Запеканка из макарон с консервированным тунцом

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Макароны в духовке с овощами и тунцом

Такая "запеканка" из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! )) И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.

Ингредиенты для «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:

Основные

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Овощи (замороженная овощная смесь) — 400 г
  • Тунец (консервированный) — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 35 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Белый соус

  • Бульон (овощной) — 250 мл
  • Молоко — 250
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
86.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
334.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:

Большую кастрюлю с водой для пасты поставить закипать на огонь. Тем временем, в небольшом ковшике растопить 1 ст. л. сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Получится такая мокрая хлебная крошка. Отставить в сторону.

Одновременно в другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощную смесь. Это можкт быть любая овощная заморозка! Но, мне нравится "трехцветная" - соцветия брокколи, цветной капусты и морковь. (на этот раз у меня была еще и с зеленым горошком и болгарским перцем). Овощи можно приправить вашей любимой смесью из специй. Пассеруем всего минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука. Всыпать муку и как следует перемешать.

Влить постепенно тёплые (!) молоко и бульон, тогда у вас не образуются комочки. Конечно, тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону. Это может быть паста вашего любимого формата! Лучше всего что-то типа "ракушек", "бабочек" или "спиральки" (фузили).

Пасту слить. В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунца из банки (предварительно слить масло).

Заправить всё соусом и осторожно перемешать!

Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей.

Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут. Можно звать всех к столу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Макароны в духовке с овощами и тунцом

Рецепт: Макароны в духовке с овощами и тунцом

Такая "запеканка" из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! )) И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.

Другие варианты рецепта

"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

  • 53
  • 99
  • 7505

Запеканка "Макароны на рыбалке"

  • 41
  • 56
  • 6664

Похожие рецепты

Карри

  • 8
  • 26
  • 2223

Гарнир "Тыковка"

  • 26
  • 34
  • 2636

Сердечная похлёбка с лапшой удон

  • 16
  • 67
  • 4695

Соус "Болоньез"

  • 64
  • 553
  • 174490

Речная форель с двумя видами пюре

  • 28
  • 18
  • 1459

Соте из печени по-французски

  • 31
  • 49
  • 8367

Куриные оладушки нежные

  • 12
  • 61
  • 4745

Адобо куриное

  • 6
  • 33
  • 2108

Имбирная свинина с яблоками и луком

  • 36
  • 74
  • 2125

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1715
  • 32290

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 158
  • 652
  • 76271

Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

  • 136
  • 1254
  • 16431

Фотографии «Макароны в духовке с овощами и тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2016 года Iryna25 #

24 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года inulia68 #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Оля Пог #


17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года GannaM #

17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Беннито #


28 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Оля Пог #

27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года julcook #

27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года kanalia #

27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Беннито #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года топиарий #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года mariana82 #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Кир Рояль #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ange77 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года kissann #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года luneva_e #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Morini #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Morini #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Belezza #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

тунец запеченный с макаронами

Тунец, запеченный с макаронами – универсальная и вкусная запеканка, в которой рыба отлично сочетается с творогом, зеленью и сметаной. При приготовлении этого нехитрого блюда можно использовать не только консервированного тунца, но и другую рыбу, предварительно отваренную или припущенную в небольшом количестве воды. Макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваливались при готовке.

Ингредиенты для блюда Тунец, запеченный с макаронами

• Макароны фигурные – 200 г;
• Тунец скумбриевидный – 200 г;
• Творог – 200 г;
• Сельдерей – 2 черешка;
• Сметана — 100 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Сухари для посыпки – 4 ст. ложки;
• Масло растительное – 1 ст. ложка;
• Лук – 1 шт.;
• Перец, соль – по вкусу;
• Масло сливочное – 50 г;
• Перо лука, оливки, томаты-черри – для украшения

Приготовление блюда Тунец, запеченный с макаронами по шагам

тунец запеченный с макаронами

Собрать продукты для приготовления запеканки из тунца с макаронами.

тунец запеченный с макаронами

Сочные стебли сельдерея помыть и тонко нарезать.

тунец запеченный с макаронами

Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней до полуготовности фигурные макаронные изделия. Затем откинуть их на дуршлаг и переложить в миску. Добавить растительное масло и перемешать.

тунец запеченный с макаронами

Луковицу очистить от сухих чешуй и достаточно мелко нашинковать.

тунец запеченный с макаронами

Мякоть тунца измельчить, размяв вилкой или разделив вручную на отдельные небольшие кусочки.

тунец запеченный с макаронами

Для придания пикантного вкуса немного сбрызнуть тунца лимонным соком.

тунец запеченный с макаронами

Если творог имеет достаточно зернистую структуру, то протереть его через сито.

тунец запеченный с макаронами

Яйца слегка взбить венчиком и смешать со сметаной.

тунец запеченный с макаронами

Соединить подготовленные массы в заливку, поперчить и посолить по своему вкусу.

тунец запеченный с макаронами

В отдельной емкости смешать с заливкой тунца, макароны, сельдерей, лук.

тунец запеченный с макаронами

Выложить полученную смесь в форму для выпечки и посыпать сухарями, а сверху разложить кусочки сливочного масла или натереть его на крупной терке.

тунец запеченный с макаронами

Отправить в духовку готовиться при температуре 180°С примерно 35 минут.

тунец запеченный с макаронами

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

тунец запеченный с макаронами

Нарезать запеканку на порции и подавать к столу с овощным салатом.

тунец запеченный с макаронами

Отдельные порции запеканки из тунца хорошо украсить при подаче мелкими томатами или оливками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец, запеченный с макаронами".

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

паста

лук

сливки

тунец

паста с тунцом

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

паста с тунцом

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

паста с тунцом

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

паста с тунцом1

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

паста с тунцом1

С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

паста с тунцом

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

паста с тунцом1

С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

паста с тунцом

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

паста с тунцом

Заключение

И напоследок еще один совет:

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Итальянскую пасту хорошо знают по всему миру. Это, пожалуй, одно из самых популярных мировых блюд. Везде ее готовят по-разному, добавляя к ней разные ингредиенты и по классике ее принято заправлять соусами.

Пасту делают с мясом, рыбой, овощами и грибами, с сыром и сотнями других разных добавок. И практически всегда сочетания получаются крайне удачные, пасту крайне сложно испортить.

У нас французская паста называется немного попроще — макароны. И мы по классике делаем их без особых добавок, кладя на тарелку лишь в качестве гарнира. Однако сегодняшний наш рецепт покажет вам то, что приготовить обычные макароны можно крайне необычно и даже в итальянском стиле. Тесто для макарон можно также приготовить самостоятельно и они будут иметь более насыщенный вкус.

Покупные макароны зачастую получаются довольно пресными, можно даже сказать “пластиковыми” на вкус. А вот домашний вариант приготовления проще, чем кажется на первый взгляд, а получается более вкусным. Однако в целях экономии времени можно брать и готовые макароны, главное выбирать наиболее качественные марки, которые имеют хороший состав.

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Хорошо приготовленную пасту любят абсолютно все. Именно поэтому мы сегодня самостоятельно приготовим макароны с тунцом, которые получаются нереально вкусные. Это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. А наш правильно приготовленный томатный соус отлично дополнит вкус рыбы, благодаря чему во рту будет нежнейший сливочный вкус.

Такую пасту можно залить сливочным соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь в печи. Таким образом получается отличный вариант запеканки.

Давайте начнем готовить наши макароны с тунцом, из ингредиентов вам для них понадобится:

Как правильно приготовить макароны с тунцом

  • Макароны (пенне) — 120 г.;
  • Тунец консервированный — 2 банки;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Томатная паста — 20 г.;
  • Лук — 1 небольшая шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.
Как правильно приготовить макароны с тунцом

Приготовление:

  1. В большую сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) налейте немного оливкового масла, чтобы оно покрыло всю нижнюю часть сковороды.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем добавьте его в сковороду, огонь должен быть средне-сильным. Оставьте лук обжариваться до появления золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут.
  3. Откройте банки с тунцом и слейте воду. Можно после этого еще промыть его под проточной водой.
  4. Выложите его в сковородку к луку и хорошо разомните вилкой. Вы можете сделать это в небольшой тарелке, а затем добавить в сковороду, если вам будет легче. Рыба должна легко разминаться.
  5. Тунец хорошо смешиваем с луком, желательно сделать это деревянной лопаткой. После этого рыбу обжаривайте на слабом огне в течение минуты, время от времени помешивая. На ней должна появиться легкая корочка.
  6. Добавьте томатную пасту или томатное пюре и хорошо перемешайте. Смесь довольно легко сжечь, если ее не помешивать, поэтому не забывайте об этом. После этого мы вливаем в наши ингредиенты жирные сливки, которые мы предварительно слегка взбили венчиком (они должны быть холодные, а время взбивания должно быть не менее 3 минут). Добавьте соль по вкусу и большое количество черного перца. Готовьте соус несколько минут до тех пор, пока он не загустеет. Часто помешивайте содержимое сковородки, и ни в коем случае не накрывайте крышкой.
  7. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, а также немного оливкового масла. Дальше мы всыпаем нашу пасту и отвариваем ее в течение 9-10 минут до состояния al dente.
  8. Слейте воду из макарон и добавьте пару ложек соуса прямо в кастрюлю с макаронами. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Выложите макароны на сервировочную тарелку и полейте сливочным соусом из тунца.

Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Желаем вам приятного аппетита!


Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. Эта запеканка из макарон и тунца – отличный способ того, как можно применить остатки готовой пасты. Вкусное и сытное блюдо, которое готовиться очень быстро и легко. Для домашнего ужина – идеальный вариант!

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 1 банка (140 гр.) консервированного тунца в воде, слить воду, рыбу разделить на кусочки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 стеблей зеленого лука (белую часть нарезать ломтиками, зеленую измельчить)
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, плюс 2 ст. л. нарезанных листьев
  • 1 банка (340 гр.) обезжиренного концентрированного молока
  • 1 ст. замороженного горошка с морковью
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. нежирной сметаны
  • 3/4 ст. (около 90 гр.) тертого нежирного сыра
  • 1/4 ст. панировочных сухарей

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, тунец, сыр, панировочные сухари, горох, морковь, сельдерей, лук зеленый, молоко концентрированное, сметана, горчица

Рецепт запеканки из макарон с тунцом

340 г консервированного тунца (1 баночка)

1 3/4 стакана тертого сыра

1 стакан сливок нежирных

по 1 яйцу и луковице красной

2 ст.л. рубленой петрушки

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Как приготовить запеканку из макарон с тунцом:

Духовку включить на 210 градусов, поставить решетку на средний уровень.

В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте (мягкие снаружи, внутри – слегка твердые), откинуть на дуршлаг и обсушить.

Выложить макароны в большую миску, добавить размятый вилкой на кусочки тунец, измельченный лук, половину тертого сыра и рубленую петрушку, перемешать, выложить все в форму для запекания.

Соединить в отдельной миске яйцо со сливками, взбить, приправив солью, перцем и мускатным орехом, залить продукты в форме этой яично-сливочной смесью.

Поставить форму в нагревшуюся духовку и готовить запеканку около 15-20мин до готовности и зарумянивания.


А вы готовите что-либо с тунцом, друзья? Или совсем не используете в своем рационе эту рыбу? Какое блюдо из тунца – ваше любимое? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.

Как приготовить Тунец, запеченный с макаронами в сырной корочке (запеканка)

Тунец, запеченный с пастой под сырной корочкой – это блюдо идеально подходящее для семейного ужина. Всего за сорок минут вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо.

Как приготовить — Макаронная запеканка с тунцом

  1. Итак, перед тем, как начать готовить разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Макароны варим, как написано на упаковке. Для этого рецепта Вы можете использовать любые по форме: и рожки, и спиральки.
  3. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Ставим кастрюльку на средний огонь и топим в ней сливочное масло. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Жарим его 3 минутки до мягкого и прозрачного состояния. Затем высыпаем муку и перемешиваем все деревянной лопаткой.
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы не образовывалось ненужных нам комков. Доводим массу до кипения и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем.
  6. С консервированной рыбки сливаем всю жидкость и режем ее на кубики среднего размера.
  7. К молочной смеси натираем весь сыр, добавляем готовые макароны и кусочки тунца и мелкорубленую петрушку.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем их в любую форму для запекания. Сверху присыпаем блюдо хлебными крошками и небольшим количеством сыра (если он остался).
  9. По всей поверхности кладем тонкие перышки сливочного масла. Ставим нашу макаронную запеканку в духовку на 25 минут. Печем до появления золотистой корочки.

Наша румяная Макаронная запеканка с тунцом уже полностью готова! С ее рецептом можно смело экспериментировать: по желанию тунец заменяйте любым другим видом рыбки. А если хотите большей остроты у блюда, то добавьте к молочному соусу ложечку горчицы!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Тунца лучше брать измельченного, а не кусочками.

Пошаговый рецепт

1. Тунец нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Немного посолить и приправить специями для рыбы.

2. Макароны отварить до полуготовности. Затем слить воду!

3. Репчатый лук мелко нарубить.

4. Сыр Пармезан натереть на терке.

5. Смешать пасту с луком и 1/2 тертого сыра.

6. Выложите на рыбу макароны. Сверху еще раз присыпать оставшимся тертым сыром. Форму лучше накрыть фольгой.

7. Отправить форму для выпекания на 30 минут в духовку, разогретую до 180 С градусов. Если желаете румяную корочку, снимите фольгу за 5 минут до окончания готовности и подрумяньте сыр.

Читайте также: