Рецепт кабачковой запеканки с плавленным сыром
Обновлено: 04.05.2024
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.4 ккал | белки 165.9 г | жиры 151.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 8 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:
Нарезаем кружочками кабачки,
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2020 года L_onika #
14 июля 2020 года tatiru68 #
9 июля 2020 года dvdmir ru #
7 июля 2020 года alina yu ku #
30 марта 2020 года sinbad411 #
28 января 2020 года ekaterina1475 #
1 октября 2019 года Ланочка24 #
1 октября 2019 года Ланочка24 #
23 сентября 2019 года marina220493 #
8 сентября 2019 года djessika2 #
2 сентября 2019 года llliiira #
26 августа 2019 года ilinskaolga #
22 июля 2019 года Ya-Kristina #
21 июля 2019 года Volnistik-2 #
13 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лиса Петровна #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лилек3011 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Dama-Lorik #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года jannasimf #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром.
Запеканка из кабачков с плавленным сыром – лёгкое, вкусное летнее блюдо, быстро готовится, и имеет нежную консистенцию. Кабачки полезны и вкусны, в них мало калорий и продукт недорогой, а уж на дачах кабачков всегда очень много. Вот и выдумывают хозяюшки, куда бы их ещё приспособить и что только не готовят из кабачков, даже запеканки. Вот и мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим вкусную запеканку из кабачков с плавленным сыром.
Рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром:
- 1 кг, кабачка;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3 ст. ложки манки, с горкой;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Кабачок помоем, разрежем кольцами, почистим от кожуры и сердцевины
Взвешиваем, чтобы был 1 кг. Потрём кабачок на крупной тёрке, посолим и отставим на 15 минут
Кабачок даст сок, который нужно отжать.
Почистим и помоем луковицу, разрежем её тонкой соломкой
В сковороду нальём оливкового масла, положим лук и обжарим до прозрачности
Затем добавим в сковороду отжатый кабачок и прогреем
Сыр порежем на небольшие кубики
Добавим в сковороду
Непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится
Когда сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с плиты, добавляем манку
Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и вновь перемешаем. Поставим остывать
В небольшую миску разобьём три яйца и размешаем
Выльем в остывшую смесь и хорошо перемешаем
Форму для запекания смажем растительным маслом
И выложим будущую запеканку
Запекаем кабачки с плавленным сыром 1 час при 180 градусах.
Достаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром из духовки
Даём запеканке полностью остыть, режем порционными кусочками.
Подаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром к столу, полив сметаной.
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
Ингредиенты:
-Кабачки — 600 грамм;
-Яйца куриные — 3 штуки;
-Лук репчатый — 200 грамм;
-Сырок плавленый — 3 штуки;
-Масло растительное — 3 столовых ложек;
-Чеснок — 2 зубчика;
Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра получается очень нежной, сочной и воздушной, по текстуре немного напоминающее омлет или суфле.
Состав:
- Кабачки – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленный сырок – 3 шт. (300 гр.)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 2: Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами. Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Добавить лук, поверх положить пластинки сыра. Нагреть на среднем огне, при непрерывном перемешивании. Готовить пока сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния.
Шаг 4: Яйца тщательно взбить до воздушной массы. К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом. Выложить смесь в форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до аппетитной золотистой корочки. Запеканку подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с плавленым сыром:
Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!
Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо- решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
Запеканка из кабачков с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Добавляем к ним нарезанный лук.
Также добавляем ломтики сыра.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
Куриные яйца вбиваем в миску.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
Читайте также: