Закуска из булочек с начинкой

Обновлено: 07.05.2024

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.


1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.


Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие - 200 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу.

Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

3▬Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу


У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л ;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.


5▬Булочки с ветчиной и помидорами

  • 8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.


Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.


Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬ Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр .
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л


Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое. Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде. В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!


9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца – 8 шт
  • булочки – 4 шт
  • молоко – 1/3 ст.
  • сыр твердый – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая – 1 ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь .
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный м якиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.


Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!

● Булочки с кунжутом — 5 шт

● Лук репчатый — 1 шт

● Майонез — по вкусу

● Горчица — по вкусу

● Аджика — по вкусу

● Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

● Булочки без наполнителя

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).

Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.

Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!

Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)

● Несколько кусочков подкопченной колбаски

● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

● шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм

● сливочное масло - 20 грамм

● сок и цедра 1/2 лимона

● булочки круглые, большие - две штуки.

● сливки - 50 миллилитров

● перец черный свежемолотый

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

● булочки франзуцкие – 4 шт.

● говядина – 120 г

● болгарский перец среднего размера – 2 шт.

● репчатый лук — небольшой.

● чеснок – 1 зубочек

● зеленый салат средний пучочек

● зелень укропа – ½ пучка

● зелень петрушки – ½ пучка

● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки

● перец красный, а также черный молотый

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

полуготовые булочки 5 шт

200гр варенной колбасы

разрезать булочки вдоль

мякоть вынуть,и мелко покрошить

порезать мелко колбасу и лук

смешать все со сметаной и сделать начинку

посолить и поперчитьначинить булочки.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Срезать верхушечку. Это будет наша "крышечка". Вырезать серединку (мякиш).

Порезать мелко филе. Положить в булочку.

Фаршированные булочки к завтраку

Фаршированные булочки к завтраку

Огурец маринованный - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 1 щепот.

Масло растительное - 2 ч. л.

Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину

У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.

Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой.

Заполнить булочки начинкой

Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Булочка - 8 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 8 штук

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте вершину каждой булочки и выньте мягкий хлеб, оставляя стороны булочки неповрежденными. Смажьте внутреннюю часть каждой булочки растопленным маслом, солью и перцем.

По своему вкусу заполните булочки. Это может быть ветчина, бекон, сыр, зелень, отваренный картофель, обжаренный лук и т.д.

Фаршированные булочки для пикника

Фаршированные булочки для пикника

Горчица — по вкусу

Аджика — по вкусу

Булочки с кунжутом — 5 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.

У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Репчатый лук - 1 Штука

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Булочки для гамбургеров - 3 Штуки

Твёрдый сыр - 150 Грамм

Шампиньоны - 12 Штук

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мелко нашинкованный лук пассеруйте в обоих видах масла на сковороде.

Как лук станет прозрачным, добавьте к нему промытые и нарезанные шампиньоны. Посолите их и жарьте пару минут.

Половину сыра натрите к остывшим грибам с луком.

Пицца в микроволновке (фаршированные булочки)

Пицца в микроволновке (фаршированные булочки)

Булочки - 4 Штуки

Сыр твердый - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Грибы - 150-200 Грамм

Масло растительное - По вкусу

1. Каждую булочку разрежьте напополам, удалите мякоть.

2. Лук нарежьте очень мелко.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

4. На растительном масле поджарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, добавьте перца и жарьте до готовности.

Фаршированные булочки с мясом и овощами

Фаршированные булочки с мясом и овощами

Грудка куриная - 450 г

Кукуруза - 1 бан.

Перец болгарский - 2 шт

Сыр твердый - 200 г

Вам понадобятся данные ингридиенты.

Вымыть овощи. Очищенную паприку и помидоры мелко нарезать, посолить, добавить консервированную кукурузу и обжарить в растительном масле.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить кетчупом. Добавить ее к овощам и жарить до готовности мяса.

У булочек сверху срезать «крышечки». Из нижней (больш.

Булочки фаршированные

Булочки фаршированные

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1

Шампиньоны - 500 г

Окорочок куриный - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

В раскалeнную сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Высыпать порезанные грибы и лук.

Тушить, пока не выпарится сок и слегка обжарить. Добавить муку, обжарить. Влить сметану, потушить и в самом конце посолить и влить сливки.

Окорочка отварить, мясо отделить от костей и порезать кубиками.

К остывшим грибам добавить курицу, перемеша.

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Майонез - 2 Чайных ложки

Помидор черри - 2-3 Штук

Сливки - 40 Миллилитров

Колбаса - 4 Ломтика

Соль, перец черный - По вкусу

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Булочка французская - 2 Штуки

Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!

Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.

На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.

С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.

Смажьте булочки внут.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки "Подарок свекрови"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Фарш мясной - 300 г

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки разрезаем вдоль пополам и у каждой вынимаем мякиш из обоих половинок

Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке, всё это вместе обжариваем на подсолнечном масле

Обжариваем фарш на подсолнечном масле, я не сильно зажаривала

Мякиш из булочек (он такой рассыпчатый, похож на крупные панировочные сухари) тоже обжариваем на подсолнечном масле до золотисто.

Булочки, фаршированные салатом

Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"

Консерва - 200 Грамм (сардина в масле)

Майонез - 100 Грамм

Плавленый сырок - 100 Грамм

Соль, перец черный - По вкусу

Булочка французская - 3 Штуки

Лук белый салатный - 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.

Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.

Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булоче.

Булочка фаршированная

Булочка фаршированная

лук репчатый—2 шт.

мука—1 дес. Ложка

окорочка Куриные-2 шт

грибы шампиньоны—500 г.

масло сливочное—1 ст.л.

булочки с кунжутом—6 шт.

Только не убивайте, посмотрела рецепт Венерчика и так захотелось,но у неё ржаная булочка )))))))))))))))))

В раскалённую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Высыпать порезанные грибы и лук.

Тушить пока не выпарится сок и слегка обжарить. Добавить муку, обжарить . Влить сметану, потушить и в самом конце посолить и влить сливки.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

1 сладкий болгарский перец;

2 цельнозерновые булочки;

150 г сметаны «Чабан»;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

150 г шампиньонов;

200 г отварного куриного филе;

Лук и грибы нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать.Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Добавить сметану, перемешать, накрыть кр.

Булочки, фаршированные салатом

Булочки, фаршированные салатом "Оливье"

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Булочки для гамбургеров - 4-5 Штук

Колбаса вареная - 300 Грамм

Огурец соленый - 2-3 Штук

Морковь - 1-2 Штук

Горошек консервированный - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 3-4 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности (воду немного присолите). Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Измельченную луковицу по желанию можно замариновать в смеси воды и столового уксуса (1:1).

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, такими же кубиками нарежьте картофель и морковь.

Булочки с фаршированными абрикосами

Булочки с фаршированными абрикосами

1/2 стакана миндаля

1ст.л сока лимона

200г слив. масла

16 шт. абрикосов

2ст.л сахарной пудры

1,5 стакана сахара

11г сухих дрожжей

500мл теплого молока

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.

Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.

Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в.

Булочки с фаршированными оливками

Булочки с фаршированными оливками

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Желток яичный - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 150 г

В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать.

Сделать в муке углубление, налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем .

Закусочные булочки, фаршированные салатом

Закусочные булочки, фаршированные салатом "Нисуаз"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 60 г

Лук белый - 1 шт

Фасоль стручковая - 300 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать.

Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить.

Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо .

Булочки, фаршированные рататуем

Булочки, фаршированные рататуем

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Баклажан - 200 Грамм

Кабачок - 200 Грамм

Вода - 320 Грамм (теплая)

Зелень - 1 По вкусу (базилик, петрушка)

Чеснок - 1 Зубчик

Перец болгарский - 1 Штука

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сыр "Российский" - 100 Грамм

Перец душистый - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

Мука - 500 Грамм

Помидор - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Сыр копченый - 150 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень по.

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 1 штука

Семга холодного копчения - 450 г

Зеленый лук - 1 пучок

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.


1. С грибами

Фаршированные булочки. \ Фото: tr.depositphotos.com.

Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.

• Булочки круглые - 6 шт;
• Шампиньоны - 150 г;
• Лук - 1 шт;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Горчица - 2,5 ч.л;
• Кетчуп острый - 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов - 100 г;
• Помидоры крупные - 1 шт;
• Петрушка свежая - несколько веточек;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

Булочки, фаршированные грибами. \ Фото: google.com.ua.

• Булочки разрезать вдоль на две части;
• Удалить мякушку;
• Часть раскрошить в миску и смешать с горчицей, майонезом, кетчупом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Грибы вымыть;
• Мелко-мелко нарезать;
• Лук измельчить;
• И вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Затем начинку распределить по булочкам;
• Сверху выложить ломтики помидоров;
• Щедро посыпать тёртым сыром;
• Украсить мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

2. С маринованными огурчиками

Булочки, фаршированные яйцами. \ Фото: lazezh.com.

Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.

• Яйца - 2 шт;
• Булочки круглые - 4 шт;
• Ветчина - 100 г;
• Огурцы маринованные среднего размера - 1 шт;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Горчица - 2,5 ч.л;
• Кетчуп - 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Петрушка свежая - 3-4 стебля;
• Соль и перец - по вкусу.

Фаршированные булочки с начинкой из яйца и маринованных огурчиков. \ Фото: yandex.ua.

• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.

3. С колбаской

Булочки с колбасной начинкой. \ Фото: pinterest.ru.

Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.

• Булочки круглые - 2 шт;
• Колбаса копчёная - 50 г;
• Колбаса варёная (или сосиски) - 50 г;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Помидоры - 1 шт;
• Майонез - 1,5 ч.л;
• Горчица - 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля.

Булочки, фаршированные колбасой. \ Фото: google.com.

• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.

4. С творогом

Булочки с творожной начинкой. \ Фото: google.com.

Булочки с творожной начинкой - лучше любой запеканки и ватрушек. А проявив фантазию, творог и вовсе можно разбавить сухофруктами, ягодами, шоколадом или орешками.

• Булочки круглые - 2 шт;
• Творог - 100 г;
• Курага - 4-5 шт;
• Изюм - 1 ст.л;
• Ванильный сахар - по вкусу.

Булочки, фаршированные творогом. \ Фото: pinterest.ch.

• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.

5. С фаршем

Булочки с фаршем. \ Фото: xohanoc.info.

А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.

• Булочки круглые - 4 шт;
• Фарш ассорти - 250 г;
• Лук - 1 шт;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Горчица - 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 стебля.

Булочки с мясной начинкой. \ Фото: twitter.com.

• Булочки разрезать на пополам;
• Вынуть мякушку;
• Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем 7-10 минут;
• Посолить и поперчить;
• В миске смешать горчицу с майонезом;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Затем выложить мясную начинку;
• Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка.

О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Лучшие рецепты каталога

Шпинатные хлебные булочки с начинкой

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Сырные булочки с начинкой из маслин

Булочки с изюмно-грушевой начинкой

Рецептов: 26

Тыквенные булочки с начинкой и семечками

теплое молоко - 100 мл.

сухие дрожжи - 6,5 г.

мука (у меня цельнозерновая) - 325 г.

13 октября 2018, 09:59

Булочки с изюмно-грушевой начинкой

ингредиенты для теста:

400 гр. пшеничной муки

30 гр. сливочного масла

18 марта 2018, 20:30

Булочки с начинкой из клюквы

масло сливочное тм "экомилк" - 60 гр.

масло растительное - 1 ч.л.

дрожжи - 7 гр. (гранулированные дрожжи)

24 ноября 2017, 16:22

Булочки

мука пшеничная — 250 г

дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г

какао-порошок — 5 гр.

03 января 2017, 10:14

 овсяные булочки с творожной начинкой

мука пшеничная — 3 ст.л.

дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.

07 июля 2015, 20:55

Булочки-розочки с сырной начинкой

дрожжи (быстродействующие "саф-момент" ) — 7 г

масло сливочное — 100 г

молоко — 0,5 стак.

мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.

09 октября 2014, 11:06

Булочки с начинкой и кунжутом

1 ст.л. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (растопленного)

18 марта 2014, 18:43

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

400 гр. пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

30 мл. бренди (заменила на коньяк)

50 гр. сливочного масла

01 августа 2013, 13:53

Шпинатные хлебные булочки с начинкой

вода тёплая - 350 мл.

дрожжи свежие - 15 гр.

10 мая 2012, 00:10

Булочка с начинкой на завтрак

3 круглые булочки

2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок

ветчина или бекон

шпинат (можно стручковую зеленую фасоль)

1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно)

25 января 2012, 13:07

Булочки творожно-тыквенные с начинкой.

3 яйца +1 для смазки

100 гр. сливочного масла

21 ноября 2011, 02:13

Булочки с творожно-абрикосовой начинкой

1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,

100 гр. слив масла,

2 пакетика ванилина,

20 июля 2010, 15:08

Вкусные булочки с разными начинками.

2 ч.л. сухих дрожжей

4 ст л сахара (для тех ,кто любит послаще- больше)

03 февраля 2010, 18:10

Сырные булочки с картофельной начинкой

сыр твердый - 100 гр.

масло сливочное - 100 гр.

03 февраля 2010, 12:30

Булочки с разной начинкой

дрожжевое тесто - 1 кг

масло сливочное -40 гр

сахар - для посыпки

16 ноября 2009, 08:57

Хрустящие булочки с начинкой

8 булочек ( я брала замароженые булочки)

600 г. фарша (mett)

25 октября 2009, 23:52

Булочка с начинкой

200 мл.тёплого молока

02 сентября 2009, 00:13

Сырные булочки с начинкой из маслин

чайная сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без верха)

масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

сыр гауда — 100 гр. (в оригинале кашкавал)

сметана ( 20%) — 100 г

31 августа 2009, 18:26

Булочки с начинкой

булочки круглые - 3 шт.

огурцы маринованные - 1 шт.

масло сливочное - 100 г.

15 июля 2009, 00:32

Булочки с начинкой из щавеля.

1 ст. (250 г) сыворотки

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

20 июня 2009, 02:13

Булочки с марципановой начинкой

65 гр. масла сливочного

17 мая 2009, 23:49

Булочки с начинкой

10 гр. сухих дрожжей

24 марта 2009, 01:31

Булочки с начинкой

24 февраля 2009, 10:58

Булочки с начинкой,запеченные в сливках

150 гр. тёплого молока(я добавляла ещё 100 гр. молока)

1 п сухих дрожжей( 1,5ч.л)

13 июня 2008, 02:08

Булочки узелочки с начинкой

0.5 ст растительного масла

27 января 2008, 23:52

Булочки с начинкой

22 ноября 2007, 22:23

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: