Закуска из слоеного теста с грибами

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

    Просто, симпатично, оригинально и очень вкусно! Именно такой и должна быть вкусная и быстрая закуска.

    Ингредиенты для «Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте»:

    • Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 250 г
    • Шампиньоны (средние) — 16 шт
    • Лук зеленый (или репчатый 1шт) — 1 пуч.
    • Бекон — 50 г
    • Оливки черные — 10 шт
    • Сыр голландский — 100 г
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый по вкус)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1803.1 ккал
    белки
    78.4 г
    жиры
    121.7 г
    углеводы
    109.9 г
    100 г блюда
    ккал
    165.4 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте»:

    Грибы помыть, обсушить. Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, поперчить. Отставить в сторону мариноваться.

    Порезать мелко ножки грибов и маслины, обжарить с луком и беконом, поперчить. При желании можно добавить чеснок и зелень. Если необходимо, посолить по вкусу.

    Нафаршировать начинкой шляпки грибов.

    Тесто раскатать до желаемой толщины, вырезать формой для печенья кружочки чуть больше шляпки гриба, переложить его в форму для запекания, выложить на тесто грибы.

    Посыпать грибы натертым твердым сыром. Выпекать при 180* 15-20 минут.
    Подавать закуску как горячей так и холодной.

    Если грибы большие, шляпки можно пару минут отварить, тогда закуска будет выглядеть более красиво. Я готовила сначала половину порции, рекомендую готовить по рецепту. И в следующий раз хочу попробовать взять половинки небольших помидоров и нафаршировать их этой же начинкой.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

    Рецепт: Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

    Просто, симпатично, оригинально и очень вкусно! Именно такой и должна быть вкусная и быстрая закуска.

    Похожие рецепты

    Закусочный блинный пирог

    • 55
    • 91
    • 3581

    Закуска "Новогоднее трио"

    • 1
    • 11
    • 1734

    Закуска "Грибная песня"

    • 57
    • 63
    • 5607

    Грибы по-венесуэльски

    • 50
    • 192
    • 14788

    Грибная икра

    • 5
    • 22
    • 1793

    Жареные шампиньоны с чесночным соусом

    • 147
    • 979
    • 16589

    Закуска "Грибы под снегом"

    • 18
    • 82
    • 1716

    Тар-тар из шампиньонов

    • 80
    • 221
    • 13577

    Мгновенные соленые шампиньоны

    • 60
    • 544
    • 8143

    Попробуйте приготовить вместе

    Щи полусуточные на свиной рульке

    • 111
    • 362
    • 49637

    Апельсиново-томатный салат

    • 150
    • 421
    • 20293

    Индейка в сливках

    • 146
    • 582
    • 220149

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 января 2017 года Т-пушка #

    24 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

    10 января 2016 года лялич #

    8 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

    28 декабря 2014 года Irisik #

    18 июня 2014 года Valushok #

    18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

    7 июня 2014 года Eugenita #

    5 июня 2014 года avani #

    5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

    1 июня 2014 года Alyonka #

    1 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

    31 мая 2014 года Люлюша #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    30 мая 2014 года Irinka777 #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    30 мая 2014 года Зинуля #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    30 мая 2014 года hto33 #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    31 мая 2014 года hto33 #

    30 мая 2014 года Wera13 #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    29 мая 2014 года Изобелла #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    29 мая 2014 года Тусяня #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    29 мая 2014 года mariana82 #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    29 мая 2014 года Hellen_ka #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    29 мая 2014 года acallbaby #

    31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

    Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

    1. Спиральки с беконом из слоеного теста

    Спиральки с беконом из слоеного теста

    Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

    Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

    2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

    Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

    Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

    Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

    3. Сырные палочки из слоеного теста

    Сырные палочки из слоеного теста

    Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

    Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

    4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

    Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

    Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

    Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

    5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

    Закуска из слоеного теста с красной рыбой

    Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

    Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

    6. Рулет из слоеного теста с рыбой

    Рулет из слоеного теста с рыбой

    Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

    Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

    Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

    7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

    Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

    Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

    Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

    8. Паштет в слоеных корзинках

    Паштет в слоеных корзинках

    Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

    Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

    9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

    Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

    Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

    Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

    10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

    Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

    Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

    Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

    11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

    Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

    Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

    Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

    12. Спаржа в слоеном тесте

    Спаржа в слоеном тесте

    Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

    Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

    13. Мини-пицца из слоеного теста

    Мини-пицца из слоеного теста

    Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

    Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

    14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

    Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

    Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

    Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

    15. Открытые хот-доги из слоеного теста

    Открытые хот-доги из слоеного теста

    Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

    Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

    Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

    Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

    Как приготовить волованы из слоеного теста?

    Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

    • слоеное тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.

      1. Размороженное тесто раскатать.
    Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
      1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
    Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
      1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
      2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
    Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
      1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
    Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
    1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

    Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

        Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

  • Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - вырезка
      1. Смазать край заготовки желтком.
    Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - яйцо
      1. Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
    Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - выпечка
      1. Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».
    Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - без дна

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой

    Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • красная икра – 150 г;
    • сливочный сыр – 100 г.

    Волованы с красной икрой

      1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
      2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
      3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

    Волованы с красной икрой и зеленью

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой и лимоном

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой и маслом

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной рыбой

    Волованы с красной рыбой

    Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • рикотта – 100 г;
    • лимон или свежий огурец – по желанию.

    Волованы с красной рыбой

      1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
      2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
      3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
      4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
      5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

    Волованы с красной рыбой и соусом

    Волованы с красной рыбой

    Волованы-корзинки с красной рыбой

    Волованы с красной рыбой и икрой

    Волованы с семгой и икрой

    Волованы с красной рыбой и огурцом

    Волованы с красной рыбой и огурцом

    Волованы с красной рыбой и оливками

    Волованы с семгой и оливками

    Волованы с красной рыбой розочки

    Волованы с курицей

    Волованы с курицей

    Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

    • волованы – 15-20 шт.;
    • копченая грудка – 100 г;
    • ананасы – 2 кольца;
    • лук – ¼ шт.;
    • майонез;
    • зелень для украшения.

    1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
    2. Соединить все, заправить майонезом.
    3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

    Волованы с креветками

    Волованы с креветками

    Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

    • слоеные корзинки – 12 шт.;
    • очищенные креветки – 200 г;
    • нежирный майонез – 100 г;
    • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
    • коньяк (бренди) – 10 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
    2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
    3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
    4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
    5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

    Волованы с печенью трески

    Волованы с печенью трески

    Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

    • волованы – 10-12 шт.;
    • печень трески – 1 б.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • вареная морковь – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
    2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
    3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

    Жульен в волованах

    Жульен в волованах

    Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

    • волованы – 10-12 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль.

    1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
    2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
    3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
    4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
    5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

    Волованы с крабовым салатом

    Волованы с крабовым салатом

    Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

    • волованы – 10 шт.;
    • крабовое мясо – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • зеленый лук – 3 пера;
    • кукуруза – ½ б.;
    • майонез;
    • свежий огурец – 1 шт.

    1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
    2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

    Волованы с паштетом

    Волованы с паштетом

    Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • печень говяжья – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • свиное сало – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соленый огурец для оформления;
    • клюква - 1 горсть.

    1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
    2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
    3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
    4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
    5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
    6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
    7. Украсить ягодами и дольками огурца.

    Волованы с сельдью

    Волованы с сельдью

    Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

    • волованы – 10 шт.;
    • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок.

    1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
    2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
    3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
    4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
    5. Заполнить волованы свекольным салатом.
    6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

    Волованы с ветчиной

    Волованы с ветчиной

    Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

    • слоеные корзинки – 10 шт.;
    • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
    • маасдам – 100 г;
    • небольшая груша – 1 шт.

    1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
    2. В центр поместить дольку груши.
    3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
    4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

    -Цитатник

    Ваш бесплатный онлайн-редактор изображений(бродилочка)

    Инструкция действий в случае принуждения вас к вакцинации (пошаговая) https://vk.com/away.php?to=.

    Энциклопедия вязания РЕТРО Автор: Лесли Стенфилд, Мелоди Гриффитс Издательство: АСТ, А.

    Вкуснейшие пирожки с мясом на Сковороде! .

    -Метки

    -Рубрики

    • *АУДИОКНИГА* (93)
    • *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
    • кошки (12)
    • магия для животных (8)
    • ВЕЩИ (51)
    • все об одежде (8)
    • магия вещей (20)
    • уход за вещами (15)
    • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (146)
    • изучаем программы (8)
    • осваиваем комп (47)
    • Полезные сервисы (48)
    • программы (24)
    • уроки от Любаши.К (44)
    • ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
    • Банер (2)
    • Бродилка по Дневникам Лиру (5)
    • Импорт дневника (3)
    • Информер (16)
    • Коды и таблицы (34)
    • Уроки (98)
    • уроки от Л. Гурьяновой (20)
    • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
    • Анимация (11)
    • Декор (74)
    • Делаем рамки (45)
    • Дизайн (66)
    • клипарт бродилка (6)
    • клипарт бумага, свитки (2)
    • клипарт весна и лето (2)
    • клипарт вещи (2)
    • клипарт деньги (1)
    • клипарт животные (9)
    • клипарт зимний (8)
    • клипарт иконки (4)
    • клипарт интерьер (2)
    • клипарт косметика (1)
    • клипарт кулинарный (23)
    • клипарт люди (17)
    • клипарт музыкальный (2)
    • клипарт мультяшные (5)
    • клипарт новогодний (42)
    • клипарт осенний (17)
    • клипарт праздничный (13)
    • клипарт природа (9)
    • клипарт разное (10)
    • клипарт религия (4)
    • клипарт рукоделие (2)
    • клипарт сад-огород (2)
    • клипарт транспорт (1)
    • клипарт фэнтези (4)
    • клипарт цветочный (19)
    • клипарт школьный (8)
    • Комменты (29)
    • Маски для ФШ (17)
    • Надписи (33)
    • Разделители (32)
    • рамки (32)
    • Скрапнабор (44)
    • смайлики (2)
    • Флэшка (40)
    • Фоны (65)
    • фоны новогодние (10)
    • Цвет (10)
    • Шрифт (37)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (59)
    • аудиовидеоконвертер (7)
    • генератор паролей (7)
    • генератор таблиц (5)
    • генератор текста (13)
    • генераторы разные (12)
    • Фотогенератор (15)
    • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
    • баня (8)
    • дизайн интерьера (1)
    • мыловарение (2)
    • полезные советы для дома (40)
    • Сад-огород (30)
    • строительство и ремонт (12)
    • Цветы в доме (17)
    • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
    • ЗАКОН (20)
    • ЗОДИАК (17)
    • ИГРЫ (11)
    • ИМЕНА (5)
    • ИСТОРИИ (13)
    • КИНОЗАЛ (94)
    • Актеры (9)
    • Видео (20)
    • Документальное кино (7)
    • киносайт (25)
    • Фильмы, сериалы (31)
    • КУЛИНАРИЯ (1477)
    • Аэрогриль (17)
    • Блины, оладьи (38)
    • Бродилка кулинарная (48)
    • видеорецепты (1)
    • Вторые блюда (28)
    • Выпечка (130)
    • Выпечка из слоеного теста (45)
    • Выпечка несладкая (26)
    • Выпечка фруктовая (65)
    • Говядина, телятина (12)
    • Готовим в горшочках (5)
    • Готовим на скорую руку (3)
    • Грибы (40)
    • Десерт (63)
    • Журнал с рецептами (4)
    • Заготовки (77)
    • Закуска, бутерброд (80)
    • запекаем в рукаве (2)
    • Запеканки. (22)
    • Каша (9)
    • Колбаса (29)
    • Котлеты (13)
    • Крупы (11)
    • Кулинарные секреты (15)
    • куличи (3)
    • Курица (64)
    • Молочные продукты (10)
    • Морепродукты (5)
    • Мультиварка (65)
    • Мясо с овощами (39)
    • Надо попробовать (4)
    • Напитки (36)
    • Овощи (89)
    • Пельмени, манты (5)
    • Первые блюда (44)
    • Пироги, лепешки, куличи (114)
    • Пицца (57)
    • Рыба (106)
    • Салаты (66)
    • Свинина (70)
    • Соус (22)
    • Субпродукты (27)
    • творог (42)
    • Тесто (47)
    • Фарш (44)
    • Филе (24)
    • Хлебопечка (26)
    • МУЗЫКА (24)
    • музшпаргалка (5)
    • скачиваем музыку (6)
    • НА ЗАМЕТКУ (29)
    • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (144)
    • Гимнастика (14)
    • Женское здоровье (11)
    • Здоровье (35)
    • Массаж (16)
    • Медицинский сайт (8)
    • Народная медицина (108)
    • Худеем (19)
    • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
    • Полезные ссылки (1)
    • ПОЛИТИКА (16)
    • ПРАЗДНИК (144)
    • День рождения (14)
    • Крещенье (4)
    • Новый год (42)
    • Пасха (23)
    • поздравления и пожелания (41)
    • Праздники древней Руси (28)
    • Праздники России (8)
    • Рождество (7)
    • Троица (3)
    • ПРОГРАММА ФШ (131)
    • гимп (6)
    • пайнт (4)
    • фотошоп (2)
    • Эдитор (119)
    • ПСИХОЛОГИЯ (13)
    • РАМКИ (431)
    • Моя рамочка (235)
    • Рамка видео (14)
    • Рамка дачная (11)
    • рамка кулинарная (144)
    • Рамка люди (61)
    • Рамка медицина (9)
    • Рамка праздник (70)
    • Рамка разное (76)
    • Рамка религия (26)
    • рамка рукоделие (14)
    • Рамочка других авторов ФШ (9)
    • РЕЛИГИЯ (40)
    • виртуальные прогулки (3)
    • Дорога к храму (6)
    • Иконы (7)
    • Молитвы (18)
    • Притча (1)
    • таинства церковные (5)
    • РУКОДЕЛИЕ (200)
    • Вяжем детям (17)
    • вяжем крючком (5)
    • Вяжем спицами (61)
    • Книги по вязанию (6)
    • переделка (8)
    • рукодельный сайт (6)
    • Своими руками (24)
    • таблицы, расчет петель (11)
    • узоры для вязания спицами (6)
    • уроки вязания (12)
    • шитье (8)
    • САЛОН КРАСОТЫ (32)
    • Модные советы (15)
    • Уход за волосами (6)
    • Уход за лицом (11)
    • Уход за руками (1)
    • СЕМЬЯ (6)
    • Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
    • Сказки (1)
    • СТИХИ (24)
    • ФЭН-ШУЙ (8)
    • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
    • пейзаж (13)
    • живопись (13)
    • осенний коллаж (3)
    • ЭЗОТЕРИКА (170)
    • Ангел-хранитель (2)
    • Гадаем (13)
    • Домовой (6)
    • Заговор (29)
    • кухонная магия (2)
    • Магия авто (2)
    • магия денег и долгов (6)
    • магия для детей и школьников (10)
    • магия для дома и сада (7)
    • магия для защиты и оберега (18)
    • магия для здоровья (12)
    • магия для семьи, любви и благополучия (18)
    • Магия минералов (1)
    • магия от сглаза и порчи (5)
    • магия фото (14)
    • Оберег (10)
    • От врагов, недругов и зависти (3)
    • Отношения (2)
    • Погода (2)
    • Приметы (16)
    • Руны (2)
    • ЯНДЕКС (16)

    -Помощь новичкам

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
    • Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
    • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
    • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    fdfdfd (251x320, 24Kb)

    500 г готового слоеного теста
    2 небольших луковицы
    2 зубчика чеснока
    450 г шампиньонов
    Половинка лимона
    ½ ч.л. сухого тимьяна
    2 ст.л. муки
    100 г сметаны или жирных сливок
    Соль и молотый черный перец по вкусу


    Это очень простая и в то же время вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
    Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.


    111 (320x209, 21Kb)

    Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.


    222 (320x205, 21Kb)

    Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.


    333 (320x218, 21Kb)

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.
    Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
    В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
    Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.


    4444 (320x250, 37Kb)

    Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

    Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

    Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

    Читайте также: