Запеканка картофельная с печенью и с грибами

Обновлено: 27.04.2024

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

печень(куриная или телячья)

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить.

Далее слой печени.Посолить ,поперчить

Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить

Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.

Картофельная запеканка с чесноком

Картофельная запеканка с чесноком

Специи - 1 По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Печень куриная - 300 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Картофель - 500 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 2 Штуки

Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.

Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.

картофельная запеканка с печенью

картофельная запеканка с печенью

400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.

1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.

2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с печенью на картофельном тесте

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная - 800 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Картофель - 1,2 кг

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 7 шт

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.

И морковь мелко нарежьте.

Лук обжарьте в масле.

Добавьте грибы, жарьте до готовности.

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1.5 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.

Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.

Выложить печень на картофельное пюре.

Добавить еще один слой картофеля.

Грибы обжарить со второй половиной луковицы.

Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Говяжья печень - 400 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Белое сухое вино - 300 мл

Тертый сыр - 70 г

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 500 г

Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.

Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 12 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Фарш мясной - 0.5 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - 3 ст. л.

Значит так. нарезаем сало пластиночками. выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем.

затем лук полукольцами и туда же.

Теперь можем посолить и поперчить. на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша.

На данный момент у меня готовый фарш - паштет из печени и свинины .

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофель — 1.5 кг,

Масло сливочное — 100 г,

Печень куриная — 700 г,

Лук репчатый — 4 шт.,

Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.

Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Печень куриная - 500 Грамм

Морковка - 2 Штуки

Картофельное пюре - 300 Грамм

Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьт.

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Тертый сыр пармезан - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Телячья печень - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Подсолнечное масло - 50 мл

Сливочное масло - 100 г

Сливки 33%-ные - 500 мл

Картофель - 4 штуки

Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.

Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в к.

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

Печень куриная - 500 Грамм

Картошка - 1 Килограмм

Сметана - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Морковка - 1-2 Штук

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.

Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).

На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 1.

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

печень куриная – 350 гр

сметана – 100 гр

морковь – 100 гр

душистый перец – 2 горошка

картофель – 400 гр

масло сливочное – 50 гр

чёрный перец – 2 горошка

яйцо сырое – 1 шт.

Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.

Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.

В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.

В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной конс.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Картофельная запеканка с шампиньонами

Соль, молотый перец по вкусу

800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля

200 г свежих шампиньонов

У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.

„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженно.

Картофельная запеканка с печенкой

Картофельная запеканка с печенкой

Масло сливочное - 100 Грамм

Печень куриная - 800 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Масло растительное - 6 Ст. ложек

Морковь - 2 Штуки

Картофель вареный - 12 Штук

Перец - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.

2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.

3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.

4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.

Картофельно-печеночная запеканка

Картофельно-печеночная запеканка

Сметана - 5 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Печень говяжья - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Очищенный картофель отварить до полуготовности.

Печень отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.

Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).

Картофель натереть на крупной терке.

Печень нарезать маленькими бру.

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Лист лавровый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 500 г

Печень куриная - 300 г

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.

Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.

Телячья печень с картофельным пюре

Телячья печень с картофельным пюре

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Бальзамический уксус - 70 мл

Телячья печень - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Соус демигляс - 100 г

Картофельное пюре - 600 г

Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.

Нарезав печенку, можно заняться приготовление.

Рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов, и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами»:

  • Пюре картофельное
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
  • Печень куриная — 400 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.4 ккал
белки
107 г
жиры
100.4 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами»:

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.

Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.

Выложить печень на картофельное пюре.

Добавить еще один слой картофеля.

Грибы обжарить со второй половиной луковицы.

Влить сливки, уваривать соус до загустения, при необходимости добавить 1/2 ст. л. муки и тщательно перемешать, посолить.

Выложить грибной соус на картофельное пюре.

Яйца взбить с 1 ст. л. муки.

Залить запеканку яичной массой и поставить запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки, при желании посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов, и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

  • 185
  • 1996
  • 171825

Картофельная запеканка с грибами и брынзой

  • 72
  • 529
  • 49191

Картофельная запеканка с мясом

  • 96
  • 375
  • 19049

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

  • 63
  • 247
  • 20660

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 33
  • 239
  • 5134

Картофельная запеканка

  • 57
  • 223
  • 25168

Картофельная запеканка "Ароматная"

  • 71
  • 192
  • 12475

Картофельная запеканка с печенью

  • 44
  • 161
  • 10845

Картофельная запеканка с грибами

  • 64
  • 120
  • 8855

Картофельная запеканка с курицей и крекером

  • 46
  • 105
  • 3462

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с брюссельской капустой

  • 22
  • 32
  • 12525

Картофель под королевской шубой

  • 14
  • 56
  • 6016

Постная овощная запеканка с квашеной капустой

  • 16
  • 290
  • 12647

Пирог из брокколи и сыра

  • 28
  • 84
  • 5839

Рыбный омлет с рисом на сливках

  • 16
  • 35
  • 1109

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

  • 14
  • 42
  • 5237

Сочная запеканка из кабачков и помидоров

  • 36
  • 165
  • 24885

Запеканка "Сказка"

  • 68
  • 32
  • 4212

Пудинг с тыквой и яблоками

  • 16
  • 123
  • 14683

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Огуречная курица"

  • 81
  • 1919
  • 25290

Чеснок в сметанно-медовом соусе

  • 93
  • 244
  • 5681

Рождественское печенье

  • 56
  • 801
  • 103165

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2009 года Косой #

4 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 октября 2008 года Скалли #

6 октября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Имира #

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Алика #

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Алика #

4 сентября 2008 года Oksy #

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

29 августа 2008 года nikulj #

29 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года maj4ik #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Meotida #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Иришка #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Ируня # (модератор)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Лейла #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года ШЕЛЛ #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Lana66 #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2008 года чиполинка #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года чиполинка #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2008 года дося deleted #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2008 года GadenKa #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Irisik #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Бэмби #

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Ингредиенты для жаркого с грибами и печенью

Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Порезать печень

Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Положить печень в утятницу

Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Добавить грибы

Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Обжарить печень с грибами

Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезать лук

Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Положить лук в утятницу

Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Порезать морковь

Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Положить морковь в утятницу

Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Добавить специи и соль

Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Добавить картофель и воду

Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

Накрыть утятницу крышкой

В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень

Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Положить зелень

Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.

Картофельная запеканка с грибами и куриной печенью

300 г картофеля, 400 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 100 г моркови, 4 яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.

Картофель помыть, очистить, разрезать на четыре части, отварить и размять в пюре, добавив 3 яйца, соль и красный молотый перец.

Оставшееся яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Куриную печень хорошо промыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нашинковать.

Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с луком и морковью до полуготовности, добавить промытую печень, посолить и тушить, накрыв крышкой.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, равномерным слоем выложить картофельное пюре, сверху распределить массу из грибов, печени и овощей, а затем украсить все кружочками яйца. Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Понадобится: 300 г вешенок (или любых других свежих грибов), 3 картофелины, 2 ст. л. кедровых орехов, каперсы, 2 зубчика чеснока, пучок шпината, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, оливковое масло, щепотка

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, мелко

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 30 г грибов (любых, сушеных), 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Куриную печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Запеканка картофельная с грибами и сыром

Запеканка картофельная с грибами и сыром Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешиваем массу и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную жиром, посыпаем тертым сыром и кусочками

Котлеты куриные, фаршированные куриной печенью и грибами

Котлеты куриные, фаршированные куриной печенью и грибами Ингредиенты:100 г куриного филе, 15 г куриной печени, 10 г маринованных грибов или шампиньонов, 25 г хлеба пшеничного черствого, 25 г масла сливочного, 0,25 яйца, 10 г молока.Способ приготовления:Из 20 г куриного мяса и 5 г

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 3–4 сушеных гриба, 2 крутых яйца, 50 г маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Грибы отварить, нарезать

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, мелко

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль .Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами и сыром 1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до

Картофельная запеканка со свежими грибами и мозгами

Картофельная запеканка со свежими грибами и мозгами Ингредиенты700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана молока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.Для фарша: 1/2 кг грибов (шампиньонов, вешенок, сыроежек), 200 г мозгов (отварных), 1 луковица,

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами Ингредиенты400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный

Картофельная запеканка с грибами и телятиной

Картофельная запеканка с грибами и телятиной Ингредиенты200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1

Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами 3 картофелины, 500 г куриной печени, 2 ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 100 г свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко нарезанных, 2 сваренных вкрутую мелко нарезанных яйца, 5 сырых взбитых яиц,? чайной ложки

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Картофель – 1 кгСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гПетрушка – 1 пучокСыр гауда – 150 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 2 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 4 зубчикаСоль, перец 55 мин 127 ккалКартофель очистить,

Запеканка картофельная с мясом или печенью

Запеканка картофельная с мясом или печенью Ингредиенты500 г картофеля (отварного), 1 яйцо, 200 г фарша из говяжьей печени или мяса, 25 г сливочного маргарина, 10 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, 100 мл сметанного соуса, 15 г зелени укропа и петрушки, специи (любые),

Картофельная запеканка со свежими грибами и мозгами

Картофельная запеканка со свежими грибами и мозгами Требуется: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец, панировочные сухари. Для фарша: 1/2 кг грибов (шампиньонов, вешенок, сыроежек), 200 г отварных мозгов,

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке стоит освоить каждому. Ведь это блюдо хорошо как для приверженцев вегетарианства, так и для мясоедов, как дополнение к основному второму.

Побаловать себя ароматным и интересным вариантом можно в повседневной жизни, но также отлично подойдет такое блюдо и для застолья на любой праздник.

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание. Ароматные лесные рыжики, белые и подосиновики или привычные многим шампиньоны – то, что дополнит и оттенит стандартный корнеплод.

Вариантов приготовления картофельной запеканки, дополненной грибами, довольно много

Запеканка с картошкой и грибами

Картофельная запеканка с грибами

Стандартный рецепт выглядит следующим образом.

Для него потребуются:

  • Свежие грибы (можно как шампиньоны, так и лесные) – 300 г
  • Картошка – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки (молоко)
  • Масло растительное
  • Сухари для панировки
  • Соль и специи – по вкусу

режем лук

Сначала надо очистить лук от шкурки и порубить его на тоненькие полуколечки.

Обжариваем грибы в сковороде

Грибы следует промыть и также мелко порубить. Все вместе надо выложить на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла, чтобы пропассеровать – мерилом служит появление золотистой корочки.

Делаем картофельное пюре

Картошку надо помыть, очистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до готовности. Яйцо и белок от второго тщательно взбить. После варки добавьте в картофель сливочное масло, туда же взбитые яйца, влейте немного сливок. Сделайте не жидкое пюре.

смазываем форму маслом

Форму смажьте маслом и обсыпьте панировкой.

Половину пюре выложите в форму. На картошку грибы и лук, сверху остаток пюре.

Оставшийся яичный желток взбейте с водой. Смажьте запеканку. Затем поставьте ее в духовку – время приготовления около получаса при средней температуре.

Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой

Запеканка с сыром

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Молоко или сливки – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.

варим картошку

Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.

Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.

Обжариваем грибы

Грибы помойте и нарежьте, затем отварите до полуготовности, меняя воду при этом дважды. Затем грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку.

В конце обжарки начинку надо слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.

Режем картофель

Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками.

картошка в форме

Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля.

Дальше дело за заливкой. Для нее надо смешать яйца и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю.

Натёртый сыр

Сыр натрите и посыпьте заготовку.

Чтобы корочка раньше времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления. Готовить запеканку надо полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка со сметаной

Запеканка картофельная со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Картошка – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
  • Соль и специи – по вкусу

Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

лук с грибами

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

Выкладываем картошку в форму

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

Постный вариант картофельной запеканки с грибами

Постная запеканка

Для тех, кому сыр, сметана, молоко и прочие продукты не подходят в силу тех или иных причин, есть вариант постной запеканки. Для нее потребуются:

  • Пачка замороженных овощей (можно брать развесные)
  • Картошка – 1,5 кг
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 400 г
  • Зелень
  • Масло растительное

размороженные овощи

Овощи предварительно разморозьте.

Картошку сварите и добавьте к ней ближе к концу варки тертую морковь. Вареную картошку превратите в пюре. Мелко нарезанный лук и грибы пластинками положите на разогретую сковородку и пассеруйте в масле. Добавьте туда продавленный через пресс чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Пюре следует разделить на две части: первую выложите сразу на форму, вторую оставьте для того, чтобы закрыть запеканку.

распределяем пюре по форме

Разгладьте по дну формы пюре, затем выложите овощи и грибную начинку.

выкладываем грибы

Сверху закройте оставшимся пюре. Запекать блюдо надо 20 минут. Температура при этом должна быть средняя. Подавать можно с зеленью.

Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и шампиньонами

Запеканка из картошки с грибами в духовке, рецепты достаточно простые и вкусные, станет отличным дополнением к любому столу. Освоить же ее приготовление несложно.

Читайте также: