Запечь хлеб с творогом
Обновлено: 06.05.2024
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (340)
- ЕДА МИРА (5)
- ЗАКУСКИ (127)
- ЗДОРОВЬЕ (7)
- МОЛОКО (79)
- НАПИТКИ (74)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.
Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:
— хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (1-2 ложки столовые).
— масло сливочное (30 грамм).
— соль поваренная (на кончике чайной ложки).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).
— сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).
Подготовка компонентов запеканки.
— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.
— главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.
— кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.
— как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.
— стараемся, чтобы сахар весь растворился.
— куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.
— хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.
Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.
— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.
— протертый творог смешиваем с масляной смесью.
— хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.
— интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.
— аккуратно подмешиваем взбитые белки.
— мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.
— взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.
— смазываем форму сливочным маслом.
— стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.
— притрушиваем масло панировочными сухарями.
— если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.
— форму с запеканкой ставим в глубокий противень.
— ставим все в разогретую духовку.
— в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.
— выпекаем 30-40 минут.
— как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.
— нарезаем и подаем с вареньем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 шт. хлеб (батон)
- 2 пачки творог (400 гр. 9%)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. с горкой сметана
- 4 ст.л. сахар
- 1 ст.л. манка
- 1 стакан молоко
1. Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.
2. Добавляем сахар (3 ст. л) и манку.
3. Разбиваем яйцо (1 шт.).
4. Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
5. Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.
6. В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.
7. Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.
8. В углубление добавляем подготовленную творожную массу.
9. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.
10. Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.
11. Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Ели у вас остался хлеб, уже, который не очень свежий, предлагаю вам приготовить чудный завтрак!
Ингредиенты для «Запеканка из хлеба и творога»:
- Хлеб — 500 г
- Изюм — 100 г
- Творог — 450 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Молоко (жирность от 3.2) — 750 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Яблоко (небольших) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3329.1 ккал | белки 164.3 г | жиры 65.1 г | углеводы 515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Запеканка из хлеба и творога»:
Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном. Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать творог с изюмом и яблоком.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить хлеб, нарезанный кусочками.
Яйца взбить с сахаром и молоком.
На первый слой хлеба выложить творожный слой, затем ещё слой хлеба. Полить всё яичной смесью, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут.
Вот такая получается запеканка. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ели у вас остался хлеб, уже, который не очень свежий, предлагаю вам приготовить чудный завтрак!
Похожие рецепты
Глазированные сырки
- 217
- 1767
- 24750
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
- 56
- 100
- 2246
Шоколадно-кокосовый десерт
- 69
- 191
- 3586
Творожная запеканка с вишневым соусом
- 2
- 20
- 1338
Королевская ватрушка
- 21
- 949
- 74499
Творожная запеканка с персиками
- 300
- 1786
- 38957
Пасха царская вареная
- 46
- 92
- 20587
Десерт "Загадай желание"
- 15
- 7
- 3939
Запеканка творожная с бананом и изюмом
- 33
- 578
- 97622
Фотографии «Запеканка из хлеба и творога» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2020 года Сурик #
26 ноября 2019 года Лилек3011 #
18 июня 2019 года Гали-28 #
18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ирпенчанка #
19 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года ShadowKitty #
15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года ShadowKitty #
15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года ShadowKitty #
15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года ShadowKitty #
16 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года olgatash1416 #
14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года masha vet #
14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года masha vet #
13 июня 2019 года jannasimf #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года MineyKa #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Анастасия АГ #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года ЗябликЕлена #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Лилек3011 #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Демурия #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Kuss #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года nelliundco #
13 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из творога и белого хлеба
Черствые булочки . 4 шт.
Распаренный изюм . 50 г
Куриные яйца . 2 шт.
Жирное молоко или сливки . 375 мл
Сахарный песок . 4 ст. л.
Сливочное масло . 2 ст. л.
1. Черствые булочки нарезать ломтиками и положить в один слой в смазанную жиром форму для запекания.
2. Творог размять, перемешать с изюмом. Затем отделить примерно половину и положить в форму на слой булочек. Затем снова положить слой булочек и поверх него слой творога. Последним должен быть третий слой булочек.
3. Молоко или сливки взбить вместе с сырыми яйцами и сахаром и полить этой смесью подготовленную запеканку.
4. Сверху положить сливочное масло, нарезав его мелкими кубиками.
5. Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) на 45–50 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Запеканка из белого хлеба с брынзой
Запеканка из белого хлеба с брынзой КомпонентыБелый хлеб – 12 ломтиков Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба намочить в
Каравай из белого хлеба
Каравай из белого хлеба Ингредиенты1–2 булки, 1 ? стакана молока, 4 яйца, 4 куска сахара, 1 ? столовые ложки сливочного масла, лимонная цедра, сахар, сливки.Способ приготовленияВзять черствую пшеничную булку, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в чашку,
Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке
Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке 2 городские булки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 1 белок, 8 зерен горького миндаля (толченые), 200 г изюма без косточек. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 3 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахара,
Слоенка из творога и хлеба
Слоенка из творога и хлеба 500 г творога, 1 1/2 ст. сметаны, 300 г ржаного (черного) хлеба, 2/3 ст. сахара, 6–7 яблок, соль, корица по вкусу.Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара, взбитые сливки и перемешать. Хлеб натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Яблоки
Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов
Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть
Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба
Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба 100 г грибов, 100 г салата, 70 г хлеба, 10 мл растительного масла, 5 г чеснока, 1 яйцо, 25 г прованского масла, 15 мл лимонного сока, 50 г сыра, 30 г анчоусов, соль, перец. Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде.
Запеканка из творога и хлеба
Запеканка из творога и хлеба 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2/3 стакана молока, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать
БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ
БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки
Пудинг из белого хлеба с грибами
Пудинг из белого хлеба с грибами Ингредиенты500 г шампиньонов или соленых грибов, 1/2 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.Для соуса:25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан
Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба
Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю
Кисель из белого хлеба
Кисель из белого хлеба Размешать 200 г размоченного в молоке белого хлеба, 100 г очищенного мелко истолченного миндалю, сливочного масла, растертого добыла с сахаром и корицею, поло жить в небольшую, вымазанную маслом, форму, испечь в духовом шкафу, посыпать сахаром и
Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»
Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские» – 250 г филе соленой сельди– 500 г белого хлеба– 1 яйцо– 100 г жира– молоко (сливки) и соль – по вкусуБелый хлеб замочите в молоке или сливках и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке. Добавьте
Бабка из белого хлеба с яблоками
Бабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде
Ломтики белого хлеба с фруктами
Ломтики белого хлеба с фруктами Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. С батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти ломтики обмакнуть во взбитую яичную массу и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики
Блины из белого хлеба
Блины из белого хлеба 70 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.Черствый белый хлеб натереть на терке, предварительно сняв с него корку. Потом размочить в молоке и протереть через сито.Яйца хорошо растереть, положить соль,
Свежее:
Витамины в питании фазанов
Метательные копья
Фитофтороз, или покраснение осевого цилиндра корня
Сейчас читают
Салаты из овощей и фруктов
Как заготавливать корни чемерицы
ХЛЕБ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Срезать с пшеничного хлеба корку, нарезать его ломтиками, залить молоком и оставить примерно иа 30 минут. Размокшие ломтики хлеба размешать ложкой, соединить с растертой смесью из сливочного масла или сливочного маргарина, сахарного песка и яичных желтков, добавить измельченный чернослив без косточек и взбитый в пену белок. Переложить массу в смазанную сливочным маслом или сливочным маргарином и обсыпанную панировочными сухарями сковороду, сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовом шкафу или русской печи в течение 30 — 40 минут.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, молоко цельное 150 г, 2 яйца, сахарный песок 40 г, сливочное масло или сливочный маргарин 20 г, чернослив без косточки 50 г, сухари панировочные 10 г.
Хлеб с творогом
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ
Творог протереть через сито. Желтки яиц растереть с сахарным песком и сливочным маслом или сливочным маргарином, тщательно перемешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно смешать с массой, выложить в форму, смазанную сливочным маслом или сливочным маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Поставить в посуду с водой и поместить в духовку. Готовая масса должна отставать от краев формы. Подать блюдо на стол можно с вареньем, джемом, повидлом.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, творог 300 г, 2 яйца, сахар-песок 40 г, масло сливочное или сливочный маргарин 30 г, панировочные сухари 20 г.
ХЛЕБ С КЛУБНИКОЙ
Подготовленную клубнику размять, смешать с яблочным соком, сахарным песком и тертыми сухарями до получения густой массы. Намазать этой массой ломтики пшеничного хлеба. Приготовленные ломтики обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретой сковороде на сливочном масле или сливочном маргарине. На стол подавать горячими.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, клубника 130 г, яблочный сок 150 г, сахар-песок 40 г, сухари панировочные 30 г, яйцо 2 шт., сливочное масло или сливочный маргарин 20 г.
ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ДОМАШНЕМУ
Сухие ржаные хлебные корки с нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить, залить водой, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, положить вареное яйцо, хорошо растертое. Если надо, добавить соль.
Нормы продуктов: вода 1,5 л, хлеб 300 г, масло или маргарин 50 г, 3 яйца, репчатый лук 50 г, петрушка 20 г. Соль по вкусу.
ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле или маргарине, можно на растительном масле, посыпать чесноком, растертым с солью.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, масло 40 г, чеснок 20 г. Соль по вкусу.
ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком, добавить корицы. С хлеба удалить корку, нарезать его ломтиками. Остатки измельчить кубиками и подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в яйце, молоке, обвалять в сахаре. Смоченной стороной положить вниз на сковороду или форму, в середину разместить подготовленные яблоки, смешанные с подсушенными хлебными кубиками. Сверху покрыть ломтиками хлеба смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб 70 г, яблоки 100 г, молоко 40 г, яйцо, сахар 20 г, масло или маргарин для смазки формы 10 г.
По этой теме читайте на сайте :
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
Читайте также: