Запеканка на слоеном тесте в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Лучшая подборка рецептов запеканок из слоеного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть одна тысяча сто семьдесят шесть рецептов запеканок с куриным фаршем.

Простая запеканка из слоеного теста к завтраку

Простая запеканка из слоеного теста к завтраку фото

Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, колбаса вареная - 450 г, яйца - 6 шт., сыр твердый - 2 ст.л. Включить духовку разогреваться до 177–180 градусов. Противень смазать тонко маслом или сбрызнуть спреем против пригорания. Тесто выложить на противень. Колбасу или сосиски обжарить, убрать лишнее масло бумажными салфетками или пергаментной бумагой. Яйца взб.

Слоеное тесто с фаршем

Слоеное тесто с фаршем фото

Ингредиенты: Тесто слоеное листовое 1 Штука (1 стандартная упаковка ), Яйца 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Фарш 200 Грамм, Капуста 200 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Молоко 1 Стакан, Специи По вкусу Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем - прекрасный вариант ужина или обеда "на скорую руку". Особенно хорошо подходит всем тем, кто любит выпечку, но совсем не в ладах с тестом. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться запекан.

Киш с брокколи из слоеного теста

Киш с брокколи из слоеного теста фото

Ингредиенты: Слоеное тесто 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Брокколи 250 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Соль, перец черный молотый По вкусу, Лук-порей 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Молоко 150 Миллилитров, Яйца 2-3 Штук, Майонез 1 Ст. ложка Прелесть этого рецепта в том, что в состав начинки могут входить любые сезонные овощи. Весной так не хватает витаминов, зелени. Из доступных овощей могу предложить горошек зеленый замороженный (можно использовать консервированный), спаржу, зеленый перец, бр.

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом фото

Ингредиенты: Зелень 1 По вкусу, Слоеное тесто 250 Грамм, Сыр 50 Грамм, Сметана 4 Ст. ложки, Яйца 3 Штуки, Чеснок 2 Дольки, Сливки 100 Миллилитров, Базилик 1 Щепотка, Помидоры 4 Штуки, Бекон 300 Грамм, Перец и соль 1 По вкусу 1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто. 2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. См.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами фото

Ингредиенты: Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) - 300 г, Грибы (любые) - 250 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук-порей - 1/2 шт, Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Бульон (куриный) - 500 мл, Сливки - 100 мл, Тимьян - 1 ч. л., Петрушка - 2 ст. л., Тесто слоеное - 300 г Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Грибная запеканка фото

Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 200 г вешенок, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3 зубчика чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, соль Сначала приготовить соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопить масло на низком огне, сразу же добавить муку и перемешать венчиком, чтобы в смеси не было комков, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. Влить молоко, посолить, добавить мускатный орех. Ва.

Запеканка из картофеля с чоризо

Запеканка из картофеля с чоризо фото

Ингредиенты: 1 лист пресного слоеного теста, 6 штук крахмалистого картофеля, 300 г колбасок чоризо, 100 г сушеных вяленых томатов, 2 красных луковицы, 600 мл молока, 4 яйца, соль и черный перец, свежий эстрагон, 100 г сыра пармезан, Кулинарная бумага SAGA Раскатать слоеное тесто скалкой между двумя листами кулинарной бумаги SAGA до тонкого слоя. Поднять нижний лист с тестом и поместить в блюдо для запеканки. Обрезать выступающую часть бумаги. Почистить картофель и лук, нарезать картофель, лук и колбаски ломт.

Камамбер в слоеном тесте со сливой и смородиновым соусом

Камамбер в слоеном тесте со сливой и смородиновым соусом фото

Ингредиенты: готовое ,бездрожжевое тесто, Сыр "Камамбер"(можно "Бри"), Свежие сливы, пару ложек меда или смородиновый джем,разведенный водой, лепестки миндаля Из слоенного теста раскатываем кружки по диаметру больше чем головка сыра Камабер.В центр ложим Камамбер и заворачиваем его тестом, смазываем яйцом.Затем сверху укладываем нарезаную ломтиками сливу(можно инжир,груши ) и отправляем в духовку разогретую до 18.

Запеканка "Корзина с цветами"

Запеканка

Ингредиенты: Для запеканки а-ля мусака, 600 гр. свинины (или того мяса какое Вы любите), 1 баклажан, 2 картофелены, 1-2 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, свежий укроп, соль, перец, растительне масло, слоеное тесто, Для томатного соуса, 2 ст. л. муки, 2-3 ст. л. томатной пасты, бульон (столько сколько понадобится для нужной консистенции), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, сахар (по вкусу), соль, перец (черный молотый), душистый перец, сушеный базилик (можете взять орегано), Для соуса Бешамель, 3 ст. молока, 1\3 ст. муки, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4 ст. л. сливочного масла, Для украшения, Салатные листья "Фриллис", Редис Мясо мелко рубим, но не так, что бы получился фарш..по крупнее, но и не так как на азу или поджарку. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим. Все тчательно перемешиваем и делим получившуюся массу на 2 части. Формируем 2 к.

Запеканка-пирог "Куриная феерия"

Запеканка-пирог

Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 5 шт, Капуста цветная (свежая) - 400 г, Шампиньоны - 150 г, Молоко - 500 мл, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Тесто слоеное (один лист из упаковки) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить. Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут), готовую откинуть на дуршлаг. .

Запеканка из слоеного теста

Наверное, не существует ни одного человека равнодушного к выпечке. А если она еще из нежного и хрустящего теста с ароматной, вкусной начинкой… Из слоеного теста можно приготовить много разнообразных блюд, как десертов, так и основных блюд с курицей, мясом, или какой-нибудь другой начинкой.

Предлагаем вам на заметку рецепт, по которому получится очень вкусная запеканка из слоеного теста и курицей. Попробовав один раз, Вы обязательно приготовите ее снова!

В этом особом пироге самым главным ингредиентом является курица, шампиньоны подчеркнут ее вкус, а за счет помидоров и лука, он станет сочным и ароматным.

Для приготовления запеканки со слоеным тестом нам понадобится глубокая форма, запекается она в духовом шкафу.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 шт.
  • Куриное филе - 700 г.
  • Сливки большой жирности - 140 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сыр твердый или моцарелла - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кунжут для посыпки - - по вкусу
  • Зелень укропа - - по вкусу
  • Зелень петрушки - - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Масло растительное для смазывания и жарки - - по вкусу
  • Специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Запеканка из слоеного теста

В первую очередь, достаем слоеное тесто из морозильной камеры. Лучше тесто достать заранее, чтобы оно размораживалось постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

Включить для разогрева духовой шкаф. Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно смазать маслом, можно растительным или сливочным, подойдет и маргарин. Затем немного обсыпать мелкими сухарями или манной крупой, это нужно для того чтобы тесто не пристало к форме. Размороженное тесто аккуратно раскатываем на столе, посыпанному мукой. Затем его нужно уложить в форму, сформировав бортики на несколько сантиметров вверх. Чтобы тесто хорошо улеглось в форму и не сильно поднялось, нужно на тесто высыпать фасоль или какие-нибудь бобовые. Теперь тесто отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пока печется тесто, приготовим начинку. Филе сырой курицы нужно хорошо промыть под проточной водой, снять шкуру, если она имеется. Нарезаем мясо небольшими кусочками в виде кубиков или соломки. Нарезанную курицу выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду, доводим до полуготовности.

Репчатый лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и пассировать до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны почистить, промыть в большом количестве воды. Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить несколько минут. Можно взять для приготовления запеканки со слоеным тестом и курицей другие грибы. Хорошо подойдут белые, их нужно предварительно отварить до готовности и обжарить, выпарив всю жидкость. Очень вкусно будет с лесными лисичками, их также следует отварить и дать стечь соку. Не испортят блюдо и маринованные грибы, их нужно будет вымочить и обжарить до испарения воды.

Зелень промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Натереть сыр на крупной терке.

Помидор нарезаем кружочками, если предпочитаете черри, то их можно класть целыми или разрезать пополам.

Сливки и куриные яйца взбить венчиком. Чеснок почистить и мелко нарезать. В эту смесь добавляем свои любимые приправы, порезанный чеснок, солим по вкусу, выкладываем половину зелени и половину тертого сыра. Всё тщательно перемешать ложкой.

Достать тесто из духовки и убрать с формы фасоль (или другие бобы). Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы, с них нужно слить лишнее масло. Заливаем эту начинку смесью из сливок и яиц. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем оставшейся зеленью, сыром и кунжутом. Если остались излишки теста, его можно раскатать и порезать в виде жгутиков и украсить сверху пирог.

Оставляем в духовке на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени не вынимайте сразу, дайте постоять в открытой жаровне минут 15.

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу. Сочная, ароматная запеканка со слоеным тестом и курицей готова!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из слоеного теста".

Слоеная куриная запеканка с яблоками

Слоеная куриная запеканка с яблоками

Лук репчатый - 3 штуки

Твердый сыр - 300 г

Куриный фарш - 500 г

Зеленые яблоки - 4 штуки

Майонез - по вкусу

Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.

Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.

Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден.

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Сыр твердый - 150 г

Макаронные изделия - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

Запеканка слоеная, с телятиной

Запеканка слоеная, с телятиной

Ассорти овощное - 300 г

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1,5 шт

Телятина - 500 г

Сыр твердый - 6 шт

Масло сливочное - 30 г

Берем телятину и режем ее поперек волокон на небольшие куски.

Теперь эти кусочки отбиваем с двух сторон

и обжариваем на маргарине.

На противень выкладываем масло(порезанное на небольшие кусочки),а на него картофель,нарезанный кружочками.

На картофель кладём лук,на лук - обжаренное мясо.

Слоеная запеканка с колбасой

Слоеная запеканка с колбасой

Лук репчатый - 2 шт

Майонез - 1 упак.

Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.

Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.

Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука

Следующий слой - натертая на.

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 5 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Фарш мясной - 300 г

Капуста цветная - 200 г

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке

Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом

На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом

На слой фарша выложить цветную капус.

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Сыр полутвердый - 200 г

Макаронные изделия - 1 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

Слоеная запеканка в духовке

Слоеная запеканка в духовке

Картофель - 1-1,5 кг

Сыр твердый - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Я мариновала свинину пару часов: соль, перец и залила минеральной водой "с газиками". Но можно и сразу приступать к готовке.

картофель режем дольками

Заранее догадываясь, что одной порции мне будет мало я использовала две формы :)

Форму смазать маслом и выложить слой мяса

Сверху посыпать специями.

Запеканка слоеная, с телятиной

Запеканка слоеная, с телятиной

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 3 шт

Сыр (плавленный,пластинки) — 6 шт

Телятина — 500 г

Специи (по вкусу)

Лук репчатый — 1,5 шт

Овощи ассорти замороженные — 300 г

Берем телятину и режем ее поперек волокон на небольшие куски.Теперь эти кусочки отбиваем с двух сторони обжариваем на маргарине(можно на растительном или оливковом).На противень выкладываем масло(порезанное на небольшие кусочки),а на него картофель,нарезанный кружочками.На картофель ложим лук,на лук - обжаренное мясо.Мясо накрываем кружочками кабачков,а свер.

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Толченые сухари - 1 стакан

Томатный соус - по вкусу

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 180 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - ¼ стакана

Разогрейте гриль в духовке.

Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Слоеная запеканка

Слоеная запеканка

Крупа манная - 4 ст. л.

Картофель - 1,5 кг

Сухари панировочные - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Капуста белокочанная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Печень куриная - 300 г

Картофель отварить, сделать пюре. Добавить яйца, манку, хорошенько перемешать.

Печень нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле, добавить лук (измельченный) и морковь (натертую на крупной терке), соль, перец

Грибы почистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, перец, соль.

Капусту нашинковать, обжарит.

Слоеная запеканка с морским языком (пангасиусом)

Слоеная запеканка с морским языком (пангасиусом)

Филе рыбное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 5 шт

Лук красный - 1 шт

Картофель - 13 шт

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Отвариваем картофель средней или мелкой величины.

Филе пангасиуса перчим, солим, добавляем рыбные специи. Перемешиваем оставляем на время мариноваться.

Картофель очищаем от кожуры, режем на кругляшки, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, пассируем примерно 5 минут

Далее выкладываем в посуду для за.

Запеканка слоеная «Принц и Нищий»

Запеканка слоеная «Принц и Нищий»

Картофель - 5 шт

Креветки - 700 г

Лист лавровый - 3 шт

Майонез - 1 упак.

Перец чили - 0.5 шт

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец черный - 4-5 шт

Отвариваем целиком капусту, вырезав кочерыжку

Отвариваем креветки с лавровым листом, перцем горошком, лимоном. Сливаем, остужаем, чистим

Обжариваем картофель брусочками с добавлением соли и куркумы.

Делаем соус. Я показывала вот тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22020/

Режем кружочками помидор и кусочками болгарский перчик.

И начинаем выкладывать наши сл.

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 4 столовые ложки

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 5 штук

Лук репчатый - 1 головка

Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).

Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю.

Слоеная овощная запеканка с курицей

Слоеная овощная запеканка с курицей

Специи - по вкусу

Куриное филе - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 100 мл

Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.

Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.

Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде .

Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Фарш мясной - 300 г

Лук белый - 2 шт

Картофель - 400 г

Капуста китайская - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Базилик - 1/4 ч. л.

пожарить 1 луковицу с грибами,

все соединить, добавив 100 мл молока и 100 гр сливочного масла.

Сварить рис до готовности.

Пожарить нарезанные 1 луковицу и 1 морковь и положить в рис, добавить фарш. Все перемешать с солью по вкусу, добавить перец, базилик.

Завернуть 9 листьев китайской капусты в пищевую пленку и, поставив на максимальную темпера.

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

молотый мускатный орех - для соуса бешамель

4 ст. л. муки - для соуса бешамель

2 больших корня сельдерея

соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель

соль, свежемолотый черный перец

500 г куриного филе

6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель

2,5 стакана молока - для соуса бешамель

2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.

Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не.

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!

Рецепт: Пирог Любимая неожиданность

Пирог "Любимая неожиданность"

Рецепт: Пирог Любимая неожиданность

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.

Рецепт: Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Рецепт: Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию "На скорую руку")))

Рецепт: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Рецепт: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Рецепт: Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Рецепт: Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Рецепт: Пирог с овощными розами

Пирог с овощными розами

Рецепт: Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Рецепт: Луковый пирог Чипполино

Луковый пирог "Чипполино"

Рецепт: Луковый пирог Чипполино

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Рецепт: Сырный пирог с яблоками и тмином

Сырный пирог с яблоками и тмином

Рецепт: Сырный пирог с яблоками и тмином

Начинаю первый день "недели" с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно - огромный плюс!

Рецепт: Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Рецепт: Куриный пирог в горшочке

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.

Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!

Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.

Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.

Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.

Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).

Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

как запечь мясо в тесте в духовке рецепты
Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

  1. Используйте пресное, дрожжевое или слоеное тесто. В старину вырезку заворачивали в ржаное тесто. в зависимости от выбранного теста, оболочка получается разной. Благодаря слоеному, она станет хрустящей, пресное и дрожжевое тесто сделает корочку мягкой. Ржаное – твердым.
  2. Для запекания годится свинина, филе индейки, говядина, курица, главное, чтобы кусок был объемным. Традиционно используется задняя часть туши, она особенно вкусна. Допустимо брать нежную лопатку, шейку.
  3. Чтобы мякоть стала вкуснее и сберегла сочность, опытные повара обязательно обжаривают кусок до запекания.
  4. Что касается маринадов, то здесь вы вольны составлять любой букет из пряностей и трав. Не обладающим опытом, рекомендую брать готовые приправы в пакетиках.

мясо в тесте

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут – щепотка.

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

1

Залейте в миску с мясом соевый соус.

2

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

3

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

4

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

5

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

6

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

7

В центр уложите мясную заготовку.

8

Заверните сначала боковые края.

9

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

10

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

11

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

12

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

13

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

14

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Мясо в тесте с картошкой (видео)

Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 350 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахарный песок – 10 гр.

  1. Согрейте молоко до 36-40 о С. Затем разведите в нем сухие дрожжи, сахар.
  2. Подсыпьте муку, вбейте яйцо, плесните подсолнечное масло. Сделайте замес, поместите в теплое место, чтобы оно немного подошло.
  3. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Нашпигуйте кусок чесноком.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
  5. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольную лепешку. Поместите в центр кусок мякоти. Заверните конвертом, хорошенько защипните.
  6. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания свинины в дрожжевом тесте – 1,5 часа.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.

Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко (сливки) – столовая ложка.
  • Желток.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 ложки.
  • Приправы для курицы, соль.

  1. Промойте филе, сложите в миску. Залейте соусом, приправьте молотыми пряностями, плесните немного масла, посолите. Перемешайте, вотрите маринад в филе. Маринуйте не менее получаса.
  2. Обжарьте кусочки курицы на сковороде с обеих сторон, после охладите. Жарьте на полном огне, чтобы филе «схватилось» красивой корочкой.
  3. Оттайте слоеное тесто. Раскатайте оба пласта, затем каждый поделите на половинки. У вас должно получиться 4 прямоугольника.
  4. На каждый прямоугольник выложите по одному обжаренному филе. Заверните конвертиком. Как это сделать, я показывала в первом пошаговом рецепте.
  5. Подстелите на противень лист пергамента, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты.
  6. Разболтайте желток в небольшом количестве молока. Промажьте поверхность конвертиков.
  7. Отправьте в предварительно разогретую печь. Запекайте при 180 о С на протяжении 1-1,5 часов. Время зависит от величины заготовок.

мясо в тесте в духовке

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Вырезка говядины – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Столовая горчица – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Желток – парочка.
  • Тимьян, свежий – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

  1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало не менее 3-4 часов при комнатной температуре.
  2. Натрите солью.
  3. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, плесните подсолнечного. Разделите дольки чеснока на половинки, выложите обжариваться вместе с веточками тимьяна. Буквально через минутку-другую, когда масло впитает аромат приправ, вытащите их.
  4. Вместо специй выложите на сковородку мясо. Обжаривайте на полном огне до легкой румяной корочки. Жарьте с одной стороны в течение нескольких минут, после переверните и обжарьте вторую.
  5. Дайте говядине немного остыть, затем щедро смажьте горчицей. Посыпьте молотым перцем.
  6. Прикройте листом фольги, оставьте «отдыхать».
  7. Покрошите луковицу мелкими кубиками, нарежьте пластинами шампиньоны. Обжарьте в масле, оставшемся после говядины, сначала луковую нарезку. Затем добавьте грибы.
  8. Дождитесь, когда выпарится жидкость, а содержимое слегка подрумянится. В конце подсолите, поперчите, добавьте тимьян. Переложите в миску, дайте полностью остыть.
  9. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на некотором расстоянии друг от друга полоски бекона. Сверху разложите грибную зажарку.
  10. Уложите на грибы мясной кусок. Оберните говядину пленкой, задав форму рулета.
  11. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Аккуратно переложите рулет на тесто, удалив пленку. Промажьте края пласта желтком.
  12. Заверните кусок, лишнее обрежьте. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом.
  13. Первые 15 минут запекайте при 200 о С, затем сбавьте мощность печи до 180 о С. готовьте еще четверть часа.

мясо в тесте рецепты

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

  1. Свиная лопатка или шея – 500 гр.
  2. Сыр Моцарелла – 200 гр.
  3. Горчица – ½ маленькой ложки.
  4. Мука – 250 гр.
  5. Вода – 200 мл.
  6. Растительное масло – 3 ложки.
  7. Зелень.

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольного размера (допустимо пропустить через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо»). Добавьте горчицу, перемешайте, подержите 30 минут.
  2. Порежьте кубиками кусок Моцареллы. Порубите укроп с петрушкой.
  3. Для теста залейте в плошку воду, добавьте масло. Потихоньку введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Замесите, нарежьте кусочками по числу мясных заготовок.
  5. Раскатайте в лепешки, выложите в центр мясной кусочек, чуток сыра, зелени. Защипните в виде пирожка.
  6. Обжарьте в масле на сковороде до появления аппетитной корочки.

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Читайте также: