Запеканка шпинат и брокколи
Обновлено: 27.04.2024
Описание рецепта — Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом:
Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такой запеканки понадобятся: шпинат, брокколи и цветная капуста.
А также кефир, мука, сода, соль, яйца.
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту.
Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир.
Кладем в кефир яйца.
Солим и добавляем соду.
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
Перемешиваем кефир, яйца, муку, соль и соду.
Затем кладем шпинат. Если он замороженный, то нужно его разморозить. Свежий достаточно просто мелко нарезать.
Перемешиваем заливку со шпинатом.
Когда цветная капуста почти готова, отправляем к ней в кастрюлю брокколи. Брокколи варится очень быстро.
Отварную цветную капусту и брокколи охлаждаем немного. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее брокколи и цветную капусту.
Выливаем заливку и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы.
Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем теплой со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.
Ингредиенты для «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:
- Шпинат — 250 г
- Брокколи — 300 г
- Кукуруза — 250 г
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Творожная масса — 600 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211.9 ккал | белки 219.3 г | жиры 165.3 г | углеводы 376.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:
В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше, отбрасываем стекать на дуршлаг.
Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.
Смешиваем ингредиенты для теста. Это не совсем творожная масса, это крем-творожная масса, можно намазывать на хлеб. Смешиваем крем-творог со сметаной, у меня была 27-процентн. жирности, тертым сыром, яйцами и добавляем муку. Я специально посчитала, взяла 5 ст. ложек, так всегда делаю на глаз. Вымешиваю я это все ложкой. Тесто должно быть густым, но должно литься, лениво, но литься. Солим слегка, если надо. И потом добавляем стекшие шпинат, брокколи и кукурузу консервированную. Шпинат режем, но не очень мелко.
Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочн. сухарями и заливаем в форму. Я вот честно не присыпала и не смазала ничем форму, ничего страшного не случилось. В духовку на 180 градусов.
До румяной такой корочки. И потом я все же палочкой проверяю, она не должна быть мокрой. Сухой она тоже совсем не будет, из-за творога, вы поймете!
Вытаскиваем и дожидаемся пока остынет. Разрезаем и едим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.
Похожие рецепты
Пикантный гратен с тунцом
- 37
- 995
- 13771
Сочная запеканка из кабачков и помидоров
- 36
- 165
- 24885
Каннеллони с тыквой
- 1
- 36
- 774
Сырный пирог
- 109
- 350
- 28841
Запеканка "Цыпа с овощами"
- 12
- 68
- 10114
Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой
- 22
- 201
- 2199
Картофельно-овощная запеканка
- 15
- 36
- 8453
Разноцветная запеканка в корзине
- 64
- 53
- 3234
Не классический киш
- 132
- 1384
- 48395
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Поляна"
- 106
- 264
- 13744
Эскабече из скумбрии
- 187
- 978
- 20298
Творожные ПП-вафли
- 86
- 1030
- 21618
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2008 года Хомячок #
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Хомячок #
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Хомячок #
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Про полезные свойства брокколи написаны километры статей. Так что не буду заострять на этом ваше драгоценное внимание. Если вы нашли этот рецепт в интернет, значит уже в курсе и горите желанием поскорей приступить к готовке. В данной ситуации будет лучше всего рассказать вам, как приготовить запеканку в духовке, чтобы капуста брокколи не растеряла по пути всю свою пользу.
Главным правилом приготовления данного овоща является правильная тепловая обработка. Обязательно для сохранения витаминов в брокколи, следует закладывать её в кастрюлю с кипящей водой и варить максимум две три минуты. При такой шоковой «терапии», потеря витаминов и микроэлементов будет сведена к минимуму. Из овощной зелени в составе запеканки также присутствует шпинат и петрушка, только уже в замороженном виде.
Сыр в рецепте запеканки из брокколи я использовал плавленый. Он как нельзя лучше отвечает требованиям, предъявляемым мной к овощному блюду. Изюминкой же запеканки, ноу-хау так сказать, является йогурт домашнего приготовления. Он придаёт угощению необычайную нежность и сочность. Вы можете использовать для этой цели натуральный йогурт, купленный в магазине, но я бы рекомендовал научиться его готовить самостоятельно.
Запечённая в духовке брокколи
- 500 грамм брокколи;
- 250 грамм шпината (свежий или замороженный);
- пучок петрушки (можно замороженной);
- 4 яйца;
- 200 грамм сливок 20%;
- полстакана натурального йогурта;
- 200 грамм плавленого сыра;
- растительное масло;
- соль.
- Разбираю капусту брокколи на соцветия.
- Промываю её в сите под струёй холодной воды.
- Отвариваю полезный овощ в солёной воде способом описанным выше.
- Сливаю воду.
- Закладываю в блендер.
- Перемалываю около минуты.
- Присоединяю к пюре из брокколи шпинат и петрушку. Измельчаю.
- Подсаливаю образовавшуюся зеленую массу. Разбиваю в неё яйца.
- Вливаю сливки.
- После чего крошу сыр.
- Отправляю туда же йогурт. В общем сваливаю все продукты в одну кучу.
- Хорошенько взбиваю блендером, превращая их в однородную смесь для запеканки. Выливаю зелененькую сливочно-овощную массу в разогретую и смазанную растительным маслом посуду для запекания.
- Ставлю её в духовку и запекаю около часа при 190 градусах. Сначала поднимутся края запеканки, а вот когда середина станет выпуклой, как яичко, значит, дело близиться к завершению. В этот момент форму с угощением можете переставить повыше и оставить включённым только верхний нагрев, чтобы образовалась поджаристая корочка.
В духовке запеканка разомлела, прогрелись её вкусные бока, и чтобы брокколи ничуть не подгорела, поставил таймер — так наверняка. Звоночек дзинь и в завершенье фото, сметанкой корочку румяную полью. Ей любоваться больше неохота, зову к столу голодную семью.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Популярные материалы
Today's:
- Какие бывают инструменты для ремонта названия. Названия строительных инструментов + Фото.
- Что такое семядоля у растений. Значение слова «семядоля»
- Что растет в тени на огороде. Список теневыносливых овощей для огорода
- Что сажать в теплице из поликарбоната ранней весной. Какие условия нужно соблюдать при посадке различных культур?
- Что можно посадить на огороде. Кому нужны грядки
- Чем обработать спилы на плодовых деревьях. Замазываем раны и спилы у деревьев правильно
- Как устроена посудомоечная машина
- Запеканка из шпината с яйцом и сыром. Запеканка из шпината с сыром фета
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
- Запеканка со шпинатом и творогом. Запеканка из творога и шпината
- Запеканка из шпината и брокколи. Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
- Замороженный шпинат с яйцом. Как приготовить замороженный шпинат - рецепты блюд
Запеканка из шпината с яйцом и сыром. Запеканка из шпината с сыром фета
Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.
- 200 г шпината
- 200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 2½ ст. л. муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- свежемолотый черный перец
- немного свеженатертого мускатного ореха
- 4 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.
Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 3-4 минуты. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Фету размять вилкой.
В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.
Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180°C.
Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.
Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.
Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.
Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.
Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
Полезная и вкусная запеканка со шпинатом и индейкой, которая надолго утолит голод. В её составе есть всё для плотного завтрака: мясо, зелень, яйца, сыр и хлеб. Начините готовить запеканку с вечера. Обжарьте фарш из индейки, которым наполняют колбаски. Смешайте его со шпинатом, яйцами, молоком, кусочками хлеба и тёртым сыром и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. А утром вам останется только поставить форму с запеканкой в духовку и дождаться вкусного завтрака. При желании можно заморозить уже готовую запеканку, а при необходимости разогреть, не размораживая, в духовке.
Запеканка со шпинатом и творогом. Запеканка из творога и шпината
Запеканок на свете великое множество. Особенно мне нравится рецепт Аллы Борисовны Пугачевой «на черный день» (тьфу-тьфу!). Берешь все, что осталось в холодильнике, заливаешь яйцами и запекаешь. Мой самый любимый рецепт несколько видоизменен. Берешь понемногу все, что есть на огороде, и дальше – по тексту. Но и рецепты с меньшим количеством ингредиентов тоже бывают – чудо, как хороши.Вот – вкусно, сытно, легко готовить. Красивая, рыжая, вкусная, полезная тоже проста в изготовлении . – посложнее чуть-чуть, но зато с изюминкой.
Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 432 ккал
Чтобы приготовить запеканку из творога и шпината, вам понадобится:
шпинат – 2 пучкатворог домашний – 300 гяйца – 3 шт.сыр – 100 гмасло сливочное – 50 гмука – 3 ст. л.соль – по вкусуперец – по вкусу
Как приготовить запеканку из творога и шпината.
1. Промойте шпинат и на 3 сек. положите его в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг, шпинат отожмите и мелко нарежьте.2. Смешайте измельченный шпинат с домашним творогом. И даже не говорите при мне про творог обезжиренный. Это не продукт, а так, недоразумение. Конечно, и на рынке вы, скорее всего, купите творог из сепарированного молока. Но даже такой намного вкуснее и полезнее магазинного. Лучше всего делать творог самим.– это здорово.3. Слегка взбейте яйца, вмешайте их в творог. Сыр и половину масла нарежьте кубиками. Сыр, масло и муку добавьте в творог. Все перемешайте. Добавьте соль и перец. Всю смесь выложите в смазанную маслом сковороду или форму.4. Оставшееся масло нарежьте кубиками и выложите сверху на запеканку. Выпекайте 50 мин. при 180°С. Холодная запеканка еще вкуснее горячей. Подавать запеканку можно на гарнир к курице, рыбе, мясу. Хорошо добавить овощной салат.
Запеканка из шпината и брокколи. Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
Брокколи – полезнейший овощ, который многие хозяйки просто недооценивают. Как правило, этот продукт ассоциируется у нас с «детским питанием» и прикормами. Взрослые же очень часто говорят о том, что на вкус он пресный и совершенно невыразительный. И с этим можно смело спорить, поскольку брокколи является одним из главных составляющих множества очень вкусных и изысканных блюд!
А сколько в нем пользы-то! Так, всего одна порция этой капусты может равняться приему поливитаминной таблетки. К тому же, брокколи, как и большинство других зеленых овощей, богата фолатами (что необходимы для поддержания тонуса и обновления крови), витаминами А, РР, К и С (по содержанию последнего она опережает цитрусовые в три раза), которые отвечают за крепкие сосуды, тонус кожи, зрение и вообще за «молодость» организма. Более того, этот скромный на первый взгляд овощ является настоящим спасителем для нашего скелета и сердца. Он содержит большое количество калия и натрия, фосфора, кальция, железа и т. д.
А еще за счет достаточного количества белка эта капуста идеально подходит для диетического питания и помогает заживлению язв в кишечнике. Поэтому хочу предложить вам приготовить не только безумно полезное, но еще и очень аппетитное и вкусное блюдо, основой которого является необыкновенная капуста-брокколи!
Чтобы приготовить сырную запеканку со шпинатом, брокколи и кукурузой, нам понадобится:
свежий шпинат — 250 гброкколи — 300 гконсервированная кукуруза — 250 гсыр твердый — 150 гтворожная масса — 500-600 гсметана (жирная) — 200 гкуриные яйца — 4 шт.мука — 5 ст. л.сухари панировочные
Как приготовить сырную запеканку со шпинатом, брокколи и кукурузой:
1. Промываем под проточной водой брокколи, бросаем ее в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Отвариваем брокколи около 5 мин (но не больше!), затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.2. Перебираем и промываем шпинат, ошпариваем его кипятком, после чего тоже выкладываем его в удобную посудину, чтобы стекла вода.
3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем в отдельной миске куриные яйца, которые сначала немного взбалтываем, с творожной массой (заметим, что это не совсем творожная масса, скорее это крем-творожная масса, которой можно смазывать хлеб). Добавляем сметану и муку (по вкусу солим и, если есть желание, добавляем черного молотого перца). Все тщательно перемешиваем.4. Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, «Российский») и добавляем его к тесту (перемешиваем все). Вымешиваем тесто обычной столовой ложкой, до образования однородной консистенции. Обращаем ваше внимание, что в результате тесто должно получиться густым, но при этом должно литься (пускай лениво, но литься).5. Теперь же можно смело добавлять и начинку для нашей сырной запеканки. Итак, отжимаем еще раз шпинат, если нужно, немного измельчаем его. Немного измельчаем и брокколи. Затем добавляем овощи вместе с консервированной кукурузой в тесто.Кукурузу, кстати, желательно также предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.6. Далее смазываем маслом (растительным или сливочным) форму для запекания и обсыпаем ее панировочными сухарями, после чего выкладываем в нее наше творожно-кремовое тесто.Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Итак, отправляем форму с тестом в духовку до появления на запеканке аппетитной румяной корочки. Однако готовность все же рекомендуется потом проверить обычной деревянной палочкой (она не должна быть мокрой, хотя и совершенно сухой она тоже не будет). В общем, по состоянию творога вы непременно определите готовность запеканки!7. Вытаскиваем из духовки готовую творожную запеканку и дожидаемся, пока она остынет. Запеканочка получается очень мягкой и нежной на вкус, и даже пушистой какой-то. Разрезаем ее на порционные кусочки и выкладываем по тарелкам. При желании заправляем ее охлажденной сметаной!
Замороженный шпинат с яйцом. Как приготовить замороженный шпинат - рецепты блюд
Еще в средневековье шпинат использовали как легкое слабительное, но потом европейцы обнаружили, что эта трава очень сытная и полезная. В ней содержится большое количество витаминов А, Б, С, Р, РР, D2. Также в нем есть минеральные соли и белок. А еще шпинат состоит из йода, который важен для организма человека, и предотвращает его от быстрого старения. Многие хозяйки держат этот продукт у себя в морозилках, потому что в замороженном виде шпинат отлично сохраняет свои свойства. Это растение можно добавлять в супы, омлеты, салаты и прочие запеканки.
Шпинат замороженный рецепт омлета
Чтобы приготовить замороженный шпинат, вам понадобится:
- упаковка замороженного шпината;
- 4-5 яиц;
- 2ст. л сметаны;
- 5ст. л. молока;
- сливочное масло;
- соль, перец.
Как приготовить замороженный шпинат?
- Возьмите кастрюли и закипятите в ней воду.
- Теперь опустите туда замороженный шпинат на 5 минут. Так вы его быстро разморозите.
- Теперь нужно приготовить омлет. Взбейте в миске 5 яиц, добавьте туда сметану, молоко и соль по вкусу (кому нравиться можете еще и поперчить). Затем разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло.
- Потом выложите равномерно шпинат и залейте все взбитыми яйцами.
- Чтобы приготовить омлет с замороженным шпинатом, закройте крышку сковородки, убавьте огонь до минимума и оставьте на 10-15 минут. Когда омлет со шпинатом будет готов, украсьте его на тарелке зеленым луком или петрушкой.
Шпинат замороженный рецепт супа
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- небольшая куриная грудка;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 300мл. сливок;
- упаковка замороженного шпината;
- соль, перец.
Как приготовить замороженный шпинат?
- Для начала, чтобы приготовить замороженный шпинат по этому рецепту, сварите бульон из куриной грудки, немного подсолите его и не забудьте снять пенку.
- Когда навар будет готов, вытащите мясо и порежьте его на небольшие кусочки (так чтобы есть было удобно).
- Вкиньте курицу обратно и убавьте огонь.
- Почистите картошку, нарежьте на кусочки и положите в бульон вариться.
- С морковкой проделать тоже самое (порежьте ее кольцами). Варите овощи примерно 20минут. Теперь в суп добавьте замороженный шпинат и немного перца и соли по вкусу. Влейте в бульон сливки и перемешайте.
- Приготовить на медленном огне еще 15 минут, после можно подавать к столу.
Шпинат частенько добавляют в салаты, он отлично сочетается с сыром, помидором или огурцом. Так что если у вас есть пару пучков замороженного шпината, не упустите шанс приготовить из него полезную запеканку, которая может состоять из слоя картошка, шпината, яйца и любимых приправ.
- Макароны в форме спиральки 250 г
- Брокколи замороженная 250 г
- Шпинат замороженный 250 г
- Ветчина копченая 80 г
- Морковь молодая 50 г
- Перец болгарский красный ¼ шт.
- Сыр 2 горсти
- Укроп сушеный ½ ч. л.
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Перец свежемолотый смесь 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Вода 150 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Заранее отварить макароны.
- Отварить брокколи до полуготовности.
- Шпинат разморозить.
- Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Взбить теплую воду, сливки и яйца. Добавить макароны.
- Нарезать кубиками ветчину и добавить к макаронам. Сюда же добавить нарезанные и подготовленные болгарский перец, брокколи, шпинат и морковь.
- Приправить специями по вкусу.
- Натереть сыр.
- Половину тертого сыра добавить в массу и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить готовую смесь в форму и посыпать тертым сыром. Запекать при 210°С в течение 20 минут до золотистой корочки.
- Овощная смесь на выбор 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 33% 50 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Овощи выложить на сковороду, добавить немного воды. Бланшировать 7 минут до полуготовности.
- Отбросить овощи на дуршлаг, остудить и нарезать.
- В отдельной миске смешать яйцо, сливки, муку, соль и перец. Добавить к овощам. Дать настояться 10 минут.
- Добавить нарезанную петрушку.
- Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые оладьи посыпать Пармезаном.
- Замороженная смесь на выбор 400 г
- Замороженная стручковая фасоль 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сливки сухие растительные 200 г
- Орегано (сушеный) 1 ч.л.
- Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
- Шалфей (сушеный) 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Смесь овощей отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
- Отдельно отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности.
- Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- В стеклянную прямоугольную форму выложить фасоль, равномерно распределить. Затем слоями выложить лук, болгарский перец и овощную смесь. Каждый слой слегка подсолить, поперчить.
- Сухие растительные сливки развести в воде, добавить сухие травы, перемешать и залить запеканку.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут до золотистой корочки.
для приготовления запеканки вы также можете использовать две упаковки смеси «Соте из овощей». В ней уже содержатся необходимые овощи и стручковая фасоль.
Читайте также: