Запеканка из остатков картофельного пюре в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Запеканка из картофельного пюре – простое, сытное и очень вкусное блюдо!

    Запеканка из картофельного пюре – отличный способ избавиться от остатков ужина или хороший вариант приготовления чего-то нового и неординарного. Дополнять блюдо можно мясом, рыбой овощами и создавать каждый раз новое и необычное угощение. Подают угощение самостоятельно или в качестве гарнира к сытному основному блюду.

    Как сделать запеканку из картофельного пюре?

    Как правило, готовится запеканка из оставшегося картофельного пюре. Его смешивают с яйцами, сыром, иногда добавляют муку. А дополнять можно, исходя из личных предпочтений.

    1. Простая запеканка из картофельного пюре готовится с яйцом и тертым сыром. Последний нужно разделить: одну часть мелко натереть и ввести в основу, а второй частью покрыть всю поверхность.
    2. Запекается блюдо полчаса, начинку добавляют уже готовую: жареную или отварную.
    3. Для румяной аппетитной корочки нужно подрумянить под грилем в течение 10 минут.
    4. Любой рецепт запеканки из пюре можно адаптировать под возможности кухонной техники: микроволновки или мультиварки.

    Картофельная запеканка из пюре в духовке

    Картофельная запеканка из пюре в духовке

    Эта запеканка из картофельного пюре с сыром, чесноком и сушеными травами станет любимым угощением в каждом доме. Необыкновенно вкусное угощение готовится очень просто и быстро, все ингредиенты доступны, сыр подойдет любой со сливочным привкусом, возможно применение плавленого продукта или смешивание нескольких вариантов. Вкусным выйдет блюдо с пармезаном, моцареллой и гаудой.

    • картофель – 600 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • сушеный укроп – 1 ч. л.;
    • соль и черный перец.

    1. Половину сыра на мелкой терке натереть и перемешать с одним яйцом и сушеным укропом.
    2. Оставшийся сыр натереть, смешать с тертым чесноком, вторым яйцом и майонезом.
    3. Отварить картофель, превратить в пюре, соединить с майонезно-сырной массой. Посолить, приправить.
    4. Выложить в форму, покрыть сырно-яичной смесью.
    5. Выпекается запеканка из картофельного пюре 40 минут при 180 градусах.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем

    запеканка из картофельного пюре

    Вкусная и сытная запеканка из пюре и фарша готовится быстро, это блюдо - хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, также фарш – идеально подойдет свино-говяжий, его нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

    • картофельное пюре – 1 кг;
    • фарш – 400 г;
    • сыр – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, черный перец, розмарин;
    • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

    1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
    2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
    3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
    4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
    5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
    6. Готовится запеканка с мясом из картофельного пюре 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

    Запеканка из картофельного пюре с грибами

    запеканка из картофельного пюре

    Запеканка из пюре и грибов может стать спасением для хозяйки, которой нужно быстро приготовить вкусный ужин без участия мясных продуктов. Предложенный рецепт обязательно придется по душе любителям сыра, ведь в составе их аж три вида, которые превосходно сочетаются с основными компонентами. Не страшно, если в наличии не оказалось лесных боровиков – покупные шампиньоны тоже будут очень вкусными.

    • картофельное пюре – 300 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки - 100 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец – по 5 г;
    • пармезан – 80 г;
    • маасдам – 100 г;
    • моцарелла – 100 г.

    1. Порезать лук и грибы, поперчить и посолить их, обжарить на сливочном масле.
    2. В промасленную форму выложить пюре, покрыть его грибной массой и тертой моцареллой.
    3. Сливки прогреть, добавить тертый маасдам, перемешать.
    4. Залить соусом запеканку, притрусить пармезаном.
    5. Готовится запеканка с грибами из картофельного пюре 30 минут при 190 градусах.

    Запеканка из картофельного пюре с курицей

    запеканка из картофельного пюре

    Если хочется удивить гостей, можно адаптировать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картофельного пюре готовится с добавлением овощей. Некоторые хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, они делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян или использовать готовую смесь «Букет гарни».

    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мясо – 600 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • зеленая фасоль – 50 г;
    • картофель – 800 г;
    • сливки – 100 г;
    • молоко – 250 г;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
    • пармезан – 3/4 ст.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • розмарин – 1 веточка.

    1. Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
    2. Морковь, лук и фасоль измельчить не слишком крупно.
    3. Обжарить фарш с луком и мелко порезанным чесноком, добавить овощи и травы, тушить 15 минут.
    4. Выложить в форму сначала мясо, затем овощи, укрыть слоем пюре.
    5. Посыпать щедро тертым сыром.
    6. Готовится запеканка из пюре в духовке 30 минут.

    Запеканка из картофельного пюре с сосисками

    запеканка из картофельного пюре

    Запеканка из картофельного пюре с колбасой может быть приготовлена из сосисок, ветчины, микса колбасных изделий. Хорошо проявят вкус охотничьи колбаски с пикантным подкопченным вкусом. Кроме перца и лука в состав можно добавлять другие овощи, зелень, сыр подойдет двух видов: твердый и мягкая сливочная моцарелла.

    • картофельное пюре – 1 кг;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • копченые сосиски – 300 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • соль, перец, зелень, приправы.

    1. Картофельное пюре соединить с тертой моцареллой и маслом.
    2. Вбить яйцо, добавить лук, перец и порезанные сосиски.
    3. Перемешать, распределить в форме, притрусить тертым твердым сыром.
    4. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Запеканка из рыбы и пюре

    Запеканка из рыбы и пюре

    Очень вкусной выйдет рыбная запеканка из пюре и семги или лосося. Можно заменить рыбу горбушей или форелью. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.

    • красная рыба – 500 г;
    • картофельное пюре – 800 г;
    • лук, маринованный в уксусе – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • масло – 100 г;
    • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
    • соль, перец, зелень.

    1. Взбить немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
    2. В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
    3. Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

    Запеканка из пюре с овощами

    Запеканка из пюре с овощами

    Вкусной и необычной получится запеканка из пюре с овощами. Назвать ее постной нельзя, учитывая, что для скрепления компонентов добавляется яйцо и сыр. Дополнительный состав можно регулировать исходя из личных предпочтений, например, заменив брокколи цветной капустой или добавить кабачки. Подают запеканку с деликатными соусами: сливочным с грибами, чесночно-горчичным и дополняют зеленью.

    • картофельное пюре – 300 г;
    • брокколи – 200 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • оливки – 5 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи;
    • лук зеленый – 5 перьев;
    • зелень – ½ пучка;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • молоко – 50 мл;
    • сливочное масло.

    1. Брокколи разобрать на самые мелкие соцветия, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. Нарезать оливки кружками.
    3. Перец нарезать мелко, лук и остальную зелень порубить.
    4. Из крахмала, молока и пюре сделать тестообразную массу и смешать с нарезанными овощами, брокколи, оливками, тертым сыром и зеленью.
    5. Приправить специями, присолить.
    6. Смазать форму сливочным маслом, заполнить смесью и запекать 30 минут.
    7. Готовую запеканку присыпать тертым сыром, подрумянить под грилем.

    Запеканка из пюре в микроволновке

    Запеканка из пюре в микроволновке

    Для вкусного ужина подойдет рецепт запеканки из картофельного пюре в микроволновке. Мясо можно заменить копченой ветчиной или беконом, из сыров хороши «Российский» или «Эдам» - у этих сортов ненавязчивый привкус и они везде доступны в продаже. Мясо используют рубленое, но фарш протушится быстрее. Благодаря кухонной технике, блюдо получится сочнее и приготовится всего за 15 минут.

    • фарш – 200 г;
    • картофельное пюре – 300 г;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • сливки – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50.

    1. Фарш обжарить с луком. Посолить, приправить специями.
    2. Смешать яйца, сливки и перец.
    3. Выложить слоями: фарш, сыр, пюре, снова мясо и картошку.
    4. Залить заправкой.
    5. Готовить 15 минут, посыпать сыром и запекать еще 2 минуты.

    Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

    запеканка из картофельного пюре

    Любой рецепт можно адаптировать под приготовление в современных приборах, поэтому запеканка из пюре и фарша в мультиварке получится не хуже любого блюда, запеченного традиционным способом. Единственным недостатком этого способа является отсутствие румяной корочки. Для приготовления нужно заранее снять клапан для свободной конвекции.

    • картофельное пюре – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • фарш – 400 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • розмарин – 1 ч. л.;
    • соль и перец.

    1. Пюре соединить с яйцом и половиной тертого сыра.
    2. Фарш обжарить с луком, морковью, чесноком. Приправить солью и специями.
    3. В чашу выложить половину картофеля, фарш, посыпать половиной сыра.
    4. Накрыть остатком пюре и сыром.
    5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
    Содержание статьи:

    • С сосисками.
    • С курицей.
    • С ветчиной.
    • С рыбой и овощами.
    • С чечевицей.
    • С рыбными консервами.

    картофельная запеканка с добавлением сосисок

    Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
    Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

    Запеканка из картофельного пюре с сосисками

    • картофель — 0,5 кг;
    • сосиски копченные — 5-7 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр тертый — полстакана;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • чеснок по вкусу;
    • масло растительное.
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
    2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
    4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

    Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 куриное филе;
    • пара яиц;
    • 1 луковица;
    • чеснок;
    • ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • специи по вкусу и желанию;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
    2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
    3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
    4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
    5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
    6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
    7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
    8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

    Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

    • 0,5 кг картошки;
    • 300 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • большая луковица;
    • чеснок по вкусу;
    • 200 г колбасного копченого сыра;
    • полстакана сметаны;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
    2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
    5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
    6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

    Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

    • 0,5 кг картофеля;
    • 300 г филе рыбы;
    • консервированные кукуруза;
    • консервированный горошек;
    • большая луковица;
    • стакан сливок;
    • 1 ст. л. рисовой муки;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • соль, перец, специи.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
    2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
    3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
    4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

    Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

    • 1 кг картофеля;
    • полстакана зеленой чечевицы;
    • полстакана отвара с картошки;
    • полстакана молока;
    • полстакана воды;
    • морковь;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • масло растительное;
    • специя карри;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
    2. Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
    3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
    4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
    5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
    6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
    7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
    8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

    Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

    • картофель — 6 шт.;
    • луковица большая;
    • консервы из рыбы в масле;
    • вареное яйцо;
    • стакан натертого сыра;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
    2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
    3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
    4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
    5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

    Секреты удачных запеканок

    Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

    Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

    Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

    Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

    Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

    Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

    В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки. Попробуйте приготовить майонезный, томатный — блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

    В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

    Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

    Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

    Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

    При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

    Запеканка из картофельного пюре в духовке

    Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

    В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

    1. Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
    2. Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
    3. Картофельная запеканка с курицей и тмином
    4. Запеканка по-деревенски в духовке
    5. Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем
  • Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

      Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 4 1 ч 20 мин

    • 300 г картофеля
    • 200 г смешанного мясного фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка молотых сухарей
    • соль, перец по вкусу

    Ингредиенты для запеканки из картофельного пюре

    Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

    Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

    100293

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

    100294

    Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

    100295

    Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

    100296

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

    100298

    Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

    100299

    Закройте фарш оставшимся пюре.

    100300

    Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

    100301

    Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

    Как приготовить запеканку с картофелем

    Запеканка из картофельного пюре в духовке рецепт

    Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

    • 500 г мелкого очищенного картофеля
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 4 куриных бедра без кожи
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
    • 75 г тертого твердого сыра
    • 50 г панировочных сухарей
    • соль, черный молотый перец

    Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

    Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

    Запеканка из картофельного пюре с курицей

    Картофельная запеканка с курицей и тмином

    • 450 г картофеля
    • 300 г куриного филе
    • 60 г репчатого лука
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • соль и черный перец – по вкусу
    • 1 ч. ложка тмина
    • 3 ч. ложки манки
    • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
    • 90 г сметаны
    • 30 г свежей петрушки

    Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

    Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

    Запеканка по-деревенски в духовке

    • 500 г очищенного картофеля
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 большая головка лука
    • 500 г говяжьего фарша
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
    • соль и черный молотый перец
    • 50 г сливочного масла

    Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

    Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

    Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

    Запеканка по деревенски в духовке

    Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

    • 500 г очищенного картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • соль и молотый черный перец
    • 1 стебель лука-порея (белая часть)
    • 1 лавровый лист
    • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
    • 400 мл молока

    Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

    Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

    Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

    Запеканки из картофельного пюре легки в приготовлении

    Нередко бывают ситуации, когда сваренный картофель или пюре из него приготовлены в избытке. Рачительные хозяйки знают, как превратить их во вкусное блюдо. Запеканки из картофельного пюре настолько хороши, что стоит не полениться и сделать картошку, если на кухне нет уже сваренной. К тому же дальнейшее приготовление аппетитного блюда не отнимет много сил.

    Запеканка из картофеля с сыром и яйцами в мультиварке

    Состав:

    • картофель – килограмм;
    • сметана – 200 мл;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сыр – 200 г;
    • крахмал картофельный – 2 столовые ложки.

    Приготовление такой запеканки занимает совсем мало времени

    Способ приготовления:

    1. От заготовленного сыра отрежьте четвертую часть и мелко натрите.
    2. Помойте, очистите, крупно натрите картофель и смешайте его с тертым сыром. Если есть уже готовое пюре, то с сыром смешайте его.
    3. Из получившейся сырно-картофельной массы, яиц, сметаны и крахмала сделайте пюре, тщательно их перемешав. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Если используется уже готовое пюре, с солью будьте осторожней, чтобы не переборщить.
    4. Выложите картофельно-сырную массу в мультиварку, натрите оставшийся сыр и посыпьте смесь сверху.
    5. Готовить запеканку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

    «Бульбяшник» в духовке

    Состав:

    • картофель – 6-8 клубней (примерно килограмм);
    • масло «Крестьянское» – четверть пачки;
    • творог зернистый (заменять продуктом с растительными жирами нежелательно) – 250-300 г;
    • грецкие орехи (можно заменить арахисом, даже соленым) – 50 г;
    • репчатый лук – 1 штука небольшого размера (до 5 см в диаметре);
    • мука – столовая ложка с горкой;
    • панировочные сухари – примерно 100 г;
    • сметана 20%-я – 50 мл;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • соль и приправы – по вкусу (предпочтительно тмин и фенхель).

    Несмотря на необычное название, в приготовлении этой запеканки нет ничего сложного

    Способ приготовления:

    1. Мелко-мелко порежьте лук или пропустите через мясорубку. Измельчить его можно любым способом – главное, чтобы не было крупных кусочков.
    2. Почистите, крупно нарежьте, залейте водой, посолите и отварите до мягкости картошку. Слейте лишнюю воду, приготовьте картофельное пюре.
    3. Смешайте с луком и остудите до температуры чуть выше комнатной.
    4. Разбейте в картофельную массу пару яиц, хорошо перемешайте, приправьте. Разделите пополам.
    5. Посыпьте форму для выпекания сухарями, выложите на них половину пюре, разровняйте ложкой.
    6. В кофемолке измельчите орехи.
    7. Смешайте орехи с творогом и сметаной.
    8. Выложите творожную массу вторым слоем.
    9. Третьим слоем будет оставшееся пюре.
    10. Третье яйцо взбейте в миске, смажьте им верхний слой.
    11. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем (классический рецепт)

    Состав:

    • картофель – 2 килограмма;
    • фарш мясной – полкило;
    • лук репчатый – пара луковиц;
    • яйцо куриное – парочка;
    • сметана – полстакана;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец молотый – на свой вкус.

    Запеканка будет выглядеть особенно аппетитно, если ее присыпать зеленью

    Способ приготовления:

    1. Помытый и почищенный картофель отварите до мягкости.
    2. Из вареной картошки сделайте пюре, немного остудите.
    3. Измельчите лук, предварительно освободив его от шелухи. Сделать это можно любым способом: с помощью блендера, мясорубки, терки или ножа.
    4. В небольшом количестве масла слегка обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка.
    5. Выложите к луку фарш и продолжайте обжаривать. На этом этапе не помешает фарш посолить и поперчить.
    6. Отделите желтки от белков и смешайте с остывшим картофельным пюре.
    7. Положите в картошку сметану и хорошо перемешайте.
    8. Разделите картофельную массу на две части.
    9. Смажьте маслом форму и выложите на нее одну часть картофельной массы.
    10. Положите поверх картошки фарш.
    11. Оставшийся картофель распределите третьим слоем.
    12. Отправьте в духовой шкаф на полчаса.

    После того, как запеканка приготовится, не спешите вынимать ее из плиты, иначе она осядет и потеряет привлекательный вид. Для сохранения пышности ей достаточно постоять в духовке 10-15 минут после выключения.

    Картофельная запеканка с колбасными изделиями

    Состав:

    • картофельное пюре (готовое) – полкило;
    • колбасные изделия (сосиски, ветчина, копченая или вареная колбаса) – 250 г;
    • яйцо куриное – две штуки;
    • лук репчатый – одна небольшая головка;
    • чеснок – один зубчик;
    • плавленый сырок – один (примерно 80 г);
    • сметана – третья часть стакана;
    • растительное масло – 25 мл;
    • соль и приправы – по своему вкусу.

    Этот рецепт – один из самых экономичных. Времени на его приготовление требуется немного

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок, обжарьте их в маленькой сковородке.
    2. Порежьте на кубики или небольшими брусочками колбасные изделия.
    3. Крупно натрите сыр.
    4. Смешайте яйца со сметаной.
    5. Выложите в смазанную форму половину картошки.
    6. Смажьте чесночно-луковой массой.
    7. Положите на картошку колбасные кусочки.
    8. Посыпьте сыром.
    9. Покройте слоем картофеля.
    10. Сверху смажьте смесью яйца и сметаны.
    11. Выпекайте в духовке 30 минут или около того, пока не зарумянится.

    Намного быстрее приготовится картофельная запеканка, если сделать ее в микроволновке.

    Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой

    Состав:

    • готовое картофельное пюре – килограмм;
    • куриная грудка (филе без кожи) – приблизительно 800 г;
    • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 400-500 г;
    • лук репчатый – 3 штуки;
    • масло сливочное – четверть пачки;
    • яйцо куриное – две штуки;
    • сыр – 300 г;
    • зелень, специи, соль – по вкусу;
    • масло для жарки лука, грибов и мяса птицы – по потребности.

    Эта запеканка имеет восхитительный вкус и аромат

    Способ приготовления:

    1. Небольшими кусками порежьте куриное филе.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Кусочками средней величины нарежьте грибы.
    4. Обжарьте лук, грибы и курицу до готовности в растительном масле.
    5. Все это смешайте с приготовленным заранее картофельным пюре.
    6. Добавьте яйцо, специи и рубленую зелень, перемешайте еще раз.
    7. Смажьте форму сливочным маслом, предварительно его растопив. Выложите в нее картофельную массу.
    8. Поставьте в духовку на 20 минут.
    9. Натрите крупно сыр. Посыпьте им запеканку и верните форму в духовой шкаф.
    10. Запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, через четверть часа выньте и разложите по тарелкам.

    Для приготовления картофельных запеканок можно использовать небольшие порционные формы и подавать к столу прямо в них.

    Картофельная запеканка с рыбой

    Состав:

    • картофельное пюре – полкило;
    • рыбное филе – 250-300 г;
    • зеленый горошек и кукуруза консервированные – по половине стакана;
    • лук репчатый – одна штука;
    • сливки – 200 мл;
    • рисовая мука – столовая ложка;
    • сметана – большая ложка;
    • соль и специи – на ваше усмотрение.

    При желании можно добавить в запеканку креветки

    Способ приготовления:

    1. Филе порежьте небольшими кусками.
    2. Мелко нарежьте луковицу.
    3. В кипящие сливки опустите рыбу, лук, приправьте, посолите и тушите под крышкой 5 минут.
    4. Всыпьте рисовую муку и, помешивая, поварите до загустения.
    5. Смешайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
    6. Тонким слоем положите в формочки для запекания или кокотницы пюре из картошки.
    7. Разложите рыбу с соусом.
    8. Покройте рыбный слой слоем картошки.
    9. Запеките до появления нежной корочки.
    10. Сверху посыпьте горошком и кукурузой, после чего блюдо можно подавать на стол.

    Запеканка из картофельного пюре (видео)

    Если проявить фантазию, из картофельного пюре можно сделать множество других запеканок: с печенью, овощами, лесными грибами и другими продуктами.

    Читайте также: