Заливной яблочный пирог яблонька

Обновлено: 05.05.2024

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной "Яблонька"!
Название такое нежное.. На самом деле, яблоньке мы должны низко кланяться! Сама природа одарила нас таким великолепным плодом! Яблоки необычайно полезны! На ежедневном столе они должны присутствовать всегда! Особенно, если в доме есть маленькие детки, или люди с не очень крепким здоровьем! Судите сами:
Состав полезных веществ в яблоках зависит - от сорта, условий выращивания и хранения, от их зрелости и длительности хранения.
Яблоки содержат большую долю сахаров, основным из которых является фруктоза, натуральная, хорошо усваиваемая организмом. Яблочную, лимонную, хлорогеновую, урсоловую органические кислоты (урсоловая кислота регулирует обмен веществ в организме человека).
В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.
Кроме того, употребление яблок предохраняет пищеварительный тракт и кишечник от онкологических неприятностей, чистит организм, для которого крайне благоприятны пектины яблок, поддерживает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки, насыщает организм железом, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу мозга, удаляет сердечные отеки, очень полезны людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Впечатляет, верно? И это не все! Не зря говорят - яблочки молодильные! Оказывается, кожура яблок содержит антиоксидант кверцитин содержащийся в кожуре яблок способствует сохранению молодости организма. Доказано, что если женщина включит в рацион два-три яблока в день, то время над ней - не властно! Она будет выглядеть лет на десять моложе!
При таких заболеваниях как: ревматизм, подагра, атеросклероз, кожные заболевания врачи обязательно рекомендуют употреблять яблоки.
Для лечения варикозного расширения вен народная медицина рекомендует выпивать на протяжении дня (обязательно перед едой!) два стакана тёплого компота вместе с отваренными яблоками, который готовят так: берут четыре неочищенных яблока, нарезают дольками и заливают литром воды, варят на протяжении четверти часа, добавляют по вкусу сахар.
А вы знаете, как вылечить трещины на пятках? нарежьте кубиками пару яблок, отварите в небольшом количестве молока, и эту кашицу накладывать на пятки! Несколько сеансов - и пяточки здоровы!
И еще, помните, говорят - яблоко на ужин - доктор нам не нужен!
На снимке - яблоки сорта Богатырь, растут в Подмосковье очень обильно! Ну, и пирог Яблонька, собственной персоной!))

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

Пирог заливной, в нем присутствует начинка и заливка. Готовить его очень просто, можно сказать, что с ним справиться можно между делом, пока готовится что-нибудь еще. Здесь не очень видно, какой получается пирог, так как я уже успела засыпать его сахарной пудрой)).

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

Можно рассмотреть вот на этом фото. У пирога получается нежно - сливочного цвета суфле-заливка. По размеру тарелки видно, какого размера получились пироги - мне удобнее приготовить два маленьких, чем один большой))

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

Или вот тут виден цвет заливки и консистенцию ее после приготовления.

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

Еще раз покажу этот момент поближе, и переходим к самому рецепту))

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

Итак, для того, чтобы получить два таких пирога, или выпечь один большой, нам понадобятся продукты и немного времени:

ПРОДУКТЫ:
1. Для теста:
Сахар - 100г
Творог - 100г
Сливочное масло (холодное) - 100г
Мука пшеничная - 200г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Для начинки - 5 -6 крупных яблок + 1-2 для украшения
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Для заливки:
Сметана - 200г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

Пирог в разрезе, разрезали пирог, пока он был горячий, не утерпели вчера))) Здесь видно, что тесто только в виде формы, в ней начинка желеобразная, сверху заливка - суфле. Как готовить?

Делаем тесто - Растереть творог с сахаром, мелкими кубиками нарезать холодное масло, добавить соль, муку с разрыхлителем, - все растереть в тесто. Сформировать два колобка из теста и отправить их в арктику на полчаса - в холодильник то бишь))
Для начинки яблоки режем кубиками, на сливочном масле с сахаром обжариваем их до мягкости, остужаем.
На этом этапе можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома, корицу и другие пряности, я вчера обошлась без этого.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем колобок в лепешку, выкладываем в смазанную маслом форму, и уже в ней пальцами выравниваем тесто по дну и делаем бортики в 3 см по всей форме. Выкладываем начинку, и сразу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку - на 10 минут! Нам надо, чтобы схватилось тесто.
Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Достаем пирог из духовки, заливаем так, чтобы покрыть начинку. Яблоки для украшения мы предварительно порезали на тонкие дольки, вот сейчас самое время украсить - просто углубляем их в начинку с заливкой.
И еще раз отправляем все это в духовку - при температуре 200 градусов допекаем в течение 25 минут.
Всё!

Всем добрый день (или вечер)). Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной

По кухне плывут неземные ароматы, домашние между прочим, так, забегают на кухню и косят глазом на духовку))) Можно съесть пирог в горячем, теплом или в холодном виде. На мой взгляд - остывший яблочный пирог вкуснее, но на вкус и на цвет - товарища нет))

Здесь на фото - в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике. Суфле застыло посильнее. Ну, и самое главное правило в яблочном пироге - тесто должно составлять не более 1/3 от начинки, иначе тесто все просто перебьет!

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.


Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.


Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.


Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.


Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.


Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.


Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.


Вводим сметану и просеиваем муку.


Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.


На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.



Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.


Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.


Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.


Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.


Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.


Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.


Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.


Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.


Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.


Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.


Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.


Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.


Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.


Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.


И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.


Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.


И завершающий слой делаем из теста.


Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.


Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.


В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.


Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.


Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.


Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.


Дольками можно вывести узор или цветы.


А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.


Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.


Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.


Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.


Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления заливного яблочного пирога.

  • Секреты и советы поваров
  • Пирог на кефире
  • Пирог на молоке
  • Пирог на воде на сковороде
  • Пирог на сметане
  • Видео-рецепты

Заливной яблочный пирог — доступная и вкусная выпечка на скорую руку, которую можно готовить круглый год. Тесто может быть сделано на любой жидкой основе. При этом каждый вариант готовится быстро и просто, а изделия получается мягкими и насыщенными с ровным цветом корочки. Готовить заливной яблочный пирог можно в мультиварке или духовой печи. А для праздничного стола отлично подойдет цветаевский заливной яблочный пирог. В данном материале предлагаем ТОП-4 рецепта заливного яблочного пирога и кулинарные секреты его приготовления.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Рецепты заливных пирогов с яблоками готовятся на жидком тесте. Для его замеса используют сметану, кефир, кислое молоко, молоко, воду, газировку, простоквашу, минералку. Другие продукты без изменений: мука, яйца, сода или разрыхлитель. Иногда добавляют манную крупу или крахмал.
  • Готовится жидкое тесто очень быстро, т.к. его не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Консистенция теста должна быть, как на блинчики или оладьи. Его просто выливают в формочку для выпечки.
  • Яблоки для выпечки используют самых разнообразных сортов. При желании их очищают от кожуры. Используйте их плотные и с кислинкой. Тогда пирог получится не слишком сладким. Слишком мягкие сорта яблок в процессе готовки могут превратиться в пюре.
  • Выпечку дополняют любыми специями. Самая популярная пряность, которая сочетается с яблоками — корица. Но не менее вкусный и ароматный пирог с гвоздикой, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, ванилью и пр.
  • При работе с наливным тестом продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее все ингредиенты достаньте из холодильника.
  • Форму для выпечки смазывайте растительным или сливочным маслом. Силиконовую емкость смазывать не обязательно, т.к. к ней ничего не прилипает.
  • Когда пирог зарумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина сухой, заливной пирог готов.

Пирог на кефире

Пирог на кефире

Нежное, мягкое, сочное тесто и много яблок с тонкой кислинкой — заливной яблочный пирог на кефире. Он приятно удивит всех едоков, а корица сделает его невероятно душистым.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Кефир — 250 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление заливного яблочного пирога на кефире:

  1. Муку с пищевой содой и щепоткой соли просейте через мелкое сито.
  2. В другой миске соедините кефир, яйца, сахар и ванилин. Все взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарного песка.
  3. Сливочное масло предварительно растопите, остудите до комнатной температуры и добавьте в жидкую массу.
  4. Соедините сухую смесь с жидкой массой и перемешайте, чтобы наливное тесто было однородным, без комочков, а по консистенции напоминало нежирную сметану.
  5. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками.
  6. В форму для выпечки выложите половину наливного теста и разровняйте. Сверху равномерно разложите яблочные дольки и присыпьте их корицей. Залейте фрукты второй половиной наливного теста.
  7. Отправьте готовиться заливной пирог с яблоками на кефире в предварительно прогретую духовку на средний уровень при 180°С на 40-45 минут.

Пирог на молоке

Пирог на молоке

Пышный, ароматный и вкусный заливной яблочный пирог на молоке. Он хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде. Подкупает рецепт доступностью ингредиентов и простотой приготовления, при этом результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:

  1. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
  5. Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
  7. Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
  8. Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

Пирог на воде на сковороде

Пирог на воде на сковороде

Если нет духовки, но хочется вкусной выпечки, приготовьте необычный заливной яблочный пирог на воде на сковороде. Для его приготовления не понадобится духовка. Более того этот пирог менее калорийный, т.к. вместо молока используется вода.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Корица — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на воде на сковороде:

  1. В миску вбейте яйца комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, коньяк, цедру лимона и 3 ст.л. теплой воды. Хорошо перемешайте.
  2. В жидкую смесь добавьте манную крупу с мукой, разрыхлитель и венчиком размешайте однородное тесто.
  3. В вымешанное тесто добавьте растительное масло (3 ст.л.) и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее консистенцию теста, как на оладьи.
  4. В сковороду налейте лимонный сок, добавьте половину сахара и сливочное масло (10 г). Помешивая, нагрейте смесь до растворения ингредиентов.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и высыпьте в сковороду. Обжаривайте их до карамелизации 5 минут, чтобы они не превратились в пюре, и добавьте корицу.
  6. Яблоки перемешайте, залейте их тестом, сковороду накройте крышкой и пеките на самом медленном огне 35-40 минут.
  7. Готовый заливной яблочный пирог на воде на сковороде переверните на сервировочное блюдо, чтобы дно оказалось сверху.

Пирог на сметане

Пирог на сметане

Вкусный ароматный заливной яблочный пирог на сметане — отличный вариант быстрой и вкусной домашней выпечки. Его можно очень просто приготовить, т.к. рецепт быстрый и готовится за считанные минуты. Любители яблочной выпечки такой рецепт точно оценят.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 350 г

Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
  5. Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
  6. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.

Видео-рецепты приготовления заливного яблочного пирога.

Доброго вам дня, отличного настроения и вкусного похудения!

На моем канале околоПП вы найдет не только историю моего похудения, но и каждодневное меню и рецепты блюд, которые входят в мой рацион.

Единственный способ, который помог мне вкусно и не голодая похудеть - это подсчет калорий.

Готовим любимые блюда, стараясь уменьшить их калорийность и стройнеем!

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога с яблоками.

Наверняка вы знаете знаменитый Цветаевский пирог, который готовиться на основе из песочного теста?

Именно этот пирог и дал мне идею моего яблочного заливного пирога. Песочное тесто нам не подходит - очень много масла.

Но можно же использовать универсальное творожное тесто (мое любимое), подумала я и приготовила пирог, который всем очень понравился. Даже муж, который не очень любит яблочные пироги, потянулся за вторым кусочком к чаю. А для меня это один из главных показателей - вкусно😉.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • творог обычный 5% (беру на развес) - 250г,
  • 175 г мягкого творога (коробочка),
  • 2 куриных яйца,
  • цельнозерновая мука рисовая - 120 г и кукурузная - 40 г (можно взять только рисовую 160 г),
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • 9 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г=5 г сахара), пакетик ванилина - 1г,
  • 300 г яблок (вес в чистом виде) -это 4-5 небольших яблок,
  • лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки).

Приготовление:

Первое, что мы сделаем - приготовим тесто-основу.

Смешиваем 250 г творога 5%, 1 яйцо, 4 саше сахарозаменителя, ванилин, щепотку соли и муку.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Муку используем всю рисовую и 30 г кукурузной. 10 г муки - неполная столовая ложка, пойдет у нас на заливку.

Тесто хорошо вымешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером, чтобы получить нежную однородную текстуру теста, без творожных комочков.

Берем форму для запекания (у меня силиконовая 18 см) и выкладываем тесто, формируя бортики.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Далее готовим заливку.

Смешиваем мягкий творог (можно взять натуральный йогурт), 1 куриное яйцо, 5 саше сахарозаменителя и 10 г кукурузной муки.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Яблоки нарезаем на тонкие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Нюанс: если вы любите яблоки в выпечки мягкие - то на несколько минут поставьте их в микроволновку, чтобы довести их до полуготовности, размягчить.

Выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленной заливкой, помогаю ложкой немного протечь заливке под яблоки. Равномерно распределяем.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов 40 минут.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

Ориентируйтесь по времени выпекания на свою духовку.

Заливной яблочный пирог, который можно даже худеющим - много творога и мало муки.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 155, Б - 10, Ж - 4, У - 19.

Вес готового блюда - 883 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Рецепт: Пирог Заливное яблочко

Кто еще борется с богатым урожаем яблок? Предлагаю в копилку ЕЩЕ один рецепт ЯБЛОЧНОГО пирога. Несколько дней назад обнаружила, что я медленно, но верно добралась до 6 -го уровня. Традициям изменять нельзя: новый уровень - новый рецепт. Угощайтесь, мои дорогие, мой 6 -ой - это и ваша заслуга. Что я без вашей поддержки? А печеные яблочки - это не только вкусно, еще и полезно!

Ингредиенты для «Пирог "Заливное яблочко"»:

  • Яблоко (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт
  • Готовая начинка (для яблок - орехи, мед, конфеты, пирожное, печенье и прочие вкусности)
  • Маргарин (мягкий) — 200 г
  • Сахар (по вкусу) — 150-200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Варенье (любое, для украшения, у меня брусничное) — 7 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Заливное яблочко"»:

Выбираем примерно одинаковые яблочки, моем, удаляем сердцевину (я так счастлива, когда всякие кухонные штучки идут в ход, вроде этого ножа на фото:))
Для начинки у меня были марципановые шарики с ромом, Я их порезала и начинила яблоки. А часть конфет оставила для украшения.
Яблочки откладываем в сторону

. и беремся за приготовление теста.
Здесь все очень просто: взбиваем миксером мягкий маргарин (только НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ!, а МЯГКИЙ) с сахаром и ванилином.
Включаем духовку на 175-180*С.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца,
затем молоко и муку с разрыхлителем.
Получится однородная масса с консистенцией густой сметаны.

Форму выстилаем пекарской бумагой,
выливаем тесто в форму (лучше со съемными бортиками) и "высаживаем" в него яблоки с начинкой.
Выпекаем пирог 40-45 минут при 175-180*С.
Готовность унюхаете сразу - яблочный аромат по всей квартире.

Вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10, а уж потом форму снимаем.

Сверху засыпаем пирог сахарной пудрой,
над яблоками выкладываем по ложке варенья/повидла/джема,
украшаем или не украшаем (по желанию). Я украсила ромовыми конфетками.

Есть пирог лучше остывшим, чтобы окрепла начинка. Но мы, конечно, не утерпели и по куску отрезали. Пирог получается "пушистым", много начинки и мало теста.

Приглашаю на чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Заливное яблочко"

Рецепт: Пирог Заливное яблочко

Кто еще борется с богатым урожаем яблок? Предлагаю в копилку ЕЩЕ один рецепт ЯБЛОЧНОГО пирога. Несколько дней назад обнаружила, что я медленно, но верно добралась до 6 -го уровня. Традициям изменять нельзя: новый уровень - новый рецепт. Угощайтесь, мои дорогие, мой 6 -ой - это и ваша заслуга. Что я без вашей поддержки? А печеные яблочки - это не только вкусно, еще и полезно!

Другие варианты рецепта

Пирог "Заливное яблочко"

  • 67
  • 192
  • 15901

Похожие рецепты

Коврижка "Ароматная"

  • 20
  • 111
  • 6423

Торт "Наполеон" по старинному рецепту

  • 143
  • 1678
  • 94175

Клубнично-кокосовый постный тарт

  • 35
  • 64
  • 2739

Фясали

  • 71
  • 32
  • 4192

Творожный манник

  • 32
  • 214
  • 5084

Киш с курицей и яблоками

  • 52
  • 156
  • 5941

Рогалики

  • 23
  • 163
  • 14373

Кукурузные лепeшки

  • 30
  • 93
  • 40439

Запеканка из киноа с яблоками и изюмом

  • 20
  • 77
  • 2993

Фотографии «Пирог "Заливное яблочко"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2016 года caramel77 #


21 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2016 года paseka2015 #

27 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2016 года paseka2015 #

27 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2016 года paseka2015 #

11 февраля 2011 года Umka10 #

11 февраля 2011 года Umka10 #

24 сентября 2009 года кицуня #

24 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2009 года кицуня #

24 сентября 2009 года Багги #

24 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2009 года багираа #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2009 года Kapelkappa #

31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2009 года Женя 76 #

30 августа 2009 года Баба Аня #

29 августа 2009 года wowan5 #

29 августа 2009 года Leoleo #

31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2009 года arina2 #

29 августа 2009 года Budda #

29 августа 2009 года руська #

29 августа 2009 года Olga2311 #

29 августа 2009 года юленка #

29 августа 2009 года Maria B #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: