Пироги с колбасой на сковороде

Обновлено: 26.04.2024

Пирог на скорую руку на сковороде

Даже из минимума продуктов можно приготовить простой пирог на скорую руку на сковороде. Достаточно всего пара сосисок, майонез и маленький кусочек сыра и будьте уверены — вас ждет вкусный обед! При этом жареный пирог на сковороде еще весьма сытный, из недорогих ингредиентов и довольно быстрый в приготовлении. А поскольку готовится он без духовки, а на сковороде, которую не нужно как духовку долго прогревать, пирог выпекается буквально за 10-15 минут, еще 10 минут нужно на подготовку продуктов. Тесто для пирогов на сковороде также довольно простое, для него понадобятся только яйца, мука и майонез. К этому тесту подойдет любая другая соленая начинка, вот некоторые варианты: лук с грибами, картошка с луком, капуста с яйцом, курица, яйцо с сыром и зеленью. Но а любителей колбасных изделий – пирог с сосисками и сыром, предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.

Как приготовить пирог на сковороде

Ингредиенты на 3 порции:

для теста:

  • майонез — 4 ст.л. с горкой;
  • мука — 4 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

  • сосиски — 2 штуки;
  • полутвердый сыр — 70 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • универсальная приправа — 3 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

ингредиенты для простого пирога

Рецепт простого пирога на скорую руку на сковороде

1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться.
В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.

отвариваем сосиски

2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.

натираем сыр

3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.

яйца с майонезом

4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять).
Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.

добавляем муку

5. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным, не жидким и не очень крутым. Сверьте получившуюся у вас консистенцию с той, что изображена на фото. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком крутым — небольшое количество майонеза.

замешиваем тесто

6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится.
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.

выкладываем сосиски

7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.

присыпаем зеленью

8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.

присыпаем сыром

9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 – максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.

сыр расплавился

10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирожки с колбасой и картошкой
Рецепт: Пирожки с колбасой и картошкой

Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте - с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса - такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.

Ингредиенты для «Пирожки с колбасой и картошкой»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Начинка

  • Картофель — 1000 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Лук зеленый — 180 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5761.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
330.3 г
углеводы
596.6 г
Порции
ккал
1152.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожки с колбасой и картошкой»:

Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.

Приготовить начинку: зеленый лук порезать колечками, колбасу кубиками. очищенный картофель посолить, поставить варит до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. В пюре добавить зеленый лук, колбасу и перемешать.

Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.

Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.

Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с колбасой и картошкой

Рецепт: Пирожки с колбасой и картошкой

Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте - с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса - такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2020 года Демурия #


12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 июля 2020 года акчуч #

31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 июля 2020 года mtata #


31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года mtata #

4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года FoodTime_ru #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Ирушенька #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Himbeeren #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Сурик #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года jannasimf #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Ange77 #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Анастасия АГ #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года МурКатеринка #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Tatanj #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Dama-Lorik #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года ma-ma sveta #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года natapit #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года mtata #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года solnce 0606 #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года virgola71 #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Демурия #

28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!! Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие. На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

и хорошенько размять ложкой,

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

чтобы получилась однородная кашица.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Зовём домочадцев к столу и

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаю приготовить завтрак из лаваша с колбасой и сыром в виде пирога на сковороде. Он получается сочным за счет сыра, а готовится совсем не сложно. Вы можете брать любые колбасные изделия, подойдет также вареное или запеченное мясо. А заливку можно сделать не только из молока - сгодятся кефир, сметана или любая другая молочка.

Лаваш должен быть довольно большим, чтобы можно было вырезать из него 4 круга по диаметру вашей сковороды. Даже если 4 круга у вас не получится вырезать, вы всегда сможете соединить пару полукружий лаваша.

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный - 1 шт.

Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Помидор - 1 шт. (крупный)

Зелень любая - 20 г

Заливка:

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы соорудить пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сыр натрите на терке заранее. Мне показалось его маловато и я добавила еще плавленый в пластинах.


Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем - тоненькими ломтиками.

Зелень любую порубите.


Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.


Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.


Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.


Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашем и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.


Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это 4 из 9, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.


Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности, еще в течение 10 минут на малом нагреве.


Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Яйцо куриное - 1 шт

Колбаса - 9 ломт.

Отруби - 1/2 стак.

Масло растительное - 1/3 стак.

По периметру хлеб слегка пропитать водой

На хлеб положить кусочек колбасы

Сверху закрыть другим кусочком хлеба

Прокатать скалкой "сендвич" с двух сторон

Как бы "склеить" хлеб

С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый - 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Мука - 3-4 Стаканов

Творог - 200 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Колбаса - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Перец - По вкусу

Масло сливочное - 200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Зелень - По вкусу

Готовим тесто. Растопленное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и смешиваем с сыром, натертом на терке.

Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по в.

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый - 300 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм

Свежая зелень - 70 Грамм

Колбаса - 300 Грамм (здесь копченая )

Первым делом размораживаем тесто и приступаем к начинке. Трем сыр на крупной терке, колбасу и зелень мелко нарезаем, кстати, колбаса здесь подойдет любая. Перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

1 ч.л. соевого соуса Киккоман,

Тесто слоеное дрожжевое - 250г,

Кунжут,соль,перец- по вкусу.

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.

2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.

3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.

Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.

Пирожки с колбасой в духовке

Пирожки с колбасой в духовке

Молоко - 150 Миллилитров

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Яйца куриные - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Дрожжи - 2 Грамма

Колбаса докторская - 150 Грамм

Морковка по-корейски - 100 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как толь.

Читайте также: