Рецепты шоколадного печенья в микроволновке

Обновлено: 06.05.2024

печенье в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: печенье
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку. рецепт печенья в микроволновке
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку). тесто для печенья в микроволновке
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада. выпечка в микроволновке
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием. готовим печенье за 5 минут
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко. тесто для печенья за 5 минут
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао. шоколадное печенье за 5 минут
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. тесто для шоколадного печенья за 5 минут
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех. песочное быстрое печенье в микроволновке
  9. Из кусочков теста скатываем мячики. печенье в микроволновке быстро
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке. шоколадное печенье в микроволновке
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных. песочное печенье в микроволновке
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке. печенье в микроволновке без яиц
  13. Готовое печенье остужаем. как приготовить печенье в микроволновке
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным. печенье в микроволновке за 5 минут

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Ознакомившись с оригинальным рецептом в этой статье, вы сможете приготовить вкусное печенье в микроволновке, потратив минимум времени. Узнаете, как сделать тесто для такой необычной выпечки, что в него добавить для разнообразия вкуса и аромата. Увидите, при какой мощности микроволновки нужно выпекать печенье. А в результате порадуете себя и близких нежным десертом с кусочками шоколада.

Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сито;
  • 3 миски разного размера;
  • ложка;
  • большая тарелка или лист;
  • бумага для выпекания;
  • микроволновка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука (сорт высший) 10-12 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Масло сливочное 85 г
Молочный или черный шоколад 1 плитка (90 -100 г)
Сода пищевая ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску.
    Ножом крошим шоколадку на небольшие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть.
    Растапливаем сливочное масло.
  3. Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты.
    К маслу добавляем яйцо и ванильный экстракт.
  4. В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте.
    Добавляем также сахар и перемешиваем жидкую массу.
  5. В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте.
    Муку смешиваем с содой и солью.
  6. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    Добавляем к муке жидкую основу и замешиваем тесто.
  7. К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его.
    В готовое тесто выкладываем шоколад и равномерно распределяем его.
  8. Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки.
    Тарелку от микроволновки застилаем пергаментом.
  9. Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму.
    Руками формируем из тесат небольшие лепешечки и выкладываем их на пергамент.
  10. Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания.
    Отправляем тарелку с печеньем в микроволновку.
  11. Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым.
    Как видите. испечь печенье в микроволновке вполне реально.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый.

Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.

Видеорецепт

Традиционно для выпечки используют духовку, но современная техника справляется с этим процессом намного быстрее и ничуть не хуже. Смотрите видео и убедитесь сами.

Печенье с шоколадом в микроволновке

Рецепт приготовления печенья с шоколадом в микроволновке относится к категории "гости на пороге". Выпечка будет готова быстрее, чем заварится чай, а результат вас приятно удивит. Взяв рецепт за основу, вы можете добавлять в тесто орехи, какао, корицу и каждый раз получать различные вкусы. Для этой выпечки лучше всего подойдёт сливочное масло жирностью 82% и пшеничная мука высшего сорта. Шоколад может быть любой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).

Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.

Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.

Добавить 150 грамм муки.

Добавить 150 грамм муки.

Перемешать, получится вязкое тесто.

Перемешать, получится вязкое тесто.

Шоколад нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шоколад нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).

Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).

Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.

Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.

Печенье готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сладким, с приятным шоколадным послевкусием.

Рецепты на скорую руку – это находка каждой женщины. Такие блюда выручат любую хозяйку на кухне, ведь часто так бывает, что срочно нужна вкусная выпечка к чаю, а дома ничего нет. Печенье в микроволновке приготовится быстрее, чем вскипит чайник. Десерт выпекается без молока, получается нежным и ароматным.

Готовится печенье всего за 5 минут. А В результате можно получить целую тарелку ароматного лакомства.

Рецептов печенья без молока в микроволновке много. Все они отличаются только составом теста. Выпекать нужно при мощности 800 Вт от 3 до 5 минут. Для равномерного приготовления можно при помощи вилки сделать равномерные проколы. Это может послужить еще и узором.

  1. Печенье без молока в микроволновой печи
  2. С какао
  3. Ингредиенты
  4. Как готовить?
  5. Полезные советы

Печенье без молока в микроволновой печи

Когда в доме нет ничего сладенького к чаю, а стоять у раскаленной духовки совсем не хочется, можно приготовить печенье в микроволновке за считанные минуты. Таким десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые.

Рецепты печенья в микроволновке без молока

  • сливочное масло 90-100 г
  • сахар 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 11-12 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Печенье без молока в микроволновке фото 1

Печенье без молока в микроволновке фото 2

Печенье без молока в микроволновке фото 3

Печенье без молока в микроволновке фото 4

Печенье без молока в микроволновке фото 5

К столу подавать с медом или сгущенным молоком. Печенье в микроволновой печи без молока получается сладким, мягким и вкусным. Из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить ароматную выпечку.

С какао

Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло или маргарин – 100-110 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Печенье без молока в микроволновке фото 8

Как готовить?

  1. Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
  2. Вымесить мягкое тесто.
  3. Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.

Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:

  • масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
  • если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
  • во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
  • ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
  • выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
  • тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

Шоколадное печенье с имбирем

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Шоколадное печенье на белках

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Нарезное шоколадное печенье

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

6. Шоколадное печенье со специями

Шоколадное печенье со специями

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Шоколадное печенье с медом

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Венское шоколадное печенье

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

11. Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

Шоколадное печенье на рисовой муке

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

Шоколадное печенье без яиц

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

Шоколадное печенье с кокосом

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

Шоколадное печенье с сушеной вишней

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

Шоколадное печенье на гречневой муке

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

Шоколадное печенье с острым перцем

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Читайте также: