Запеканка творожная с черничным вареньем

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Творожная запеканка с черникой

Сегодня предлагаю Вам рецепт пышной нежной творожной запеканки с черникой и манкой в духовке пошаговый рецепт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черникой»:

  • Творог — 1 кг
  • Крупа манная (примерно 10 столовых ложек) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (4 некрупные - в тесто, 1 - для смазывания) — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Черника (или другие ягоды) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.4 ккал
белки
235 г
жиры
126.8 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
23.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с черникой»:

В творог разбиваем яйца.
Растираем яйца с творогом.

Добавляем сахар, мягкое сливочное масло.
Все перемешиваем.

Добавляем молоко. Перемешиваем.

Высыпаем манную крупу.
Хорошо перемешиваем до однородности.

Накрываем крышкой, и оставляем на 40 минут.

Затем добавляем чернику - свежую или замороженную.
Аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Разравниваем поверхность.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50-60 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.
Подавать черничную запеканку лучше всего на завтрак или в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с черникой

Рецепт: Творожная запеканка с черникой

Сегодня предлагаю Вам рецепт пышной нежной творожной запеканки с черникой и манкой в духовке пошаговый рецепт.

Похожие рецепты

Тыквенно-творожный десерт

  • 53
  • 459
  • 7493

Творожный торт "Ламбада"

  • 26
  • 133
  • 15228

Шоколадные сырки с клубникой

  • 12
  • 109
  • 923

Творожный пирог " АССОРТИ "

  • 40
  • 54
  • 7475

Творожная запеканка "Апельсиновый секрет"

  • 126
  • 779
  • 9018

Глазированный сырок "Картошка"

  • 133
  • 1422
  • 98600

Творожная мозаика

  • 47
  • 58
  • 4700

Пшённо-творожный десерт с фруктами

  • 37
  • 55
  • 1443

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 117
  • 282
  • 19988

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим творожную запеканку с черничным вареньем: не добавляем яйца, придающие излишнюю вязкость, крутость; не используем муку — вместо нее берем нейтральную манку, не влияющую на вкус.

Творожная запеканка с черничным вареньем

Ингредиенты:

  • Творог — 720 г (4 пачки).
  • Сметана — 150 г.
  • Манка — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Черничное варенье — от 100 г (по вкусу).
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль — по вкусу.

Немного соли мы кладем практически в любое сладкое блюдо — балансируем вкус, избегаем приторности.

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог, сметану, сахар, соль, крахмал и манку помещаем в рабочую миску.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 1

Перемешиваем — стараемся равномерно распределить ингредиенты.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 2

Взбиваем массу блендером.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 3

Кусочком сливочного масла смазываем стенки жаропрочной формы.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 4

Выкладываем на дно формы половину творожной массы.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 5

Добавляем варенье и распределяем его по всей поверхности.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 6

Выкладываем остальную творожную массу — частями, чтобы было легче распределить.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 7

Разравниваем ложкой. Если ложка прилипает, смачиваем ее водой.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 8

Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем будущую запеканку.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 9

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 25–35 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 10

Извлекаем запеканку из формы.

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 11

Нарезаем на порции и подаем к столу.

Творожная запеканка с черничным вареньем

Автор рецепта творожной запеканки с черникой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожная запеканка с черникой

  • манка – 5 ст. л.
  • творог – 600 г
  • сахар коричневый – 70 г
  • черника – 150 г
  • экстракт ванильный – несколько капель
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При приготовлении этого блюда чернику не размораживать. Творожную запеканку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Творожная запеканка с изюмом
легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Шарлотка с черникой
легко

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Вареники с черникой
средне

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
средне

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Творожная запеканка без сахара
средне

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

спасибо большое! очень вкусно!)))) и очень просто! чудесная запеканка!

Сегодня готовила эту запеканку на полдник для четырехлетнего сына - получилось очень-очень вкусно! Правда, чернику заменила на клубнику, а творог, перед тем, как смешать его с желтками, подавила блендером, и еще раз все взбила миксером, а форму накрыла фольгой. Запеканка тогда получилась очень пышная с "шапочкой" :) и творог совсем не чувствовался. На мой взгляд, запеканка идеально подходит для деток, которые совсем не дружат с творожком, т.к. в этом блюде его вкуса они точно не почувствуют! :) спасибо за рецепт! Просто великолепное блюдо. Теперь эта запеканка будет добавлена в меню любимых блюд моей семьи. Всем так понравилось, что сразу пришлось готовить вторую порцию. Еще один плюс блюда - очень легкое и очень быстрое приготовление. Когда надо быстро приготовить что-то поесть ребенку или мужу, то это то, что надо! Быстро, легко, вкусно и сытно!

Очень, очень вкусно. Можно положить вместо черники любые фрукты.

В который раз делаю запеканку по этому рецепту, все довольны и муж и двухлетняя дочка! спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Нежирная, лёгкая и очень нежная запеканка получается. Теперь муж постоянно просит её приготовить, хотя раньше кроме сырников ничего творожного не признавал.

Ягоды замороженные 4 сезона Черника фото

☆ Sova ☆ аватар

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона» будет полезной и поможет Вам в приготовлении!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я всегда хотела готовить выпечку так, чтобы было и вкусно и быстро и красиво. Но хотеть - не значит уметь. После множества попыток я забросила это дело.

Но когда у меня появилась новая мультиварка Поларис - я решила попробовать ещё разок и приготовить запеканку с творогом, бананом и ягодками. По рецепту из книги, уж очень она впечатлила меня своими картинками и простотой. Только вместо красных ягодок я добавила чернику, в остальном рецепт остался таким какой был написан в рецепте.

УПАКОВКА

Небольшой 300 граммовый пакет в фирманом оформлении «4 Сезона». Такие пакеты (не только чернику, и другие ягоды) часто продают в простых магазинах по типу "Пятерочки", "Ашана","Ленты" и т.п. Поэтому трудностей с поискаии не должно возникнуть. Кстати, чтобы не тащить тяжелое - заказываю продукцию "4 сезона" через Сбермаркет и все приезжает ко мне в таком же замороженном виде.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Расписана абсолютно вся информация. И откуда и как хранить.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Правда рецепта тут нет, просто ягода сразу готова к употреблению и тут уже можно включить свой полет фантазии и использовать хоть для выпечки, хоть для компота, хоть просто кушать после разморозки (правда я так не смогла бы).

ЯГОДЫ

По размеру ягодки черники небольшие, даже мелкие я бы сказала. Я давненько не покупала именно чернику, но мне кажется, что когда я брала на рынке, то она была побольше размером но это не точно.

На картинке черника тоже смотрится более внушительного размера.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Минус всей этой ягоды в том, что очень въедается цвет от черники. Пальцы отмываются не сразу, поэтому старайтесь не пачкать руки. И будьте аккуратнее с одеждой, сок черники отстирать сложновато.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Все ягоды черники аккуратные, не раздавленные, практически одного размера. Правда по цвету можно определить какие недозрелые, а какие спелые.

Запах ягодный, но не навязчивый.

А вот вкус: сразу после разморозки - не очень насыщенный, были ягодки и кисленькие, попадались и слегка сладкие. Просто в таком виде я бы не стала их употреблять, в выпечке они показались вкуснее. И ещё я добавляла чернику просто в чай, вместо варенья.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

ЧТО ГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРНИКИ?

Самое простое - это украсить пирог/запеканку. Как я уже говорила, взяла рецепт из книжки и пекла первый раз. (Ванильную эссенцию по рецепту я не добавляла.)

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Всю получившуюся смесь распределяем по дну посуды, так чтобы было равномерно:

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

И включаем режим который указан в книжке. И через некоторое время образуется сверху небольшое количество масла, думаю, что это я чуток переборщила, можно было бы смазывать меньшим количеством.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Когда время выпечки подходило к концу - я просто украсила сверху ягодками черники. Количество/рисунок уже на Ваше усмотрение. Кстати, сверху я посыпала ещё сахаром.

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Оставшуюся ягоду я заморозила повторно, предварительно разложив по контейнерам (и добавила сахар в небольшом количестве).

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона»

Черника настолько универсальный продукт, что можно употреблять в разных вариантах. И не стоит забывать про пользу темной ягодки.

Ингредиенты

Черника - до 1 стакана

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой

Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

Соединить масло, яйца и сахар

Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

Всыпать крахмал

Полученную массу разотрите с творогом.

Положить творог

В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

Положить ягоды

Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

Выложить творожную массу в форму

Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

Испечь творожную запеканку

Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

Соединить шоколад с черничной массой

Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь. рельеф, например, просто вилкой.

Фото творожной запеканки с черникой

Творожная запеканка с черникой готова.

Рецепт творожной запеканки с черникой

Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями - один из моих любимых завтраков.

Читайте также: