Как украсить лаймом торт

Обновлено: 05.05.2024

Если вы хотя бы изредка читаете американские романы или смотрите голливудские мелодрамы, то не могли не обратить внимание на то, что большинство их героев обожают лаймовый торт. Некоторые переводчики ошибочно переводят его название как “лимонный пирог”, но сути дела это не меняет. Если верить авторам бестселлеров New York Times, жители заокеанского материка просто жить не могут, не съев на полдник хотя бы кусочка такой выпечки.

Я уже рассказывал рецепты пирогов с лимонной начинкой, а сегодня у меня на канале роскошный лаймовый торт, который сделан вовсе не по традиционному рецепту. Несмотря на то, что технология этой выпечки в разы проще лаймовой классики, результат в точности имитирует классический американский пирог с лаймовым кремом как по вкусу, так и по внешнему виду.

На мой взгляд, это - идеальный десерт для тех, кто любит свежий вкус и искристый аромат лайма. В тесто я добавил цедру и сок лайма, а в крем и глазурь добавил немного сгущенки, с помощью которой искусно имитирую знакомый аромат любимого пирога со сливочным кремом.

Рецепт лаймового торта

  • 320 г муки
  • 240 г сахарного песка
  • 0.75 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 150 мл жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 160 мл растительного масла
  • 2 ст. л. цедры лайма
  • 120 мл сока лайма

  • 150 г сливочного масла
  • 175 г сливочного сыра
  • 500 г сахарной пудры
  • 2,5 ст. л. сока лайма
  • 60 мл сгущенного молока

Для украшения:

  • бисквитная крошка
  • взбитые сливки
  • цедра лайма
  • ломтики лайма

Как испечь лаймовый торт

Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки d=23 см.

Снимите цедру с нескольких лаймов так чтобы хватило на добавление тесто и еще осталось достаточное количество для украшения торта.

Из очищенных от цедры лаймов выжмите сок

Как сделать тесто для торта с лаймовым кремом

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В чашу миксера сложите сметану, яйца, растительное масло, цедру лайма и сок лайма и перемешайте до однородности.

Остановите миксер, счистите массу со стенок, всыпьте смесь сухих ингредиентов и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом

Готовое тесто разлейте поровну в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Затем вынимайте из печки, оставьте коржи в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку, и оставьте до полного остывания.

Как сделать лаймовый крем для торта

Размягченное масло и сливочный сыр взбейте вместе до однородной массы. Затем добавьте половину сахарной пудры, сок лайма и сгущенное молоко. Снова все тщательно взбейте до однородной массы. А потом постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция крема.

Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом

Как собрать лаймовый торт

Поместите один из коржей на тарелку для торта. Покройте его слоем лаймового крема. Сверху уложите второй корж. И оставшимся кремом покройте верх торта и его боковую поверхность.

Облепите бисквитной крошкой боковую поверхность торта вокруг его основания на высоту примерно на 2,5 см.

Верх торта украсьте взбитыми сливками, цедрой и ломтиками лайма.

Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом

🍋 🍋 Вы тоже любите десерты с лимонами ? У меня для вас кое-что есть!

  • 🍋Лимонный пирогза 10 минут
  • 🍋 Нежное и рассыпчатоелимонное печенье
  • 🍋Традиционный марокканскийлимонный пирог(мескоута)
  • 🍋 Улетные тарталетки со вкусом лайма и мяты
  • 🍋 О свежающий кремовый лимонный пирог

Домашний торт на Новый год — хорошая традиция, рецепт у каждого свой. Этот новогодний торт я придумала много лет назад, вдохновившись игрушечными снеговиками. С тех пор он сильно изменился, это, по-моему, уже третья модификация рецепта. И все, кого я этим тортом угощала, были в восторге. Кокосовый бисквит дакуаз со свежим вкусом кремю из лайма и всё это обнимает и окутывает нежный кокосовый мусс. Легко, изящно, белоснежно)

торт со снеговиками на новый год

Попробуйте приготовить муссовый торт, даже если раньше вы этого никогда не делали! Это не так и сложно. Тем более, когда есть не просто видео рецепт торта, у меня получился подробный мастер-класс по приготовлению муссового торта!

Ингредиенты для кокосово-лаймового дакуаза

для 2 бисквитов диаметром 18 см

  • Белок — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль
  • Пудра сахарная — 120 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Миндальная мука — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сок лайма — 75 г

Ингредиенты для лаймового кремю

  • Лайм сок (или пюре) — 45 г
  • Цедра лайма — 2 г (от 2 лаймов)
  • Желтки — 75 г
  • Сливки — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 2 г
  • Вода — 10 г (для замачивания порошкового желатина)

Ингредиенты для кокосового мусса

Крем англез

  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Желтки — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 400 г
  • Ликёр Малибу — 40 г (по желанию)
  • Желатин — 13 г
  • Вода — 65 г (для замачивания желатина)

Ингредиенты для снеговиков

  • Сгущённое молоко — 1/2 банки
  • Масло сливочное 82% — 25 г
  • Стружка кокосовая — 100 г (и дополнительно для украшения)
  • Пищевые красители

Муссовый торт видео рецепт

Кокосовый дакуаз с лаймом приготовление

Разогрейте духовку до 150 C.

Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Пробейте в блендере кокосовую стружку, миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в эту смесь муку и крахмал, перемешайте.

Взбейте белки со щепоткой соли на небольшой скорости до пены, затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте на средней скорости до пиков.

Всыпьте в белки сухую смесь в два приёма, аккуратно перемешайте. Добавьте сок лайма.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто в два кольца диаметром 18 см или распределите слоем примерно 1 см по противню. Посыпьте сахарной пудрой, подождите 10 минут, снова посыпьте пудрой. Выпекайте примерно 16 минут до золотистого цвета.

Для этого бисквита лучше взять мелкую кокосовую стружку, она лучше впитывает сок и тесто не будет очень жидким. Если тесто вышло жидковатым, то лучше выпекать бисквиты в кольцах. Для ещё большего аромата можете добавить в бисквит вместе с соком ещё дополнительно мелко натёртую цедру одного лайма.


Кремю с лаймом приготовление

Доведите до кипения сливки с лаймовой цедрой, дайте настояться 15-20 минут. Замочите желатин. В сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, процеженные сливки и сок лайма. Варите на среднем огне, постоянно мешая венчиком до загустения. Если есть термометр, то до 82 градусов, если нет, не страшно. Ориентируйтесь по консистенции крема, когда он густеет и начинает слегка побулькивать, снимайте с плиты. Посуда с толстым дном важна, чтобы крем приготовился равномерно и не пригорел. Если сомневаетесь, то можно сварить его на водяной бане. Это займёт больше времени, но результат будет такой же. Добавьте желатин в горячий лаймовый крем и хорошо размешайте. Вылейте на шоколад, дайте постоять минуту и перемешайте.

Подготовьте кольцо или силиконовую форму диаметром 18 см, положите лаймово-кокосовый бисквит и сверху вылейте кремю. Уберите в морозильную камеру, пока крем не будет хорошо заморожен. Второй бисквит заверните в пищевую плёнку и также заморозьте.

Эту заготовку из кремю и кокосового бисквита можно приготовить заранее и хранить в морозилке, завернутой в пищевую плёнку. А в удобный вам день приготовить мусс.

Кокосовый мусс Малибу приготовление

Приготовьте кольцо или форму 20 см, в которой будете собирать торт. Поставьте форму на доску или тарелку, дно оберните пищевой плёнкой, бортик проложите ацетатной лентой.

Замочите желатин для мусса в холодной воде. Миску, в которой будете взбивать сливки, и венчики миксера поставьте в морозилку на 10 — 15 минут. Так сливки взобьются быстрее.

Приготовление кокосового мусса включает в себя приготовление заварного крема (крем англез). Процесс похож на приготовление кремю.

Смешайте желтки с сахаром. Кокосовое молоко доведите до кипения. Влейте в желтки, непрерывно помешивая венчиком, затем снова перелейте в кастрюлю. Варите на среднем огне до загустения (82 градуса С).

В горячий крем добавьте желатин, размешайте. Вылейте на шоколад и перемешайте венчиком до полного растворения шоколада. Влейте ликёр Малибу. Охладите до 30-35 градусов.

В это время взбейте сливки на средней скорости до мягких пик. Добавьте треть сливок в остывший крем и аккуратно перемешайте венчиком. Таким же образом вмешайте оставшиеся сливки.

торт кокосовый

Уберите торт в морозильную камеру на 6-8 часов. Потом его можно покрыть шоколадным велюром. Если вы собирали торт бисквитом вниз и не планируете его покрывать велюром или глазурью, то можно поставить в холодильник. За те же 8 часов мусс застынет и торт можно будет сразу есть. Можно посыпать новогодний торт кокосовой стружкой и сверху усадить снеговиков. Когда пройдёт Новый год, и настанет прекрасное жаркое лето, вполне можно украсить этот торт кокосом и дольками лайма.

Как приготовить снеговиков, описывала в предыдущей версии этого торта. Без видео, только пошаговые фото, но снеговиков в детстве все лепили, думаю, справитесь) Ещё один вариант украшения — скатать шарики из массы для снеговиков, обвалять в кокосовой стружке, получатся снежки. Ими украсить верх торта. Приготовить торт на Новый год своими руками — это удовольствие и простор для творчества! Совсем не обязательно быть супер-кондитером, чтобы сделать это в домашних условиях.

С наступающим вас, 2020-м! Согласитесь, есть что-то магическое в этой цифре? Пусть этот год будет полон волшебства и вдохновения!

До новых встреч в волшебном году)

Рецепт: Лаймовый торт Изумрудный город

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт наивкуснейшего торта с лаймом "Изумрудный город".

Ингредиенты для «Лаймовый торт "Изумрудный город"»:

  • Печенье — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лайм — 1 шт
  • Желе (зеленого цвета (зеленое яблоко или киви) — 1 пач.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3465.9 ккал
белки
65 г
жиры
207.5 г
углеводы
335.4 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Лаймовый торт "Изумрудный город"»:

Печенье измельчаем через мясорубку, или с помощью измельчителя, или с помощью скалки.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Берем съемную форму 22 см и ставим ее в плоскую тарелку. Наше печенье высыпаем и утрамбовываем.

Ставим заготовку в холодильник на 30 мин. Готовим следующий слой. Замачиваем желатин в 100 г кипяченой холодной воды набухать. Читайте инструкцию на упаковке. У меня был обычный желатин и набухал в течении 30 мин.

Творог протереть через сито. Я получила однородный творог с помощью измельчителя. Добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из лайма выдавить 2 ст. л. сока. Взбиваем миксером до растворения сахара.

Набухший желатин необходимо нагреть или на слабом огне, или пару минут в микроволновке, до полного растворения желатина. Вылить в сметанную смесь, перемешать до однородности.

Достаем из холодильника форму и выливаем получившуюся смесь на печенье, убираем опять в холодильник на пару часов.

Берем сухое зеленое желе и заливаем его водой, согласно инструкции, уменьшив количество воды на 100 г. У меня не получилось найти зеленое желе, вышла из положения, купила желтое и красителями покрасила в нужный цвет.

У меня на желе было написано, что разводить в горячей воде, если у вас то же самое, необходимо остудить желе до комнатной температуры.

Выливаем желе на сметанный слой.

И опять убираем в холодильник на 4 часа.

Тортик готов, аккуратно снимаем разъемную форму. Вот так торт выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаймовый торт "Изумрудный город"

Рецепт: Лаймовый торт Изумрудный город

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт наивкуснейшего торта с лаймом "Изумрудный город".

Похожие рецепты

Десерт "Кекс в йогурте"

  • 12
  • 18
  • 1055

Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

  • 62
  • 22
  • 3397

Чизкейк с виноградом

  • 53
  • 166
  • 3345

Цветной торт "Антидепрессант"

  • 11
  • 13
  • 1853

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 651
  • 16417

Торт "Птичье молоко" классический

  • 11
  • 312
  • 5491

Шоколадный пирог без муки

  • 9
  • 70
  • 4601

Торт "Птичье молоко" для юбилея

  • 71
  • 321
  • 12848

Торт "Рождественская встреча"

  • 105
  • 93
  • 3503

Фотографии «Лаймовый торт "Изумрудный город"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2017 года feril #


29 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Т-пушка #

18 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года inulia68 #

18 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желейный торт с лаймом


Ингредиенты

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Банановый торт с чизкейком

Чизкейк орео

Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!


Приготовление:Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).

Приготовление:Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).


Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.


Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.


Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).


Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить


С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.

С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.


Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.


Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.


Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.


Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.


Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Белая глазурь для торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао для торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Карамельная глазурь для торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю - глазурь готова!

Цветная глазурь

Цветная глазурь для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад, 300 грамм
  • сливочное масло, 45 грамм
  • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем - глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь для торта

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта - берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Читайте также: