Закуска из лаваша на костре

Обновлено: 29.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Лаваш на гриле — рецепты закуски с разнообразными начинками

Содержание рецепта:

  • Самые распространенные начинки для лаваша
  • Как выбрать лаваш
  • Лаваш на гриле с начинкой
  • Лаваш с сыром на гриле
  • Лаваш на гриле с сыром и зеленью
  • Рулет из лаваша на гриле
  • Видео-рецепт

Лаваш — древнейший вид кавказского хлеба. Его популярность давно пересекла родные границы его Родины. Его используют и как хлеб, и как ингредиент для закусок. Это простая палочка выручалочка на все случаи жизни. Соблазняющий аромат, невероятный вкус, простота приготовления. Из него можно готовить много вкусных закусок на скорую руку, причем, не только в домашних условиях, а и на природе на гриле. Эта классическая закуска готовится очень быстро с самыми разными начинками. Результат превосходит все ожидания. Главное, это правильно подобрать сочетание продуктов.

Самые распространенные начинки для лаваша

Как выбрать лаваш?

Хлеб лаваш выглядит в виде тонкой овальной лепешки, толщиной — 0,5 см, длиной — 110 см, шириной — 50 см. Диаметр колеблется между 3,5-5 см. Удельный вес изделия составляет около 250 г. Выпекают его из пшеничной муки в специальных печах «тандыр». «Правильный» лаваш питателен и богат диетическими свойствами. Поскольку продукт готовится без дрожжей, при особенной технологии, которая сохраняет максимум полезных и ценных веществ в муке. В результате лаваш богат минералами и витаминами.

Выбирая его в магазине, следует изучить внешность хлебобулочного продукта. На изделии не должно быть плесени, повреждений, капель влаги. Хлеб должен быть мягким, светлым, гибким и тонким. Чтобы сохранить мягкость, хранить его следует в пакете, но если цель держать его длительное время, то нужно лаваш высушить на открытом воздухе.

Лаваш на гриле с начинкой

Лаваш на гриле с начинкой

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сулугуни — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Зелень — пучок

Лаваш с сыром на гриле

Лаваш с сыром на гриле

Лаваш из сыра в компании с адыгейским сыром, зеленью, луком и помидорами станет идеальной летней закуской.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:
  1. Адыгейский сыр раскрошите руками или натрите на терке.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Зелень ополосните и порубите.
  4. Красный лук очистите и нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты для начинки смешайте.
  6. Сырную смесь заверните в лаваш и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш на гриле с сыром и зеленью

Лаваш на гриле с сыром и зеленью

Одно из наиболее быстрых блюд для пикника — лаваш с сыром и зеленью. Этот рецепт может пригодиться не только на вылазке, а и дома, особенно когда нагрянули неожиданно гости.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр — 500 г
  • Укроп — пучок
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко измельчите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В пиале смешайте сыр с зеленью.
  4. Помидоры нарежьте пластинами. Томаты обрабатываются последними, чтобы они не потекли раньше времени.
  5. Лаваш разверните и на один край выложите начинку, а сверху поместите нарезанные помидоры.
  6. Закрутите лаваш рулетом и сверху смажьте растительным маслом, чтобы блюдо после обжаривания на гриле приобрело аппетитную корочку.
  7. Начиненные лаваши уложите на решетку и поставьте запекаться на мангал на 10 минут. Угли должны быть с легким жаром, иначе лаваши обгорят, а сыр внутри не успеет расплавиться.

Рулеты из лаваша на гриле

Рулеты из лаваша на гриле

Простое и вкусное блюдо — рулет из лаваша, причем с любой начинкой. Здесь уместно абсолютно все, что пожелает ваша душа.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сулугуни — 250 г
  • Укроп — пучок
  • Стебли молодого чеснока — 3-5 шт.

Приготовление:
  1. В блендер поместите вымытый укроп, стебли чеснока и измельчите продукты. Можете зелень нарезать острым ножом.
  2. Сулугуни нарежьте кубиками, добавьте в блендер и продолжайте измельчать ингредиенты. На природе сыр натрите на терке, либо начинку заготовьте заблаговременно, чтобы на пикнике только начинить лаваш.
  3. Расстелите лаваш, по всей площади распределите начинку и заверните его рулетом, чтобы получились трубочки.
  4. Закуску выложите на решетку гриль и по 2-3 минуты с каждой стороны держите на углях до образования корочки.

Видео-рецепты:

Наступает лето, а вместе с ним и пора пикников. Стандартные блюда на природе шашлык и овощи. Но можно разнообразить свой стол интересной закуской - лаваш с начинкой на костре. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий не составит труда.

Лаваш с начинкой на мангале

Конвертики из лаваша с разной начинкой - одно из популярных блюд на пикнике. Оно одинаково вкусно горячим и холодным. Такая закуска питательная и аппетитная, поэтому присутствующие на застолье будут просить рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • брынза – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • зелень -по вкусу.

Лаваш с начинкой на костре. ТОП рецептов

  • Разложить основной ингредиент на столе, смазать майонезом.
  • Посыпать мелко рубленой зеленью.
  • Брынзу нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Посыпать поверх зелени.
  • Выложить томаты, тонко нарезанные.
  • Смазать кетчупом.

Внимание! Если лаваш большой, то его следует разрезать.

Свернуть основной продукт рулетиком, поместить на решетку и жарить на мангале.

Лаваш на костре - начинка для пикника

Этот продукт можно приготовить с любой начинкой. Главное правило, которому надо следовать – удачно подобрать продукты, чтобы готовое блюдо не было тяжелым.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • домашняя колбаса – 250 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • капуста – 100 г;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • зелень – любая по вкусу;
  • майонез (заменить можно сметанной или натуральным йогуртом).

Лаваш с начинкой на костре. ТОП рецептов

  • Разрезать основной ингредиент пополам и смазать его соусом.
  • Рассыпать по всему лавашу тертый сыр.
  • Порубить капусту и помять руками, чтобы она пустила сок.
  • Колбасу и овощи порезать соломкой, выложить на основу.
  • Сверху еще присыпать сыром.
  • Завернуть рулетом краями вовнутрь, чтобы сок не вытек.

Выложить заготовку на сетку и поставить ее на мангал. Необходимо следить, чтобы они равномерно пропеклись, а не подгорели. О готовности подскажет аромат блюда, которое идеально подойдет для завтрака.

Рулет с беконом и грибами

Рецепт теплой закуски с беконом и грибами никого не оставит равнодушным. Она получается сочной и вкусной. Для ее приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,5 шт.;
  • зелень -по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу.

Из указанных ингредиентов можно сделать два рулета.

  • Чеснок, зелень измельчить.
  • Грибы нарезать пластинками, помидоры – кубиками.
  • Обжарить до румяной корочки бекон и грибы. Мелко их нарезать.
  • Лаваш развернуть. Если он большого размера, то разрезать вдвое.
  • Выложить на лист два кусочка сыра, половину шампиньонов и бекона. Посыпать чесноком.
  • Полить кетчупом, добавить приправу.
  • Выложить томаты и зелень.
  • Смазать основу горчицей.

Завернуть лаваш рулетом так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка. Подрумянить на мангале с двух сторон и можно подавать.

Блюда, приготовленные на мангале, отличаются особенным вкусом и ароматом. Поэтому неудивительно, что их часто готовят на пикнике. А какие рулеты предпочитаете вы?

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Сезон пикников на природе в самом разгаре! Ароматные шашлыки на костре, овощи-гриль — ну просто рай для пп-шника. Не менее популярен и лаваш на гриле с начинкой — тут тоже вариантов разных рецептов для приверженца правильного питания десятки, если не сотни. Мне очень нравится лаваш на мангале с сыром и грибами.

Готовится он просто, сейчас сами убедитесь. И кстати, этот рецепт — отличная основа для экспериментов с начинками. Некоторые примеры наполнения я тоже дам. А пока остановимся на одном вопросе.

Лаваш и пп — уместно ли?


Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.

Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.

Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.

Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.

Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки

Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите!
Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.

Как приготовить пп-лаваш для пикника

Итак, перейдём уже к нашей вкусняшке — будем готовить лаваш с начинкой на мангале (на гриле, на костре — сами выбирайте). А в серединку мы положим сыр, зелень и шампиньоны.


Из указанного количества продуктов получается 5 порций. Калорийность 1 порции (около 200 г) — 350 ккал, бжу — 25 г белка, 11 г жира, 41 г углеводов.

Ингредиенты

  • сыр моцарелла (творог или адыгейский сыр) — 300 г
  • свежие шампиньоны — 130 г
  • ароматная свежая зелень (по вкусу) — пучок
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
  • чёрный молотый и острый красный перец по вкусу
  • тонкий лаваш — 5 лепёшек

Процесс пошагово

Основной аромат начинке придают шампиньоны. Используйте для рецепта нашего лаваша на костре с сыром свежие шампиньоны любого размера. Ополосните быстро грибы и обсушите бумажной салфеткой. Не следует оставлять грибы в воде, иначе они, как губка, впитают в себя жидкость. Для начинки влаги должно быть как можно меньше, иначе лаваш при запекании будет трескаться. Мелкими кубиками порежьте шампиньоны и сложите в миску.


Нарубите промытую заранее, и обсушенную ароматную свежую зелень, отправьте к грибам. Я использовала молодой зелёный лук и чеснок, петрушку и укроп, рукколу и шпинат.


Перемешайте ингредиенты в миске и добавьте щепотку морской соли или чайную ложку соевого соуса, несколько чайных ложек йогурта (кефира, нежирной сметаны) к грибам и оставьте для маринования на 5 минут. И не переживайте, что грибы после приготовления могут остаться сырыми. Шампиньон относится к таким грибам, который требует минимальной термической обработки.


Сыр моццарела или любой другой вид сыра порежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Вместо сыра можно взять творог, адыгейский сыр, рикотту, тофу и любой пп-шный ваш любимый.


Соедините сыр с начинкой, добавляйте молотый чёрный и острый красный перец (сухой или свежий). Готовую начинку поместите в контейнер и отправляйтесь на природу.


Запекать такую закуску необходимо на умеренных углях (затухающих). Обычно мы готовим лаваш с сыром на гриле после приготовления мяса. Если угли будут сильно горячими, лаваш сгорит снаружи, а сырная начинка даже не прогреется.

По несколько ложек сырно-грибной смеси распределите на листе лаваша и плотно сверните конвертиком, как на фото.


На решётке запекайте вкусняху до румяной корочки. Подавайте такие лаваши в горячем виде к столу, пока сыр внутри аппетитно тянется.


Кстати, если вдруг вы не осилите все лавашики, забирайте домой — разогреете в микроволновке на следующий день — обалденно вкусно!

Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей

Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:

  • смесь сыров (моцарелла, творог, пармезан), чеснока и любой зелени — очень ароматные лавашики получаются;
  • сочетание сыра и куриного филе — это не может не понравится. И кстати, туда подойдут даже, например, остатки диетического шашлыка из курицы;
  • начинка из сыра и свежих томатов — такая ну просто “просит” добавить ещё и душистый базилик;
  • смесь сыра и замороженных или свежих нарезанных кубиками овощей, только не берите баклажан и картофель с морковкой — они дольше готовятся, а картошку вообще, мы помним, желательно есть молодую.

Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.

Блюда из лаваша на костре – беспроигрышный вариант горячей закуски

редактор раздела Food

Лаваш на костре чаще всего начиняют сыром и зеленью, иногда добавляя другие ингредиенты – помидоры, ветчину и всевозможные соусы. Это один из лучших вариантов закуски для пикника.

Так как лаваш с начинкой запекается очень быстро, им можно перекусить, пока готовится шашлык. Причем предложить его можно даже детям.

Лаваш с сыром, помидорами и лососем на костре

Лаваш с сыром на мангале

Хрустящий лаваш с рыбной начинкой – отличная закуска для посиделок на природе. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить такой рулет, не выходя из кухни.

  • 200 г отварного филе лосося
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • 100 г тертого сыра
  • Соус тартар – по вкусу

  1. Рыбу предварительно отварить в специях, остудить и разобрать на куски.
  2. На тонкий лаваш выложить нарезанный помидор и кусочки рыбы.
  3. Полить соусом тартар и посыпать тертым сыром. По желанию приправить.
  4. Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится.

Лаваш и пп — уместно ли?

Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.

Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп,

Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.

Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным

Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки

Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите! Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать .

Лаваш с сыром и зеленью на костре

Лаваш с твердым сыром и укропом

Лаваш с начинкой из сыра и зелени – идеальный рецепт для пикника.

  • 1 лаваш (лучше круглый)
  • 100 г твердого сыра
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

  1. Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
  2. Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам.
  3. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить пп-лаваш для пикника

Итак, перейдём уже к нашей вкусняшке — будем готовить лаваш с начинкой на мангале (на гриле, на костре — сами выбирайте). А в серединку мы положим сыр, зелень и шампиньоны.

Из указанного количества продуктов получается 5 порций. Калорийность 1 порции (около 200 г) — 350 ккал, бжу — 25 г белка, 11 г жира, 41 г углеводов.

Ингредиенты

  • сыр моцарелла (творог или адыгейский сыр) — 300 г
  • свежие шампиньоны — 130 г
  • ароматная свежая зелень (по вкусу) — пучок
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
  • чёрный молотый и острый красный перец по вкусу
  • тонкий лаваш — 5 лепёшек

Процесс пошагово

Основной аромат начинке придают шампиньоны. Используйте для рецепта нашего лаваша на костре с сыром свежие шампиньоны любого размера. Ополосните быстро грибы и обсушите бумажной салфеткой. Не следует оставлять грибы в воде, иначе они, как губка, впитают в себя жидкость. Для начинки влаги должно быть как можно меньше, иначе лаваш при запекании будет трескаться. Мелкими кубиками порежьте шампиньоны и сложите в миску.

Нарубите промытую заранее, и обсушенную ароматную свежую зелень, отправьте к грибам. Я использовала молодой зелёный лук и чеснок, петрушку и укроп, рукколу и шпинат.

Перемешайте ингредиенты в миске и добавьте щепотку морской соли или чайную ложку соевого соуса, несколько чайных ложек йогурта (кефира, нежирной сметаны) к грибам и оставьте для маринования на 5 минут. И не переживайте, что грибы после приготовления могут остаться сырыми. Шампиньон относится к таким грибам, который требует минимальной термической обработки

Сыр моццарела или любой другой вид сыра порежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Вместо сыра можно взять творог, адыгейский сыр, рикотту, тофу и любой пп-шный ваш любимый.

Соедините сыр с начинкой, добавляйте молотый чёрный и острый красный перец (сухой или свежий). Готовую начинку поместите в контейнер и отправляйтесь на природу.

Запекать такую закуску необходимо на умеренных углях (затухающих). Обычно мы готовим лаваш с сыром на гриле после приготовления мяса. Если угли будут сильно горячими, лаваш сгорит снаружи, а сырная начинка даже не прогреется.

По несколько ложек сырно-грибной смеси распределите на листе лаваша и плотно сверните конвертиком, как на фото.

На решётке запекайте вкусняху до румяной корочки. Подавайте такие лаваши в горячем виде к столу, пока сыр внутри аппетитно тянется.

Кстати, если вдруг вы не осилите все лавашики, забирайте домой — разогреете в микроволновке на следующий день — обалденно вкусно!

Лаваш с брынзой и помидорами на костре

Лаваш с брынзой и помидорами на мангале

Летом вяленые томаты можно заменить свежими. Вам нужно будет нарезать их кружочками и выложить сверху на начинку.

  • 2 армянских лаваша
  • 200 г брынзы
  • 100 г зелени (петрушки, зеленого лука, базилика)
  • 2 ст.л. нарезанных вяленых помидоров
  • Специи
  • Сливочное масло – по желанию

  1. Зелень порезать, брынзу натереть на терке. Смешать зелень, брынзу и вяленые помидоры, поперчить по вкусу.
  2. Лист лаваша разрезать на 6 частей.
  3. Начинку выложить на середину лаваша и завернуть. По желанию смазать растопленным сливочным маслом.
  4. Отправить на решетку и обжарить на мангале с двух сторон.

Как выбрать лаваш?

Хлеб лаваш выглядит в виде тонкой овальной лепешки, толщиной — 0,5 см, длиной — 110 см, шириной — 50 см. Диаметр колеблется между 3,5-5 см. Удельный вес изделия составляет около 250 г. Выпекают его из пшеничной муки в специальных печах «тандыр». «Правильный» лаваш питателен и богат диетическими свойствами. Поскольку продукт готовится без дрожжей, при особенной технологии, которая сохраняет максимум полезных и ценных веществ в муке. В результате лаваш богат минералами и витаминами.

Выбирая его в магазине, следует изучить внешность хлебобулочного продукта. На изделии не должно быть плесени, повреждений, капель влаги. Хлеб должен быть мягким, светлым, гибким и тонким. Чтобы сохранить мягкость, хранить его следует в пакете, но если цель держать его длительное время, то нужно лаваш высушить на открытом воздухе.

Не мучайте себя голодом в ожидании вкуснейшего шашлыка. Приготовьте на свежем воздухе вкуснейшую закуску из лаваша на гриле.

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сулугуни — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Зелень — пучок

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Помидоры помойте, высушите, на 1 минуту положите на прогретые угли, снимите кожицу и нарежьте.
  3. Зелень помойте и измельчите.
  4. В миске перемешайте сыр, помидоры и зелень.
  5. Лаваш расстелите на столе, вывалите начинку и заверните.
  6. Обжаривайте лаваш на углях 2-3 минуты, переворачивая на все стороны.

Лаваш из сыра в компании с адыгейским сыром, зеленью, луком и помидорами станет идеальной летней закуской.
Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр раскрошите руками или натрите на терке.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Зелень ополосните и порубите.
  4. Красный лук очистите и нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты для начинки смешайте.
  6. Сырную смесь заверните в лаваш и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Одно из наиболее быстрых блюд для пикника — лаваш с сыром и зеленью. Этот рецепт может пригодиться не только на вылазке, а и дома, особенно когда нагрянули неожиданно гости.
Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр — 500 г
  • Укроп — пучок
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и мелко измельчите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В пиале смешайте сыр с зеленью.
  4. Помидоры нарежьте пластинами. Томаты обрабатываются последними, чтобы они не потекли раньше времени.
  5. Лаваш разверните и на один край выложите начинку, а сверху поместите нарезанные помидоры.
  6. Закрутите лаваш рулетом и сверху смажьте растительным маслом, чтобы блюдо после обжаривания на гриле приобрело аппетитную корочку.
  7. Начиненные лаваши уложите на решетку и поставьте запекаться на мангал на 10 минут. Угли должны быть с легким жаром, иначе лаваши обгорят, а сыр внутри не успеет расплавиться.

Простое и вкусное блюдо — рулет из лаваша, причем с любой начинкой. Здесь уместно абсолютно все, что пожелает ваша душа.
Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сулугуни — 250 г
  • Укроп — пучок
  • Стебли молодого чеснока — 3-5 шт.

Приготовление:

  1. В блендер поместите вымытый укроп, стебли чеснока и измельчите продукты. Можете зелень нарезать острым ножом.
  2. Сулугуни нарежьте кубиками, добавьте в блендер и продолжайте измельчать ингредиенты. На природе сыр натрите на терке, либо начинку заготовьте заблаговременно, чтобы на пикнике только начинить лаваш.
  3. Расстелите лаваш, по всей площади распределите начинку и заверните его рулетом, чтобы получились трубочки.
  4. Закуску выложите на решетку гриль и по 2-3 минуты с каждой стороны держите на углях до образования корочки.

Следует разжечь мангал, прежде чем вы будете заготавливать лаваши. Дров для этого блюда не нужно брать много, ведь готовится лаваш на мангале всего 5-10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Лаваш с сулугуни и помидорами на костре

Лаваш с сулугуни и помидорами на мангале

Вы можете добавить в начинку какой-нибудь соус, но лаваш и без него получается очень сочным.

  • 5 листов лаваша
  • 500 г сулугуни
  • 3-4 помидора
  • Большой пучок укропа
  • Оливковое масло

  1. Натереть сыр на крупной терке, укроп измельчить. Перемешать зелень с сулугуни.
  2. Затем нарезать помидоры.
  3. Насыпать сыр с укропом на край лаваша. Сверху выложить помидоры. Достаточно туго свернуть лаваш, стараясь при этом его не порвать. Смазать рулет оливковым маслом.
  4. Жарить на разогретом мангале около 10 минут, один раз перевернув.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивую лазанью из лаваша.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное








Приготовление

Сперва натрите рассольный сыр, используя крупную терку. Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно разные сорта сыра. Подойдет сочетание твердого и рассольного сыра. Затем переложите все в глубокую тарелку. Можно добавлять к сыру различные ингредиенты, например, жареные грибы (по желанию). Отличная закуска получиться с добавлением помидоров, бекона.

Желток сырого яйца и несколько ложек майонеза добавьте к содержимому миски, Благодаря добавлению этих компонентов сырная масса получиться гораздо сочнее. Возьмите на заметку, что жидкую начинку делать не стоит, иначе лаваш быстро впитает влагу и не образуется хрустящая румяная корочка.

Мелко нарубите зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Смешайте сырную начинку с зеленью.

Тонкий прямоугольный армянский лаваш отлично подходит для этого блюда. Разрежьте пласт на 2 одинаковые части.

Стоит использовать только свежую лепешку, она гибкая и мягкая, не ломается при сгибании.

На край пласта выложите 2-3 ложки сырной начинки, распределяя ее ровным слоем.

Сверните все в виде конверта и переложите на решетку для гриля.

Запекайте лаваш с сыром на тлеющих углях по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Лучше готовить эту закуску уже на мангале после того, как пожарили шашлык.

Совет: Не держите решетку слишком низко к углям, иначе лаваш пригорит, а начинка как следует не прогреется.

Запеченный лаваш с сыром на мангале разрежьте на две части непосредственно после того как вынули из решетки.

Сразу подавайте закуску к столу, пока сыр внутри теплый и тягучий. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Можно приготовить чесночный соус (в качестве основы используйте сметану), он отлично подчеркнет вкус сыра и грибов.
  • Не стоит добавлять в начинку много соли, нужно учитывать, что уже используется рассольный сыр (он достаточно соленый).
  • Для приготовления майонезного соуса также можно использовать горчицу.
  • Во время запекания важно хорошо прижать лаваш с обеих сторон к решетке, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • В качестве дополнения к сыру вместо грибов можно взять копченые колбаски.
  • Если у вас нет возможности на природе разжечь костер и сделать мангал, то на пикник можно приготовить такую же закуску, заранее приготовив лаваш с начинкой на сковороде гриль.

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

  • Лаваш (Грузинский круглый) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.

Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)

Выкладываем лаваш на решетку

Лаваш жарится очень быстро. Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.

Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаваш грузинский на мангале с сыром

Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Похожие рецепты

Холодная закуска "Панна котта"

  • 15
  • 78
  • 1128

Фета, запеченная "в конверте"

  • 42
  • 76
  • 2227

Закуска с дальневосточным сыром

  • 173
  • 556
  • 8029

Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром

  • 24
  • 63
  • 1779

Французский десерт на тостах

  • 22
  • 74
  • 1339

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 537
  • 10533

Мягкий сыр из йогурта "Дехин"

  • 126
  • 1400
  • 58367

Сhipas

  • 262
  • 1419
  • 87992

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 291
  • 11076

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп "Риболлита"

  • 51
  • 488
  • 26767

Салат "Ассорти"

  • 39
  • 504
  • 7677

Фаршированные крылья"Обман зрения"

  • 159
  • 525
  • 51958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2017 года zzwezzda #

4 февраля 2017 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

20 августа 2016 года olya1ab #

17 августа 2016 года Ляля-Лялечка #

17 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Демурия #

16 августа 2016 года Лариса59 #

16 августа 2016 года cvetulkass #

16 августа 2016 года NDemon #

15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: