Запеканка рисовая с изюмом и яблоком

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.

В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать :)Молоко вскипятить

Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

Добавить в кастрюлю с молоком рис

Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.Готовый рис соединить со сливочным маслом

Яичные желтки отделить от белков.

Отделить желтки от белков

Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.Желтки перетереть с сахаром

Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.

Желтковую смесь добавить к рису

Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.

Яблоки очистить и порезать

Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.

Промыть изюм

Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.Соединить все ингредиенты в блюде

Перемешать все ингредиенты.

Перемешать ингредиенты

Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.Взбить белки

Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.Смазать форму для запекания

Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.

Вылить тесто для рисовой запеканки в форму

Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

Когда я впервые приготовила эту запеканку и позвала семью на дегустацию, они были удивлены увиденным😊. Сразу понеслась вереница вопросов от детей "что это?", "из чего это?", "это что? рис?" и т.д. Попробовав, все удивились второй раз😊, но уже от того насколько это вкусно.

Мне этот десерт знаком ещё с детства под названиями Рисовая бабка или Сладкая рисовая запеканка. А вот в наше время, не встречала, что бы где то его готовили, хотя десерт безумно вкусный, полезный и питательный.

Приготовить такую запеканку достаточно просто и из доступных ингредиентов. Отлично подходит для завтрака, детям в школу и конечно же как вкусняшка к чаю.

Очень рекомендую попробовать.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

2. Промыть рис в холодной воде, несколько раз.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

3. В кипящее молоко добавить рис. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

4. В готовый рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

5. Залить изюм теплой водой на 10 минут. Далее воду слить, изюм обсушить.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

6. Белки отделить от желтков.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

7. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

8. Добавить в рис. Перемешать.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

9. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

10. Добавить в рис. Перемешать.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

11. Морковь натереть на средней терке.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

12. Добавить в рис. Перемешать.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

13. Добавить изюм. Перемешать.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

14. Белки с щепоткой соли взбить в густую пену.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

15. Добавить белки. Аккуратно перемешать.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

16. Выложить тесто в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

17. Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

18. Запеканка готова. Нужно дать ей время остыть в форме и далее можно нарезать. При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом. В любом случае будет вкусно.

Это ДЕСЕРТ нравится всем, и взрослым, и детям! ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆ Безумно ВКУСНО, Полезно и Интересно

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 20 на 30 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл молока

200 г круглозернистого риса

100 г сливочного масла

3 шт. яйца

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

200 г моркови

300 г яблок

100 г изюма

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая рисовая запеканка с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками
  • Видео-рецепт

Изобилие современных рецептов позволяет разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки всё чаще проводят новые кулинарные эксперименты с инновационным решением. Однако сегодня также популярны традиционные блюда русской кухни. К примеру, возрождается давно забытая рисовая запеканка с черносливом, изюмом, повидлом или другими добавками. Однако наиболее предпочитаемой остается запеканка из риса с яблоками. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно отнести как к десерту, так и основному кушанью. Его можно подавать не только взрослым, но и включить в детский рацион питания. Готовится она совершенно не сложно, с ней справится даже начинающий кулинар. В составе рецепта используются самые обычные и доступные продукты. При этом получается вкуснейшее блюдо, с насыщенным яблочным вкусом. А белковая смесь придает запеканке особенную изюминку.

Готовить рисовую запеканку с яблоками можно в одной большой форме или маленьких порционных формах. Запекать ее можно в духовке, микроволновке или готовить на паровой бане. Кроме яблок можно добавить изюм или орехи. Подать ее вкусно как в холодном, так и горячем виде на обед или завтрак, т.к. блюдо достаточно сытное. К запеканке подают сметану, сливки, варенье, сгущённое молоко или просто чашку свежезаваренного чая.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 55 минут


Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки формы для выпечки
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками, рецепт с фото:

Рис отварен и соединен с медом и куриным желтком

1. Рис предварительно хорошо помойте под несколькими водами и отварите почти до готовности. Для этого залейте его водой в пропорции 1:2, приправьте солью и варите 10 минут, чтобы рис полностью впитал всю воду. Затем рис переложите в сито и промойте. Добавьте мед и куриные желтки.

Рис перемешан с медом и куриным желтком

2. Перемешайте продукты, чтобы они хорошо распределились по всей массе. Если мед вызывает аллергию, то используйте сахар.

К рису добавлены яблоки нарезанные кубиками

3. Яблоки помойте и высушите. Удалите сменную коробку, нарежьте кубиками среднего размера или натрите на крупной терке. Кожуру можете очистить или оставить, это дело вкуса. Добавьте яблоки в рисовую смесь и перемешайте.

Белки взбиты в тугую устойчивую белую пену

4. Белки взбейте миксером до белой воздушной массы и устойчивых пиков.

Взбитые белки введены в рисовую массу

5. Добавьте взбитые белки в рисовую смесь.

Продукты перемешаны и выложены в форму для выпечки

6. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы белки не опали и выложите массу в форму для выпечки, которую смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла.

Готовая рисовая запеканка с яблоками

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рисовую запеканку с яблоками на 15-20 минут до образования румяной корочки. Если готовое блюдо употреблять сразу после приготовления, то запеканка будет нежная и воздушная. После остывания она станет плотнее и тверже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовую запеканку с яблоками.

постная рисовая запеканка

Спешу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления рисовой запеканки с яблоком и изюмом. Такая запеканочка получается очень нежной, сытной и в меру сладкой, даже не смотря на то, что в её составе вы не найдёте ни яиц, ни сливочного масла, которые традиционно используются для приготовления запеканок. А особенно она понравится маленьким сладкоежкам, которые обычную кашу, как известно, не особо жалуют.

Итак, для приготовления рисовой запеканки с яблоком и изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:

постная рисовая запеканка

1. Рис – 1 стакан;
2. Яблоко – 1 штука;
3. Изюм – 100 гр.;
4. Картофельный крахмал – 2 ст. л.;
5. Растительное масло – 2 ст. л.;
6. Сахарный песок по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку:

Подготавливаем все необходимые для приготовления рисовой запеканки продукты.

Рис хорошенечко промываем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Варим очень густую кашу, при этом её нужно непрерывно помешивать и подливать воды по мере её выкипания.

постная рисовая запеканка

Пока варится каша, помойте яблоко и натрите его на крупной тёрке.

постная рисовая запеканка

Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошенько распарился.

постная рисовая запеканка

В готовую кашу выкладываем яблоко, изюм, добавляем пару ложек картофельного крахмала. Именно крахмал здесь выступает в роли связующего элемента, тем самым заменяя куриные яйца. Если вы хотите, чтобы запеканка было очень сладкая, то добавьте ещё немного сахарного песка, хотя сладости вполне достаточно и так от яблока и изюма.

постная рисовая запеканка

Всё вместе хорошенько перемешиваем.

постная рисовая запеканка

И выкладываем в силиконовую или любую другую подходящую для духовки форму. Я, например, использовала форму, предназначенную для выпечки кекса. постная рисовая запеканка

Отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Как только увидите, что появляется аппетитная золотистая корочка, то запеканку можно вынимать из духовки. Но, не спешите сразу же вынимать её из формы, она должна сначала полностью остыть. Когда готовая запеканка остыла и стала достаточно плотной, аккуратно извлекаем её из формы.

постная рисовая запеканка

Режем на порционные кусочки, поливаем сиропом или вареньем, украшаем свежими ягодами и подаём к столу.

Вот так легко и просто можно из обычной каши на воде сделать очень вкусное блюдо, которое порадует не только ваш желудок, но и доставит огромное эстетическое удовольствие своим восхитительным внешним видом.

постная рисовая запеканка

постная рисовая запеканка

Приготовила рисовую запеканку Новосёлова Екатерина, специально для конкурса постных рецептов

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Яблоко - 1 штука

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Рис - 4 столовые ложки

Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.

Запеканка Яблоки на снегу

Запеканка Яблоки на снегу

Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут.

Каша рисовая с яблоками

Каша рисовая с яблоками

Вода - 2 стакана

Ваниль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Рис - 1,5 стакана

Отварить рис до полуготовности.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Фруктоза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем

Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Ванилин - 1/4 ч. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Соединяем яичную смесь с рисом.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

Творожная масса — 1 пачка

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное для смазки формы

Сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль" — 3 щепотки

Ягоды годжи — 1 горсть

Рис "Кубань" ТМ "Мистраль" — 0,3 стакана

Сухари панировочные для посыпки формы

Яблоки — 3 штуки

Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи - прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Яйцо куриное - 5 шт

Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.

В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ.

Рисовый рулет из яблок и голубики

Рисовый рулет из яблок и голубики

Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б.

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 15 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.

Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо.

Рисовая каша с корицей и яблоками

Рисовая каша с корицей и яблоками

Сахар - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Рисовые хлопья - 50 г

Сливочное масло - 15 г

Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.

Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Сахар тростниковый - 2 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения.

Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши.

Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу.

Рисовая запеканка в яблоках

Рисовая запеканка в яблоках

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности

Крупные яблочки разрезаем пополам поперек

Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности

Добавляем риккоту, перемешиваем

В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис.

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский - 100 г

Брусника - 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

Запеканка из рисовой каши

Запеканка из рисовой каши

2 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст. ложки сметаны

Оставшаяся рисовая каша

пакетик ванильного сахара

У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.

Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост.

Бабушкина рисовая запеканка

Бабушкина рисовая запеканка

Ванильный сахар - 2 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 60 г

Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

Охлажденный белок взби.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка "Граф Вишенка"

Молоко - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сок лимонный - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сахар коричневый - 50 г

В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко

У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу "КАША" на 30 минут.

Отделить желток от белка.

Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.

Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.

Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.

Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)

Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)

Масло сливочное-10гр для смазывания формы.

Сахар-2ст. л. без горки.

Рис "Жасмин" от Мистраль-100гр.

Отварить рис в подсоленной воде,охладить.

За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать.

Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце.

Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке.

Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать.

Запеканка яблочная

Запеканка яблочная

5 средних яблок - дольками

каша рисовая 1 ст.- полуготовая

каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

Выложить в форму.

Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

сверху потереть на терке сливочное масло.

Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

немного растительного масла для смазывания формы

100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)

4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)

1 большое яблоко

2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)

В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.

Выложить половину получившейся творожной массы в форму.

Читайте также: