Пицца из размороженных пельменей

Обновлено: 26.04.2024

запеканка из пельменей

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

  1. Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.

Отваренные пельмени

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

    Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.

Сваренные слипшиеся пельмени в миске

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

  • 500 г пельменей;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

  1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
  2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.

Нарезанные слипшиеся пельмени

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

Жареные ленивые пельмени

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Пицца из слипшихся пельменей

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

    Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.

Корж для пиццы

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

Пицца из пельменей

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Готовить будем так.

  1. Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
  2. Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  4. Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.

Запеканка из пельменей

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Лазанья из пельменей

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

  1. Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
  2. Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
  3. Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пелькоты.

  1. Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
  2. Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Пелькоты с гарниром

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

  1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
  2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
  3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Если пелемени слиплись.

Не беда.

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6908)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Пицца


  • 400 г пельменей;
  • По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
  • половина головки луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

  1. Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
  2. Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
  3. Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
  4. Посыпьте заготовку тёртым сыром.
  5. Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.

В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.

Омлет


  • 200 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

  1. Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  5. Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
  6. Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.

Запеканка


  • 400 г пельменей;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

  1. Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Сверху положите измельчённые лук и помидор.
  3. Вторым слоем снова идут пельмени.
  4. Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
  5. Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.

С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.

Рубрики: Рецепты
Метки: запеканка омлет пицца

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Пицца из пельменей

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом ТМ "Махеев") — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Пельмени — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.2 ккал
белки
113.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
13 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пицца из пельменей»:

Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.

На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.

Равномерно смазываем тесто.

Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.

Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.

Получилось просто потрясающе! Очень сочно, сырно, ароматно! Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!

Приятного аппетита!

И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца из пельменей

Рецепт: Пицца из пельменей

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Похожие рецепты

Пицца "А-ля-ля"

  • 12
  • 62
  • 21755

Мини-пиццы

  • 5
  • 370
  • 4555

Супер-пицца

  • 58
  • 185
  • 17674

Пицца с тунцом

  • 68
  • 20
  • 6188

Пицца "Вкусное настроение"

  • 36
  • 26
  • 9273

Глубокая пицца по-чикагски

  • 23
  • 97
  • 5970

Пицца с оливками и моцареллой

  • 1
  • 32
  • 8224

Пиццы-малютки

  • 18
  • 51
  • 2304

Детская пицца "Дружбаны"

  • 19
  • 17
  • 6970

Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2020 года Инночка07 #


2 июня 2019 года wise1288 #

19 мая 2019 года naplekova #

16 апреля 2019 года 0-galinka #


5 апреля 2019 года prostomari 61 #

17 февраля 2019 года Pingvin72 #


5 марта 2019 года tbelousova05 #

1 октября 2018 года Ирина Лисуня #

23 февраля 2018 года nata481 #

27 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

1 марта 2018 года nata481 #

2 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Tasha_1980 #

31 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Lena0614 #

25 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года БЕЛКА 103 #

31 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года logachov #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Karpaty2008 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Manima-63 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года teclenok0309 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года teclenok0309 #

22 ноября 2016 года natalia986 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Оксанелла #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sana_v #

22 ноября 2016 года Nerch #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка

Рецепт для юных поварят!

Мини-пиццу легко приготовить из слоеного теста и колбасы ТМ "ЕРМОЛИНО". А чтобы она стала веселой, достаточно применить немного фантазии и выложить колбаску в виде забавных зверюшек!

Веселая мини-пицца из слоеного теста фото

Ингредиенты

Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО» 225 г (одна пластинка)
Колбаса вареная «Ермолинская» ТМ«ЕРМОЛИНО» 100 г
Колбаса полукопченая «Ермолинская» ТМ «ЕРМОЛИНО» 100 г
Кетчуп ТМ «ЕРМОЛИНО» 4 ст. ложки
Помидоры черри 4 шт.
Сыр ТМ "ЕРМОЛИНО" 100 г
Мука 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Тесто разморозим в течение 20 минут, затем присыплем мукой и слегка раскатаем скалкой.
  2. После этого разрежем тесто на 4 квадрата, выложим на противень и смажем каждый квадрат кетчупом.
  3. Полукопченую колбасу порежем кружочками, а вареную колбасу порежем кубиками и выложим в форме солнышек поверх кутчупа.
  4. Помидоры порем на кружочки и выложим поверх колбасы.
  5. Сыр потрем на терке и посыплем сверху пиццы.
  6. Поставим в разогретую духовку на 20 минут.

Вот и все – пицца готова!

Приятного аппетита!

  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Кетчуп «Томатный»

Колбаса вареная «Ермолинская»

Колбаса полукопченая «Ермолинская»

Тесто слоеное бездрожжевое

Сыр фасованный «Ермолинский» (брусок-нарезка)

Слоеные пирожки с брынзой

Пасхальный кулич

Итальянский пирог с сырокопченой колбасой

Кекс шоколадный в чашке

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!


Ну уже наверное никак, а если что-то и получится то это будет не пицца :) Пельменное тесто совсем не то, что для пиццы. А вот пиццу с фаршем мне есть доводилось. Поэтому я бы поступила так :

Приготовила бы дрожжевое тесто для пиццы :

1 соединила бы пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.

2 соединила бы тщательно смешав полстакана воды и столовую ложку оливкового масла.

3 замесила бы тесто и поставила его накрыв полиэтиленовым мешком и полотенцем в теплое место минут на 45 (должно примерно вдвое увеличиться).

4 Слипшиеся пельмени либо прокрутила бы через мясорубку, либо просто мелко порезала.

5 Выложила бы эту "начинку" по поверхности раскатанного теста.

6 Такая "пицца" конечно уже получается через чур калорийной и сытной, но для сочности ее нужно полить каким-нибудь соусом и щедро посыпать тертым сыром, не помешают и кружки помидора.

7 Запекаем в разогретой духовке 3-5 минут, и пицца под названием "Расти Попа" готова !

сытная пицца


Элементарно!)) я так делала по просьбе мужа, он у меня такой выдумщик, сама не люблю фарш в магазинных пельменях, но из-за того, что ингредиентов добавила вкусно получилось. Итак, разморозили, раскатали, придали форму (у нас прямоугольно-овальная была), сверху набросала все подряд: нарезала вареную курицу, немного шампиньонов, ветчины, несколько кружочков помидор, болгарского перца, поперчила, немного смазала майонезом и в духовку буквально на 20 минут при 200 гр, за 5 минут до готовности хорошенько присыпала тертым сыром.


Для приготовления сначала двести грамм пшеничного хлебушка порежем меленькими кусочками и обжарим на сковородке, до состояния румяности. Взобьём два яичка с солью, зальём хлебушек, хорошенько перемесим и поставим сковородку на маленький огонь. Нарежем сто двадцать грамм любой колбаски, две сосиски, потрём на терке сто пятьдесят грамм сыра. Положим приготовленную начинку на основу в сковородке, посыпем натёртым сыром, накроем пиццу крышкой и подержим на маленьком огне до того момента, когда сыр расплавится. После этого, выключим огонь и дадим пицце четыре минуты для остывания. По прошествии этого времени, подадим пиццу на стол. Можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!



Постные пельмени можно приготовить с разными начинками:

  • кабачками
  • капустой
  • с капустой и грибами
  • с рыбой
  • с грибами
  • с картошкой,луком и грибами
  • с грибами и рисом
  • с рибами и гречкой
  • с сыром и зеленью
  • со шпинатом
  • с солеными грибами
  • с кольраби
  • с зеленым луком
  • квашенной капустой
  • с редькой

Постные пелмени готовятся из самого просто теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • соль,перец – по своему вкусу


Или приготовить вареники с ягодами (вишней,черникой,смородиной,малиной,клубникой).


Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.

Есть ещё в продаже так называемая "приправа для пельменей" (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.

Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.

Интересных импровизаций и приятного аппетита!


Омлет с пельменями можно приготовить из свареных пельменей, которые остались со вчерашнего дня или сварить заново. Можно из замороженных, предварительно дать им слегка подтаить и обжарить на сковороде с добавлением масла. Заливаются пельмени взбитой смесью из яиц и молока ( омлет ) и жарят на сковороде под крышкой на минимальном огне.

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке.Оба варианта приготовления являются достаточно вкусными и нежными.



Моя любимая пицца - это пицца, приготовленная своими руками в домашней духовке. Я самостоятельно делаю тесто, раскатываю, выкладываю на противень, смазываю кетчупом, выкладываю мясо (колбаску, курочку, оленье мясо, в общем что есть в холодильнике готового), далее помидоры, приправы, травы, майонез и сыр и в духовку. Все, кто пробовал мою пиццу - просто в восторге, очень хвалят тесто. Начинку можно выбрать на свой вкус, даже простые ингредиенты для пиццы нисколько не умаляют ее вкусовых качеств, тем более что с простыми и знакомыми языку ингредиентами вряд ли можно прогадать. Можно попробовать экзотическую пиццу в кафе и приготовить такую же дома. Мой выбор - домашняя пицца! :)

Читайте также: