Рецепт кабачковой запеканки с плавленным сыром

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Нарезаем кружочками кабачки,

Также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца

И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Вот и готова запеканка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кабачковая запеканка "Касэрол"

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2020 года L_onika #


14 июля 2020 года tatiru68 #

9 июля 2020 года dvdmir ru #

7 июля 2020 года alina yu ku #

30 марта 2020 года sinbad411 #

28 января 2020 года ekaterina1475 #


1 октября 2019 года Ланочка24 #

1 октября 2019 года Ланочка24 #

23 сентября 2019 года marina220493 #


8 сентября 2019 года djessika2 #


2 сентября 2019 года llliiira #


26 августа 2019 года ilinskaolga #

22 июля 2019 года Ya-Kristina #


21 июля 2019 года Volnistik-2 #


13 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года Лиса Петровна #

14 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года Михеева76 #

14 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года Лилек3011 #

14 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года Dama-Lorik #

14 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года jannasimf #

14 июля 2019 года Просто Мэри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

запеканка из кабачков с плавленным сыром

Как приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром – лёгкое, вкусное летнее блюдо, быстро готовится, и имеет нежную консистенцию. Кабачки полезны и вкусны, в них мало калорий и продукт недорогой, а уж на дачах кабачков всегда очень много. Вот и выдумывают хозяюшки, куда бы их ещё приспособить и что только не готовят из кабачков, даже запеканки. Вот и мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим вкусную запеканку из кабачков с плавленным сыром.

Рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром:

  • 1 кг, кабачка;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3 ст. ложки манки, с горкой;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром

Ход работы:

Кабачок помоем, разрежем кольцами, почистим от кожуры и сердцевины

кабачек кольцами

Взвешиваем, чтобы был 1 кг. Потрём кабачок на крупной тёрке, посолим и отставим на 15 минут

тертый кабачек

Кабачок даст сок, который нужно отжать.

Почистим и помоем луковицу, разрежем её тонкой соломкой

лук соломкой

В сковороду нальём оливкового масла, положим лук и обжарим до прозрачности

обжареный лук

Затем добавим в сковороду отжатый кабачок и прогреем

тертый кабачек на сковороде

Сыр порежем на небольшие кубики

плавленный сыр кубиками

Добавим в сковороду

сыр с кабачком на сковороде

Непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится

Когда сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с плиты, добавляем манку

манка с кабачком

Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и вновь перемешаем. Поставим остывать


В небольшую миску разобьём три яйца и размешаем

яйца в миске

Выльем в остывшую смесь и хорошо перемешаем

Форму для запекания смажем растительным маслом

форма для запекания

И выложим будущую запеканку

кабачки с плавленным сыром в форме для запекания

Запекаем кабачки с плавленным сыром 1 час при 180 градусах.

Достаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром из духовки

запеканка из кабачков с сыром в духовке

Даём запеканке полностью остыть, режем порционными кусочками.

Подаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром к столу, полив сметаной.

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470ba/E6zpKz-fsaE.jpg

Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470c1/_xnCNb0LLKE.jpg

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470c8/uJZmJUOWwj4.jpg

2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470cf/SSdtkieWGIU.jpg

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470d6/ZP-50_Y2q20.jpg

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470dd/jxqZp3KYFjI.jpg

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470e4/VVwVPIW-_70.jpg

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470eb/9Ms0QKWqycs.jpg

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470f2/zZISqmOL1JU.jpg

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100092/470f9/Z8ZjhUCL460.jpg

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.


Запеканка из кабачков и плавленого сыра получается очень нежной, сочной и воздушной, по текстуре немного напоминающее омлет или суфле.

Состав:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленный сырок – 3 шт. (300 гр.)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра1

Шаг 2: Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами. Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Запеканка из кабачков и плавленого сыра2

Запеканка из кабачков и плавленого сыра3

Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Добавить лук, поверх положить пластинки сыра. Нагреть на среднем огне, при непрерывном перемешивании. Готовить пока сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра4

Запеканка из кабачков и плавленого сыра5

Шаг 4: Яйца тщательно взбить до воздушной массы. К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра6

Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом. Выложить смесь в форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до аппетитной золотистой корочки. Запеканку подавать в теплом виде.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра7

Запеканка из кабачков и плавленого сыра


Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Описание рецепта — Запеканка из кабачков с плавленым сыром:

Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!
Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо- решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!

Запеканка из кабачков с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 2

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 3

Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 5

В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 6

Добавляем к ним нарезанный лук.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 7

Также добавляем ломтики сыра.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 8

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 9

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 10

Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 11

Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 12

Куриные яйца вбиваем в миску.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 13

Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 14

Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 15

Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 16

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Шаг 17

После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!

Читайте также: