Запеканка творожная рецепт в мультиварке cuckoo

Обновлено: 08.05.2024


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное - 100г
Сметана - 125г
Мука - 100г
Яйцо - 3шт
Соль - по вкусу
Капуста (свежая) - 250г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть с солью до появления сока. Отложить.

2 . Яйцо взбить и отставить.

3. Растопить масло, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получится довольно жидкое тесто.

4. Половину теста вылить в чашу, сверху положить капусту (предварительно отжать). Полить капусту взбитым яйцом (по спирали). Сверху вылить оставшееся тесто.

5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Дать пирогу остыть в течение 20 минут.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель и сыр натереть на терке. 2. Лук нашинковать средней соломкой. 3. Помидоры нарезать небольшими кубиками. 4. Перец нарезать полукольцами, зелень порубить. 5. Фарш выложить в отдельную посуду. В фарш добавить измельченный лук, яйца, манку, соль, перец, немного воды, все тщательно перемешать. Чашу смазать сливочным маслом, выложить слоями картофель, мясной фарш, помидоры, перец болгарский, посыпать сыром. 7. Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР»программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 120 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания программы «МУЛЬТИПОВАР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 10 минут и 1 уровень температуры (для подрумянивания). В готовое блюдо добавить зелень.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………… 600 гр.
Грибы …………………… 400 гр.
Лук ……………………… 2 шт.
Яйцо ………….………… 1 шт.
Сметана ………………… 2 ст.л.
Молоко сухое ………… 2 ст.л.
Соль ………………… по вкусу
Вода …………………… 5 м.ст
Сливочное масло ………… 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель почистить и порезать на четыре
части.
Положить в чашу, добавить соль, воду.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ГАРНИРЫ»
расширяемую программу «ГРЕЧКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
По окончании программы выложить
картофель с жидкостью в отдельную посуду,
добавить сухое молоко, яйцо, сметану, ложку
масла , взбить пюре.
Грибы и лук нарезать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить
время 15 минут и 3 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Обжарить в масле грибы с луком, выложить из чаши.
Чашу смазать ,выложить половину пюре,
грибы с луком, вторую половину пюре.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Запеканке дать остыть.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Изюм промыть и замочить. 2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить рис, изюм и продолжать взбивать. 3. В чашу мультиварки выложить полученную смесь. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень, 50 минут. 6. Нажать кнопку “СТАРТ”. После приготовления дать запеканке остыть в чаше. Готовую можно посыпать сахарной пудрой или корицей.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис отварной ………………………………………………… 300 гр.
Изюм …………………………………………………………… 150 гр.
Сахар ………………………………………………………… 4 ст.л.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изюм промыть и замочить.
Яйца взбить с сахаром, добавить рис,
изюм, перемешать.
Полученную смесь выложить в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог ……………………………………………………… 400 гр.
Яйцо …………………………………………………………… 5 шт.
Кефир …………………………………………………………… 250 гр.
Манка …………………………………………………………… 90 гр.
Сахар …………………………………………………………… 130 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 8 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Манку залить кефиром, дать разбухнуть
30 минут.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить
разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
перемешать.
Добавить манку с кефиром ,перемешать.
Чашу смазать, выложить творожную смесь.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Дать остыть в чаше минут 15.


Ингредиенты

Способ приготовления

Для измерения использовать обычный стакан на 220 мл.
1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть около 30 минут. 2. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог, продолжая взбивать. Затем добавить манку с кефиром и хорошенько размешать. 3. В смазанную чашу выложить полученную смесь, при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ВЫПЕЧКА" 1 уровень, 1 час. После приготовления оставить запеканку под закрытой крышкой на 20 минут, после чего открыть крышку и дать запеканке остыть в чаше.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог ………………………………………………………… 320 гр.
Яйцо …………………………………………………………… 2 шт.
Мука …………………………………………………………… 3 ст.л.
Сахар ………………………………………………………… ¾ м.ст.
Разрыхлитель теста …………………………………………… 1 ч.л.
Курага …………………………………………………………… 7 шт.
Масло сливочное ……………………………………………… 10 гр.
Яблоки ………………………………………………………… 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить творог, муку, разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Яблоко очистить и нарезать мелкими
кубиками.
Курагу промыть (если она крупная,
порезать кубиками).
В творожную массу добавить фрукты ,
перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом ,
выложить готовую массу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу, очищенные яблоки нарезать кубиками. 2. Смешать творог, яйца, крахмал, сахарный песок, разрыхлитель, добавить фрукты. 3. Чашу смазать маслом, налить смесь, разровнять. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 45 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».Дать остыть в чаше. Рекомендация: после приготовления блюда сделать очистку паром.


Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат ………………………………………………………… 100 гр.
Щавель ………………………………………………………… 100 гр.
Укроп, петрушка …………………………………………1 пучок
Майонез ……………………………………………………… .200 мл.
Перец (молотый) ………………………………………по вкусу
Соль ………………………………………………………… .по вкусу
Вода …………………………………………………………… ..1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат и щавель выложить в чашу,
добавить соль и воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 15 минут и температуру
105 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Овощную массу выложить, протереть через
сито (измельчить блендером), смешать
с майонезом, добавить перец, зелень,
перемешать.

Примечание:
Майонез можно заменить йогуртом или
сметаной.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Шпинат и щавель вымыть , выложить в чашу мультиварки 2 . Добавить соль и воду 3 . Выбрать кнопками " ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу " МУЛЬТИПОВАР" установить время – 15 минут и температуру 100 градусов . Нажать кнопку " СТАРТ" 4 . После приготовления протереть через сито , смешать с майонезом 5 . Добавить перец, зелень и хорошо перемешать.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу отбить, посолить и поперчить. Лук мелко нашинковать. 2. В молоке тщательно размешать муку. 3. Яйцо мелко нарубить и смешать с густым молочным соусом, зеленью и луком. 4. На подготовленное филе рыбы положить фарш и свернуть в виде рулета. 5. В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину, выложить на нее рулеты. 6. Выбрать кнопками “МЕНЮ/ВЫБОР” программу “ПАРОВАРКА” и становить время - 40 минут и 2 уровень температуры. 7. Нажать кнопку “СТАРТ".


Ингредиенты

Способ приготовления


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы …………………………………………………… 400 гр.
Молоко ………………………………………………………… 100 гр.
Лук ……………………………………………………………… 1 шт.
Масло сливочное ……………………………………………… 2 ст.л.
Яйца (вареные) ………………………………………………… 1 шт.
Мука …………………………………………………………… 3 ст.л.
Соль, перец, зелень ……………………………………… по вкусу
Вода …………………………………………………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы отбить, посолить, поперчить.
Лук нашинковать. Яйцо покрошить.
Начинка. В молоке тщательно размешать
муку, чтобы не было комочков , добавить
яйцо, лук, перемешать.
На подготовленное филе выложить начинку
и свернуть рулетами. При необходимости
скрепить зубочистками.
В чашу налить воды, поместить в нее
паровую пластину. На пластину выложить
рулеты.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время25 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготовить фарш на свой вкус. 2. Для начинки 2 яйца отварить, порезать мелко яйца и зеленый лук, перемешать. 3. Перед формированием котлет добавить в фарш холодную воду. 4. На ладонь выложить фарш, разравнивая его в плоскую лепешку по ладони. На фарш выложить начинку и аккуратно соединить края. Обкатать зразу между ладонями, придавая ей нужную форму.
5. В режиме "ПОДЖАРКА", 3 уровень 15 минут, обжарить зразы (при открытой крышке). Затем сложить в чашу все зразы и выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "МУЛЬТИПОВАР", 120С 25 минут. Н ажать кнопку " СТАРТ".


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш (свинина, говядина)……
…………………………… 500 гр.
Лук ……………………… 1 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Яйца …………………… 1 шт.
Яйца вареные …………. 2 шт.
Хлеб (корочка) …………. 1 шт.
Лук зеленый …… 3-4 перышка
Масло растительное … …..2 ст.л.
Соль, перец ………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере
или пропустить в мясорубке, добавить в
фарш, перемешать.
В фарш добавить яйцо соль, перец ,
вымешать.
Вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
Сформировать плоские лепешки из фарша.
На лепешки выложить начинку и аккуратно
соединить края.
Обкатать зразу между ладонями, придавая
ей нужную форму.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).

Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 15 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу налить масло.
Обжарить зразы с двух сторон.
После окончания сложить все зразы в чашу .
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 15 минут и температуру
120 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (9683)
  • журналы по вязанию для дома (3310)
  • салфетки кружевные (2119)
  • шали (855)
  • салфетки филейные (765)
  • филейные схемы (439)
  • платья (419)
  • скатерти (372)
  • плед (300)
  • занавески (283)
  • салфетки дорожки (173)
  • Носки (165)
  • вяжем для деток. (97)
  • Шапочки (90)
  • кайма (89)
  • книги, журналы (83)
  • коврики (76)
  • вязание для мужчин (51)
  • Вязание крючком детям (25)
  • юбки (14)
  • Узоры жаккардовые (13)
  • воротнички (10)
  • "Снежинка" (10)
  • Амигуруми. (10)
  • Безотрывное вязание (10)
  • Прихватка (8)
  • шаль Харуни (7)
  • Схемы цветов крючком (7)
  • Вязаный крючком цветок (5)
  • БЕЗРУКАВКИ (3)
  • Декоративная подушка, связанная крючком (2)
  • Кружевной воротничок (1)
  • колокольчик (1)
  • Сердечко (1)
  • Пасхальная курочка крючком (1)
  • Бабочка крючком (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (3295)
  • фоны (733)
  • рамочки (715)
  • рамочки кулинарные (666)
  • разное (205)
  • часики (196)
  • картинки (175)
  • эпиграф (143)
  • календари (128)
  • аватарки (101)
  • рамочки зимнии (67)
  • флешки (44)
  • Маша и Медведь (27)
  • разделители (24)
  • цветы (23)
  • надписи (16)
  • музыка (5)
  • таймер (4)
  • безопасность (2)
  • ДОМ САД ОГОРОД (615)
  • огород (475)
  • сайты (73)
  • сад (45)
  • дом (17)
  • цветы (14)
  • документы на землю (3)
  • МАГИЯ (540)
  • заговоры (280)
  • Как привлечь деньги (124)
  • разное (67)
  • приметы (15)
  • обереги (13)
  • гадания (10)
  • исполнение желаний (7)
  • "Секрет" (5)
  • предсказания (3)
  • заговоры на удачу (2)
  • КУЛИНАРИЯ (540)
  • заготовки (123)
  • хлебопечка (92)
  • пироги (61)
  • разное (51)
  • выпечка (27)
  • пирожки (26)
  • булочки (21)
  • квас (20)
  • блюда из кабачков (18)
  • печенье (16)
  • салаты (15)
  • Блины (15)
  • аэрогриль (8)
  • Блюда из курицы (6)
  • бутерброды (6)
  • журналы (6)
  • кексы (6)
  • пасхальные рецепты (5)
  • пироженые (4)
  • Блюда из лаваша (3)
  • блюда из ТЫКВЫ (2)
  • блюда из творога (2)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • торты (2)
  • Мои кулинарные изыски (2)
  • вафли (1)
  • видеорецепты (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (266)
  • вязание (263)
  • разное (2)
  • вышивка (1)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (144)
  • интернет (76)
  • разное (28)
  • программы (15)
  • антивирус (13)
  • переводчики (4)
  • МЕДИЦИНА (112)
  • похудение (66)
  • народные средства (46)
  • остеохондроз (1)
  • журналы по вязанию (109)
  • Diana (38)
  • Burda (18)
  • Валя- Валентина (17)
  • Sabrina (10)
  • Мода и модель (7)
  • 1000 Mailles (5)
  • Magic crochet (5)
  • Decorative Crochet (4)
  • Haekling (2)
  • Crochet Lace (1)
  • Deckchen (1)
  • Ganchillo Artistico (1)
  • ПРАЗДНИКИ (104)
  • новый год (51)
  • пасха (20)
  • День святого Валентина (11)
  • 8 марта (7)
  • масленица (4)
  • рождество (3)
  • славянские праздники (3)
  • чистый четверг (3)
  • крещение (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Cuckoo 1054 (87)
  • выпечка для Cuckoo 1054 (86)
  • блюда из мяса и субпродуктов для Cuckoo 1054 (1)
  • АУДИОСКАЗКИ (56)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (34)
  • для дома (32)
  • понавательно (1)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (видео) (32)
  • плед (23)
  • "Африканский цветок" (5)
  • шаль Харуни (4)
  • РЕЛИГИЯ (31)
  • молитвы (30)
  • иконы (1)
  • БРОДИЛКИ (27)
  • ДОМОВОДСТВО (16)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (11)
  • КРАСОТА (11)
  • волосы (8)
  • уход за лицом (3)
  • МОЯ УСАДЬБА (10)
  • Посевная 2014 (10)
  • МУЗЫКА (10)
  • ТВ онлайн (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (5)
  • разное (3)
  • ссылки (1)
  • ВИДЕО (4)
  • СТИХИ (4)
  • ТЕСТЫ (2)
  • Куклы (1)
  • Уроки для начинающих на ЖЖ (1)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (1)
  • НУЖНОЕ (1)
  • китайские магазины на русском (1)
  • ЖУРНАЛЫ (0)
  • Мой мир@Mail.Ru (0)
  • Я.РУ (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Ингредиенты: Яйца (разделить на белки и желтки) 6 шт Творог (посуше) 1кг. Сметана (жирная и густая большая баночка) 400 г Сахар 250 мл-1 м.ст + 2ст.л. Крахмал картофельный 80 г Ванилин1 п Разрыхлитель 1ч.л. Изюм 100гр. Способ приготовления: Смешать в чаше желтки, творог, сметану, ванилин, крахмал, разрыхлитель несколько минут до однородной массы. Я смешивала миксером.

Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену.
Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой. Затем добавить изюм.
Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу.
Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут .
Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка в мультиварке — 9 лучших рецептов воздушной и вкусной запеканки фото

Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.

  1. Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
  2. Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
  3. Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  4. Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
  5. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  6. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  7. Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
  8. Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  9. Творожная запеканка с изюмом

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой фото

Для «создания» творожного шедевра потребуется:

  • кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
  • манная крупа – 150 г.;
  • сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
  • творог (в идеале домашний) – полкило;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • ванильный порошок – 5 г.

Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:

  1. Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
  2. Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
  3. Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
  4. Перемешать в единую массу.
  5. Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
  6. Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки фото

Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Пошаговое приготовление пряного творожника:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке фото

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке

Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.

Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке фото

  • творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль и корица – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке:

  1. Чашу сразу смазать оливковым маслом.
  2. В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
  3. Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.

Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд фото

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
  • нежирный творог – 2,5 ст.;
  • сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1/2 ст.;
  • порошок для приготовления желе – 1 шт.;
  • абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
  • курага – 10 шт.;
  • сахарная пудра – половина пакетика.

  1. Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
  2. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
  3. Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
  4. Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
  5. Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
  6. Сверху залить заранее приготовленным желе.
  7. Убрать в холод на 120 минут.

Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке фото

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями

Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.

Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями фото

Интересный рецепт включает в себя:

  • творог – 2 ст. с горкой;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяная мука – 1/2 стакана.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • корица – 1 ч. л.

Рецепт прост и включает следующие этапы:

  1. Соединить творог с яйцами.
  2. В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
  4. Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
  5. Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.

На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис фото

Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:

  • творог – 3 ст.;
  • крупа манки – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
  • сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт:

  1. Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
  2. В манную крупу замешать сметану.
  3. Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
  4. Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.

Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!

Творожная запеканка с изюмом

Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.

Творожная запеканка с изюмом фото

  • творог домашний -2,5 ст.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • сметана магазинная – 20 мл.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшей категории – 3 ст. л.

Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:

  1. Манку размочить сметаной.
  2. Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
  3. Изюм замочить в половине стакана кипятка.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.

Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.

Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.

Читайте также: