Запеканка картофельная с грибами постная в мультиварке

Обновлено: 03.05.2024

Каждый, кто хоть раз возвращался из леса со свежими грибами, наверняка представлял на своем столе ароматную жареную картошечку с грибами.

На самом деле, это блюдо отличается великолепным и незабываемым вкусом, который по достоинству оценили огромное количество людей.

Но если вы любите экспериментировать и хотите попробовать те же самые продукты в новом обличье, отличным вариантом для вас станет картофельная запеканка с грибами в мультиварке, которая не оставит никого равнодушным.

Польза картофельно-грибной запеканки

За последнее время картофель стал настолько популярным блюдом на нашем столе, что многим даже сложно представить, что когда-то люди легко без него обходились. Поскольку в картофеле содержится много калия, большинство людей считают его «вторым хлебом».

Важно: картошку можно отнести к диетическим продуктам, особенно, если ее правильно приготовить. Кроме того, клубни несут здоровье для всего организма.

Грибы, которые входят в состав запеканки, тоже имеют большое количество положительных свойств, что делает их очень популярным блюдом на нашем столе. По количеству углеводов данный продукт можно смело приравнять к свежим натуральным овощам, а по составу минералов и микроэлементов – к фруктам.

Большое количества белка в таком продукте позволяет им быть полезней мяса, именно поэтому их еще называют в простонародье «лесное мясо». Для вегетарианцев грибы стали самым главным источником белка, который не содержится в таком количестве ни в одном продукте.

Польза «лесного мяса» заключается в сбалансированности всех составляющих компонентов, таких как жиры, витамины, кислоты, белки, углеводы и микроэлементы. Но так как на 90% грибы состоят из воды, именно она делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.

Стоит отметить, что все продукты, входящие в данный рецепт, несут определенную пользу для организма. Именно поэтому данное блюдо стоит готовить для всей семьи, так как полезные вещества, скрытые в картофеле и свежих грибах необходимы для нормального функционирования каждого организма.

С чем стоит подавать блюдо

Так как картофель в настоящее время подают к столу со многими заправками, в данном случае забывать о них не стоит. Сметана, майонез, масло – все это сможет лучшим образом дополнит блюдо, и сделать его более сытным и вкусным.

Не стоит забывать и о свежих овощах, которые также в силах улучшить рецепт запеканки.

Способ приготовления

Запеканка из картофеля и грибов, приготовленная в мультиварке, это очень легкое по своему приготовлению и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой приевшемуся ужину.

Несомненным плюсом будет то, что не придется заранее отваривать картошку, ведь благодаря мультиварке запеканка не будет сырой.

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр.
Грибы - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - немного
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Грибы можно взять, как свежие, так и замороженные. Первым делом необходимо подготовить компоненты.

Шаг 1

Сначала перебираем и моем грибы, потом нарезаем их произвольными кусочками. После этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут. Следом промываем продукт под струей прохладной воды.

Пока варятся грибы, можно почистить и помыть лук. Затем чистим и промываем картошку. Чтобы клубни не потемнели, заливаем их холодной водой и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2

Для приготовления начинки нужно налить в чашу мультиварки немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем в прибор грибы. Обжариваем продукт не менее 15 минут на программе «Выпечка», периодически помешивая. В результате вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3

Пока из грибов выпаривается вся влага, мелко нарезаем лук и добавляем его в мультиварку. Продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости. По желанию можно сделать зажарку посильнее.

В самом конце жарки грибы нужно немного посолить. Но тут главное не перестараться, так как картошку мы тоже будем солить. После того, как начинка будет готова, выкладываем грибы в чистую тарелку.

Шаг 4

Натираем клубни картофеля на средней терке или при помощи кухонной техники (комбайн). Отжимаем лишнюю жидкость и удаляем ее с картошки. Натертые клубни солим, добавляем в него любимые специи, вбиваем яйца и насыпаем муку. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем немного масла в чашу из мультиварки и выкладываем туда половину картофельной массы. Следующим слоем укладываем поджаренные грибы, которую снова закрываем остатками картофельной массы. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

После того как время закончится, с помощью формы-пароварки переворачиваем запеканку на другую сторону и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Спустя положенное время выключаем мультиварку и даем запеканке немного остыть. Доставать готовое блюдо лучше всего тоже с помощью формы-пароварки. После этого нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Как видите, готовится блюдо легко и быстро, а результат впечатлит любого, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.1 ккал
белки
47 г
жиры
5.5 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле

Добавляем соевый соус от Kikkoman - 2 ст. л.

Очищаем, промываем и обсушиваем картофель

Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы

В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.

. выкладываем грибную начинку

. накрываем ее оставшейся картофельной массой и плотно прижимаем

Форму ставим в горячую духовку до зарумянивания нашего. пирога, запеканки, не знаю, как определить. Большого и вкусного драника.
У меня на запекание ушел примерно час.

Горяченькой нарезаем запеканку и быстро -быстро съедаем без остатка!
Но она и остывшая вполне себе вкусная.
Обязательно повторю вот прямо сегодня же! Потому как просто и очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2020 года 0-galinka #


25 сентября 2020 года НинаВэл #

25 сентября 2020 года НинаВэл #

20 сентября 2020 года light #

21 сентября 2020 года джж #

19 сентября 2020 года Vivera1 #

19 сентября 2020 года tfurman8888 #


2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Любовь Зюзина #

2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года tehnokom sveta #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года Anele 1954 #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

26 января 2020 года NATATA555 #

29 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mitlena #

14 мая 2018 года Волкова Алла #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 марта 2018 года блю перл #


19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года блю перл #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года блю перл #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2018 года блю перл #

18 июля 2017 года lady farley #


19 июля 2017 года Мисуня #

19 июля 2017 года lady farley #

19 июля 2017 года Мисуня #

19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года lady farley #

25 июня 2017 года Dinni #

24 июня 2017 года ALEXNY #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Сочетание грибов и картофеля – это нечто непередаваемое! Хотя в большинстве своём мы привыкли видеть эти продукты по отдельности, чаще всего в качестве гарнира к мясу, в тандеме они восхитительны!

Это будет отличной альтернативой любому приевшемуся ужину. Что не может не радовать, отварить картофель отдельно не понадобится. Об этом позаботится мультиварка.
Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов картофельной запеканки с грибами.

Содержание

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 1 кг
  • Жареные грибы – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.ложки (если есть крахмал, можно заменить им).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки (можно использовать оливковое).
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками.


2 Лук почистить и нарезать не сильно мелко.


4 В глубокую тарелку или миску выложить сметану, влить яйцо, молоко, затем насыпать муку, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать.

5 Затем в мультиварочную чашу влить масло, поставить программу «Жарка» и закинуть лук. В течение минут пяти его жарить до приятного золотистого цвета.

6 Потом добавить к луку половину нарезанной картошки. Насыпать соль и размешать.


7 Если используете замороженные грибы, перед приготовлением запеканки их требуется разморозить. Если свежие – минут 15 жарить на растительном масле.

8 После жарки переложить грибы к картошке в мультиварку. Чеснок измельчить и посыпать им грибы.


9 На них выложить оставшуюся картошку, добавить соль и перец. По желанию – специи.


10 Соусом из сметаны залить картошку, затем посыпать всё тёртым сыром.


11 И последний шаг – выставить программу «Выпечка» (у вас это может быть «Запекание») на полчаса. Когда раздастся сигнал, в течение некоторого времени запеканки нужно дать настояться. Затем уже достать и украсить зеленью.

Картофельная запеканка с грибами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр.
  • Свежие грибы – 500гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Лук почистить, нарезать. Грибы тоже нарезать.


2 Чашу мультиварки вымазать маслом, выложить туда нарезанные продукты. Затем держать 30 минут на режиме «Тушение».

3 В это время нужно заняться заливку. Всыпать в миску муку, влить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.

4 Когда грибы с луком будут готовы, положить их в отдельную тарелку.


5 Картофель помыть, почистить. Затем либо нарезать кружочками (главное – они не должны быть слишком крупными), либо натереть на тёрке. Лучше всего заняться им в последний момент, если трёте, так как он может успеть приобрести не очень аппетитный вид.

Чтобы этого не произошло, и картошка не стала оранжевого цвета, её также можно натёртую положить в воду. Тогда картофельный крахмал не вступит в контакт с воздухом и не картошка не приобретёт неприятный вид. Другой вариант – «отжать» картофель руками или полотенцем.

6 Теперь можно смазать стенки и дно мультиварочной чаши растительным маслом, или положить фольгу. Затем поместить в чашу большую часть картошки. Сверху залить небольшим количеством заправки, затем выложить грибы и примять их.

7 Следом опять влить немного соуса, опять картошку. Последний раз влить остатки заливки и посыпать тёртым сыром.

8 И, наконец, установить режим «Выпечка» примерно на час. Возможно, у вас это займёт больше времени – зависит от мультиварки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, попробовав верхний слой картошки.
Хватит такой запеканки на 5 порций.

Картофельная запеканка с грибами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл. (30%)
  • Яйца – 2 шт.
  • «Российский» сыр – 80 гр.
  • Соль, специи – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Грибы следует порезать на маленькие кусочки. Перед этим можно их немного отварить.


2 Затем очистить и нарезать лук. Можно его измельчить при помощи блендера или комбайна.


3 В мультиварочную чашу положить кусочек сливочного масла, подождать, пока он растопится, затем выложить лук и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Держать так в течение минут трёх, не закрывая крышку.

4 Теперь подложить к луку грибы и жарить ещё минут 5-8. Время от времени помешивать. Жарить до готовности, после чего убрать из чаши.

5 Тем временем картошку помыть и почистить, затем измельчить с помощью блендера или комбайна.


6 Теперь займёмся заливкой. Для этого в глубокую тарелку или миску разбить 2 яйца, добавить сливки, а потом положить картошку. Посолить, всыпать специи, перемешать.

7 Затем в мультиварочную чашу кладём половину измельчённой картошки, сверху лук с грибами и снова картошку. Осталось включить программу «Выпечка» и выставить таймер на 50 минут.

8 Сыр натереть, и когда запеканка будет готова, посыпать ее, после чего оставить на минуту под закрытой крышкой. Он расплавится. Потом запеканке нужно немного остыть, а после этого уже можно её доставать корзинкой-пароваркой.

Картофельно-грибная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг. (очищенный)
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Кукурузная мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец белый – на ваш вкус.
  • Петрушка – 20 гр. (или любая другая зелень)
  • Мускатный орех – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить:

1 Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать. После этого опять помыть. Затем положить в корзинку- пароварку. В чашу мультиварки налить горячей воды до цифры «4». Сверху поместить корзинку-пароварку. Картофель посолить. Потом установить режим «Варка на пару» на полчаса. Когда будет готово, дать картошке остыть, а чашу помыть.

2 В это время можно заняться луком и грибами. Лук почистить и измельчить, грибы промыть и нарезать. Затем, когда чаша мультиварки будет свободна, жарить лук минут 10 (выбрать программу «Поджаривание»), потом добавить грибы и ещё 20 минут, пока вся влага не испарится. Когда грибы будут готовы, их нужно посолить. Потом отложить, чтобы остыли.

3 Из картофеля сделать пюре, добавить к нему 50 граммов сливочного масла, перец и кукурузную муку. Перемешать.

4 Сыр натереть. Яйцо разбить и размешать. Добавить к пюре вместе с мускатным орехом. Опять перемешать.


5 К грибам и луку влить другое яйцо, которое также перед этим необходимо размешать, и петрушку, которую предварительно порезали.

6 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, положить 2/3 картофеля. Сверху грибы и опять картошку. Верхний слой разровнять ложечкой.

7 Затем нужно установить программу «Выпечка» на 1 час. Когда будет готово, достать помощью корзинки-пароварки и дать остыть.

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова


✅1. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Грибы подходят абсолютно любые - какие вам больше нравятся!
На фото - с шампиньонами)

Грибы 400 гр.
Лук 1 шт.
Картофель средний 7 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Сливки 33% 50 мл.
Яйца 2 шт.
Соль/Специи- по вкусу

Картофельная запеканка с грибами очень просто готовится в мультиварке и служит довольно сытным гарниром.
Подавайте запеканку со сметаной.

Грибы режем на небольшие кусочки.

Мелко режем лук.

В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла, кладем лук и обжариваем его на режиме "Жарка/Овощи" или "Выпечка" с открытой крышкой, примерно 3 минуты.

Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать, еще примерно 7 минут, периодически помешивая.

Тем временем мелко рубим очищенный картофель в блендере.

В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и картофель.
Солим и добавляем любимые специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.

В чашу мультиварки равномерно выкладываем половину картофельной массы.
Затем грибы с луком.

На грибы равномерно выкладываем оставшийся картофель.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 50-70 минут.

По истечении времени, присыпаем запеканку тертым сыром, закрываем крышку на минутку, чтобы сыр расплавился.
Даем запеканке немного остыть.

Запеканку можно легко достать из мультиварки при помощи чаши пароварки.

✅2. Картофельная запеканка с опятами в мультиварке.

Картофель - 1 кг.
Грибы опята свежие - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок маленький.
Свежий укроп - пучок.
Растительное масло - для жарки.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке:

Шаг 1 Картофель почистить и сложить на решетку для варки на пару. В кастрюлю мультиварки налить один мультистаканчик воды и включить режим варки на пару на 20 минут.
Шаг 2 Опята хорошо помыть и крупно нарезать, если опята маленькие, то можно их оставить целыми. Лук почистить и мелко нарезать. Свежие опята можно заменить на одну упаковку замороженных или баночку маринованных.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Зеленый лук и укроп мелко нарезать, их нужно совсем немного – несколько перьев лука и стебельков укропа. Шаг 5 После окончания режима варки на пару переложить сваренный картофель в другую посуду. Из кастрюли мультиварки вылить воду, кастрюлю помыть и протереть досуха бумажным полотенцем. Налить в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 20-30 минут. В разогретое масло выложить нарезанные опята и лук, посолить и обжаривать с открытой крышкой до окончания режима выпечки. Во время приготовления грибы с луком пару раз перемешать, должна выпариться вся лишняя жидкость. Маринованные опята вообще можно не обжаривать, а добавлять в запеканку сразу из баночки, предварительно слив с них маринад.
Шаг 6 Картофель посолить и растолочь в пюре без добавления молока и масла. Добавить к толченому картофелю два яйца и две столовых ложки сметаны перемешать все до однородного состояния. Добавить натертый сыр и зелень, еще раз перемешать. Обжаренные грибы выложить из кастрюли мультиварки, и на их место положить половину картофельного пюре.
Шаг 7 Распределить пюре по дну кастрюли ровным слоем. На картофель выложить обжаренные грибы. Сверху грибы накрыть верхним слоем картофельного пюре, слегка утрамбовать пюре, чтобы оно плотно прилегало к грибам. Включить мультиварку на режим выпечки и готовить картофельную запеканку с грибами 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8 После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее кастрюлю с картофельной запеканкой. Слегка остудить запеканку прямо в кастрюле, затем с помощью решетки для варки на пару переложить запеканку на блюдо. Запеканка вынимается из формы легко, не крошится и не ломается. Готовая запеканка получается очень красивая, румяная, с вкраплениями зеленого лука и укропа. Картофельную запеканку нарезать на кусочки и подавать на стол со сметаной.

✅3. ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Картофель – 500 г;
Лук – 1 шт.;
Шампиньоны консервированные – 1 банка (230 г);
Лаваш тонкий армянский – 1/2 листа (125 г);
Яйца – 5 шт.;
Майонез – 150 г;
Кетчуп – 80 г;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу.

Картофель промываем, чистим и нарезаем мелкими кубиками (с гранью около 0,5 см). Если времени на приготовление мало, то картошку можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере, но в этом случае блюдо несколько потеряет во вкусе и внешнем виде (на срезе пирога).

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. С шампиньонов сливаем жидкость и при необходимости (если грибы целые или нарезаны крупно) режем на небольшие кусочки.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В меню устанавливаем режим «выпечка» продолжительностью 20 минут. Выкладываем в мультиварку лук и грибы, закрываем крышку и обжариваем в течение 5-7 минут, после этого добавляем картофель, соль и приправы – по вкусу - и продолжаем обжаривать до завершения режима.

После того, как прозвучит сигнал, выкладываем содержимое кастрюли в отдельную емкость и даем остыть, затем распределяем начинку по листу лаваша и закручиваем рулет.

Дно кастрюли мультиварки снова смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет, закручивая по окружности. В идеале – длины рулета должно хватить на целое кольцо внутри мультиварки.

Готовим яичную заливку: смешиваем 5 яиц, кетчуп, майонез, черный молотый перец и соль, взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. Получившимся омлетом заливаем рулет (заливка должна заполнить пространство между стенками кастрюли и рулетом и в центре рулета).

Устанавливаем режим «выпечка» – 50 минут. После того, как раздастся звуковой сигнал, выдерживаем пирог в режиме подогрева еще 10-15 минут. Даем ему остынуть и выкладываем, используя емкость для приготовления на пару.

Пирог-запеканка с картофельно-грибной начинкой выглядит очень аппетитно благодаря румяной золотистой корочке и красивому срезу, на котором видны кусочки картошки с лучком и грибами, блюдо очень сытное и вкусное.

✅4. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

картофель 8 шт
грибы (у меня консервированные) 400 гр
луковица 2 шт
сыр 100 гр
вода 50 мл
сметана 100 гр
масло для жарки
зелень по желанию
соль, специи

Картофель нарезать тоненькими кружочками, лук мелко нарезать, грибы нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
Грибы обжарить с луком и приправами в мультиварке до готовности и смешать со сметаной. Картофель сварить в подсоленной воде.
Выложить в мультиварку слоями картофель с зеленью, грибы со сметаной, картофель, грибы - залить водой, посыпать сыром.

Режим "ТУШЕНИЕ" 15 минут.

Можно все сырое положить, тогда воды 200 мл и режим "ПЛОВ" на 45 минут.
Я делала с жаренными грибами, получилось очень вкусно. Всем рекомендую.

✅5. "Вафельная фантазия" с курицей и грибами в мультиварке.

Это блюдо - фантазия. По мотивам лазаньи. Я использовала в рецепте солёные грибы. Думаю, вполне подойдут и обжаренные шампиньоны. Запеканка одинаково вкусна и горячей, и холодной. Вафельные коржи полностью «растворяются».

Состав:
Вафельные листы - 4 шт.
Грибы солёные – 2 стак. (1 стак. = 250 мл).
Куриная грудка – 200 г
Раст. масло – 1 ст.л.

Для соуса:
Сметана – 250 мл (20%)
Вода -

60 мл
Сыр – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец.
Зелень рубленная - 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:
Вафельные листы обрезала под размер МВ (трафарет - пароварка). Курицу отварила. Нарезала кусочками.

Приготовила соус:
Сметану, воду чуть взбила, добавила муку, зелень, сыр (натёртый на мелкой тёрке), измельчённый чеснок. В самом конце поперчила и посолила.
В кастрюлю МВ уложила разрезанный рукав для запекания. Смазала его центральную часть маслом.
Уложила 1-й вафельный лист. (Пока лист твёрдый, он не прижмется ко дну, уляжется позже)
Лист смазать соусом.
Уложить кусочки курицы (1/2 часть).
Соус – 1-2 ст.л.

2-й вафельный лист.
Соус.
Грибы - 1/2 часть.
Соус.

3-й вафельный лист.
Соус.
Кусочки курицы.
Соус.

4-й вафельный лист.
Смазать соусом.

Дала постоять, чтобы коржи размягчились.

За это время сделала «заготовку» для верха. Смешала вместе:
1 ст.л. сметаны,
1 яйцо (чуть взбитое),
оставшуюся часть грибов,
15 г сыра (натёртого на крупной тёрке).

Когда коржи размягчились (через 5-10 мин.), чуть прижала их рукой. Выложила верхний слой.
Кастрюлю поставила в МВ.
Программа «ВЫПЕЧКА» 50 мин.

Вынула запеканку, взяв за концы рукав для запекания.

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.1 ккал
белки
47 г
жиры
5.5 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле

Добавляем соевый соус от Kikkoman - 2 ст. л.

Очищаем, промываем и обсушиваем картофель

Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы

В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.

. выкладываем грибную начинку

. накрываем ее оставшейся картофельной массой и плотно прижимаем

Форму ставим в горячую духовку до зарумянивания нашего. пирога, запеканки, не знаю, как определить. Большого и вкусного драника.
У меня на запекание ушел примерно час.

Горяченькой нарезаем запеканку и быстро -быстро съедаем без остатка!
Но она и остывшая вполне себе вкусная.
Обязательно повторю вот прямо сегодня же! Потому как просто и очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2020 года 0-galinka #


25 сентября 2020 года НинаВэл #

25 сентября 2020 года НинаВэл #

20 сентября 2020 года light #

21 сентября 2020 года джж #

19 сентября 2020 года Vivera1 #

19 сентября 2020 года tfurman8888 #


2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Любовь Зюзина #

2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года tehnokom sveta #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года Anele 1954 #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

26 января 2020 года NATATA555 #

29 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mitlena #

14 мая 2018 года Волкова Алла #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 марта 2018 года блю перл #


19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года блю перл #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года блю перл #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2018 года блю перл #

18 июля 2017 года lady farley #


19 июля 2017 года Мисуня #

19 июля 2017 года lady farley #

19 июля 2017 года Мисуня #

19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года lady farley #

25 июня 2017 года Dinni #

24 июня 2017 года ALEXNY #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: