Запеканка из овсянки с бананом и яблоком

Обновлено: 05.05.2024

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

  • Правила запекания
  • Овсяная запеканка с яблоками и корицей
  • Запеканка с овсянкой и бананом
  • Шоколадная овсяная запеканка
  • Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
  • Рецепты геркулесовой запеканки
  • Рецепты творожно-овсяной запеканки

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Шоколадная запеканка из овсянки с бананами

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с творогом, яблоками и изюмом

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Запеканка из овсянки с морковью и сушеными ягодами

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Запеканка из овсянки и творога с изюмом и орехами

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с вишней

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Овсяное печенье с творогом и бананом

    Приготовил : Джулия Ветрина

    14.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати.

    Как приготовить «Овсяное печенье с творогом и бананом»


    Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.


    Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.


    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смешайте овсяную и творожную массы в однородное тесто. Сформируйте из него печеньки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.


    Выпекайте овсяное печенье 20 минут до румяности, а затем приступайте к дегустации.

    Рецепт запеченной овсянки с бананом

    Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Овсяные хлопья, не подвергшиеся тепловой обработке и неизмельчённые – 2 стакана (200 мл);
    • Бананы товарной спелости – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко (обезжиренное или с низким процентом жирности) – 200 мл.;
    • Кефир (обезжиренный) – 200 мл.;
    • Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л.;
    • Цветочный мёд – по вкусу;
    • Корица – 0,5 чайной ложки.

    Чтобы снизить калорийность запеканки, можно заменить молоко тем же количеством воды. Если возникнет необходимость заменить кефир водой, то тогда соду следует обязательно погасить уксусом или использовать разрыхлитель.

    Ход приготовления блюда:

    1. Смешать жидкие составляющие рецепта: молоко и кефир.
    2. К смеси добавить хлопья, соду, мёд и корицу.
    3. Всё тщательно перемешать и оставить для набухания.
    4. В это время яйцо взбить, затем ввести в тесто.
    5. Мытые бананы очистить от кожуры и нарезать.
    6. Подготовить духовку и форму. Для этого духовой шкаф нужно прогреть до 175-180 градусов в течение 5-7 минут. Форму смазать сливочным или оливковым маслом. Стенки формы можно обсыпать сухарями, но это увеличит калорийность.
    7. Массу для запеканки вылить в форму и запекать 35-40 минут до образования коричневой корочки.
    8. После того как блюдо испечётся, его можно посыпать дроблёными орехами. Лучше всего для этих целей использовать фундук, кешью или пекан. Ни в коем случае нельзя применять арахис из-за высокой калорийности.

    Запеканка из овсяных хлопьев прекрасна и в горячем, и в холодном виде с несладким фруктовым или зелёным чаем.

    Вкус запеканки обогатит творог (обезжиренный или с низким процентом жирности). Для блюда по рецепту его понадобится 200-250 гр. Продукт тщательно вымешивается с взбитым яйцом, а затем смешивается с хлопьями, залитыми водой или молоком.

    Такая запеканка, без сомнений, чрезвычайно проста в приготовлении
    Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой
    запеканка с бананом

    Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами

    Можно приготовить творожную запеканку, сочетая бананы с орехами. Для этого блюда используются самые обычные продукты, зато в итоге получается ароматная запеканка с насыщенным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 255 грамм творога;
    • банан;
    • яйцо;
    • 80 грамм сахара;
    • 55 грамм манной крупы;
    • 110 мл сметаны;
    • грецкий орех.

    Приготовление:

    1. Для начала в миску нужно вбить яйца и соединить их с сахаром. Ингредиенты взбить миксером.
    2. В смесь из яиц следует добавить творог. Все перемешать и добавить сметану.
    3. Туда же всыпать манную крупу. Все компоненты размешать до однородной консистенции.
    4. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем добавить в массу.
    5. Подготовленную смесь нужно выложить в форму для запекания и посыпать орехами. Затем установить форму в духовку на полчаса.

    Вместо грецких орехов можно использовать изюм.

    Овсяная запеканка с яблоками и корицей

    Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

    Выкладываем на стол:

    • яблоки – 2 ед.;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • корица – 3 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ч.л.;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • сахарозаменитель или мед.

    Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой

    Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.

    Необходимые продукты:

    • 210 грамм творога;
    • яйцо;
    • 80 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахара;
    • половина банана;
    • 90 грамм манной крупы;
    • 90 грамм какао-порошка;
    • 3 ст. л. пудры;
    • 35 грамм сливочного масла;
    • 3 ст. л. молока;
    • несколько листиков мяты.

    Если использовать много глазури и фантазии, то запеканка станет похожа на торт

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
    2. Затем вбить к нему яйцо.
    3. После этого выложить сметану.
    4. Сахар следует перемешать с творогом.
    5. Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
    6. Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
    7. Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
    8. Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
    9. Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
    10. Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
    11. Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.

    При подаче можно выложить на запеканку несколько листиков мяты в качестве украшения.

    Запеканка из бананов и овсянки

    Многие любят начинать свой день не с чашки ароматного кофе, а с тарелочки простой овсяной каши. Но ведь изо дня в день завтракать только кашей надоедает. Что делать в этом случае? Научиться готовить наивкуснейшую запеканку из овсянки и бананов, и изредка баловать себя этим блюдом утрами.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев (самых обычных хлопьев грубого помола, хлопья быстрого приготовления не подойдут);
    • 3 сладких банана (лучше брать переспелые, так как сахар в рецепте не добавляется);
    • 2 яйца;
    • стакан молока;
    • по чайной ложке корицы и разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Рецепт:

    В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. В другой глубокой чашке разомните один банан, добавьте к нему яйца, молоко и все взбейте. Смешайте овсяную смесь с бананово-молочной и оставьте минут на 20-30 (если этого не сделать, что запеканка получится жестковатой).

    Два оставшиеся банана нарежьте кружочками. На дно формы выложите банановые кружочки в один слой, залейте их приготовленным овсяным тестом (используйте половину теста), затем выложите еще один слой бананов и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

    Совет: в готовом виде запеканка сверху выглядит не очень аппетитно, поэтому перед подачей на стол лучше украсить ее. Для крашения можно использовать как фрукты (те же бананы), так и просто сахарную пудру.


    Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

    Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • 510 грамм творога;
    • 100 грамм сметаны;
    • 100 грамм манной крупы;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сахарного-песка;
    • 3 банана;
    • ванилин;
    • щепотка соли.

    В такую запеканку можно добавить другие фрукты, которые вы любите

    Приготовление:

    1. Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
    2. В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
    3. Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
    4. Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
    5. Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
    6. Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».

    В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

    Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

    Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

    Выкладываем на стол:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 3 ед.;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
    • сахарозаменитель, ваниль, корица;
    • соль – щепотка.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
    2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
    3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

    Как приготовить «Творожно-овсяная запеканка с бананом» пошагово с фото в домашних условиях


    Для запеканки возьмите творог, банан, яйцо, овсяные хлопья.


    1 куриное яйцо смешайте с 20 граммами овсяных хлопьев и оставьте на 10 минут.


    Я снова к Вам, друзья, с детским рецептом. мне он на столько понравился, что мы с дочерью его честно разделили на 2х

    Запеканка из каши – универсальное блюдо, если у вас после завтрака осталась каша. Тогда из этой каши можно приготовить чудесную запеканку. Ее можно готовить и в том случае, если ваш ребенок не ест обычную молочную кашу. Что делать? Завлекать его вкусными запеканками.

    В данном рецепте запеканки из каши я использовала готовую вязкую овсяную кашу, готовлю я ее обычно напополам с молоком и водой. На сайте «Люблю готовить» в рубрике « » есть множество рецептов молочных каш, в том числе и рецепт « », в которой указаны пропорции для овсянки на молоке. Если вы хотите вязкую овсянку, то пропорции таковы: 1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 часть молока.

    Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.

    Что понадобится для запеканки из каши овсяной:

    200 г готовой вязкой каши

    Столовая ложка изюма (20 г)

    2 стол/л муки (20 г)

    1 чайн/ложка сахара

    Как приготовить запеканку из каши в духовке

    Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.

    В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.

    Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.

    Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.

    Все смешать и выложить в силиконовую форму.

    Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.

    Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.

    Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке

    , то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.

    Для любителей овсянки подборка рецептов.

    Рецепты из овсяных хлопьев

    Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

    Овсяная запеканка с яблоками и корицей

    Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

    Выкладываем на стол:

    • яблоки – 2 ед.;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • корица – 3 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ч.л.;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • сахарозаменитель или мед.

    Приступаем к готовке:

    1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
    2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
    3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

    Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

    Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

    Вариант 8: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами

    Раз уж мы готовим, прежде всего, полезную запеканку, предлагаем использовать в качестве дополнительного ингредиента свежие мелкие ягоды. К слову, допустимо взять и замороженные плоды, которые потребуется поставить для оттаивания на час до начала готовки.

    Ингредиенты:

    • 74 грамм овсяных хлопьев;
    • неполный стакан мелких ягод;
    • три пачки творога;
    • половина стакана сахара;
    • три средних яйца;
    • 99 грамм молока;
    • ваниль по вкусу;
    • сливочное масло.

    Как приготовить

    Творог перетереть, а еще лучше перебить в блендере или комбайне.

    Затем всыпать белый сахар и разбить яйца. Последние желательно охладить. Продолжить перемешивание.

    Примерно через пару минут ввести холодное свежее молоко. Добавить ваниль.

    Закончив смешивание, всыпать овсяные хлопья и мелкие, хорошо вымытые и желательно просушенные ягоды.

    Аккуратно лопаткой или вилкой перемешать массу. На текущем этапе включить духовой шкаф (температура — 180 градусов).

    В форму, изнутри смазанную маслом, залить тесто для творожно-овсяной запеканки. Слегка, не придавливая, разровнять поверхность.

    Запекать десерт на протяжении 35-40 минут. Для создания особенно красивого цвета корочки на последние 5-6 минут переключиться на верхний огонь.

    Что касается ягод, то допустимо использовать любые по вашему желанию мелкие плоды. Это может быть черника, черная смородина или шелковица. Если вы используете более крупные ягоды, например, сливы, абрикосы или клубнику, то рекомендуем нарезать их несколькими кусками.

    Запеканка с овсянкой и бананом

    Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

    Выкладываем на стол:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • банан спелый – 2 ед.;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • маложирное молоко – 200 мл;
    • маложирный кефир – 200 мл;
    • сода – 1 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • мед по вкусу.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
    2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
    3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
    4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
    5. Отправляем массу запекаться.

    Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

    В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

    Вариант 1: Классическая запеканка

    Для приготовления нам потребуется:

    Шаг 1. Подготовка

    Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

    Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

    Шаг 2. Смешивание

    К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

    Шаг 3. Запекание

    Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

    Шаг 4. Последний штрих

    Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

    Шоколадная овсяная запеканка

    Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о , которая так популярна среди сладкоежек.

    Выкладываем на стол:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • молоко маложирное – 2 стакана;
    • какао – полстакана;
    • банан зрелый – 3 ед.;
    • куриные яйца – 2 ед.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

    Приступаем к готовке:

    1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
    2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
    3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

    Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

    Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

    Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

    Выкладываем на стол:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 3 ед.;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
    • сахарозаменитель, ваниль, корица;
    • соль – щепотка.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
    2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
    3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

    Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

    Вариант 5: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами

    Настоящий десерт можно приготовить из творога и нескольких видов орехов. Замена муки и манки на овсяные хлопья сделает выпечку очень полезной, но не менее вкусной. Орехи и творог дают прекрасное вкусовое сочетание, которое можно дополнить сладким топпингом, например, медом.
    Ингредиенты:

    • 550-600 гр. творога большой жирности;
    • два куриных яйца;
    • полстакана молока;
    • 30-35 гр. миндаля;
    • 50-55 гр. липового меда;
    • три столовых ложки сахара;
    • пять столовых ложки овсянки;
    • 30-35 гр. фундука;
    • 30 гр. изюма.

    Как приготовить

    Творог насыпать в чашку, с помощью вилки разбить крупные крупинки. Вбить два яйца и сахар, хорошо перемешать.

    Всыпать овсяные хлопья к творогу, налить молоко и размешать. Подождать минут 10, пока хлопья впитают жидкость и набухнут.

    Изюм и орехи залить кипятком и оставить на несколько минут. Слить горячую воду, обдать холодной и подсушить с помощью бумажных салфеток. С орехов снять тонкую кожицу и измельчить их ножом.

    Пересыпать изюм и орешки в тесто, перемешать. Форму для выпечки изнутри промазать кусочком сливочного масла.

    Духовой шкаф нагреть до 170-180 градусов. Затем отправить форму с творожным тестом запекаться на 40-45 минут. Когда верх выпечки покроется приятным золотистым цветом, можно извлекать ее из духовки.

    Подождать, пока запеканка немного остынет, после этого переложить на тарелку. Очень вкусно при подаче полить медом. Приятного аппетита!

    Рецепты геркулесовой запеканки

    Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

    №1: С изюмом, яблоком и творогом

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 1 стакан;
    • творог маложирный – 150 г;
    • сметана маложирная – 4 ст.л.;
    • молоко маложирное – 1 стакан;
    • яблоко – 1 ед.;
    • изюм – 3 ст.л.;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • сахарозаменитель.

    Приступаем к готовке:

    1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
    2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
    3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

    Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или . Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

    №2: С черникой

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 2 стакана;
    • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • лимонная цедра – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • соль, ванилин – щепотка;
    • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

    При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
    2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
    3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
    4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

    Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

    №3: С морковью и сухофруктами

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 2 стакана;
    • молоко маложирное – 200 мл;
    • куриное яйцо – 2 ед.;
    • сметана маложирная – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 ед.;
    • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
    • сахарозаменитель;
    • соль – щепотка.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
    2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
    3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
    4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

    Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

    «Поцелуй лета» с овсяными хлопьями, вишней и ананасами

    Сочетание вишни, ананаса и творога не оставит равнодушными ваших домочадцев. Вишни можно брать и свежие, и замороженные, поэтому такую запеканку можно готовить круглый год.

    Ингредиенты:

    • 10 г куркумы;
    • 20 г картофельного крахмала;
    • 140 г ананаса (свежего или консервированного);
    • 80 г вишни без косточек;
    • 110 мл молока;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 90 г сахара (лучше взять коричневый);
    • 1 яйцо;
    • 25 г манной крупы;
    • 220 г творога;
    • 20 мл воды.

    Приготовление:

    1. Творог вилкой помять в однородную массу. Добавить в него манку, яйцо (взбитое), сахар (оставить чайную ложку для начинки).
    2. Овсяные хлопья запарить молоком (горячим) и под крышкой продержать до набухшего состояния.
    3. В дуршлаг выложить вишни и удалить лишнюю жидкость.
    4. Хлопья смешать в творожной массой вместе с куркумой.
    5. Каждую вишню порезать на две части, припорошить крахмалом. Положить их в тесто с творогом и перемешать, равномерно распределив.
    6. Сбрызнув маслом, подготовить для выпекания форму. Выложить творожное тесто, разровнять. Отправить выпекаться в горячую духовку.
    7. В сотейник положить порезанные кубиками ананасы, оставшийся сахар, крахмал и воду. Варить, пока масса станет густой.
    8. Остывший готовый творожный корж полить ананасовым кремом.

    Рецепты творожно-овсяной запеканки

    Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

    №1: С фундуком, миндалем и изюмом

    Выкладываем на стол:

    • творог обезжиренный – 500 г;
    • овсянка – 75 г;
    • молоко маложирное – 100 мл;
    • куриное яйцо – 2 ед.;
    • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
    • изюм – 30 г;
    • подсластитель.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
    2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
    3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
    4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

    Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

    №2: С вишней

    Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

    Выкладываем на стол:

    • творог – 500 г;
    • овсяные хлопья – 125 г;
    • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
    • куриные яйца – 4 ед.;
    • молоко маложирное – 50 мл;
    • ликер – 1 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • подсластитель.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
    2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
    3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
    4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

    №3: С яблоком

    Выкладываем на стол:

    • творог маложирный – 500 г;
    • овсяные хлопья – 200 г;
    • куриные яйца – 2 ед.;
    • яблоко – 1 ед.;
    • подсластитель.

    Приступаем к готовке:

    1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
    2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
    3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
    4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
    5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

    Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

    Если вам приелась , разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

    Если Вам надоела овсяная каша, приготовьте вкусную овсяную запеканку с яблоками и изюмом. Вам обязательно понравится такая альтернатива, поскольку это будет полезно, вкусно, необычно и легко. А поможет нам в этом, наша замечательная волшебница мультиварка, которая умеет все

    Рецепт: Овсяная запеканка с бананом

    Я снова к Вам, друзья, с детским рецептом. мне он на столько понравился, что мы с дочерью его честно разделили на 2х :) Изюминка этой запеканки - отсутствие муки, что совсем не плохо как для деток, так и для их мам. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Овсяная запеканка с бананом»:

    • Хлопья овсяные — 250 г
    • Молоко — 150 мл
    • Творог — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Банан — 2 шт
    • Корица — 3 г
    • Сахар тростниковый — 15 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1532.7 ккал
    белки
    67.7 г
    жиры
    25 г
    углеводы
    273.8 г
    Порции
    ккал
    383.2 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    68.5 г
    100 г блюда
    ккал
    164.8 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    29.4 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Программа: запеканка (25 минут)

    Рецепт «Овсяная запеканка с бананом»:

    Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов - овсяные хлопья, у меня 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица - по вкусу :) Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

    Сделаем пюре из 1,5 бананов. Добавим яйцо и творог.

    Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.

    В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

    Чашу мультиварки смажем маслом, выпиваем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

    Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и падаем к столу.

    У нас остыть обычно не получается, дочка готова обжигаться, но есть. Эта запеканка одно из ее любимых лакомств. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Овсяная запеканка с бананом

    Рецепт: Овсяная запеканка с бананом

    Я снова к Вам, друзья, с детским рецептом. мне он на столько понравился, что мы с дочерью его честно разделили на 2х :) Изюминка этой запеканки - отсутствие муки, что совсем не плохо как для деток, так и для их мам. Угощайтесь!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 мая 2020 года caramel77 #


    1 января 2017 года vimark7 #

    14 июля 2017 года statmag #

    8 сентября 2017 года Мария Матвейчук #

    19 октября 2016 года krolya13 #


    19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #

    12 мая 2016 года Moxxi #

    17 марта 2016 года Germiona24 #

    26 января 2016 года София Петровна #

    25 апреля 2016 года Moxxi #

    15 октября 2015 года mamusii #

    1 сентября 2015 года Катерина2107 #

    2 августа 2015 года Злата Митчел #

    20 апреля 2015 года svetanatoch #

    2 марта 2015 года юлек2 #

    25 февраля 2015 года debest03 #

    13 февраля 2015 года chikomo #

    2 января 2015 года machehina1984 #

    7 ноября 2014 года Маша1505 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: