Закуска с оладьями

Обновлено: 29.04.2024

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами. В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

Оладьи на кефире

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-3

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Оладьи с луком и яйцом

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-2

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Оладьи с яблоками

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи с начинкой

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Рецепт: Закусочные мини-оладьи

Дорогие Поварята, предлагаю приготовить великолепную закуску. Воздушные нежные оладьи с творожным сыром и слабосоленой или соленой рыбкой вашу мужскую половину не оставят равнодушной. Такая закуска прекрасно будет себя чувствовать и на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочные мини-оладьи»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (3 - в тесто, 2 - для жарки оладий) — 5 ст. л.

Для топпинга

  • Сыр творожный — 250 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Рыба (слабосоленая) — 100 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.4 ккал
белки
79.4 г
жиры
120.4 г
углеводы
188.8 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Закусочные мини-оладьи»:

Приготовим необходимые продукты для приготовления оладий.

В миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 5 минут. За это время дрожжи оживут.

Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать венчиком до однородной массы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место для подъёма на 40-50 минут. Я помещаю в нагретую до 50 градусов духовку на средний уровень.

Пока тесто поднимается приготовить необходимые ингредиенты для крема.

Творожный сыр размять вилкой. Укроп мелко нарезать. Натереть 0,5 ч. л. цедры лимона. Выжать из лимона 2 ч. л. сока.

Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Крем готов. Слабосоленую рыбу (семга, форель, кета) нарезать на небольшие кусочки или соломкой - на ваше усмотрение.

В подошедшее тесто влить яйцо, размешать вилкой. Добавить оставшуюся муку, соль, масло. Перемешать. Дать постоять ещё 20 минут.

За это время тесто поднимется и можно приступать к выпечке оладий.

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выпечь небольшие оладушки диаметром 4-6 см. Сверху на оладьи выложить сырный крем, на крем поместить кусочки рыбы. Украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!



.


.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочные мини-оладьи

Рецепт: Закусочные мини-оладьи

Дорогие Поварята, предлагаю приготовить великолепную закуску. Воздушные нежные оладьи с творожным сыром и слабосоленой или соленой рыбкой вашу мужскую половину не оставят равнодушной. Такая закуска прекрасно будет себя чувствовать и на праздничном столе. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Банановые диетические оладьи

  • 18
  • 153
  • 11161

Драники с сыром

  • 126
  • 1023
  • 21794

Дачные оладьи

  • 129
  • 420
  • 39466

Оладьи

  • 46
  • 176
  • 18856

Оладьи с карамельными вишнями

  • 74
  • 32
  • 1120

Пышные оладьи на кипяченом кефире

  • 61
  • 956
  • 49814

Кукурузные лепешки

  • 28
  • 135
  • 22479

Оладьи лимонные

  • 10
  • 266
  • 2510

Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления

  • 16
  • 26
  • 1265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года рева-2016 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года рева-2016 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года mariana82 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года красавица киса #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года красавица киса #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года zina tyulpina #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года maraki84 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Kuss #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Суслик Маринка #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года мисс #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года obukhov11 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года liudmila1972 #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года jannasimf #

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Анастасия АГ #

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Lili Riz #

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года chapushil #

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Перемалываем Овсяные хлопья

Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки

Смешиваем перемолотый банан, муку и желток

Отправляем в микроволновку на 20 секунд.

Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой "А-ля гамбургер"

Лук красный - 1 шт

Листья салата - 1 веточ.

Масло растительное - 1 ч. л.

Сыр голландский - 20 г

Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Обжарить котлету на растительном масле ТМ "Олейна".

2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.

Кабачковые оладьи с начинкой

Кабачковые оладьи с начинкой

чеснок (по вкусу);

мука (как на оладьи);

несколько ложек майонеза.

2 плавленных сырка;

2 небольших кабачка;

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.

Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.

Дрожжевые оладьи с начинкой

Дрожжевые оладьи с начинкой

25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей

грибы - кому что понравится)

0,5 литра теплой воды

начинка (жареный лук, жареная капуста,

1 столовая ложка сахара

1 бульонный кубик

0,5 чайной ложки соли

В теплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.

Затем добавить муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

После того как тесто поднимется, добавить начинку.

Кабачковые оладьи с начинкой

Кабачковые оладьи с начинкой

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сыр полутвердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.

Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.

Оладьи с рыбной начинкой

Оладьи с рыбной начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр колбасный - 30 г

Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто - как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 160 г

Творожная масса - 200 г

Молоко - 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи с начинкаМИ

Оладьи с начинкаМИ

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

зелень, базилик – пару веточек

лук – 1шт – маленький

специи – по вкусу

Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.

Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.

Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.

Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.

Оладьи с начинкой из фиников

Оладьи с начинкой из фиников

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сыр адыгейский - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука цельнозерновая - 3 ст. л.

Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.

Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.

Картофельные оладьи с куриной начинкой

Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Картофель - 2.5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 6 ст. л.

Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Очень тщательно перемешиваем

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Пассеруем лук в оливковом масле

Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10

Формируем шарики из картофе.

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 65 г

Сок апельсиновый - 60 мл

Сахар коричневый - 50 г

Кардамон - 1/2 ч. л.

Мука цельнозерновая - 130 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 6 ст. л.

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.

Оладьи с творожно-зефирной начинкой

Оладьи с творожно-зефирной начинкой "Яблочко"

Маршмеллоу - 200 г

Масло растительное - 1 ч. л.

В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ "Олейна".

На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.

Добавить туда протертый творог, перемешать.

В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.

Оладьи с яблочной начинкой

Оладьи с яблочной начинкой

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

сахар ванильных – 1-2 ст. л.

соль – 1 щепотка

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.

Подсолнечное масло для жарки.

Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.

Сахар.100 гр(пол стакана)

Кефир - 0,5 литра

Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.

Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.

В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Майонез - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сыр голландский - 100 г

Фарш мясной - 150 г

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и .

Оладьи с фруктовой начинкой!

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Гречневые оладьи с начинкой

Гречневые оладьи с начинкой

Перец душистый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 25 г

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 2 пакет.

Фарш мясной - 100 г

Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

Добавить просеянную муку пшеничную.

Добавить соль, сахар, яйца.

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

Добавить растопленное масло и дрожжи.

Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

Дать постоять в тепле минут 15.

Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Рецепт оладий с припеком

Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.

Нежные кусочки яблок

При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

С добавлением повидла

Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

С кружочками ананасов

Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Оладьи с мясным припеком

Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

С шоколадом

Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Оладьи с клюквенным припеком

Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.

Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий! Подробнее об оладьях.

Оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий и оладушек
Рецептов в подборке: 447 шт.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки - 100 мл


Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.


Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Пряности - по желанию

Масло - для жарки


Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Несколько веточек укропа.


Ингредиенты

Манная крупа - 270 г

Кефир (2,5%) - 500 мл

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) - 200 мл

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар песок - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Сливочное масло - 10 г


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Для опят с грибами:

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло - для противня.


Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана

Мука (разных видов) - 2 стакана

Сода - около 0,5 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл


Ингредиенты

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.


Ингредиенты

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 20 мл

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана


Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка


Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Молоко овсяное - 200-250 г

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 700 г

Грибы вареные лесные - 350 г

Растительное масло - для жарки

Вкусные оладьи - лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие "блинцы" являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете - например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.

Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что "аж щёчки сжимаются" ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте - с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: