Запеканка картофельная со свеклой

Обновлено: 18.05.2024

Запеканка из картофеля и свеклы

  • свекла – 200 г
  • сыр чеддер тертый – 250 г
  • яйца – 4 шт
  • хрен готовый – 1 ст. л.
  • картофель – 750 г
  • соль
  • сметана – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и свеклы, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и свеклы, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и свеклы, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Евгения Леонова
Евгения Леонова 18 августа 2016

Уважаемые кулинары! Мы не можем проверить у каждого духовку и написать время выпечки для нее. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножиком через 1 час. Если овощи сыроваты, верните запеканку под фольгу в духовку и продолжайте запекание. И только потом допеките без фольги до румяной корочки. Так ничего не сгорит, а овощи не будут сырыми. При таких пропорциях овощей и заливки, как в этом рецепте, при хорошей духовке 1 ч 15 мин. достаточно. Но, опять же, духовки у всех разные.

Рецепт не проработан, свекла, даже при очень тонкой нарезке, не пропекается и остается сыроватой.

А, еще забыла написать, что овощи были нарезаны толщиной 1,5 мм в комбайне.

Запекала 1 час с фольгой + 15 мин без фольги в газовой духовке — овощи внутри остались сырыми, низ подгорел. Пыталась допечь еще полчаса, все равно запеканка внутри сырая, ну а верх и низ сохнет/подгорает. Ингредиенты вкусные, отлично сочетаются между собой (я еще тимьяна свежего добавила в заливку), жаль, что не получилось с первого раза. Наверное, буду варить овощи предварительно, а запекать меньше по времени. А еще попробую в мультиварке приготовить.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 15 октября 2014

Овощи сырые, судя по рецепту и фото к нему. Но свеклу нужно нарезать очень тонко. За час пропечется.

Людмила Гунина
Людмила Гунина 14 октября 2014

а картофель и свёкла - отварные или сырые ?

чем можно заменить хрен? как насчет чеснока?

Ммм. Спасибо, очень вкусно))) Сладость свеклы + хрен так необычно. Муж был в восторге.

без яиц, вероятно, тоже получится?

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 30 ноября 2009

TaNy_G: свекла - сырая

А свекла сырая или лучше сварить?

ууу. спасибо за рецепт. получилось очень вкусно, особенно нужен "злой" хрен

Запеканка со свеклой

Запеканка со свеклой

Панировочные сухари - 40 г

Черствый ржаной хлеб - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой.

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать.

Запеканка со свеклой на завтрак

Запеканка со свеклой на завтрак

Сыр твердый - 50 г

Чернослив - 5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Чернослив нарезать соломкой.

Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.

Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо,

Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.

Запеканка из картофеля и свеклы

Запеканка из картофеля и свеклы

сыр чеддер тертый – 250 г

сметана – 200 мл

хрен готовый – 1 ст. л.

картофель – 750 г

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Запеканка из свеклы и моркови

Запеканка из свеклы и моркови

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Свекла - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Сметана - 1 Ст. ложка

1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.

2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр

Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр

Яйца — 3 шт(крупные)

Картофель — 400 гр

В нашей семье одно из семейных блюд - это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.

1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.

2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.

3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.

4. Колбасу нарез.

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры черри - 6 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры четвертинками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками

Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.

В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - лук - помидоры - морковь - сыр - (свекла - кружки яблок) выло.

Запеканка из свеклы

Запеканка из свеклы

Сыр твердый - 50 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Базилик сушеный - 1 Щепотка

Майонез - 3 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Панировочные сухари - 1/2 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Приправа для курицы - 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством .

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Здоровье".. вариации на тему..

свекла отварная - 1 шт. (небольшая),

ржаная мука - 2 ст.л.,

Свеклу натереть на средней тёрке.

Смешать все ингредиенты.

Разложить в формочки.

Свекольная запеканка с яблоками

Свекольная запеканка с яблоками

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Предварительно отваренную свеклу нужно почистить и натереть на средней терке. Яблоки порезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить с сахаром. На фото жидкость коричневая, т. к. сахар брала коричневый.

Свеклу, яблоки, творог и манку перемешиваем. Добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.

Разноцветная рисово-творожная запеканка

Разноцветная рисово-творожная запеканка

рис вареный 750 г

шпинат (щавель) 60 г

масло растительное без запаха

Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.

Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Сметана - 4 ст. л.

Соус ягодный - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Крупа манная - 3 ст. л.

Свеклу отварить до готовности, остудить.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.

Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.

В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по .

Запеканка из ветчины и картофеля

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Ветчина - 200 Грамм

Зеленый горошек - 3 Ст. ложки

Картошка - 4 Штуки

Зелень, специи - По вкусу

Хлебные крошки - 3 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

запеканка из пасты (2 варианта)

запеканка из пасты (2 варианта)

зелень по вкусу любая

1 свекла маленькая

1 стакан молока

итальянский зеленый сыр "Базилико" 150 г

1 луковка белая

итальянский сыр "Базилико"

специи по вкусу

1 зубчик чеснока

второй вариант ПОСТНЫЙ (вместо куриной грудки берутся овощи)

1 черствая булочка из белого хлеба

томатная паста густая 100-150 г

1 морковь среднего размера

1 большая куриная грудка без кожи

паста для фарширования 200 г

Для первого варианта:

Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.

Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.

Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.

Залить соусом пасту.

Свекольная запеканка с макаронами

Свекольная запеканка с макаронами

Макароны - 250 Грамм

Луковица - 1 Штука

Перец - По вкусу

Сметана - 250 Грамм

Тертый сыр - 200 Грамм

Свекла - 4 Штуки

Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.

Добавляем в свеклу сметану.

Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.

Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.

Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.

Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Тимьян - 4 стебля

Свекла - 2 штуки

Растительное масло - 1 л

Окорочка утиные - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Ягоды можжевельника - 4 штуки

Утиная грудка - 3 штуки

Апельсины - 1 штука

Ванильный стручок - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Картофель - 600 г

Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ­ванили.

По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждо.

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Сладкий перец - 1 штука

Семечки подсолнуха - 200 г

Свекла - 1 штука

Кунжутные семечки - 50 г

Кленовый сироп - 50 мл

Смесь салатных листьев - 100 г

Сельдерей - 2 стебля

Красный лук - 1 головка

Морковь - 6 штук

Оливковое масло - 50 мл

Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.

Морковь очистить и отправить в соковыжималку.

Запеканка со свекольными листьями

Запеканка со свекольными листьями

Свекла листовая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

В этом рецепте я использовала ботву молодой свеклы, а можно взять мангольд, ведь, как известно, мангольд – это листовая свекла. Это растение содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.

Листья вымыть, крупно нарезать (черешки я не использовала). Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем листья, пе.

Вкусный свекольник (окрошка)

Вкусный свекольник (окрошка)

хрен (готовый) – 1 ч. л.

горчица русская – 1 ч. л.

свекла с ботвой – 800 г

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

сметана – для сервировки

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

язык говяжий отварной – 300 г

яйцо куриное – 3 шт.

зелень в ассортименте – 1 пучок

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Тимьян - 2 стебля

Лист свеклы - 12 штук

Лук-шалот - 4 головки

Листья сельдерея - 16 штук

Сливочное масло - 125 г

Маслины без косточек - 200 г

Соус терияки - 20 мл

Барабулька - 8 штук

Оливковое масло extra virgin - 20 мл

Виноградный сок - 200 мл

Винный уксус - 20 мл

Картофель - 100 г

Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.

Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они п.

Рецепт: Запеканка с картофелем и свеклой

Слоеная запеканка с картофелем и свеклой под сыром - вкусное и не сложное блюдо на обед.

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и свеклой»:

  • Картофель — 750 г
  • Свекла — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340442.9 ккал
белки
4700.3 г
жиры
32950.3 г
углеводы
5447.1 г
Порции
ккал
48634.7 ккал
белки
671.5 г
жиры
4707.2 г
углеводы
778.2 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеканка с картофелем и свеклой»:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить холодной водой на 15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем воду слить.

Свеклу почистить и нарезать на тонкие кружочки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, посыпать тертым сыром.

Далее выложить всю свеклу, посыпать тертым сыром.

Выложить оставшийся картофель.

Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

Полить запеканку заливкой, сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть форму с запеканкой в фольгой и выпекать в духовке при 180°С 60 минут.

Затем запеканку достать из духовки, снять фольгу и выпекать ещё 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка с картофелем и свеклой

Рецепт: Запеканка с картофелем и свеклой

Слоеная запеканка с картофелем и свеклой под сыром - вкусное и не сложное блюдо на обед.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с овощами

  • 77
  • 166
  • 3562

Веночки картофельные

  • 28
  • 19
  • 3076

Запеканка "То, что Доктор прописал"

  • 30
  • 98
  • 11458

Омлет с кабачками и творогом

  • 84
  • 1650
  • 50992

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 158
  • 17708

Картофельная запеканка "Мусака"

  • 58
  • 62
  • 19427

Баклажанная запеканка

  • 20
  • 176
  • 2142

Запеканка из белокочанной капусты

  • 1
  • 40
  • 15528

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

  • 101
  • 662
  • 22749

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крошка"

  • 66
  • 1285
  • 21263

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 308
  • 22166

Торт "Шоколадная Маркиза"

  • 74
  • 1223
  • 17223

Фотографии «Запеканка с картофелем и свеклой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля OksanaBB # (автор рецепта)

1 октября 2020 года nadinhike #

1 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

29 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты украсят новогодний стол, а гости будут приятно удивлены пряным вкусом и ароматом предложенных блюд. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на работе.

Полезные свойства свеклы

полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла - отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

Также стоит отметить, что свекла - это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Свекольная запеканка

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:

  • свекла - 800 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молотые сухари для панировки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.

блюда из свеклы

Как приготовить запеканку

Пошаговый способ готовки запеканки из свеклы:

  • В первую очередь отвариваем свеклу, остужаем ее до комнатной температуры и очищаем от кожуры.
  • Пропускаем овощ через мясорубку.
  • Теперь варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца венчиком до образования белой пены.
  • Добавляем к свекле творог, яичную смесь, соль, сахар и манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  • Выпекаем в духовке до полной готовности.

Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо следует со сметаной и дроблеными орехами.

запеканка со свеклой и орешками

Запеканка с морковью и свеклой

Ингредиенты для запеканки из свеклы и морковки:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • маргарин - 50 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 граммов;
  • пшеничная мука - 50 граммов;
  • щепотка соли.

  • Очищаем свеклу, промываем ее под проточной водой и натираем на средней терке.
  • Далее нарезаем репчатый лук кольцами либо небольшими кусочками.
  • Чистим морковку, моем ее и натираем на терке;
  • Смешиваем свеклу, лук и морковку в отдельной посуде.
  • Взбиваем яйца, добавляем соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с остальными продуктами.
  • Формочку для запекания смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем нашу запеканку из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.

По истечении назначенного времени достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Если вы любите острые блюда, то в такую выпечку можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.

свекольная запеканка

Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.

  • яблоки - 250 граммов;
  • свекла - 350 г;
  • творог в зернах - 150 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • манная крупа - 50 граммов;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания формочки.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
  • очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
  • нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
  • затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
  • при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
  • добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
  • растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
  • запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

запеканка из свеклы и моркови

Запеканка с морковью, свеклой и изюмом

  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • изюм - 50 граммов;
  • сахарный песок - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • нежирный творог - 150 г;
  • яйца - 2 шт.

Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма:

  • как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо отварить наш главный ингредиент и пропустить его через мясорубку;
  • затем чистим морковку и натираем ее на мелкой терке;
  • перетираем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану;
  • взбиваем венчиком куриные яйца и смешиваем их со свеклой и морковью;
  • соединяем все компоненты, перемешиваем и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом или жиром.

Время приготовления запеканки из свеклы напрямую зависит от мощности вашей духовки. Выпекать лучше всего при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Как только запеканка покроется корочкой, проверяем ее на готовность при помощи зубочистки и достаем из духовки.

быстрый рецепт свекольной выпечки

Перед подачей на стол данное блюдо советуют украсить оставшимся изюмом, дробленными грецкими орехами и употреблять со сметаной. Свекольная запеканка получается нежной, сочной и с хрустящей корочкой.

-Цитатник

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Блины оладьи (44)
  • Блюда из куры (53)
  • Блюда из мяса (33)
  • Блюда из рыбы (60)
  • Бодифлекс (2)
  • Варенье (35)
  • видео (72)
  • Вредители и защита сада,огорода (36)
  • Все для блога (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
  • Выпечка с капустой (6)
  • Выпечка с мясом (37)
  • Выпечка с рыбой (10)
  • Выпечка с творогом (74)
  • Выпечка с яблоками (30)
  • Вязание (58)
  • ГАДАНИЕ (11)
  • Десерт (70)
  • Дети (21)
  • ДИЕТЫ (19)
  • Для красивых пяток (18)
  • Для сосудов (9)
  • Для суставов (17)
  • ЖЕНЩИНАМ (31)
  • ЖИВОТНЫЕ (37)
  • Завтрак (29)
  • Заготовки (53)
  • Заготовки салаты (25)
  • Закуски (36)
  • Закуски из куры (19)
  • Закуски из мяса (17)
  • Закуски из овощей (22)
  • Закуски из рыбы (13)
  • Закуски сырные ,творожные (16)
  • Запеканки (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
  • Зелень,салаты (14)
  • Идеи для сада (28)
  • интересно (86)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
  • Искусство (44)
  • Кексы (27)
  • Клубника (6)
  • КОЛЛАЙДЕР (5)
  • Комнатные растения (9)
  • Корнеплоды (7)
  • Котлеты (47)
  • КОШКИ (41)
  • КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
  • КРЕАТИВ (51)
  • Кремы,пропитки для тортов (17)
  • кулинария (50)
  • Кулинарные сайты (10)
  • ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
  • Лук,чеснок (16)
  • Манники (3)
  • МОДА (2)
  • Мои котоматрицы (6)
  • МОЙ ПИТЕР (7)
  • Музыка (41)
  • Напитки (12)
  • НАСЕКОМЫЕ (10)
  • Начинки для пирогов (2)
  • несладкая выпечка (66)
  • О ПРОДУКТАХ (62)
  • Огурцы (16)
  • От простуды (4)
  • Очищение организма (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
  • Печенье (59)
  • Пицца (13)
  • Плетение из газет (12)
  • Плодовые кусты (15)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
  • Помидоры (18)
  • природа (40)
  • ПРИТЧИ (8)
  • Просто нравится (56)
  • ПТИЦЫ (7)
  • РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
  • Рассада (20)
  • Рыба соленая (13)
  • Сад,огород (53)
  • Садовые цветы (51)
  • САЛАТЫ (64)
  • Салаты из куры (30)
  • Салаты из печени,сердца (7)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
  • Сделай сам (49)
  • сладкая выпечка (86)
  • Слова и мысли (33)
  • Смузи (9)
  • советы (32)
  • Современное искусство (25)
  • Соусы (29)
  • Стереокартинки (4)
  • стихи (22)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
  • ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
  • ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
  • Тесто (34)
  • ТЕСТЫ (35)
  • Тирамису (6)
  • Торты (86)
  • Торты без выпечки (22)
  • Тыква (9)
  • Удобрения (20)
  • Флеш (9)
  • Хлеб (14)
  • Худеем (14)
  • ЦВЕТЫ (37)
  • Швейная машина (1)
  • ЮМОР (38)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача 01:42 30.09.2013 Фотографий: 7 Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся 22:11 08.03.2010 Фотографий: 1 Новый Год 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-Я - фотограф

Рождественский тортик

2 фотографий

-Стена

-Конвертер видеоссылок

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Незатейливо и легко, но о-о-очень вкусно.

Ингридиенты:

800-1000 г картофеля
2-3 свеклы
4 яйца
200 мл сливок, жирностью 15-20%
100 г сыра, соль, перец

Способ приготовления:

Свеклу сварить и почистить. Картофель почистить. Нарезать все овощи тоненькими кружочками, посолить и поперчить.
Взбить яйца со сливками.
Выложить половину всего картофеля в форму для запекания. Посыпать тертым сыром, полить яично-сливочной смесью.
Следующий слой - свекла, выложить ее, снова посыпать сыром и полить смесью.
На свеклу выложить оставшуюся порцию картофеля, добавив всю оставшуюся яично-сливочную смесь и весь сыр.
Накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать в течение 45 минут. Потом снять фольгу и еще оставить в духовке на 10 минут, пока не покроется румяной корочкой.
Все готово! Приятного аппетита!

Читайте также: