалять.

Быстрая пицца с овощами-гриль

Быстрая пицца с овощами-гриль

Петрушка - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Моцарелла - по вкусу

Кетчуп - по вкусу

Бальзамик - 1 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Баклажан - 1/2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Для приготовления блюда понадобятся молодые кабачок и баклажан (по половинке каждого), чистить их не нужно, достаточно лишь ополоснуть и обсушить.

Нарежем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Лук нарежем тонкими кольцами. Чеснок очистим.

В посуду, в которой будут мариноваться овощи, натираем зубчик чеснока, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Сушеный красный перец - ½ чайной ложки

Капуста брокколи соцветия - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Каперсы - 1 столовая ложка

Масло канолы - 0,3 стакана

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Красный лук - ½ головки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Свежие листья орегано - 2 столовые ложки

Тесто для пиццы - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Винный уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 750 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Обмажьте решетку гриля маслом канолы и разогрейте гриль до средней температуры.

Для приготовления соуса: обмажьте помидоры 1 ст. л. масла канолы. Запекайте в гриле 5 минут до размягчения и легкого обгорания кожицы. Блендером пюрируйте помидоры с орегано, уксусом, оливковым маслом, чесноком, солью и красным перцем. Переложите в миску.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Свежий укроп - 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен - 150 Грамм

Зеленый лук - 50 Грамм

Кожура лимона - 1 По вкусу

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы - 1 Штука

Копченый лосось - 120 Грамм

Красный лук - ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца бьянка

Пицца бьянка

Свежий розмарин - 2 чайные ложки

Морская соль - по вкусу

Тесто для пиццы - 680 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или духовку.

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в 25 см круг. Смажьте оливковым маслом, посыпьте половиной измельченного розмарина, солью и перцем. Выложите на гриль, смазанной стороной вниз и сверху смажьте оливковым маслом, посыпьте розмарином, солью и перцем.

Пицца с баклажанами и оливками

Пицца с баклажанами и оливками

баклажанов - 550 Грамм

оливок без косточек - 1/3 Стакана

петрушки - 1/4 Стакана

сыра Проволоне - 150 Грамм

чеснока - 1 Зубчик

теста для пиццы - 450 Грамм

1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сто.

Пицца без теста

Пицца без теста

Твердый сыр - 75 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 5 штук

Помидоры - 2 штуки

Красный сладкий перец - 2 штуки

Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаме.

Пицца-омлет

Пицца-омлет

Лук репчатый - 2 шт

Сыр голландский - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Очистить и порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности.

Выложить обжаренный лук в форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, иначе получится запеканка, а не пицца. Сверху мелко порубленную ветчину.

Блинная пицца порционная

Блинная пицца порционная

Фарш мясной - 300 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Помидор - 3. 4 шт

Сыр полутвердый - 4. 5 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.

Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть не.

Курица,запечённая в съедобной тарелке

Курица,запечённая в съедобной тарелке

Соль крупная-1-1,5 ч.л.

Куриные бёдрышки-4 шт. (770 г)

Базилик суш.-1 ст.л.

Оливковое масло-4 ст.л.

Рецепт придумался стихийно. Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела,обмотать каждый кусочек-мало,а на дно-"тарелку" в самый раз!

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,солью,перцем,влить масло. Если есть ступка,растереть в ней!

Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,там мясо нежн.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Начинка любая по вкусу.

Блинной муки – 175г.

Сливочного масла – 40г.

Зелень, для пикантности вкуса.

Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы на сковороде. Она получается не менее аппетитной и хрустящей.

1. Делаем тесто. Растираем муку с маслом, пока не превратится в крошки. Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста. Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг (диаметр сковороды).

2. Вариант №1 (с духовкой)

Как-бы пицца

Как-бы пицца

•Растительное масло - 0.5 стакана

•Дрожжи сухие - 5 г

по желанию можно дополнить грибами, сладким перцем, каперсами, оливками, зеленью. В общем - любые фантазии.

•Сахарный песок - 3 ч.ложки

По просьбе коллег по сайту дополняю рецепт наполнителями:

•Для теста ( на 1 пиццу):

кетчуп - смазать корж

•Соль - 0.5 ч.ложки

колбаса салями (это у меня, но можно любую другую или сосиски)

свежие помидоры кружочками или тонко нарезанные маринованные огурцы (у меня 2 пиццы - 1 с помидорами, 1 с огурцами)

В чуть теплую (до 40 гр) воду положить сахар и дрожжи, хорошо перемешать, добавить яйца, все хорошо взбить веничком. Постепенно добавлять муку и соль до получения теста консистенции густой сметаны. В конце замеса добавить масло и очень хорошо все перемешать. Дать слегка подойти. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (у меня диаметром 30 см). Печь в духовке .

Пицца с помидорами и моцареллой

Пицца с помидорами и моцареллой

Веточки базилика - 2 Штуки (начинка)

Помидоры - 2 Штуки (начинка)

Оливковое масло - 2 Ст. ложки (начинка)

Дрожжи - 7 Грамм

Моцарелла - 250 Грамм (начинка)

Соль, черный перец - По вкусу (начинка)

Мука - 2 Стакана

Растительное масло - 2 Чайных ложки

1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.

2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А .

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

100 г помидоров черри

100–120 г моцареллы

2 небольшие луковицы шалота

горсть листьев кинзы

щепотка морской соли

250–300 г свежей клубники

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

70–80 г молодого шпината

тесто для пиццы

Тесто можно приготовить заранее

. Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.

Читайте также: