Запеканка творожная для похудения в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

Творожная запеканка в мультиварке диетическая: рецепт

Это рецепт очень нежной запеканки без муки и манной крупы, которые являются мощными источниками калорий. Случается, даже небольшое количество сахара в десерте кому-нибудь кажется непоправимой ошибкой, из-за которой блюдо нельзя назвать диетическим. В таком случае замените сахар медом или натуральным подсластителем, например, стевией. Вместо йогурта можно использовать кефир – это никак не отразится на вкусовых качествах запеканки.

Такую вкуснятину смело можно давать ребенку – прекрасная альтернатива вредным конфетам. У нас множество причин разобраться, как готовится диетическая запеканка из творога в мультиварке, так что приступаем!

Творожная запеканка в мультиварке диетическая

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • кондитерский жир или сливочное масло – 1 чайная ложка.

Кожуру яблока желательно не удалять, ведь в этой части плода содержится немало полезных веществ. Но если кожура слишком жесткая, ее придется снять, чтобы не испортить запеканку.

Приготовление:

  1. Выложите на стол все составляющие блюда. Так как вы готовите диетическую запеканку, возьмите йогурт низкой жирности или вообще обезжиренный.


Смешайте творог с крахмалом и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты, раздавив крупные комочки творога.



  • Хорошенько вымойте яблоко, отделите съедобные части плода от сердцевины.
  • Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте его к творожной заготовке.


  • Смажьте чашу мультиварки кондитерским жиром или сливочным маслом. Подойдет и растительное масло, но оно должно быть без запаха, иначе вы рискуете испортить блюдо!
  • Перелейте получившееся творожное тесто в мультиварку и равномерно распределите по емкости.


  • Поместите емкость в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 50 минут и терпеливо ожидайте приготовления волшебного десерта, не вредящего фигуре.
  • Когда запеканка будет готова, не спешите извлекать ее из чаши. Сначала отключите технику и откройте крышку, чтобы десерт остыл. Только в холодном виде можно без проблем отделить запеканку от формы.

    Творожная запеканка в мультиварке диетическая

  • Подавайте вкуснятину с кусочками зеленого яблока и веточкой мяты.
  • Как приготовить «Диетическая творожная запеканка в мультиварке»


    Подготовьте продукты для запеканки. Так как запеканка должна быть низкокалорийной, то соответственно творог и йогурт возьмите нежирный или совсем обезжиренный.


    Соедините творог с сахаром и крахмалом. Вилочкой тщательно перемешайте, раздавливая крупные комочки творожные.


    Добавьте сырые куриные яйца, йогурт. Перемешайте, добавьте ванильный сахар или ванилин.


    Яблоко тщательно вымойте, удалите сердцевину, если кожура жесткая, то снимите ее. Яблоко порежьте на небольшие кусочки и добавьте в творожное тесто.


    Кастрюлю мультиварки смажьте любим кондитерским жиром, сливочным маслом или просто растительным без запаха. Перелейте творожно-яблочную массу в кастрюлю, равномерно распределите. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и выставьте время 50 минут. Старт!


    Запеканка готова! Но не спишите ее доставать. Отключите мультиварку из сети. Откройте крышку, дайте запеканке хорошо остыть. После чего она легко выйдет из формы и не потеряет вид. Приятного аппетита!

    Без яиц и без муки: бывает ли такая запеканка?

    При строжайшей диете яйца и мука в запеканке – продукты, которые заставляют отказаться от этого блюда. Не спешите принимать такое нерадостное решение – творожная запеканка без яиц в мультиварке также очень вкусна!

    Чтобы приготовить такой десерт, нужно смешать 500 г творога сахаром и ванилином – масса хорошенько перетирается, желательно воспользоваться блендером. Затем следует помолоть овсяные хлопья в кофемолке – и – ура! – заменитель муки готов!

    Соедините овсяную муку с сухофруктами и творожной заготовкой, позаботившись о том, чтобы масса стала однородной. Осталось выложить будущую запеканку в промасленную чашу мультиварки и готовить минут 40. Вынимайте лакомство в охлажденном виде и без лишних сомнений ставьте на свой диетический стол!

    Овощи в творожной запеканке – не лишние!

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Один из вариантов простого сладкого блюда, в состав которого входит овощ – творожно-морковная запеканка в мультиварке. Морковь придаст творогу удивительный свежий привкус, а приправы – пикантные нотки. Готовить такую запеканку – одно удовольствие!

    Нужно смешать яйцо с сахаром, небольшим количеством соли, а также корицей, кардамоном, ванилином, а затем добавить в смесь тертую морковку. Этот состав соединяется с творогом (вам понадобится 200 г этого продукта) – и можно приступать к запеканию.

    При желании, перед тем как отправить десерт в слегка смазанный маслом контейнер мультиварки, можно добавить в заготовку изюм и грецкие орехи. Через 45 минут сладости с овощной добавкой будут готовы, но вынимать их и кушать не стоит, пока они не остынут.

    Творожная запеканка ПП: 12 диетических рецептов

    Творог — это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным.

    Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин. Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, в первую очередь, нужно использовать правильные ингредиенты:

    • Творог. Обращайте внимание на содержание жира в твороге. Лучше избегать творога с большим содержанием жира. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не горчил, или творог 2−5% жирности.
    • Правильная мука. В классическом рецепте творожной запеканки в большинстве случаев используется обычная пшеничная мука или манка. В пп рецепте эти ингредиенты нужно заменить. Вместо пшеничной муки используйте любую цельнозерновую. Вы даже можете смешать несколько сортов муки, например, овсяную и рисовую. Тогда у вас получится вкусная пп запеканка, которая не навредит вашей фигуре.
    • Кукурузный крахмал. Очень часто в пп рецептах можно встретить кукурузных крахмал. Он отлично заменяет любую муку, а пп запеканка становится пышная, как пудинг. Если уж вы решили заняться правильным питанием, то этот ингредиент должен у вас обязательно быть, Тем более он часто используется и в других пп рецептах.
    • Натуральный сахарозаменитель. Разумеется, в пп рецепте мы не можем использовать обычный сахар, так как его калорийность слишком велика. Вы можете взять любой сахарозаменитель — мед, сироп агавы, стевию. Такая пп запеканка с творогом без сахара никак не скажется на вашей фигуре и идеально впишется в дневной калораж.

    Существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям.

    ПП творожная запеканка в духовке с бананом

    • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
    • 3 яйца.
    • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
    • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

    1. Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем.
    2. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу.
    3. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

    Творожная запеканка в пароварке диетическая

    Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.

    • Одна пачка нежирного творога.
    • 1 яйцо.
    • Подсластитель по вкусу.

    1. Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером.
    2. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

    Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

    • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
    • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
    • 1 яйцо.
    • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    1. Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель).
    2. Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!


    ПП творожная запеканка в мультиварке

    Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

    • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
    • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    1. Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки.
    2. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

    Творожная запеканка ПП в микроволновке

    Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

    • 1 пачка обезжиренного творога.
    • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
    • 1 яйцо.
    • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
    • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    1. Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

    ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

    Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:

    • 1 пачка нежирного творога.
    • Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
    • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
    • Ванилин.
    • Сахарозаменитель.

    Лучшие добавки для творожной запеканки

    Лучшие добавки для творожной запеканки

    Рецепт этого десерта можно изменять по своему вкусу или в ответ на просьбы родных. Главное, знать, в каком направлении уместно кулинарное творчество. Вкуснятину из творога отлично дополнят любые сухофрукты, но лучше всего положить курагу. Чтобы она не была жесткой, сначала хорошенько пропарьте ее. В сочетании с фруктами и ягодами такая добавка сделает запеканку весьма ярким блюдом.

    Наиболее полезные «примеси», улучшающие вкус творога, – это яблоки, груши, апельсины, крыжовник. Виноград и смородина украсят десерт приятной кислинкой, а малина обогатит роскошным привкусом.

    Многие девушки, которые активно борются за стройность, кладут в диетическую запеканку дары сада и огорода реже, чем сметану и несладкое варенье. По их мнению, это придает лакомству особенно нежный вкус, не принося в химический состав опасную для фигуры глюкозу или фруктозу. Конечно, насколько быть строгим в своей диете – только ваш выбор!

    Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

    Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

    Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

    Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

    Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

    Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

    Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

    Что можно добавить в блюдо

    Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

    Самыми вкусными и полезными из них считаются

    • Яблоки
    • Виноград
    • Малина
    • Смородина
    • Груша
    • Апельсин
    • Крыжовник

    Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

    Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

    Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

    Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

    • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
    • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
    • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
    • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
    • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
    • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
    • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

    Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

    Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

    Ингредиенты:

    Творог - 500 гр.
    Яйца - 2-3 шт.
    Масло - для смазывания
    Фрукты или сухофрукты - по вкусу
    Соль - щепотка
    Сахар или мед - 2 ст. л.
    Манная крупа - 4 ст. л.

    Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

    Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

    Шаг 1

    Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

    Шаг 2

    Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

    Шаг 3

    Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

    Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

    Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

    Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

    Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

    Что можно добавлять к диетической запеканке

    Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

    Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

    Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

    Какие ингредиенты полезны и некалорийны

    Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

    Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

    Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

    А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

    Рецепт без муки

    • Зерненый творог – 400 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
    • Стевия или жидкий мед – по вкусу
    • Сухофрукты – горсть
    • Натуральный йогурт – ½ стакана.

    Этапы приготовления

    Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

    взбиваем

    Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.

    Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.

    Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

    Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.

    Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

    Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.

    Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

    Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

    Видео-рецепт

    Cекреты приготовления

    Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

    Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

    Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

    ПП запеканки из творога: 12 рецептов

    Творог — это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным. Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.

    Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, в первую очередь, нужно использовать правильные ингредиенты:

    1. Творог. Обращайте внимание на содержание жира в твороге. Лучше избегать творога с большим содержанием жира. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не горчил, или творог 2−5% жирности.
    2. Правильная мука. В классическом рецепте творожной запеканки в большинстве случаев используется обычная пшеничная мука или манка. В пп рецепте эти ингредиенты нужно заменить. Вместо пшеничной муки используйте любую цельнозерновую. Вы даже можете смешать несколько сортов муки, например, овсяную и рисовую. Тогда у вас получится вкусная пп запеканка, которая не навредит вашей фигуре.
    3. Кукурузный крахмал. Очень часто в пп рецептах можно встретить кукурузных крахмал. Он отлично заменяет любую муку, а пп запеканка становится пышная, как пудинг. Если уж вы решили заняться правильным питанием, то этот ингредиент должен у вас обязательно быть, Тем более он часто используется и в других пп рецептах.
    4. Натуральный сахарозаменитель. Разумеется, в пп рецепте мы не можем использовать обычный сахар, так как его калорийность слишком велика. Вы можете взять любой сахарозаменитель — мед, сироп агавы, стевию. Такая пп запеканка с творогом без сахара никак не скажется на вашей фигуре и идеально впишется в дневной калораж.

    Любители более экзотических вариантов этого блюда могут всегда добавить в свой рецепт кокосовую стружку!

    Но здесь тоже кроется маленький нюанс, который может обернуться большими калориями. Творожно-кокосовая запеканка ПП готовится исключительно из обезжиренной кокосовой стружки. Судите сами, в обычной стружке содержится около 580 калорий на 100 грамм сухого продукта! А это далеко не самый диетический вариант. А вот в обезжиренной стружке всего около 70 калорий! Не ленитесь найти такую, она вам еще пригодится в других пп рецептах, особенно при приготовлении десертов!

    ПП творожная запеканка в духовке с бананом

    Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
    • 3 яйца.
    • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
    • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

    Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

    Творожная запеканка в пароварке диетическая

    Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.

    Из ингредиентов вам понадобятся только:

    • Одна пачка нежирного творога.
    • 1 яйцо.
    • Подсластитель по вкусу.

    Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

    Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

    А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

    • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
    • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
    • 1 яйцо.
    • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

    ПП запеканка из творога

    ПП творожная запеканка в мультиварке

    Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

    • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
    • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

    Творожная запеканка ПП в микроволновке

    Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

    • 1 пачка обезжиренного творога.
    • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
    • 1 яйцо.
    • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
    • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

    ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

    Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:

    • 1 пачка нежирного творога.
    • Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
    • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
    • Ванилин.
    • Сахарозаменитель.

    Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.

    Низкокалорийная творожная запеканка

    А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.

    • 700 грамм обезжиренного творога.
    • 20 грамм сухого обезжиренного молока, оно идеально для приготовления не только запеканки, но и других пп рецептов, особенно десертов.
    • 1 яйцо.
    • 20 грамм молока любой жирности.
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.

    Творожная запеканка с яблоками ПП

    Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

    • пачка нежирного творога (200 грамм)
    • 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
    • 1 яйцо.
    • 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
    • Любой сахарозаменитель.

    В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!

    Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

    Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.

    Приготовьте такие ингредиенты:

    • 400 грамм мягкого творога.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки рисовой муки.
    • 100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.

    В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.

    Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

    Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

    Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

    • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки манки.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
    • ⅓ чайной ложки соды.

    Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

    Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

    Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

    А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:

    • 1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
    • 4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
    • 200 грамм нежирного творога.
    • Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.

    Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

    Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!

    ПП запеканка из тыквы и творога

    А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.

    Итак, вот что нам понадобится:

    • 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
    • 300 грамм нежирного творога.
    • 50 мл кефира.
    • 2 яйца.

    К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!

    Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!

    Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.

    Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:

    • Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
    • Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
    • Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.

    пп творожная запеканка

    • 1. Cоветы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления
    • 2. В духовке
    • 3. В мультиварке
    • 4. С яблоком
    • 5. Из творога без манки
    • 6. В микроволновке
    • 7. С тыквой
    • 8. С бананом
    • 9. С морковью
    • 10. С овсянкой

    Творожная запеканка – вкусный, полезный и многими любимый десерт. Зачастую диетами запрещено употреблять их в классическом варианте. Достойной альтернативой могут стать диетические творожные запеканки, которые разнообразят рацион и принесут пользу для организма. Такие лакомства отлично впишутся в меню тех, кто придерживается диет, правильного питания (ПП) или страдает какими-либо заболеваниями. Кроме того, вкусные и полезные запеканки понравятся детям, которые не всегда жалуют молочные продукты. Преимущества диетических блюд из творога и пошаговые рецепты их приготовления рассмотрим в нашей статье.

    Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

    Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

    Неприемлемо использовать для приготовления:

    муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);

    сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);

    классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

    Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

    В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

    Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

    чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.

    яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;

    чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

    добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.

    для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;

    готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.

    джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

    Классическая запеканка из творога в духовке

    запеканка из творога в духовке

    Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

    Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

    500 граммов творога (1% или 5%);

    2 столовые ложки манной крупы;

    сахарозаменитель по вкусу;

    1 столовая ложка подсолнечного масла;

    1 пакетик ванилина.

    Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

    Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.

    Творожная запеканка в мультиварке

    запеканка из творога в мультиварке

    Для приготовления запеканки очень удобно использовать мультиварку. При таком способе получается вкуснейшее творожное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

    600 граммов творога (от 1% до 5%);

    5 столовых ложек манной крупы;

    4 столовые ложки 15%-ной сметаны;

    сахарозаменитель по вкусу;

    ягоды, фрукты по желанию.

    Поместить в глубокую миску творог и хорошо размять его вилкой. Затем добавить туда яйцо, манку, сметану и любой сахарозаменитель по вкусу. Например, можно использовать натуральный заменитель сахара – фруктозу. По желанию можно добавить любимые фрукты или ягоды. Важно при этом учитывать, что некоторые из них дают сок, поэтому тесто может получиться слишком жидким. Смешанные компоненты тщательно перемешать миксером и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» и ждать готовности. Еще вкуснее блюдо сделают любое диетическое варенье или повидло, которые можно добавить в готовый десерт.

    С яблоком

    запеканка из творога с яблоком

    Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком получается очень вкусной и ароматной.

    Для ее приготовления требуется:

    400 граммов творога (от 1% до 5%);

    4-5 яблок среднего размера;

    5-6 столовых ложек манной крупы;

    сахарозаменитель по вкусу;

    1 пакетик ванилина;

    Яичные желтки смешать с сахарозаменителем и хорошенько взбить миксером. Затем добавить молоко, манную крупу, ванилин и снова взбить. Полученную кремообразной консистенции массу оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Не стоит их очищать от кожуры: в ней содержится много витаминов. Яичные белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную смесь. Половину перемешанной массы переложить в смазанную маслом форму, а на ней разложить равномерным слоем кусочки яблок. Оставшееся тесто распределить сверху. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

    При подаче на стол можно добавить диетические сливки.

    Из творога без манки

    запеканка из творога без манки

    Тем, для кого похудение является идеей фикс, понравится диетическая запеканка без добавления манной крупы. Такое блюдо по вкусу не уступает другим, а получается еще более низкокалорийным.

    500 граммов творога (от 1% до 5%);

    2 столовые ложки нежирного кефира;

    сахарозаменитель по вкусу;

    Тщательно перемешать вилкой творог с кефиром. Взбить миксером яйца, постепенно добавляя в него сахарозаменитель. Смешать творожную массу со взбитыми яйцами и добавить заранее замоченный изюм. Полученную смесь выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

    В микроволновке

    запеканка из творога в микроволновке

    Вкуснейшую запеканку с минимумом калорий можно приготовить и на скорую руку. На помощь в таком случае приходит незаменимая помощница на кухне – микроволновка.

    Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

    500 граммов 5%-ного творога;

    100 мл молока (3,2%);

    30 граммов какао-порошка;

    100 граммов овсяных хлопьев;

    сахарозаменитель по вкусу;

    1 пакетик ванилина;

    Во взбитые яйца добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Затем все перемешать с творогом и предварительно измельченными в блендере овсяными хлопьями. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Смесь выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя светлые и коричневые слои. Запекать в микроволновке в течение 12 минут при 600 Вт мощности.

    Шоколадное лакомство перед употреблением можно слегка смазать диетическим джемом или повидлом.

    С тыквой

    запеканка из творога с тыквой

    Тыква может стать одним из компонентов диетической запеканки из творога. Необычайно полезный овощ придаст блюду оригинальный вкус и насытит организм витаминами.

    500 граммов пятипроцентного творога;

    200 граммов тыквы;

    100 граммов сметаны с жирностью 15%;

    70 граммов измельченных овсяных хлопьев;

    1 чайная ложка разрыхлителя;

    подсластитель по вкусу.

    Смешать творог, яичные желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель (по вкусу). Хорошенько взбить миксером белки, добавить в них творожную массу и предварительно натертую на мелкой терке тыкву. Сок, который пустит овощ, нужно отжать. Чтобы не потерять пышность, нужно перемешивать эти компоненты максимально аккуратно. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

    С бананом

    запеканка из творога с бананом

    Приготовить отменную запеканку можно даже без использования подсластителей. Их заменит банан, который придаст десерту потрясающий вкус.

    300 граммов творога (от 1% до 5%);

    2 спелых банана;

    50 мл нежирного молока;

    2 столовые ложки манной крупы;

    1 пакетик ванилина.

    Залить манку молоком и оставить на 20-25 минут. Творог и яйца смешать с предварительно размятыми вилкой бананами. В полученную смесь добавить разбухшую манку с ванилином и тщательно перемешать. Поместить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

    Творожно-банановый десерт перед употреблением можно сдобрить нежирной сметаной.

    С морковью

    запеканка из творога с морковью

    Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.

    Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:

    300 граммов творога (от 1% до 5%):

    1 столовая ложка кефира;

    1 большая морковь;

    1 пакетик ванилина;

    сахарозаменитель по вкусу;

    1 чайная ложка разрыхлителя;

    Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.

    Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.

    С овсянкой

    запеканка из творога с овсянкой

    Еще один пошаговый рецепт диетической творожной запеканки – с овсянкой. Крупа богата углеводами, что делает ее ценной и питательной. А в сочетании с творогом получается изумительное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

    Для приготовления полезного блюда понадобится:

    250 – 300 граммов творога (от 1% до 5%);

    половина большого стакана овсяных хлопьев;

    1 пакетик ванилина.

    Хорошо взбитые миксером яйца смешать с протертым через сито творогом. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и сухофрукты. За счет их естественной сладости запеканка будет приятной по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать полезное лакомство можно с диетическими сливками, повидлом, джемом или вареньем.

    Команда Greenportal желает вам приятного аппетита!

    Читайте также: