Запеканка из вареной моркови в духовке

Обновлено: 27.04.2024

Морковная запеканка

Сегодня вы узнаете, как приготовить морковную запеканку. Мы будем готовить вкусные и полезные запеканки из моркови. Эти аппетитные десерты, приготовленные на завтрак, обязательно понравятся детишкам и взрослым, и будут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао.

Всем нам с детства известен такой замечательный овощ, как морковь. Мамы и бабушки частенько советовали кушать ее для того, чтобы зрение было хорошим, а организм крепким.

Употребляя в пищу дары природы, мы не задумываемся о том, какую пользу они приносит нашему здоровью.

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным овощем, она содержит большое количество различных витаминов и минеральных веществ.

Химический состав моркови

Регулярное употребление этого вкусного овоща способствует повышению иммунитета,понижению холестерина в крови, улучшения зрения. Из-за богатого содержания различных витаминов, употребление моркови полезно как детям, так и людям пожилого возраста.

Польза моркови

Морковка частый гость на нашем столе, мы используем ее в пищу почти каждый день в сыром или вареном виде. Этот овощ добавляем в супы и различные соусы, делаем салаты, сок и запеканки.

Разнообразие блюд, из этого овоща, полностью зависит от нашей кулинарной фантазии.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов морковных запеканок, которые станут прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона.

Простой рецепт морковной запеканки с манкой

Запеканка из моркови с манкой

Эта классическая запеканка из моркови отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. При минимальном наборе продуктов и временных затрат, вы получите очень вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 3-4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манная крупа — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания формы.

  1. Вымытую морковь варим до готовности, не очищая от кожуры (так она остается сочнее)
  2. Готовую вареную морковь остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. В отдельную чашку добавляем яйцо и сахар, взбиваем до получения белой однородной массы, добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.
  4. Добавляем манку и тертую морковь. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем морковную массу в форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем ее 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Достаем готовую запеканку из духовки и даем остыть.

Ароматная запеканка из моркови с корицей

Морковная запеканка с корицей

Приятный сладковатый аромат корицы придает особую пикантность запеканке.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 4-5 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • корица — по вкусу.

  1. Морковь моем, очищаем и варим до готовности.
  2. Готовую морковь измельчаем с помощью блендера, до состояния «пюре».
  3. Морковное «пюре» выкладываем в глубокую чашку и добавляем сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло, корицу и взбитые яйца.
  4. Все тщательно вымешиваем.
  5. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом, полученную массу выкладываем в нее.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Можно подавать этот морковный десерт со сгущенкой, джемом, вареньем, сливками или сметаной. А можете просто немного посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка с творогом

Кальций и витамины, которые содержит творог, необходимы детям для полноценного развития и роста. Запеканка из моркови с творогом хорошо подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 2-3 штуки;
  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • мак — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • чернослив или изюм по вкусу.

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар, все хорошенько вымешиваем.
  2. Добавляем соду гашенную сметаной и все взбиваем.
  3. Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  4. Мак, манку, морковь, чернослив или изюм добавляем в творожную массу.
  5. Все тщательно вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  6. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сахарной пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем или сметаной.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка

Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.

Регулярное употребление яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.

Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.

Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • манки — 1 стакан (200 грамм);
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

  1. Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
  2. Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
  3. Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
  4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
  5. Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
  7. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.

Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!

Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть натертого сыра, соль, перец, молоко и варим на умеренном огне пока не загустеет, не забываем помешивать.
  2. Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  3. Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
  4. К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
  7. Получившуюся массу выкладываем в форму слоями, чередуя макароны с натертым сыром, последним слоем должен быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  9. Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!

Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.

Запеканка из моркови с тыквой

Запеканка с морковью и тыквой

Всем известен такой овощ как тыква. Но не всем известна польза этого овоща. Тыква, это своего рода природная “аптека”, так ка содержит много различных витаминов, минералов и микроэлементов.

Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд.

Хочу предложить вам рецепт морковной запеканки с тыквой.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 штука;
  • тыква средняя – ½ часть;
  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • изюм – по вкусу.

  1. Тыкву, морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  3. В большую чашку выкладываем морковь, тыкву, творог, взбитые яйца, муку, изюм.
  4. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся морковно-тыквенную массу, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
  6. Выпекаем до золотистой корочки, минут 40, при температуре 200 градусов.

Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладкой подливкой, вареньем или сметаной.

Получается красивая, вкусная и полезная оранжевая запеканка. Такое блюдо из моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.

Запеканка с морковью и творогом, диетическая

Диетическая морковная запеканка

Такое блюдо можно смело включать в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Эта морковно-творожная запеканка, точно ее не испортит, а только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

А чтобы эта запеканка была еще менее калорийной, сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель, например, стевию.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 300 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 50 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. В емкость наливаем воду, добавляем потертую морковь и тушим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Примерно минут 10-15. Остужаем.
  3. В отдельной посуде перемешиваем творог, муку, яйцо (только желтки) и сахарозаменитель.
  4. В тушеную морковь добавляем полученную смесь и аккуратно вводим в нее взбитые белки.

Для выпечки этой запеканки нам потребуются маленькие силиконовые формочки.

  1. Слегка смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, можно присыпать мукой.
  2. Готовой смесью заполняем формочки на 2/3 объема.
  3. Выпекаем в заранее разогретой духовке.
  4. Время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.

Запеканка из моркови “ Как в детском садике”

Запеканка из моркови как в детском саду

Пытаетесь безуспешно накормить своего маленького капризулю полезной для здоровья морковкой и не знаете, как это сделать? Есть отличный выход!

Запеканка из моркови, приготовленная по этому рецепту, идет на ура, даже у тех детей, которые не особо любят морковь. Эту запеканку часто готовят в наших детских садах и детки едят ее с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • морковь – 900 грамм;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Морковь моем, очищаем от кожуры, варим до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Морковь остужаем и натираем на мелкой терке.тертая морковь
  3. В натертую морковь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, взбитое с яйцом, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.приготовление запеканки
    приготовление
    перемешиваем морковную массу
  4. Приготовленную для выпекания форму, смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.выкладываем в форму
  5. Выпекаем в духовке до образования красивой золотистой корочки, при температуре 180 градусов, минут 35-40.выпекаем в духовке
  6. Подаем запеканку в остывшем виде со сметаной или вареньем.

Морковная запеканка “Солнечная”

Морковная запеканка солнечная

Название этого морковное десерта говорит само за себя – блюдо получается красивое, яркое, вкусное и придает всем, кто его попробовал, хорошего и по-настоящему солнечного настроения.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 4-5 штук;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Морковь слегка обжариваем на сливочном масле, затем наливаем немного воды и тушим до готовности.
  3. Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
  4. В эту смесь добавляем остуженную тушеную морковь. Все перемешиваем.
  5. Добавляем сахар, муку, соль и еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. В форму смазанную маслом выкладываем эту смесь.
  7. Выпекаем ”Солнечную” запеканку минут 40-45, при температуре 180 градусов.
  8. При появлении золотистой корочки, наша запеканка готова.
  9. Остужаем и подаем к столу!

Запеканку “ Солнечная”, можно подавать к столу со сладкой подливкой или вареньем.

Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.

Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и не займет у вас много времени.

Вы даже не представляете, какую радость доставите родным и близким своими кулинарными способностями. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!

Морковная запеканка – отличный вариант для завтрака или ужина. Готовится быстро, а в результате получается вкусное кушанье. Для приготовления можно использовать как сырой, так и вареный овощ. Добавив творог, рис или яблоки, тем самым вы сможете разнообразить вкус готового блюда. В этой подборке собраны как раз рецепты с этими ингредиентами.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

О пользе такого блюда говорить не нужно. Известно, насколько полезна морковь для здоровья. А творог, который присутствует почти во всех рецептах, это источник кальция. Он крайне необходим детскому растущему организму, поэтому такое блюдо часто давали детям в детском саду. Да и для всех остальных, в том числе и для пожилых, это кушанье не менее полезно.

Приготовить запеканку – проще простого! Выбери необходимые продукты, все перемешай и в духовку! Такое блюдо находка для хозяйки: готовится быстро, а результат всегда удачный! Блюдо получается вкусное, сытное. Вы, наверное, сами в этом убеждались, если готовили по моим рецептам творожную, картофельную запеканку или из макарон.

Морковная запеканка с творогом и манкой в духовке

Морковь – овощ, который всегда найдется на кухне, как и картошка. Без нее мало какое блюдо обходится. Приготовьте вкусную и полезную запеканку, добавив в нее творог, яйца и манную крупу. Манка в готовом блюде придает форму, с мукой такого не получится.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Морковь – 4-5 шт. средней величины или 700-750 г
  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2- 3 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – пакетик
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Как приготовить

Шаг 1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее на сковороду, добавляем масло, прикрываем крышкой и слегка притушим, чтобы она стала мягкой.

Когда морковка станет мягкой, огонь под сковородой выключаем и оставляем, чтобы она немного остыла.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 2. Остывшую морковь перекладываем в большую миску, добавляем творог, манную крупу, сметану, разбиваем 2 яйца и белок от третьего яйца. Желток оставляем для смазывания верха у запеканки. Далее добавляем щепотку соли. Сахар не добавляем, поскольку корнеплод и так сладкий. Чтобы овощная масса получилась более мягкой и нежной, добавляем разрыхлитель.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

После этого перемешиваем тщательно все ингредиенты. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. И выливаем в форму подготовленную морковно-творожную массу, разравниваем ее.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 4. К желтку добавляем щепотку соли и размешиваем. Затем с помощью кисточку наносим желток на поверхность овощной массы, чтобы готовое блюдо получилось румяным.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 5. Выпекаем кушанье в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 40-45 минут. За время выпекая масса в форме увеличится, станет пышной и мягкой.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Готовое кушанье можно сразу же подавать горячим на стол, полив порционные куски сметаной. Но и в холодном виде запеканка также остается очень вкусной.

Запеканка из вареной моркови, как в детском саду

Приготовьте нежнейшую запеканку из вареной моркови. Она проста в приготовлении и ее можно давать детям, начиная с двухлетнего возраста. Вкусная и питательная, она точно придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Вареная морковь – 600 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст. л.

Как делать

Шаг 1. Вареный овощ натрите на терке и переложите в миску. Разбейте туда же 3 яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 3. Добавьте манку, снова тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее приготовленную массу. Разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 35-40 минут.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Дайте готовой запеканке немного остыть, а затем переверните форму, переложив ее на блюдо и нарезайте на порционные куски. Подавать можно со сметаной, но и без нее будет очень вкусно.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Как приготовить морковную запеканку с яблоками

Разнообразить вкус морковной запеканки можно, добавив в нее, например, натертое яблоко. Кушанье получится нежным и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Он довольно прост в приготовлении и у вас все получится!

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Вареная морковь – 600 г
  • Куриные яйца -3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Приготовление

Шаг 1. Вареную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или перебиваем блендером.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, как на омлет. Добавляем к яйцам молоко и снова тщательно перемешиваем.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 3. Добавляем манку и сахар, снова перемешиваем.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем его на крупной терке. Затем сразу же добавляем его к моркови. В последнюю очередь добавляем смесь яиц с молоком и растопленное сливочное масло. Размешиваем массу до однородности.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 5. Приготовленную массу перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180ºС в течение 35-40 минут. Готовой запеканке даем немного остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Предлагаю еще один рецепт морковной запеканки с яблоками и черносливом. Как приготовить такое блюдо, например, на ужин, посмотрите в коротком видео.

Запеканка с сырой морковью, рисом и изюмом

Этот рецепт для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить свою семью. В то же время чтобы у вас получилось полезное и питательное кушанье, приготовьте морковную запеканку с рисом.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт. средней величины
  • Крупа рис – 1/3 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Рис промойте, насыпьте его в кастрюлю, залейте молоком и варите, пока не испарится вся жидкость.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 2. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем промываем и просушиваем. Если имеются, убираем хвостики.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 3. Очищенную сырую морковь натираем на крупной терке.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 4. Соедините в глубокой миске яйца, сахар и сметану, добавьте немного соли. Перемешайте до однородности.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 5. Перекладываем к яичной массе натертую морковь, остывшую рисовую кашу, распаренный изюм. По желанию добавьте по вкусу корицу, и все перемешайте до однородной массы.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 6. Переложите тесто в форму для запекания, разравняйте поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут до готовности при температуре 180ºС.

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Такое кушанье подают со сметаной или густым киселем как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно!

Морковная запеканка в духовке – простые и вкусные рецепты

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам небольшую подборку рецептов морковной запеканки, приготовленной в духовке. Если вы раньше не готовили такое блюдо, то рекомендую его приготовить. Время на его приготовления уходит совсем немного, но в результате вы получите диетическое и полезное кушанье, которое по достоинству оценят ваша семья.


Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 щепотка






Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
  2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
  3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
  5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
  6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
  8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
  9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
  2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
  3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
  4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
  5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
  6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
  7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
  2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
  4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
  4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
  2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
  3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
  4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!

О том, что морковь является прямо-таки кладезем полезных веществ, известно каждому. Благодаря своему уникальному составу этот корнеплод оказывает благоприятное воздействие на весь организм человека. Морковь, как в свежем (сыром) виде, так и после термической обработки полезна для зрения. Она помогает организму противостоять вирусам и инфекциям, выводит реактивные вещества и очищает организм от шлаков и тяжелых солей, нормализует работу ЖКТ, препятствует заболеванию сосудов. Морковь широко используется в кулинарии, но особенно она полезна для детей, молодых мамочек, а также для людей преклонного возраста и тех, кто страдает диабетом. Блюда из этого уникального корнеплода широко используются в диетическом питании. Тем, кто желает сбросить лишние килограммы и придерживается низкокалорийной диеты, стоит обратить особое внимание на некоторые салаты и запеканки, приготовленные из моркови.

Предлагаем Вашему вниманию несколько уникальных беспроигрышных рецептов приготовления морковной запеканки. Вы сможете выбрать для себя свой фирменный рецепт этого вкусного и простого в приготовлении блюда. Поверьте, что воспользовавшимся одним из вариантов запеканок, Вы сможете не только накормить полезной едой своих домашних, но удивить вкусным блюдом гостей.


Основы кулинарии

Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.

Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.

Классический (базовый) рецепт

Для приготовления обычной морковной запеканки потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная морковь – 550-600 г;
  • яйца куриные – 4 шт. (перепелиных яичек понадобится вдвое больше);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • сахарный песок – 4 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л. (предпочтительно использовать муку высшего сорта);
  • сливочное масло – 50 г.


Пошаговое описание приготовления

Шаг 1: Отварите морковь. Перед варкой следует лишь хорошо промыть корнеплоды, но не чистить – так во время термической обработки морковь сохранит гораздо больше полезных компонентов и витаминов. Варите овощи на среднем огне до готовности (мягкости) примерно 25-30 минут (в зависимости от размеров корнеплодов) и сразу, слив горячую воду, на несколько минут залейте холодной. Чистить вареную морковь следует острым ножом по кругу: очистки получаются тонкие и корнеплод сохраняется практически весь.

Шаг 2: Отварную остывшую морковку натрите на мелкой терке.


Шаг 3: В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4: В получившуюся яично-молочную смесь добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Всыпьте сахар, муку, соль и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а тесто было однородной структуры.

Шаг 6: Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и внутренние бортики сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 7: Выложите тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: После того, как запеканка будет готова, выложите готовое блюдо на плоское блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте веточками мяты.


Ароматное и полезное блюдо готово!

Детская запеканка с морковью

Данный вариант морковной сладости, которую будут с удовольствием кушать детки, отличается от базового рецепта лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа. Запеканка с манкой получается воздушной и сытной.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • полкилограмма отварной морковки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки.

Ход приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить соль и манку.
  3. Оставить на минут 15-20 для набухания манки.
  4. В это время натереть морковь.
  5. Соединить взбитые ингредиенты с натертой морковью.
  6. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать кулинарным жиром (сливочным маслом) и выложить тесто.
  7. В течение получаса запекать в духовке при температуре не выше 200 градусов.
  8. Готовую горячую запеканку полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать со сметаной или любым джемом (вареньем).


Дети даже не почувствуют ни морковный, ни манный вкус. А Вы останетесь довольны, что смогли накормить свое чадо не только вкусным, но и очень полезным блюдом!

Творожно-морковная запеканка с изюмом

Сладкий десерт к чаю можно приготовить дома, совместив необычный запоминающийся вкус и пользу составляющих продуктов. Это блюдо может занять почетное место даже на праздничном столе.

Подготовьте набор продуктов:

  • 200 г моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 500 г творога;
  • ванилин либо ванильный сахар;
  • 100 г изюма (можно заменить любыми другими предпочитаемыми сухофруктами либо орехами);
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны (средней жирности).

Поэтапное описание процесса приготовления десерта

  1. Вымытую и очищенную сырую морковь нашинковать средними кубиками.


  1. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить кусочки моркови и тушить на маленьком огне, часто перемешивая, до готовности (пока кусочки не станут мягкими).
  2. В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы (следите, чтобы не попадались слишком крупные творожные зерна).
  3. В отдельной миске взбить миксером яйца, ванилин и сахар.
  4. Частями всыпать манную крупу. Если масса получится слишком жидкой, можно еще немного (до 1 ст. л.) добавить манки.
  5. Вымыть и залить горячей водой для размягчения изюм. Чтобы ускорить процесс набухания и приобретения мягкости, сухофрукты, залитые водой, можно поместить на несколько минут в микроволновку (на режим разогрева).
  6. Готовую морковь перемолоть в блендере (либо размять вилкой) и добавить яично-манную смесь. Тщательно перемешать.
  7. Размягченный изюм отжать от лишней жидкости и разделить пополам. Одну половину добавить к творожной массе, вторую – в манно-морковное тесто.
  8. В смазанную маслом форму на дно уложить лист пергаментной бумаги и слоями выкладывать тесто: сначала часть теста с морковью, затем часть творожной массы. Повторить выкладывание слоев еще несколько раз. Каждый слой необходимо распределять по всему периметру формы.
  9. Запекать блюдо в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла – оно успеет растаять и пропитать запеканку. Десерт от этого приобретет дополнительную сочность и сливочный вкус.


Готовую запеканку подавайте к столу с холодным молоком или ягодным морсом.

Морковное блюдо в мультиварке

Тем, кто ценит свое время и любит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, предлагаем приготовить морковную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сладкого десерта: 2 морковки средних размеров, полкилограмма творога, по 4 столовых ложки сметаны, манной крупы, сахара, 2 яйца и небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания).


Приготовление

  1. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Блендером (миксером со спецнасадкой) взбить творог со сметаной.
  4. Соединить творожную смесь с яичной и морковной.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу и установить режим «Выпечки» в зависимости от модели мультиварки (от 60 до 80 минут).

После приготовления не спешите вынимать готовую запеканку – оставьте ее внутри еще на несколько минут, от этого она станет только мягче и воздушнее. Добавляя в тесто различные сухофрукты и ягоды, Вы сможете изменять вкус готового блюда по вашим предпочтениям.


Все вышеперечисленные рецепты готовятся быстро и просто. Морковную запеканку можно предлагать на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Вкусное и полезное блюдо будет по достоинству оценено не только взрослыми, но и ребятишками.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.


И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Содержание:

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее


2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


4. Получившейся смесью заливаем морковь.


5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г


Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы


Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)


Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.


Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Читайте также: