Запеканка из хека с картофелем и сыром

Обновлено: 06.05.2024

среда, 18 мая 2016 г.

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной - замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

Ингредиенты:

Картофель
Картофель ( 1 килограмм ) Минтай
Минтай ( 1 килограмм ) Морковь
Морковь ( 450 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 350 граммов ) Сметана
Сметана ( 300 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 1

Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 2

Первым делом чистим лук и морковь - массу этих овощей даю в уже очищенном виде.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 3

В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 4

Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 5

Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 6

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 7

Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 8

Нарезаем картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 9

Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга - лучше вразнобой.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 10

Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 11

Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму - его совсем немного.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 12

Смазываем овощи сметаной - чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 13

Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 14

Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 15

Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.

Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 16

Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!

Все знают, что рыба – один из полезнейших продуктов. Из нее готовят неимоверное количество блюд, и их нужно есть хотя бы раз в неделю для обеспечения вашего организма крайне важными микроэлементами и витаминами. Поэтому сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов хека, запеченного в духовке, с фото и видео.

Почему я выбрала именно эту рыбу? Честно признаться, лично я не очень люблю морепродукты и рыбу в том числе. Но филе хека, приготовленное в духовке, имеет такой нежный вкус, что именно это блюдо я с удовольствием готовлю постоянно. Делюсь с вами опытом, как вкусно приготовить в духовке вкусную и диетическую рыбу хек. Этот способ хорош еще и тем, что в запеченном филе сохранится больше витаминов, чем в жареном, а квартира не наполнится специфическими рыбными ароматами.

  1. Как приготовить филе хека с картошкой в духовке
  2. Хек, запеченный со сметаной и картошкой
  3. Хек с картошкой в духовке в фольге
  4. Как приготовить хек в духовке с картошкой
  5. Хек с картошкой в духовке в рукаве
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ
  7. Хек запеченный с картофелем и морковью
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Хек запеченный с картофелем в майонезе
  10. Как приготовить хека в духовке с картошкой
  11. Хек с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово
  12. Шаги

Как приготовить филе хека с картошкой в духовке

Подобное блюдо готовится очень быстро. На готовку уйдет всего треть часа, но предварительно нужно отварить картофель.

Для подачи угощения не нужен гарнир. Тому, кто не любит запах рыбы, можно порекомендовать добавить в блюдо немножко лимонного сока или розмарина.

  • 0,5 кг. – филе хека
  • 1 кг. – картошки
  • 1 шт. – луковица (можно предварительно замариновать в уксусе)
  • 2 ст. ложечки – майонеза
  • 1 шт. – лимон
  • Соль, розмарин – по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу размораживают и слегка просушивают. Далее филе солят, приправляют розмарином, обмазывают майонезом со всех сторон.
  2. После этого картошку режут небольшими кружочками и варят до полуготовности. Теперь в форме необходимо поместить половину от всего сваренного картофеля, филе рыбы, лук.
  3. Для придания пикантного вкуса и избавления от запаха рыбы можно на данном этапе сбрызнуть продукты соком лимона.
  4. Остальной картофель выкладывают и смазывают майонезом. Запекание длится при температуре 200 градусов примерно треть часа.

Хек, запеченный со сметаной и картошкой

В рецепте указана томатная паста, но её допустимо исключить.

  • Филе – 500 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 6 больших ложек.
  • Томатная паста – ложка.
  • Зубчики чеснока — парочка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сок лимона – от ½ плода.
  • Перец, соль, готовые рыбные приправы, масло для смазывания формы.

  1. Почистите картофель, поставьте вариться. После закипания проварите 7-10 минут. Слейте отвар, клубни немного остудите, порежьте кружочками.
  2. Разделайте тушки рыбы, порежьте, если они крупные. Мелкие допустимо готовить целиком. Пролейте заготовки лимонным соком, присолите, поперчите, сдобрите приправами.
  3. Чтобы сделать заливку, смешайте в плошке сметану, томат. Выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
  4. Покрошите лук и помидоры мелким кубиком. Добавьте в сметанную заливку.
  5. Промаслите форму, выложите на дно картофельную нарезку. При желании можно поделить картофель на две части и потом второй накрыть рыбу.
  6. На картофель разложите кусочки хека.
  7. Залейте сметанной заправкой. Отправьте на средний уровень духового шкафа, разогретого до 200 о С. Время на таймере установите на 20-30 минут, исходя из размера кусочков рыбы.

Хек с картошкой в духовке в фольге

Запеченный хек с картофелем — это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо с картофелем под сметаной и сыром. На подготовку у вас уйдет минимум времени, а остальное основное время ляжет на духовку. Таким образом можно приготовить большой противень, увеличив ингредиенты для большой компании на праздничный стол и не только. Рыбу хек можно заменить на любую другую морскую рыбу без костей. А подавать можно с любыми свежими овощами или салатами. Зимой же отлично подойдут консервированные овощи.

  • Филе хека — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 3 Штуки (веточки)
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (по желанию )
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сыр — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить хек в духовке с картошкой

Хек в духовке с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте

Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 1

Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 2

Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 3

В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 4

Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 5

Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 6

Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

Как приготовить хек в духовке с картошкой 7

Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Хек в духовке с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте

Вот такое аппетитное получится!

Хек в духовке с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте

Хек с картошкой в духовке в рукаве

Отказать себе в удовольствии от поедания вкусной пищи достаточно сложно. Однако, можно совместить приятное с полезным, если приготовить в духовке рыбу. И сегодня у меня запеченный в духовке хек. Причем готовить хека я предпочитаю с овощами и в рукаве для запекания.

Хек известен своими полезными свойствами, к тому же низкой калорийностью. А запекание хека в духовке позволяет не только экономить время, но и приготовить поистине вкусное и полезное блюдо.

  • Хек 600 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Прованские травы
  • Укроп сушеный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Сметана 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА

Хека промойте, удалите внутренности, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сушеным укропом, смажьте сметаной и переложите в пакет для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА 1

Морковь порежьте кружочками, лук – произвольно. Выложите овощи сверху на рыбу. Завяжите пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА 3

Поставьте хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Хек запеченный с картофелем и морковью

Хек запеченный с картофелем и морковью 4

  • хек тушка-1шт(крупный)
  • морковь-2шт
  • картофель-6-7шт
  • лук севок (по вашему вкусу)
  • масло раст
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Удалить хребет у тушки хека.
  2. Смазать растительным маслом. Посолить, поперчить.
  3. Нашинковать луком.
  4. Сделать небольшие разрезы с одной стороны. Уложить в них дольки лимона.
  5. Картофель и морковь нарезать тонкими кружочками.
  6. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания. Сверху выложить хек.
  7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
  8. Потом снять фольгу и еще примерно на минут 25-30.

Я подавала с печеными помидорами.

Хек запеченный с картофелем в майонезе

Очень простое и вкусное блюдо!

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Хек запеченный с картофелем в майонезе

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

Хек с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово

Хек с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепт запекания рыбы хек на картофельной подушке приготовленный в духовке всего за 30 минут. Рыба получается очень нежной и сочной такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. В местные магазины пачками везут хек и минтай, рыба сама по себе очень полезная и стоит включить ее в рацион каждому гурману.

  • Хек 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги1

Рыбу размораживаем и хорошо промываем под краном.

Шаги 2

Рубим хек на порционные куски среднего размера. Рыбу посолить и поперчить.

Шаги 3

Репчатый лук нарезать на полукольца.

Шаги 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.

Шаги 5

Противень смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Солим и перчим. Сверху укладываем репчатый лук.

Шаги 6

По верх лука кладем куски хека.

Шаги 6

Майонезом смазываем каждый рыбный кусочек.

Шаги 7

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаги 8

Хек с картофелем пропеклись и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: Запеканка Филе рыбы на картофеле

Запеканка из картофеля и филе хека понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Нежная и вкусная благодаря пикантной заливке.

Ингредиенты для «Запеканка "Филе рыбы на картофеле"»:

  • Филе рыбное (хека) — 1 кг
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723 ккал
белки
204.2 г
жиры
127.2 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
453.8 ккал
белки
34 г
жиры
21.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Запеканка "Филе рыбы на картофеле"»:

Филе хека порезать некрупными кусочками

Картофель очистить, порезать, посолить, поперчить и выложить в форму.

Смешать муку со столовой ложкой приправы и солью

Смешать порезанную рыбу и мучную смесь

Рыбу выложить на картошку, луковицу порезать мелко и выложить поверх рыбы

Взбить яйцо, сметану, майонез и кетчуп, добавить 1/2 ст. лож. приправы, соль, перец.

Залить смесью сверху нашу будущую запеканку. И поставить в духовку на 30 мин.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Вот такая запеканочка получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка "Филе рыбы на картофеле"

Рецепт: Запеканка Филе рыбы на картофеле

Запеканка из картофеля и филе хека понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Нежная и вкусная благодаря пикантной заливке.

Другие варианты рецепта

Лосось с картофелем под сыром

  • 14
  • 80
  • 8471

Зепеченная рыба с картофелем

  • 17
  • 40
  • 4826

Похожие рецепты

Запеканка из консервированной рыбы с картофелем

  • 18
  • 64
  • 18710

Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем

  • 39
  • 81
  • 4801

Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи

  • 32
  • 440
  • 14224

Запеканка из семги "Праздничная"

  • 117
  • 1357
  • 22185

Рыбная запеканка со шпинатным соусом

  • 13
  • 73
  • 1001

Рыбная запеканка "По-украински"

  • 26
  • 29
  • 5682

Рыбная запеканка "Полосатик"

  • 55
  • 149
  • 17039

Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"

  • 45
  • 568
  • 5337

Запеканка "Рыбный день"

  • 51
  • 322
  • 4139

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет тюльпанов"

  • 60
  • 173
  • 22318

Фаршированные помидоры

  • 103
  • 526
  • 85090

Торт "Птичье молоко" по-королевски

  • 296
  • 2477
  • 356250

Фотографии «Запеканка "Филе рыбы на картофеле"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2019 года SpringAround #

8 марта 2018 года snv198 #

2 октября 2013 года Катаночка #


2 октября 2013 года Катаночка #

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

16 февраля 2010 года Nika #

24 января 2010 года kisinka deleted #

24 января 2010 года kisinka deleted #

29 июня 2009 года мисс #

29 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

28 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

29 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

28 июня 2009 года fana deleted #

28 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Lzaika45 #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года дося deleted #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года melinda #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Dolce #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Tapensa #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года crybell #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года ledi701 #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Olga2311 #

27 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того чтобы разнообразить повседневное меню семьи, можно приготовить очень вкусную запеканку, но вместо привычного мяса использовать рыбу. А вот чтобы картофельно-рыбная запеканка получилась максимально удачной и вкусной, необходимо выбрать картофель, который во время приготовления хорошо разваривается, и использовать для пюре сливочное масло, горячее молоко и куриные яйца (благодаря им запеканка не будет разваливаться и держать форму). Ну а по вкусу в горячее пюре для большей клейкости можно потереть на терке немного твердого сыра, который хорошо плавится.

Запеканка с рыбными консервами и картофелем

Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.

  • Рыбные консервы – 2 баночки.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

рыбная запеканка с картофелем

Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.



Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.


Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.


Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).


Нашинкуйте луковку полукольцами.


Разбросайте по картофельному слою.


Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).


Переложите в форму, разровняйте.


Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.


Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.


После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Время приготовления запеканки с консервами можно сократить, если использовать уже сваренный картофель. Смело берите оставшийся с вечера, не упустите такой возможности, вкусно будет все равно.








С помидорами

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 190 ккал., из них белки составляют 10 г.; жиры – 7,2 г., а углеводы – 2,1 г. Количество порций по этому рецепту – 8. Для приготовления картофельной запеканки с рыбой и помидорами, потребуются:

  • 8 крупных картошек;
  • полкилограмма любой рыбы;
  • 2 ст. л. растительного маслица;
  • 2 помидора;
  • 1 яичко;
  • 100 граммов сыра;
  • Соль, перчик – на глаз.


Чтобы сделать картофельную запеканку с рыбой и помидорчиками, необходимо лучше всего использовать уже готовое, разделанное филе. Его порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перчиком, оставить мариноваться. В это время почистить картошку и нарезать ее на тонкие слайсы. Помидорки помыть и тоже нарезать на тоненькие кружочки.
Противень смазать слоем растительного маслица, на него выложить половинку подготовленной картошки, на нем расположить рыбу. Закрыть ее слоем помидоров. Потом выложить оставшуюся картошку. Все присолить и по желанию поперчить.


Для соуса нужно в отдельной мисочке взбить одно яичко и натертый сырок. Залить им картошку. Запекать все на протяжении получаса до готовности картофеля. Приятного аппетита!



Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке

Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.

  • Тушки минтая – 4 средние шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.

  1. Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
  2. Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
  3. Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
  4. Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
  5. Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
  6. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.

рыбная запеканка с картофелем в духовке



Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках

Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.

  • Семга (форель) – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Чесночный зубчик.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.

  1. Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
  3. Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
  4. Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
  6. Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
  7. Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
  8. Залейте блюдо сливочной заправкой.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.

рыбная запеканка с брокколи

Описание приготовления:

Если вы будете использовать филе красной рыбы для начинки, то картофель лучше натирать на мелкой тёрке. Так картофельная масса будет больше соответствовать нежной начинке. Подавать такую запеканку нужно в горячем виде. Её хорошо дополнять свежей зеленью, петрушкой или укропом, а также всевозможными соусами.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Треска / Форель / Хек Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
  • Отварной картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Укроп.

  1. Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
  3. Настрогайте грибы пластинами.
  4. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
  5. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
  6. Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
  7. На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
  8. Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  9. Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
  10. Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
  11. Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
  12. Влейте сливочный соус.
  13. Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.

как приготовить рыбную запеканку с картофелем

Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей

Нежная, вкусная запеканка понравится всем, без исключения. Рецепт взят из меню детского сада.

  • Филе белой рыбы – 450 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана 15% — большая ложка.
  • Картошка – клубень.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

  1. Порежьте рыбную тушку на куски. Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания. Поварите минут 15-20.
  2. Достаньте куски, немного охладите. Выберите косточки, филе порежьте кусочками.
  3. Параллельно сварите картошку. Затем превратите её в пюре любым доступным способом (вилкой разомните).
  4. Добавьте пюре к рыбке, пробейте блендером, сделав однородную массу.
  5. Вбейте в массу яйцо, вновь размешайте.
  6. Добавьте сметану с молоком, взбейте.
  7. Выложите получившуюся массу в промасленную жаростойкую форму. Разровняйте.
  8. Запеките в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. Время приготовления – 5-7 минут.

запеканка с рыбой

Рецепт запеканки из рыбного фарша

  • Рыбное филе – 750 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сухая булка, не сладкая – 4 ломтя.
  • Молоко – 300 мл.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, приправа для рыбы, черный перец.

  • Сварите в подсоленной воде картошку в мундире. Дайте остыть, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  • Мелко порубите лук, отправьте в миску.
  • Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку.
  • Обжарьте лук, затем выложите морковную стружку. Пассеруйте до золотистого цвета. В конце приправьте солью с перцем, приправой для рыбы.
  • Залейте черствый батон молоком. Когда ломтики размочатся, отожмите и раскрошите их.
  • Измельчите рыбное филе, пропустив через мясорубку вместе с батоном.
  • Соедините в миске рыбный фарш, влейте оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Положите рубленую зелень, два яйца (одно оставьте).
  • Посолите массу, хорошенько перемешайте.
  • Промажьте форму для запекания маслом, выложите половину тертого картофеля. Поверх распределите фарш.
  • Накройте пережаренными овощами и остатками картошки.
  • Отдельно взбейте последнее яйцо до легкой пены. Смажьте запеканку.
  • Готовьте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Необычная запеканка

Запеканка из рыбы с овощами в духовке с горошком зеленым никого не оставит равнодушным. Она вкусна, сытна, ароматна!

Запеканка из рыбы с овощами в духовке с горошком зеленым

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • мускат – 1/3 чайн. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • сельдерейные стебли – 3 штуки;
  • крахмал (только кукурузный) – 0,5 стол. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 170 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • петрушка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 4 штуки;
  • зеленый горошек – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их.
  2. Сварим картошку, сольем водичку.

Сварим картошку, сольем водичку

  • Приправим картофель мускатом, введем 2 стол. ложки масла оливы, а также соль и черный перчик.
  • Делаем из картофеля пюре. Пока накроем кастрюлю с ним крышкой.
  • Берем глубокую сковороду. Добавляем в нее 2 стол. ложки масла оливы.
  • Почистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим овощи.

    Почистим лучок и морковный корнеплод

  • Сельдерейные стебли промываем и нашинкуем колечками.
  • Выложим в сковороду сельдерей, морковку и лучок.
  • На минимальном уровне конфорки пассеруем овощи, пока они не размягчатся.
  • Соединяем молоко с крахмалом кукурузным, размешиваем до однородной структуры.

    Соединяем молоко с крахмалом кукурузным

  • Вливаем полученный соус в сковороду.
  • Натрем сыр.
  • Петрушку промоем и порубим меленько.
  • Добавим к овощам в сковороду, когда закипит смесь, сок лимона, горчицу, сырную массу и петрушку.
  • Размешиваем и через пару минуток снимаем с плиты.
  • Филе рыбки промываем, просушиваем и нарезаем нетолстыми полосками.

    Филе рыбки промываем, просушиваем и нарезаем

    Очистим их и нашинкуем небольшого размера кубиками

  • Поверх рыбки выложим горошек зеленый, а затем яйца.
  • Заливаем блюдо соусом.
  • Поверх него равномерно распределим картофельное пюре.
  • Духовку прогреем до 200°.
  • Отправляем в нее заготовку запеканки. Запекаем полчаса. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой. Готово!
  • Рыбная запеканка

    • Как приготовить запеканку с картофелем и рыбой
    • Рыбная запеканка с картофелем
    • Как приготовить рыбную запеканку с картофелем
    • Минтай – 2 шт.
    • Картофель – 1 кг
    • Лук – 2 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Майонез – 100 г
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
    • Рыбная запеканка в духовке
    • Как приготовить рыбную запеканку из консервов
    • Картофельная запеканка с рыбным фаршемКартофельная запеканка с рыбным фаршем
    • Запеканка из минтая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияЗапеканка из минтая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Запеканка из рыбы с грибамиЗапеканка из рыбы с грибами
    • Как приготовить нежную запеканку с картофелем и скумбриейКак приготовить нежную запеканку с картофелем и скумбрией
    • Как приготовить запеканку из рыбы и шпинатаКак приготовить запеканку из рыбы и шпината
    • Рыбная запеканка на закваскеРыбная запеканка на закваске
    • Как приготовить рыбные мини-запеканкиКак приготовить рыбные мини-запеканки
    • Рыбная запеканка по-особомуРыбная запеканка по-особому
    • Рецепт: постная картофельная запеканкаРецепт: постная картофельная запеканка
    • Картофельная запеканка с копченой скумбриейКартофельная запеканка с копченой скумбрией
    • Как приготовить рыбу с картошкойКак приготовить рыбу с картошкой
    • Как приготовить рыбу, запеченную с картофелемКак приготовить рыбу, запеченную с картофелем
    • Запеканка из белой рыбыЗапеканка из белой рыбы
    • Как приготовить вкусную запеканку из картофеляКак приготовить вкусную запеканку из картофеля
    • Как приготовить запеканку из рыбы в мультиваркеКак приготовить запеканку из рыбы в мультиварке
    • Как приготовить запеканку с картофелем и шампиньонамиКак приготовить запеканку с картофелем и шампиньонами
    • Запеканка с рыбойЗапеканка с рыбой
    • Рыбная запеканка из трескиРыбная запеканка из трески
    • Запеканка сырная с картофелемЗапеканка сырная с картофелем
    • Запеканка картофельная с грибамиЗапеканка картофельная с грибами
    • Как приготовить запеканку из пюреКак приготовить запеканку из пюре
    • Рецепт картофельной запеканкиРецепт картофельной запеканки

    Читайте также: