Закуска на хлебе с крабовыми палочками

Обновлено: 04.05.2024

Пикантные аппетитные закуски, которые можно подавать на праздничный стол или завтрак. Многочисленные рецепты представлены в статье и обязательно придутся по вкусу всем без исключения, а приготовление не займет более получаса.

С плавленным сыром и чесноком

  • Хлеб ½ буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

Намазка на хлеб из крабовых палочек - 6 вариантов рецептов

чеснок

хлеб и майонез

крабовые палочки

бутеры

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.

  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

крабовая намазка

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.

  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.

крабовая закуска

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

С сыром и зеленью

Для блюда понадобится:

  • половина батона;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

  1. Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
  2. Полученную массу заправить майонезом и специями.
  3. Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
  4. На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
  5. Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.

На фото готовые бутерброды:

крабовая намазка

Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

На фото сэндвичи:

крабовая намазка

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

100 грамм содержит 205 ккал, 11 гр. жиров, 8 – белков, 19 гр. углеводов. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ буханки любого хлеба;
  • крабовые сурими – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

  1. Духовку включить нагреваться до температуры 200 0С.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Палочки порубить и выложить на хлеб.
  4. Посолить и поперчить, сверху щедро посыпать бутерброд с сыром.
  5. Поставить в духовку на 7-10 минут до получения сырной корочки.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром посыпать измельченным зеленым луком и немедленно подавать к столу.

На фото приготовленное блюдо:

горячие бутеры

Хлеб для бутербродов можно предварительно промазать томатной пастой или любым белым соусом, тогда они получаются более нежными.

Заключение

Сурими лучше всего сочетаются именно с белым хлебом и батоном, который можно красиво оформить для праздничного стола. Ножом срезать бортики и вырезать из хлеба красивые формы. Бутерброды с крабовыми палочками рецепты – отличная закуска, которая обладает питательностью и низким содержанием калорий. Готовить блюдо с палочками очень просто из повседневных ингредиентов, которые можно найти в магазинах шаговой доступности.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рассказывать о том, что такое крабовые палочки, полагаем излишне. Этот субпродукт сегодня используют многие хозяйки, создавая кулинарные шедевры. На нашем сайте имеется несколько рецептов, в списке ингредиентов которых числятся крабовые палочки. Однако из них можно приготовить не только интересные , но и не менее вкусные и оригинальные бутерброды. Несколько рецептиков мы спешим представить вашему вниманию прямо сейчас.

    Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

    Вам потребуются:
    • крабовые палочки – 70 граммов,
    • сыр твердых сортов – 50 граммов,
    • майонез – 3 столовых ложки,
    • батон.

    Способ приготовления
    1. Хлеб нарезаем не слишком толстыми кусочками.
    2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
    3. Сыр измельчаем тем же способом, что и крабовый субпродукт.
    4. Соединяем крабовые палочки и сыр.
    5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
    6. Приготовленную пасту кладем на кусочки батона.
    7. Выкладываем бутерброды с крабовыми палочками на сервировочное блюдо и украшаем их зеленью. Подаем к столу!

    Еще один интересный вариант бутербродов с крабовыми палочками и сыром

    Вам потребуются:
    • сыр сливочный – 70 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • белый хлеб,
    • масло растительное,
    • зелень.

    Способ приготовления
    1. Хлеб нарезаем не слишком толстыми ломтиками. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. Делим каждый кусочек пополам.
    2. Чесночок чистим и натираем им обжаренный хлеб.
    3. Крабовые палочки мелко крошим.
    4. Соединяем крабовые палочки с сыром. Тщательно перемешиваем.
    5. Приготовленную начинку выкладываем на кусочки обжаренного хлеба. При желании украшаем зеленью. Готово!

    Бутерброды с крабовыми палочками и киви

    Вам потребуются:
    • крабовые палочки – 100 граммов,
    • майонез – 100 граммов,
    • сыр полутвердый – 70 граммов,
    • киви – 2 штуки,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • хлеб для тостов или багет.

    Способ приготовления
    1. Крабовые палочки мелко режем.
    2. Сыр натираем на мелкой терке.
    3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
    4. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец и майонез. Тщательно перемешиваем.
    5. Выкладываем приготовленную массу на небольшие кусочки хлеба.
    6. Сверху кладем тонкие ломтики киви. Готово!

    Бутерброды с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

    Вам потребуются:
    • крабовые палочки – 100 граммов,
    • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • зелень (петрушка или укроп) – несколько веточек,
    • соль – по вкусу,
    • хлеб пшеничный.

    Способ приготовления
    1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Чистим.
    2. Крабовые палочки вместе с яйцами пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    3. Добавляем сметану. Солим. Тщательно перемешиваем.
    4. Приготовленную массу выкладываем на небольшие ломтики хлеба.
    5. Декорируем зеленью и консервированной кукурузой. Украшаем бутербродами праздничный стол!

    Горячие бутерброды с крабовыми палочками и яйцом

    Вам потребуются:
    • крабовые палочки – 4 штуки,
    • яйцо куриное – 2 штуки,
    • майонез – 1 столовая ложка,
    • сливочное масло – 50 граммов,
    • сыр – 50 граммов,
    • зелень – несколько веточек,
    • багет.

    Способ приготовления
    1. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Крабовые палочки мелко крошим.
    3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Чистим. Натираем на мелкой терке.
    4. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
    6. Добавляем в массу майонез и тщательно перемешиваем.
    7. Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.
    8. Выкладываем приготовленную начинку.
    9. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
    10. Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания. Вкусная закуска готова к подаче на стол!

    Сегодня сложно найти человека, не знакомого с таким продуктом, как крабовые палочки. Чаще всего их используют для приготовления салатов. Однако еще одним отличным вариантом являются бутерброды с крабовыми палочками. Рецепты такого блюда весьма разнообразны. Мы же предлагаем рассмотреть несколько очень легких и удачных вариантов приготовления.

    Самый простой рецепт

    Бутерброды с крабовыми палочками можно приготовить всего из трех продуктов. Это будет быстро и очень вкусно! Итак, нам потребуется сливочный сыр, белый хлеб и, собственно, крабовые палочки. Если вы любите бутерброды с острым вкусом, то также можно использовать чеснок. Итак, для начала необходимо нарезать хлеб и обжарить кусочки с двух сторон на сковороде. Затем при желании их можно натереть чесноком. и сыр мелко нарезаем и перемешиваем. Поверх обжаренных кусочков хлеба выкладываем начинку. Вот бутерброды и готовы! К слову, хлеб можно заменить на тарталетки, заполняя их такой же начинкой. И это простое блюдо будет выглядеть уже более оригинальным. Приятного аппетита!


    Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

    Предлагаем вам ознакомиться с еще одним удачным рецептом вкусной закуски. Для ее приготовления нам понадобятся такие продукты, как 70 граммов крабовых палочек, 50 граммов сыра (твердого сорта), три столовые ложки майонеза, немного петрушки или укропа, батон.

    Сначала нарезаем хлеб на кусочки средней толщины. Затем натираем на терке крабовые палочки. Таким же образом измельчаем сыр. Соединяем эти компоненты и добавляем майонез. Перемешиваем. Добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и полученную начинку намазываем на кусочки батона. Теперь бутерброды останется только красиво выложить на тарелку и подать к столу.


    Закуска с киви и крабовыми палочками

    Предлагаем вам воспользоваться этим оригинальным рецептом. Вкус таких бутербродов получится очень интересным и наверняка понравится вашим родным и гостям. Для приготовления закуски мы будем использовать следующие компоненты: по 100 г крабовых палочек и майонеза, 70 граммов сыра твердого сорта, два киви, два зубчика чеснока, черный перчик, багет или другой подходящий хлеб.

    Теперь рассмотрим способ приготовления. Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью терки. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перец. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку на кусочки хлеба. Киви нарезаем на тонкие ломтики, которые также выкладываем на наши бутерброды. Приятного аппетита!

    Бутерброды с кукурузой и крабовыми палочками

    Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления закуски. Рецепт таких бутербродов предполагает использование следующих продуктов: 100 г крабовых палочек, две столовые ложки консервированной кукурузы, яйцо, две столовые ложки сметаны, немного зелени укропа или петрушки, соль по вкусу и белый хлеб.

    Итак, переходим к приготовлению. Для начала нужно сварить яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и отправляем в блендер. Сюда же добавляем крабовые палочки. Измельчаем ингредиенты. Добавляем сметану и соль. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на кусочки хлеба. Сверху закуску украшаем зеленью и кукурузой. Такие бутерброды с крабовыми палочками способны стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Эту начинку также хорошо использовать для наполнения тарталеток. Кроме того, не забывайте о том, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами. Возможно, вы сами изобретете великолепный рецепт закуски с крабовыми палочками.

    Крабовые палочки – продукт-противоречие. Резковатые на вкус, попав в салат или закуску, они превращают ее в объедение. Вот сколько не поставь бутербродов на стол, первыми всегда улетают бутерброды с крабовыми палочками. Конечно, мы не будем выкладывать палочки стопками на хлеб, а мелко нарубим, перемешаем с тертым сыром, укропом и майонезом и получим такую вкуснющую штуку, что я лично не рискую больше давать ее пробовать мужу – он как зачерпнул полную ложку, а потом еще одну, я уж думала, без бутербродов останемся. Лук я на эти бутерброды класть не советую. Как и разбавлять крабовые палочки наполнителями типа вареных яиц или кукурузы. Это уже тогда получится салат. А наша задача сделать так, чтобы бутерброды воспринимались максимально «крабовыми» на вкус.

    Ингредиенты на 6 больших бутербродов:

    • 200-граммовая упаковка крабовых палочек,
    • 70 г сыра,
    • 4 веточки укропа,
    • 3 столовых ложки майонеза,
    • 6 кусков белого хлеба

    Способ приготовления

    Начнем с крабовых палочек. Вынимаем их из оберток и мелко рубим.



    Укроп моем, обдираем пушистенькие листочки со стеблей, которые нам не понадобятся. Откладываем несколько веточек для украшения, а остальной укроп рубим мелко-мелко.


    Добавляем майонез. Я кладу три столовых ложки с горкой. Но если вам нравится побольше, то кладите четыре. Больше не стоит – иначе начинка с бутербродов может потечь.


    Все перемешиваем. Солить не нужно — крабовые палочки и так достаточно соленые.


    Белый хлеб режем кусками толщиной не более 0,5 сантиметра. Выкладываем в тостер и поджариваем до золотистой корочки. Если тостера нет, то все то же самое делаем на сухой сковородке. По 3 минуты на каждую сторону. Можно, конечно, хлеб и не поджаривать, но если вы сравните два варианта – поджаренный и обычный – то вы согласитесь, что первый вариант в сто раз вкуснее.

    Выкладываем на каждый бутерброд по большой столовой ложке начинки с горкой.

    И сверху украшаем веточкой укропа.


    Правда, вкусно получилось? :)

    Сэндвич «Морской» Крабовые палочки и рыбу нарезать как для салата. Разогреть масло, пропитать ломтик батона, положить капусту, полить майонезом. Сверху положить второй ломтик, также пропитать маслом, положить крабовые палочки, полить майонезом. В третем слое использовать рыбу. Потребуется: капуста морская - 300 г, палочки крабовые, рыба копченая, масло сливочное - 100 г, майонез - 300 г, батон тостерный

    Сэндвичи с крабовыми палочками (2)
    Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите нарезанные ломтиками крабовые палочки, на них — кружочки яиц и лист салата. Накройте верхней частью булочки. Таким же образом приготовьте остальны. Потребуется: булочки - 4 шт., крабовые палочки - 8 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт.

    Сэндвичи с крабовыми палочками
    Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите ломтики крабовых палочек, на них — по 2 кружочка яйца и лист салата. Накройте верхней частью булочки. Потребуется: булочки - 2 шт., крабовые палочки - 4 шт., яйцо вареное - 1 шт., майоран - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 2 шт.

    Крекеры с крабовым мясом (2)
    Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на четыре части. Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите горкой крабовое мясо. Оформите кусочками лимона, . Потребуется: соус табаско - 4 капли, маслины без косточек - 5 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 5 ломтиков, крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г, соус чили - 1 ст. ложка, крекеры - 20 шт., зелень

    Крекеры с крабовым мясом
    20 штук Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части. Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо. Оформите кусочками лимона. Потребуется: крекеры - 20 шт., крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г, майонез - 3 ст. ложки, соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли, лимон - 5 ломтиков, зелень

    А-ля шаверма
    Лист лаваша смазала кетчуп с майонезом,натёрла сыр,выкладываем порезанные помидор,огурец,перец,болг.,охотничьи колбаски и зелень.. ставим в духовку или микроволновку. Готово. №1Будем готовить шаверму. ) Лаваш смазала сырным соусом ASTORIA,сверху покрошила поми. Потребуется: 1лаваш,небольшая помидорчик,пол огурца,1перчик,3 краб.палочки,кусочки курицы и сыр.

    Бутерброды к крабовыми палочками
    Обжарить кусочки белого хлеба на сковороде с маслом с двух сторон и разрезать каждый кусок на две части. Кто любит поострее,можно нетереть кусочки чесноком. Начинка.Измельчить крабовые палочки и смешать со сливочным сыром. Поверх хлеба положить начинку и вкусные буте. Потребуется: Белый хлеб, Крабовые палочки, Сливочный сыр

    Рулетики из лаваша Сделать салат:яйца,крабовые палочки,горошек перемешать с майонезом. Разрезать лаваш на маленькие ровные части На маленькие кусочки лаваша положить немного салата и закрутить в рулетик Положить их на тарелку и оставить в холодильнике на 30 мин. Потребуется: Яйца-3-4 штуки, Крабовые паллочки-200г, Горошек- банка, Лаваш-3 листа

    Рулетики с крабовыми палочками
    Лаваш намазать "Виолой" (весь, без пробелов) Развернуть крабовые палочки и разложить поверх "Виолы" Накрошить оливки и зелень. Разложить "полосками". Свернуть лаваш в трубочку, завернуть в пленку, убрать в холодильник минут на 20. Затем. Потребуется: лаваш тонкий или лепешки "Ладушки", сыр плавленый "Виола", крабовые палочки, оливки, зелень (укроп или мелко порубленный стебель сельдерея)

    Вы когда-нибудь готовили бутерброды с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте – они очень простые, быстрые и вкусные.

    Вариантов бутербродов с крабовыми палочками существует огромное множество: они могут быть горячими, холодными, с добавлением разных продуктов – с сыром, помидорами, огурцами и т.д. Мы расскажем о довольно простом варианте холодных бутербродов с крабовыми палочками и сыром.

    Этот рецепт выручит в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить вкусную закуску, к примеру, если неожиданно заглянули гости. И, что замечательно, если намечается запланированное застолье или пикник – их тоже можно взять на заметку как один из вариантов закусок – бутерброды получаются настолько вкусными, что подавать их на праздничный стол можно смело.

    Рецепт бутербродов с крабовыми палочками


    Фото: vashvkus.ru

    150 г белого батона

    70 г крабовых палочек

    50 г твердого сыра

    Как приготовить быстрые бутерброды с крабовыми палочками и сыром:

    Нарезать батон порционными кусочками около 1см толщиной.

    Достать из упаковки крабовые палочки, потереть их на крупной терке.

    Также на крупной терке потереть сыр.

    Соединить сыр и тертые крабовые палочки, заправить майонезом, перемешать.

    С помощью ложки аккуратно выложить приготовленную массу на кусочки батона, разровнять.

    Украсить бутерброды листиками петрушки, подать к столу.

    Можно дополнительно украсить такие бутерброды помидорами, огурчиками или другими продуктами по вкусу, красиво их нарезав и выложив рядом с листиками петрушки.

    Друзья, а какие рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

    Ингредиенты:

    • Батон или белый хлеб – 1/2 шт.
    • Крабовые палочки – 5 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление праздничной закуски с фотографиями:

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Наиболее распространенная - это бутерброды. Основой для них служит хлеб - белый или черный, который нарезают на кусочки различной формы. Для начинки можно выбрать не только традиционной масло, но и рыбную, мясную начинки, овощи, рыбу, икру, печень, яйца, сыр, колбасу.

    Крабовые палочки – доступный продукт, из которого готовят различные салаты, рулеты, котлеты, закуски. Благодаря нейтральному вкусу, они сочетаются с большинством ингредиентов, что дает возможность хозяйкам испробовать разнообразные варианты закусок.

    Вопреки своему названию, в продукте вообще не содержится мясо крабов. Основной ингредиент - белое мясо океанической рыбы (путассу, хек, минтай), так как оно идеально делится на слои и волокна.

    Впервые производство «крабовых палочек» было налажено в Японии в 1973 г. В это время в стране «восходящего солнца» образовался дефицит мяса крабов, поэтому срочно пришлось искать продукт, который смог бы его заменить. «Сурими» в переводе с японского обозначает «промытое и перемолотое мясо белой рыбы». Почему-то считается, что в блюде нет никакой пользы, однако это не так. В изготовлении используется рыба, которую выловили не позже 6-10 ч., с низким содержанием жира и высокой плотности. Берется только белое мясо без термической обработки, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.

    Благодаря вкусовым качествам, а также простоте приготовления, крабовые палочки стали основой многих закусок. Добавив всего яйца, сыр, майонез и немного чеснока можно получить вкусную и сытную намазку для праздничных бутербродов. Конечно, необходимо знать все секреты выбора сурими, чтобы готовое блюдо порадовало вас вкусом.

    При покупке крабовых палочек обращайте внимание на следующее:

    • упаковка - на ней должны быть указаны обозначения о производителе, условиях хранения, сроке годности;
    • внешний вид – окрас может быть от розового до красного с одной стороны, с другой – белый. Сами палочки должны быть упругие, ровные, без вмятин и пятен. Желтоватый оттенок говорит о несвежем продукте, а слишком яркий – о добавлении большого количества красителей;
    • состав – основу составляют рыбное филе или сурими. В противном случае это соевый белок, значит продукт не такой полезный;
    • способ хранения – могут быть замороженными, которые хранятся в холодильнике, или охлажденными - в холодильных витринах.

    Бутерброды с крабовыми палочками

    Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.

    Особенности приготовления

    Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.

    • Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
    • Для приготовления бутербродов крабовые палочки часто требуется измельчить на терке. Для этого отлично подойдет замороженный продукт, который обычно стоит дешевле. Размораживать крабовые палочки перед измельчением на терке не нужно. После натирания им нужно дать возможность оттаять.
    • Если требуется разморозить сурими, не используйте для этого микроволновку: из-за резкого перепада температур белок сворачивается, крабовые палочки становятся жесткими, как резиновые. При приготовлении горячих бутербродов из крабовых палочек в духовке запекайте их при минимальной температуре (не выше 180 градусов) и непродолжительное время.
    • Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можно выдавить кружки или фигурки с помощью бокала или формы для выпечки.
    • Не стоит готовить бутерброды с крабовыми палочками задолго до их подачи к столу, чтобы их верхний слой не засох.

    Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.

    Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью

    • крабовые палочки – 100 г;
    • багет – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • майонез – 40–60 мл.

    • Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
    • Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
    • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
    • Мелко порубите зелень.
    • Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
    • Покройте хлеб получившейся смесью.

    Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.

    Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

    • крабовые палочки – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 80 г;
    • багет – 0,3 кг.

    • Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
    • Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
    • Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
    • Крабовые палочки натрите.
    • Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
    • Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.

    Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.

    Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами

    • крабовые палочки – 7 шт.;
    • маринованные шампиньоны (целые) – 7 шт.;
    • тостерный хлеб – 7 кусков;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 20 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    • Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
    • Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
    • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
    • Положите ложку майонеза, перемешайте.
    • Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
    • Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
    • Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
    • Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
    • Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
    • Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.

    При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.

    Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • батон нарезной – 0,3 кг;
    • огурец свежий – 0,2 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • творожный сыр – 100 г.

    • Огурец очистите, натрите на крупной терке.
    • На той же терке измельчите крабовые палочки.
    • Мелко порубите укроп.
    • Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
    • Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
    • Намажьте хлеб приготовленной массой.

    Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.

    Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами

    • батон нарезной – 0,3 кг;
    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • сливочное масло – сколько понадобится;
    • петрушка – 10 веточек;
    • майонез – сколько потребуется.

    • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
    • Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
    • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
    • Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
    • Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
    • Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.

    Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.

    Горячие бутерброды с крабовыми палочками

    • багет – 0,3 кг;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    • Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
    • Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
    • Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.

    Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.

    Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.

    Читайте также: