Торт северное сияние рецепт с фото пошагово

Обновлено: 29.04.2024

Торт


Бисквитное тесто:

  • 4 яйца и 3 желтка
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 неполный стакан муки
  • 1 ст.л. какао
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана орехов грецких
  • 1 ч.л. вишневого сиропа для пропитки

Безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • несколько капель лимонного сока

Крем:

  • 350 г сливочного масла
  • 0,7 банки сгущенного молока
  • 0,5 банки арахисовой пасты
  • 1 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
  • 0,5 стакана грецких орехов для посыпки
  • Помадка:
  • 50 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г сливочного масла

На изготовление торта потребуется два дня.

Первый день

Для бисквита взбить яйца и желтки в крепкую пену с сахаром, добавить какао и растопленный шоколад, положить разрыхлитель. Все перемешать. Добавить рубленые грецкие орехи.

Выпечь один корж в горячей духовке при 200 градусах (20-25 минут), готовность проверить сухой палочкой.

Отсудить бисквит и разрезать аккуратно на две части повдоль.

Для безе взбить белки в крутую пену, По маленьким порциям добавляем сахар и продолжаем взбивать. Готовая масса должна быть глянцевой и хорошо держать форму. Добавим лимонный сок.

На лист кладем бумагу для выпечки с нарисованной окружностью (окружность должна быть на 1,5 см. меньше, чем форма, в которой выпекался бисквит). Намазываем белковый крем на бумагу точно по разметке - делаем корж высотой 1,5 -2 см.

Оставшийся крем кладем в шприц и выдавливаем на другой противень с бумагой для выпечки в виде крохотных безешек (ок. 1 см в диаметре). Выпекаем оба противня одновременно - с безешками повыше, с коржом пониже ставим в духовку. Печем в разогретой духовке при 150 градусах в течение 1-1,5 часов мелкое безе и 2-3 часов корж.

Готовый корж должен быть сухим и белым. Духовку можно немного приоткрыть, чтобы сушка шла быстрее. Вынуть из духовки.

Безе оставить на противнях на несколько часов, потом аккуратно отделить от бумаги.

Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой до однородности, крем должен хорошо держать форму. Добавить ликер и арахисовую пасту, и еще раз взбить. Крем будет иметь красивый кофейный оттенок и очень насыщенный ореховый вкус. Крем будем делить на 4 части.

Собираем торт: оба бисквита пропитать пропиткой (на 100 мл. воды 1 ч.л. вишевого сиропа). Более ровный корж бисквита оставить на верх. На нижний бисквитный корж намазываем крем, выкладываем корж безе, намазываем арахисовый крем, выкладываем слоем маленькие безешки и посыпаем рублеными грецкими орехами. На нижнюю часть второго коржа намазываем арахисовый крем и переворачиваем кремом на безе. Верх торта остается без крема.

Обмазываем бока и придаем им красивый ровный вид. Я посыпаю бока лепестками миндаля или молотыми орехами - так лучше ляжет помадка. Оставляем торт до утра в холодильнике.

Второй день

Готовим шоколадную помадку. В кипящее молоко вмешать смесь сахара с какао. Проварить до густоты на медленном огне. При неоходимости процедить через сито (если какао осталось кусочками) и добавить масло. Остудить до комнатной температуры. Достаем торт из холодильника и аккуратно наносим помадку первым слоем на верх торта. Убираем торт в холодильник на 0,5 часа. Достаем и поливаем помадкой бока торта, а затем и вторым слоем верхнюю часть. Снова охлаждаем. Теперь можно украсить торт орехами, остатками крема или взбитыми сливками.

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


шоколадный торт


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Рецепты Инны Жугастровой



Северное сияние. Шоколадный бисквитный торт с ананасами

Шоколадные бисквитные пирожные со сметанным кремом и кусочками ананаса, упакованные в пластиковые стаканчики, мы часто покупали во время корпоративных выездов в Сочи на Рождество. Назывались эти пирожные Северное сияние. Предлагаю испечь Северное сияние в домашних условиях, только уже в виде торта. Тот же шоколадный бисквит с какао, тот же сметанный крем и кусочки консервированного ананаса. Только оформление «панчообразное», как у любимого торта Мистер Пиквик и нежнейшего торта-десерта Клубника со сливками. Этот способ формирования торта очень простой и эффектный. Шоколадный бисквитный корж «быстрый» — желтки и белки взбиваются вместе, как на шарлотку, корж выпекается один, сметанный крем простейший… Шоколадный бисквитный торт с ананасами Северное сияние — рецепт для тех, кто только начинает кулинарить, но хочет удивить и порадовать близких и любимых.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

На шоколадный корж:

  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 250 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента

На крем, начинку и украшение:

  • Ананасы консервированные колечками — 1 банка
  • Сметана — 20-25% жирности — 700 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Шоколад горький или темный — 1 плитка, сахар — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки

Как приготовить торт Северное сияние, шоколадный бисквитный торт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью

Начнем с коржа для Шоколадного бисквитного торта с ананасами Северное сияние. Отмерить нужное количество муки, разрыхлителя и какао и перемешать, чтобы не отвлекаться в процессе взбивания яиц.

Шаг 1. Соединить сухие ингредиенты

Соединить какао, разрыхлитель и муку

Застелить разъемную форму диаметром 23-25 см пергаментом и смазать растительным маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Отмерить нужное количество сахара, соединить с яйцами.

Шаг 2. Смешать яйца с сахаром

Соединить яйца с сахаром

Взбить миксером яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут в пышную массу.

Шаг 3. Взбить миксером яйца с сахаром

Взбить миксером яйца с сахаром

Просеять подготовленную мучную смесь в яично-сахарную массу.

Шаг 4. Добавить сухие ингредиенты

Добавить сухие ингредиенты

Размешать миксером на низкой скорости до однородного состояния. Тесто для шоколадного бисквитного торта с ананасами Северное сияние готово.

Шаг 5. Размешать

Размешать до однородного состояния

Вылить тесто в подготовленную форму. На фото видна его консистенция.

Шаг 6. Вылить тесто

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать шоколадный бисквитный корж для торта Северное сияние 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Шоколадный бисквитный корж готов.

Шоколадный бисквитный корж

Шоколадный бисквитный корж для торта

Вытащить корж из духовки, освободить от разъемной формы, полностью остудить. Пока шоколадный бисквит остывает, приготовить сметанный крем — хорошо перемешать сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 8. Перемешать сметану с сахаром

Перемешать сметану с сахаром

Ананасы нарезать кусочками, три целых колечка и столовую ложку нарезанных ананасов отложить для украшения. Выбрать форму, в которой будет застывать торт с ананасами. Удобно использовать большую салатницу сферической формы. Застелить форму пищевой пленкой. Когда бисквитный корж остынет, отрезать от него тонкий, около 1 см высотой, круглый пласт по размеру выбранной формы, это будет донышко шоколадного торта Северное сияние

Шаг 9. Вырезать донышко торта

Вырезать донышко торта

Остальной корж нарезать небольшими кусочками. Налить в форму для торта немного крема, распределить по всей поверхности формы.

Шаг 10. Распределить крем

Распределить крем

Выложить первый слой из кусочков коржа, обмакивая каждый в крем. Выложить часть нарезанных ананасов.

Шаг 11. Сформировать торт

Выкладывать кусочки коржа в креме и ананасы

Когда один слой кусочков выложен, полить кремом и немного утрамбовать. И продолжать формировать шоколадный бисквитный торт с ананасами, обмакивая кусочки коржа в крем. Дополнительно поливать кремом недостаточно пропитавшиеся шоколадные кусочки и выкладывать в произвольном порядке ананасы.

Шаг 12. Сформировать торт

Сформировать торт

Заполнить до верха форму.

Шаг 13. Заполнить форму

Заполнить форму до верха

Накрыть подготовленным коржом. Пропитать будущее донышко торта с ананасами Северное сияние ананасовым сиропом из консервов.

Шаг 14. Накрыть донышком

Накрыть донышком, пропитать

Прижать донышко, завернуть концы пищевой пленки.

Шаг 15. Торт сформирован

Торт сформирован

Отправить на ночь в холодильник. Если остались излишки бисквита и крема, приготовить Десерт Северное сияние 1)перемешать кусочки коржа со сметанным кремом 2)выложить в креманки или маленькие вазочки 3)украсить по своему вкусу — я посыпала шоколадной стружкой и нерастворимым кофе 4)остудить в течение получаса.

Шоколадный десерт Северное сияние

Десерт Северное сияние

Осталось закончить Шоколадный бисквитный торт с ананасами Северное сияние — на следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку.

Шаг 17. Развернуть пленку

Отвернуть концы пленки

Накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть.

Шаг 18. Перевернуть на блюдо

Перевернуть на блюдо

Придерживая за кончики пленки, аккуратно поддеть ножом и снять форму. Освободить Шоколадный бисквитный торт с ананасами Северное сияние от пленки, стараясь не повредить верхний слой крема.

Шаг 19. Снять форму и пленку

Освободить от формы и пленки

Растопить половину плитки шоколада на водной бане или в СВЧ, оставленные колечки ананаса разрезать пополам, намазать шоколадом

Шаг 20. Намазать шоколадом

Подготовленный для украшения ананас

Пока ананас в шоколаде остывает, сварить глазурь. Смешать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара в небольшой посуде. На минимальном огне, помешивая, растопить сахар и проварить получившийся сироп две минуты. Покрошить в сироп оставшуюся половину плитки шоколада и варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить.

Шаг 21. Сварить глазурь

Глазурь из сахарного сиропа и шоколада

Выложить дольки ананаса в шоколаде на торт, насыпать на верхушку отложенные кусочки ананаса и полить глазурью. Поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы глазурь немного застыла.

Шоколадный торт с ананасами

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт с ананасами Северное сияние готов, можно аккуратно разрезать его на куски.

Шоколадный бисквитный торт с ананасами

Шоколадный бисквитный торт

Заварить ароматного чая и подать Шоколадный бисквитный торт с ананасами Северное сияние к сладкому столу.

Шоколадный бисквитный торт с ананасами

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и ананасами Северное сияние

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Искала у Вас простой рецепт и нашла! Вчера приготовила, очень красивый, только я с 🥝 🥝 🥝 киви вместо 🍍 ананасы не очень люблю
Немного не влезло в салатницу, я сделала в бокале отдельный десерт
Инна, так нежно-шоколпдно! Очень вкусно 😋😋😋

Этот тортик и медовик Мистер Пиквик — мои любимые рецепты панчообразных тортов. Вкусно и очень просто!

Спасибо за этот рецепт, очень вкусные десерты, я побоялась, что в салатнице не застынет и приготовила в бокалах по количеству гостей. Получилось великолепно.
В следующий раз сделаю в салатнице
А посыпала тертым шоколадом и кокосом, так классно! все просили рецепт

Подача в бокалах всегда очень эффектна,спасибо за отклик, Лина

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное -100гр.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Сливки для взбивания -300мл.

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Норвежцы его называют

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Норвежцы его называют

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Норвежцы его называют

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Норвежцы его называют

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

Норвежцы его называют

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Норвежцы его называют

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Норвежцы его называют

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Норвежцы его называют

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Норвежцы его называют

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Очень прост в приготовлении. Его даже может сделать школьник, как я в свое время. Это был 3 -й класс, в духовке я еще боялась печь, решила в сковороде на плите. все равно получилось вкусно! :)

Ингредиенты для «Торт "Северный"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Торт "Северный"»:

Яйца, соду и соль добавить в сгущенное молоко, тщательно размешать, всыпать крахмал.
Затем перелить смесь в сковороду или форму, заполнив ее больше, чем на одну треть, и выпекать в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Северный"

Очень прост в приготовлении. Его даже может сделать школьник, как я в свое время. Это был 3 -й класс, в духовке я еще боялась печь, решила в сковороде на плите. все равно получилось вкусно! :)

Другие варианты рецепта

Кекс на сгущенном молоке

  • 154
  • 1369
  • 14802

Скорый пирог

  • 218
  • 1041
  • 29933

Бисквит на вареной сгущенке

  • 56
  • 745
  • 13376

Кекс на сгущенном молоке

  • 157
  • 649
  • 60277

Кексус многоликий

  • 110
  • 600
  • 20834

Кекс на сгущенке

  • 141
  • 553
  • 89316

Маффины со сгущенкой

  • 128
  • 510
  • 31190

Кекс на сгущенном молоке

  • 93
  • 442
  • 38062

Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"

  • 73
  • 422
  • 104028

Кекс с шоколадными шариками

  • 73
  • 271
  • 19960

Кексы из сгущенного молока с мармеладом

  • 52
  • 237
  • 11429

Кекс «Снежинка»

  • 94
  • 190
  • 10266

"Черная снежинка"

  • 86
  • 172
  • 5751

Кексы со сгущенкой

  • 34
  • 147
  • 45560

Очень нежный кекс "Снежинка"

  • 7
  • 145
  • 3062

Кексы "Муси-пуси"

  • 39
  • 136
  • 9427

Бисквит на сгущенке

  • 15
  • 132
  • 23738

Пирог "Сгущенная простушка"

  • 16
  • 122
  • 6483

Кекс "Снежинка"

  • 45
  • 120
  • 15331

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

  • 61
  • 116
  • 16299

Кекс "Копитнарский"

  • 31
  • 112
  • 6466

Маффины "Шоколадно-ореховое удовольствие"

  • 34
  • 79
  • 4925

Торт "Зимняя сказка"

  • 33
  • 76
  • 1197

Кекс "Снежинка"

  • 47
  • 72
  • 11700

Кекс "Снежинка"

  • 14
  • 59
  • 1993

Похожие рецепты

Торт "Негр"

  • 8
  • 46
  • 4668

Манговый торт "Волшебная встреча"

  • 185
  • 503
  • 23849

"Медовая сказка"

  • 61
  • 37
  • 5293

Шоколадный торт с хурмой

  • 7
  • 42
  • 5741

Ореховый торт

  • 196
  • 1353
  • 69472

Торт "Медовик"

  • 60
  • 176
  • 29301

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 210
  • 10094

Пирог "Месяц"

  • 58
  • 37
  • 7450

Шоколадный торт "Два орешка"

  • 39
  • 61
  • 9315

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2010 года mamoki deleted #

4 октября 2008 года Alefniunia #

4 октября 2008 года rozalia #

4 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года Рикки deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: