Запеканка картофельная со свеклой
Обновлено: 18.05.2024
- свекла – 200 г
- сыр чеддер тертый – 250 г
- яйца – 4 шт
- хрен готовый – 1 ст. л.
- картофель – 750 г
- соль
- сметана – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Евгения Леонова 18 августа 2016
Уважаемые кулинары! Мы не можем проверить у каждого духовку и написать время выпечки для нее. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножиком через 1 час. Если овощи сыроваты, верните запеканку под фольгу в духовку и продолжайте запекание. И только потом допеките без фольги до румяной корочки. Так ничего не сгорит, а овощи не будут сырыми. При таких пропорциях овощей и заливки, как в этом рецепте, при хорошей духовке 1 ч 15 мин. достаточно. Но, опять же, духовки у всех разные.
Рецепт не проработан, свекла, даже при очень тонкой нарезке, не пропекается и остается сыроватой.
А, еще забыла написать, что овощи были нарезаны толщиной 1,5 мм в комбайне.
Запекала 1 час с фольгой + 15 мин без фольги в газовой духовке — овощи внутри остались сырыми, низ подгорел. Пыталась допечь еще полчаса, все равно запеканка внутри сырая, ну а верх и низ сохнет/подгорает. Ингредиенты вкусные, отлично сочетаются между собой (я еще тимьяна свежего добавила в заливку), жаль, что не получилось с первого раза. Наверное, буду варить овощи предварительно, а запекать меньше по времени. А еще попробую в мультиварке приготовить.
Алёна Спирина 15 октября 2014
Овощи сырые, судя по рецепту и фото к нему. Но свеклу нужно нарезать очень тонко. За час пропечется.
Людмила Гунина 14 октября 2014
а картофель и свёкла - отварные или сырые ?
чем можно заменить хрен? как насчет чеснока?
Ммм. Спасибо, очень вкусно))) Сладость свеклы + хрен так необычно. Муж был в восторге.
без яиц, вероятно, тоже получится?
Администратор web-портала Gastronom.ru 30 ноября 2009
TaNy_G: свекла - сырая
А свекла сырая или лучше сварить?
ууу. спасибо за рецепт. получилось очень вкусно, особенно нужен "злой" хрен
Запеканка со свеклой
Панировочные сухари - 40 г
Черствый ржаной хлеб - 400 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать.
Запеканка со свеклой на завтрак
Сыр твердый - 50 г
Чернослив - 5 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Чернослив нарезать соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.
Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо,
Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.
Запеканка из картофеля и свеклы
сыр чеддер тертый – 250 г
сметана – 200 мл
хрен готовый – 1 ст. л.
картофель – 750 г
Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
Запеканка из свеклы и моркови
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Репчатый лук - 1 Штука
Свекла - 2 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 2 Щепотки
Сметана - 1 Ст. ложка
1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.
Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной
Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр
Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр
Яйца — 3 шт(крупные)
Картофель — 400 гр
В нашей семье одно из семейных блюд - это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.
1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.
2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.
3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.
4. Колбасу нарез.
Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры черри - 6 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры четвертинками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками
Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.
В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - лук - помидоры - морковь - сыр - (свекла - кружки яблок) выло.
Запеканка из свеклы
Сыр твердый - 50 Грамм
Сметана - 2 Ст. ложки
Куриная грудка - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Базилик сушеный - 1 Щепотка
Майонез - 3 Ст. ложки
Свекла - 1 Штука
Помидор - 1 Штука
Панировочные сухари - 1/2 Ст. ложки
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Лук репчатый - 1/2 Штуки
Приправа для курицы - 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).
Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством .
Творожная запеканка "Здоровье".. вариации на тему..
свекла отварная - 1 шт. (небольшая),
ржаная мука - 2 ст.л.,
Свеклу натереть на средней тёрке.
Смешать все ингредиенты.
Разложить в формочки.
Свекольная запеканка с яблоками
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Крупа манная - 3 ст. л.
Предварительно отваренную свеклу нужно почистить и натереть на средней терке. Яблоки порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахаром. На фото жидкость коричневая, т. к. сахар брала коричневый.
Свеклу, яблоки, творог и манку перемешиваем. Добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
Разноцветная рисово-творожная запеканка
рис вареный 750 г
шпинат (щавель) 60 г
масло растительное без запаха
Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.
Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.
Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
Сметана - 4 ст. л.
Соус ягодный - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 40 г
Крупа манная - 3 ст. л.
Свеклу отварить до готовности, остудить.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.
Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.
В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по .
Запеканка из ветчины и картофеля
Масло сливочное - 1 Ст. ложка
Ветчина - 200 Грамм
Зеленый горошек - 3 Ст. ложки
Картошка - 4 Штуки
Зелень, специи - По вкусу
Хлебные крошки - 3 Ст. ложки
Свекла - 1 Штука
Сметана - 1 Ст. ложка
Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.
Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.
Лук режем кубиками.
Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.
запеканка из пасты (2 варианта)
зелень по вкусу любая
1 свекла маленькая
1 стакан молока
итальянский зеленый сыр "Базилико" 150 г
1 луковка белая
итальянский сыр "Базилико"
специи по вкусу
1 зубчик чеснока
второй вариант ПОСТНЫЙ (вместо куриной грудки берутся овощи)
1 черствая булочка из белого хлеба
томатная паста густая 100-150 г
1 морковь среднего размера
1 большая куриная грудка без кожи
паста для фарширования 200 г
Для первого варианта:
Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.
Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.
Залить соусом пасту.
Свекольная запеканка с макаронами
Макароны - 250 Грамм
Луковица - 1 Штука
Перец - По вкусу
Сметана - 250 Грамм
Тертый сыр - 200 Грамм
Свекла - 4 Штуки
Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.
Добавляем в свеклу сметану.
Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.
Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.
Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.
Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.
Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре
Тимьян - 4 стебля
Свекла - 2 штуки
Растительное масло - 1 л
Окорочка утиные - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 50 мл
Ягоды можжевельника - 4 штуки
Утиная грудка - 3 штуки
Апельсины - 1 штука
Ванильный стручок - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Картофель - 600 г
Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.
По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждо.
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Сладкий перец - 1 штука
Семечки подсолнуха - 200 г
Свекла - 1 штука
Кунжутные семечки - 50 г
Кленовый сироп - 50 мл
Смесь салатных листьев - 100 г
Сельдерей - 2 стебля
Красный лук - 1 головка
Морковь - 6 штук
Оливковое масло - 50 мл
Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
Морковь очистить и отправить в соковыжималку.
Запеканка со свекольными листьями
Свекла листовая - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Крупа манная - 1 ст. л.
В этом рецепте я использовала ботву молодой свеклы, а можно взять мангольд, ведь, как известно, мангольд – это листовая свекла. Это растение содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.
Листья вымыть, крупно нарезать (черешки я не использовала). Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем листья, пе.
Вкусный свекольник (окрошка)
хрен (готовый) – 1 ч. л.
горчица русская – 1 ч. л.
свекла с ботвой – 800 г
огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
сметана – для сервировки
уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
картофель молодой – 4 клубня
язык говяжий отварной – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
зелень в ассортименте – 1 пучок
Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.
Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»
Тимьян - 2 стебля
Лист свеклы - 12 штук
Лук-шалот - 4 головки
Листья сельдерея - 16 штук
Сливочное масло - 125 г
Маслины без косточек - 200 г
Соус терияки - 20 мл
Барабулька - 8 штук
Оливковое масло extra virgin - 20 мл
Виноградный сок - 200 мл
Винный уксус - 20 мл
Картофель - 100 г
Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они п.
Слоеная запеканка с картофелем и свеклой под сыром - вкусное и не сложное блюдо на обед.
Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и свеклой»:
- Картофель — 750 г
- Свекла — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 мл
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340442.9 ккал | белки 4700.3 г | жиры 32950.3 г | углеводы 5447.1 г |
Порции | |||
ккал 48634.7 ккал | белки 671.5 г | жиры 4707.2 г | углеводы 778.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеканка с картофелем и свеклой»:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить холодной водой на 15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем воду слить.
Свеклу почистить и нарезать на тонкие кружочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, посыпать тертым сыром.
Далее выложить всю свеклу, посыпать тертым сыром.
Выложить оставшийся картофель.
Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Полить запеканку заливкой, сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть форму с запеканкой в фольгой и выпекать в духовке при 180°С 60 минут.
Затем запеканку достать из духовки, снять фольгу и выпекать ещё 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Слоеная запеканка с картофелем и свеклой под сыром - вкусное и не сложное блюдо на обед.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с овощами
- 77
- 166
- 3562
Веночки картофельные
- 28
- 19
- 3076
Запеканка "То, что Доктор прописал"
- 30
- 98
- 11458
Омлет с кабачками и творогом
- 84
- 1650
- 50992
Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом
- 180
- 158
- 17708
Картофельная запеканка "Мусака"
- 58
- 62
- 19427
Баклажанная запеканка
- 20
- 176
- 2142
Запеканка из белокочанной капусты
- 1
- 40
- 15528
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
- 101
- 662
- 22749
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Крошка"
- 66
- 1285
- 21263
Овощной торт с сыром
- 55
- 308
- 22166
Торт "Шоколадная Маркиза"
- 74
- 1223
- 17223
Фотографии «Запеканка с картофелем и свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля OksanaBB # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nadinhike #
1 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
29 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты украсят новогодний стол, а гости будут приятно удивлены пряным вкусом и ароматом предложенных блюд. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на работе.
Полезные свойства свеклы
В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла - отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.
К основным преимуществам такого продукта относят:
- профилактику длительных запоров;
- борьбу с вирусными инфекциями;
- нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
- насыщение организма витаминами и минералами.
Также стоит отметить, что свекла - это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.
Свекольная запеканка
Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:
- свекла - 800 г;
- манная крупа - 200 г;
- молоко - 150 мл;
- творог - 250 г;
- яйцо - 6 шт.;
- молотые сухари для панировки;
- сливочное масло - 50 г;
- соль;
- сахар по вкусу.
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.
Как приготовить запеканку
Пошаговый способ готовки запеканки из свеклы:
- В первую очередь отвариваем свеклу, остужаем ее до комнатной температуры и очищаем от кожуры.
- Пропускаем овощ через мясорубку.
- Теперь варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
- В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца венчиком до образования белой пены.
- Добавляем к свекле творог, яичную смесь, соль, сахар и манную кашу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
- Выпекаем в духовке до полной готовности.
Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо следует со сметаной и дроблеными орехами.
Запеканка с морковью и свеклой
Ингредиенты для запеканки из свеклы и морковки:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- маргарин - 50 граммов;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 50 граммов;
- пшеничная мука - 50 граммов;
- щепотка соли.
- Очищаем свеклу, промываем ее под проточной водой и натираем на средней терке.
- Далее нарезаем репчатый лук кольцами либо небольшими кусочками.
- Чистим морковку, моем ее и натираем на терке;
- Смешиваем свеклу, лук и морковку в отдельной посуде.
- Взбиваем яйца, добавляем соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с остальными продуктами.
- Формочку для запекания смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем нашу запеканку из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.
По истечении назначенного времени достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Если вы любите острые блюда, то в такую выпечку можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.
Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления
Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.
- яблоки - 250 граммов;
- свекла - 350 г;
- творог в зернах - 150 г;
- сахар-песок - 50 г;
- манная крупа - 50 граммов;
- куриные яйца - 4 шт.;
- растительное масло для смазывания формочки.
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
- отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
- очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
- нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
- затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
- при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
- добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
- растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
- запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.
Запеканка с морковью, свеклой и изюмом
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- изюм - 50 граммов;
- сахарный песок - 50 г;
- сметана - 50 г;
- нежирный творог - 150 г;
- яйца - 2 шт.
Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма:
- как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо отварить наш главный ингредиент и пропустить его через мясорубку;
- затем чистим морковку и натираем ее на мелкой терке;
- перетираем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану;
- взбиваем венчиком куриные яйца и смешиваем их со свеклой и морковью;
- соединяем все компоненты, перемешиваем и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом или жиром.
Время приготовления запеканки из свеклы напрямую зависит от мощности вашей духовки. Выпекать лучше всего при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Как только запеканка покроется корочкой, проверяем ее на готовность при помощи зубочистки и достаем из духовки.
Перед подачей на стол данное блюдо советуют украсить оставшимся изюмом, дробленными грецкими орехами и употреблять со сметаной. Свекольная запеканка получается нежной, сочной и с хрустящей корочкой.
-Цитатник
Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.
Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.
Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.
Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.
Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .
-Метки
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Блины оладьи (44)
- Блюда из куры (53)
- Блюда из мяса (33)
- Блюда из рыбы (60)
- Бодифлекс (2)
- Варенье (35)
- видео (72)
- Вредители и защита сада,огорода (36)
- Все для блога (44)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
- Выпечка с капустой (6)
- Выпечка с мясом (37)
- Выпечка с рыбой (10)
- Выпечка с творогом (74)
- Выпечка с яблоками (30)
- Вязание (58)
- ГАДАНИЕ (11)
- Десерт (70)
- Дети (21)
- ДИЕТЫ (19)
- Для красивых пяток (18)
- Для сосудов (9)
- Для суставов (17)
- ЖЕНЩИНАМ (31)
- ЖИВОТНЫЕ (37)
- Завтрак (29)
- Заготовки (53)
- Заготовки салаты (25)
- Закуски (36)
- Закуски из куры (19)
- Закуски из мяса (17)
- Закуски из овощей (22)
- Закуски из рыбы (13)
- Закуски сырные ,творожные (16)
- Запеканки (46)
- ЗДОРОВЬЕ (91)
- ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
- Зелень,салаты (14)
- Идеи для сада (28)
- интересно (86)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
- Искусство (44)
- Кексы (27)
- Клубника (6)
- КОЛЛАЙДЕР (5)
- Комнатные растения (9)
- Корнеплоды (7)
- Котлеты (47)
- КОШКИ (41)
- КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
- КРЕАТИВ (51)
- Кремы,пропитки для тортов (17)
- кулинария (50)
- Кулинарные сайты (10)
- ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
- ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
- Лук,чеснок (16)
- Манники (3)
- МОДА (2)
- Мои котоматрицы (6)
- МОЙ ПИТЕР (7)
- Музыка (41)
- Напитки (12)
- НАСЕКОМЫЕ (10)
- Начинки для пирогов (2)
- несладкая выпечка (66)
- О ПРОДУКТАХ (62)
- Огурцы (16)
- От простуды (4)
- Очищение организма (19)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
- Печенье (59)
- Пицца (13)
- Плетение из газет (12)
- Плодовые кусты (15)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
- Помидоры (18)
- природа (40)
- ПРИТЧИ (8)
- Просто нравится (56)
- ПТИЦЫ (7)
- РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
- Рассада (20)
- Рыба соленая (13)
- Сад,огород (53)
- Садовые цветы (51)
- САЛАТЫ (64)
- Салаты из куры (30)
- Салаты из печени,сердца (7)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
- Сделай сам (49)
- сладкая выпечка (86)
- Слова и мысли (33)
- Смузи (9)
- советы (32)
- Современное искусство (25)
- Соусы (29)
- Стереокартинки (4)
- стихи (22)
- СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
- ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
- ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
- Тесто (34)
- ТЕСТЫ (35)
- Тирамису (6)
- Торты (86)
- Торты без выпечки (22)
- Тыква (9)
- Удобрения (20)
- Флеш (9)
- Хлеб (14)
- Худеем (14)
- ЦВЕТЫ (37)
- Швейная машина (1)
- ЮМОР (38)
-Фотоальбом
дача 01:42 30.09.2013 Фотографий: 7
Муся 22:11 08.03.2010 Фотографий: 1 Новый Год 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0
-Я - фотограф
2 фотографий
-Стена
-Конвертер видеоссылок
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Незатейливо и легко, но о-о-очень вкусно.
Ингридиенты:
800-1000 г картофеля
2-3 свеклы
4 яйца
200 мл сливок, жирностью 15-20%
100 г сыра, соль, перец
Способ приготовления:
Свеклу сварить и почистить. Картофель почистить. Нарезать все овощи тоненькими кружочками, посолить и поперчить.
Взбить яйца со сливками.
Выложить половину всего картофеля в форму для запекания. Посыпать тертым сыром, полить яично-сливочной смесью.
Следующий слой - свекла, выложить ее, снова посыпать сыром и полить смесью.
На свеклу выложить оставшуюся порцию картофеля, добавив всю оставшуюся яично-сливочную смесь и весь сыр.
Накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать в течение 45 минут. Потом снять фольгу и еще оставить в духовке на 10 минут, пока не покроется румяной корочкой.
Все готово! Приятного аппетита!
Читайте также: