Заливной пирог с сыром фета

Обновлено: 26.04.2024

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Для начинки:

  • Сыр фета — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца (вареные) — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Нарезать зеленый лук.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Затем нарезать кубиками сыр фета.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Смешать лук с яйцами.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

И хорошенько перемешать.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Взбить яйца с сахаром и солью.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Муку смешать с разрыхлителем.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Добавить взбитые яйца.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Влить растопленное сливочное масло.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Замесить однородное тесто.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Форму для выпечки диаметром 22-24 см. смазать сливочным маслом.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

На дно формы вылить половину теста.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Выложить на тесто яйца с луком.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Затем выложить сверху сыр фета.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Вылить оставшееся тесто.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

И удачной вам выпечки!

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=pA3EiKy7bQA

Укропный пирог с сыром Фета.

Укропный пирог с сыром Фета.

100 грамм сливочного масла;

100 грамм молока;

2 ч.л. разрыхлителя теста;

50 грамм сыра Фета

1 ст.л. рубленого укропа;

2 ст.л. сахарного песка;

Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.

Пирог с фетой

Пирог с фетой

пармезан для обсыпки

по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна

свежемолотый черный перец,

1 пакетик дрожжей,

220 г сыра фета, натертого а терке

100 мл оливкового масла,

Просеять муку и дрожжи через сито.

Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.

Нежный пирог из трех сыров с луком

Нежный пирог из трех сыров с луком

Лук зеленый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное - 500 г

Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету - кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.

Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.

Пирог-суфле

Пирог-суфле "Четыре сыра"

Сыр полутвердый - 250 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.

Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.

Пирог из баклажан и сыром фета

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

250 г мясной фарш

13-14 г свежие дрожжи

60 г сливочное масло

1 ст.л. (25 г) сахар

Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге - сыр фета пополам с моцареллой.

Маффины с сыром фета и оливками

Маффины с сыром фета и оливками

Разрыхлитель - 10 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Пшеничная мука - 150 г

Сыр фета - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Большие оливки без косточек - 12 штук

Сметана 10%-ная - 150 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Добавить 150 г сметаны, перемешать.

Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).

Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом

Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Оливки без косточек GAEA Kalamata - по вкусу

Тростниковый сахар - по вкусу

Пшеничная мука - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin - ½ стакана

Сахарная пудра - 100 г

Мед - 2,5 чайные ложки

Сыр фета - 150 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.

Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.

Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Перец черный молотый - щепотка

Пшеничная мука - 180 г

Кинза - 5 стеблей

Швейцарский сыр - 100 г

Эстрагон - 2 стебля

Морская соль - щепотка

Оливковое масло - 90 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Базилик - 2 стебля

Тмин - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сыр фета - 200 г

Муку и дрожжи просеять через сито.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Фету нарезать кубиками.

Всю зелень мелко порубить.

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Тесто фило - 12 штук

Измельченные листья шалфея - по вкусу

Тыквенное пюре - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - ¼ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сыр фета - ½ стакана

В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

. и с сыром пироги

. и с сыром пироги

сыр манури/фета или брынза не острая/-100гр.

укроп.петрушка.белый перец.орегано на кончике ножа.соль по вкусу.в зависимости насколько солёный сыр.

рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/50956

моцарелла - 100 гр.

творог мелкозернистый не кислый - 100 гр.

масло для жарки.

сырная начинка из расчёта на 1/4 части теста или 12 небольших пирожков:

тонко раскатать тесто и вырезать кружки.у меня есть специальная форма.можно при помощи чайного блюдца.

начинка: смешать все сыры.которые натереть на тёрку.с протёртым творогом.добавить все специи и зелень.

Пирог с фетой

Пирог с фетой

Разрыхлитель - 5 г

Сыр фета - 300 г

Соль - ¼ чайной ложки

Водка - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.

Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.

Пирог с тыквой и сыром фета

Пирог с тыквой и сыром фета

Свежий тимьян - 3 стебля

Сыр фета - 400 г

Сливочное масло - 25 г

Бальзамический уксус - 2 чайные ложки

Красное вино - 75 мл

Красный лук - 5 головок

Слоеное тесто - 450 г

Коричневый сахар - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.

Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.

Обжаривать, пока лук не карамелизуется.

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Замороженный шпинат - 500 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Укроп - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 4 мл

Сыр фета - 500 г

Перепелиное яйцо - 3 штуки

Тесто фило - 500 г

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.

Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).

Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.

Тарт с сыром фета и шпинатом

Тарт с сыром фета и шпинатом

Сметана - 3 столовые ложки

Соль - ½ чайной ложки

Вода - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сыр фета - 250 г

Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).

«Блинчики» из лаваша с сыром фета

«Блинчики» из лаваша с сыром фета

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Подсолнечное нерафинированное масло - по вкусу

Куркума - 1 чайная ложка

Армянский лаваш - 3 штуки

Сыр фета - 500 г

Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.

Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Тесто фило - 12 штук

Оливковое масло - ¼ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Сыр фета - 120 г

Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.

Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.

Пирог с томатами и фетой

Пирог с томатами и фетой

Фета - 200 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка (для жарки)

Орегано - 1 Чайная ложка

Слоеное тесто - 200 Грамм (1 большой лист)

1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.

2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.

3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.

4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 столовая ложка

Пресное слоеное тесто - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 50 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Свежие листья шпината - 400 г

Семена тмина - 1 столовая ложка

Сыр фета - 400 г

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.

Сыр накрошить кусочками.

Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.

Открытый пирог с кабачками и сыром

Открытый пирог с кабачками и сыром

Перец болгарский - 300 г

Каперсы - 1 ст. л.

Тесто слоеное - 400 г

Лук зеленый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Яйцо куриное - 3-4 шт

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.

Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Если тянет на сырную выпечку - приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно - гарантируем.

Ингредиенты и как готовить

Пирог с сыром на кефире заливной

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

На него равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №1
Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №2
Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №3
Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

Сырный пирог

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог, потрясающе легкого в исполнении и безумно вкусного. Рецепты, которые я вам предлагаю, позволяют очень быстро приготовить сытное угощение, что немаловажно для работающих дам. Или для таких как я, многодетных мамочек, ведь кроме готовки на нас лежит масса обязанностей по воспитанию подрастающего поколения.

Вариант пирога с твердым сыром

Пирог с твердым сыром

В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, я использую обезжиренный, так как после 40 лет мой вес начал стремительно расти.

Сметану лучше взять в магазине – какой бы процент жирности не стоял на упаковке, она менее калорийна, чем фермерский продукт.

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сметаны или обезжиренных сливок;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста;
  • 150 г любого твердого сыра.

  1. Венчиком или погружным блендером разбиваем в глубокой миске сметану и яйца.
  2. Добавляем соль и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Если используем соду, гасим ее и вливаем непосредственно в жидкое тесто.
  4. Добавляем сухие компоненты в заготовку, размешиваем венчиком, блендер нам уже не нужен.
  5. Разъемную форму смазываем любым маслом по вашему вкусу и слегка присыпаем мукой. Если в доме есть панировочные сухари на подпыл для заливных пирогов лучше использовать их.
  6. Выливаем половину теста в подготовленную емкость, натираем на крупной терке сыр прямо поверх жидкой основы. Следим, чтобы начинка равномерно погружалась в тесто.
  7. Второй половиной заготовки покрываем наш будущий пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой – если на инструменте налипло тесто, выпекайте еще 10 минут.

Кушать заливной сырный пирог лучше теплым.

Заливной сырный пирог «Летний»

Аппетитный пирог

Готовить его лучше, когда рынки переполнены свежей зеленью и красным болгарским перцем. Душистые травы можно использовать любые, а кефир заменить домашней простоквашей из обезжиренного молока – получится одинаково вкусно.

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 200 г пшеничной муки Высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • поваренная соль по вкусу и желанию.

  • 200 г обезжиренного твердого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени. Я люблю смесь укропа и базилика.

  1. Смешиваем соду с кефиром в глубокой миске.
  2. Яйца взбиваем венчиком или миксером с солью в густую пену, отправляем в кефир. Доводим до однородности всю массу.
  3. Смешиваем муку с жидкой основой, если в тесто идет разрыхлитель, его нужно предварительно вести в муку и потом просеивать все вместе во взбитые яйца с кефиром.
  4. Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, перец чистим и шинкуем средним кубиком. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Разъемную форму для выпекания смазываем любым маслом и припудриваем панировочными сухарями или мукой. Можно использовать манку.
  6. Начинку высыпаем в жидкую основу пирога, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и отправляем на 30-40 минут выпекаться.
  7. Особенно хорош такой заливной сырный пирог со свежей сметанкой!

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Я постараюсь наше общение сделать еще более насыщенным и полезным!

Читайте также: