Запеканка из риса с крабовыми палочками

Обновлено: 02.05.2024

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек? Об этом узнаем прямо сейчас. Сегодняшняя подборка рецептов создана для почитателей этих двух продуктов в любом их виде и тандеме. Пойдем от сложного к простому. И устремим все свои силы на создание интересного обеда или праздничного ужина.

Роллы с рисом и крабовыми палочками

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Они украсят ваш стол не только в будни, но и в праздники. Приступим к практическим занятиям и научимся делать аккуратные роллы. Но сначала проверим запасы, достанем:

  • рис — 250 граммов. Можно брать специальный для роллов, но, в принципе, они получатся и с круглым рисом;
  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • возьмем столько же соли;
  • вода — 450 миллилитров;
  • лист нори — 4 экземпляра;
  • свежий огурец — 100 граммов;
  • палочки крабовые — 50 граммов;
  • мягкий сливочный сыр — 70-90 граммов;
  • дополним рецептуру соусом терияки и васаби — 50 и 10 граммов.

Процесс приготовления

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Чтобы сделать роллы из риса с крабовыми палочками, необходимо сначала приготовить главный продукт — рис. Сварим из него густую вязкую кашу на воде. Варить нужно без соли и прочих добавок. Остужаем его.

В отдельной чашке соединяем сахар, соль и рисовый уксус. Смесь можно слегка подогреть, чтобы ускорить процесс растворения кристаллов соли и сахара.

Поливаем готовый рис полученным соусом и усердно смешиваем компоненты.

Огурец хорошенько моем. Молодые зеленцы не обязательно очищать от кожицы. Но если огурец не слишком нежный — кожуру счищаем. Палочки распечатываем. Нарезаем эти ингредиенты длинными полосами со стороной 4-7 миллиметров. На поверхности распределяем сыр.

На бамбуковую подложку укладываем лист нори. Затем на него распределим рис с крабовыми палочками и огурцами, выложенными на край листа. Нори должен находиться вверх шершавой стороной. Там, где логически предполагается окончание рулета, оставляем 2 сантиметра без риса, чтобы продукт не вывалился.

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Роллы скручиваем, начиная со стороны начинки. Таким образом, она окажется в середине готового изделия. Немного смочим свободный край чистой водой — так рулет легче закрепить. Длинный ролл нарежем на круги, толщина которых 2,5-3 сантиметра.

Подать к столу роллы из риса с крабовыми палочками вместе с васаби и соусом терияки.

Салат «Простой»

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Для его приготовления нужны самые простые продукты. А вкус такой закуски не остается незамеченным. Компоненты для салата с крабовыми палочками и рисом:

  • рис — 9 столовых ложек готового продукта;
  • крабовые палочки — 9-10 штук;
  • вареное куриное яйцо;
  • лук зеленый — 1 пучок, его можно заменить репчатым — 1 головкой небольшого диаметра;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • при желании можно добавить консервированную кукурузу в количестве 50-150 граммов.

Выбор риса

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Прежде чем приступать к созданию блюда, необходимо сварить рис для салата с крабовыми палочками. Какой лучше взять? Отдайте предпочтение длиннозерному и, желательно, пропаренному. Такой продукт будет рассыпчатым и не испортит вам салат. Варим его до готовности, слегка подсолив. Перед тем как смешивать все компоненты, рис обязательно нужно полностью остудить.

Как сделать салат

Теперь берем 9 столовых ложек риса и выкладываем их в салатник. Распечатаем палочки и нарежем средними кубиками. Высыпаем их к рису. Яйцо шинкуем на свое усмотрение. Мелко рубим зеленый лук. Если решили добавить кукурузу, то вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем необходимое количество к остальным ингредиентам. Завершаем приготовление салата щепоткой соли и майонезом. Все перемешаем, украсим, как пожелаем и подаем к столу.

Салат с крабовыми чипсами

Очень популярен, потому что быстро готовится и многим нравится. Список необходимых ингредиентов:

  • палочки крабовые — 200 граммов (1 пачка) ;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • стакан готового риса;
  • майонез — по обстоятельствам;
  • чипсы крабовые — по вкусу. Кто-то берет их очень много, а кому-то достаточно горстки «для хруста»;
  • по желанию можно взять репчатую луковицу (небольшую), перо зеленого лука, или свежий укроп — 1 пучок.
  • кукуруза консервированная — маленькая банка;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца очищаем, ополаскиваем их в прохладной воде, дабы избавиться от возможных осколков скорлупы. Рубим, согласно собственным предпочтениям.

Если в вашем салате присутствует репчатый лук — очищаем его и мелко шинкуем кубиками. Если лук зеленый, то ополаскиваем пучок и рубим зелень. Так же поступаем с зеленью укропа.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Чипсы слегка поломаем и пока оставим в отдельной пиале.

В салатник выкладываем рис, яйца и лук. Отправляем сюда крабовые палочки и кукурузу. Смешиваем салат с майонезом. При необходимости солим. Завершает процесс приготовления добавление чипсов. Их добавляют в салат перед самой подачей, чтобы не успели размокнуть и утратить хрупкость.

Фаршируем крабовые палочки

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Интересная закуска получается из крабовых палочек, фаршированных рисом. Готовить несложно и съедается быстро. Все будут просить ваш рецепт, чтобы повторить сей закусочный шедевр. Но прежде чем это произойдет, необходимо научиться готовить. Список продуктов для приготовления крабовых палочек с рисом:

  • яйца — 2 штуки;
  • рис — 100 граммов сухого компонента;
  • палочки крабовые — 200 граммов;
  • огурец свежий — 1 экземпляр среднего размера;
  • также понадобится некоторое количество майонеза для придания вязкозти фаршу;

Пошаговое приготовление закуски

  1. Сначала займемся начинкой. Рис промоем и сварим до готовности в подсоленной воде. Остужаем его.
  2. Яйца тоже сварим вкрутую и мелко порубим, предварительно охладив и очистив.
  3. Огурец вымыть. Удалить с него кожуру и нарезать овощ тонкими, длинными ломтиками. Длина их должна быть равной длине крабовых палочек.
  4. В отдельной миске смешаем готовый рис, яйца и майонез.
  5. Разворачиваем каждую палочку, получив при этом небольшой прямоугольник.
  6. Смажем тонко рисово-яичной массой.
  7. На край каждого прямоугольника укладываем брусочек огурца и сворачиваем рулетом. Готовые фаршированные трубочки оставим на тридцать минут в холодильнике. Перед подачей нарезаем каждую палочку на кружочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Получается закуска, весьма похожая на роллы, рецепт которых приведен выше.

Палочки в кляре

Горячая закуска способна утолить аппетит в считанные минуты. Компоненты для блюда:

  • крабовые палочки — 400 граммов;
  • 1 плавленый сырок;
  • готовый рис — 2-3 столовые ложки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-5 зубца. Здесь все сугубо индивидуально. При желании можно еще добавить чеснока или вовсе его игнорировать;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • мука — 80-90 граммов;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и прочие приправы — по вкусу.

Для кляра взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, специи и муку. Должна получиться довольно густая консистенция.

Начинка

На терке мелкой фракции протираем плавленый сыр. Добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока и вареный рис. Тщательно смешиваем компоненты. Вводим майонез, но следим, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Удобнее будет работать с пастообразной консистенцией.

Фарширование и обжаривание

Освобождаем палочки от упаковки. Разворачиваем каждую и наполняем смесью риса с сыром и чесноком. Снова заворачиваем. Пока готовим полуфабрикаты, поэтому складываем их на плоское блюдо.

Когда все палочки окажутся нафаршированными, приступим к следующей стадии приготовления. Если заготовки кажутся слишком крупными, то разрежем каждую на две.

Разогреваем на толстодонной сковороде растительное масло, не имеющее запаха. Обмакиваем каждую фаршированную палочку в кляр и тут же укладываем в кипящий жир. Температура плиты должна быть чуть выше средней. Но следите, чтобы ваше блюдо не подгорело. Жарим, переворачивая заготовки в процессе приготовления.

Готовые крабовые палочки в кляре выкладываем на плоское блюдо. Предварительно стоит настелить на него бумажное полотенце в несколько слоев. Излишки масла поглотятся полотенцем. Теперь можно созывать дегустаторов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеканка с крабовыми палочками

Запеканки хороши тем, что их можно быстро сделать, поставить в духовку и через определенное количество времени достать, нарезать и подать на стол. Запеканка с крабовыми палочками хороша тем, что благодаря добавлению в нее сливок и соевого соуса получается очень нежной, вкусной и ароматной. Ее можно приготовить на ужин и подать с рыбой, курицей или мясом. А можно сделать ее для завтрака вместо обыденных бутербродов с колбасой и сыром. Добавление риса делает ее сытной, а крабовые палочки придают нежности и свой особенный вкус. Также рекомендуем попробовать и другие варианты запеканок;

Запеканка с крабовыми палочками

  • запеканка из творога и моркови,
  • необычная запеканка с помидорами и яблоками,
  • рисовая запеканка с морковью и сыром,
  • сытная запеканка с тефтелями.

Для приготовления запеканки с крабовыми палочками вам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Запеканка с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Есть в составе запеканки с крабовыми палочками один продукт, который требует предварительной тепловой обработки это рис. Рис промыть холодной водой до тех пор пока она не станет прозрачной. Затем 1 стакан риса залить 2 стаканами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и выложить лук.

Обжариваем лук для запеканки

Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить его к луку и обжарить до готовности.

Нарезаем мелко чеснок

Шаг 4. Крабовые палочки вынуть из упаковки, освободить от пленки и нарезать их для запеканки кубиками.

Нарезаем крабовые палочки для запеканки

Шаг 5. Теперь приготовим соус или заливку для запеканки с крабовыми палочками. В кастрюльку налить сливки, соевый соус и разбить 2 яйца. Заливку тщательно взбить венчиком.

Делаем заливку для запеканки с крабовыми палочками

Шаг 6. В смесь из сливок, соевого соуса и яиц добавить сваренный рис, обжаренные лук и чеснок.

Добавляем в запеканку рис
Выкладываем в запеканку лук и чеснок

Шаг 7. Затем в запеканку добавить крабовые палочки, соль, черный молотый перец и перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить запеканку и разровнять.

Запеканка с крабовыми палочками

Шаг 8. Духовку включить, чтобы она прогрелась. Запеканку с крабовыми палочками поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с крабовыми палочками

Шаг 9. Как только запеканка с крабовыми палочками зарумянится, значит она готова. Вынуть ее из духовки, накрыть крышкой или полотенчиком и дать постоять около 15 минут. Затем нарезать запеканку на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать на стол.

Запеканка из крабовых палочек

200 г крабовых палочек, 200 г тертого твердого сыра, 200 г ржаного хлеба, 2 желтка вареных яиц, 2 дольки чеснока, растительное масло для жарки, 1 пачка фитомайонеза, по вкусу – соль

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крабовые палочки нашинковать, добавить к хлебу и посыпать натертым сыром. Сковороду поставить в духовку на 15 минут. Как только сыр расплавится, вынуть и подавать к столу, полив майонезом, смешанным с растертыми с чесноком желтками яиц.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами Что понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 2 свежих огурца, 200 г редиса, 6 веточек укропа, 80 г майонеза, соль И начинаем готовить: Крабовые палочки нарезать кубиками, помидор и огурцы – небольшими

Салат из крабовых палочек и риса

Салат из крабовых палочек и риса По 100 г измельченных крабовых палочек и майонеза, 1 стакан отварного риса, 300 г мелко нарезанного цикорного салата. Салат соединить с рисом, крабовыми палочками, майонезом и

Салат из крабовых палочек и зелени

Салат из крабовых палочек и зелени Ингредиенты: крабовые палочки – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, яйца – 2 шт., майонез – 2–3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и нарезают

Салат из крабовых палочек, огурцов и яиц

Салат из крабовых палочек, огурцов и яиц Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 4–5 ст. ложек, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 помидор (крупный), 2 огурца, 1 красная луковица, 50 г зелени базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать

Десерт-коктейль из крабовых палочек

Десерт-коктейль из крабовых палочек Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка крабовых палочек, 0,5 банки майонеза, 1 ст. ложка молотых орешков арахиса.Способ приготовленияАнанасные дольки нарезать крупными

Салат из крабовых палочек и риса

Салат из крабовых палочек и риса Ингредиенты Рис отварной – 250 г, крабовые палочки – 250 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Крабовые палочки мелко нарезают. Добавляют

Начинка из крабовых палочек и украшения

Начинка из крабовых палочек и украшения Ингредиенты50 г крабовых палочек, 100 г свежих помидоров, 20 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления1. Крабовые палочки разрежьте пополам. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек Ингредиенты150 г крабовых палочек, по 100 г белокочанной капусты и консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Крабовые палочки мелко нарежьте.2. Капусту нашинкуйте и положите в крабовые палочки, добавьте

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек 200 г крабовых палочек, 5 столовых ложек риса, 1 кубик куриного бульона, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 морковь, 100 г вареных грибов, по вкусу – майонез, зелень, соль Кубик куриного бульона растворить в 500 мл воды, вскипятить, всыпать туда рис

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами ИнгредиентыПалочки крабовые – 150 гКапуста цветная – 250 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Горошек зеленый консервированный – 70 гМасло растительное – 100 млУксус – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить, откинуть на

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами Ингредиенты200 г крабовых палочек, 1 крупный помидор, 2 огурца, 1 головка красного репчатого лука, 50 г зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из крабовых палочек с огурцом

Салат из крабовых палочек с огурцом 4 порции 144 ккалИнгредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени укропа, 1 красная луковица, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами 250 г твердого сыра, 3 помидора, 2 огурца, 1 яйцо, 1 упаковка крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, перец черный молотый, перец красный молотый, соль Мякоть помидоров

Салат из крабовых палочек с огурцом

Салат из крабовых палочек с огурцом Ингредиенты100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 салатный огурец, 1 пучок укропа, 1 красная луковица, 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрабовые

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

Одни и те же салаты каждый год – традиция или нехватка новых идей? Если реальная причина все-таки именно в идеях, то держи 15 рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками и рисом. Среди них ты обязательно найдешь тот, который станет твоим любимым!

1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами - рецепты

Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.

2. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами - рецепты

Получается очень свежо и ярко!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 огурца, 4 редиса, 50 г риса, 2 яйца, 2 веточки зелени, 3 ст.л. майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Отвари яйца и рис, а потом нарежь яйца с овощами и крабовыми палочками мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и любимые специи, а потом заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом и морской капустой

Салат с крабовыми палочками, рисом и морской капустой - рецепты

Необычный рецепт салата точно придется по душе всем любителям морской капусты.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 ст.л. риса, 2 яйца, 100 г морской капусты, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, яйца и рис, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками или соломкой, и добавь морскую капусту. Если нужно, тоже сначала немного ее измельчи. Заправь салат небольшим количеством майонеза.

4. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками - рецепты

Экспериментируй с кислыми и сладкими яблоками – и каждый раз получишь новый вкус.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 150 г риса, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 350 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отвари рис с яйцами, нарежь все ингредиенты кубиками и хорошо перемешай. Заправь салат майонезом по вкусу и можешь сразу же подавать к столу.

5. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами - рецепты

Грибы можешь оставить свежими или взять маринованные.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г шампиньонов, 50 г риса, 1 яйцо, треть луковицы, 30 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари рис, промой водой и смешай с частью майонеза, а потом сразу выложи рис первым слоем. Мелко нарежь крабовые палочки, точно так же смешай с майонезом и выложи на рис. Потом – положи половину тертого сыра, обжаренные и мелко нарезанные грибы с луком и майонез. Сверху – белки, сыр и желток.

6. Салат с крабовыми палочками, рисом и мидиями

Салат с крабовыми палочками, рисом и мидиями - рецепты

Новая трактовка классического домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г мидий, 1 огурец, 50 г риса, 70 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари рис, нарежь крабовые палочки с огурцами и натри сыр на терке. Мидии используй консервированные или обжарь в соевом соусе. Перемешай салат с майонезом по вкусу.

7. Салат с крабовыми палочками, рисом и мандаринами

Салат с крабовыми палочками, рисом и мандаринами - рецепты

Лучший зимний рецепт салата к праздничному столу!

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 огурца, 3 мандарина, 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Как всегда, отвари рис и яйца. Нарежь яйца, огурцы и крабовые палочки кубиками, а мандарины разбери на дольки и разрежь каждую еще на три части. Добавь кукурузу с майонезом и перемешай салат.

8. Салат с крабовыми палочками, рисом и зеленью

Салат с крабовыми палочками, рисом и зеленью - рецепты

Чем больше разной ароматной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 100 г риса, 3 яйца, 100 г кукурузы, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари рис и яйца, мелко нарежь яйца с крабовыми палочками и добавь к ним кукурузу. Измельчи несколько пучков зелени и зеленого лука. Чтобы салат был еще легче, заправляй его сметаной или йогуртом.

9. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами - рецепты

Оригинальный и салат, и закуска из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 70 г риса, 3 яйца, 200 г кукурузы, 80 г чипсов, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, нарежь яйца с крабовыми палочками кубиками и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом и в последнюю очередь добавь поломанные чипсы.

10. Салат с крабовыми палочками, рисом и черносливом

Салат с крабовыми палочками, рисом и черносливом - рецепты

Для украшения используй маслины и зелень – они гармонично дополнят вкус салата.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сыра, 150 г чернослива, майонез.

Приготовление: Залей чернослив кипятком, отвари рис и яйца. Нарежь крабовые палочки и чернослив тонкой соломкой, а сыр и яйца натри на терке. Выложи слоями рис, майонез, яйца, майонез, чернослив, сыр, майонез и крабовые палочки.

11. Салат с крабовыми палочками и красным рисом

Салат с крабовыми палочками и красным рисом - рецепты

Красный рис намного дольше варить, но зато салат получается интереснее и вкуснее!

Тебе понадобится: 75 г красного риса, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г майонеза, 150 г маринованных шампиньонов.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их в оливковом масле. Отвари рис и яйца, рис сбрызни маслом, а яйца – измельчи. Нарежь крабовые палочки, и выложи салат слоями: рис, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, морковь с луком, майонез, шляпки маринованных шампиньонов.

12. Салат с крабовыми палочками, рисом и орехами

Салат с крабовыми палочками, рисом и орехами - рецепты

Подойдут обычные грецкие орехи, но можешь выбрать и любые другие.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 100 г риса, 2 яйца, 100 г орехов, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари рис с яйцами, как можно мельче нарежь все ингредиенты и добавь дробленые орехи. Заправь салат майонезом и посыпь рубленой зеленью.

13. Салат с крабовыми палочками, рисом и моцареллой

Салат с крабовыми палочками, рисом и моцареллой - рецепты

Чаще всего в рецептах этого салата используется твердый сыр, но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 г риса, 150 г кукурузы, половина пекинской капусты, 100 г моцареллы, зелень.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь моцареллу и крабовые палочки крупным кубиком и отвари рис. Добавь консервированную кукурузу и немного зелени, и заправь салат майонезом.

14. Салат с крабовыми палочками, рисом и тунцом

Салат с крабовыми палочками, рисом и тунцом - рецепты

Еще одна универсальная закуска, которая хороша в виде слоеного салата, порционно или в корзинках.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 6 крабовых палочек, 0,5 банки кукурузы, 1 плавленый сырок, 150 г риса, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, и натри белок и желток отдельно. Нарежь крабовые палочки, разомни тунец вилкой и натри плавленый сырок на терке. Выложи слоями рис, майонез, тунец, плавленый сыр, кукурузу, майонез, крабовые палочки, майонез, белок, майонез и желток.

15. Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином - рецепты

Вкусный рецепт салата на праздники, и на каждый день!

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 2 апельсина, 100 г риса, 1 луковица, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отвари рис и яйца, измельчи яйца с крабовыми палочками крупными кубиками. Разбери апельсины на дольки, очисти от всех пленок и разрежь еще пару раз. Перемешай ингредиенты и заправь майонезом.

Читайте также: