Заливной пирог с тушенкой

Обновлено: 06.05.2024

Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой

Такие пироги особенно удачные. Делаются они из готового теста, что упрощает процесс приготовления.И начинка у таких пирогов особенно вкусная. Кто не любит тушенку?


Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 200 гр
  • Рис 5 ст. л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр

Пошаговый процесс приготовления:

В соленой воде отварите рис. Промойте рис под проточной водой. Слейте воду. Добавьте в рис пару капель растительного масла и перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №1

Шаг 2 из 10

К рису добавьте тушенку. Разогревать тушенку не нужно. Рис с тушенкой перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №2

Шаг 3 из 10

Отрежьте от рулона лист пекарской бумаги по размеру противня. На пекарскую бумагу выложите слоеное тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №3

Шаг 4 из 10

Раскатайте тесто, работая скалкой в одну сторону. Тогда ваше тесто сохранит свою правильную форму.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №4

Шаг 5 из 10

На тесто выложите подготовленную начинку. Распределите ее по всему тесту не доходя на 1 см до края. На начинку выложите кусочки сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №5

Шаг 6 из 10

Раскатайте второй пласт теста. Сделайте не нем рисунок.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №6

Шаг 7 из 10

Накройте начинку вторым листом теста. Защипните края. Из обрезков теста приготовьте украшение. Я сделала веточку дуба.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №7

Шаг 8 из 10

Тесто смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь пирог в духовке 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №8

Шаг 9 из 10

Извлечь пирог из духовки. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №9

Готово!

Подайте пирог к столу. Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
  • Печеночный пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №10

Вкусный и простой пирог с тушенкой

Ингредиенты:

Яйца (3 шт)Мука (1 стакан)Кефир (1 стакан)Майонез (2 ст. ложки)Тушеная говядина (1 банка, 338 г)Разрыхлитель (1 ч. ложка без горки)Сыр (50-80 г)Соль (щепотка)Зелень (у меня свежая петрушка)

Рецепт:

Это действительно очень простой рецепт пирога.
Вкусный и простой пирог приготовлен из продуктов, которые несомненно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Тушенку можно заменить любой несладкой начинкой: грибы, рыбные консервы, капуста с яйцом, брокколи – словом то, чего вам сегодня хочется больше всего.

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим нижний слой дляпростого пирога с тушенкой: В миске взбить миксером 2 яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Готовим верхний слой дляпростого пирога с тушенкой: В отдельной мисочке взбить миксером яйцо, майонез и жидкость из баночки с тушеной говядиной (ее там примерно ½ стакана).
  3. Готовим начинку дляпростого пирога с тушенкой: Тушенку обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на большом огне (при желании обжарить ее можно с репчатым луком (½ луковицы). За минуту до готовности добавить измельченную зелень.
  4. Формируемпростой пирог с тушенкой: Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой. На дно формы вылить нижний слой, затем равномерно распределить начинку, потом залить начинку верхним слоем.
  5. Сыр натереть на терке (любой: мелкой или крупной).
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Затем фольгу снять, пирог посыпать сыром и дать подрумяниться еще 5-6 минут. Вкусный и простой пирог с тушенкой готов, приятного аппетита!

вкусный и простой пирог с тушенкой

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Рецепт: Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тушенка (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний размер) — 3 шт

Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).

Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.

Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.

Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.

Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.

Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).

Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать «французскую рубашку». Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.

На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.

Из остатков теста сделать декор.

Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.




Пирог с тушенкой на быстром тесте

Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка – 100 г
  • Вода – сколько возьмет тесто

Ход приготовления:
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.

Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
мука

В муку разбиваем одно куриное яйцо.
мука и яйцо

Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
разрыхлитель

Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
добавляем масло в тесто

Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
добавляем воду

Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
картофель

Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
лук репчатый

Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Поверх теста кладем картофель, а затем лук.

Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.

пирог с тушенкой начинка

Начинку солим.

Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.

Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.

Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.

Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.

Приятного аппетита

Пирог с тушенкой

Пирог с тушенкой


Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 Банка (у меня свиная)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая — По вкусу (любая)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с тушенкой»

Пирог с тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с тушенкой - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте размятую вилкой тушенку и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте любую свежую зелень. Соль в начинку я не добавляю.
Пирог с тушенкой - фото шаг 3

В глубокой миске взбейте 2 яйца.
Пирог с тушенкой - фото шаг 4

Добавьте кефир и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Пирог с тушенкой - фото шаг 5

Добавьте муку и соль.
Пирог с тушенкой - фото шаг 6

Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Пирог с тушенкой - фото шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Пирог с тушенкой - фото шаг 8

Посыпьте начинку тертым сыром, половину оставьте для верха.
Пирог с тушенкой - фото шаг 9

Вылейте вторую порцию теста и посыпьте все оставшимся сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Пирог с тушенкой - фото шаг 10

Пирог с тушенкой готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.
Пирог с тушенкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Рецепт: Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем
Рецепт: Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тушенка (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний размер) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4088.4 ккал
белки
133.6 г
жиры
186 г
углеводы
473.3 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).

Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.

Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.

Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.

Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.

Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).

Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.

На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.

Из остатков теста сделать декор.

Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Рецепт: Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2020 года христиАнна #

6 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года христиАнна #

8 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года христиАнна #

13 июля 2020 года Оксанелла #

13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Оксанелла #

13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года bova 55 #

13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года cherri #

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Ирушенька #

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года balgyr #

Татьяна, это просто красотища.

(Прости, но я использую только шестой шаг. Разомну тушенку вилочкой, буду смотреть на фото и есть. "В приглядку." )

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Tata0330 #

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года gapcalova #

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года nelliundco #

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с мясом - очень сытная, вкусная, ароматная выпечка

Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.

Как приготовить заливной пирог с мясом?

Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.

  1. Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
  2. Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
  3. Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
  4. Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  5. Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
  6. В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
  7. Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
  8. Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом

Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом на сметане

Заливной пирог с мясом

Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.

  1. Лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
  6. Накрыть тестом, выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом на майонезе

Заливной пирог с мясом

Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.

Заливной пирог с мясом на молоке

Заливной пирог с мясом

Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.

Заливной пирог с мясом из лаваша

Заливной пирог с мясом

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

  1. На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Свернуть это все в рулеты.
  3. Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
  4. Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  5. Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом

Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.

  • сметана – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и капустой

Заливной пирог с мясом

Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  5. Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом и луком

Заливной пирог с мясом

Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • зеленый лук - 10 г.

  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог с мясом рисом

Заливной пирог с мясом

Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

  • отварная говядина – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом

Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и сыром

Заливной пирог с мясом

Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом

Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «Выпечку».
  7. Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.

Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой

Такие пироги особенно удачные. Делаются они из готового теста, что упрощает процесс приготовления.И начинка у таких пирогов особенно вкусная. Кто не любит тушенку?


Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 200 гр
  • Рис 5 ст. л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр

Пошаговый процесс приготовления:

В соленой воде отварите рис. Промойте рис под проточной водой. Слейте воду. Добавьте в рис пару капель растительного масла и перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №1

Шаг 2 из 10

К рису добавьте тушенку. Разогревать тушенку не нужно. Рис с тушенкой перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №2

Шаг 3 из 10

Отрежьте от рулона лист пекарской бумаги по размеру противня. На пекарскую бумагу выложите слоеное тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №3

Шаг 4 из 10

Раскатайте тесто, работая скалкой в одну сторону. Тогда ваше тесто сохранит свою правильную форму.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №4

Шаг 5 из 10

На тесто выложите подготовленную начинку. Распределите ее по всему тесту не доходя на 1 см до края. На начинку выложите кусочки сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №5

Шаг 6 из 10

Раскатайте второй пласт теста. Сделайте не нем рисунок.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №6

Шаг 7 из 10

Накройте начинку вторым листом теста. Защипните края. Из обрезков теста приготовьте украшение. Я сделала веточку дуба.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №7

Шаг 8 из 10

Тесто смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь пирог в духовке 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №8

Шаг 9 из 10

Извлечь пирог из духовки. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №9

Готово!

Подайте пирог к столу. Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
  • Печеночный пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Фото приготовление рецепта: Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой шаг №10

Вкусный и простой пирог с тушенкой

Ингредиенты:

Яйца (3 шт)Мука (1 стакан)Кефир (1 стакан)Майонез (2 ст. ложки)Тушеная говядина (1 банка, 338 г)Разрыхлитель (1 ч. ложка без горки)Сыр (50-80 г)Соль (щепотка)Зелень (у меня свежая петрушка)

Рецепт:

Это действительно очень простой рецепт пирога.
Вкусный и простой пирог приготовлен из продуктов, которые несомненно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Тушенку можно заменить любой несладкой начинкой: грибы, рыбные консервы, капуста с яйцом, брокколи – словом то, чего вам сегодня хочется больше всего.

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим нижний слой дляпростого пирога с тушенкой: В миске взбить миксером 2 яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Готовим верхний слой дляпростого пирога с тушенкой: В отдельной мисочке взбить миксером яйцо, майонез и жидкость из баночки с тушеной говядиной (ее там примерно ½ стакана).
  3. Готовим начинку дляпростого пирога с тушенкой: Тушенку обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на большом огне (при желании обжарить ее можно с репчатым луком (½ луковицы). За минуту до готовности добавить измельченную зелень.
  4. Формируемпростой пирог с тушенкой: Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой. На дно формы вылить нижний слой, затем равномерно распределить начинку, потом залить начинку верхним слоем.
  5. Сыр натереть на терке (любой: мелкой или крупной).
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Затем фольгу снять, пирог посыпать сыром и дать подрумяниться еще 5-6 минут. Вкусный и простой пирог с тушенкой готов, приятного аппетита!

вкусный и простой пирог с тушенкой

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Рецепт: Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тушенка (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний размер) — 3 шт

Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).

Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.

Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.

Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.

Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.

Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).

Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать «французскую рубашку». Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.

На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.

Из остатков теста сделать декор.

Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.




Пирог с тушенкой на быстром тесте

Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка – 100 г
  • Вода – сколько возьмет тесто

Ход приготовления:
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.

Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
мука

В муку разбиваем одно куриное яйцо.
мука и яйцо

Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
разрыхлитель

Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
добавляем масло в тесто

Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
добавляем воду

Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
картофель

Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
лук репчатый

Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Поверх теста кладем картофель, а затем лук.

Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.

пирог с тушенкой начинка

Начинку солим.

Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.

Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.

Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.

Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.

Приятного аппетита

Пирог с тушенкой

Пирог с тушенкой


Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 Банка (у меня свиная)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая — По вкусу (любая)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с тушенкой»

Пирог с тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с тушенкой - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте размятую вилкой тушенку и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте любую свежую зелень. Соль в начинку я не добавляю.
Пирог с тушенкой - фото шаг 3

В глубокой миске взбейте 2 яйца.
Пирог с тушенкой - фото шаг 4

Добавьте кефир и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Пирог с тушенкой - фото шаг 5

Добавьте муку и соль.
Пирог с тушенкой - фото шаг 6

Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Пирог с тушенкой - фото шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Пирог с тушенкой - фото шаг 8

Посыпьте начинку тертым сыром, половину оставьте для верха.
Пирог с тушенкой - фото шаг 9

Вылейте вторую порцию теста и посыпьте все оставшимся сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Пирог с тушенкой - фото шаг 10

Пирог с тушенкой готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.
Пирог с тушенкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Пирог из жидкого теста с консервой

Поделится c друзьями:

Пироги на жидком тесте по-другому еще называют заливными. Они имею очень много преимуществ. Начнем с того, что тесто для них готовится очень быстро. Его не надо вымешивать и ждать пока подойдет, не надо раскатывать. Оно просто заливается в форму. И, самое главное, начинку для пирогов из жидкого теста можно брать абсолютно любую. Самая распространенная начинка – это консервы.

Такой пирог готовится в считанные минуты и станет украшением любого стола.
Жидкое тесто для заливного пирога может замешиваться на молоке, кефире, простокваше или сметане. Мука, яйца, разрыхлитель – бесспорно основные элементы любого теста. Жидкое тесто похоже по консистенции на тесто для блинов и оладьев. Пироги из жидкого заливного теста могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным или закуской. Также они бывают как сладкие, так и соленые.

Пирог с сайрой и рисом


  • мука – 250 г
  • кефир (2,5%) – 250 мл
  • сметана (15%) – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г
  • рис (отварной) – 150 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – для обжаривания

Отварить рис заранее, но слегка не доварить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Выключить и добавить рис – хорошо перемешать. С консервы слить жидкость и разломать рыбу на кусочки. Добавить консерву в лук с рисом – смешать.

Приготовление теста. Вбить в миску яйца. Добавить к ним кефир, сметану, соль и соду и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, вылить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверять на сухую шпажку.

Пирог с консервированной рыбой


  • мука – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сардина в масле – 1 банка.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • перец

Взбить кефир со сметаной и яйцами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью. Всыпать муку к кефиру и перемешать все венчиком до однородной массы, в которой нет комков. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на масле.

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой. Добавить лук, посолить и поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Форму следует брать с высокими бортами. Вылить в нее половину теста. Выложить ровным слоем начинку. Распределить ее по всей форме. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут. Выставить 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверять при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой


  • мука – 300 г
  • сметана – 250 г
  • майонез – 250 г
  • картофель – 400 г
  • тушенка – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.

Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.

Пирог с консервированными ананасами


  • консервированный ананас – 1 банка.
  • масло – 120 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 15 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл

Смешать яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчить и нарезать на куски). Все это взбить до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.

Из ананасов слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать маслом. Затем равномерно присыпать сухарями. Оставшийся сахар всыпать в указанное количество воды и держать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылить в форму. Сверху выложить кольца ананаса. Залить все жидким тестом.

Выпекать 40-50 минут. Выставить 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, а затем перевернуть и вынуть из формы. Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влить в форму половину теста, затем выложить ананасы, а потом закрыть их оставшимся тестом.

Пирог с луком, яйцом и кукурузой


  • мука – 180 гр
  • яйца – 3 шт.
  • кефир 1% – 110 мл
  • сметана 20% – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные для начинки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – полстакана;
  • смесь перцев – по вкусу

Начинать надо с теста. Разбить 3 яйца в миску, прибавить щепотку соли и начать взбивать. Влить кефир, добавить сметану и продолжить взбивать. Теперь следует частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивать.
Начинка. Отваренные яйца порезать кубиками, смешать их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавить смесь перцев для аромата и вкуса.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Аккуратно выложить начинку. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания (

30-40 мин). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15 для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.

Пирог с яйцами и печенью трески


  • яйца – 2 шт.
  • сахара – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)

  • яйца – 4 шт.
  • консерва печень трески – 250 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло».
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

Читайте также: