Запечь хлеб с творогом

Обновлено: 06.05.2024

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (5)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (7)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.

Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:

— хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (1-2 ложки столовые).

— масло сливочное (30 грамм).

— соль поваренная (на кончике чайной ложки).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).

Подготовка компонентов запеканки.

— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.

— главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.

— кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.

— как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.

— стараемся, чтобы сахар весь растворился.

— куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.

— хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.

Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.

— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.

— протертый творог смешиваем с масляной смесью.

— хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.

— интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.

— аккуратно подмешиваем взбитые белки.

— мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.

— взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.

— смазываем форму сливочным маслом.

— стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.

— притрушиваем масло панировочными сухарями.

— если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.

— форму с запеканкой ставим в глубокий противень.

— ставим все в разогретую духовку.

— в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.

— выпекаем 30-40 минут.

— как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.

— нарезаем и подаем с вареньем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 2 пачки творог (400 гр. 9%)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. с горкой сметана
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. манка
  • 1 стакан молоко

1. Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.

Ленивые ватрушки с творогом

2. Добавляем сахар (3 ст. л) и манку.

Ленивые ватрушки с творогом

3. Разбиваем яйцо (1 шт.).

Ленивые ватрушки с творогом

4. Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.

Ленивые ватрушки с творогом

5. Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.

Ленивые ватрушки с творогом

6. В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.

Ленивые ватрушки с творогом

7. Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.

Ленивые ватрушки с творогом

8. В углубление добавляем подготовленную творожную массу.

Ленивые ватрушки с творогом

9. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.

Ленивые ватрушки с творогом

10. Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.

Ленивые ватрушки с творогом

11. Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками.

Ленивые ватрушки с творогом

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Рецепт: Запеканка из хлеба и творога

Ели у вас остался хлеб, уже, который не очень свежий, предлагаю вам приготовить чудный завтрак!

Ингредиенты для «Запеканка из хлеба и творога»:

  • Хлеб — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Творог — 450 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
  • Молоко (жирность от 3.2) — 750 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яблоко (небольших) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.1 ккал
белки
164.3 г
жиры
65.1 г
углеводы
515.5 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Запеканка из хлеба и творога»:

Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном. Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать творог с изюмом и яблоком.

Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить хлеб, нарезанный кусочками.

Яйца взбить с сахаром и молоком.

На первый слой хлеба выложить творожный слой, затем ещё слой хлеба. Полить всё яичной смесью, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут.

Вот такая получается запеканка. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из хлеба и творога

Рецепт: Запеканка из хлеба и творога

Ели у вас остался хлеб, уже, который не очень свежий, предлагаю вам приготовить чудный завтрак!

Похожие рецепты

Глазированные сырки

  • 217
  • 1767
  • 24750

Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

  • 56
  • 100
  • 2246

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 69
  • 191
  • 3586

Творожная запеканка с вишневым соусом

  • 2
  • 20
  • 1338

Королевская ватрушка

  • 21
  • 949
  • 74499

Творожная запеканка с персиками

  • 300
  • 1786
  • 38957

Пасха царская вареная

  • 46
  • 92
  • 20587

Десерт "Загадай желание"

  • 15
  • 7
  • 3939

Запеканка творожная с бананом и изюмом

  • 33
  • 578
  • 97622

Фотографии «Запеканка из хлеба и творога» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2020 года Сурик #


26 ноября 2019 года Лилек3011 #


18 июня 2019 года Гали-28 #

18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года ирпенчанка #

19 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года ShadowKitty #


15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года ShadowKitty #

15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года ShadowKitty #

15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2019 года ShadowKitty #

16 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года olgatash1416 #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года masha vet #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года masha vet #

13 июня 2019 года jannasimf #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года MineyKa #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Анастасия АГ #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года ЗябликЕлена #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Лилек3011 #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Демурия #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Kuss #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Глушец #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года nelliundco #

13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из творога и белого хлеба

Черствые булочки . 4 шт.

Распаренный изюм . 50 г

Куриные яйца . 2 шт.

Жирное молоко или сливки . 375 мл

Сахарный песок . 4 ст. л.

Сливочное масло . 2 ст. л.

1. Черствые булочки нарезать ломтиками и положить в один слой в смазанную жиром форму для запекания.

2. Творог размять, перемешать с изюмом. Затем отделить примерно половину и положить в форму на слой булочек. Затем снова положить слой булочек и поверх него слой творога. Последним должен быть третий слой булочек.

3. Молоко или сливки взбить вместе с сырыми яйцами и сахаром и полить этой смесью подготовленную запеканку.

4. Сверху положить сливочное масло, нарезав его мелкими кубиками.

5. Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) на 45–50 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка из белого хлеба с брынзой

Запеканка из белого хлеба с брынзой КомпонентыБелый хлеб – 12 ломтиков Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба намочить в

Каравай из белого хлеба

Каравай из белого хлеба Ингредиенты1–2 булки, 1 ? стакана молока, 4 яйца, 4 куска сахара, 1 ? столовые ложки сливочного масла, лимонная цедра, сахар, сливки.Способ приготовленияВзять черствую пшеничную булку, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в чашку,

Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке

Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке 2 городские булки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 1 белок, 8 зерен горького миндаля (толченые), 200 г изюма без косточек. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 3 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахара,

Слоенка из творога и хлеба

Слоенка из творога и хлеба 500 г творога, 1 1/2 ст. сметаны, 300 г ржаного (черного) хлеба, 2/3 ст. сахара, 6–7 яблок, соль, корица по вкусу.Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара, взбитые сливки и перемешать. Хлеб натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Яблоки

Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов

Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть

Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба

Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба 100 г грибов, 100 г салата, 70 г хлеба, 10 мл растительного масла, 5 г чеснока, 1 яйцо, 25 г прованского масла, 15 мл лимонного сока, 50 г сыра, 30 г анчоусов, соль, перец. Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде.

Запеканка из творога и хлеба

Запеканка из творога и хлеба 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2/3 стакана молока, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки

Пудинг из белого хлеба с грибами

Пудинг из белого хлеба с грибами Ингредиенты500 г шампиньонов или соленых грибов, 1/2 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.Для соуса:25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

Кисель из белого хлеба

Кисель из белого хлеба Размешать 200 г размоченного в молоке белого хлеба, 100 г очищенного мелко истолченного миндалю, сливочного масла, растертого добыла с сахаром и корицею, поло жить в небольшую, вымазанную маслом, форму, испечь в духовом шкафу, посыпать сахаром и

Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»

Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские» – 250 г филе соленой сельди– 500 г белого хлеба– 1 яйцо– 100 г жира– молоко (сливки) и соль – по вкусуБелый хлеб замочите в молоке или сливках и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке. Добавьте

Бабка из белого хлеба с яблоками

Бабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде

Ломтики белого хлеба с фруктами

Ломтики белого хлеба с фруктами Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. С батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти ломтики обмакнуть во взбитую яичную массу и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики

Блины из белого хлеба

Блины из белого хлеба 70 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.Черствый белый хлеб натереть на терке, предварительно сняв с него корку. Потом размочить в молоке и протереть через сито.Яйца хорошо растереть, положить соль,

Копилка знаний

Свежее:
Витамины в питании фазанов
Метательные копья
Фитофтороз, или покраснение осевого цилиндра корня
Сейчас читают
Салаты из овощей и фруктов
Как заготавливать корни чемерицы

ХЛЕБ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Срезать с пшеничного хлеба корку, нарезать его ломтиками, за­лить молоком и оставить примерно иа 30 минут. Размокшие ломти­ки хлеба размешать ложкой, соединить с растертой смесью из сли­вочного масла или сливочного маргарина, сахарного песка и яич­ных желтков, добавить измельченный чернослив без косточек и взбитый в пену белок. Переложить массу в смазанную сливочным маслом или сливочным маргарином и обсыпанную панировочными сухарями сковороду, сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовом шкафу или русской печи в течение 30 — 40 минут.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, молоко цельное 150 г, 2 яйца, сахарный песок 40 г, сливочное масло или сливочный мар­гарин 20 г, чернослив без косточки 50 г, сухари панировочные 10 г.

Хлеб с творогом

Хлеб с творогом


ХЛЕБ С ТВОРОГОМ
Творог протереть через сито. Желтки яиц растереть с сахарным песком и сливочным маслом или сливочным маргарином, тщатель­но перемешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно смешать с массой, выложить в форму, смазанную сли­вочным маслом или сливочным маргарином и посыпанную паниро­вочными сухарями. Поставить в посуду с водой и поместить в ду­ховку. Готовая масса должна отставать от краев формы. Подать блюдо на стол можно с вареньем, джемом, повидлом.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, творог 300 г, 2 яйца, сахар-пе­сок 40 г, масло сливочное или сливочный маргарин 30 г, паниро­вочные сухари 20 г.


ХЛЕБ С КЛУБНИКОЙ
Подготовленную клубнику размять, смешать с яблочным соком, сахарным песком и тертыми сухарями до получения густой массы. Намазать этой массой ломтики пшеничного хлеба. Приготовленные ломтики обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретой сковороде на сливоч­ном масле или сливочном маргарине. На стол подавать горячими.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, клубника 130 г, яблоч­ный сок 150 г, сахар-песок 40 г, сухари панировочные 30 г, яйцо 2 шт., сливочное масло или сливочный маргарин 20 г.


ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ДОМАШНЕМУ
Сухие ржаные хлебные корки с нарубленной зеленью петруш­ки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить, залить водой, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, положить вареное яйцо, хорошо растертое. Если надо, добавить соль.
Нормы продуктов: вода 1,5 л, хлеб 300 г, масло или маргарин 50 г, 3 яйца, репчатый лук 50 г, петрушка 20 г. Соль по вкусу.


ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном мас­ле или маргарине, можно на растительном масле, посыпать чесно­ком, растертым с солью.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, масло 40 г, чеснок 20 г. Соль по вкусу.


ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком, доба­вить корицы. С хлеба удалить корку, нарезать его ломтиками. Ос­татки измельчить кубиками и подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в яйце, молоке, обвалять в сахаре. Смоченной стороной положить вниз на сковороду или форму, в середину раз­местить подготовленные яблоки, смешанные с подсушенными хлебными кубиками. Сверху покрыть ломтиками хлеба смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб 70 г, яблоки 100 г, молоко 40 г, яйцо, сахар 20 г, масло или маргарин для смазки формы 10 г.

По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Читайте также: