Запеченная курица под тестом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Цыпленок в тесте

Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Картофель (для фарширования) — 150 г
  • Лук белый (для фарширования) — 100 г
  • Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Специи (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.2 ккал
белки
313.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
771 ккал
белки
62.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цыпленок в тесте»:

Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.

Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)

Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.

Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.

Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.

Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.

Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.

Для красоты можно смазать сливочным маслом.

ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Цыпленок в тесте

Рецепт: Цыпленок в тесте

Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Похожие рецепты

Курица, фаршированная курицей и печенью

  • 120
  • 486
  • 8894

Курица с гречневым гарниром

  • 10
  • 90
  • 1224

Курочка фаршированная "По-трактирски"

  • 66
  • 262
  • 15107

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

  • 28
  • 36
  • 1305

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

  • 54
  • 117
  • 2928

Фаршированная курица, как МЫ любим

  • 29
  • 42
  • 7613

Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

  • 0
  • 9
  • 1613

Запеченная чесночная курица с гарниром

  • 40
  • 125
  • 21995

Курица фаршированная "Интриганка"

  • 84
  • 48
  • 6004

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

  • 115
  • 223
  • 22282

Кексы закусочные из плавленых сырков

  • 284
  • 2092
  • 93533

Пирожное "Молочный ломтик"

  • 95
  • 1468
  • 18554

Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2015 года versus2004 #

16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Mak-Arrow #

27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года ksiuxa7 #


21 сентября 2013 года белошвейка #

20 сентября 2013 года Первушина Елена #

20 сентября 2013 года Лада16 #

19 сентября 2013 года tomi_tn #

19 сентября 2013 года AnnaSi #

19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #

19 сентября 2013 года Pusselka #

19 сентября 2013 года semsvet #

19 сентября 2013 года Astra UK #

19 сентября 2013 года ПростоТолик #

19 сентября 2013 года skyfuntik #

19 сентября 2013 года Светусенька #

19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года Marioka82 #

19 сентября 2013 года Rencha1 #

19 сентября 2013 года Olga Ka #

19 сентября 2013 года адалия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

Приправа для курицы - по вкусу

Слоеное тесто - 2 куска

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 1 штука

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Куриное мясо запеченное - 400 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Шампиньоны нарезаем кубиком.

На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Тесто слоеное - 0.5 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Рикотта - 3 ст. л.

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.

Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.

Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

Получается такой мешочек. Переворачиваем.

Нежная курица в тесте

Нежная курица в тесте

Мука пшеничная - 800 г

1. Набор продуктов. Все просто.

2. Варим 10 минут целый лимон.

3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.

5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся .

Куриное филе запеченное под тестом

Куриное филе запеченное под тестом

Слоеное тесто - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Куриное филе - 6 штук

Сливочное масло - 75 г

Чеснок - 2 зубчика

Яичный желток - 1 штука

Сливки 35%-ные - 150 мл

Лук-порей - 1 штука

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Белую часть порея порезать на колечки.

Чеснок мелко порубить.

Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.

Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.

Курица, запеченная в тесте

Курица, запеченная в тесте

курица — 1,2-1,5 кг;

майонез — 2-3 ст. ложки;

соль и перец по вкусу;

чеснок — 4-5 зубчиков;

Для приготовления нам понадобится:

мука — 3-3,5 стакана;

масло сливочное — 2 ст. ложки.

молоко — 2 стакана (или вода с молоком 1:1);

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Н.

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон

200 г. нарезанных грибов

1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)

1 столовую ложку муки

1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/3 стакана сливок, я использовала 20%

чашка куриного бульона (250 мл)

Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.

Курица, запеченная с овощами и булочками

Курица, запеченная с овощами и булочками

Крахмал - 1.5 ст. л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 1 стак.

Чеснок - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Перец болгарский - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Бедро куриное - 500 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Грибы - по вкусу

Курицу порезать на небольшие кусочки.

Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.

Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).

Баклажан очистить и порезать кубиком.

В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).

Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.

Довести до кипения и варить 3 минуты.

Крахмал развести в неб.

Запеченная паста с брокколи и курицей

Запеченная паста с брокколи и курицей

Капуста брокколи соцветия - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 1 пучок

Макароны - 350 г

Мягкий козий сыр с травами - 80 г

Сыр чеддер - 85 г

Миндальные лепестки - 50 г

Оливковое масло - 2 мл

Филе куриной грудки - 350 г

Томатная паста - 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.

Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сли.

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

масло растительное-6ст. ложек

перец красный острый-1ч.ложка

перец красный сладкий-1ч.ложка

масло для смазки

Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире об.

Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

по 1 ст. ложки масла растительного и сливочного

пучок зеленого лука и укропа

400 г молодой капусты

1 ст. ложка масла

0,5 ч. ложки сахара

перец, соль, мускатный орех по вкусу

1 яйцо + 1 ст.ложка сливок

50 гр. копченого сыра Чедер

0,5 ч.ложки сухих дрожжей

150 мл сливок 10%

400 г куриного филе

Развести в теплом молоке дрожжи.

Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное.

Поставить тесто в теплое место подходить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут.

К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут, добавить мелко поре.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Молоко - 2 Стакана (в тесто)

Сметана - 100 Грамм (в заливку)

Луковица - 1 Штука (в начинку)

Куриная грудка - 400 Грамм (в начинку)

Сахар - 1 Чайная ложка (в тесто)

Мука - 1 Ст. ложка (в начинку)

Грибы - 300-350 Грамм (в начинку)

Соль - 1/3 Чайных ложки (в тесто)

Сыр - 50 Грамм (в заливку)

Растительное масло - 3 Ст. ложки (в начинку)

Соль и перец - По вкусу (в начинку)

Яйцо - 1 Штука (в заливку)

1. Для начала нужно заняться тестом.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

4. Влейте молоко (можно использовать воду).

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

6. В конце добавьте растительное масло.

7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Бедро куриное — 2 шт.

Перец запеченный маринованный — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 300 г

Черный перец — по вкусу

Грибы — 100 г (у меня шампиньоны)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 3 ломтика

1. В кастрюлю налить воду, (для пасты) и поставить на огонь.В сковороде разогреть масло. С куриного мяса снять кожу и отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.

2. Выложить мясо в сковороду, обжарить пару минут. Затем добавить грибы, нарезанные ломиками, посолить, поперчить, обжаривать пару минут.

3. Затем добавить перец, произвольно нарезанный, о.

Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.

Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Продукты (на 6 порций)

Масло растительное - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Шампиньоны - 3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Молотая паприка - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Мука цельная - 0,5 стакана

Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр)

Квашеная капуста - 0,5 стакана

Охотничья колбаска - 1 шт.

Корешки зелени - по вкусу

1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.

2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.

3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.

4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, на.

Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв

Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв

Чеснок - 4-5 зубчиков

Овощи замороженные с рисом - 1 пакет (брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза, морковь, лук)

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по 1 ч.л. на на каждые 0,5 кг веса птицы

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.

Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.

Я готовила в мультиварке VIT.

Запеченная курица с тестом и овощами

Запеченная курица с тестом и овощами

мускатного ореха - 1/8 Чайных ложки

сахарного песка - 1 Чайная ложка

муки - 1/2 Стакана

черного перца - 1 Чайная ложка

Для начинки:сливочного масла - 4 Ст. ложки

соли - 1 Чайная ложка

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

лимонного сока - 1 Ст. ложка

соль и перец - - По вкусу

соды - 1/4 Чайных ложки

луковица - 1 Штука

сливочного сыра - 120 Грамм

пахты - 3/4 Стакана

чеснока - 1 Зубчик

сливочного масла или оливкового масла - 2 Ст. ложки

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанн.

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

Кускус — 1 стакан (250 мл.)

Перец красный сладкий молотый

Яблоко — 1шт. (сочное,кисло-сладкое)

Куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!

1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем.

2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вы.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

соль - 2 Щепотки (по вкусу)

оливковое масло - 1 Штука

основы для пиццы - 2 Штуки

красный лук - 1/2 Штуки

куриная грудка - 2 Штуки

моцарелла - 450 Грамм

Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.

Смешать муку с солью.

Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.

Добавить теплой воды.

Тщательно смешать до липкой массы.

Дать тесту постоять в течении 2 часов.

Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.

Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25.

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Яйца - по количеству тостов

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Хлеб для тостов - по количеству едоков

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

Сахарный песок 2ст. ложки.

Мука пшеничная ¾ чашки

Яйцо куриное 1шт.

Мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250мл.)

Соль пол чайной ложки.

Жир для смазывания формы.

Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)

Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.

Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :).

В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.

В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло.

Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!

Цыпленок в тесте

Важные моменты:

  • Это блюдо получится гораздо вкуснее, если вы купите не бройлера, а цыпленка, выращенного на свободном выпасе.
  • При желании цыпленка перед приготовлением можно замариновать в смеси натурального йогурта с чесноком и пряными травами на 1 ч при комнатной температуре или до 24 в холодильнике. Перед запеканием маринад нужно удалить при помощи бумажных полотенец. Если цыпленок мариновался в холодильнике, доведите его до комнатной температуры и потом готовьте.
  • Тесто для этого блюда можно использовать и слоеное, но лучше, если оно будет слоеным дрожжевым.

Цыпленок в тесте

Цыпленок в тесте получаетс сочным и очень нежным.


Цыпленок в тесте

  • 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг
  • 1,2–1,4 кг сдобного дрожжевого теста
  • 500 г грибов
  • 4–5 луковиц шалота
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • чеснок
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. паприки
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый черный перец, соль

Что делать:
1. Разрежьте цыпленка ножницами для птицы по спинке, прорезая с одной стороны позвоночника. Затем удалите позвоночник, отрезав с другой стороны. Тонким острым ножиком удалите ребра и кончики крыльев. Положите птицу на доску кожей вверх и с силой надавите на грудку, чтобы тушка стала более плоской.


Разрежьте цыпленка ножницами для птицы вдоль позвоночника

2. Натрите птицу солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Быстро обжарьте на сильном огне под грузом (доска, на ней – кастрюля) на сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, пусть немного остынет. В той же сковороде на максимальном огне обжарьте крупно нарезанные грибы, 3–4 мин.


Обжарьте птицу на сильном огне под грузом

3. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом противень. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 7–8 мм – он должен быть такого размера, чтобы на нем уместилась распластанная тушка. Выложите тесто на подготовленный противень.


Раскатайте 2/3 теста в пласт такой толщиной, чтобы на нем уместилась тушка. Выложите тесто на противень

4. Натрите чеснок на терке, смешайте с паприкой, обмажьте курицу со всех сторон. Присыпьте центр теста листочками тимьяна, выложите грибы, сбрызните оливковым маслом. Уложите цыпленка, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом.


Уложите цыпленка на тесто, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом

5. Раскатайте оставшееся тесто в лепешку, накройте цыпленка, аккуратно и тщательно защипните края. Дайте расстояться 15 мин.


Накройте цыпленка вторым пластом теста и тщательно защипните края

6. Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в нижнюю треть духовки, выпекайте примерно 1 ч. Горячего цыпленка в тесте смажьте сливочным маслом, дайте постоять 10 мин. под листом пергамента, затем нарежьте на порции и подавайте.


Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара

Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.

Курица в тесте «Минутка»

Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.

  • куриное филе – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст. л.;
  • паприка молотая по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.

Куриное филе в сырном тесте

Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.




Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.

Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.

Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.


Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.

Куриное филе в тесте «Хрустики»

Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • имбирь свежий – кусочек корня длиной около 3 см;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • специи (орегано, карри, кориандр молотый) – по вкусу.

Тесто:

  • белые грибы сухие – 5 шт. (это изюминка блюда, именно грибы придадут блюду неповторимый аромат);
  • перец чили – 1 стручок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соус терияки – 1 ст. л.




Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.

Сухие грибы залить водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Можно использовать и другие разновидности грибов, но именно боровики придают неповторимый аромат.

Смешать в чаше блендера грибы, очищенный от семян перец чили, взбить до полной однородности массы. Затем добавить сырые яйца и снова все взбить. В полученную смесь добавить муку и крахмал, размешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто соус терияки. Если терияки не оказалось дома, то можно приготовить замену – вмешав немного соевого соуса с половинкой чайной ложки мёда. Тесто получается не густым.


Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.

Куриное филе «Царские пальчики»

Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.

  • филе куриное – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. в тесто и еще около 3 ст. л. для обваливания;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло для обжарки.




Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.

Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.

Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.


Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Куриное филе в слоёном тесте

Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.

  • куриное филе – 3 шт.;
  • тесто слоеное пресное – 500 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.




Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.

Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.


Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.

Мясные блюда представлены широким разнообразием. Каждая хозяйка ищет среди них оригинальный и вкусный рецепт, чтобы доставить удовольствие домочадцам или приглашенным на какое-либо празднество гостям.

Блюда из мяса птицы любимы многими. Во-первых, за простоту приготовления и хороший результат, во-вторых за свою низкую стоимость, в-третьих за ценное диетическое мясо. Чтобы удивить гостей можно приготовить привычную курочку по-новому. Например, запечь ее в тесте.

В результате мясо получается очень нежным и ароматным. Очень оригинально это блюдо смотрится на праздничном столе. Не многие из приглашенных гостей могут догадаться, что в этом красивом пироге спрятана целая курица.


Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт. (1,5 - 2 кг)
  • Кефир 2,5 % - о,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сода, соль и молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление с фотографиями:

В первую очередь нужно приготовить тесто.

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Им тщательно натирают курицу снаружи и внутри, после чего вкладывают в полость тушки нарезанный лук.

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Блюдо можно подавать на стол прямо в таком виде, предварительно убрав нить.

Целая курица запеченная в тесте в духовке

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Основа этого рецепта – привычное кефирное тесто, которое получается даже у самых молодых и неопытных хозяек, если знать тонкости его приготовления.

  1. Кефир должен быть очень кислым (можно с истекшим сроком годности);
  2. Вместо кефира подойдет йогурт, простокваша или закваска, в общем любой кисломолочный продукт;
  3. Перед приготовлением его нужно немного нагреть, тогда тесто будет более пористым и воздушным.

Те, кто любит дрожжевое могут приготовить и его. Для этого понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • Теплой воды 150 г;
  • Неполна ложка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Сначала готовим опару. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи, добавить туда сахар и ложку муки. Дать постоять минут 15-20 в теплом месте, чтобы образовалась высокая «шапка». В просеянную муку вливаем полученную массу и хорошо вымешиваем. Даем постоять 1 час, затем тесто обминаем и еще оставляем в покое минут на 30. И все готово. На пакетике с дрожжами может быть другой (неопарный) способ приготовления тогда используйте его.

Курицу по желанию можно нафаршировать. Хорошим вариантом будут целые маринованные шампиньоны, жаренные с луком грибы, яблоки. Для тех, кто не боится экспериментов и любит нотку экзотики хорошим вариантом будет курица, фаршированная апельсинами. Интересно и необычно получается рис с изюм, корицей и барбарисом.

Чтобы мясо получилось особенно ароматным его нужно замариновать. Для маринада используйте соевый соус с горчицей, медом и смесью любых трав. Можно использовать сухое вино (красное или белое) с пряностями и лимонной цедрой. Хороший маринад получается из лимонного сока с медом и острым красным перцем (лучше мелконарезанный свежий, но можно и сухой, только не переборщите).

Когда будете заворачивать курочку в тесто, попробуйте придать ей форму классического круглого пирога, так в результате никто из гостей не догадается, что там внутри. Чтобы блюдо приобрело приятный блеск, перед подачей смажьте его сливочным или растительным маслом.

Читайте также: