Запеканка с фрикадельками и брокколи

Обновлено: 18.05.2024

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Фарш говяжий - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры - элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Ингредиенты для запеканки с брокколи и фаршем

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Обжарить фарш

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Остудить фарш

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Сварить брокколи

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Натереть сыр

Помидор режем шайбочками.

Порезать помидор

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Смазать форму маслом

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Положить на брокколи фарш и масло

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Взбить яйца с молоком

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Запечь запеканку в духовке

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Рецепт запеканки с брокколи и фаршем

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Фото к рецепту: Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

26 января 2014, 08:38

  • запеканка
  • запеканка с капустой
  • зеленый перец
  • капуста
  • лосось
  • перец
  • рыба
  • Ингредиенты

    • 320 гр. брокколи
    • 320 гр. цветной капусты
    • 500 гр. фарша из красной рыбы (форели/лосося)
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 яйца
    • 40 мл. молока
    • небольшой пучок зелени петрушки
    • 0,5 ст.л. уксуса (5%)
    • молотый черный перец
    • молотый красный перец
    • молотая паприка
    • соль
    • 3 ст.л. растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.

    2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым черным перцем. Добавить немного воды (ок. 100 мл) для сочности (фарш не должен стать слишком жидким). Смоченными в воде руками скатать фрикадельки.

    3. Часть слегка остывшей капусты уложить нетолстым слоем на дно смазанной растительным маслом формы. Сверху выложить половину фрикаделек на небольшом расстоянии друг от друга.

    4. Присыпать капустой, слегка утрамбовать ложкой, уложить сверху слой фрикаделек (вторую половину) и засыпать остатками капусты промежутки между ними.

    5. Яйца слегка взбить венчиком с молоком, солью (по вкусу), молотым черным и красным перцем, паприкой и измельченной зеленью петрушки. Залить яичной смесью слои в форме.

    6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. По желанию смазать готовую запеканку растительным маслом с помощью кисточки.

    Пошаговые фото рецепта

    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 1
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 2
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 3
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 4
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 5
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 6
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 7
    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Прекрасное сочетание легкости брокколи и цветной капусты и сытности рыбных фрикаделек! Такая запеканка вполне может подойти в качестве "основательного" завтрака или полноценного обеда. Если приготовить составляющие заранее, позволит здорово сэкономить время. Следуя традиции, угощаю виртуально!

    Запеканка с фрикадельками

    Запеканка с фрикадельками

    2 зубчика чеснока

    2 кусочка хлеба

    Картошку очистить,натереть на мелкой тёрке.

    Хлеб замочить в воде или молоке,затем отжать.

    Чеснок очистить и измельчить.

    Затем всё соединить,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

    Сформировать маленькие фрикадельки,обжарить их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

    Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

    Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

    Фрикадельки - 1 кг

    Приправа - 1 ст. л.

    Перец черный - по вкусу

    Картофель - 6 шт

    Сыр твердый - 150 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

    Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.

    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

    Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

    Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.

    Запеканка с фрикадельками

    Запеканка с фрикадельками

    Майоран - 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Говядина - 500 г

    Сыр твердый - 50 г

    Масло сливочное - 40 г

    Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.

    Из полученной массы сформировать маленькие шарики.

    Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.

    Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и .

    Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

    Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

    баклажаны – 2 шт.

    картофель – 6 шт.

    сыр твердый (любой) – 150 г

    соль, черный молотый перец – по вкусу

    сливки 33% - 250 мл

    фрикадельки – 1 кг

    прованские травы – 1 ст. л.

    растительное масло – 1 ст. л.

    Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

    Шпинат промыть, порезать не очень мелко.

    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

    Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

    Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посоли.

    Запеканка с куриными фрикадельками

    Запеканка с куриными фрикадельками

    Фарш куриный - 400 г

    Сыр твердый - 80 г

    Капуста белокочанная - 1/4 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Картофель - 4-5 шт

    Крошка хлебная - 2 ст. л.

    Майонез - 3 ст. л.

    В фарш добавить хлебные крошки (из черствого белого хлеба), соль, перец и 1 сырой желток. Плюс зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная. Хорошо вымешать и отбить, с силой кидая в миску не менее, чем 25 раз. Затем убрать в холодильник на полчаса-час.

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и слегка обжари.

    Запеканка с хлебом и фрикадельками

    Запеканка с хлебом и фрикадельками

    Лук репчатый - 2 шт

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Перец болгарский - 2 шт

    Сыр твердый - 100 г

    Масло растительное - 3-4 ст. л.

    Фарш мясной - 400 г

    Масло сливочное - 2-3 ст. л.

    Томатная паста - 1 ст. л.

    Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.

    В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.

    Запеканка с куриными фрикадельками,картофелем и помидорками

    Запеканка с куриными фрикадельками,картофелем и помидорками

    паприка красная сладкая,

    фарш куриный 500 гр.,

    помидорки 250 гр.

    сыр твёрдый 60 гр.

    масло оливковое 1-2 ст.л.,

    картофель 500 гр.,

    сливки не жирные 200 мл.,

    масло сливочное 20 гр.,

    сухари паниров. 3-4 ст.л.,

    Представляю наше блюдо выходного дня:

    Отварим мелкий картофель в "мундире"

    в течении 15 минут,

    зальём холодной водой и очистим.

    Лук очистим,порежем кубиками

    и обжарим на сливочном масле.

    Соединим в ёмкости куриный фарш,яйцо,

    перец,карри и сладкий красный перец.

    Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

    Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

    Петрушка - 1 ч. л.

    Фарш мясной - 600 г

    Перец черный - по вкусу

    Сыр твердый - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Картофель - 5 шт

    Крупа манная - 3 ст. л.

    В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.

    Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.

    Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Запеканка с фрикадельками

    Запеканка с фрикадельками

    перец черный мол.

    приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,

    Томатная паста 2 ст.л.

    Бульон 1 стакан

    Фарш говядина+свинина 500гр.

    Масло раст., соль,сахар,

    Белок 1 яйца (немного взбить)

    Лук репчатый 2 шт.средний

    Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.

    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

    Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

    320 г цветной капусты

    0,5 ст.л. уксуса (5%)

    2 зубчика чеснока

    молотый красный перец

    небольшой пучок зелени петрушки

    500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)

    3 ст.л. растительного масла

    молотый черный перец

    1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.

    2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .

    Гречневая запеканка «Для мужа»

    Гречневая запеканка «Для мужа»

    Сыр голландский — 150 грамм.

    Сметана — 4 столовых ложки с горкой.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук красный — 1 головка.

    Вода питьевая — 50 мл.

    Фарш индюшачий — 200 грамм.

    Перец сладкий красный — 3 (небольшого размера)

    Соль и перец — по вкусу.

    Гречка от ТМ «Мистраль» — 1 стакан.

    По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь!

    1. Перцы вымыть и освободить от семян.

    2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.

    3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами.

    Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

    Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

    Молотый имбирь - 1 чайная ложка

    Бульон даши - 2 стакана

    Куриный фарш - 400 г

    Сушеные грибы шиитаке - 1 штука

    Сахар - 1 столовая ложка

    Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Мирин - 1 столовая ложка

    Саке - 1 столовая ложка

    Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

    Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

    Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

    Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

    Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

    Чеснок - 2 зубчика

    Морковь - 1 штука

    Лук репчатый - 1 головка

    Цукини - 1 штука

    Томатная паста - 150 г

    Мясной фарш - 400 г

    Цукини нарезать тонкими ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, смешать (с добавлением соли) и потушить на оливковом масле в мультиварке на режиме выпечка 30 минут, либо в кастрюле.

    Лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить мясной фарш, соль. сформировать маленькие фрикадельки. Выпекать в мультиварке или духовке около 25–30 минут.

    Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

    Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

    3 средние луковицы

    2 ст. л. растительного масла

    2 ст. л. томатной пасты

    12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

    черный перец по вкусу

    1 ч. л. соли (или по вкусу)

    1 средняя морковь

    Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

    Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Бл.

    Гречневая запеканка с мясом по-польски

    Гречневая запеканка с мясом по-польски

    сливки от 22% - 150мл

    гречневая крупа "Мистраль" - 200г

    лук репчатый - 1 шт.

    масло для смазки

    мясо жареное -200г

    свежая зелень рубленая - 1 ст.л.

    Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.

    Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит. Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.

    Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипени.

    Овощное рагу с фрикадельками

    Овощное рагу с фрикадельками

    Сметана 20%-ная - 30 г

    Специи - по вкусу

    Молодые кабачки - 2 штуки

    Рубленая петрушка - 20 г

    Белый лук - 3 головки

    Морковь - 1 штука

    Вода - 1,5 стакана

    Яйцо куриное - 1 штука

    Молотая паприка - на кончике ножа

    Помидоры - 2 штуки

    Картофель - 8 штук

    Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.

    Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Фрикадельки в томатном соусе

    Томатное пюре - 500 г

    Говяжий фарш - 500 г

    Панировочные сухари - 1 стакан

    Рубленая петрушка - ¼ стакана

    Чеснок - 3 зубчика

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Помидоры - 250 г

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородн.

    Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

    Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

    Сладкий красный лук - ½ штуки

    Говяжий фарш - 800 г

    Сыр дор-блю - 50 г

    Сладкая паприка - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сушеный розмарин - по вкусу

    Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.

    Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.

    Фрикадельки по‑шведски

    Фрикадельки по‑шведски

    Пшеничная мука - 2 столовые ложки

    Сливочное масло - 1 столовая ложка

    Лук репчатый - 1 головка

    Мясной бульон - 400 мл

    Яйцо куриное - 1 штука

    Свиной фарш - 400 г

    Хлебные крошки - 85 г

    Укроп - 1 столовая ложка

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.

    В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.

    Довга с мясом

    Довга с мясом

    Укроп - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лук репчатый - 1 головка

    Горох - 2 столовые ложки

    Кявар - по вкусу

    Пшеничная мука - 1 столовая ложка

    Баранина - 200 г

    Кинза - по вкусу

    Баранину и лук провернуть через мясорубку, добавить перец.

    Слепить из полученного фарша фрикадельки одинакового размера.

    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Фарш говяжий - 300 г

    Сливочное масло - 20 г

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу

    • 132 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

    Помидоры - элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

    Ингредиенты для запеканки с брокколи и фаршем

    Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

    Обжарить фарш

    Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

    Остудить фарш

    Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

    Сварить брокколи

    Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

    Натереть сыр

    Помидор режем шайбочками.

    Порезать помидор

    Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

    Смазать форму маслом

    Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

    Положить на брокколи фарш и масло

    Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

    Взбить яйца с молоком

    Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

    Запечь запеканку в духовке

    Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

    Рецепт запеканки с брокколи и фаршем

    Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

    Рецепт: Фрикадельки с овощами и сыром

    Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.

    Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами и сыром»:

    Основные

    • Фарш мясной (свинина) — 420 г
    • Рис (готовый) — 100 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
    • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
    • Базилик — 0,3 ч. л.
    • Кабачок (молодые) — 2 шт
    • Соевый соус (от ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Брокколи — 1 вилок
    • Орегано — по вкусу
    • Фетаки — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Заливка

    • Вода — 300 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Порошок чесночный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — 4 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2201.7 ккал
    белки
    47.2 г
    жиры
    110.1 г
    углеводы
    122.2 г
    Порции
    ккал
    367 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    20.4 г
    100 г блюда
    ккал
    102.4 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:

    Порубить лук, чеснок.

    Морковь мелко натереть.

    Лук, чеснок обжарить слегка.

    Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.

    И отваренный заранее рис.

    Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.

    Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.

    Начинаем обжаривать 26 штук.

    Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно.

    Молодые кабачки нарезать кольцами.

    Полить соевым соусом "Киккоман".

    Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано.

    Дать постоять минут 10, снова обвалять.

    Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями.

    Выложить дно и бока кабачками.

    Перенести со сковороды фрикадельки.

    Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты.

    Дать стечь отвару.

    Поместить между фрикадельками.

    Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами.

    Полить заливкой сверху равномерно.

    От сыра отделить небольшие кусочки.

    Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.

    Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Фрикадельки с овощами и сыром

    Рецепт: Фрикадельки с овощами и сыром

    Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.

    Похожие рецепты

    Жареная свинина с пряным картофелем

    • 9
    • 109
    • 7993

    Свиные ребра "Восточные"

    • 40
    • 196
    • 29518

    Дачный ужин "Летний"

    • 20
    • 113
    • 3676

    Корейка "Праздничная"

    • 174
    • 386
    • 14626

    Свиные отбивные котлеты с картофелем

    • 6
    • 49
    • 8588

    Свинина с рисом и ароматом чеснока

    • 127
    • 339
    • 25609

    Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

    • 16
    • 37
    • 7629

    Котлеты по-новому

    • 1
    • 5
    • 1705

    Солнечные поросята

    • 28
    • 27
    • 2404

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с сырно-горчичной заправкой

    • 118
    • 991
    • 8903

    Закуски для мужчин "На зубок"

    • 106
    • 302
    • 24511

    Малиновый мусс

    • 178
    • 199
    • 7009

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 февраля 2018 года veronika1910 #

    14 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    25 января 2018 года ms olya1226 #

    25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года inulia68 #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года Ирушенька #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года krolya13 #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года Moravanka #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года Людмила НК #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года khris n2011 #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 января 2018 года мисс #

    15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: