Запеканка из вареной кукурузы

Обновлено: 04.05.2024

Кукурузную запеканку можно приготовить из крупы, зерен и даже из молодых початков молочной зрелости. Крупу для запеканки выбирают самого тонкого помола, варят на воде или молоке, а затем выкладывают слоями в жаропрочную форму, чередуя с другими ингредиентами – мясом, овощами, грибами и т.д. Зерна кукурузы и нарезанные кусочками молочные початки для запеканок смешивают с остальными продуктами и запекают в духовке. Кукурузные запеканки можно подавать и холодными, и горячими.

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка кукурузная

кукурузная крупа, вода, яйцо (желток), сыр (тертый), молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка творожная с кукурузной крупой

творог, яйцо, мука, кукурузная крупа, сливочное масло, молоко, сахар, цедра, ванилин, изюм, сметана, панировочные сухари

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки

Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка с кукурузой и вермишелью

кукуруза (консервированная), яичная вермишель, сметана, сыр (тертый), зеленый лук (стебель), горчица, простая или кукурузная мука, соль и перец, молоко или сливки, яйцо (взбитые), маргарин, манная крупа

раздел: Кукурузные запеканки, Запеканки из макарон

Запеканка с кукурузой по-кубински

сливочное масло, мука, молоко, яйцо (желтки и белки отдельно), кукуруза (зерна, консервированные или замороженные), сыр (тертый), мускатный орех (тертый), соль и черный перец, маргарин

раздел: Кукурузные запеканки

Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd's Pie)

окорок вареный, картофель, масло сливочное, кукуруза консервированная протертая

раздел: Шотландская кухня, Мясные запеканки, Картофельные запеканки, Кукурузные запеканки

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

сыр (тертый), перец сладкий красный, чеснок (рубленый), эстрагон, масло сливочное, вода, сахар, соль, крупа кукурузная

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка с кукурузой и мясным фаршем

картофель, растительное масло, соль, молотый чёрный и красный перец, сыр, лук репчатый, говядина (фарш), кукуруза (зёрна), яйцо, помидоры (маленькие), базилик, сливки, кетчуп

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки

Кукурузная запеканка с фаршем и овощами

бульон, перец, мускатный орех, лук репчатый, чёрствая булочка, яйцо, кукурузная крупа, чеснок, смешанный фарш, соль, морковь, зеленый горошек, сыр гауда

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из риса с перцем и кукурузой

кукуруза (консервированная), рис, сладкий перец, острый перец, бульон (куриный), растительное масло, куриные грудки, соль, перец, красный перец (молотый), сыр, зеленый лук, яйцо, сметана

раздел: Рисовые запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с грибами

крупа кукурузная, шампиньоны (маринованные), лук репчатый, масло растительное, морковь, чеснок (чесночные стрелки замороженные), соль, перец, лавровый лист, сок томатный, петрушка (зелень)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки

Кукурузно-капустная запеканка

молоко, крупа кукурузная, помидор, перец сладкий (красный), сыр (твердый тертый), салями или грудинка копченая, сливки, орех мускатный, сахар, соль, перец черный, капуста квашеная, жир (для смазывания формы), яйцо, кукуруза консервированная, лук зеленый (мелко нарезанный)

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки

Кукурузная запеканка с творогом

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель (теста), соль, сахар, яйцо, йогурт или пахта, творог, масло растительное, кукуруза (консервированная), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла

кукурузная крупа (мелкий помол), сладкая кукуруза, зеленый лук (побег), орегано (сухие), черный перец (свежемолотый), песто, сыр моцарелла, помидоры, кедровые орешки, базилик (свежий)

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с бананами, яблоками и орехами

банан, яблоко, лимон, орех фундук или миндаль, крупа кукурузная, масло сливочное, мёд, сок лимонный, сахар ванильный

раздел: Сладкие запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с листовой капустой, сыром и яйцами

кукурузная крупа (быстрого приготовления), капуста листовая (коллард, резаная), сыр чеддер (измельченный), яйцо (крупное), соль, масло сливочное, сливки (10%), черный перец (молотый), красный перец (молотый)

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки

Запеканка из кукурузы с манной крупой

кукуруза (консервированная), молоко, крупа манная, масло сливочное, яйцо, сметана, сухари панировочные, петрушка (зелень), соль

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с кабачками и сладким перцем

крупа кукурузная, сыр, кабачки, лук репчатый, перец красный, молоко, жир, соль

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки

Запеканка кукурузная простая

масло сливочное, соль, крупа кукурузная, сахар, сыр, яйцо, вода, сухари (молотые)

раздел: Кукурузные запеканки

Картофельная запеканка с кукурузой

картофель, кукуруза (свежая, зерна), лук репчатый, яйцо, сливочное масло, сметана, сухари (молотые), соль

раздел: Кукурузные запеканки, Картофельные запеканки

Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель

шампиньоны, сало (копчёное), масло соевое, хлеб, кукуруза, креветки, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, соль, перец белый (молотый), горчица, сыр гауда (тертый), петрушка (сухая нарезанная)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки

Запеканка кукурузная с говядиной

крупа кукурузная, молоко, яйцо, говядина, перец чёрный (молотый), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки

Запеканка из консервированной кукурузы

кукуруза (консервированная), молоко, яйцо (взбитое), масло растительное, (мука с разрыхлителем), соль, перец, сыр (тёртый)

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканки из кукурузных хлопьев с творогом

хлопья кукурузные, молоко, творог, сахар, яйцо, сухари (молотые), масло сливочное, сметана, соус сметанный

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки

Запеканка из молочной кукурузы по-итальянски

кукуруза молочная (в початках), яйцо (желток), масло сливочное, сливки, сыр, сухари панировочные, соль

Рецепт: Запеканка с сыром и кукурузой

Запеканка очень хороша, предварительной термообработки компонентов не требуется: фактически все просто перемешивается. Можно подавать и горячей, и остывшей, с любым салатом и соусом, на завтрак, обед или ужин. Можно захватить с собой на работу. В общем, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запеканка с сыром и кукурузой»:

  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,25 стак.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль
  • Карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
43.9 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Запеканка с сыром и кукурузой»:

Яйца немного взбить, с кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на крупной терке.

У помидоров удалить семена и нарезать кубиками.

Добавить карри, соль.

Порезать зеленый лук и укроп.

Добавить муку, все хорошо перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см. Я выпекала в мультиварке.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов до готовности.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка с сыром и кукурузой

Рецепт: Запеканка с сыром и кукурузой

Запеканка очень хороша, предварительной термообработки компонентов не требуется: фактически все просто перемешивается. Можно подавать и горячей, и остывшей, с любым салатом и соусом, на завтрак, обед или ужин. Можно захватить с собой на работу. В общем, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка с баклажанами

  • 72
  • 141
  • 15109

Кабачковая запеканка "Ленивые оладьи"

  • 13
  • 73
  • 3405

Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом

  • 23
  • 43
  • 5250

Картофельная запеканка "Простая"

  • 18
  • 90
  • 48636

"Фантазия"

  • 28
  • 21
  • 4690

Овощная запеканка с грудкой индейки

  • 5
  • 9
  • 760

Картофельная запеканка с луком

  • 5
  • 14
  • 11413

Запеканка из квашеной капусты

  • 18
  • 66
  • 2370

Картофельная запеканка с грибами

  • 8
  • 304
  • 3001

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 487
  • 72687

Паштет из сардин и яиц

  • 96
  • 983
  • 10950

Пирожные "Шишки"

  • 102
  • 1230
  • 39435

Фотографии «Запеканка с сыром и кукурузой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2016 года zuravlik #

7 августа 2013 года Юлия Ш #

17 мая 2013 года sta9440 #

17 мая 2013 года sta9440 #

5 марта 2013 года asxanna #

28 апреля 2013 года ElizabethII #

28 февраля 2013 года Anshyl #

28 февраля 2013 года mamsik50 #

28 февраля 2013 года inriska #

28 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 февраля 2013 года tomi_tn #


2 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

30 января 2013 года Tasha_1980 #

27 января 2013 года Люлюша #

26 января 2013 года Natalie_Ja #

25 января 2013 года OxiGen #


25 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

24 января 2013 года Ольга-Р #


25 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

24 января 2013 года Ангорка2 #

24 января 2013 года tomi_tn #

23 января 2013 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

запеканка из кукурузной каши рецепт с фото пошагово

Кукурузную запеканку из каши можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Её можно подать к столу, как дополнение к основному приему пищи или в качестве второго блюда со сметаной.

Запеканку нужно остудить до комнатной температуры, чтобы было удобнее разрезать на порционные кусочки. Технология приготовления состоит из двух этапов: приготовление основы и начинки.

Ингредиенты:

Основа:

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Вода 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Начинка:
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Брынза 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

продукты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить запеканку из кукурузной каши, рецепт с фото пошагово:

Первым делом, приготовьте основу для запеканки.

Кукурузную крупу, лучше всего, использовать мелкого помола.

Промойте её несколько раз. Пересыпьте в казан или толстостенную посуду. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшое пламя и готовьте 25-30 минут, периодически, помешивая лопаткой. Вареную кукурузную кашу остудите до комнатной температуры.

кукурузная крупа

Теперь, пока каша остывает, подготовьте начинку. Сало, лучше всего, использовать с мясной прослойкой. Нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте шкурку. Выложите в один слой на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

сало

Обжаренное сало выложите на салфетку, чтобы удалить остатки жира.

жареное сало

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. В ту же сковороду, где остался свиной жир, пересыпьте порезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

лук жарить

К остывшей кукурузной каше добавьте крупное яйцо, итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. По желанию, можно добавить немного натертого твердого сыра.

яйцо

Противень застелите пергаментом или используйте форму для запекания диаметром 30 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кукурузную кашу. Распределите по всему диаметру высотой 1-1,5 см.

каша

Распределите сверху обжаренный лук и кусочки румяного сала. Приправьте молотым черным перцем и немножко солью.

начинка

Брынзу натрите на крупной терке. Добавьте на слой лука и сала. Разогрейте духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 30-40 минут.

брынза

Кукурузная запеканка из каши с брынзой готова. Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка

сливочное масло - 3 Ст. ложки

соль - 1/2 Чайных ложки

молотый черный перец - 1 Чайная ложка (по вкусу)

кукурузные початки - 8 Штук

Снять кукурузу с початков (с помощью ножа).

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Масло сливочное - 20 Грамм

Творог - 500 Грамм

Разрыхлитель для теста - 0,5 Чайных ложки

Соль - 1 Щепотка

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 100 Грамм

Кукурузная мука - 100 Грамм

Взбиваем яйца с сахаром, обычным и ванильным.

Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем.

Добавляем яичную смесь к творогу.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи

Сметана - 3 ст. л.

Крупа кукурузная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.

Добавляем кукурузную крупу и варим, постоянно помешивая, около 10 минут.

Добавляем соль, масло и перемешиваем.

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка

Консервированная кукуруза - 1 банка

Твердый сыр - 125 г

Кукурузная мука - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Красный карри порошок - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.

Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее.

Запеканка из кукурузной крупы

Запеканка из кукурузной крупы "Радоваться жизни"

Шампиньоны - 300 г

Лист лавровый - 3 шт

Сок томатный - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт

Крупа кукурузная - 150 г

Стрелки чесночные - 50 г

Сварить кашу из кукурузной крупы согласно инструкции

Выложить половину порции каши в огнеупорную форму.

Маринованные грибы припустить с луком и лавровым листом. Уложить вторым слоем на кашу.

Следующим слоем вновь выложить вторую половину порции кукурузной каши. Блюдо запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

Запеканка из кукурузных хлопьев.

Запеканка из кукурузных хлопьев.

сухари или манка для посыпки формы

ванилин- 1 пак.(можно без)

масло слив- 50гр(можно без него). + для формы

разрыхлитель- 1 ч.л.

Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяно.

Кукурузная запеканка от Шулы Модан (ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО)

Кукурузная запеканка от Шулы Модан (ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО)

3 ст.ложки раст.масла

0,5 ч л разрыxлителя

1 банка кукурузы (425 г)

Слить жидкость с кукурузы.

Яйца слегка взбить венчиком.

Сыр натереть на тёрке (я использовала крупную тёрку).

Смешать яйца, соль, ерец, молоко и растительное масло. Добавить кукурузу.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Творожно-кукурузная запеканка с яблоками

Творожно-кукурузная запеканка с яблоками

Сахар коричневый - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Ванилин - 1 пакет.

Крупа манная - 150 г

В миску положить творог, яйца и коричневый тростниковый сахар.

Я использовала нерафенированный коричневый тростниковый сахар торговой марки "Мистраль".

Взять кукурузную манную крупу. (можно взять и простую манку, но с кукурузной вкус более оригинальный и цвет у запеканки красивый)

Яблоки нарезать дольками, а кукурузную манку смешать с водой.

Яблоки, ванилин и ма.

Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями

Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья кукурузные - 50 г

Сок свежевыжатый - 1 стак.

Крупа манная - 120 г

Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

При помощи соковыжималки, из яблок выжать сок.

Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут.

В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Кукурузно-мясная запеканка

Кукурузно-мясная запеканка

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Фарш мясной - 100-150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кукуруза - 1 бан.

Слить жидкость с кукурузы, лук слегка припустить на растительном масле ( 4 ст. л.). В миксере соединить кукурузу, лук с растительным маслом, в котором он жарился и мясной фарш. Измельчить в однородную массу.

Добавить соль, перец по вкусу и 2 желтка. Снова взбить.

Отдельно взбить белки до крепкой пены.

В кукурузно- мясную массу добавить укроп и перемешать.

Овощная запеканка на основе кукурузной крупы

Овощная запеканка на основе кукурузной крупы

Кукурузная крупа - 5 столовых ложек

Капустный отвар - 1 стакан

Морковь - 1 штука

Сладкий перец - 1 штука

Тертый твердый сыр - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 300 г

Специи - по вкусу

Натуральный йогурт - 200 г

Кукурузную крупу смешать с капустным отваром, довести до кипения, добавить йогурт, варить на очень умеренном огне 10–15 минут до набухания крупы, постоянно помешивая.

Морковь натереть, перец порезать кубиками, потушить несколько минут на растительном масле до размягчения.

Форму для запекания смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, разложить в ней кап.

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили

Перец чили поблано - 2 штуки

Сыр манчего - 150 г

Сметана - 1 банка

Соль - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 120 г

Ветчина серрано - 150 г

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Кукурузная мука - ½ стакана

Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.

Кукурузная запеканка с творогом

Кукурузная запеканка с творогом

Мука кукурузная - 1 стак.

Кукуруза - 1/2 бан.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.

Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка "Мишутка"

Морковь 30-40 гр

Вода кипяченая 100 мл

Кукурузная крупа 100 гр

Сахар, соль ,ванилин по вкусу

Вода для замачивания крупы 200 мл

Кукурузную крупу замочить часа на 4 .

Когда крупа набухнет, то воду слить, залить кипяченой воды и поставить на огонь.

После закипания, проварить минут 15 и добавить молоко.

Варить почти до готовности; если жидкость выкипает,а крупа сыровата, то добавить воды, но не много, что бы слегка покрывала крупу.

Готовую кашу снять с огня и остудить.

Тем временем натереть .

Швейцарская кукурузная запеканка

Швейцарская кукурузная запеканка

Кукурузная крупа - 150 Грамм (не крупного помола!)

Колбаса - 200 Грамм

Молоко - 220 Миллилитров

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 75-80 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Картофель - 1 Штука (чуть больше среднего размера)

1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в от.

Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром

Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром

Кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)

Растительное масло 3ст.л

Сахар песок 2ст.л+ 1,5 ст.л

Сыр твердых сортов 100 гр

Ванилин по вкусу

Пшеничные сухари молотые 1/2 ст

Сливоченое масло для смазывания формы.

Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле с добавлением 1,5 ст.л сахара.

Сварить из молока и муки - кашу. В холодное молоко засыпать муку и непрерывно помешивать,пока каша не загустеет.

Снять с огня,добавить соль,сахар 2 ст.л,ванилин,корицу,сухари,поджаренные кусочки тыквы.

Глубокую форму смаз.

Запеканка из кукурузной крупы с овощами

Запеканка из кукурузной крупы с овощами

соль, свежемолотый черный перец

1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)

1 большая луковица

4 больших сладких перца

2 зубчика чеснока

большой пучок кинзы

оливковое масло «экстра вирджин»

Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите к.

запеканка из кукурузной каши рецепт с фото пошагово

Кукурузную запеканку из каши можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Её можно подать к столу, как дополнение к основному приему пищи или в качестве второго блюда со сметаной.

Запеканку нужно остудить до комнатной температуры, чтобы было удобнее разрезать на порционные кусочки. Технология приготовления состоит из двух этапов: приготовление основы и начинки.

Ингредиенты:

Основа:

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Вода 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Начинка:
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Брынза 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

продукты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить запеканку из кукурузной каши, рецепт с фото пошагово:

Первым делом, приготовьте основу для запеканки.

Кукурузную крупу, лучше всего, использовать мелкого помола.

Промойте её несколько раз. Пересыпьте в казан или толстостенную посуду. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшое пламя и готовьте 25-30 минут, периодически, помешивая лопаткой. Вареную кукурузную кашу остудите до комнатной температуры.

кукурузная крупа

Теперь, пока каша остывает, подготовьте начинку. Сало, лучше всего, использовать с мясной прослойкой. Нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте шкурку. Выложите в один слой на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

сало

Обжаренное сало выложите на салфетку, чтобы удалить остатки жира.

жареное сало

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. В ту же сковороду, где остался свиной жир, пересыпьте порезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

лук жарить

К остывшей кукурузной каше добавьте крупное яйцо, итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. По желанию, можно добавить немного натертого твердого сыра.

яйцо

Противень застелите пергаментом или используйте форму для запекания диаметром 30 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кукурузную кашу. Распределите по всему диаметру высотой 1-1,5 см.

каша

Распределите сверху обжаренный лук и кусочки румяного сала. Приправьте молотым черным перцем и немножко солью.

начинка

Брынзу натрите на крупной терке. Добавьте на слой лука и сала. Разогрейте духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 30-40 минут.

брынза

Кукурузная запеканка из каши с брынзой готова. Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Читайте также: