Запеканка с медом в мультиварке

Обновлено: 29.04.2024

рецепт творожная запеканка с медом

Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • 500 грамм творога (0-3% жирности)
  • 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)

Рецепт творожная запеканка с медом
Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.


После того, как я купила мультиварку, стало гораздо проще готовить низкокалорийные блюда. Постройнеть к лету или поддержать свою фигуру, все теперь возможно. Сегодня предлагаю вам рецепт низкокалорийного десерта к чаю – творожная запеканка без муки и сахара с медовым соусом.

А также посмотрите рецепт пышных сырников из творога на сковороде. Они получаются красивыми и вкусными! Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожной запеканки


Ингредиенты для творожной запеканки без муки и сахара

Для запеканки на 8 порций:

  • Творог зернистый обезжиренный – 350 грамм
  • Творог прессованный обезжиренный – 350 грамм
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки (1 – в запеканку, 1 – для смазывания чаши мультиварки)
  • Манная крупа – 1,5 столовых ложки
  • Яблоко любое – 1/2 шт.
  • Курага – 120 грамм
  • Ванилин (1,5 грамм) – 1 пакетик.

Продукты для творожной запеканки

Для медового соуса на 8 порций:

  • Смородина свежая или замороженная – 250 грамм
  • Мёд жидкий – 60 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Процесс приготовления

Сначала делаем творожную запеканку


Продукты, нарезанные для творожной запеканки

Яблоко и курагу нарезать маленькими кубиками.

В глубокую миску или кастрюлю выложить творог зернистый и прессованный.

Добавить в творог ванилин, манку, масло 1 столовую ложку, 2 яйца, яблоко и курагу.


Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Все тщательно размешать ложкой или руками (кому как нравится).

Смазать чашу для мультиварки 1 столовой ложкой масла и выложить смесь.

Ложкой или рукой немного утромбовать и разровнять.


Творожная запеканка в мультиварке

Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.

После того, как мультиварка отключится, вынуть чашу и хорошо остудить (минут 30-40).

Вынимать можно только из остывшей чаши, иначе все прилипнет и развалится.

Пока запеканка готовится – делаем соус

Смородину размораживаем и смешиваем с медом.

Выкладываем запеканку на тарелку, кладем сверху 1 ложку сметаны, а затем 2 ложки смородины с мёдом.

Вот и весь рецепт! Творожная запеканка без муки и сахара готова! Просто, вкусно и очень полезно!


Диетический десерт, творожная запеканка с медовым соусом

Советы по приготовлению, калорийность и БЖУ, рекомендации

Советы

  1. Курагу, купленную в магазине или на рынке, необходимо сначала залить холодной вожжой и оставить на 20 минут, потом слить воду и промыть в теплой воде. Производители обрабатывают ее специальным составом, чтобы дольше не портилась, и смывается это только в холодной воде.
  2. Творог выбирайте не кислых сортов.
  3. Много яблока не добавляйте, иначе запеканка будет жидкая.
  4. Если запеканка не вынимается полностью из чаши, разделите ее на порции плоской пластикой лопаточкой и, зачерпывая из середины, доставайте.
  5. Мультиварки у всех разные, поэтому по времени придется поэкпериментировать. Сильно долго не пеките ее, иначе она станет сухой и жесткой.
  6. Запеканку можно сделать и в духовке в форме, только время приготовления меньше – около 20 минут.

Подсчитаем по калориям и БЖУ?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru


Как мы видим в таблице, творожная запеканка без муки и сахара имеет общую калорийность – 1693 Ккал

Калорийность одной порции – 1693/8= 211,6 Ккал

Для десерта в самый раз! Плюсом является то, что мы использовали только полезные продукты, которые насыщают организм белком, правильными углеводами и микроэлементами.

Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям!

Рекомендации других вкусных рецептов

Быстрый заливной пирог на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Интересная идея для хозяйки:

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Рисовая запеканка с медом

150 г риса, 50 г меда, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца.

Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком и сварите до готовности. В готовый рис добавьте сахар, взбитые яичные желтки. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе, перемешайте. Добавьте мед и еще раз перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите полученную смесь. Установите режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рисовая запеканка с ревенем

Рисовая запеканка с ревенем Что понадобится: 1 стакан риса, 400 г ревеня, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. л. масла для смазывания формы, 1 ч. л. какао, корица, 150 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, соль И начинаем готовить: Очищенный, нарезанный

Рисовая запеканка с маслинами

Рисовая запеканка с маслинами Что понадобится: 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 стебуль лука-порея, 100 г маслин, зелень петрушки, 4–6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Мелко нарезанный лук и рис спассеровать в растительном

Рыбно – рисовая запеканка

Рыбно – рисовая запеканка КомпонентыФиле рыбы – 600 г Рис – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Молоко – 0,25 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

«РИСОВАЯ БАБА С МЕДОМ»

«РИСОВАЯ БАБА С МЕДОМ» Компоненты:мёд жидкий — 1 стаканрис — 1 стаканвода — 3 стаканамасло сливочное — 1 столовая ложкаяйцо — 1 шт.сметана — ? стаканакорица молотаясольСваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 250 г риса, ? л молока, 100 г сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 100 г сахара, 6 яиц. Масло для смазки формы, панировочные сухари.Рис промыть горячей водой и откинуть в дуршлаг.Молоко довести до кипения, насыпать

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». В кастрюльке нагреть молоко

Рисовая запеканка с вареньем

Рисовая запеканка с вареньем 150 г риса, 60–80 г варенья (любого), 20 г сахара, 20 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком и сварите до готовности. В готовый рис добавьте сахар, взбитые яичные

Рисовая запеканка с медом и грецкими орехами

Рисовая запеканка с медом и грецкими орехами 150 г риса, 40 г меда, 20 г сахара, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком и сварите до готовности. В готовый

Рисовая запеканка с медом

Рисовая запеканка с медом 150 г риса, 50 г меда, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком и сварите до готовности. В готовый рис добавьте сахар, взбитые яичные желтки. Отдельно

Рисовая запеканка с йогуртом

Рисовая запеканка с йогуртом 150 г риса, 60 г фруктового йогурта (любого), 20 г сахара, 20 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком и сварите до готовности. В готовый рис добавьте сахар, взбитые

Каша рисовая с медом

Каша рисовая с медом КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,6 л Мед – 120 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ смазанный маслом керамический горшок засыпать промытый рис, залить горячей водой, посолить, поставить в теплую

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». Готовый рис не должен

Творожная запеканка в мультиварке – сладкие и овощные вариации. Рецепты ароматной и пышной творожной запеканки в мультиварке

Бесспорно, запеканка из творога – вкусное блюдо, которое к тому же полезно для нашего организма.

Большинство полюбило ее еще в раннем детстве, и это яство вызывает небольшую и светлую ностальгию за теми беззаботными временами.

Сегодня приготовить запеканку из творога можно различными способами не сдерживая фантазию и экспериментируя. Почему бы не воспользоваться еще одним кухонным прибором, подаренным инженерной мыслью – мультиваркой? Творожная запеканка получится не менее вкусная, чем из духовки, да еще и готовится автоматически.

Творожная запеканка в мультиварке – общие принципы и способы приготовления

Основные составные запеканки – творог, яйца, мука, манная крупа. Можно также использовать сливочное масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.

Блюдо будет вкусным, если готовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве составных.

Желательно использовать жирный творог. Чтобы запеканка получилась нежной, его нужно перетереть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.

Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.

Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» как правило, 60 минут.

После того, как пройдет час, готовое блюдо должно еще полежать минут двадцать.

Запеканку выкладываем из чашки мультиварки на форму для готовки на пару. Там она остывает.

Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»

Запеканка сытная и диетическая с приятной остротой. Прекрасно подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

• Пять кабачков (700 г).

• 0,500 кг нежирного сыра кисломолочного.

• 0,150 кг сыра твердого.

• 0,100 кг сливок 15%.

• Один красный перчик чили.

• Три ст. ложечки бальзамического уксуса.

• По 50 граммов петрушки, укропа и базилика.

• По ч. ложечке соли и красного перца.

• Три чесночных зубка.

• 0,100 л масла оливкового.

• Две ч. ложечки сахарка.

Способ приготовления:

Зелень порезать вместе с листочками и черенками. Твердый сыр измельчить при помощи средней терки. Чесночные дольки раздавить ножом и пошинковать.

Приготовить маринад: влить в большую миску уксус и оливковое масло. Всыпать сахарок, соль, положить чесночок, зелень, щепотку красного перца и розмарина. Перемешать.

Кабачки не чистить, нарезать тоненькими полосочками и переместить в маринад. Оставить на четверть часа.

Сливки разогреть в сотейнике. Яйца взбиваем в блендере.

Приготовить основу для запеканки: смешать кисломолочный и твердый сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.

Красный чили разрезать пополам и поместить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.

Выложить кабачковые слайсы в чашку мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим их разрезать пополам.

Выпекать обычным способом.

2. Творожная запеканка в мультиварке «Привет, детство»

Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты:

• 0,600 кг творога 9%.

• По три ложечки ст. сахарного песка и крупы манной.

• Ст. ложечка сметаны и масла сливочного.

Способ приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки.

В творог добавляем манку, сахарный песок, сметану и 1,5 яичных желтков. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Еще раз размешиваем творожную массу и добавляем мягкое масло. Растираем до однородной консистенции.

Белки помещаем в крепкую посуду, солим чуть-чуть и взбиваем на средней скорости до густой пены. Вводим в творожную массу и перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна стать воздушной и без комочков.

Кастрюльку мультиварки присыпаем манкой и перекладываем в нее сырковую смесь. Разравниваем ложкой от мультиварки.

Полжелтка смешиваем с ложкой сметаны и высыпаем на творожную массу. Равномерно распределяем по поверхности силиконовой кисточкой.

Ставим кастрюльку с полуфабрикатом в мультиварку, закрываем.

Когда нужное время прошло, вынимаем емкость из мультиварки и оставляем на минут двадцать. За это время запеканка остынет и ее можно будет достать.

Подаем вкусняшку с вареньем или сметаной.

3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Ароматная запеканка со сладким изюмом и кисленькой сметаной превратит обычный ужин в приятные посиделки.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 9%.

• 50 граммов светлого изюма.

• Две ст. ложечки крахмала.

• Три ложечки ст. сметаны.

• Пять ст. ложечек сахарного песка.

Способ приготовления:

Изюм выдерживаем в теплой воде.

Творог перекладываем в большую емкость. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.

Яйца разбиваем и немного поработаем венчиком.

Добавляем распаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Немного солим.

Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее посыпали сухарями.

Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив необходимое время.

Готовая запеканка должна немного остыть. Блюдо разрезаем на несколько кусочков и подаем со сметаной.

4.Творожная запеканка в мультиварке с кефиром

Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит тем, кто уж слишком тщательно считает калории.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 0%.

• ¾ стакана сахарного песка.

• Ч. ложечка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Заливаем кефиром манную крупу и оставляем на минут двадцать.

Затем творог засыпаем в глубокую мисочку и смешиваем с разрыхлителем.

Желтки отделяем от белков и отправляем в посуду с творогом.

Взбиваем белки и постепенно добавляем в них сахар.

В миску с творогом и яйцами пересыпаем манку с кефиром, перемешиваем.

Сюда же высыпаем белки с сахаром и снова все смешиваем.

Перекладываем в чашу мультиварки массу из творога.

Готовим сорок минут в режиме «Выпечка» и приблизительно столько же в режиме подогрева. Затем выключаем мультиварку и оставляем еще на несколько минут при закрытой крышке.

Выкладываем запеканку и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

• 0,600 кг нежирного творога (0% жирности).

• Четыре ст. ложечки сахара-песка.

• 10 граммов сахара ванильного (пакетик).

• Два крупных яблока.

• Одна ч. ложечка разрыхлителя.

• Шесть ст. ложечек манки.

• ½ стакана клюквы или изюма.

Способ приготовления:

Перетираем творог небольшими порциями при помощи сита.

Взбиваем яйца в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахаром-песком две минуты.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

К творогу добавляем разрыхлитель и манку. Вливаем взбитые яйца.

Высыпаем щепотку изюма или клюквы.

С помощью миксера перемешиваем ингредиенты.

В самом конце в миску с творогом добавляем яблоки и лопаткой осторожно размешиваем смесь.

В подготовленную чашу мультиварки пересыпаем заготовку запеканки.

Готовим в соответственном режиме 60 минут. Спустя час открываем крышку мультиварки и минут через десять выгружаем готовую запеканку на блюдо.

Сверху вкусняшку слегка посыпаем корицей и изюмом.

6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном

Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Она во рту просто тает. Вкус блюда оригинален. Незаметно съедается кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

• 0,450 кг творога любой жирности.

• Одна ч. ложечка разрыхлителя.

• Ромовый экстракт – несколько капель.

• ½ стаканчика манной крупы.

Способ приготовления:

Заливаем ряженкой манку и оставляем на двадцать минут.

Отделяем желтки от белков. Отправляем в холодильник белки.

Творог высыпаем в миску с желтками, засыпаем сахар и вводим несколько капель ромового экстракта. Перемешиваем блендером.

Добавляем разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжаем работу. В конце засыпаем лимонную цедру.

Охлажденные белки взбиваем, добавляем немного соли. Затем ложечкой вводим эти «воздушные облака» в тесто. Очень осторожно все перемешиваем.

Пересыпаем творожное тесто в чашу мультиварки и готовим обычным способом.

Готовое блюдо наполнит помещение ароматом рома и лимона.

7. Творожная запеканка в мультиварке с медом

Очень простой рецепт помогает приготовить вкусное блюдо. Оно порадует родных и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Ингридиенты:

• 0,500 кг кисломолочного творога 5%.

• 0,150 кг крупы манной.

• 0,150 кг жидкого меда.

• Пакетик сахара ванильного.

• Две ст. ложечки масла вологодского сливочного.

• 0,100 кг молока 3,2%.

Для заливки:

• 0,150 кг сметана 20%

• Ст. ложечка сахара-песка.

Способ приготовления:

Разбиваем в мисочку яйца и перемешиваем их с молоком.

Добавляем сахар ванильный и мед. Размешиваем все составные при помощи блендера или миксера.

Высыпаем манную крупу, снова все перемешиваем и оставляем на полчаса.

Сливочное масло распускаем и добавляем в манную смесь.

Высыпаем творог. Используя блендер, готовим творожно-манное тесто.

Пересыпаем его в подготовленную мультиварку.

Смешиваем все составные заливки и поливаем тесто сверху. Хорошо разравниваем поверхность.

Запекаем обычным способом.

Блюдо подается с джемом или со сметаной.

8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»

Готовое блюдо отличается своей текстурой: это аппетитные волны шоколадного и белого цвета. Какао и творог создают вкусную и ароматную запеканку, которой можно друзей не только угостить, но и похвалиться талантом приготовить что-то оригинальное

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога нежирного.

• Полстакана манной крупы.

• Две ст. ложечки какао-порошка.

• Ч. ложечка сахара ванильного.

Способ приготовления:

В подготовленную глубокую мисочку помещаем творог. Разбиваем яйца и выливаем их туда же вместе с сахаром: песком и ванильным. Перемешиваем венчиком или с помощью блендера до однородности.

Заливаем молоко, не переставая размешивать массу.

Всыпаем манную крупу тоненькой струйкой и оставляем на десять минут

Разделяем творожную массу пополам и размещаем в отдельных мисочках. В одну высыпаем какао-порошок и размешиваем до его растворения.

В подготовленную чашку мультиварки выкладываем на серединку три столовых ложечки массы с какао. Она должна покрыть дно.

Сверху выливаем три столовых ложечки сливочной массы. Дальше – снова какао-масса. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.

С помощью ножа или зубочистки нужно слегка нарезать тесто как торт, придавая ему оригинальную текстуру.

Отправляем в мультиварку и готовим, как обычно.

9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам – сладкая и аппетитная.

Ингредиенты

• 0,350 кг тыквы запеченной.

• 0,800 кг творога 5%.

• 0,300 л апельсинового сока и цедра апельсина.

• 0,150 кг галетного печенья.

• 0,150 кг фиников.

• Две ст. ложечки крахмала кукурузного.

• Ч. ложечка мускатного ореха.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления

Финики отделить от косточек и перемолоть в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.

Полученную массу уложить нижним шаром в чашу мультиварки.

Творог взбить со стаканом апельсинового сока, прибавить два яйца, крахмал, цедру апельсина и 2/3 запеченной тыквы. Выложить вторым шаром в чашу мультиварки.

Измельчить остатки тыквы, мускатный орех, манную крупу и последнее яйцо. Полученную массу залить в чашу, разровнять.

Включить мультиварку и готовить обычным способом.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и полезные советы

Если творог слишком жидкий, можно использовать манную крупу – она уплотнит основу блюда.

Чтобы запеканка получилась однородным и без манки, засыпаем в тесто две ложки столовых крахмала.

Слишком водянистый творог нужно отжать. В слишком сухой – добавить пару ложек сметаны.

Крупянистый кисломолочный сыр хорошо перетереть с манкой или крахмалом.

Используем продукты комнатной температуры. Исключением могут быть белки.

Все ингредиенты мешаем за часовой стрелкой.

Проверить, приготовилась ли запеканка, можно зубочисткой. Втыкаем ее в самый центр блюда, и если она абсолютно сухая – готово!

Читайте также: