Пицца с салями и болгарским перцем и

Обновлено: 12.05.2024

фото рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем


  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Завтрак

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной "шапочки". Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №1

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №2

В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №3

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №4

Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №5

Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №6

Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №7

Сверху кладем помидоры кружками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №8

И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №9

Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №10

Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой
  • Видео-рецепт

Пицца из готового покупного теста экономит время многим хозяйкам. Все, что необходимо — подготовить начинку, выложить ее на размороженное тесто и запечь в духовке. И буквально за считанные минуты у вас будет беспроигрышное вкуснейшее блюдо — пицца! Готовое и покупное тесто можно использовать любое, какое найдете в супермаркете. Его можете брать как пресное, так и дрожжевое. Получится все равно вкусное кушанье для встречи гостей, субботнего семейного вечера и просто вкусного перекуса.

Для начинки также можете использовать совершено любые продукты. Выбор здесь огромен. Это и сосиски, и ветчина, и помидоры, и кабачки, и баклажаны и помидоры, и каперсы, и сладкий перец, и репчатый лук, и грибы, и чеснок, и все виды сыров, и зелень, и курица, и фарш… Этот список можно продолжать бесконечно. Главное помнить, что итальянские повара, авторы национального кушанья, пиццы, говорят, что для начинки нужно использовать не более 3-4 ингредиентов. Тогда в полной мере можно насладиться вкусом каждого продукта в начинке.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Замороженное готовое покупное тесто (дрожжевое или пресное) — 1 лист (300 г)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой, рецепт с фото:

Тесто разморожено и раскатано

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Хотя раскатывать тесто не обязательно. Но тогда основа пиццы будет плотнее. Это уже дело вкуса. Если любите тонкое тесто для пиццы, то раскатайте его.

Тесто смазано кетчупом

2. Перенесите тесто на противень смазанный растительным маслом и нанесите на него равномерный слой кетчупа.

На тесто выложен нарезаны лук и сладкий перец

3. Чеснок нарежьте соломкой и распределите по тесту. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками, нарежьте соломкой и также выложите на тесто.

На тесто выложен нарезана нарезана кольцами колбаса

4. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами и распределите по тесту.

На тесто выложен нарезана нарезан кольцами помидор

5. Нарежьте помидоры кольцами и выложите ко всем продуктам.

Тесто присыпано сырной стружкой

6. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте им продукты. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 20-30 минут. Время выпечки может быть разное, в зависимости от толщины теста. Пицца с раскатанным тестом испечется за 20 минут, не раскатанная — за полчаса.

Готовую пиццу из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой сервируйте в горячем виде после приготовления, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу по-домашнему из готового теста.

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

пицца с грибами

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

пицца на тонком тесте

Главный момент: основа пиццы должна быть тонкой, но не грубой, а начинки необходимо положить много, чтобы она получилась сочной. В качестве мясного ингредиента будем использовать сырокопченую колбасу. Ведь у нас вариант быстрой пиццы, поэтому используем продукт, который не нужно отваривать или обжаривать дополнительно. Болгарский перец можете взять по кусочку разных цветов. Тогда пицца получится особенно нарядной.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:

  • Теплая вода — 100 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 2 стакана
  • Сахар, соль по 1 ч. л
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Для начинки пиццы по-итальянски:

    Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры – 100 грамм (2-3 шт средних)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Щепотка сухого базилика
  • Соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:

    1.​ Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.

    2.​ Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.

    3.​ Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.

    4.​ Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

    5.​ Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.

    6.​ Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.

    7.​ Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

    8.​ Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.

    9.​ Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.

    10.​ Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.

    11.​ Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.

    12.​ Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.

    13.​ Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.

    14.​ Теперь раскатываем из теста две круглые лепешки диаметром 35-40 см, подсыпая муку, чтобы не прилипло к столу. Немного теста оставьте для бортика.

    15.​ По всей площади лепешки намажьте томатный соус.

    16.​ Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.

    17.​ Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

    18.​ Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто не получится мягким!

    пицца с томатами и базиликом

    19.​ При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты Пицца с колбасой и перцем

    Основа для пиццы 3 г
    Паста томатная "Краснодарский" 300 г
    Колбаса "Особая" 200 г
    Перец сладкий красный 125 г
    Сыр тёртый "Голландский" 120 г
    Подсолнечное масло 35 г

    Использовал 2 болгарских перца (154 гр.) 7 чайных ложек томатной пасты на пиццу Пек 15 минут

    Пищевая ценность и химический состав "Пицца с колбасой и перцем".

    Энергетическая ценность Пицца с колбасой и перцем составляет 289,4 кКал.

    • Порция = 435 гр (1258.9 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Делаем пиццу дома

    Сегодня будет колбасно-овощная пицца. Не ленитесь и делайте тесто для пиццы сами. Тесто готовится быстро: 10 минут и готово (рецепт можно посмотреть здесь). Теперь займёмся начинкой.

    Тесто для пиццы - 300 гр. (180 грамм муки, 2 яйца куриных, масло растительное - 2ст.л., соль, приправы)

    Колбаса краковская - 150 гр.

    Сыр твердый - 150 гр.

    Помидоры средние - 2 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/4 часть луковицы.

    Замешиваем тесто. Раскатываем его до толщины - 2-3 мм.

    Делаем пиццу дома

    Режем колбасу тонкими кружочками.

    Делаем пиццу дома

    Перец болгарский режем тонкими полосками.

    Делаем пиццу дома

    Лук режем четверть кольцами.

    Делаем пиццу дома

    Томаты нарезаем тонкими кружочками.

    Делаем пиццу дома

    Сыр трём на мелкой терке.

    Делаем пиццу дома

    Начинаем собирать пиццу: первым делом смазываем тесто кетчупом.

    Делаем пиццу дома

    Выкладываем слой нарезанных помидоров.

    Делаем пиццу дома

    Следом идут колбаса и репчатый лук.

    Делаем пиццу дома

    Далее посыпаем болгарским перчиком.

    Делаем пиццу дома

    Посыпаем нашу будущую пиццу сыром.

    Делаем пиццу дома

    Немного подгибаем края пиццы.

    Делаем пиццу дома

    Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Посматривайте и следите за готовностью.

    Читайте также: